![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Auditor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: под Тулы Пользователь №: 7,790 Металлоискатель: Sorex 7280M 110e T34 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodolaz @ May 20 2009, 18:17) Однозначно-кранты ![]() А что на новых бывают разные? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Auditor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: под Тулы Пользователь №: 7,790 Металлоискатель: Sorex 7280M 110e T34 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erema @ May 20 2009, 22:11) Парни, кто уже освоил excalibur II, если не трудно, скиньте фотку со своими настройками прибора. Всем - огромное СПАСИБО! Сфоткаю- скину! Но у меня для разных условий, разные настройки! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 5-January 07 Из: Саратов Пользователь №: 1,233 Металлоискатель: F-75 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Auditor @ May 21 2009, 08:57) Сфоткаю- скину! Но у меня для разных условий, разные настройки! Если не сложно, то расскажите, для каких условий - какие настройки. Заранее большое спасибо. -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
Куплю пивные бутылки РИ и первых лет Сов. Власти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodolaz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,690 Металлоискатель: Excalibur1000 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erema @ May 21 2009, 13:34) Если не сложно, то расскажите, для каких условий - какие настройки. Заранее большое спасибо. Я думаю что нужно самому пробовать. Методом научного тыка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Кто весел-тот смеётся
Кто хочет-тот добьётся Кто ищет-тот всегда найдет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Auditor |
![]()
Создана
|
QUOTE(erema @ May 21 2009, 13:34) Если не сложно, то расскажите, для каких условий - какие настройки. Заранее большое спасибо. Настраивал эксперементально, так что ногами не пинать!!! Если сильная замусоренность: Дискриминацию примерно на 11, Чувствительность на Авто, Порог как только начал гудеть, чуть назад. Если чистый грунт: Дискриминация на 1 или 2, Чувствительность зависит от глубины поиска, я ставлю на 9-10! Если ставить Дискрим на 10 и выше, сигналы по тональности почти не отличаются (гудит очень высоко), так что предпочтительней для меня второй вариант - и слушаешь по тонам! Если сигнал рваный можешь не копать почти 100% черный металл (ИМХО) А вообще надо привыкать и подбирать самому, я месяц ходил с первой настройкой пока не попробывал вторую и офигел, повторно обследовал места поиска и нарыл много чего интересного... Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Auditor |
![]()
Создана
|
QUOTE(vodolaz @ May 21 2009, 14:25) Я думаю что нужно самому пробовать. Методом научного тыка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот вчера знакомый предложил поискать у него на участке, в 1994 году там эксоватором зачерпнули кувшин с приличным кладом из монет, место датируется 1371 годом, самый центр старого города, да и монетки при перекопке сада попадались! Так что вы думаете, весь участок в грунте захламлен кровельным железом, я двумя МД пробовал или звенит как золото или глохнет, пробывал на разных участках подкладывать монеты колечки - безполезно - Экран мать его ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodolaz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,690 Металлоискатель: Excalibur1000 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Auditor @ May 21 2009, 14:33) Если сильная замусоренность: Дискриминацию примерно на 11, Чувствительность на Авто, Порог как только начал гудеть, чуть назад. Если чистый грунт: Дискриминация на 1 или 2, Чувствительность зависит от глубины поиска, я ставлю на 9-10! Иными словами чем выше чувствительность - тем глубже берёт? -------------------- Кто весел-тот смеётся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodolaz |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(Auditor @ May 21 2009, 14:42) Вот вчера знакомый предложил поискать у него на участке, в 1994 году там эксоватором зачерпнули кувшин с приличным кладом из монет, место датируется 1371 годом, самый центр старого города, да и монетки при перекопке сада попадались! Так что вы думаете, весь участок в грунте захламлен кровельным железом, я двумя МД пробовал или звенит как золото или глохнет, пробывал на разных участках подкладывать монеты колечки - безполезно - Экран мать его ![]() Нужно пригнать кран специальный с электромагнитом или к обыкновенному присобачить поисковый магнит килограмм на 300 и повыдергать все железяки. (Шутка юмора). ![]() -------------------- Кто весел-тот смеётся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Auditor |
![]()
Создана
|
QUOTE(vodolaz @ May 21 2009, 15:13) Иными словами чем выше чувствительность - тем глубже берёт? Совершенно верное замечание!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodolaz |
![]()
Создана
|
QUOTE(vodolaz @ May 21 2009, 15:13) Иными словами чем выше чувствительность - тем глубже берёт? Если сильная замусоренность: Дискриминацию примерно на 11, Чувствительность на Авто, Порог как только начал гудеть, чуть назад. Если чистый грунт: Дискриминация на 1 или 2, Чувствительность зависит от глубины поиска, я ставлю на 9-10! Спасибо большое. На всём форуме наверное самое первое и внятное сообщение о настройках Экскалибура ![]() Сообщение отредактировано vodolaz: May 22 2009, 11:15 -------------------- Кто весел-тот смеётся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scromniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 28-April 09 Пользователь №: 9,485 Металлоискатель: whites dfx Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Auditor @ May 21 2009, 13:42) Вот вчера знакомый предложил поискать у него на участке, в 1994 году там эксоватором зачерпнули кувшин с приличным кладом из монет, место датируется 1371 годом, самый центр старого города, да и монетки при перекопке сада попадались! Так что вы думаете, весь участок в грунте захламлен кровельным железом, я двумя МД пробовал или звенит как золото или глохнет, пробывал на разных участках подкладывать монеты колечки - безполезно - Экран мать его ![]() А это не Калуга, случайно, наш город как раз 1371 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Auditor |
![]()
Создана
|
QUOTE(scromniy @ May 22 2009, 12:43) А это не Калуга, случайно, наш город как раз 1371 О ровестники ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 5-January 07 Из: Саратов Пользователь №: 1,233 Металлоискатель: F-75 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Auditor @ May 21 2009, 13:33) Настраивал эксперементально, так что ногами не пинать!!! Если сильная замусоренность: Дискриминацию примерно на 11, Чувствительность на Авто, Порог как только начал гудеть, чуть назад. Если чистый грунт: Дискриминация на 1 или 2, Чувствительность зависит от глубины поиска, я ставлю на 9-10! Если ставить Дискрим на 10 и выше, сигналы по тональности почти не отличаются (гудит очень высоко), так что предпочтительней для меня второй вариант - и слушаешь по тонам! Если сигнал рваный можешь не копать почти 100% черный металл (ИМХО) А вообще надо привыкать и подбирать самому, я месяц ходил с первой настройкой пока не попробывал вторую и офигел, повторно обследовал места поиска и нарыл много чего интересного... Огромное спасибо! Поеду пробовать. З.Ы. Может кто ещё расскажет о своих настройках? -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
Куплю пивные бутылки РИ и первых лет Сов. Власти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Joe Black |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 14-June 09 Пользователь №: 10,490 Репутация: нет ![]() ![]() |
Там для каждого детектора написано два параметра:
1. Предел чувствительности на 5 копеек СССР. 2. Глубина обнаружения пластины 1x1 метр. Так вот, для Explorer SE / E-Trac это 40 см и 200 см. А для Excalibur 30 см и 180 см. Интересно, кто-нибудь сравнивал Экскалибур и Експлорер по чувствительности на советсткие 5 коп.? Просто очень интересно, насколько правдивая информация там представлена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
одно знаю я МЕчом находил чешую серебрянную и много другой мелочи
-------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,012 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Joe Black @ Jun 22 2009, 10:32) Там для каждого детектора написано два параметра: 1. Предел чувствительности на 5 копеек СССР. 2. Глубина обнаружения пластины 1x1 метр. Так вот, для Explorer SE / E-Trac это 40 см и 200 см. А для Excalibur 30 см и 180 см. Интересно, кто-нибудь сравнивал Экскалибур и Експлорер по чувствительности на советсткие 5 коп.? Просто очень интересно, насколько правдивая информация там представлена. и не слова с какими катушками делались замеры .... вчера на пляже выкопал 5коп 1961 года не менее 30 см Катушка 8DD (МД совер)большую точность сказать не могу но запомнил, пришлось копать котлован ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
а мой корешь ходит по суху с моим мечём а его етрак в багажнике лежит....(инфа к размышлению)
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Auditor |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Jun 23 2009, 11:18) а мой корешь ходит по суху с моим мечём а его етрак в багажнике лежит....(инфа к размышлению) Я его понимаю, сам так делаю! Есть правда одно неудобство: В наушниках очень жарко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Joe Black |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 14-June 09 Пользователь №: 10,490 Репутация: нет ![]() ![]() |
Почему же вы используете Экскалибур вместо Эксплорера?
Чем же хуже Explorer? Он же вроде как предназначен для наземного поиска? Вы не сравнивали их по глубине обнаружения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Joe Black.я использую на земле експ.
а корешу чуть трава мокрая или мусор,всё бросает етрак в машину,и махает мечём..... причём на жирных местах ескалибур мало експу проигрывает,разница заметна только на выбитых местах.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 04:54 | |
![]() |