![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
O.DYN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,559 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X.Rishat @ Dec 10 2019, 20:42) Лбом в столб ещё терпимо , вот когда ночью машину не можешь найти - вот это проблема, и ждёшь рассвета как сурок лета. Потом правдо решение нашёл. Решили приобрести МД ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrumwolf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 14-December 17 Пользователь №: 2,370,604 Металлоискатель: MMK Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X.Rishat @ Dec 10 2019, 20:42) Лбом в столб ещё терпимо , вот когда ночью машину не можешь найти - вот это проблема, и ждёшь рассвета как сурок лета. Потом правдо решение нашёл. Для этого давно придумали сигналки с обратной связью и gps ![]() P.s. по Вашему вопросу, имхо, ответ может дать только человек который вел поиск на Ваших местах с данным мд и то будет влиять время суток, погода, настройки и т.д. Найдете владельцев крузера в своем регионе - возьмите мд в прокат на денёк, сьездите под свою ЛЭП, попробуйте походить на разных настройках - а потом поделитесь впечатлениями. Тут какбэ не совсем тема выбора мд - тут уже все определились ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X.Rishat |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 23-November 19 Пользователь №: 2,385,440 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Крузера у нас ни у кого нет, поглядеть в живую нет возможности, благодаря общению с вами определился с аппаратом, сегодня заказываю себе мульти Крузер с двумя катушками.Спасибо форумчанам ! Надеюсь ,что стану Крузероводом,( не путать крузаководом).
Сообщение отредактировано X.Rishat: Dec 11 2019, 07:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeroyElfwin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-September 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,367,622 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Коллеги, встал вопрос с заменой прибора, насмотрелся ютюба и немножЭчко впал в ступор. Изначально планировал брать веник 600 либо дусю, но попался на глаза мульти круизер и как то получается, что он идет практически вровень с вышеперичисленными приборами, при том что катушка у него уже, а стоит на 10 круб. меньше. Отпишитесь кому не лень, кто с каким прибором ходил до мультика и какие ощущения после перехода. Сам имею Сорекс про с апгрейдом, прибор всем устраивает кроме озвучки, после ходового дня потом в ушах звенит несколько часов
![]() Сообщение отредактировано LeroyElfwin: Dec 11 2019, 07:48 -------------------- Где карта, Билли? Нам нужна карта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valysun |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 27-October 19 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 2,384,655 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Номер карты: 77....88 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Крузак это переделанный в подводный Фишер Ф75, только тяжелее и немного слабее. У крузака одно преимущество над Фишером то что он подводный, во всем остальном он проигрывает Фишеру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X.Rishat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 23-November 19 Пользователь №: 2,385,440 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот те наа , доводы пожалуйста, какие нибудь реальные
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrumwolf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 14-December 17 Пользователь №: 2,370,604 Металлоискатель: MMK Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Valysun @ Dec 11 2019, 08:44) Крузак это переделанный в подводный Фишер Ф75, только тяжелее и немного слабее. У крузака одно преимущество над Фишером то что он подводный, во всем остальном он проигрывает Фишеру. Изначально я эту "песню" про Makro Racer слышал, потом про Makro Racer 2, теперь уже до ММК добрались ![]() P.s это утверждение из разряда - все мд с S образной штангой похожи (у Фишера Т образная конечно), только одни легче, другие тяжелее, а, ну да, - ещё одни "слабее" - другие видимо "мощнее" ![]() P.p.s в инструкции к 75 - вес с батареями 1,6 кг, Крузер - 1,4 кг... ![]() Сообщение отредактировано scrumwolf: Dec 11 2019, 11:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
псемен |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 6-December 19 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 2,386,000 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Valysun @ Dec 11 2019, 08:44) Крузак это переделанный в подводный Фишер Ф75, только тяжелее и немного слабее. У крузака одно преимущество над Фишером то что он подводный, во всем остальном он проигрывает Фишеру. Вы тестили крузак в паре с фишером? Или просто, лишь бы ляпнуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X.Rishat |
![]()
Создана
|
Наверное скучно , больную рану решил оживить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,270 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Valysun @ Dec 11 2019, 09:44) Крузак это переделанный в подводный Фишер Ф75, только тяжелее и немного слабее. У крузака одно преимущество над Фишером то что он подводный, во всем остальном он проигрывает Фишеру. Соглашусь. Фишер, кстати, неплохой прибор. С полноценным аллметал и продвинутой (для своего времени) системой отстройки и анализа грунта. То, что с него турки делают целое семейство приборов не так уж плохо. Конечно, минусом и Фишера и его клонов является то, что кроме родной катушки, бОльшие на нем плохо приживаются, а размер 7\11 не самый лучший для наших реалий. Скажем так - основное преимущество этих приборов в том, что они легкие, эргономичные, подводные и хорошо чувствуют себя на мусоре. Так что рассматривать их как "главный калибр" нельзя, но как разведчик-мусорщик-подводник, возможно, лучшее сочетание цена-эффективность. Сообщение отредактировано asgo: Dec 11 2019, 14:46 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeroyElfwin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-September 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,367,622 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 11 2019, 14:45) .... а размер 7\11 не самый лучший для наших реалий. Скажем так - основное преимущество этих приборов в том, что они легкие, эргономичные, подводные и хорошо чувствуют себя на мусоре. Так что рассматривать их как "главный калибр" нельзя, но как разведчик-мусорщик-подводник, возможно, лучшее сочетание цена-эффективность. Действительно, размер 7х11 выглядит как то не то не сё и не снайперка и по глубине не максимум, тогда вопрос такой, можно ли принять нокту амфибиа с катушкой 11dd за "главный калибр", а доукомплектовать прибор катушкой 5,5х11 или 7 моно для мусорных мест (если не брать во внимание большой вес)? Сообщение отредактировано LeroyElfwin: Dec 11 2019, 15:06 -------------------- Где карта, Билли? Нам нужна карта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,270 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeroyElfwin @ Dec 11 2019, 16:05) Действительно, размер 7х11 выглядит как то не то не сё и не снайперка и по глубине не максимум, тогда вопрос такой, можно ли принять нокту амфибиа с катушкой 11dd за "главный калибр", а доукомплектовать прибор катушкой 5,5х11 или 7 моно для мусорных мест (если не брать во внимание большой вес)? Да не получится из "а-ля Фишера" главного калибра. И с 11 катушкой в том числе. И даже с 15. Он не для этого. Не случайно ставят на него штатно малый размер Тот, кто возьмет эти приборы для тех задач, что я написал выше - будет доволен, но не более того. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeroyElfwin |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 11 2019, 22:48) Да не получится из "а-ля Фишера" главного калибра. И с 11 катушкой в том числе. И даже с 15. Он не для этого. Не случайно ставят на него штатно малый размер Тот, кто возьмет эти приборы для тех задач, что я написал выше - будет доволен, но не более того. Так какие аппараты можно принять за "главный калибр"? Эквинокс, деус или сигнум? Сообщение отредактировано LeroyElfwin: Dec 11 2019, 23:03 -------------------- Где карта, Билли? Нам нужна карта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(LeroyElfwin @ Dec 12 2019, 00:01) Так какие аппараты можно принять за "главный калибр"? Эквинокс, деус или сигнум? Не обязательно. Но не для этой темы разговор. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X.Rishat |
![]()
Создана
|
Gpz-7000, Gps - 5000 , 4800- вот главный калибр, хотя и здесь есть свои недостатки. Это как автомобили, каждый для своих дорог , мы же ищем лучший внедорожник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(X.Rishat @ Dec 12 2019, 06:39) Gpz-7000, Gps - 5000 , 4800- вот главный калибр, хотя и здесь есть свои недостатки. Это как автомобили, каждый для своих дорог , мы же ищем лучший внедорожник Ну, Вы еще Анкер назовите )) Импульсники это уже узкозаточенные монстры. Их не берем в расчет. Из балансников на данный момент Это ЗоЗо, Сигнум, Спектра. Отдельно стоит Эквинокс интересный аппарат, но он сильно заточен на мелочь и несколько ограничен в настройках, а главное, катушках. ИМХО это первая ласточка новых технологий пока сыроватая, пробный шар. Потом выйдет Интроник полностью работающий по другому принципу (вот это будет калибр) и через пару лет подтянутся остальные зубры МДпрома или вымрут, поскольку прогресс не терпит отставаний. А ММК, как и остальные турки, это улучшенная за счет эргономики живопырка класса Фишера, АТ Макса и пр. То есть шустрый, цепкий, но без новых технологий, и "заряженный" по максимуму б\п ушами, водонепроницаемостью и пр. Ну и цена, конечно. В этом его основное преимущество перед конкурентами, а не в каких-то уникальных ТТХ. Сообщение отредактировано asgo: Dec 12 2019, 11:15 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrumwolf |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 12 2019, 11:03) ...Потом выйдет Интроник полностью работающий по другому принципу (вот это будет калибр)... А я уж, грешным делом, подумал что без рекламы обойдется.. но нет, и здесь засунули ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrumwolf @ Dec 12 2019, 12:44) А я уж, грешным делом, подумал что без рекламы обойдется.. но нет, и здесь засунули ![]() При чем здесь реклама? Я описал состояние рынка на данный момент и его развитии в ближайшее время. Это объективно так и нельзя было не написать ни об Экве ни об Интронике. Да, Вы забыли - я еще о Сигнуме упомянул, какой ужас )) Тоже надо было скрыть, наверное, оставить ЗоЗо и Спектру. ![]() А еще я крайне лестно отзываюсь о GPX и имею его вторым прибором. Видимо, минелаб мне доплачивает за это. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Dec 12 2019, 11:52 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrumwolf |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 12 2019, 11:51) При чем здесь реклама? Я описал состояние рынка на данный момент и его развитии в ближайшее время. Это объективно так и нельзя было не написать ни об Экве ни об Интронике. Да, Вы забыли - я еще о Сигнуме упомянул, какой ужас )) Тоже надо было скрыть, наверное, оставить ЗоЗо и Спектру. ![]() А еще я крайне лестно отзываюсь о GPX и имею его вторым прибором. Видимо, минелаб мне доплачивает за это. ![]() Не объективно, на мой взгляд, сравнивать приборы разной ценовой категории. Сколько будет стоить Интроник ? 100? 120 тыс.руб? Больше? Сколько стоят ЗоЗо, Спектра (вряд ли Вы пишете про бюджетные модели), про GPX вообще молчу.. ![]() Это как сравнивать Ладу Весту и Лэнд Крузер, например.. да, на обоих можно передвигаться, вся разница - как ![]() Я думаю, что имея возможность приобрести один из вышеобозначенных мд вряд ли кто то будет всерьёз рассматривать к покупке ММК, Фишер 75 и другие, как Вы выразились, "жывопырки". К сожалению, реалии в моём (да и не только) регионе таковы, что 120 тыр. зачастую - полугодовалый бюджет семьи.. Что остаётся в Вашем списке - Сиг и Экв, приборы безусловно достойные, но опять таки не попадающие в ценовую категорию Крузера даже по верхней планке. Если в моих условиях нет (от слова вообще) сложных грунтов и необходимости рыть метровые ямы - зачем я буду переплачивать?) Не буду даже касаться надёжности Эква и Сига - тут турки тоже не без греха. А вот о сложности освоения техники от АКА прям легенды ходят ![]() С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrumwolf @ Dec 12 2019, 19:03) Не объективно, на мой взгляд, сравнивать приборы разной ценовой категории. Сколько будет стоить Интроник ? 100? 120 тыс.руб? Больше? Сколько стоят ЗоЗо, Спектра (вряд ли Вы пишете про бюджетные модели), про GPX вообще молчу.. ![]() Это как сравнивать Ладу Весту и Лэнд Крузер, например.. да, на обоих можно передвигаться, вся разница - как ![]() Я думаю, что имея возможность приобрести один из вышеобозначенных мд вряд ли кто то будет всерьёз рассматривать к покупке ММК, Фишер 75 и другие, как Вы выразились, "жывопырки". К сожалению, реалии в моём (да и не только) регионе таковы, что 120 тыр. зачастую - полугодовалый бюджет семьи.. Что остаётся в Вашем списке - Сиг и Экв, приборы безусловно достойные, но опять таки не попадающие в ценовую категорию Крузера даже по верхней планке. Если в моих условиях нет (от слова вообще) сложных грунтов и необходимости рыть метровые ямы - зачем я буду переплачивать?) Не буду даже касаться надёжности Эква и Сига - тут турки тоже не без греха. А вот о сложности освоения техники от АКА прям легенды ходят ![]() С Ув. Вы повторили слово в слово то, что я написал в своем первом посте. Турки плотно заняли свою нишу эргономичных, быстрых, легких и удобных приборов. При весьма и весьма конкурентной цене. А дальше вопрос встал о том, что такое "главный калибр". И чтобы разговор не ушел на импульсники (не я их первый стал перечислять), я назвал балансных монстров рынка на данный момент без учета цены, затем кратко обрисовал перспективы развития МД рынка на будущее. Это "краткое содержание" моих постов. ПС самая сложная из трех это Спектра. космолет, блин, фиг запомнишь, что где находится в ее ветвистом меню. ) Сообщение отредактировано asgo: Dec 12 2019, 20:05 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th September 2025 - 23:41 | |
![]() |