![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vinnetu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,267 Зарегистрирован: 23-January 18 Пользователь №: 2,371,572 Металлоискатель: fisher f75 Пол: мужской Номер карты: 5469 4072 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени! Нужен совет. Намерен приобрести металлодетектор "Макро Мульти Крузер". Есть вопросы. Обладателей прошу подсказать:
1. Какие расходники (уплотнители соединений и т.д.) нужны для погружения в воду? 2. Как часто на практике меняете частоту (на "Мульти Крузер") или в основном на одной предпочтительно поиск ведете? Золото в наших краях редкая находка, золотых пляжей практически нет (собственно для этого и нужна 19 кГц). Поиск на затопленных деревнях, вода пресная. Замусоренность страшная, ковры из жести. 3. Продавцы еще указывают частоту датчика - 19 кГц. Выбор частоты зависит только от процессора? 4. Стоит ли переплачивать 6 т.р. за набор в арсенале 3-х частот или просто взять "Макро Крузер" 14 кГц ? Имею Фишер Ф75 (13 кГц), нормально мелочь чешет. Может были случаи, когда смена частоты была необходима, и прямо выручала. Всем ответившим, заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zenia |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 392 Зарегистрирован: 6-October 16 Пользователь №: 2,354,470 Металлоискатель: Fisher-F75;MMKruzer Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinnetu @ Feb 28 2019, 23:22) Всем доброго времени! Нужен совет. Намерен приобрести металлодетектор "Макро Мульти Крузер". Есть вопросы. Обладателей прошу подсказать: 1. Какие расходники (уплотнители соединений и т.д.) нужны для погружения в воду? 2. Как часто на практике меняете частоту (на "Мульти Крузер") или в основном на одной предпочтительно поиск ведете? Золото в наших краях редкая находка, золотых пляжей практически нет (собственно для этого и нужна 19 кГц). Поиск на затопленных деревнях, вода пресная. Замусоренность страшная, ковры из жести. 3. Продавцы еще указывают частоту датчика - 19 кГц. Выбор частоты зависит только от процессора? 4. Стоит ли переплачивать 6 т.р. за набор в арсенале 3-х частот или просто взять "Макро Крузер" 14 кГц ? Имею Фишер Ф75 (13 кГц), нормально мелочь чешет. Может были случаи, когда смена частоты была необходима, и прямо выручала. Всем ответившим, заранее благодарен. Для подводного погружения купил себе наушники NOKTA-MAKRO водонепроницаемые.С переходником до этого "химичил, не пошел он у меня, пропадал звук в наушниках" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zenia |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 392 Зарегистрирован: 6-October 16 Пользователь №: 2,354,470 Металлоискатель: Fisher-F75;MMKruzer Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Думаю что три частоты лучше чем одна. На мелочь19 частота, на 14 мелочь не так слышна, можно что-то покрупней извлекать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinnetu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,267 Зарегистрирован: 23-January 18 Пользователь №: 2,371,572 Металлоискатель: fisher f75 Пол: мужской Номер карты: 5469 4072 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zenia @ Mar 1 2019, 01:07) Думаю что три частоты лучше чем одна. На мелочь19 частота, на 14 мелочь не так слышна, можно что-то покрупней извлекать. Да это все понятно. Есть у меня ТХ850 с 19 частотой. Советский никель как крупную медь видит. Цепочку золотую видит тонкую. Только золота я им за прошлый сезон не поднимал (на воде). Средневековья у нас нет, чешуи и домонгола. Капсюли и медную проволоку мелкую копаю, руки немеют, все подряд. А Ф75 на земле обручалку женскую поднимал. Да на таком мусоре и Аu попадет под катушку - пропустишь. Может на тысячную проволоку и будет одна сережка, но нах она такой ценой нужна. Легче ситом просеить. Это в начале сезона после ломки интересно все сигналы поднимать. Я так думаю через часок поиска переключишь на 14 кГц, раз, другой, а потом забьешь и в следующий раз сразу на 14-й пойдешь. Если бы они сразу все три работали, другое дело, сомнений бы не было. Будешь вот так за златом гоняться (а его нет) на 19-й, а "шайбы" медные пропустишь. Пятак Екатерины II на небольшом удалении еле "зюкает" на 19 кГц. Если бы эксперименты не ставил, вообще пропускал бы (как мелкое железо). Но тут еще другая сторона. Весь сезон можно проходить, а потом один раз включить 19 кГц и оп! "в цвет" попал. Или место почуял и 5 кГц включил и - кубыха. Вот и ломаю "башню": воспользоваться шансом по полной или не питать иллюзий (как много раз уже было) и взять одночастотник и не париться. Цена не маленькая (а амфибия ох как нужна). А у меня их уже два. Из дома, пожалуй, погонят. Скоро сезон, надо брать. Так вот сейчас может кто скажет, чего я этот кисель тут развел - хотел услышать, у кого может опыт был, мол смена частот пригодилась, так мол и так. Или, наоборот - забей и на одной ходи, кольцо и так возьмешь, а цепку и с высокой частотой можно прошляпить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эксцентриситет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 125 Зарегистрирован: 30-November 15 Пользователь №: 2,342,215 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinnetu @ Mar 1 2019, 23:06) Да это все понятно. Есть у меня ТХ850 с 19 частотой. Советский никель как крупную медь видит. Цепочку золотую видит тонкую. Только золота я им за прошлый сезон не поднимал (на воде). Средневековья у нас нет, чешуи и домонгола. Капсюли и медную проволоку мелкую копаю, руки немеют, все подряд. А Ф75 на земле обручалку женскую поднимал. Да на таком мусоре и Аu попадет под катушку - пропустишь. Может на тысячную проволоку и будет одна сережка, но нах она такой ценой нужна. Легче ситом просеить. Это в начале сезона после ломки интересно все сигналы поднимать. Я так думаю через часок поиска переключишь на 14 кГц, раз, другой, а потом забьешь и в следующий раз сразу на 14-й пойдешь. Если бы они сразу все три работали, другое дело, сомнений бы не было. Будешь вот так за златом гоняться (а его нет) на 19-й, а "шайбы" медные пропустишь. Пятак Екатерины II на небольшом удалении еле "зюкает" на 19 кГц. Если бы эксперименты не ставил, вообще пропускал бы (как мелкое железо). Добрый день. Как-то набрел на небольшую полянку, собрал с полсотни советов. И стала эта полянка "полигончиком", наведывался "потестить" при смене аппаратов. Когда приобрел Спектру V3i тоже туда стал наведываться, т.к. монетка-другая иногда , как ни странно, выскакивали. Ходил на трех частотах, как считалось, оптимальный режим. Исходив полянку вдоль-поперек, решил попробовать на высокой частоте 22кГц походить. ( 2,5кГц и 7,5кГц меня не впечатлили ) В результате "спорный" сигнал: копать-не копать. Перешел на 3 частоты- не копать. Копнул изделие на картинке. На сегодня на руках (совсем недавно) ,Макро Мульти Крузер. В основном 14 кГц, а при надобности, в зависимости от находок, Но тут еще другая сторона. Весь сезон можно проходить, а потом один раз включить 19 кГц и оп! "в цвет" попал. Или место почуял и 5 кГц включил и - кубыха. Вот и ломаю "башню": воспользоваться шансом по полной или не питать иллюзий (как много раз уже было) и взять одночастотник и не париться. Цена не маленькая (а амфибия ох как нужна). А у меня их уже два. Из дома, пожалуй, погонят. Скоро сезон, надо брать. Так вот сейчас может кто скажет, чего я этот кисель тут развел - хотел услышать, у кого может опыт был, мол смена частот пригодилась, так мол и так. Или, наоборот - забей и на одной ходи, кольцо и так возьмешь, а цепку и с высокой частотой можно прошляпить. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinnetu |
![]()
Создана
|
Zenia и Эксцентриситет - спасибо за ответы. Находка - зачет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эксцентриситет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 125 Зарегистрирован: 30-November 15 Пользователь №: 2,342,215 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinnetu @ Mar 2 2019, 12:13) Zenia и Эксцентриситет - спасибо за ответы. Находка - зачет. И Вам спасибо. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нальшанец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 2-June 17 Пользователь №: 2,364,128 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго дня всем. Есть ли среди нынешних владельцев Крузеров те, кто до этого походил с Рейсером 2? Как они в сравнении? Наушники, аккумы, 3 частоты - это понятно. А глубина, дискрим, разделение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нальшанец @ Mar 3 2019, 15:53) Доброго дня всем. Есть ли среди нынешних владельцев Крузеров те, кто до этого походил с Рейсером 2? Как они в сравнении? Наушники, аккумы, 3 частоты - это понятно. А глубина, дискрим, разделение? Есть,у меня был макро рейсер 2,прибор так же достойный как и по разделению,так и по глубине,брал его в то время за место терки 705,так как в терке я быстро разочаровался,продал рейсер в пользу ммк из за подводности,чуть большего функционала... по началу думал что ммк это тот же рейсер,но нет,ммк будет выше как по разделению,так и по глубине,не много но есть разница,на одинаковых катушках.Если рассматривать покупку того или иного прибора,то лучше купить ММК,новее,обновление прошивок,подводник,3 частоты так же идет в плюс прибору |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нальшанец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 2-June 17 Пользователь №: 2,364,128 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Mar 3 2019, 14:57) Есть,у меня был макро рейсер 2,прибор так же достойный как и по разделению,так и по глубине,брал его в то время за место терки 705,так как в терке я быстро разочаровался,продал рейсер в пользу ммк из за подводности,чуть большего функционала... по началу думал что ммк это тот же рейсер,но нет,ммк будет выше как по разделению,так и по глубине,не много но есть разница,на одинаковых катушках.Если рассматривать покупку того или иного прибора,то лучше купить ММК,новее,обновление прошивок,подводник,3 частоты так же идет в плюс прибору Спасибо за информацию. Как считаете, какие частоты продуктивнее по старине у ММК? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nugget |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 24-July 14 Пользователь №: 71,798 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Кто уже ходил с Анфибио по воде (интересует море(соль)) , не стал ли он менее стабильным, более говорливым по сравнению с Крузаком ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 683 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Да что тут не понятного. Если сектора 0-10 (к примеру) уже закрыты дискримом, на кой ляд нужен диапазон 0-99 для фильтра , если от 0 до 10 и так вырезано. Вот и показывает что можно манипулировать настройкой от 11 до 99. Поставьте дискрим в 0 и будет диапазон фильтра 1- 99. Тут скорее возникают вопросы к разработчикам Ф-75.
Сообщение отредактировано Потрошитель: Mar 11 2019, 23:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porsas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,794 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
А тем временем Нокта/Макро в прошедшие выходные в Германии показала свой Simplex. Прибор водонепроницаемый (до трех метров), 4 программы, подходят катушки от Крузера/Анфибио (стоковая 11"), частота вроде 14 кГц. https://www.youtube.com/watch?v=Ph1a9B8fiHg
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 27-November 17 Из: ГОА-Малайзия Пользователь №: 2,370,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Учитывая то,что предыдущие подводники показали себя просто супер,можно ожидать ,что и этот будет на уровне. Выглядит достойно. Пятиметровое погружение и работа там (IP68). Вес почти как у Деуса(1,2 кг) Ну и главное- 340 долларов его цена в рознице. Это в Европе. У нас может и поменьше быть..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(porsas @ Mar 12 2019, 06:00) А тем временем Нокта/Макро в прошедшие выходные в Германии показала свой Simplex. Прибор водонепроницаемый (до трех метров), 4 программы, подходят катушки от Крузера/Анфибио (стоковая 11"), частота вроде 14 кГц. https://www.youtube.com/watch?v=Ph1a9B8fiHg Частота 12 кГц. Ну и прибор ещё не готов. Ждать ещё не менее 2х месяцев |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mazal @ Mar 12 2019, 09:04) Учитывая то,что предыдущие подводники показали себя просто супер,можно ожидать ,что и этот будет на уровне. Выглядит достойно. Пятиметровое погружение и работа там (IP68). Вес почти как у Деуса(1,2 кг) Ну и главное- 340 долларов его цена в рознице. Это в Европе. У нас может и поменьше быть.. - озвучено 3 метра (10футов) и цена в 299$, что в Европе конечно будет дороже, а у нас может быть и дешевле (судя по цене предыдущих приборов) . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Spademan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 5-December 17 Пользователь №: 2,370,390 Металлоискатель: Makro Multi Kruzer Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(porsas @ Mar 12 2019, 02:00) А тем временем Нокта/Макро в прошедшие выходные в Германии показала свой Simplex. Прибор водонепроницаемый (до трех метров), 4 программы, подходят катушки от Крузера/Анфибио (стоковая 11"), частота вроде 14 кГц. https://www.youtube.com/watch?v=Ph1a9B8fiHg Частота, вроде как 12. Я пин жду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porsas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,794 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Mar 12 2019, 05:53) ... Ну и прибор ещё не готов. Ждать ещё не менее 2х месяцев Да, ближе к лету должен поступить в продажу. Сейчас пока разошлют прототипы тестерам. Те начнут тестировать, слать свои замечания, отчеты в *центр*. Недостатки будут исправляться и новая прошивка будет отправляться тестерам. И так много раз. В конечном счете выберут лучшую прошивку и зальют в приборы. А если что вылезет в процессе массовой эксплуатации, то подкорректируют новым обновлением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
200 Доллар США равно 13 102,00 Российский рубль
Не знаю кто обещал от 200$, может и не ноктамакро, а комментаторы. Но как обычно((( и со сроками, и с ценами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
QUOTE(zamok @ Mar 13 2019, 18:54) 200 Доллар США равно 13 102,00 Российский рубль Не знаю кто обещал от 200$, может и не ноктамакро, а комментаторы. Но как обычно((( и со сроками, и с ценами ![]() Озвучено 299$ +20% НДС *66( курс $) и как не удивительно получим цену по ссылке выше. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 06:51 | |
![]() |