![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
СергейБ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 6-February 19 Пользователь №: 2,379,580 Металлоискатель: MMK Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток Ув. форумчане. Вот и я стал обладателем ММК. Помогите разобраться в настройках, в часности не могу понять в чем разница функций дискрим и фильтр. Если выставить фильтр допустим 15 то как я понял все что попадает под эти 15 (допустим болт...) будет отсееватся, при этом дискрим можно выставить на 3. если выставить дискрим на 15 то фильтр автоматом подтягивается к 15. Если можно розжуйте пожалуйста в чем разница этих двух функций. Спасибо))))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СергейБ @ Feb 7 2019, 00:51) Доброго времени суток Ув. форумчане. Вот и я стал обладателем ММК. Помогите разобраться в настройках, в часности не могу понять в чем разница функций дискрим и фильтр. Если выставить фильтр допустим 15 то как я понял все что попадает под эти 15 (допустим болт...) будет отсееватся, при этом дискрим можно выставить на 3. если выставить дискрим на 15 то фильтр автоматом подтягивается к 15. Если можно розжуйте пожалуйста в чем разница этих двух функций. Спасибо)))) ![]() Фильтр это закрытие того или иного сегмента,то есть возьмем фольгу от пачки сигарет,в моем случае вди 19 и я не хочу ее больше копать ,надоела ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейБ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 6-February 19 Пользователь №: 2,379,580 Металлоискатель: MMK Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
спасибо за ответ. так я и думал)) не понятно зачем в ммк сделали две функции ведь можно было обойтись одной и регулировать выборочно или подряд одной кнопкой (например в терке одна функция это делает) И еще - я так понимаю что увеличение дискриминации ведет к уменьшению глубины. Тогда можно поставить фильтр на 15, а дискрим на 3, тогда мы отсеем нежелательные сигналы и сбережем глубину - я правильно понял)
Сообщение отредактировано СергейБ: Feb 7 2019, 08:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эксцентриситет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 125 Зарегистрирован: 30-November 15 Пользователь №: 2,342,215 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СергейБ @ Feb 7 2019, 08:13) спасибо за ответ. так я и думал)) не понятно зачем в ммк сделали две функции ведь можно было обойтись одной и регулировать выборочно или подряд одной кнопкой (например в терке одна функция это делает) И еще - я так понимаю что увеличение дискриминации ведет к уменьшению глубины. Тогда можно поставить фильтр на 15, а дискрим на 3, тогда мы отсеем нежелательные сигналы и сбережем глубину - я правильно понял) Функция ФИЛЬТР позволяет отсечь сигналы от одного или нескольких номеров Target ID и заменить звуковой сигнал при обнаружении выбранных целей на сигнал железа или полностью отключить его В "дискриминации" так не сделать.Ну и не такие потери в глубине, как при дискриминации.(я понял так)Сообщение отредактировано Эксцентриситет: Feb 7 2019, 18:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СергейБ @ Feb 7 2019, 10:13) спасибо за ответ. так я и думал)) не понятно зачем в ммк сделали две функции ведь можно было обойтись одной и регулировать выборочно или подряд одной кнопкой (например в терке одна функция это делает) И еще - я так понимаю что увеличение дискриминации ведет к уменьшению глубины. Тогда можно поставить фильтр на 15, а дискрим на 3, тогда мы отсеем нежелательные сигналы и сбережем глубину - я правильно понял) Сам лично так не делал,у меня всегда дискрим 10,фильтр 11,хотя толку тут от фильтра мало,предположим: дискрим ставим на 3 ,фильтром закрываем сегменты от 4 до 15,так как один сегмент несет в себе 2 ID номера то при таких закрытых сегментах фильтром прибор может ослепнуть(предположение),тогда уж фильтром закрыть сегменты от 4 до 10....надо все это дело смотреть в работе,а так мысля хорошая... ![]() игнорирует цели в данном диапазоне ID-номеров и не воспроизводит звукового сигнала при их обнаружении,а фильтр позволяет отсечь сигналы от одного или нескольких номеров Target ID и заменить звуковой сигнал при обнаружении выбранных целей на сигнал железа или полностью отключить его,тем самым мы получаем очень гибкие настройки... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Strannik-m: Feb 7 2019, 19:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейБ |
![]()
Создана
|
спасибо))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
villis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 29-December 18 Пользователь №: 2,378,775 Пол: мужской Номер карты: 4276.........3528 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
На днях должен получить сей прибор, с чего в первую очередь начать проверку прибора? У кого что было?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergej MMK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 6-July 18 Пользователь №: 2,375,481 Металлоискатель: makro mk Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эксцентриситет @ Feb 5 2019, 23:08) Добрый! В основном так и делают. Но в отдельных случаях- и 5 и 19 самое то. ![]() Доброго времени суток!Я часто задействую 19 кГ!Это по мелочевке(чешуя,и разная мелкая Польская средневековая монета).И на жёстких мусорках(сильно замусоренные поселухи наслоенки и хутора).5 килогерц по милитарии,либо по войне! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergej MMK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 6-July 18 Пользователь №: 2,375,481 Металлоискатель: makro mk Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Feb 7 2019, 19:56) Сам лично так не делал,у меня всегда дискрим 10,фильтр 11,хотя толку тут от фильтра мало,предположим: дискрим ставим на 3 ,фильтром закрываем сегменты от 4 до 15,так как один сегмент несет в себе 2 ID номера то при таких закрытых сегментах фильтром прибор может ослепнуть(предположение),тогда уж фильтром закрыть сегменты от 4 до 10....надо все это дело смотреть в работе,а так мысля хорошая... С Уважением к вам!Хотелось бы сказать,зря вы ходите в дискриме 10 и фильтр 11!Вот как раз у вас все мелкие ништяки и уходят в этот дискрим!Разве что вы ходите по паркам или пляжам!На старых поселухи этот расклад не конает!Ещё поверху мд как то видит мелочь,но на глубине более 10 см,полный отказ! Например когда дискрим поднимать даже в 4,то уже на глубокие цели мелкие,мд с перебоем начинает видеть мелочь разную!Мы как бы в групе не раз обсуждали,и на практике в полях перепробовали,и пришли к единому мнению,что дискрим высше 3 и фильтр 4, это уже не полноценный поиск! Например я всегда по настройкам держу дискрим 3, фильтр 4 звук Ферум 2 изменение тона Ферум 10, громкость слабых сигналов в зависимости что ищу,Lo или In,Айсат 1!Остальное заводские! Только для 2 тонов,Пляж,Глубина в меню тон цвет с 33 поставил 45 для удобного звука в ушах,ну и ЕУД,тогда когда надо задействовать!С Уважением!![]() игнорирует цели в данном диапазоне ID-номеров и не воспроизводит звукового сигнала при их обнаружении,а фильтр позволяет отсечь сигналы от одного или нескольких номеров Target ID и заменить звуковой сигнал при обнаружении выбранных целей на сигнал железа или полностью отключить его,тем самым мы получаем очень гибкие настройки... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(sergej MMK @ Feb 13 2019, 10:58) С Уважением к вам!Хотелось бы сказать,зря вы ходите в дискриме 10 и фильтр 11!Вот как раз у вас все мелкие ништяки и уходят в этот дискрим!Разве что вы ходите по паркам или пляжам!На старых поселухи этот расклад не конает!Ещё поверху мд как то видит мелочь,но на глубине более 10 см,полный отказ! Например когда дискрим поднимать даже в 4,то уже на глубокие цели мелкие,мд с перебоем начинает видеть мелочь разную!Мы как бы в групе не раз обсуждали,и на практике в полях перепробовали,и пришли к единому мнению,что дискрим высше 3 и фильтр 4, это уже не полноценный поиск! Например я всегда по настройкам держу дискрим 3, фильтр 4 звук Ферум 2 изменение тона Ферум 10, громкость слабых сигналов в зависимости что ищу,Lo или In,Айсат 1!Остальное заводские! Только для 2 тонов,Пляж,Глубина в меню тон цвет с 33 поставил 45 для удобного звука в ушах,ну и ЕУД,тогда когда надо задействовать!С Уважением! Штатный дискрим 15 ,если ставить 3-4 то в моих случаях голова попросту лопнет от бубнежа,дискрим 3-4 предполагается ставить на более чистых местах,но ни как на средней и высокой замусоренности грунта ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergej MMK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strannik-m @ Feb 13 2019, 19:12) Штатный дискрим 15 ,если ставить 3-4 то в моих случаях голова попросту лопнет от бубнежа,дискрим 3-4 предполагается ставить на более чистых местах,но ни как на средней и высокой замусоренности грунта ![]() Добрый день!Штатный дискрим 15 у нас в режиме Пляж!В остальных инженеры незря оставили 03,фильтр 04!Громкость железа в 1 и бубнёж минимальный!Я реально говорю,что только дискрим высше 03,на пластику и мелочь перебои!А на глубине полный штиль!В 03👍мд реагирует на любую мелочь,и тд!Между прочим я прислушиваюсь к вашим советам!И не мне вас учить,чем высше дискрим тем менее глубина мд и чувствительность на мелочь!С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergej MMK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strannik-m @ Feb 13 2019, 19:12) Штатный дискрим 15 ,если ставить 3-4 то в моих случаях голова попросту лопнет от бубнежа,дискрим 3-4 предполагается ставить на более чистых местах,но ни как на средней и высокой замусоренности грунта ![]() А в остальном за мосорки согласен!Хотя я лично стараюсь в 03!Так как монетки с размером в чешуйку,в дискриме 10, абсолютно не клюют! Только если лежат поверху! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porsas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,794 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergej MMK @ Feb 14 2019, 13:32) ...Хотя я лично стараюсь в 03... И правильно делаете ! QUOTE(sergej MMK @ Feb 14 2019, 13:24) ...чем высше дискрим тем менее глубина мд... Чем выше дискрим в железном секторе, тем меньше глубина. Если выйти дискримом за железный сектор хоть на единицу (и далее), то глубина возвращается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(sergej MMK @ Feb 14 2019, 15:24) Добрый день!Штатный дискрим 15 у нас в режиме Пляж!В остальных инженеры незря оставили 03,фильтр 04!Громкость железа в 1 и бубнёж минимальный!Я реально говорю,что только дискрим высше 03,на пластику и мелочь перебои!А на глубине полный штиль!В 03👍мд реагирует на любую мелочь,и тд!Между прочим я прислушиваюсь к вашим советам!И не мне вас учить,чем высше дискрим тем менее глубина мд и чувствительность на мелочь!С уважением! Глянул в последней прошивке и вправду дискрим на 03 стоит,на первой точно помню на 15 стоял ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergej MMK |
![]()
Создана
|
QUOTE(porsas @ Feb 14 2019, 16:56) И правильно делаете ! Чем выше дискрим в железном секторе, тем меньше глубина. Если выйти дискримом за железный сектор хоть на единицу (и далее), то глубина возвращается. Спасибо!👍Возьму на заметку!С Уважением! Сообщение отредактировано sergej MMK: Feb 14 2019, 19:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergej MMK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strannik-m @ Feb 14 2019, 18:52) Глянул в последней прошивке и вправду дискрим на 03 стоит,на первой точно помню на 15 стоял ![]() ![]() Согласен👍С Уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейБ |
![]()
Создана
|
что значит в железном секторе, разъясните пожалуйста
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kentuha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 9-October 17 Из: Карелия Пользователь №: 2,368,425 Металлоискатель: Makro multi kruzer Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток камрады!
Может кто поможет с промо кодом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эксцентриситет |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 125 Зарегистрирован: 30-November 15 Пользователь №: 2,342,215 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siladel @ Jan 23 2019, 13:38) Друзья!Озадачился покупкой катушки(побольше штатной) для ММК,дюймов на 12-13.Фирменная 13,5 на 13 по отзывам не впечатлила! KR40 не хочу-слишком большая !Из независимых производителей!И главное-у кого купить! Здравствуйте. Тоже интересуюсь. Может кто подскажет? Сообщение отредактировано Эксцентриситет: Feb 20 2019, 19:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эксцентриситет @ Feb 20 2019, 21:01) Здравствуйте. Тоже интересуюсь. Может кто подскажет? Знакомый нел торнадо взял,успел немного потестить в лесу,понравилась,брал он ее ТУТ QUOTE(Kentuha @ Feb 19 2019, 00:49) Доброго времени суток камрады! Может кто поможет с промо кодом? Промокоды вроде пока не действуют ![]() Сообщение отредактировано Strannik-m: Feb 20 2019, 20:05 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 13:01 | |
![]() |