Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

133 страниц « < 100 101 102 103 104 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Makro Multi Kruzer

СергейБ
post Feb 6 2019, 22:51
Создана #2021

Пользователь
**

Металлоискатель: MMK

----------

Доброго времени суток Ув. форумчане. Вот и я стал обладателем ММК. Помогите разобраться в настройках, в часности не могу понять в чем разница функций дискрим и фильтр. Если выставить фильтр допустим 15 то как я понял все что попадает под эти 15 (допустим болт...) будет отсееватся, при этом дискрим можно выставить на 3. если выставить дискрим на 15 то фильтр автоматом подтягивается к 15. Если можно розжуйте пожалуйста в чем разница этих двух функций. Спасибо)))) smiles-pyushie-201.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Strannik-m
post Feb 7 2019, 04:48
Создана #2022

Профи

Металлоискатель: Nokta Makro Legend

-----XXXX-

QUOTE(СергейБ @ Feb 7 2019, 00:51)
Доброго времени суток Ув. форумчане. Вот и я стал обладателем ММК. Помогите разобраться в настройках, в часности не могу понять в чем разница функций дискрим и фильтр. Если выставить фильтр допустим 15 то как я понял все что попадает под эти 15 (допустим болт...) будет отсееватся, при этом дискрим можно выставить на 3. если выставить дискрим на 15 то фильтр автоматом подтягивается к 15. Если можно розжуйте пожалуйста в чем разница этих двух функций. Спасибо)))) smiles-pyushie-201.gif

Фильтр это закрытие того или иного сегмента,то есть возьмем фольгу от пачки сигарет,в моем случае вди 19 и я не хочу ее больше копать ,надоела cheesy.gif переходим в раздел фильт кнопкой плюс или минус ищем сегмент с таким числом вди и нажимаем кнопку выбор,после этой процедуры фольга от пачки сигарет не будет нам докучать,но я бы не советовал играться с фильтром так как в это число вди может попасть много ништяков (мелкое золото к примеру). В штатном,нетронутом состоянии фильтр ни на что не влияет 14.gif
  + Quote Post

СергейБ
post Feb 7 2019, 08:13
Создана #2023

Пользователь
**

----------

спасибо за ответ. так я и думал)) не понятно зачем в ммк сделали две функции ведь можно было обойтись одной и регулировать выборочно или подряд одной кнопкой (например в терке одна функция это делает) И еще - я так понимаю что увеличение дискриминации ведет к уменьшению глубины. Тогда можно поставить фильтр на 15, а дискрим на 3, тогда мы отсеем нежелательные сигналы и сбережем глубину - я правильно понял)

Сообщение отредактировано СергейБ: Feb 7 2019, 08:31
  + Quote Post

Эксцентриситет
post Feb 7 2019, 18:34
Создана #2024

Бывалый

-----X----

QUOTE(СергейБ @ Feb 7 2019, 08:13)
спасибо за ответ. так я и думал)) не понятно зачем в ммк сделали две функции ведь можно было обойтись одной и регулировать выборочно или подряд одной кнопкой (например в терке одна функция это делает) И еще - я так понимаю что увеличение дискриминации ведет к уменьшению глубины. Тогда можно поставить фильтр на 15, а дискрим на 3, тогда мы отсеем нежелательные сигналы и сбережем глубину - я правильно понял)
Функция ФИЛЬТР позволяет отсечь сигналы от одного или нескольких номеров Target ID и заменить звуковой сигнал при обнаружении выбранных целей на сигнал железа или полностью отключить его В "дискриминации" так не сделать.Ну и не такие потери в глубине, как при дискриминации.(я понял так)

Сообщение отредактировано Эксцентриситет: Feb 7 2019, 18:37
  + Quote Post

Strannik-m
post Feb 7 2019, 19:56
Создана #2025

Профи

-----XXXX-

QUOTE(СергейБ @ Feb 7 2019, 10:13)

Сам лично так не делал,у меня всегда дискрим 10,фильтр 11,хотя толку тут от фильтра мало,предположим: дискрим ставим на 3 ,фильтром закрываем сегменты от 4 до 15,так как один сегмент несет в себе 2 ID номера то при таких закрытых сегментах фильтром прибор может ослепнуть(предположение),тогда уж фильтром закрыть сегменты от 4 до 10....надо все это дело смотреть в работе,а так мысля хорошая... smile.gif В дискриме прибор
игнорирует цели в данном диапазоне ID-номеров и не воспроизводит звукового сигнала при их
обнаружении,а фильтр позволяет отсечь сигналы от одного или нескольких номеров Target ID и заменить
звуковой сигнал при обнаружении выбранных целей на сигнал железа или полностью отключить его,тем самым мы получаем очень гибкие настройки... image046.gif Тесты и опять тесты,только в реальном грунте могут дать ответы на эти вопросы smile.gif

Сообщение отредактировано Strannik-m: Feb 7 2019, 19:57
  + Quote Post

СергейБ
post Feb 7 2019, 20:02
Создана #2026

Пользователь
**

----------

спасибо))))
  + Quote Post

villis
post Feb 11 2019, 07:33
Создана #2027

Пользователь
**

Номер карты: 4276.........3528

-----X----

На днях должен получить сей прибор, с чего в первую очередь начать проверку прибора? У кого что было?
  + Quote Post

sergej MMK
post Feb 13 2019, 08:45
Создана #2028

Пользователь
**

Металлоискатель: makro mk

-----X----

QUOTE(Эксцентриситет @ Feb 5 2019, 23:08)
Добрый!  В основном так и делают. Но в отдельных случаях- и 5 и 19  самое то.  smile.gif

Доброго времени суток!Я часто задействую 19 кГ!Это по мелочевке(чешуя,и разная мелкая Польская средневековая монета).И на жёстких мусорках(сильно замусоренные поселухи наслоенки и хутора).5 килогерц по милитарии,либо по войне!
  + Quote Post

sergej MMK
post Feb 13 2019, 08:58
Создана #2029

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Strannik-m @ Feb 7 2019, 19:56)
Сам лично так не делал,у меня всегда дискрим 10,фильтр 11,хотя толку тут от фильтра мало,предположим: дискрим ставим на 3 ,фильтром закрываем сегменты от 4  до 15,так как один сегмент несет в себе 2 ID номера то при таких закрытых сегментах фильтром прибор может ослепнуть(предположение),тогда уж фильтром закрыть сегменты от 4 до 10....надо все это дело смотреть в работе,а так мысля хорошая... smile.gif  В дискриме  прибор
игнорирует цели в данном диапазоне ID-номеров и не воспроизводит звукового сигнала при их
обнаружении,а фильтр позволяет отсечь сигналы от одного или нескольких номеров Target ID и заменить
звуковой сигнал при обнаружении выбранных целей на сигнал железа или полностью отключить его,тем самым мы получаем очень гибкие настройки... image046.gif Тесты и опять тесты,только в реальном грунте могут дать ответы на эти вопросы  smile.gif
С Уважением к вам!Хотелось бы сказать,зря вы ходите в дискриме 10 и фильтр 11!Вот как раз у вас все мелкие ништяки и уходят в этот дискрим!Разве что вы ходите по паркам или пляжам!На старых поселухи этот расклад не конает!Ещё поверху мд как то видит мелочь,но на глубине более 10 см,полный отказ! Например когда дискрим поднимать даже в 4,то уже на глубокие цели мелкие,мд с перебоем начинает видеть мелочь разную!Мы как бы в групе не раз обсуждали,и на практике в полях перепробовали,и пришли к единому мнению,что дискрим высше 3 и фильтр 4, это уже не полноценный поиск! Например я всегда по настройкам держу дискрим 3, фильтр 4 звук Ферум 2 изменение тона Ферум 10, громкость слабых сигналов в зависимости что ищу,Lo или In,Айсат 1!Остальное заводские! Только для 2 тонов,Пляж,Глубина в меню тон цвет с 33 поставил 45 для удобного звука в ушах,ну и ЕУД,тогда когда надо задействовать!С Уважением!
  + Quote Post

Strannik-m
post Feb 13 2019, 19:12
Создана #2030

Профи

-----XXXX-

QUOTE(sergej MMK @ Feb 13 2019, 10:58)
С Уважением к вам!Хотелось бы сказать,зря вы ходите в дискриме 10 и фильтр 11!Вот как раз у вас все мелкие ништяки и уходят в этот дискрим!Разве что вы ходите по паркам или пляжам!На старых поселухи этот расклад не конает!Ещё поверху мд как то видит мелочь,но на глубине более 10 см,полный отказ! Например когда дискрим поднимать даже в 4,то уже на глубокие цели мелкие,мд с перебоем начинает видеть мелочь разную!Мы как бы в групе не раз обсуждали,и на практике в полях перепробовали,и пришли к единому мнению,что дискрим высше 3 и фильтр 4, это уже не полноценный поиск! Например я всегда по настройкам держу дискрим 3, фильтр 4 звук Ферум 2 изменение тона Ферум 10, громкость слабых сигналов в зависимости что ищу,Lo или In,Айсат 1!Остальное заводские! Только для 2 тонов,Пляж,Глубина в меню тон цвет с 33 поставил 45 для удобного звука в ушах,ну и ЕУД,тогда когда надо задействовать!С Уважением!

Штатный дискрим 15 ,если ставить 3-4 то в моих случаях голова попросту лопнет от бубнежа,дискрим 3-4 предполагается ставить на более чистых местах,но ни как на средней и высокой замусоренности грунта 14.gif Для меня 10 это самая середина для более менее комфортного поиска
  + Quote Post

sergej MMK
post Feb 14 2019, 13:24
Создана #2031

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Strannik-m @ Feb 13 2019, 19:12)
Штатный дискрим 15 ,если ставить 3-4 то в моих случаях голова попросту лопнет от бубнежа,дискрим 3-4 предполагается ставить на более чистых местах,но ни как на средней и высокой замусоренности грунта  14.gif  Для меня 10 это самая середина для более менее комфортного поиска

Добрый день!Штатный дискрим 15 у нас в режиме Пляж!В остальных инженеры незря оставили 03,фильтр 04!Громкость железа в 1 и бубнёж минимальный!Я реально говорю,что только дискрим высше 03,на пластику и мелочь перебои!А на глубине полный штиль!В 03👍мд реагирует на любую мелочь,и тд!Между прочим я прислушиваюсь к вашим советам!И не мне вас учить,чем высше дискрим тем менее глубина мд и чувствительность на мелочь!С уважением!
  + Quote Post

sergej MMK
post Feb 14 2019, 13:32
Создана #2032

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Strannik-m @ Feb 13 2019, 19:12)
Штатный дискрим 15 ,если ставить 3-4 то в моих случаях голова попросту лопнет от бубнежа,дискрим 3-4 предполагается ставить на более чистых местах,но ни как на средней и высокой замусоренности грунта  14.gif  Для меня 10 это самая середина для более менее комфортного поиска

А в остальном за мосорки согласен!Хотя я лично стараюсь в 03!Так как монетки с размером в чешуйку,в дискриме 10, абсолютно не клюют! Только если лежат поверху!
  + Quote Post

porsas
post Feb 14 2019, 16:56
Создана #2033

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(sergej MMK @ Feb 14 2019, 13:32)
...Хотя я лично стараюсь в 03...

И правильно делаете !
QUOTE(sergej MMK @ Feb 14 2019, 13:24)
...чем высше дискрим тем менее глубина мд...

Чем выше дискрим в железном секторе, тем меньше глубина. Если выйти дискримом за железный сектор хоть на единицу (и далее), то глубина возвращается.
  + Quote Post

Strannik-m
post Feb 14 2019, 18:52
Создана #2034

Профи

-----XXXX-

QUOTE(sergej MMK @ Feb 14 2019, 15:24)
Добрый день!Штатный дискрим 15 у нас в режиме Пляж!В остальных инженеры незря оставили 03,фильтр 04!Громкость железа в 1 и бубнёж минимальный!Я реально говорю,что только дискрим высше 03,на пластику и мелочь перебои!А на глубине полный штиль!В 03👍мд реагирует на любую мелочь,и тд!Между прочим я прислушиваюсь к вашим советам!И не мне вас учить,чем высше дискрим тем менее глубина мд и чувствительность на мелочь!С уважением!

Глянул в последней прошивке и вправду дискрим на 03 стоит,на первой точно помню на 15 стоял image046.gif Я выше уже писал что дискрим зависит от местности,более чистый занижаем,более грязный повышаем,да и глубина на мусорках не особо нужна,в моем случае это второе,мусору очень много,чешуи у нас и подавно не было,места такие... поселух безмусорных у нас то же нет,так что я описал свою ситуацию с дискримом,Вам же настраивать по вашей местности.... мне если поставить дискрим 03 голова через полчаса лопнет 17.gif
  + Quote Post

sergej MMK
post Feb 14 2019, 19:30
Создана #2035

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(porsas @ Feb 14 2019, 16:56)
И правильно делаете ! 
Чем выше дискрим в железном секторе, тем меньше глубина. Если выйти дискримом за железный сектор хоть на единицу (и далее), то глубина возвращается.

Спасибо!👍Возьму на заметку!С Уважением!

Сообщение отредактировано sergej MMK: Feb 14 2019, 19:32
  + Quote Post

sergej MMK
post Feb 14 2019, 19:32
Создана #2036

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Strannik-m @ Feb 14 2019, 18:52)
Глянул в последней прошивке и вправду дискрим на 03 стоит,на первой точно помню на 15 стоял image046.gif  Я выше уже писал что дискрим зависит от местности,более чистый занижаем,более грязный повышаем,да и глубина на мусорках не особо нужна,в моем случае это второе,мусору очень много,чешуи у нас и подавно не было,места такие... поселух безмусорных у нас то же нет,так что я описал свою ситуацию с дискримом,Вам же настраивать по вашей местности.... мне если поставить дискрим 03 голова через полчаса лопнет 17.gif

Согласен👍С Уважением!
  + Quote Post

СергейБ
post Feb 14 2019, 22:56
Создана #2037

Пользователь
**

----------

что значит в железном секторе, разъясните пожалуйста bash.gif )))
  + Quote Post

Kentuha
post Feb 18 2019, 22:49
Создана #2038

Бывалый

Из: Карелия

Металлоискатель: Makro multi kruzer

-----XXX--

Доброго времени суток камрады!
Может кто поможет с промо кодом?

+ Quote Post

Эксцентриситет
post Feb 20 2019, 19:01
Создана #2039

Бывалый

-----X----

QUOTE(Siladel @ Jan 23 2019, 13:38)
Друзья!Озадачился покупкой катушки(побольше штатной) для ММК,дюймов на 12-13.Фирменная 13,5 на 13 по отзывам не впечатлила! KR40 не хочу-слишком большая !Из независимых производителей!И главное-у кого купить!

Здравствуйте. Тоже интересуюсь. Может кто подскажет?

Сообщение отредактировано Эксцентриситет: Feb 20 2019, 19:02
  + Quote Post

Strannik-m
post Feb 20 2019, 19:55
Создана #2040

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Эксцентриситет @ Feb 20 2019, 21:01)
Здравствуйте. Тоже интересуюсь. Может кто подскажет?

Знакомый нел торнадо взял,успел немного потестить в лесу,понравилась,брал он ее ТУТ

QUOTE(Kentuha @ Feb 19 2019, 00:49)
Доброго времени суток камрады!
Может кто поможет с промо кодом?

Промокоды вроде пока не действуют sad.gif

Сообщение отредактировано Strannik-m: Feb 20 2019, 20:05
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th September 2025 - 13:01
Рейтинг@Mail.ru