![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Graf_Kiselev |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 533 Зарегистрирован: 3-December 14 Пользователь №: 2,324,948 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Filosof @ Jun 11 2015, 09:29) Всем добрый день. Почитал данную тему очень интересно .Внесу свои мысли , занимаясь металопоиском второй десяток лет никогда не закапываю ямки на брошенных деревнях если к ним нет никаких подъездных путей , просто не вижу ни каково смысла. Я уверен что так делают 90 % нашего брата , а разговоры закапываю всегда просто позёрство. Ну не видел я закопаных ям на урочищах ! На местах сенокоса , выпаса скота , других С. Х работ я стараюсь следов за собой не оставлять , дабы не настраивать местных жителей против. Написал как есть , можно ругаться. С уважением. Респект за честность. Но все равно, даже глухом урочище, в чем сложность сделать одно движение ногой/лопатой и убрать яму? Не понимаю. Это все равно как мусорить - есть урна, брошу в нее, нет - нехай на землю, потом ветер унесет. Думаю здесь у каждого проявляется внутренний культурный стержень. Как человек ведет себя в жизни - так и на копе. Filosof, без обид, лично не имел в виду. Написал свой взгляд в целом на проблему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Filosof |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 771 Зарегистрирован: 24-January 15 Пользователь №: 2,328,137 Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
Пройдя 10-15 км. до искомой цели бывает так ушатаешся , да и ямки не глубокие как правило
на штык , через два- три года их уже нет. За грибами , ягодами в эти мест никто не ходит , потому что уже не кому к сожалению.. С уважением Андрей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lapas_las |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 8-June 15 Пользователь №: 2,334,912 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я всегда зарываю ямы !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperXren |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,056 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
ямы всегда нужно зарывать!!! чтобы не кто не знал что тут вы были))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 27-June 15 Пользователь №: 2,335,646 Пол: мужской Номер карты: 42....62 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
у меня был конфликт в лесу с егерем за незакопанные ямки на дорогах .он неоднократно заезжал в них .а я там в первые и все зло на меня выпало
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricolex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 15-October 12 Пользователь №: 48,218 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Всегда закапываю.
Есть один знакомый который принципиально не закапывает ямы. Ну кроме мест явных что надо закопать. А в безлюдном месте, ну не как не хочет закапывать, говорит все равно никого нет и другие тоже не закапывают. Сколько не копаю всегда не приятно нарываясь на его ямы. Особенно когда копаю с ним в новой компании. Ща все реже с ним копаю (последний раз в начале мая), не приятно и стыдно за него. -------------------- С Уважением, Денис.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,902 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Filosof @ Jun 11 2015, 09:29) Всем добрый день. Почитал данную тему очень интересно .Внесу свои мысли , занимаясь металопоиском второй десяток лет никогда не закапываю ямки на брошенных деревнях если к ним нет никаких подъездных путей , просто не вижу ни каково смысла. Я уверен что так делают 90 % нашего брата , а разговоры закапываю всегда просто позёрство. Ну не видел я закопаных ям на урочищах ! На местах сенокоса , выпаса скота , других С. Х работ я стараюсь следов за собой не оставлять , дабы не настраивать местных жителей против. Написал как есть , можно ругаться. С уважением. Просто после вас ведь возможно придет другой поисковик или охотник,грибник.Очень хреновые эти ямки в траве.Галеностоп растягивал в подобной.Незнаю я машинально даже на пляже зарываю,а мусор забираю с собой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 5 2015, 23:02) Просто после вас ведь возможно придет другой поисковик или охотник,грибник.Очень хреновые эти ямки в траве.Галеностоп растягивал в подобной.Незнаю я машинально даже на пляже зарываю,а мусор забираю с собой. Именно. Дело в индивидуальной культуре. Вторгся в природу, верни всё обратно. Не гадь! Это сродни поджогам и палу сухостоя. Быдлость выдают привычки. -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,100 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Не кто не знает - что на многих местах . Может там окн ? Это полбеды - если вы верхний слой повредили - загаженный советским наследием .Археологи его всё равно бульдозером снимут - если какие расскопки будут там производить . Но увидев кучу не закопанный ям , могут хай поднять в том регионе , за который вам местные поисковики спасибо не скажут .
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
капач_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 6-March 15 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 2,330,717 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Jul 5 2015, 22:20) Именно. Дело в индивидуальной культуре. Вторгся в природу, верни всё обратно. Не гадь! Это сродни поджогам и палу сухостоя. Быдлость выдают привычки. Согласен про новичков , но у меня есть пара знакомых занимаются поиском плотно , уже лет по пятнадцать . Ямки не закапывают , типа время терять . Вот такие вот хапуги ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Каюсь, раньше ямы не зарывал. Ну или зарывал, но далеко не всегда. Совсем недавно решил исправляться - стал за собой убирать. Находки сразу поперли, хабара стало в разы больше и качественней
![]() ![]() -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Порк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,261 Зарегистрирован: 27-January 14 Пользователь №: 64,257 Пол: мужской Репутация: 462 кг ![]() ![]() |
Раз по высокой траве чуть ноги не переломал о чьё то "творчество" , да и "по рогам" от местных можно выловить (если осмелятся конечно
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Топоры на рукоятях и щитах продаю.Изделия на заказ.Куплю топоры,мечи,булавы и железные кистени
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 5 2015, 22:02) Просто после вас ведь возможно придет другой поисковик или охотник,грибник.Очень хреновые эти ямки в траве.Галеностоп растягивал в подобной.Незнаю я машинально даже на пляже зарываю,а мусор забираю с собой. Все бы так делали как Вы...глядишь, и копалось бы ныне спокойнее в людных местах...у Вас внутренняя культура имеется...цивилизованный металлопоиск! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый шмель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 355 Зарегистрирован: 9-June 15 Из: Тверская область Пользователь №: 2,334,936 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
а что делать с теми кто нанимает трактора и снимает верхний грунт с полей ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,902 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jul 7 2015, 10:25) Все бы так делали как Вы...глядишь, и копалось бы ныне спокойнее в людных местах...у Вас внутренняя культура имеется...цивилизованный металлопоиск! К этому тоже не сразу пришел.По мере взросления и осмысления мира вокруг. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый шмель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 355 Зарегистрирован: 9-June 15 Из: Тверская область Пользователь №: 2,334,936 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
я так думаю если хочешь без проблем ходить по полям то лучше ямки закапывать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
На полях и в местах так скажем доступных это понятно . А попробуйте сделать так , найдите небитое место не паханное без домовых ям (сложно но в некоторых районах родины ещё есть) копайте весь день , не зарывайте ямки , потом залезьте повыше например на дерево , посмотрите на всё это , увиденное вас удивит , до того не видимые дома и другие строения как на ладони
![]() -------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Призрак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 15 Пользователь №: 2,331,166 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- WHITE SPIRIT .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rzawm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,964 Интересы: IT Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Какая бы яма не была её необходимо закапывать, я тоже большие рыл, пол светового дня копал, вторую половину закапывал (выхлоп с этой ямы был неоправданный), да выкопав и когда решил остановиться взглянул на горы отвала, подумал да..., но тем не менее все закопал.
Потом ктонибудь влупится вэту яму, плохим словам вас поминет, а позже кто-нибудь другой за вашу яму огребет. Ребята, не будьте свинорылами! Вы же дома когда в туалет ходите, смываете же? А зачем? Не смывайте. Да и мусор из дома не выкидывайте, не надо, а для чего? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 14:51 | |
![]() |