![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Jettavod |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 3-April 14 Из: Калуга Пользователь №: 67,173 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Тут на выходных приехали на речку на "свое место", рыбку половить. Ну и хотели по ближе к реке с дороги проехать, по прошлогодним следам. А тут бац!, кто то уже перекопал съезд.... Пригляделся, а это "металлисты" прошлись вдоль дороги. В одной яме фрагмент металлической конструкции так и не смогли вытащить, с куском оборванного троса. Пришлось за ними прикапывать, что бы проехать ближе к реке ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bazzz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 23-October 12 Пользователь №: 48,506 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Все пишут, что закапывают, только ям незакопаных все больше и больше. Нонсенс однако.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bazzz @ May 5 2015, 19:47) Все пишут, что закапывают, только ям незакопаных все больше и больше. Нонсенс однако. Да не то слово !!!Уж сколько раз я это слышал-"Это не мы". Есть два урочища откуда предки родом.Неподалеку в живой деревне дом.Родители перед пенсией его купили и там похоронены.Приезжаю на выходные.Есть в общей сложности 5 земельных паев.Со многими копателями в этих двух урочищах познокомился и с некторыми вместе копаем. Но прошлый год перестал там копать.Перерыли там все так что ё-мое.Перестал копать ,потому что проезжают местные-зенакомые на рыбалку и т.д.-стыдно за пейзаж.Прежние года закапывал за такими,но уже обрыдло,т.к. бесполезно. Вот в этом году 2 мая выехал на эти места-в одном месте копали уже знакомые,которые уверяли что закапывают-вообщем ничего не закопано,но терпимо.Посоветовал закопать. Поехал на вторую и .... ![]() Даже мусор от сухпая не убрали.А дорога назад мимо мусорки пролегает. ![]() Вообщем 3-4 мая несколько раз навещал эти урочища чтобы выловить. Если встречу теперь копателей на этих местах и как всегда" это не мы",то на выбор-все закопать и дальше копать или будет составлен акт.Лично я бы не стал копать где такой пейзаж . Это к тому же место выпаса , и у меня родственник своих лошадей там пасет-небольшой табун. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skobar-pskov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,924 Зарегистрирован: 10-December 14 Пользователь №: 2,325,423 Пол: мужской Репутация: 871 кг ![]() ![]() |
сколько же можно таким горе-копателям говорить:"закапывайте ямки". Вот после таких и местные гонят... недавно приехали на место, где много раз копали, ямки всегда закапывали и увидели лунный пейзаж, более того, подошол местный, который никогда против не был что мы там копаем и сказал чтоб мы убирались отсюда... иначе вызовет полицию..
неужели так трудно закопать ямки???? ![]() -------------------- Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Удивляет двуличность людей, сам знаю несколько камрадов, с хорошей здесь репой, которые так перекапывают леса и степи, что пройти невозможно, копают как хищники, лишь бы взять побольше и продать подороже, а ямки им по хрену.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rzawm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,964 Интересы: IT Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
skobar-pskov, както учить таких надо, слова до них не доходят. Причем без применения физической силы, а то может боком выйти, сам виноватым станеш, от ст 115/116 УК РФ и до хз. чего.
Нужна что то типа доски позора чтоли, в которую выкладывать данные о свинорылах, фото процесса, логин если известен, номера машины и т.д. Может хоть так стыдно будет, может это хоть както свинорыльство сдержит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skobar-pskov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,924 Зарегистрирован: 10-December 14 Пользователь №: 2,325,423 Пол: мужской Репутация: 871 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rzawm @ May 21 2015, 09:14) skobar-pskov, както учить таких надо, слова до них не доходят. Причем без применения физической силы, а то может боком выйти, сам виноватым станеш, от ст 115/116 УК РФ и до хз. чего. Нужна что то типа доски позора чтоли, в которую выкладывать данные о свинорылах, фото процесса, логин если известен, номера машины и т.д. Может хоть так стыдно будет, может это хоть както свинорыльство сдержит. что то предпринять конечно надо...достали просто уже... ![]() -------------------- Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
e-phim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 31-October 12 Пользователь №: 48,790 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ May 6 2015, 18:57) Вот в этом году 2 мая выехал на эти места-в одном месте копали уже знакомые,которые уверяли что закапывают-вообщем ничего не закопано,но терпимо.Посоветовал закопать. Поехал на вторую и .... у Вас на фото шурф фундамента, не очень грамотно закопанный, но недобитый видимо, может они ещё придут и приведут всё в порядок. А так только закапывать и остаётся чужие ямки. как то шли полем, подъезжает велосипедист, разговорились, сам копает, спросил за ямки - сказали - после нас найдёшь - прибор подарю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стаканыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 27-March 13 Пользователь №: 54,643 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Я не только ямки за собой закапываю, но и шурфы!
-------------------- Куплю среднюю створку складня деисус, номер в каталоге А02-042
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Спустя 4 года тема живет однотипными фразами , я закапываю , а они не закапывают . Уж какую нибудь народную дружину организовали бы , ходили бы по полям толпой , ямки чужие закапывали , листовки раздавали . Вот неустанно льют из пустого в порожнее . Футболку себе напечатайте , я закопал за собой и за остальными ! Не устали ещё себя хвалить ?
-------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlonT @ May 31 2015, 23:30) Спустя 4 года тема живет однотипными фразами , я закапываю , а они не закапывают . Уж какую нибудь народную дружину организовали бы , ходили бы по полям толпой , ямки чужие закапывали , листовки раздавали . Вот неустанно льют из пустого в порожнее . Футболку себе напечатайте , я закопал за собой и за остальными ! Не устали ещё себя хвалить ? Вы то что так реагируете?Не все же свинорои и в копе видят не только финансовую составляющую.Некоторым это сложно понять,проще ведь всех измазать............. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(e-phim @ May 23 2015, 19:41) у Вас на фото шурф фундамента, не очень грамотно закопанный, но недобитый видимо, может они ещё придут и приведут всё в порядок. А так только закапывать и остаётся чужие ямки. А такой глубины и размеров не только на фундаментах. Больше не закапываю ни за кем,но и сам там не копаю. 30 мая в субботу после обеда заехал.Пастухи сказали что с утра были на двух машинах-видно издалека с гор откуда стадо гонят. QUOTE(SlonT @ Jun 1 2015, 02:30) Спустя 4 года тема живет однотипными фразами , я закапываю , а они не закапывают . Уж какую нибудь народную дружину организовали бы , ходили бы по полям толпой ... Обязательно расскажу чем закончится.Будет составлен акт однозначно.Что будут говорить,что так нарыли до них это и к бабке ходить не надо.А дальше будет зависеть от того-будут ли закапывать(всё) .Или же захотят чтобы кто то разобрался они или не они,то это уже пусть делают те кому это по роду службы положено.Достали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Иду значит по лесу ,вдоль оврага как то , искал кое что , смотрю ямка года 2 ей не меньше , прошел ещё метров 50 ещё одна но в другое время вырыта , посвежее , ещё метров 10 ногой вступил в ямку старую очень , думаю популярный овраг однако , собрал прибор пошел к машине . Обратно иду думаю хорошо что ребята не закончили курсов маскировки ям , а то бы весь день пропал и батарейки . У каждой медали есть обратная сторона!
-------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(SlonT @ Jun 2 2015, 04:41) ..... Обратно иду думаю хорошо что ребята не закончили курсов маскировки ям , а то бы весь день пропал и батарейки . У каждой медали есть обратная сторона! А Вы считаете что все выбито вноль? Ну-ну. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тектит @ Jun 2 2015, 07:55) А Вы считаете что все выбито вноль? Ну-ну. Я просто люблю нетронутые места . ![]() -------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mamai z |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 52,655 Металлоискатель: F-75 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
был на майские у родни,Ульян обл,с Никитино,рядом была д. Александровка..
жуть.. кругом ямы,шурфы больше чем на фото выше.иду.. ямища,реально как могила.. вот интересно есть на форуме кто там копал.. что хоть нашли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(SlonT @ Jun 2 2015, 15:09) Я просто люблю нетронутые места . ![]() И больше двух раз на одном месте не копаете ? ![]() ![]() ![]() Обратная сторона медали это когда закапывают так что пройдешь и не заметишь,тем более если на авто мимо проезжаешь.Есть такие места,где домовых ям нет,а находок много. Ну и потом уже про это копья сломлены-и на выбитых местах вестма хорошие находки попадаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
v.orskii |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 10-June 15 Из: Орск Пользователь №: 2,334,984 Металлоискатель: f Пол: мужской Номер карты: 4489 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Jun 9 2015, 18:06) И больше двух раз на одном месте не копаете ? ![]() ![]() ![]() Обратная сторона медали это когда закапывают так что пройдешь и не заметишь,тем более если на авто мимо проезжаешь.Есть такие места,где домовых ям нет,а находок много. Ну и потом уже про это копья сломлены-и на выбитых местах вестма хорошие находки попадаются. Выскажу и я своё мнение.Бывают такие места,бывшие поселения,повсюду присутствуют камни,кирпичи,рытвины и канавы.На таких местах мои ямки не меняют общий пейзаж и в этих местах я не закапываю. А бывают красивые места,которые радуют глаз,луга или пастбища,или рядом с водоёмом,поселением.В таких местах совесть не позволяет гадить.Здесь я закапываю.Так что всё относительно.Не пинайте сильно друг друга. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Filosof |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 771 Зарегистрирован: 24-January 15 Пользователь №: 2,328,137 Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
Всем добрый день. Почитал данную тему очень интересно .Внесу свои мысли , занимаясь
металопоиском второй десяток лет никогда не закапываю ямки на брошенных деревнях если к ним нет никаких подъездных путей , просто не вижу ни каково смысла. Я уверен что так делают 90 % нашего брата , а разговоры закапываю всегда просто позёрство. Ну не видел я закопаных ям на урочищах ! На местах сенокоса , выпаса скота , других С. Х работ я стараюсь следов за собой не оставлять , дабы не настраивать местных жителей против. Написал как есть , можно ругаться. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 19:59 | |
![]() |