![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Экс-Dzhester |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
закапываю и свои и чужие. А те кто не зарывают свои ,это враги нашего хобби!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Москаль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 132 Зарегистрирован: 5-August 20 Пользователь №: 2,391,567 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Ямки зарывать надо однозначно. Каюсь, шурфы оставляю не зарытыми, для продолжения!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кюбельквакен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 14-December 20 Пользователь №: 2,394,050 Пол: мужской Номер карты: 4276********8092 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
всегда закапываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КорАл Ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 549 Зарегистрирован: 13-November 20 Пользователь №: 2,393,445 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Добрый день!
За 10 лет занятий приборным поиском выработался алгоритм действий на копе.И одно из основных обязательных действий- закапывание ямки за собой,независимо от места:лес,луг,поле стерни или пашня. Приходилось выслушивать негатив от фермеров и сельских жителей,из-за чужих закопов. -------------------- старый ник КорАНик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FXS |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8 Зарегистрирован: 10-December 20 Пользователь №: 2,393,982 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Jun 19 2020, 19:24) А кстати хорошо что многие не закапывают. У нас сейчас боронина под озимь подсохла после дождей. Так я еду по полю и смотрю по сторонам. Где много ям, стопорюсь и пошёл. Самый смак там где незакопанные ямы. Так что спасибо за жирные места, коллеги ![]() самому мне время на разведку не надо тратить, прихожу на готовое ![]() Прописная истина. Там где незакопано, обязательно что нить еще лежит. Поэтому закапываю. Вернусь же еще |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cavalli |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 19-December 20 Пользователь №: 2,394,154 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Всегда закапываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yusmus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-April 20 Пользователь №: 2,389,556 Металлоискатель: equinox 600 Пол: мужской Номер карты: 22029104 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КорАл Ник @ Dec 14 2020, 19:06) Добрый день! За 10 лет занятий приборным поиском выработался алгоритм действий на копе.И одно из основных обязательных действий- закапывание ямки за собой,независимо от места:лес,луг,поле стерни или пашня. Приходилось выслушивать негатив от фермеров и сельских жителей,из-за чужих закопов. Добрый день! Это точно.Тоже был случай искал деревню и получается малость не доехал. Недалеко пастух пас коров. Я хожу ищу сигналов нет. Тут подъезжает пастух и давай высказывать чё мол перерыли всё ям накопали коровы все ноги по выворачивали. Я обьяснять что это мол редиски нехорошие за собой не закапывают. Но он то уже мнения о нас своё сложил .Но где накопали ям показал. Реально взрыто на славу було. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvgenKuv |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 6-April 20 Из: Южный Урал Пользователь №: 2,388,908 Металлоискатель: V 540, E-Trac Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем здравствовать. Показал нам знакомый охотник в глухом лесу заброшенную деревеньку,еле проехали туда ранней весной( у меня паджеро4 в стоке) два раза сели, устали выкапываться. Надеялись что не битая деревенька- ага наивные! Ходим, куча ямок не закопанных,материм ребят. Сами покопали недолго,дорога много времени заняла. Товарищ говорит, видел барсука рядом, метрах в 10-15, даже не боится. Ну ладно, уехали. Через пару недель, как подсохло, вернулись туда опять, и что вижу-половина ям, которые лично закапывал,вывернутые. Млин походу тот барсук гад их копнул.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pathomorphia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-January 21 Из: Москва\Рязань Пользователь №: 2,394,387 Металлоискатель: Minelab EQUINOX 600. Пол: мужской Номер карты: 4276........8541 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
На прогулках по полям - закапываю абсолютно всегда.
На прогулках по дремучему лесу - не закапываю, дабы видеть и понимать плотность находок, ну и для ориентировки помогает. Сообщение отредактировано Pathomorphia: Jan 7 2021, 18:05 -------------------- Для одних болезнь — эпизод, для других – образ жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лукоянов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 102 Зарегистрирован: 3-November 16 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 2,355,554 Металлоискатель: E-trak, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Однажды по неосторожности, наступил в незакопаную каким-то уродом ямку. Было больно... Посему, дабы не оказаться тварью, ямки за собой закапываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джимми |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 25-December 20 Из: РФ Пользователь №: 2,394,255 Металлоискатель: XP Gmaxx 2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Приветствую, не только свои ямы закапываю, но ещё приходится за " свинороями "прибирать ямки. Были случаи когда люди ноги травмировали, в том числе и я. Удовольствия мало в этом учитывая что до машины нужно несколько км пилить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Шел как-то раз Маугли по лесу с металлоискателем и увидел слоника, упавшего в ямку. Достать слоника камрад Маугли так и не смог, но ямку закопал, чтобы другие слоники в нее не попали. ![]() -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pelmeshka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 594 Зарегистрирован: 6-December 20 Пользователь №: 2,393,912 Пол: мужской Номер карты: 22022773 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Приятно конечно вас всех слушать, но если бы все были как вы откуда брались бы тогда ямы?Св.Сергей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
арх кобонь-kot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 14-March 21 Пользователь №: 2,395,553 Металлоискатель: GPX-4500 Пол: мужской Номер карты: 22 72 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своим методом закапывание ям. Если хотите что бы было все оккуратно и меньше кто знал и видел места где вы копаете, я действую таким образом, допустим глубина обнаружения до 80-ти см я рою яму в виде круга, не много не удобно но зато меньше кто заметит следы копа,весь грунт не раскидываю а ссыпаю в одно место, где куски с дерном кладу отдельно, после того как изьял предмет, в первую очередь в самый низ закидываю дерн куски, после засыпаю все остольное утаптывая грунт, стараясь в первую очередь закинуть большие куски земли. Ну и на последок мелкий рассыпчатый грунт, формирую в виде Курганчика стараясь выбрать землю с травы, в завершении получается общий вид кратового бугорка, тем самым маскируется яма от посторонних глаз!!! Примите на заметку... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саня Сусанин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 34 Зарегистрирован: 14-December 20 Пользователь №: 2,394,067 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Номер карты: 42.. .... .... ..45 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Не закапывает тот, кто и гадит под себя, я так считаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Солнцепёк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,038 Пол: мужской Номер карты: 54............43 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Все места до того выбиты, что и остается только за другими ямки закапывать, для того, что бы хоть что то делать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(арх кобонь-kot @ Mar 22 2021, 23:43) Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим методом закапывание ям. Если хотите что бы было все оккуратно и меньше кто знал и видел места где вы копаете, я действую таким образом, допустим глубина обнаружения до 80-ти см я рою яму в виде круга, не много не удобно но зато меньше кто заметит следы копа,весь грунт не раскидываю а ссыпаю в одно место, где куски с дерном кладу отдельно, после того как изьял предмет, в первую очередь в самый низ закидываю дерн куски, после засыпаю все остольное утаптывая грунт, стараясь в первую очередь закинуть большие куски земли. Ну и на последок мелкий рассыпчатый грунт, формирую в виде Курганчика стараясь выбрать землю с травы, в завершении получается общий вид кратового бугорка, тем самым маскируется яма от посторонних глаз!!! Примите на заметку... Жесть ![]() -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pathomorphia @ Jan 7 2021, 17:57) На прогулках по полям - закапываю абсолютно всегда. На прогулках по дремучему лесу - не закапываю, дабы видеть и понимать плотность находок, ну и для ориентировки помогает. Спасибо ![]() -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Налёдчик |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 20-March 21 Пользователь №: 2,395,668 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Закапываю, но не всегда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktordigger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 1-June 21 Пользователь №: 2,396,848 Металлоискатель: Eqinox 600 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Не всегда хочется - но закапываю всегда.
-------------------- Хорошо там - где ям нет....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 07:19 | |
![]() |