![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,864 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Егей @ Feb 24 2018, 23:32) Частенько встречаюсь с мнением, что не стоит закапывать ямки на убранных полях. Мол, все равно перепахивать будут, чего возиться. Один из фермеров поведал мне к чему приводят ямки в полях - при перепашке ( если трактор. типа "Беларусь" ) переднее колесо попадает в ямку и при преодолении препятствия происходит рывок. При этом рывке ломает ножи у плуга. Речь конечно не о маленьких ямках, но такие окопы в полях попадаются... Посмотришь и задумаешься - то ли копари были, то ли рота солдат окопы в полный рост рыла... Сам ямки за собой закапываю. Любые. Привычка. могу ошибаться, но Беларусами не пашут, используется более мощная техника на больших колесах..."Беларусь" косят и т.п...Согласен, что в ямку на непаханом поле хотя бы запнуть выкопаный ком земли.. -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bumm @ Feb 24 2018, 09:49) Ямки закапывать и как аккуратно это делать,каждый решает сам.Одно дело вести поиск на чье м нибудь покосе.Здесь нужно стараться уложить дерн так,что бы даже не было заметно,что кто-то копал. Ну а на далеких урочищах,куда очень трудно добраться,где не ведется никакая хозяйственная деятельность,домовые ямы поросли бурьяном,где нужно очень внимательно ходить,так как попадаются старые колодцы,можно просто пнуть ком обратно в выкопаную ямку,а можно и этого не делать.через сезон-два все затянет.Лесозаготавители на своих спец машинах ужасные колеи оставляют,а глядишь-на следующий сезон уже колеи заплывают,затягиваются и можно уже на Ниве проехать. Так что не спешите осуждать,условия копа у всех разные ![]() А Вы, простите, зад...цу тоже исходя из условий подтираете: сегодня жарко-подтер; мороз, ливень-и так сойдет? ![]() Сообщение отредактировано Leisure: Feb 25 2018, 12:59 -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bumm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-February 18 Пользователь №: 2,371,976 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Feb 25 2018, 12:58) А Вы, простите, зад...цу тоже исходя из условий подтираете: сегодня жарко-подтер; мороз, ливень-и так сойдет? ![]() А вы прочитайте еще раз и попытайтесь уловить суть сказанного.Или для вас лично любимое занятие и поход в туалет ничем не различаются? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
Думаю так:Закапывать ямки нужно всегда!А уж менее или более тщательно-это зависит от обстоятельств!
-------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,864 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Feb 25 2018, 12:58) А Вы, простите, зад...цу тоже исходя из условий подтираете: сегодня жарко-подтер; мороз, ливень-и так сойдет? ![]() в следующий раз приводите в качестве примера иное место ! -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b.cawa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 381 Зарегистрирован: 18-February 15 Из: Воронеж Пользователь №: 2,329,868 Металлоискатель: minelab xterra 705 Пол: мужской Номер карты: 42----------82 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
[quote=Bumm,Feb 24 2018, 10:49]
Ямки закапывать и как аккуратно это делать,каждый решает сам.Одно дело вести поиск на чье м нибудь покосе.Здесь нужно стараться уложить дерн так,что бы даже не было заметно,что кто-то копал. Ну а на далеких урочищах,куда очень трудно добраться,где не ведется никакая хозяйственная деятельность,домовые ямы поросли бурьяном,где нужно очень внимательно ходить,так как попадаются старые колодцы,можно просто пнуть ком обратно в выкопаную ямку,а можно и этого не делать.через сезон-два все затянет.Лесозаготавители на своих спец машинах ужасные колеи оставляют,а глядишь-на следующий сезон уже колеи заплывают,затягиваются и можно уже на Ниве проехать. Так что не спешите осуждать,условия копа у всех разные ![]() [/quoteда без разници на покосе ты или где , разница одна буть добр за собой убрать и это будет правильно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b.cawa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 381 Зарегистрирован: 18-February 15 Из: Воронеж Пользователь №: 2,329,868 Металлоискатель: minelab xterra 705 Пол: мужской Номер карты: 42----------82 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
[quote=b.cawa,Feb 26 2018, 20:47]
[quote=Bumm,Feb 24 2018, 10:49] Ямки закапывать и как аккуратно это делать,каждый решает сам.Одно дело вести поиск на чье м нибудь покосе.Здесь нужно стараться уложить дерн так,что бы даже не было заметно,что кто-то копал. Ну а на далеких урочищах,куда очень трудно добраться,где не ведется никакая хозяйственная деятельность,домовые ямы поросли бурьяном,где нужно очень внимательно ходить,так как попадаются старые колодцы,можно просто пнуть ком обратно в выкопаную ямку,а можно и этого не делать.через сезон-два все затянет.Лесозаготавители на своих спец машинах ужасные колеи оставляют,а глядишь-на следующий сезон уже колеи заплывают,затягиваются и можно уже на Ниве проехать. Так что не спешите осуждать,условия копа у всех разные ![]() [/quoteда без разници на покосе ты или где , разница одна буть добр за собой убрать и это будет правильно [/quote] дай бог если буду жив я Вам закину фото ям которые мы с камрадами закидываем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b.cawa @ Feb 26 2018, 19:50) дай бог если буду жив я Вам закину фото ям которые мы с камрадами закидываем Вы всё-таки вникните в суть сказанного товарищем.. Я вот сам из Пермского края,каждый год бываю на югах на своей машине..И конечно же вижу разницу!Вы не сравнивайте вашу Воронежскую область с нашим захолустьем,где есть места,что можно палатку в тайге на всё лето поставить и не увидеть ни одного человека..Ну разве что на "чёрных лесорубов"наткнёшься..Так им на природу наплевать,не то что на какие-то ямки ![]() Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Feb 26 2018, 20:09 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 26 2018, 20:04) Вы всё-таки вникните в суть сказанного товарищем.. Я вот сам из Пермского края,каждый год бываю на югах на своей машине..И конечно же вижу разницу!Вы не сравнивайте вашу Воронежскую область с нашим захолустьем,где есть места,что можно палатку в тайге на всё лето поставить и не увидеть ни одного человека..Ну разве что на "чёрных лесорубов"наткнёшься..Так им на природу наплевать,не то что на какие-то ямки ![]() не поймут... ![]() -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b.cawa |
![]()
Создана
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 26 2018, 21:04) Вы всё-таки вникните в суть сказанного товарищем.. Я вот сам из Пермского края,каждый год бываю на югах на своей машине..И конечно же вижу разницу!Вы не сравнивайте вашу Воронежскую область с нашим захолустьем,где есть места,что можно палатку в тайге на всё лето поставить и не увидеть ни одного человека..Ну разве что на "чёрных лесорубов"наткнёшься..Так им на природу наплевать,не то что на какие-то ямки ![]() да я то вник в суть . где бы ни был , хоть на необитаемом острове за собой будь добр убрать Вот дело каждого ко паря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b.cawa |
![]()
Создана
|
лично я езжу много куда , и проблем не имею потому как за собой ни мусора ни ям не оставляю , а местность не имеет значения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
QUOTE(b.cawa @ Feb 26 2018, 20:57) лично я езжу много куда , и проблем не имею потому как за собой ни мусора ни ям не оставляю , а местность не имеет значения Это очень хорошая привычка,что так поступаете!Я лично верю в вашу честность. Вот только отсутствие проблем это не гарантирует..они могут прийти откуда и не ждёте.. ![]() Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Feb 26 2018, 22:36 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 26 2018, 22:34) Это очень хорошая привычка,что так поступаете!Я лично верю в вашу честность. Вот только отсутствие проблем это не гарантирует..они могут прийти откуда и не ждёте.. ![]() Это понятно, но нужно попытаться их минимизировать. Задрало в одном месте за "оленями" ямы закапывать, рядом коров пасут и уже был прецедент когда корова ногу сломала и хозяину пришлось скотину резать (2 года на копарей косо смотрел, хотя до этого добрейший мужик был, молоко копарям продавал, на свой огород копать приглашал). -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MikhailKug |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 15-November 16 Из: ПЕРМЬ - ГАЙВА Пользователь №: 2,355,930 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
ДА , Я ЗАКАПЫВАЮ ЗА СОБОЙ.
предупреждение. будете еще КРИЧАТЬ отправитесь в бан. пока на неделю. Сообщение отредактировано Mart: Feb 28 2018, 18:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b.cawa @ Feb 26 2018, 20:51) да я то вник в суть . где бы ни был , хоть на необитаемом острове за собой будь добр убрать Вот дело каждого ко паря Все верно.Начинать надо с себя.Красота она вокруг нас.Надо уметь ее видеть и тогда на душе спокойно и радостно становиться.Да и приятные бонусы бывают.Почистил пляжик и 15 грамм правильного от деда "Водяного прилетело". ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Забавно, насчет мусора вдруг пришло в голову.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MikhailKug |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 15-November 16 Из: ПЕРМЬ - ГАЙВА Пользователь №: 2,355,930 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MikhailKug @ Feb 28 2018, 18:08) ДА , Я ЗАКАПЫВАЮ ЗА СОБОЙ. предупреждение. будете еще КРИЧАТЬ отправитесь в бан. пока на неделю. где я кричал. отметь. я ответил на поставленный вопрос. или должен сфотогра фировать мусорное ведро наполненное говном. можешь банить. вообще насрать. Ок. Бан. Вечный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bumm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-February 18 Пользователь №: 2,371,976 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Feb 28 2018, 17:49) Это понятно, но нужно попытаться их минимизировать. Задрало в одном месте за "оленями" ямы закапывать, рядом коров пасут и уже был прецедент когда корова ногу сломала и хозяину пришлось скотину резать (2 года на копарей косо смотрел, хотя до этого добрейший мужик был, молоко копарям продавал, на свой огород копать приглашал). Вы говорите что там коров рядом несут.На таком месте желательно не просто ямки закапывать,а и тщательно их маскировать ![]() ![]() Поставил палатку,и живи там хоть все лето,никого не увидишь и никто не по тревожит,можно домой съездить за продуктами-напитками и снова вернуться к своей палатке,никто не тронет...вот так.Знакомые камрады так и делают,я правда больше любитель в машине ночевать,одному так спокойнее ![]() Сообщение отредактировано Bumm: Mar 2 2018, 11:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andorap |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,378 Зарегистрирован: 13-January 18 Из: вятка Пользователь №: 2,371,265 Металлоискатель: safari Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b.cawa @ Feb 26 2018, 20:51) да я то вник в суть . где бы ни был , хоть на необитаемом острове за собой будь добр убрать Вот дело каждого ко паря Поддерживаю и полностью согласен. После твоих покопушек не должно оставаться ни малейшего следа присутствия человека (вплоть до окурков). Иногда приезжаешь на место копа и диву дашься: ну, что за свиньи нарыли канав? Потом доказывай местным аборигенам, что ты не такой. -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zvozd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 29-March 13 Из: Белгород Пользователь №: 54,718 Металлоискатель: tesoro tejon Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Каждый год перелистываю данную тему, а воз и нынче там! Ям в лесу и в поле становится только больше. И скажу вам по секрету, незакапывающих большинство.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 12:14 | |
![]() |