Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

87 страниц « < 54 55 56 57 58 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 А вы зарываете ямы?

san-sey
post Nov 11 2016, 12:00
Создана #1101

Новичок
*

Из: Тверская губерния

Металлоискатель: Fisher 75+

----------

QUOTE(Nekto @ Oct 31 2016, 07:28)
Простите, всю тему не читал. Понял одно, за года поиска. Не зарывают ямы "залетные". То есть те кто приехал на один раз "сюда", и роют и не зарывают,свинорои.
Им по фигу, они первый и последний раз тут, и зачем зарывать, лишние телодвижения делать, а расплачиваются потом местные, кто постоянно ездит сюда копать(и все огрехи на них потом летят).
Скажу одно, в Тверской, буду карать, не обижайтесь камрады.

Сам с Тверской....соглашусь с вами....но и местные глядя вот на таких залетышей начинают так же себя вести.....по мне так тоже надо карать...я тут нашел место кузни с бооольшим кол-вом топоров. Вот думаю насадить их..да ходить таким людишкам в капоты их любимых авто в качестве предупреждения вбивать bash.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

NNikolaih
post Nov 11 2016, 15:39
Создана #1102

Старожил

Из: Московская обл.

Номер карты: 9876

-----XXXXX

QUOTE(Дима К. @ Oct 30 2016, 17:56)
Сегодня проездом наблюдал, как трое "коллег" наделали кучу воронок прямо по озимым. Ну епрст, как потом людям в глаза смотреть? Поле рядом с селом Комягино, Пушкинский район.

Вот и я раз попал так,только не озимые а овсы только всходить начали,по одну сторону овражка пастбище по другую овсы так поле где под овсами все блин перекопано,одни ямки кругом как плешины,даже и не кто не пытался закапывать. facepalm.gif Посмотрел на все это ,говорю жене,поехали на хе. отсюда доказывай потом что не верблюд. Сцуки столько хороших мест из-за этих дебилоидов приходится обходить стороной. ranting.gif Еще заметил такую закономерность,не закапывают в основном те кто приезжает толпой(что нам семеро одного не боимся) и плевали они на нормальных людей. Правильно говорят скоро с вилами гонять начнут(хорошо если только ими cheesy.gif ) Всем нормальным копарям хороших находок и удачи! С уважением! alko_2464.gifКстати в Тверской области, зубцовский район.

Сообщение отредактировано NNikolaih: Nov 11 2016, 19:24
  + Quote Post

Victor Z
post Nov 11 2016, 22:29
Создана #1103

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(NNikolaih @ Nov 11 2016, 16:39)
Вот и я раз попал так,только не озимые а овсы только всходить начали,по одну сторону овражка пастбище по другую овсы так поле где под овсами все блин перекопано,одни ямки  кругом как плешины,даже и не кто не пытался закапывать. facepalm.gif  Посмотрел на все это ,говорю жене,поехали на хе. отсюда доказывай потом что не верблюд. Сцуки столько хороших мест из-за этих дебилоидов приходится обходить стороной. ranting.gif  Еще заметил такую закономерность,не закапывают в основном те кто приезжает толпой(что нам семеро одного не боимся) и плевали они на нормальных людей. Правильно говорят скоро с вилами гонять начнут(хорошо если только ими cheesy.gif ) Всем нормальным копарям хороших находок и удачи! С уважением! alko_2464.gifКстати в Тверской области, зубцовский район.

Ситуация один в один.
Зачем травить озимые,ведь люди трудились,а проходимцам плевать на это.....что кроме озимки мест больше нет.
Потом знакомые фермеры и аграномы агропромовские косо смотрят.И докажи что это не твоих рук дело.
  + Quote Post

Усть_Л
post Nov 11 2016, 22:57
Создана #1104

Старожил

Номер карты: 63----30

-----XXXXX

В 2003 году, когда купил первый прибор, мой первый учитель объяснил, что ямы надо зарывать. Уже делаю это машинально. Даже на пахоте. Перевоспитал нескольких свинороев, но все равно после таких "копателей" ямок до фига.
Как то приехал на убранное поле.Только собрался, летит Нива. Хозяин поля сразу в ор. Я человек не конфликтный, стал выяснять причину такого поведения. Оказывается выше этого хутора есть большой курган, видимо возле кургана был грунтовик, и какая с@ка рыла его, причем по зеленям и яму глубиной около метра и длиной в 1,5 м не зарыла. Пшеница поднялась, отвал осел, яму не видно. Комбайн на полном ходу в яму нырнул, в итоге выломал жатку. Ну кто после этого кидаться не будет? Я объяснил, что "мы не такие" и пообещал сдавать таких негодяев ему лично.

Сообщение отредактировано Усть_Л: Nov 11 2016, 22:57
  + Quote Post

Усть_Л
post Nov 11 2016, 23:27
Создана #1105

Старожил

Номер карты: 63----30

-----XXXXX

и еще.
Что бы понятней было для людей, которые считаю выше своего достоинства закапывать ямки и ямы, необходимость такой процедуры.
Это дело начиналось с не закопанных шурфов. Больших ям, которые копались практически в течении года. Но все таки, видимо аграриям надоело, что их поля так нагло копают.
Чел получил 3 года условно, с испытательным сроком 3 года.
Прибор конфисковали.
кусочек приговора. Обратите внимание, кто его принимал.

Сообщение отредактировано Усть_Л: Nov 11 2016, 23:29

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

GoWest
post Nov 11 2016, 23:36
Создана #1106

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Сейчас во многих областях поля распахивает мираторг. Если кто не знает - это холдинг братьев Линник (от которых так активно открещивается жена Медведева - Светлана Линник). Это очень серьёзные парни, с которыми шутить чревато. Либо выкупили земли, либо подобрали что плохо лежит, либо отжали у фермеров - не суть, но показали себя во всей красе. Даже неудобья распахивают, не говоря уж об обычных пахотных полях. Так вот, если эти ребята поймают кого-то из копателей - мало не покажется. Не надо дразнить гусей, это вам не местные беззубые фермеры, тут ямокопатели поимеют гемор по-полной, от ментовских подстав на дорогах до подброса в карманы хоть древнятины, хоть трёх гусей(патриков), хоть наркоты - на выбор. Не отвертитесь. Так что закопанные ямы - хоть как-то спасут "отца русской демократии" и дадут шанс выкрутиться на ровном месте, а вот с беспредельщиками, ямонезарывателями и любителями котлованов охрана полей мираторга церемониться точно не будет. И кстати, похоже, охрана намечается серьёзная, с камерами и сторожами, так что имейте в виду - все под прицелом и "улыбнитесь, вас снимает скрытая камера". Не балуйте, ямы закапывайте по-любому. Иначе плохо кончится.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Lucky Digger
post Nov 12 2016, 00:16
Создана #1107

Старожил

-----XXX--

Читаешь посты не одного плахиша а ямки как грибы.А у нас сейчас колючую проволоку натягивают ямок не будет,попробуй копни. Сам закапываю через раз ddd.gif

+ Quote Post

Дима К.
post Nov 12 2016, 01:04
Создана #1108

Пользователь
**

-----X----

Ну почему через раз то? У меня любая незарытая ямка бельмом лежит, моя не моя , если иду - закапываю. Ведь не сложно это, гораздо легче чем выкопать.
  + Quote Post

GoWest
post Nov 12 2016, 01:19
Создана #1109

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(LUCKY DIGGER @ Nov 12 2016, 01:16)
Читаешь посты не одного плахиша а ямки как грибы.А у нас сейчас колючую проволоку натягивают  ямок не будет,попробуй копни. Сам закапываю через раз ddd.gif

Ну чё, молодец. В подстрочнике читается "не закапываю вообще", правильный и грамотный копатель, пример для подражания, которого только колючка остановит. facepalm.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

NNikolaih
post Nov 12 2016, 04:32
Создана #1110

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(LUCKY DIGGER @ Nov 12 2016, 00:16)
А у нас сейчас колючую проволоку натягивают  ямок не будет,попробуй копни. Сам закапываю через раз ddd.gif

Может поэтому и натягивают?чтобы через раз не закапывали cheesy.gif Смотрите,так дело до растяжек дойдет,будут яйца висеть на кустиках! 14.gif
  + Quote Post

GVOL
post Nov 12 2016, 08:54
Создана #1111

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Усть_Л @ Nov 11 2016, 23:27)
и еще.
Что бы понятней было для людей, которые считаю выше своего достоинства закапывать ямки и ямы, необходимость такой процедуры.
Это дело начиналось с не закопанных шурфов. Больших ям, которые копались практически в течении года. Но все таки, видимо аграриям надоело, что их поля так нагло копают. 
Чел получил 3 года условно, с испытательным сроком 3 года.
Прибор конфисковали.
кусочек приговора. Обратите внимание, кто его принимал.

1 - Во всём признался и раскаялся... biggrin.gif 17.gif
флаг ему в руки и ямки тут не причём.
2 - Закапывать ямки за другими, чтоб тебя за них не наказали.... это только не "правильном месте" за который ай-яй-яй 49.gif поэтому и закапываете за всеми старые ямы, так как очково из за чужих палиться.
Никогда не закапываю за кем то и не буду. За собой... если большая яма, то естественно. А если маленькая, то практически не закапываю. Она сама после первого дождика исчезнет.
Мораль. Не копайте там где запрещено по закону и совести

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Lucky Digger
post Nov 12 2016, 10:09
Создана #1112

Старожил

-----XXX--

QUOTE(NNikolaih @ Nov 12 2016, 04:32)
Может поэтому и натягивают?чтобы через раз не закапывали  cheesy.gif Смотрите,так дело до растяжек дойдет,будут яйца висеть на кустиках! 14.gif

Вы так думаете?Ну тогда (яйца) нам в принципе и не нужны.
  + Quote Post

NNikolaih
post Nov 12 2016, 10:20
Создана #1113

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(LUCKY DIGGER @ Nov 12 2016, 10:09)
Ну тогда (яйца) нам в принципе и не нужны.

С яйцами соглашусь 14.gif Уже наверное нет. cheesy.gif
  + Quote Post

GoWest
post Nov 12 2016, 14:41
Создана #1114

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Nov 12 2016, 09:54)
1 - Во всём признался и раскаялся... biggrin.gif  17.gif
флаг ему в руки и ямки тут не причём.
2 - Закапывать ямки за другими, чтоб тебя за них не наказали.... это только не "правильном месте" за который ай-яй-яй 49.gif  поэтому и закапываете за всеми старые ямы, так как очково из за чужих палиться.
Никогда не закапываю за кем то и не буду. За собой... если большая яма, то естественно. А если маленькая, то практически не закапываю. Она сама после первого дождика исчезнет.
Мораль. Не копайте там где запрещено по закону и совести

Во-первых, копать археологические предметы запрещено везде, если что, учите и знайте законы, прежде чем что-то брякать по-пусту.
А во-вторых, ямок не бывает маленьких или больщих, а бывают только закопанные или не закопанные.
И если Вы для себя придумали такую миленькую-гниленькую отмазку про дождь и маленькие ямки - пойдите расскажите это детям, а не людям, которые каждый день видят результат вот таких самых свинороев, для которых их ямки всегда "маленькие" и поэтому закапывать их не надо. А заодно расскажите фермерам про "маленькие ямки" и про то что они исчезнут после первого дождя. Фермеры обхохочутся от такого петросяновского юмора.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GVOL
post Nov 12 2016, 14:55
Создана #1115

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 12 2016, 14:41)
Во-первых, копать археологические предметы запрещено везде, если что, учите и знайте законы, прежде чем что-то брякать по-пусту.

Причём тут я тогда? Моя фраза ко мне не относилась, так как знаю законы и почитываю мат часть.
Как правило, если много ямок, то это место явно попадает под закон! И именно те, кто зарывает на таких местах чужие ямки, боятся за себя в первую очередь! А боятся то и не нужно. Надо просто такие места обходить, вот и всё!
Зачем вы на меня так злобно поругались smile.gif

А по поводу больших ямок или маленьких...ну да, вы правы в принципе.
Хотя, если искать только монеты и бижутерию не попадающие под закон, то обхожусь небольшим совочком типа Гарретт. Ну я сам такие произвожу.
В таком случае свинороем меня вы зря назвали!

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 12 2016, 15:37
Создана #1116

Профи

-----XXXXX

Нельзя быть немножко засранцем.За небольшой срок копа,понял только одно.Кто то хочет "меняться" и делает это с каждым выездом,а кто то находит себе оправдание.Всегда удивляли люди например копающие по пляжу и бросающие тут же мусор!!!!!Ведь пускай не в этом сезоне,но в следущем ,ты пойдещь тут же!!! 13.gif
  + Quote Post

Марьевский
post Nov 21 2016, 11:03
Создана #1117

Постоянный

Металлоискатель: Equinox

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 12 2016, 15:37)
Нельзя быть немножко засранцем.За небольшой срок копа,понял только одно.Кто то хочет "меняться" и делает это с каждым выездом,а кто то находит себе оправдание.Всегда удивляли люди например копающие по пляжу и бросающие тут же мусор!!!!!Ведь пускай не в этом сезоне,но в следущем ,ты пойдещь тут же!!! 13.gif

Оправдание у таких поросят-либо врожденная тупость,либо врожденная лень.Ямки закапываю с самого первого выхода с прибором,сейчас это уже на автомате,выкопал-достал-засыпал-притоптал.Порой даже смотришь канал какого-нибудь "профи"на ютубе,который перед камерой весь такой спец,а как ямку закопать-частенько забывают(забивают).Раздербанят весь комок выкопанный,самый большой оставшийся кусок кинут в яму-типа прикопал.И пофиг что чуть ли не в радиусе метра черное пятно свежей земли и комки...
  + Quote Post

Miroslavf
post Dec 15 2016, 21:29
Создана #1118

Постоянный

-----XXX--

Всегда закапываю за собой, с 1го дня камрад научил, говорил помню, мол этика такая среди копарей, уважай землю из которой хлебаешь. Любите землю матушку, она дает нам и урожай и хабар! А по наблюдениям не все закапывают за собой к сожалению(
  + Quote Post

genij-k
post Dec 15 2016, 22:28
Создана #1119

Бывалый

-----XXXXX

Закапываю ямки всегда и везде - не только в полях, но и там где никто не ходит. Нынче пляжным поиском занялись, так даже в зоне прибоя ямки зарывал, хотя через несколько минут их бы и так замыло))) - привычка. Да что ямки - шурфы все за собой зарываю. Конечно если где-то в дебрях, то особо не ровняю - закидал, чтоб никакой лось ноги не переломал и ладно, а так стараюсь по человечьи делать smile.gif
  + Quote Post

Арчеда+
post Dec 16 2016, 11:12
Создана #1120

Профи

Почётный посетитель

Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro

-----XXXXX

wink.gif Очень легко вычислить свинороя по его ОБУВИ. Если человек приехал на коп в сапогах- можете быть уверены- он за собой зарывает. Если же в легких кроссовочках и тем паче в сандалях или шлепанцах- вот он, самый настоящий СВИН! Говорю это не просто так. Те, кто действительно зарывает ямки, знает, что их гораздо удобнее и быстрее закопать НОГОЙ, а не лопатой. Поэтому, при проведении этого действия, земля или песок ОБЯЗАТЕЛЬНО засыплется в обувь, будь то кроссы, ботинки, даже берцы( через шнуровку), не говоря уже о более легкой обуви. А грунт в обувке очень не приятен. Соответственно, пользователи такой обуви ямки не закапывают, что бы они не говорили... Некоторые мои коллеги( которых камрадами даже называть не хочется) иногда посмеиваются надо мной, что я даже в жару копаю в кирзачах. Но, что делать- условный рефлекс- закопал, душа спокойна! А вонючие носки и постирать можно, это ведь не совесть, правда?

--------------------
Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит!
  + Quote Post

87 страниц « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 00:31
Рейтинг@Mail.ru