![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
san-sey |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 9-October 11 Из: Тверская губерния Пользователь №: 34,651 Металлоискатель: Fisher 75+ Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Nekto @ Oct 31 2016, 07:28) Простите, всю тему не читал. Понял одно, за года поиска. Не зарывают ямы "залетные". То есть те кто приехал на один раз "сюда", и роют и не зарывают,свинорои. Им по фигу, они первый и последний раз тут, и зачем зарывать, лишние телодвижения делать, а расплачиваются потом местные, кто постоянно ездит сюда копать(и все огрехи на них потом летят). Скажу одно, в Тверской, буду карать, не обижайтесь камрады. Сам с Тверской....соглашусь с вами....но и местные глядя вот на таких залетышей начинают так же себя вести.....по мне так тоже надо карать...я тут нашел место кузни с бооольшим кол-вом топоров. Вот думаю насадить их..да ходить таким людишкам в капоты их любимых авто в качестве предупреждения вбивать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NNikolaih |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 742 Зарегистрирован: 11-August 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,337,242 Пол: мужской Номер карты: 9876 Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дима К. @ Oct 30 2016, 17:56) Сегодня проездом наблюдал, как трое "коллег" наделали кучу воронок прямо по озимым. Ну епрст, как потом людям в глаза смотреть? Поле рядом с селом Комягино, Пушкинский район. Вот и я раз попал так,только не озимые а овсы только всходить начали,по одну сторону овражка пастбище по другую овсы так поле где под овсами все блин перекопано,одни ямки кругом как плешины,даже и не кто не пытался закапывать. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано NNikolaih: Nov 11 2016, 19:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Victor Z |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-August 09 Пользователь №: 11,321 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NNikolaih @ Nov 11 2016, 16:39) Вот и я раз попал так,только не озимые а овсы только всходить начали,по одну сторону овражка пастбище по другую овсы так поле где под овсами все блин перекопано,одни ямки кругом как плешины,даже и не кто не пытался закапывать. ![]() ![]() ![]() ![]() Ситуация один в один. Зачем травить озимые,ведь люди трудились,а проходимцам плевать на это.....что кроме озимки мест больше нет. Потом знакомые фермеры и аграномы агропромовские косо смотрят.И докажи что это не твоих рук дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Усть_Л |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 731 Зарегистрирован: 25-August 16 Пользователь №: 2,353,267 Пол: мужской Номер карты: 63----30 Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
В 2003 году, когда купил первый прибор, мой первый учитель объяснил, что ямы надо зарывать. Уже делаю это машинально. Даже на пахоте. Перевоспитал нескольких свинороев, но все равно после таких "копателей" ямок до фига.
Как то приехал на убранное поле.Только собрался, летит Нива. Хозяин поля сразу в ор. Я человек не конфликтный, стал выяснять причину такого поведения. Оказывается выше этого хутора есть большой курган, видимо возле кургана был грунтовик, и какая с@ка рыла его, причем по зеленям и яму глубиной около метра и длиной в 1,5 м не зарыла. Пшеница поднялась, отвал осел, яму не видно. Комбайн на полном ходу в яму нырнул, в итоге выломал жатку. Ну кто после этого кидаться не будет? Я объяснил, что "мы не такие" и пообещал сдавать таких негодяев ему лично. Сообщение отредактировано Усть_Л: Nov 11 2016, 22:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Усть_Л |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 731 Зарегистрирован: 25-August 16 Пользователь №: 2,353,267 Пол: мужской Номер карты: 63----30 Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
и еще.
Что бы понятней было для людей, которые считаю выше своего достоинства закапывать ямки и ямы, необходимость такой процедуры. Это дело начиналось с не закопанных шурфов. Больших ям, которые копались практически в течении года. Но все таки, видимо аграриям надоело, что их поля так нагло копают. Чел получил 3 года условно, с испытательным сроком 3 года. Прибор конфисковали. кусочек приговора. Обратите внимание, кто его принимал. Сообщение отредактировано Усть_Л: Nov 11 2016, 23:29 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,400 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
Сейчас во многих областях поля распахивает мираторг. Если кто не знает - это холдинг братьев Линник (от которых так активно открещивается жена Медведева - Светлана Линник). Это очень серьёзные парни, с которыми шутить чревато. Либо выкупили земли, либо подобрали что плохо лежит, либо отжали у фермеров - не суть, но показали себя во всей красе. Даже неудобья распахивают, не говоря уж об обычных пахотных полях. Так вот, если эти ребята поймают кого-то из копателей - мало не покажется. Не надо дразнить гусей, это вам не местные беззубые фермеры, тут ямокопатели поимеют гемор по-полной, от ментовских подстав на дорогах до подброса в карманы хоть древнятины, хоть трёх гусей(патриков), хоть наркоты - на выбор. Не отвертитесь. Так что закопанные ямы - хоть как-то спасут "отца русской демократии" и дадут шанс выкрутиться на ровном месте, а вот с беспредельщиками, ямонезарывателями и любителями котлованов охрана полей мираторга церемониться точно не будет. И кстати, похоже, охрана намечается серьёзная, с камерами и сторожами, так что имейте в виду - все под прицелом и "улыбнитесь, вас снимает скрытая камера". Не балуйте, ямы закапывайте по-любому. Иначе плохо кончится.
-------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lucky Digger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 650 Зарегистрирован: 29-January 16 Пользователь №: 2,345,057 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Читаешь посты не одного плахиша а ямки как грибы.А у нас сейчас колючую проволоку натягивают ямок не будет,попробуй копни. Сам закапываю через раз
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дима К. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,187 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Ну почему через раз то? У меня любая незарытая ямка бельмом лежит, моя не моя , если иду - закапываю. Ведь не сложно это, гораздо легче чем выкопать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,400 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LUCKY DIGGER @ Nov 12 2016, 01:16) Читаешь посты не одного плахиша а ямки как грибы.А у нас сейчас колючую проволоку натягивают ямок не будет,попробуй копни. Сам закапываю через раз ![]() Ну чё, молодец. В подстрочнике читается "не закапываю вообще", правильный и грамотный копатель, пример для подражания, которого только колючка остановит. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NNikolaih |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 742 Зарегистрирован: 11-August 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,337,242 Пол: мужской Номер карты: 9876 Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LUCKY DIGGER @ Nov 12 2016, 00:16) А у нас сейчас колючую проволоку натягивают ямок не будет,попробуй копни. Сам закапываю через раз ![]() Может поэтому и натягивают?чтобы через раз не закапывали ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Усть_Л @ Nov 11 2016, 23:27) и еще. Что бы понятней было для людей, которые считаю выше своего достоинства закапывать ямки и ямы, необходимость такой процедуры. Это дело начиналось с не закопанных шурфов. Больших ям, которые копались практически в течении года. Но все таки, видимо аграриям надоело, что их поля так нагло копают. Чел получил 3 года условно, с испытательным сроком 3 года. Прибор конфисковали. кусочек приговора. Обратите внимание, кто его принимал. 1 - Во всём признался и раскаялся... ![]() ![]() флаг ему в руки и ямки тут не причём. 2 - Закапывать ямки за другими, чтоб тебя за них не наказали.... это только не "правильном месте" за который ай-яй-яй ![]() Никогда не закапываю за кем то и не буду. За собой... если большая яма, то естественно. А если маленькая, то практически не закапываю. Она сама после первого дождика исчезнет. Мораль. Не копайте там где запрещено по закону и совести -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lucky Digger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 650 Зарегистрирован: 29-January 16 Пользователь №: 2,345,057 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NNikolaih @ Nov 12 2016, 04:32) Может поэтому и натягивают?чтобы через раз не закапывали ![]() ![]() Вы так думаете?Ну тогда (яйца) нам в принципе и не нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NNikolaih |
![]()
Создана
|
QUOTE(LUCKY DIGGER @ Nov 12 2016, 10:09) Ну тогда (яйца) нам в принципе и не нужны. С яйцами соглашусь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Nov 12 2016, 09:54) 1 - Во всём признался и раскаялся... ![]() ![]() флаг ему в руки и ямки тут не причём. 2 - Закапывать ямки за другими, чтоб тебя за них не наказали.... это только не "правильном месте" за который ай-яй-яй ![]() Никогда не закапываю за кем то и не буду. За собой... если большая яма, то естественно. А если маленькая, то практически не закапываю. Она сама после первого дождика исчезнет. Мораль. Не копайте там где запрещено по закону и совести Во-первых, копать археологические предметы запрещено везде, если что, учите и знайте законы, прежде чем что-то брякать по-пусту. А во-вторых, ямок не бывает маленьких или больщих, а бывают только закопанные или не закопанные. И если Вы для себя придумали такую миленькую-гниленькую отмазку про дождь и маленькие ямки - пойдите расскажите это детям, а не людям, которые каждый день видят результат вот таких самых свинороев, для которых их ямки всегда "маленькие" и поэтому закапывать их не надо. А заодно расскажите фермерам про "маленькие ямки" и про то что они исчезнут после первого дождя. Фермеры обхохочутся от такого петросяновского юмора. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 12 2016, 14:41) Во-первых, копать археологические предметы запрещено везде, если что, учите и знайте законы, прежде чем что-то брякать по-пусту. Причём тут я тогда? Моя фраза ко мне не относилась, так как знаю законы и почитываю мат часть. Как правило, если много ямок, то это место явно попадает под закон! И именно те, кто зарывает на таких местах чужие ямки, боятся за себя в первую очередь! А боятся то и не нужно. Надо просто такие места обходить, вот и всё! Зачем вы на меня так злобно поругались ![]() А по поводу больших ямок или маленьких...ну да, вы правы в принципе. Хотя, если искать только монеты и бижутерию не попадающие под закон, то обхожусь небольшим совочком типа Гарретт. Ну я сам такие произвожу. В таком случае свинороем меня вы зря назвали! -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,899 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Нельзя быть немножко засранцем.За небольшой срок копа,понял только одно.Кто то хочет "меняться" и делает это с каждым выездом,а кто то находит себе оправдание.Всегда удивляли люди например копающие по пляжу и бросающие тут же мусор!!!!!Ведь пускай не в этом сезоне,но в следущем ,ты пойдещь тут же!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марьевский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 30-October 16 Пользователь №: 2,355,383 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 12 2016, 15:37) Нельзя быть немножко засранцем.За небольшой срок копа,понял только одно.Кто то хочет "меняться" и делает это с каждым выездом,а кто то находит себе оправдание.Всегда удивляли люди например копающие по пляжу и бросающие тут же мусор!!!!!Ведь пускай не в этом сезоне,но в следущем ,ты пойдещь тут же!!! ![]() Оправдание у таких поросят-либо врожденная тупость,либо врожденная лень.Ямки закапываю с самого первого выхода с прибором,сейчас это уже на автомате,выкопал-достал-засыпал-притоптал.Порой даже смотришь канал какого-нибудь "профи"на ютубе,который перед камерой весь такой спец,а как ямку закопать-частенько забывают(забивают).Раздербанят весь комок выкопанный,самый большой оставшийся кусок кинут в яму-типа прикопал.И пофиг что чуть ли не в радиусе метра черное пятно свежей земли и комки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miroslavf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 402 Зарегистрирован: 24-August 15 Пользователь №: 2,337,701 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Всегда закапываю за собой, с 1го дня камрад научил, говорил помню, мол этика такая среди копарей, уважай землю из которой хлебаешь. Любите землю матушку, она дает нам и урожай и хабар! А по наблюдениям не все закапывают за собой к сожалению(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genij-k |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 124 Зарегистрирован: 28-March 15 Пользователь №: 2,331,672 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Закапываю ямки всегда и везде - не только в полях, но и там где никто не ходит. Нынче пляжным поиском занялись, так даже в зоне прибоя ямки зарывал, хотя через несколько минут их бы и так замыло))) - привычка. Да что ямки - шурфы все за собой зарываю. Конечно если где-то в дебрях, то особо не ровняю - закидал, чтоб никакой лось ноги не переломал и ладно, а так стараюсь по человечьи делать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,531 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 866 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 00:31 | |
![]() |