Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

88 страниц « < 52 53 54 55 56 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 А вы зарываете ямы?

Karak
post Sep 29 2016, 21:29
Создана #1061

Профи

Из: Москва

Номер карты: 36 42

-----XXXXX

По обилию ям создается впечатление, что их вообще никто не закапывает. Для меня чужие ямы имееют некоторую информативную почву, поэтому, лично мне, они не мешают. Пускай не закапывают, тем более в свете нынешней обстановки, когда наше хобби имеет либо административную, а то и уголовную подоплеку, ямки уходят на задний план. Пусть каждый решает это сам для себя - на сколько злить местных или выдавать покопами свое место копа. Другой опасности в ямках нет.

П.с. У меня есть знакомый, Толик Афганец, он живет один, Интернета нет, сам себе на уме. Копаем как-то, лет семь назад. Он ямы никогда не закапывает. Я ему говорю, мол, ямки закапывать надо, нехорошо. Он мне - тебе надо, ты и закапывай. Вот так-то...

Сообщение отредактировано Karak: Sep 29 2016, 21:33
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Karak
post Sep 30 2016, 02:16
Создана #1062

Профи

Номер карты: 36 42

-----XXXXX

QUOTE(старый Митяй @ Sep 29 2016, 20:51)
.... ходил за грибами, ....Много ямок не было, была одна. 30 см на 30, глубиной около 40 см.

Это не копали, а кто-то себе саженец, типа сосенки или можжевельника выкопал на дачу.
  + Quote Post

Рубежный
post Oct 1 2016, 11:22
Создана #1063

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Karak @ Sep 29 2016, 21:29)
По обилию ям создается впечатление, что их вообще никто не закапывает. Для меня чужие ямы имееют некоторую информативную почву, поэтому, лично мне, они не мешают. Пускай не закапывают, тем более в свете нынешней обстановки, когда наше хобби имеет либо административную, а то и уголовную подоплеку, ямки уходят на задний план. Пусть каждый решает это сам для себя - на сколько злить местных или выдавать покопами свое место копа. Другой опасности в ямках нет.

П.с. У меня есть знакомый, Толик Афганец, он живет один, Интернета нет, сам себе на уме. Копаем как-то, лет семь назад. Он ямы никогда не закапывает. Я ему говорю, мол, ямки закапывать надо, нехорошо. Он мне - тебе надо, ты и закапывай. Вот так-то...

В свете закона ямы как раз выходят на передней план , т.е. когда принимают копаря по идеи будет смотреть сколько кв.м. культурного слоя он нарушил и от площади вычислять материальный ущерб . Это конечно в теории , но и на практике может случится . И если к примеру на покосе Вы зарываете ямы при этом по возможности сохраняя дерн , то найти их будет очень сложно и ущерб как следствие ниже .
  + Quote Post

старый Митяй
post Oct 1 2016, 19:23
Создана #1064

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Karak @ Sep 30 2016, 02:16)
Это не копали, а кто-то себе саженец, типа сосенки или можжевельника выкопал на дачу.

Да, хорошо бы было, если бы это был саженец. Но вокруг было все перекапано и валялось железо. Самый большой кусок около ямки.
И забыл добавить. Рядом болотце и много стреляных гильз. Вот так и возникают конфликты интересов smile.gif
  + Quote Post

Котыч
post Oct 1 2016, 20:05
Создана #1065

Пользователь
**

-----X----

на пастбищах рекомендую комки переварачивать а то все ваши закопухи коровы выкопают cheesy.gif был свидетелем этого
  + Quote Post

Пума
post Oct 2 2016, 14:52
Создана #1066

Новичок
*

Металлоискатель: XP Deus

----------

Мы с мужем всегда за собой закапываем, он говорит, что после нас должно всё остаться так же как было до нас. Грустно, когда приходишь на место, а там всё изрыто, как после кабанов(( Ноги не отвалятся пнуть комок в ямку и по возможности притоптать.
  + Quote Post

Under_ground
post Oct 2 2016, 20:06
Создана #1067

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Karak @ Sep 29 2016, 21:29)

Приветствую! Всегда и везде закапываю, пашня, лес, поле, значения не имеет. Лет пять тому назад, за такого Толика ответ держать пришлось, отбился с трудом, но удовольствия от этого ниже среднего. Самое поганое было то, что попытался оправдаться за того, кого в глаза не видел, перед тем, кому не известные мне люди с мд и лотатой пакастят. Вот только Толику за меня отвечать не придется! А жаль!
  + Quote Post

overlive
post Oct 2 2016, 20:24
Создана #1068

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

Подпишусь под каждым словом GoWest,хорошо сказал ,правильно я так не могу.
Сам всегда и везде закапываю ямки и даже не свои.Откидываю на край поля вырытые крупные железяки, забираю брошенный рядом с лункой вырытой кемто шмурдяк.Ловлю себя на мысли а на кой оно мне надо? Но люблю порядок ,дома в гараже или на своем рабочем месте.Даже коты за собой старательно ямки закапывают.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Вольфович
post Oct 4 2016, 14:47
Создана #1069

Профи

Из: Алтайский край.

Металлоискатель: Minelab Manticore.
Номер карты: 4276 ****** 6402

-----XXXXX

В последнее время все больше попадается не закопанных ям.
Вот ездил несколько дней на коп - просто охренел.
На одном месте словно после атомной войны.
Шурфы - несколько ям и ни одна не закопана.
Понять не могу - толи люди совсем уже разум потеряли - или
жадность наживы отключает мозги совсем.
А потом удивляемся почему принимают законы о запрете копа.
Вот приезжает на коп человек,а его там и принимают из за таких
уродов и вешают все на него.Что-то реально в последнее время
в копарьском мире сошло на нет.
  + Quote Post

Vesta
post Oct 4 2016, 20:11
Создана #1070

Новичок
*

Номер карты: 4276 .... .... 0300

----------

Я всегда закапываю ямки, особенно если копаешь в не знакомых местах. Однажды была свидетелем инцидента. К нам подъехал УАЗик на пашню и попросили уйти с поля. Сказали коровы ноги ломают в наших ямках, местные всегда закапывают за собой,а приезжие нет. Было конечно обидно, мы ни ямки даже на пахоте не оставили. Но этим дело не закончилось. На соседнем поле видим наш собрат работает, а там выпас. Мы решили поинтересоваться как дела. Подошли и увидели что то ужасное, как после бомбежки. Оказалось, это местный тракторист увлеченный копом. Ответ у него был простой. Через год пахать буду и все заравняется.
  + Quote Post

liperator
post Oct 5 2016, 13:47
Создана #1071

Профи

-----XXXX-

Недавно впервые на табличке увидел помимо надписи Частная территория ... , также было написано запрещается копать.
Видимо достали фермера.

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
  + Quote Post

ШмелЪ
post Oct 5 2016, 14:17
Создана #1072

Профи

Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Oct 2 2016, 20:24)
забираю брошенный рядом с лункой вырытой кемто шмурдяк.

А вот это я совсем не понимаю !
Это каким надо быть редиской,чтобы свой шмурдяк не забирать около лунок.В следующий раз всё равно будут на него натыкаться или хотят доставить удовольствие от сигналов последующим поколениям.....
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Oct 5 2016, 19:14
Создана #1073

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(ШмелЪ @ Oct 5 2016, 14:17)
А вот это я совсем не понимаю !
Это каким надо быть редиской,чтобы свой шмурдяк не забирать около лунок.В следующий раз всё равно будут на него натыкаться или хотят доставить удовольствие от сигналов последующим поколениям.....

Это еще по божески smile.gif . А вот каким надо быть петухом 13.gif , что б выкопав сигнал и поняв что это шляпа, закинуть назад в лунку и окуратненько заровнять . Только сегодня задрался после токого копаря по второму разу шмурд выкапывать . Причем на поле трава и сразу разобрать копали или нет сложно . Только когда начинаешь выкапывать , то понимаешь , что дерн уже был нарущен ( легко идет ) . Итог пяток монет и масса отрицательных эмоций .

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Oct 5 2016, 19:15

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

UYXER
post Oct 10 2016, 13:13
Создана #1074

Пользователь
**

Из: Кировская обл.

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 4276********5894

-----X----

Всегда закапываю, даже если чужие попадаются - тоже стараюсь закапать. Позор тем кто не закапывает за собой, не так уж это и сложно!!!

--------------------
Кто ищет - тот всегда найдет!
  + Quote Post

Topolev
post Oct 10 2016, 19:02
Создана #1075

Бывалый

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----X----

Ямки пол беды,а вот бесят люди любители пошурфить,после себя оставляют котлованы,вот эти люди конечные.
  + Quote Post

Гусар
post Oct 11 2016, 00:21
Создана #1076

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Есть черметчики ---- которые не ездят за крупным железом , а выкапывают что то среднее - на размер к примеру утюга , топора - короче не очень большое . В машину легче грузить - чем пилить большие железяки и помещать в багажник их . Встретили такого на деревне летом - он нам поведал
- а зачем мне эти монеты ? Пробывал искать их - навара не какого почти - больше мороки , а так я сейчас накопаю таких железячек половину багажника , отвезу в приёмку - сдам на 500 р , ещё раз вернусь за день и снова 500 р - 300 на бензин , 700 на кармане каждый выходной , да вечером после работы на пару часов сганяю - в месяц у меня около 8-10 тысяч выходит ....а зарплата 15 тыр - не проживёшь - детей надо растить .
Так после его яма на яме где ряд домов стоял , как после бомбёжки кратары - не сильно глубокие - но жесть .
Говорим ему про закапывание , что люди из за ям на нас с вилами местные бегают - а ему хоть бы что , гворит если я закапывать ещё буду - то я мало накопаю .....ну у человека бизнес железный , дети ....
А ямки как раз как асечники с торнадо роют ....иногда побольше .

Сообщение отредактировано Гусар: Oct 11 2016, 00:23

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

GoWest
post Oct 11 2016, 01:12
Создана #1077

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Oct 11 2016, 01:21)
Есть черметчики ---- которые не ездят за крупным железом , а выкапывают что то среднее - на размер к примеру утюга , топора - короче не очень большое . В машину легче грузить - чем пилить большие железяки и помещать в багажник их . Встретили такого на деревне летом - он нам поведал
- а зачем мне эти монеты ? Пробывал искать их - навара не какого почти - больше мороки , а так я сейчас накопаю таких железячек половину багажника , отвезу в приёмку - сдам на 500 р , ещё раз вернусь за день и снова 500 р - 300 на бензин , 700 на кармане каждый выходной , да вечером после работы на пару часов сганяю - в месяц у меня около 8-10 тысяч выходит ....а зарплата 15 тыр - не проживёшь - детей надо растить  .
Так после его яма на яме где ряд домов стоял , как  после бомбёжки кратары - не сильно глубокие - но жесть .
Говорим ему про закапывание , что люди из за ям на нас с вилами местные бегают - а ему хоть бы что , гворит если я закапывать ещё буду - то я мало накопаю  .....ну у человека бизнес железный , дети ....
А ямки как раз как асечники с торнадо роют ....иногда побольше .

Ага, задолбали эти гнилые отмазки яжеотец или яжемать, надо бабок наколбасить любым путём, а чужие дети пох, пусть ломают ноги на лужайке или скотина фермерская пусть ломает конечности с последующими проблемами нормальным поисковикам. Так чтоли?
Незакапывание ям - сродни невытиранию .опы. Скорее всего те кто не закапывают ямы и в туалете мимо унитаза сцут и бумагой не пользуются. Только такое впечатление о них. А точнее по-видимому они же и в лифтах гадят втихаря, а чё, никто же не видит, зато не надо бежать до туалета, силы тратить, можно больше успеть дел сделать и бабок заработать. Ну чё, железная логика... истинного россиянина. facepalm.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Loki Ard
post Oct 11 2016, 17:57
Создана #1078

Пользователь
**

Из: Карелия

-----X----

В это воскресенье ездил на коп, взял с собой коллегу по работе за компанию. Человек не был на копе не разу и долек от этого. Поехал подышать воздухом.
Первый сигнал какая то фигня, я пока разглядывал он уже ямку зарыл. Может быть культура, воспитание с детства? Про закапывание ямок я ему не говорил, хотел сам закапывать.
  + Quote Post

GiFa
post Oct 11 2016, 21:50
Создана #1079

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 25 2016, 02:26)

А вот незакопаные ямы от конкурентов зачастую палили нам на копе клёвые места.

Вот согласен. Тщательно присыпанные, почти неразличимые копки свидетельствуют об обстоятельном подходе и, как следствие, о выбитости места. Котлованы же - наоборот, о возможности что-нить найти между ям.
  + Quote Post

TimurAhmet
post Oct 12 2016, 11:46
Создана #1080

Профи

Из: Нерезин-Кала

Металлоискатель: Fiskars Solid

-----XXXXX

QUOTE(GiFa @ Oct 11 2016, 22:50)
Тщательно присыпанные, почти неразличимые копки свидетельствуют об обстоятельном подходе и, как следствие, о выбитости места. Котлованы же - наоборот, о возможности что-нить найти между ям.

Это точно. Я вот такие свинорои люблю cheesy.gif
Там где такие котлованы, умудряются не то что чешую пропускать, но и пятаки Е2.
Говорить людям закапывать ямы видимо бесполезно. Да и ходят как будто на сенокосе косой машут cheesy.gif молодцы парни, продолжайте в том же духе, тогда точно нам ещё надолго находок хватит.

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

88 страниц « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 20:57
Рейтинг@Mail.ru