![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vasilych73 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 19-March 07 Из: Ульяновская обл. Пользователь №: 1,728 Металлоискатель: Eplorer 2,TM-808,Explorer SE Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vipury @ Feb 26 2009, 17:19) Раскажу случай,который произошел со мной недавно.Разумного обьяснения найти не могу,может у вас какие мысли будут.Разбирал недавно барахло в гараже,давно надо было заняться,и среди обычной гаражной утвари лежит орден красного знамени.Я глазам не поверил-гараж строился лет 5 назад и я единственный владелец,никого помимо меня почти не бывает.Ума не приложу откуда он там взялся,я так понимаю награда то не из последних будет.Подскажите как по номеру можно узнать владельца и за что вручалась?может с кем-нибудь что-то подобное происходило? Все,завтра с утра иду в гараж" барахло" перебирать,он 1982года постройки, значит там как минимум крест георгиевский валятся должен. ![]() -------------------- Умру,но вырою...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vipury @ Feb 27 2009, 11:23) Нервишки то видать не к черту.А ава трястись начала как только копать начал Ага...а вот еще и про нервы история, повторяюсь прада, но в тему так сказать: Середина дня, автобус ЛИАЗ(новый) зеленый просторный с высоким задним сиденьем, на одной из остановок входи крепко поддатый мужик ,одет прилично., садится посередине заднего сиденья и мгновенно вырубется опустив голову у себя между колен (пьяные они мягкие , кондукторша безуспешно пытается взять с него деньги, но он икнул так , что у нее пропало желание с ним общаться. Две или три остановки ехали нормально, люди в автобусе были в основном пожилые и молодеж (середина дня) почти все сидели, в одном месте(оно у нас называется детский дом) дорога идет под уклон, метров 250-300, автобус разгоняется и накатом идет вниз, в самом низу водитель автобуса, по какой то причине, бьет по тормозам, юзануло всех, но больше всего досталось пьяному горемыке, ..он сделал два или три кувырка вперед, причем руки и ноги смешались, и в самом конце, долетев до средних дверей он упал на живот и... оглушительно пернул.. одновременно к нему вернулось сознание,.. поднявшись и отряхнув для вида ноги он сказал фразу которую знает теперь весь город : " Нервы не в пиз-у стали."... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ССВ @ Feb 27 2009, 12:04) Да скок хошь случаев.... что-откуда взялось-хер его знает ![]() здорово улыбнуло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,532 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Выборг Пользователь №: 4,446 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ССВ @ Feb 27 2009, 14:14) Ага...а вот еще и про нервы история, повторяюсь прада, но в тему так сказать: Спасибо вам за ответы смеялся до слез ![]() ![]() ![]() А ответить сам себе не могу-откуда он взялся.Чудеса.Детей нет,хламья вроде тоже не таскаю в гараж,ветеранов точно не было.Да и с выпивкой у меня лады-всегда помню чем закончился вчерашний вечер. ![]() -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vipury @ Feb 27 2009, 14:50) Спасибо вам за ответы смеялся до слез ![]() ![]() ![]() А ответить сам себе не могу-откуда он взялся.Чудеса.Детей нет,хламья вроде тоже не таскаю в гараж,ветеранов точно не было.Да и с выпивкой у меня лады-всегда помню чем закончился вчерашний вечер. ![]() Вентиляционные отверстия, щели,, может скинул кто в испуге....вообще орден не банный лист, к абы чему не прилипнит... сдругой стороны . пользуясь терминологией "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ" -награда нашла своего героя.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
!BSG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 13-September 07 Пользователь №: 2,643 Металлоискатель: A150>Ter50>ExpSe>F75 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vipury @ Feb 27 2009, 14:50) ...Может правда попробывать в военкомат сходить пробить чья наградка?... Я думаю это единственный способ разгадать тайну его чудесного появления ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(!BSG @ Feb 27 2009, 15:14) Я думаю это единственный способ разгадать тайну его чудесного появления ![]() Ну да ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
!BSG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 13-September 07 Пользователь №: 2,643 Металлоискатель: A150>Ter50>ExpSe>F75 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Ну так "Нашел перед гаражем"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,532 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Выборг Пользователь №: 4,446 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Ну да о криминале я как-то и не подумал.Ведь хрен докажешь что нашел.А если МД дома найдут ,то дальше только пару листов дописать и дело готово.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 102 Зарегистрирован: 1-February 09 Пользователь №: 7,724 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
№ 357228 Это 1950 г Скорее всего за выслугу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ratnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Гардарика Пользователь №: 4,836 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalinin @ Feb 27 2009, 23:35) № 357228 Это 1950 г Скорее всего за выслугу. Вот именно - за 20 лет выслуги, за 15 давали Красную звезду, за 10 лет - медаль "За боевые заслуги" по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1944 года, чем существенно подорвали статут боевых наград, отменили это дело только в 1958 году. Поэтому видимо этот орден так ценил ваш ветеран, что он валялся в гараже, а ведь это боевой, очень почетный орден. Кстати, большинство боевых летчиков в первую очередь награждались им.Многие ветераны из-зи этого указа стеснялись носить награды, вот так вот... Я знал одного ветерана, жил по соседству, у которого его награды всегда лежали в коробочке дома, ни разу не надевал и никуда не ходил праздновать 9 мая, выпивал один дома и все, а дедуля реально прошел такое, что на десятярых хвати ло бы. А пробить можно через ЦАМО, правда туда ехать надо, по почте они не работают, там есть специальная форма запроса, поиск по номеру награды. Вот порядок работы: Заполнение бланка требования: "Установить владельца медали" 1. Указать наименование награды и её номер. С подписанным требованием необходимо пройти в 8-е архивохранилище 2-го отдела архива (находится в соседнем здании, вход с обратной стороны, этаж 4). 1 этап. По книгам учёта выданных наград определяется какому фронту (или округу) и когда была выдана награда с данным номером. Сотрудник архива выдаст толстые дела "Отчётность..." из фонда ГУК, в которых в хронологическом порядке перечислены выдававшиеся награды и для каждой медали или ордена указаны диапазон номеров, номер акта, дата выдачи, название фронта, фамилия и звание офицера штаба фронта, получившего награды. 2 этап. По книгам учёта вручённых наград фронта определяется фамилия, имя и отчество награждённого, дата вручения награды. Для этого название фронта и временной период надо сообщить сотруднику архива, который принесёт для дальнейшей работы дела фронта: "Отчётность по вручению награждённым орденов и медалей". В журналах в хронологическом порядке для каждой награды приведены фамилии и звания военнослужащих, которым вручены награды, дата вручения и номер приказа, на основании которого произведено награждение. О ЦАМО: Адрес: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74. Тел.: 715-90-05, 715-90-33 Читальный зал: (0967) 52-76-68 Web-сайт: нет e-mail: нет Проезд: Курский вокзал, электропоезд до ст. Подольск, авт. 10, 14 до ост. "Архив"; метро "Южная", авт. 406 до ост. "Архив". Время работы читального зала: пн. - пт. 09.00-20.00 Начальник: Чувашин Сергей Иванович, тел. 137-96-20 ЦАМО хранит материалы воинских частей и сведения о военнослужащих Министерства Обороны с 1941 г. до конца 1980-х гг. Непосредственного доступа к картотекам нет. Доступ в архив и работа в нём с документами бесплатные. Удачи! ПС: ИМХО, это всеже орденский знак БКЗ Тип 3, Вариант 6 (по "Мондвору"), выпущенный на ММД в 1951 году. Сообщение отредактировано ratnik: Mar 1 2009, 13:19 -------------------- Μολὼν λαβέ- приди и возьми
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
+1 спасибо огромное Вы помогли и думаю не только мне одному.
Сообщение отредактировано vipury: Mar 1 2009, 12:19 -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ratnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Гардарика Пользователь №: 4,836 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vipury @ Mar 1 2009, 13:15) +1 спасибо огромное Вы помогли и думаю не только мне одному. Не за что, удачи в установлении истины! ![]() -------------------- Μολὼν λαβέ- приди и возьми
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 14:38 | |
![]() |