![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Jun 17 2011, 09:02) вторая неделя пошла,разбираюсь ![]() Я тоже все перелопатил. В том числе книгу "Жизнь с ДФХ". Из нее много познавательного в том числе и для Вижна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Jun 17 2011, 09:14) ильно боится электропомех |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Символ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,839 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 16 2011, 13:00) Какая-то лажа эти тесты. У МХТ между екатерининским пятаком и чешуей разница в 2 см. ![]() Этот человек первый раз с этим прибором вышел. Может вообще в первый раз копал. Просто в итоговую таблицу не стали заносить данные про стаж копания (общий/с прибором). -------------------- Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,075 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Символ @ Jun 17 2011, 14:39) Этот человек первый раз с этим прибором вышел. Может вообще в первый раз копал. Просто в итоговую таблицу не стали заносить данные про стаж копания (общий/с прибором). В таком случае к чему эти тесты? Сформулирую ответом Сергея Землеройка на пост Кастетыча: "это не тест МД, а тест операторов". Лажа, одним словом. Т.к. получается, что нельзя доверять данным по всем приборам. ЗЫ Совершенно не претендую на то, что бы Сигнум был во всех топах, но требую, что бы МД тестились исключительно опытными пользователями. В противном случае с тем же результатом МД можно было бы тестировать по таким номинациям как дизайн, цвет, сексапильность и пр. ... ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Jun 17 2011, 13:56 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Символ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,839 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
По Сигнуму. Тест Сига в таком виде сделал специально, можно сказать назло АКА. Этот Сиг я возил за 2 дня до тестов в АКА по гарантии с подозрением на заниженные характеристики. Перед проверкой я сказал инженеру, что батарейки подсажены. Ответ был таков: "Это не влияет на характеристики нашей продукции". Он также видел на экране шкалу заряда батарей. Все манипуляции с Сигом я проводил такие же, т.е. сбросил в заводские настройки, поднял чуйку до S и 9, соответственно, и тестировали на 3-ей программе. GB - автомат. Результаты, кстати, Сигнума принимались, т.к. он выдавал "цветной" звук, хотя на экране была полная неразбериха. АТ Про, наоборот, выдавал на экране чистый "цвет", но из-за "прохрюкиваний" черняги его данные проигнорировали.
По результатам. Результаты принимались за положительные только при их признании большинством тестирующих. Поэтому нельзя было сказать одному человеку, что "это копаемый сигнал". Нужно было, чтобы большинство с этим согласилось. По грунту. Был очень сухой чернозем. Это очень сложная вариация грунта. Прошлым летом я копал по такому (по вечерам, когда не 40). Так Ф-75 еле-еле отстраивался на автомате с цифрой 85..86, а Т-705 вообще на автомате ничего не смог, только ручной GB. С московским грунтом тульский не надо сравнивать. Это две разные вещи. Кстати, на глине 2 неделями раньше Сигнум выдал 43 см на современные 5 руб. Настраивал я его также, как и на общем слете. -------------------- Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Символ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 17 2011, 14:54) В таком случае к чему эти тесты? Сформулирую ответом Сергея Землеройка на пост Кастетыча: "это не тест МД, а тест операторов". Лажа, одним словом. Т.к. получается, что нельзя доверять данным по всем приборам. ЗЫ Совершенно не претендую на то, что бы Сигнум был во всех топах, но требую, что бы МД тестились исключительно опытными пользователями. В противном случае с тем же результатом МД можно было бы тестировать по таким номинациям как дизайн, цвет, сексапильность и пр. ... ![]() Эти данные признали отрицательными большинство тестирующих. Из-за этого их никуда не выкладывали больше, кроме тульского форума. Если уж они здесь появились, то что ж поделать... Опыт - понятие размытое. Если совсем новичков можно отсеять, то, кстати, и гуру в тесте делать нечего. Во всех математиках принято отбрасывать самые большие и самые маленькие показатели, чтобы была объективность. По "нулевым" тестам Ф-2 - это проблема самого теста с трубой для моно-катушек. -------------------- Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,075 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Символ @ Jun 17 2011, 15:17) Эти данные признали отрицательными большинство тестирующих. Из-за этого их никуда не выкладывали больше, кроме тульского форума. Если уж они здесь появились, то что ж поделать... Опыт - понятие размытое. Если совсем новичков можно отсеять, то, кстати, и гуру в тесте делать нечего. Во всех математиках принято отбрасывать самые большие и самые маленькие показатели, чтобы была объективность. Абсолютно верно! Идеальная категория тестеров - "копари выходного дня" со стажем и с опытом работы с тестируемым МД не менее года. ...как я, напрмер. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Символ @ Jun 17 2011, 15:08) По Сигнуму. Тест Сига в таком виде сделал специально, можно сказать назло АКА. Этот Сиг я возил за 2 дня до тестов в АКА по гарантии с подозрением на заниженные характеристики. Перед проверкой я сказал инженеру, что батарейки подсажены. Ответ был таков: "Это не влияет на характеристики нашей продукции". Он также видел на экране шкалу заряда батарей. Все манипуляции с Сигом я проводил такие же, т.е. сбросил в заводские настройки, поднял чуйку до S и 9, соответственно, и тестировали на 3-ей программе. GB - автомат. Результаты, кстати, Сигнума принимались, т.к. он выдавал "цветной" звук, хотя на экране была полная неразбериха. АТ Про, наоборот, выдавал на экране чистый "цвет", но из-за "прохрюкиваний" черняги его данные проигнорировали. По результатам. Результаты принимались за положительные только при их признании большинством тестирующих. Поэтому нельзя было сказать одному человеку, что "это копаемый сигнал". Нужно было, чтобы большинство с этим согласилось. По грунту. Был очень сухой чернозем. Это очень сложная вариация грунта. Прошлым летом я копал по такому (по вечерам, когда не 40). Так Ф-75 еле-еле отстраивался на автомате с цифрой 85..86, а Т-705 вообще на автомате ничего не смог, только ручной GB. С московским грунтом тульский не надо сравнивать. Это две разные вещи. Кстати, на глине 2 неделями раньше Сигнум выдал 43 см на современные 5 руб. Настраивал я его также, как и на общем слете. Прохрюкивания бывают разные, просто ещё не все понимают его на слух. По началу сам ошибался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 17 2011, 15:26) Абсолютно верно! Идеальная категория тестеров - "копари выходного дня" со стажем и с опытом работы с тестируемым МД не менее года. ...как я, напрмер. ![]() Позвольте спросить, сколько примерно выездов вы делаете за сезон и примерное количество выкопанных целей (всех, и цвет и железо) получается за выезд? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ Jun 17 2011, 16:14) Позвольте спросить, сколько примерно выездов вы делаете за сезон и примерное количество выкопанных целей (всех, и цвет и железо) получается за выезд? А давайте я отвечу С сигом неразлун был 1,5 года. Капаю 2-3 раза в неделю. Копаю только цвет и в основном по старине. С первой версией 7272 черняги на цветные сигналы было ~ от 15-20% (гвозди, кровельное железо, сгнившие ножи, иногда топорики ![]() С новой версией 7272М соотношение в сторону чермета увеличилось вроде чуть. P.S. О соотношении на мусорках не пишу... P.S. 2. Мой напарник все удивлялся, говорит как в твою сторону не гляну все ты роешь ![]() Сообщение отредактировано efrem: Jun 17 2011, 15:31 -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Jun 17 2011, 16:31) А давайте я отвечу кровельное железо, сгнившие ножи, Вот это я не копаю. На мусоре иногда подкапываю гвозди с массивной шляпкой, есть подозрение на под маскированные цели. Топориков много не попадалось, но были. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(tink @ Jun 17 2011, 16:14) Позвольте спросить, сколько примерно выездов вы делаете за сезон и примерное количество выкопанных целей (всех, и цвет и железо) получается за выезд? Это очень интимные вопросы. ![]() В среднем получается один полноценный день копа (6-8 часов) за две недели. Считайте сами. Количество цветных целей зависит от места. По средним векам бывает что и ни одного цветного сигнала. ![]() Т.к. в основном "пробавляюсь" по выбитым имперским мусоркам, то в среднем получается около 8 монет + 5-6 иных полезных целей (кольца, крестики, гирьки и пр.) за выезд. На один полезный выкопанный цветной сигнал как правило приходится до 5 бесполезных цветных сигналов. По железным выкопанным сигналам ни когда не вел даже приблизительной статистики. Чисто субъективно их получается чуть больше чем бесполезных цветных целей. В основном это железные предметы, имеющие форму, близкую к кольцу, либо плоские с глубины, имеющие в диаметре 10-15 см. Правда я примерно в 70% случаев знаю, что это железо, но копаю. ...т.е. получается, что за день копа выкапывается более 100 ямок. Это примерно 1 ямка каждые пять минут. Прикольная статистика. ![]() ...забыл добавить. Закапывается тоже 100 ямок. ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Jun 17 2011, 16:19 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
И я тогда отвечу... Копаю много, особенно последние разы. Я про количество ямок. Где-то я уже писал, что поднимал и пятаки и деньги с сигналов ВДИ в пределах -80-70. Это я округлил, конечно там с копейками. Не знаю как вам на пальцах описать, но звук там характерный. Глубина большая, особенно на пятаки. Но не в 100%это бывает монета, попадаются кованные гвоздики, куски подков - т.е. всё то, что хоть иногда прыгает до -50 и даёт петлю годографа. И копаются такие сигналы только в боле-менее чистых от "совремёнки" местах. К слову сказать, терка 7ХХ многие такие цели даже не видит... Ага, как догадались катушка 15" и 3кГца. С десяткой на 7 кГц такого нет.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Я тоже отвечу: В коп пришел когда товарищу показал свою коллекцию монет, а он оказался копателем с 2001г.
Вот он то и пригласил меня на первый коп. Сейчас копаю 4-5 раз в месяц без находок по монетам разных веков не ухожу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Символ @ Jun 17 2011, 15:08) По Сигнуму. Тест Сига в таком виде сделал специально, можно сказать назло АКА. Этот Сиг я возил за 2 дня до тестов в АКА по гарантии с подозрением на заниженные характеристики. Перед проверкой я сказал инженеру, что батарейки подсажены. Ответ был таков: "Это не влияет на характеристики нашей продукции". Он также видел на экране шкалу заряда батарей. Все манипуляции с Сигом я проводил такие же, т.е. сбросил в заводские настройки, поднял чуйку до S и 9, соответственно, и тестировали на 3-ей программе. GB - автомат. Результаты, кстати, Сигнума принимались, т.к. он выдавал "цветной" звук, хотя на экране была полная неразбериха. АТ Про, наоборот, выдавал на экране чистый "цвет", но из-за "прохрюкиваний" черняги его данные проигнорировали. GB - автомат, это ошибка, нельзя!!!слепым он будетПо результатам. Результаты принимались за положительные только при их признании большинством тестирующих. Поэтому нельзя было сказать одному человеку, что "это копаемый сигнал". Нужно было, чтобы большинство с этим согласилось. По грунту. Был очень сухой чернозем. Это очень сложная вариация грунта. Прошлым летом я копал по такому (по вечерам, когда не 40). Так Ф-75 еле-еле отстраивался на автомате с цифрой 85..86, а Т-705 вообще на автомате ничего не смог, только ручной GB. С московским грунтом тульский не надо сравнивать. Это две разные вещи. Кстати, на глине 2 неделями раньше Сигнум выдал 43 см на современные 5 руб. Настраивал я его также, как и на общем слете. -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
А что Сусанин скажет ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Jun 16 2011, 12:36) Вот Туляки опять натестировали ![]() Замеры проводились не при опускании монеты, а наоборот - опускали чтоб прибор её не видел и подымали Я конечно имею небольшой опыт,но чтобы Ф2 не видел пятак 1934 года это конечно сильно!Сколько я их поднял 1930-32 думаю они не сильно от 34 отличаются,чещую не поднимал нет ее почти у нас,а вот крестики серебрянные маленькие были. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 17 2011, 14:54) В таком случае к чему эти тесты? Сформулирую ответом Сергея Землеройка на пост Кастетыча: "это не тест МД, а тест операторов". Лажа, одним словом. Т.к. получается, что нельзя доверять данным по всем приборам. ЗЫ Совершенно не претендую на то, что бы Сигнум был во всех топах, но требую, что бы МД тестились исключительно опытными пользователями. В противном случае с тем же результатом МД можно было бы тестировать по таким номинациям как дизайн, цвет, сексапильность и пр. ... ![]() Пользуясь терминологией В.О.. скажу - все тесты, кроме тех, что проводятся чисто механически, на глубину обнаружения, "нефизичны". Это ясно как дважды два любому человеку, мало-мальски что то понимающего в технике. Никакие тесты с использованием операторов не могут быть признаны легитимными. Может быть лишь сделана некая статистика - вот вышли на поле 20 человек с разными приборами, поле одинаковое по составу почвы и равномерно "засеяно" монетами. И можно сравнить - сколько каждый найдёт монет. И тут тоже вступают в действие факторы: фарт, умение оператора, его состояние (похмелье или выспался), воздействие приборов друг на друга (рядом с сигнумами и аськами ходить с сигнумом невозможно). В общем, дума, понятно. Не надо делать вид что какие-либо тесты имеют какое-то...хммм....юридическое, что ли, значение. Верить можно только тупым техническим тестам на глубину - там всё ясно. Поэтому: хотите мини-слёта - не возбраняется, была бы возможность - с удовольствием бы приехал и просто пообщался с людьми. Но, господа, не стоит придавать этим "тестам" такого трагически-политического значения - чушь это всё. Это НЕ тесты. ИМХО. Боюсь показаться нескромным, но на самом деле - как вы себе представляете - вот вышли соревноваться два оператора, я, к примеру и нормальный копарь 7-го дня. Какая тут физичность? Следопыт, к примеру, копает с ним один год 8 часов в две недели, а я третий год минимум 30 часов в неделю - какое к чёрту соревнование? Или, мне в руки фишер, который я на картинке видел и Землеройк с МФТ, и что будет? Не будем детьми, да? Не будем устраивать фарс и называть это тестами - минислёт и дружеское соревнование, вот что это. Правильно Администратор писал - МИНИСЛЁТ. Аминь. Не вздумайте преподносить результаты этого соревнования как серьёзное научное испытание приборов - засмеют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 17 2011, 16:46) И я тогда отвечу... Копаю много, особенно последние разы. Я про количество ямок. Где-то я уже писал, что поднимал и пятаки и деньги с сигналов ВДИ в пределах -80-70. Это я округлил, конечно там с копейками. Не знаю как вам на пальцах описать, но звук там характерный. Глубина большая, особенно на пятаки. Но не в 100%это бывает монета, попадаются кованные гвоздики, куски подков - т.е. всё то, что хоть иногда прыгает до -50 и даёт петлю годографа. И копаются такие сигналы только в боле-менее чистых от "совремёнки" местах. К слову сказать, терка 7ХХ многие такие цели даже не видит... Ага, как догадались катушка 15" и 3кГца. С десяткой на 7 кГц такого нет. Т.е. НТ ставите до "-50", или смотрите на всё железо? РВ на такую цель как звучит, еле еле или уверенно определяет цель? Интересно какая глубина у пятака - когда он в таком минусовом секторе, да ещё и с 15" 3КГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 17 2011, 16:41) Это очень интимные вопросы. ![]() В среднем получается один полноценный день копа (6-8 часов) за две недели. Считайте сами. ..т.е. получается, что за день копа выкапывается более 100 ямок. Это примерно 1 ямка каждые пять минут. Прикольная статистика. ![]() ...забыл добавить. Закапывается тоже 100 ямок. ![]() По моей теории, Вы за сезон можете выкопать 1000 целей, а значит хорошо освоить свой МД. Вот таких тестеров смело можно допускать к соревнованиям. У меня немного почаще получается 3-5 выездов в неделю, по 4-7часов. Поэтому 1000 целей я выкапываю примерно за месяц, соответственно и освоение идет быстрее. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 07:44 | |
![]() |