Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

84 страниц « < 27 28 29 30 31 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Хотим провести тестирование МД..

markoni
post Jun 16 2011, 00:13
Создана #561

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Jun 16 2011, 01:09)
А вы, на свое правительство жалуетесь ddd.gif Поисковикам разрешают выставки персональные делать, краеведами величают, все вам не так cheesy.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 16 2011, 00:24
Создана #562

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Для себя я уже сделал вывод,развитие м.д.застопорилось ещё несколько лет назад и все попытки сделать что-то новое успеха не приносят ни одной фирме. На мой взгляд это происходит из за попыток сделать идентификацию визуальной.Думаю поиск с м.д. это почти одно и то же,что и игра на музыкальных инструментах,рука извлекает звук,уши слушают,мозг анализирует image046.gif Представте музыканта на сцене,играющего на скрипке и попутно разглядывающего сиськи, у девок на первом ряду..Ну какую музыку он сыграет!! Так что ни один аппарат нас не сделает одинаковыми и некоторые таланты с Аськами,всегда будут делать многих с Е-траками,Сигнумами и Тёрками. Помнится в молодости,почти все пацаны играли на гитарах,кто лучше,кто хуже,но музыкантами стали только единицы.Примерно это же происходит и в металлопоиске biggrin.gif Визуализация же мне видится примерно как дактилоскопия в криминалистике. Например на пятачок, сняты показания во всех его ипостасях,на всех грунтах,во всех регионах и занесены в мозг м.д. и так на все,или почти все обьекты которые мы ищем. Это наверное будет очень сложная программа и ныне существующим аппаратам она не по зубам... image046.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 16 2011, 00:55
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 16 2011, 00:27
Создана #563

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Вот чего-то я опять не пойму.. ddd.gif
Мы что, за полторы сотни верст, на чешуйное место, поедем забивать пятаки СССР в стенку шурфа. 17.gif

Или все таки команда Ака, попытается таки, на реальном проходе найти чешую, на которую другие приборы будут уныло молчать. Для меня только это, будет реальным доказательством превосходства, и ни как иначе. image046.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Фортуна
post Jun 16 2011, 00:33
Создана #564

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 16 2011, 01:28)
Вот чего-то я опять не пойму.. ddd.gif
Мы что, за полторы сотни верст, на чешуйное место, поедем забивать пятаки СССР в стенку шурфа. 17.gif

Или все таки команда Ака, попытается таки, на реальном проходе найти чешую, на которую другие приборы будут уныло молчать. Для меня только это, будет реальным доказательством превосходства, и ни как иначе. image046.gif
Они видимо совещаются. Видите, - нет же никого.
В рядах АКА смятение. 17.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

tink
post Jun 16 2011, 00:39
Создана #565

Старожил

----------

QUOTE(Фортуна @ Jun 16 2011, 01:34)
Они видимо совещаются. Видите, - нет же никого.
В рядах АКА смятение. 17.gif

Тута мы cheesy.gif
Покурить не дадут.
Что, боитесь за свои короткие .....? ggf.gif

Думаю после того, как ту чешую выбивали - одна надежда на новый сиг, а потом проверим GPX.
Реально нужно будет сигом цель найти, иначе тесты - не тесты.

Сообщение отредактировано tink: Jun 16 2011, 00:40
  + Quote Post

Фортуна
post Jun 16 2011, 00:43
Создана #566

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tink @ Jun 16 2011, 01:40)
Тута мы cheesy.gif
Покурить не дадут.
Что, боитесь за свои короткие .....? ggf.gif

Думаю после того, как ту чешую выбивали - одна надежда на новый сиг, а потом проверим GPX.
Реально нужно будет сигом цель найти, иначе тесты - не тесты.
tink, а я вас в пристрасти к компании АКА давно ведь подозревал alko_2464.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

sss
post Jun 16 2011, 00:46
Создана #567

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Для полноты ощущений нужно ехать в Рязанскую губернию. Земелька там хорошая - чернозёмная... smile.gif Главное, что-бы после в депрессию не впасть... и не alko_2464.gif рассуждая: что все приборы г...о и не видят нормально чешую далее 10см. bash.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

tink
post Jun 16 2011, 00:51
Создана #568

Старожил

----------

QUOTE(Фортуна @ Jun 16 2011, 01:44)
tink, а я вас в пристрасти к компании АКА давно ведь подозревал alko_2464.gif

Так мы никогда и не прятались.

QUOTE(tink @ Jun 9 2011, 16:43)
Уточню:
Оператор трака ходит с ним с этой зимы, до этого ходил с тёркой.
СЕ/ЛТД с прошлой осени, до этого сиг
Ну а по сорексу и так всё ясно, с прошлой весны 7280М+, с этой весны 7281 v101.

QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2011, 00:02)
Пока так.
1. ГМП+Т70 -- scandijinior с супругой
2. Дэус --- asgo (просьба взять на себя видео, Серёг)
3. V3 + Сиг 7272  --- глас
4. ГМП + Дэус --  Скарбашукальник (надеюсь)  smile.gif
5. Сорекс 7280 1.10 -- Fokus
6. Сорекс  7281 --- tink (+2 товарища с ЛТД и Е-Трэк)
7. AtPro --- PitonPiton
9. Барсук+НЕЛ --- ВаДян
10. СигМФТ --- Землеройк
11. Терра 74+НЕЛ --- sam_a

QUOTE(sss @ Jun 16 2011, 01:47)
Для полноты ощущений нужно ехать в Рязанскую губернию. Земелька там хорошая - чернозёмная...  smile.gif  Главное, что-бы после в депрессию не впасть... и не  alko_2464.gif  рассуждая: что все приборы г...о и не видят нормально чешую далее 10см.  bash.gif

Побольше будет 14.gif
  + Quote Post

Фортуна
post Jun 16 2011, 00:53
Создана #569

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Jun 16 2011, 01:47)
Для полноты ощущений нужно ехать в Рязанскую губернию. Земелька там хорошая - чернозёмная...  smile.gif  Главное, что-бы после в депрессию не впасть... и не  alko_2464.gif  рассуждая: что все приборы г...о и не видят нормально чешую далее 10см.  bash.gif
sss, как вы думаете, может на одну неделю дальше перенести собрание АКА?
Это поможет уточнить и обновить новую прошивку затейника Львовича? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

tink
post Jun 16 2011, 00:54
Создана #570

Старожил

----------

QUOTE(Фортуна @ Jun 16 2011, 01:54)
затейника Львовича? 14.gif

lol.gif lol.gif lol.gif
  + Quote Post

Фортуна
post Jun 16 2011, 00:57
Создана #571

Профи

-----XXXXX

tink,
уважаю, когда всё прямо. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

sss
post Jun 16 2011, 00:59
Создана #572

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(tink @ Jun 16 2011, 01:52)
Побольше будет 14.gif

Конечно будет smile.gif ... чётким железным сигналом... будет и на Сиге и на тёрке и даже на SE будет. wink.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 16 2011, 04:04
Создана #573

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Jun 15 2011, 17:36)
Бумагу правит Землеройк-модератор на форуме, и неоднократно когда ему за "державу обидно", за её бледный вид, - поэтому по этой ветке АКА может не волноваться. Она платит зарплату не зря. Но всё может резко измениться 14.gif  А вы говорите "Бумага все стерпит". Не питайте иллюзий на сей счёт.

Игорёк, меня на форуме не было, так что не знаю что здесь подтёрли. Это раз. Я ещё ни разу не стёр ни одного сообщения "против АКА" - это два. Но брехливых мутаков тереть буду, и ты очень близок, чтобы попасть в этот разряд. Не делай так, чтобы моё хорошее отношение к тебе резко изменилось. Это три. Следи за языком, чтобы я не попросил повторить тебя всё это лично при встрече, поверь за мной не задолжиться. Я не шучу.

QUOTE(Lvovich @ Jun 15 2011, 23:19)
Сегодня провели предварительное тестирование предсерийного мультичастотного Сорекс ПРО с новой оригинальной мусорной программой. Теперь все радикально по другому. Возможно действующим  "королям помоек" придется потеснится. biggrin.gif  На тестах покажем.

Учавствовал в этом тестировании. Прежде всего хочу объявить благодарность ВаДяну. biggrin.gif Когда мы с программистом были в Сочи, то каждый вечер смотрели в инете его очередные тесты "на разделение", и обсуждали зависимость одних характеристик прибора от других. С удивлением узнал тогда, что алгоритм глубинной идентификации СФТ в Мусор... не отключается. Очень был удивлён, поговорили о том, "а накуя он на мусоре нужен", если вызывает те самые "подбивы" и требует полного прохода датчика над целью. Даром разговоры не прошли, по приезду Львович и программист взялись за работу. В итоге получилось нечто...
1. Скорость примерно в 2 раза выше чем в самом ускоренном Мусор 2. (отщёлкивает 5 целей на расстоянии менее 10см друг от друга, в норм 1 сигнал на всё, в Мусор 2 сигнала)
2. Выделение совокупных целей значительно лучше норма (2к СССР видит чётким цветом под шурупом 60мм вдоль проводки, в норм и обычном Мусор чёрный сигнал)
3. "Подбивов" от бокового железа вроде нет.
4. Глубина не падает ни на сантиметр, но чуть ухудшается идентификация на пределе чуйки глубоких целей (нах на мусоре не нужно)
5. Имеет настройку "ускорения"(типа "Реактивити" Дэуса), тесты проводились на её минимальном значении, можно ещё ускорить.
6. Сигнал от цели идёт при "касании" центральной оси катушки, как у аналогового прибора.
По ощущениям, что-то типа Шадоу/Тежон с экраном. Впечатлило... Но надо конечно обязательно проверить на месте с максимумом ржавого железа в грунте. Поробую в субботу, интересно начнёт ли копаться глубокое железо как с теми же Тежоном и Шадоу...

PS По заверениям Львовича, будет адаптирован под все Сорексы и 7272М (МФТ). Т.е. эти приборы будут "два в одном". Сохраняя все свои глубинные свойства в обычном режиме, смогут становиться практически аналогом на мусорках.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Влади
post Jun 16 2011, 05:02
Создана #574

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 15 2011, 23:19)
Сегодня провели предварительное тестирование предсерийного мультичастотного Сорекс ПРО с новой оригинальной мусорной программой. Теперь все радикально по другому. Возможно действующим  "королям помоек" придется потеснится. biggrin.gif  На тестах покажем.

Главное, МАЛЕНЬКИЙ ДАТЧИК для мусорно-помойных задач ДАЙТЕ!!!
4-5 дюймов МОНО! И без всяких оригинальных мусорных программ,
Ваш Сорекс 7280М на мусоре будет оттягиваться в полный рост, лучше
медленных minelablogo.gif и тупых tesorologo.gif biggrin.gif
  + Quote Post

homyak
post Jun 16 2011, 06:32
Создана #575

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 16 2011, 01:25)
Для себя я уже сделал вывод,развитие м.д.застопорилось ещё несколько лет назад и все попытки сделать что-то новое успеха не приносят ни одной фирме. На мой взгляд это происходит из за попыток сделать идентификацию визуальной.Думаю поиск с м.д. это почти одно и то же,что и игра на музыкальных инструментах,рука извлекает звук,уши слушают,мозг анализирует image046.gif  Представте музыканта на сцене,играющего на скрипке и попутно разглядывающего сиськи, у девок на первом ряду..Ну какую музыку он сыграет!! Так что ни один аппарат нас не сделает одинаковыми и некоторые таланты с Аськами,всегда будут делать многих с Е-траками,Сигнумами и Тёрками. Помнится в молодости,почти все пацаны играли на гитарах,кто лучше,кто хуже,но музыкантами стали только  единицы.Примерно это же происходит и в металлопоиске  biggrin.gif Визуализация же мне видится примерно как дактилоскопия в криминалистике. Например на пятачок, сняты показания во всех его ипостасях,на всех грунтах,во всех регионах и занесены в мозг м.д. и так на все,или почти все обьекты которые мы ищем. Это наверное будет очень сложная программа и ныне существующим аппаратам она не по зубам... image046.gif

Павел приветствую! эт ты хорошо написал 49.gif полностью с тобой согласен. smile.gif
  + Quote Post

tink
post Jun 16 2011, 07:43
Создана #576

Старожил

----------

QUOTE(Землеройк @ Jun 16 2011, 05:05)
3. "Подбивов" от бокового железа вроде нет.
4. Глубина не падает ни на сантиметр, но чуть ухудшается идентификация на пределе чуйки глубоких целей (нах на мусоре не нужно)

Такой режим, позволит с прохода лучше цепляться за цель, останавливающая способность должна увеличиться.
А включив СФТ всегда можно проверить глубокую цель.
Так что это не мусорный режим, а основной получается. smile.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 16 2011, 08:24
Создана #577

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(tink @ Jun 16 2011, 08:44)
Такой режим, позволит с прохода лучше цепляться за цель, останавливающая способность должна увеличиться.
А включив СФТ всегда можно проверить глубокую цель.
Так что это не мусорный режим, а основной получается. smile.gif

Переключение режимов выведено на горячую кнопку. По всей видимости введем отдельную установку некоторых параметров для М/М. Это прежде всего общее усиление и скорость (автоподстройки порога детектирования). Так же общее усиление можно будет подбирать для БГ. Переделали опцию накопление под алгоритм FI-FO.

Дополнительно о новом алгоритме М/М.
Помимо более чем в два раза убыстренной скорости "ответов" ( последние происходят при нахождении центра датчика над целью) алгоритм производит анализ и дифференциацию сигналов в полной зоне взаимодействия при скоплении под датчиком нескольких целей. При этом если СФ алгоритм рисует общий (интегральный ) годограф , то новый М/М прорисовывает несколько картинок и , соответственно выдает несколько звуков.
  + Quote Post

Veres
post Jun 16 2011, 08:41
Создана #578

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 16 2011, 01:25)
Для себя я уже сделал вывод,развитие м.д.застопорилось ещё несколько лет назад и все попытки сделать что-то новое успеха не приносят ни одной фирме. На мой взгляд это происходит из за попыток сделать идентификацию визуальной.Думаю поиск с м.д. это почти одно и то же,что и игра на музыкальных инструментах,рука извлекает звук,уши слушают,мозг анализирует image046.gif  Представте музыканта на сцене,играющего на скрипке и попутно разглядывающего сиськи, у девок на первом ряду..Ну какую музыку он сыграет!! Так что ни один аппарат нас не сделает одинаковыми и некоторые таланты с Аськами,всегда будут делать многих с Е-траками,Сигнумами и Тёрками. Помнится в молодости,почти все пацаны играли на гитарах,кто лучше,кто хуже,но музыкантами стали только  единицы.Примерно это же происходит и в металлопоиске  biggrin.gif Визуализация же мне видится примерно как дактилоскопия в криминалистике. Например на пятачок, сняты показания во всех его ипостасях,на всех грунтах,во всех регионах и занесены в мозг м.д. и так на все,или почти все обьекты которые мы ищем. Это наверное будет очень сложная программа и ныне существующим аппаратам она не по зубам... image046.gif

Если продукт имеет спрос на рынке, то качественное развитие этого продукта остановить не возможно, это в равной степени относится и к МД.
То, что при поиске звуковая идентификация первична по отношению к визуальной, это известно даже новичкам и ни одна фирма не пытается это опровергнуть в своих изысканиях. Иначе нужно голову жестко привязать к экрану. smile.gif Визуальная идентификация вторична, но тем не менее играет важную роль при детальном обследовании цели, в этом направлении, в том числе и работают топовые фирмы. Они стараются ее сделать качественней, достоверней, но это совсем не говорит о том, что они пытаются сделать ее первичной по отношению к звуковой.
Теперь о прогрессе. Конечно, он не идет семимильными шагами и экран не показывает нам цель как телевизор и не говорит нам: "копай здесь монета", но глубина идентификации цели с выпуском новых приборов постоянно растет.
Еще недавно глубина идентификации на пятак Екатерины у лучших приборов не превышала 30см, сейчас она в районе 38-40см. Ведутся работы и в направлении улучшения разделения целей и выделения полезного сигнала на фоне маскирующего.
Говорить о том, что некий ТАЛАНТ с Аськой, на одном и том же урочище, сделает продвинутого пользователя с топовым прибором по меньшей степени не серьезно. Это возможно было лет 8-9 назад, когда монеты с удачных мест уносили ведрами, но не сейчас.

Сообщение отредактировано Veres: Jun 16 2011, 08:42
  + Quote Post

homyak
post Jun 16 2011, 08:47
Создана #579

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Jun 16 2011, 09:42)
Если продукт имеет спрос на рынке, то качественное развитие этого продукта остановить не возможно, это в равной степени относится и к МД.
То, что при поиске звуковая идентификация первична по отношению к визуальной, это известно даже новичкам и ни одна фирма не пытается это опровергнуть в своих изысканиях. Иначе нужно голову жестко привязать к экрану. smile.gif Визуальная идентификация вторична, но тем не менее играет важную роль при детальном обследовании цели, в этом направлении, в том числе и работают топовые фирмы. Они стараются ее сделать качественней, достоверней, но это совсем не говорит о том, что они пытаются сделать ее первичной по отношению к звуковой.
Теперь о прогрессе. Конечно, он не идет семимильными шагами и экран не показывает нам цель как телевизор и не говорит нам: "копай здесь монета", но глубина идентификации цели с выпуском новых приборов постоянно растет.
Еще недавно глубина идентификации на пятак Екатерины у лучших приборов не превышала 30см, сейчас она в районе 38-40см. Ведутся работы и в направлении улучшения разделения целей и выделения полезного сигнала на фоне маскирующего.
Говорить о том, что некий ТАЛАНТ с Аськой, на одном и том же урочище, сделает продвинутого пользователя с топовым прибором по меньшей степени не серьезно. Это возможно было лет 8-9 назад, когда монеты с удачных мест уносили ведрами, но не сейчас.

Бывает и такое biggrin.gif немного везения асечнику, и продвинутый пользователь с топовым прибором 17.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 16 2011, 09:01
Создана #580

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Jun 16 2011, 09:42)

Сейчас Игорь они тебе расскажут как когда то выехали на коп Вася с Петей. У Васи была Ася , а у Пети суперприбор- Деус. И что бы вы думали... biggrin.gif
Очень сложно объяснять, что такое условная вероятность ... особенно тем , кто " не любил бесплатно и не считал в уме". sad.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Jun 16 2011, 09:07
  + Quote Post

84 страниц « < 27 28 29 30 31 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 06:40
Рейтинг@Mail.ru