![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jun 6 2011, 22:12) ... Те модели которые они двигают по рекламе, имеют на самом деле много недостатков, но один из них очень существенный. Даже в соседней ветке уважаемый idri, открыв собственную тему по гуманитарной помощи АКА, в благодарность за металлоискатель Сорекс, путается в своём наблюдении за сигналами на экране: "...Далее еще один сигнал – железная цель с VDI -60-63, стрелкой влево под 30 градусов и очень характерной и похожей на Сигнумовскую трелью..." © - и это после долгого хождения его с Сигнумом - более заумным металлоискателем. Становиться совсем непонятно где он пишет о рейтинге ВДИ, а когда он пишет о рейтинге уверенности сигнала принятого металлоискателем... ... Коллега, приветствую! Честно говоря, не совсем понял - в каких наблюдениях я путаюсь и о каком недостатке моделей свидетельствует мой процитированный пост? По-моему, наоборот - речь шла об абсолютно четкой идентификации целей определенного класса. И, добавлю, в моем посте не было ни слова о рейтинге сигнала (пропорциональному отношению размера цели к расстоянию до нее) - я имел ввиду именно значения VDI в классическом понимании этой характеристики. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 7 2011, 00:01) Предлагаю поляну в моих краях. ![]() ![]() Чувствую , что эта дорога в один конец будет . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
-------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Господа, я готов подъехать на тестирование со своей катушкой.
но у меня стандартная - кольцо, плюс эллипс 18кГц. не хватает DD"шки, той которой сейчас приборы комплектуются... ... Единственное но, - давайте на следующей неделе договариваться... я в полной запарке... денег ни копья, жена в роддоме, санузел - ремонт капитальный... .......... Русланыч, в парке копать хорошо, а собираться толпой - не есть гут... погонют нас оттедова.. (да и парк хорош... только ВОПы разряжать надо....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Jun 7 2011, 00:03) Коллега, приветствую! Приветствую уважаемый!Честно говоря, не совсем понял - в каких наблюдениях я путаюсь и о каком недостатке моделей свидетельствует мой процитированный пост? По-моему, наоборот - речь шла об абсолютно четкой идентификации целей определенного класса. И, добавлю, в моем посте не было ни слова о рейтинге сигнала (пропорциональному отношению размера цели к расстоянию до нее) - я имел ввиду именно значения VDI в классическом понимании этой характеристики. Тогда подумайте о каких трелях на значении ВДИ минус 65 вы писали? И откуда берёт начало угол 30 градусов у вас, и у инженеров АКА, при названном вами ВДИ. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 7 2011, 00:01) Предлагаю поляну в моих краях. ![]() ![]() Зачем так жестоко ? Не виноватые они ![]() Ioan Susanin, им надо в Пензу, помнишь несколько лет назад одна секта во главе с бородатым мужиком поселилась под землей, и копать не надо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jun 7 2011, 00:09) Приветствую уважаемый! Тогда подумайте о каких трелях на значении ВДИ минус 65 вы писали? И откуда берёт начало угол 30 градусов у вас, и у инженеров АКА, при названном вами ВДИ. ![]() За свои слова отвечаю ![]() Очень специфичная трель короткими отрывистыми РВ-сигналами при коротком сканировании ("разнюхивании") цели. И годограф типично стреловидный - не петля, поскольку плотная шаровидная цель воспринимается прибором как точечная, а не плоская! в ЛЕВЫЙ квадрант экрана из "начала координат" в середине шкалы. Что-то не так? -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 6 2011, 22:03) В Москве однозначно, когда - распорядитель Землеройк. На Филоновскую всех...вот там и тестировать. А хрен ли по москвам таскаться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Jun 7 2011, 00:32) За свои слова отвечаю Ладно, Бог с этими трелями. ![]() Очень специфичная трель короткими отрывистыми РВ-сигналами при коротком сканировании ("разнюхивании") цели. И годограф типично стреловидный - не петля, поскольку плотная шаровидная цель воспринимается прибором как точечная, а не плоская! в ЛЕВЫЙ квадрант экрана из "начала координат" в середине шкалы. Что-то не так? ![]() Когда захотите в Москву приехать, напишите. С уважением к вам всегда. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Jun 6 2011, 23:47) Всем привет . Я давно предлогал свою тестовую ямку в Москве . В одном из парков . И на глубину проверить М.Д... оры можно . И монетки поискать и пробки . Земля там см. 15 перегной , а дальше песок с глиной . Там и метро не далеко , если кто хочет полезное с приятным совместить . Про ![]() Вот , за пол дня с 14кгц. катушкой в этом парке . ![]() ![]() ![]() -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 6 2011, 22:03) В Москве однозначно, когда - распорядитель Землеройк. Паш, я никакой не "распорядитель". Прежде чем решать "когда", надо понять "кто". В принципе, если как ты говоришь, Стрелок готов представителя прислать, уже интересно. Твоя команда подъедет, Сергей сам_а с Террой+НЕЛ, Серёга асго с Дэусом, Дядя Леша (шашлык делать больше не доверим! ![]() PS Для тех кто не в курсе, "полигон" это обычное колхозное поле между коттеджным посёлком и селом по Рижской трассе. В меру залитое удобрениями, посыпанное немного гвоздями, и редкими какаликами монет от 18-го. Т.е. "среднестатистическое" подмосковное поисковое поле. Рядом просто котедж Львовича, а он известен своей гостеприимностью к нашему поисковому сброду... т.е. сообществу в смысле. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гранник @ Jun 7 2011, 00:50) Про ![]() У друга тёрка , там же , находок % на 30 поменьше . Но я думаю всё зависит от везенья и лени копать стрёмные сигналы . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
Интересное мероприятие намечается.
Можем попробовать трак подтянуть, вопрос когда и куда, больше - когда? Работа может не отпустить. Всё равно тесты собирались свои делать, а тут можно и объединить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ Jun 7 2011, 01:26) Интересное мероприятие намечается. Можем попробовать трак подтянуть, вопрос когда и куда, больше - когда? Работа может не отпустить. Всё равно тесты собирались свои делать, а тут можно и объединить ![]() Давайте предварительно на выходные следующей недели. Чтобы было время "разгрести дела" и определиться. А здесь отписывайтесь те, кто сможет потратить день на развлекуху. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Немного не понятна(вернее совсем непонятна) концепция тестов(чем и зачем там будем меряться?).А также не отработаны и не оглашены методики самих тестов.Нету и программы мероприятия.Боюсь,что без проработки этих деталей будет явный сумбур и отсутствие объективности.Неплохо бы,чтоб в роли организатора выступала не АКА ,а некий совет(оргцентр) продавцов различных МД.Тогда будет рубка настоящая,без тяготения центра тяжести в сторону АКА.
![]() ![]() Неплохо было бы заранее выбрать жюри и тех,кто будет заниматься записью и видеофиксацией. Спонтанные мероприятия такого направления обычно страдают необъективной компанейщиной.Давайте всё же нормально подготовимся. ![]() П.С.Гостеприимством Виктора Олеговича тоже не стоит злоупотреблять.Местечко надо бы выбрать без помех и ...нейтральное как бэ. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Фортуну в жюри
![]() -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
В за короткий промежуток времени АКА умудрилась выпустить целую серию новых приборов, а также провести модернизацию старых.
Появились Сорекс 7280, 7281, Сигнум С72mft. Модернизированы С70-С70М, С72-С72М. Многих поисковиков этот рывок поставил в тупик, на страницах форума часто звучат вопросы типа, а стоит ли перепрошивать, например, С70 до С70М, что это дает и т.д. Так вот, наряду с тестами приборов других фирм, провести отдельный тест приборов АКА, хотя бы по двум целям чешуйка и 5коп СССР. Отдельно хочется сказать о целях, по которым проводят тестирование. 5коп СССР это стандартная (тарированная) цель, а вот чешуек великое множество и почти все они разные и по массе и по габаритам, хотелось бы что бы в сводной таблице эти параметры были указаны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Серёг, ты не распорядитель конечно, ты хозяин положения. Думаю в основном от тебя зависит "быть или не быть"... Получается просто в такой ситуации больше не на кого положиться... Как и говорили - всем кажется что АКА, собирается "утереть нос" конкурентам. Конечно всё не так... Петрович прав, надо немного уточнить детали и место. И жюри надо. Гулять так гулять!
По народу от нас: я и ещё двое-трое. Если из воронежских кто поедет - по пути могу захватить тоже пару-тройку человек. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_brave @ Jun 7 2011, 08:36) Фортуну в жюри ![]() Кстати-да.Я-ЗА! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
А он согласится?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 11:21 | |
![]() |