![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Сергей, частоты-то у 7252 и 7280 одинаковы почти. Катушка одна и таже!
Всё дело в параметре Кондора, обозванному как АП. Поговори с К-52 что конкретно и как делает этот паранметр. Но от его изменения на Кондоре зваисит ВСЁ!!! Ставишь на 1-2 и получаешь одну картину (так можно только на свободном грунте). А переключаешь на 7-8-9 и картина резко меняется на более чёткую и конкретную. По первости гвоздей кованных, правда, вынемаешь много от того, что их шляпка звенит отдельно от всего остального и звенит цветом. Введите АП в Сорекс и всё пойдёт по-другому! На Сиге, как я понял из инструкций, АП тоже нет. ![]() З.Ы. Кондор на малом АП даёт картину, полностью схожую с Сорексом. А вот Сорекс догнать Кондора с АП 9 не может... Сообщение отредактировано Руся: Jun 12 2011, 17:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 12 2011, 17:39) Ещё добавлю. Только вчера проверил за Сорексом место Кондором. Поле не загруженно. Ну и не поднял Кондор ничего! А на мусоре как пылесос!!! Саш, кроме скорости приборов,на мусоре так же работает выделение совокупного сигнала. Если выше частота, выделение лучше, но и железа копается больше. Звенья одной цепи, суть одно свойство. Так вот, второй случай "лучшего выделения совокупных сигналов", будет при одной частоте, у прибора, который... ХУЖЕ идентифицирует определённые железные цели. Алгоритм Кондора именно такой, и ты прекрасно от этом знаешь, оставляя на мусоре чуть ли не сплошной перекоп траншеей. Кто копал с тобой, только диву давались твоим попыткам дойти до магмы. ![]() Совет, поставь на Кондор 14кГц, и будешь не пылесосом, а просто дисковой бороной. ![]() ЗЫ У Сига тоже СФТ "хуже" определяет глубинное железо, чем МСФТ Сорекса. И я очень этим доволен, я лучше эту функцию мозгу поручу (но не в режиме Кондора), информации от прибора достаточно. "Выделение совокупных" у Сигов лучше из-за того... что алгоритм "старый", скорость у 72-версии не ниже. ЗЫЗЫ Сегодня Львович показывал новый Ммусор на пробной версии ПРО. НИКАКИХ фильтров глубинной идентификации (нах не нужны на мусоре, не зря мы с программистом этот аспект в Сочи каждый вечер обсуждали), скорость как у аналогового прибора. Монета только касается средней оси катушки, идёт сигнал. Глубина не снижается. Т.е. некое подобие Тежона/Шадоу/ГМП в этом режиме. На Тесты мож удасться выциганить такой Сорекс, очень хочеться на грунте посмотреть. В.О. обещал адаптацию этого режима с БЕСПЛАТНОЙ прошивкой на все Сорексы и 72-е Сигнумы. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 12 2011, 18:08) Сергей, частоты-то у 7252 и 7280 одинаковы почти. Катушка одна и таже! Всё дело в параметре Кондора, обозванному как АП. Поговори с К-52 что конкретно и как делает этот паранметр. Саш, я начинал копать с Кондором. ![]() Или ты думаешь, Саша Полевода сам изобрёл и тщательно скрывает этот параметр? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Вот это другой разговор.
Я говорил много раз, что лучше покопаю лишнего и дам МД право на ошибку, чем тупо проскачу скопление объектов, в котором будет заветный рарик!!! Ты-то сам, небось, с ГПХ не в носу ковыряешь! ![]() ![]() Отсюда вопрос к тебе, Сергей, как к знатоку разных МД. В импортных детекторах тоже разделение пустили по-боку и всё бросили на глубинную идентификацию??? Нужет-то МД, у которого можно регулировать самому параметры, а не таскать с собой пару десятков катушек и пяток МД!!! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 12 2011, 17:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 12 2011, 18:08) По первости гвоздей кованных, правда, вынемаешь много от того, что их шляпка звенит отдельно от всего остального и звенит цветом. Вот и весь секрет "мусорности" Кондора. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2011, 18:32) Вот и весь секрет "мусорности" Кондора. ![]() ![]() АКА будет делать МД, в которых можно переключать глубинную идентификацию на разделение??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2011, 14:57) .... Я с вашим МFT на поле не работал и вероятно работать не буду. Я работал с прежней, не перекаченной алгоритмами версией Сигнума, и то о чём тревожится Руся, стало полной неожиданностью и откровением для умненького студента Conti, начавшего свою творческую деятельность именно со стройного ещё тогда Сигнума, и уже позже открывающего для себя постепенно Кондоры, и Пилигримы. Угу. При этом ни Руся, ни Фартуна, ни Вы, Дмитрий, с тем самым МСФ что у уважаемого fffedot, ни на мусоре, ни просто в поле не работали. ![]() ЗЫ Фартуну Юрий Петрович (старший по продажам АКА) обидел сильно, сказал "ты со своими мизерными объёмами нам не интересен". На самом деле конечно зря так, надо всё ж не только приносимые дилером деньги учитывать. Когда Львовичу срочно нужна была катушка НЕЛ для тестов, именно Фартуна её мгновенно нашёл. Ну а теперь и сам Игорь надулся, и приборы АКА "похужели". Как "получшают", значит помирились. ![]() ![]() Выложен где то в одной из многочисленных тем АКА, его маленький ролик о впечатлении от работы металлоискателей этих на мусорном московском парке. Там всё понятно, кому интересно ![]() Что касается велосипеда, дяди Фёдора и всяких Шариковых... ![]() С меня АКА хотела получить предоплату за партию МД всего на 300т.р. меньшую, чем заплатил всемогущий Скарбошукальник полтора года тому назад за пока единственную закупку Сигнумов, после которой начался демпинговый беспредел в рознице его дилеров, и дверь ему закрыли в АКА неинтересной ценой, и плохим снабжением. Сейчас Ферзь - если не ошибаюсь - Антон, ввалил в АКА очень кругленькую сумму за Сорекс на старой штанге...по новой цене, и с другим названием. Передавайте ему соболезнования. Я взял 17 мая один Сигнум МFT, для того чтобы включить и понюхать. Включить не успел - 18 мая узнал как ценит свой очередной шедевр АКА, 20 мая возвратил его с чувством лёгкого облегчения. Я предлагаю услугу по продажам, эта услуга имеет свою цену и зависит в том числе от розничной окончательной цены. Если АКА оставляет себе широкий коридор по отступлению в цене и в лучших традициях Кавчика ![]() Сидеть на двух стульях - опт и розница очень не легко, особенно с ножовкой. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 12 2011, 18:27) Вот это другой разговор. Я говорил много раз, что лучше покопаю лишнего и дам МД право на ошибку, чем тупо проскачу скопление объектов, в котором будет заветный рарик!!! Траншеекопатель ты наш. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 12 2011, 18:36) АКА будет делать МД, в которых можно переключать глубинную идентификацию на разделение??? А я о чём выше написал? И обещают, что "этим МД" можно будет сделать все Сорексы и не только. QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2011, 18:22) ЗЫЗЫ Сегодня Львович показывал новый Ммусор на пробной версии ПРО. НИКАКИХ фильтров глубинной идентификации (нах не нужны на мусоре, не зря мы с программистом этот аспект в Сочи каждый вечер обсуждали), скорость как у аналогового прибора. Монета только касается средней оси катушки, идёт сигнал. Глубина не снижается. Т.е. некое подобие Тежона/Шадоу/ГМП в этом режиме. На Тесты мож удасться выциганить такой Сорекс, очень хочеться на грунте посмотреть. В.О. обещал адаптацию этого режима с БЕСПЛАТНОЙ прошивкой на все Сорексы и 72-е Сигнумы. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2011, 18:38) Траншеекопатель ты наш. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Сергей! Я всё понял, кажется. Ты что, садист, не мог мне всё это написать сразу, как только я начал мучатся этим вопросам??? Я уже сон от этих мыслий потерял! А всем, кто про Кондор спашивал, можешь сам проверить, я ВСЕГДА и ОБЯЗАТЕЛЬНО подчёркивал, что с 7252 копать надо очень много!!! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 12 2011, 17:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Jun 12 2011, 18:38) Я с вашим МFT на поле не работал и вероятно работать не буду. Я работал с прежней, не перекаченной алгоритмами версией Сигнума, и то о чём тревожится Руся, стало полной неожиданностью и откровением для умненького студента Conti, начавшего свою творческую деятельность именно со стройного ещё тогда Сигнума, и уже позже открывающего для себя постепенно Кондоры, и Пилигримы. Выложен где то в одной из многочисленных тем АКА, его маленький ролик о впечатлении от работы металлоискателей этих на мусорном московском парке. Там всё понятно, кому интересно ![]() Что касается велосипеда, дяди Фёдора и всяких Шариковых... ![]() С меня АКА хотела получить предоплату за партию МД всего на 300т.р. меньшую, чем заплатил всемогущий Скарбошукальник полтора года тому назад за пока единственную закупку Сигнумов, после которой начался демпинговый беспредел в рознице его дилеров, и дверь ему закрыли в АКА неинтересной ценой, и плохим снабжением. Сейчас Ферзь - если не ошибаюсь - Антон, ввалил в АКА очень кругленькую сумму за Сорекс на старой штанге...по новой цене, и с другим названием. Передавайте ему соболезнования. Я взял 17 мая один Сигнум МFT, для того чтобы включить и понюхать. Включить не успел - 18 мая узнал как ценит свой очередной шедевр АКА, 20 мая возвратил его с чувством лёгкого облегчения. Я предлагаю услугу по продажам, эта услуга имеет свою цену и зависит в том числе от розничной окончательной цены. Если АКА оставляет себе широкий коридор по отступлению в цене и в лучших традициях Кавчика ![]() Сидеть на двух стульях - опт и розница очень не легко, особенно с ножовкой. ![]() Эх, Игорь... Дали приборы по "вкусной" цене, АКА хорошая, не дали - "АКА плохая". Неужели твоя объективность настолько зависит от "маржи". Мож всё же характеристики приборов отдельно, а личные трения с Юрием Петровичем отдельно? Я вот как бы не относился ЛИЧНО к Стрелку, но не могу не признать, катушки для АСЕ у него вышли хорошие. И копарей именно это интересует, а не мои личные симпатии. Твои проблемы по закупкам им тоже мало интересны. Ты старательно расписываешь, что новый МФТ не удался и надежд не оправдает, и вдруг признаёшься, что QUOTE(Фортуна @ Jun 12 2011, 18:38) Я с вашим МFT на поле не работал и вероятно работать не буду. Я взял 17 мая один Сигнум МFT, для того чтобы включить и понюхать. Включить не успел - 18 мая узнал как ценит свой очередной шедевр АКА, 20 мая возвратил его с чувством лёгкого облегчения. Ты уж уточняй, "не оправдал надежд" копарей, или твои как потенциального дилера-закупщика. Это разные вещи. Вот я, как копарь, считаю что не просто удался. Когда у меня в личке или по телефону спрашивают, стоит ли его брать, я БЕЗ СОМНЕНИЙ говорю что стоит. Просто меня друзья-копари спрашивают, а не дилеры. И ни один пока не пожалел, а скорее наоборот. Тому же Стасу абырвалГ, махровому Тёрочнику-чешуисту и одному из "мамонтов" известных ещё лет 8 назад, когда я появился на Питерском, посоветовал. Честно, ждал звонков "почему он орёт, как его настроить и т.д". Не дождался. Зато тут увидел его отзыв на Реликвии по итогам ПЕРВЫХ (ещё без опыта) зачисток своих старых лесных поселух 14-16вв за их Террами 18.75кГц QUOTE(абырвалГ @ Jun 7 2011, 16:27) Приобрел. Для тех кто не работал до этого с АКА, в освоении тяжеловат. Так-же совсем новичкам не рекомендовал бы его брать как первый прибор. Прибор очень мощный( с большим запасом от возможной безглючной работы на наших грунтах) на полной чуйке не везде походишь, но и половина чуйки, переплевывает по глубине многие аппараты. Тонкая отстройка от грунта, помогает видеть те цели, которые некоторые приборы, с програмно усредненной чуйкой не видели в упор. И это не про мелочь, а про крупные предметы из меди, почти сливающиеся проводимостью с проводимостью грунта.-Убедился на собственном опыте. Вариантов настроек очень много,со временем, можно настроить прибор идеально под свои нужды, пока со всеми тонкостями не разобрался, было всего два выезда. Впечатляет ассортимент катушек-для всех случаев жизни. Считаю его полезным приобретением, для добора выбитых нами в ноль полянок. Катушку взял 14 герцовую 12,5 на 9,5 дюймов. Когда окончательно освою, буду его и на разведки брать, но с более низкочастотной катухой. Так что для копарей, прибор удался. Для дилеров... Ну на скольео знаю на днях 60 забрали, в АКА 4 штуки осталось. Вся первая партия опа. Кто забрал, думаю знаешь. Я к тебе ей Богу хорошо отношусь лично, и узнав от В.О. как тебя "отшили", был в разговоре "за тебя", и напомнил о твоей помощи, когда она Львовичу была нужна, он не даст соврать. Но твои трения дилерские с АКА, и ТТХ приборов, две абсолютно разные вещи, Игорь. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2011, 18:22) В.О. обещал адаптацию этого режима с БЕСПЛАТНОЙ прошивкой на все Сорексы и 72-е Сигнумы. Вот это ты сдал Виктора Олеговича!!! С него же теперь с живого не слезут!!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 12 2011, 18:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 12 2011, 19:14) Вот это ты сдал Виктора Олеговича!!! С него же теперь с живого не слезут!!! ![]() ![]() ![]() Надеюсь увидим скоро на поле а не в офисе. В офисе восхитительно. Но не всегда то, что вызывает восхищение в офисе, не вызывает потом мат в поле... Предпосылки хорошие, но загадывать подождём... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2011, 19:06) Эх, Игорь... Дали приборы по "вкусной" цене, АКА хорошая, не дали - "АКА плохая". Неужели твоя объективность настолько зависит от "маржи". Я попробую с позволения доказать, что дилерские трения с АКА, и ТТХ приборов, не две абсолютно разные вещи, и имеют связь........... Ты уж уточняй, "не оправдал надежд" копарей, или твои как потенциального дилера-закупщика. Это разные вещи. Вот я, как копарь, считаю что не просто удался. Когда у меня в личке или по телефону спрашивают, стоит ли его брать, я БЕЗ СОМНЕНИЙ говорю что стоит. Просто меня друзья-копари спрашивают, а не дилеры. ........... Так что для копарей, прибор удался. Для дилеров... Ну на скольео знаю на днях 60 забрали, в АКА 4 штуки осталось. Вся первая партия опа. Кто забрал, думаю знаешь. Я к тебе ей Богу хорошо отношусь лично, и узнав от В.О. как тебя "отшили", был в разговоре "за тебя", и напомнил о твоей помощи, когда она Львовичу была нужна, он не даст соврать. Но твои трения дилерские с АКА, и ТТХ приборов, две абсолютно разные вещи, Игорь. Я как купец, вкладывающий свои собственные деньги, стараюсь учитывать совокупность поисковых и торговых перспектив разом. ![]() ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
-------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Вадян, ты, видимо, со своими Тесоро такие мелкие траншеи копаешь. С Кондором так мелко обычно не выходит... как правило, около 2 м глубина и траншея крайне сложной формы, не прямая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 12 2011, 20:01) Вадян, ты, видимо, со своими Тесоро такие мелкие траншеи копаешь. С Кондором так мелко обычно не выходит... как правило, около 2 м глубина и траншея крайне сложной формы, не прямая. ![]() Здесь стоит сделать небольшое отступление о правильности, как копать траншею. И как отличить профессионального копателя от дилетанта или малоопытного. Профессионал старается как можно больше земли положить не наружу периметра, а вовнутрь. Сань, куда землю сыпешь обычно? Я во внутрь. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Бррр... Вадян, ты как ляпнешь... Вовнутрь себя? Это как червь??? Силён, бродяга...
Я просто отбрасываю в подогнаный Камаз... скромно так... А потом всё это заравниваю трактором, чтобы ямок не оставлять - мы же цивилизованные копатели! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 12 2011, 20:38) Бррр... Вадян, ты как ляпнешь... Вовнутрь себя? Это как червь??? Силён, бродяга... Я просто отбрасываю в подогнаный Камаз... скромно так... А потом всё это заравниваю трактором, чтобы ямок не оставлять - мы же цивилизованные копатели! ![]() ![]() ![]() ПС: Было бы интересно увидеть там же: 1) Whites Vision PRO, ну на крайняк Whites DFX 2) ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 12 2011, 18:27) Нужет-то МД, у которого можно регулировать самому параметры, а не таскать с собой пару десятков катушек и пяток МД!!! ![]() Есть такой, называется ![]() ![]() Сообщение отредактировано ветер: Jun 12 2011, 20:29 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:44 | |
![]() |