![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 1 2011, 05:31) Да, в тесте уважаемого Кастетыча не присутствовали более мелкие монеты (на такой глубине в средне минерализованном магнетитом грунте они давали бы сигнал с сильными отбивами в железо или железный с редкими отбивами в цвет) и более близкое к датчику плоскостное железо. Обычно так и бывает - пробки и жесть на поверхности, искомый некрупный цветмет поглубже. С Сорексом, плоскостная железка на такой глубине как у Кастетыча, однозначно идентифицируется как железка. Если глубина будет меньше, скажем 10-15 см, звук будет как на монету но годограф существенно отличается. При совсем малой глубине, менее 5 см, уже и годограф монетный но по углу наклона (как у очень крупной меди) видно что это всё же не монета. Другими словами для таких целей надо было увеличить глубину залегания ближе к предельной.Все бы увидели что звуки по характеру становятся близкими. Для Сорекса это действительно не проблема . Во первых плоскостное неглубокое железо видно по годографу , а во вторых существует технологический прием когда для идентификации таких целей применяется сканирование краем датчика. Если в этом случае сложный сигнал становится выраженно "железным" значит цель- плоскостное железо. На монетах такого эффекта не наблюдается. Прием описан в инструкциях. Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 1 2011, 10:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovec_R |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 122 Зарегистрирован: 18-April 11 Из: Перевалочный пункт Пользователь №: 29,022 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kava61 @ Jul 1 2011, 05:51) ..ну еще вот тут часто бывают http://elbase.ru/products/view/162038 ____ http://www.elekont.ru/search/2Д528Б Сообщение отредактировано vovec_R: Jul 1 2011, 09:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гранник @ Jul 1 2011, 00:07) Видео хорошее , по монетам так и есть, с пробками интересней но справедливости ради скажу не встречал на такой глубине пробки от силы на 15 см и чем ближе они к катухе тем больше звучат цветом но с характерным звуком в конце проводки. Ещё бы винтовушки от серебра отличать бы Это всё от того, что у в ваших краях нет больших морских пляжей. У нас и с 50см можно выкопать "гнилушку" которая сперва даст монетный сигнал, но по мере углубления будет менять ВДИ. QUOTE(Lvovich @ Jul 1 2011, 10:05) Другими словами для таких целей надо было увеличить глубину залегания ближе к предельной.Все бы увидели что звуки по характеру становятся близкими. Для Сорекса это действительно не проблеме . Во первых плоскостное неглубокое железо видно по годографу , а во вторых существует технологический прием когда для идентификации таких целей применяется сканирование краем датчика. Если в этом случае сложный сигнал становится выраженно "железным" значит цель- плоскостное железо. На монетах такого эффекта не наблюдается. Прием описан в инструкциях. Львович, к чему виляние хвостом? В прошлый раз Вы написали, что Деус-де не может внятно определить пробку и 5коп. на 20см. Чему Вы не слыхано удивились: QUOTE(Lvovich @ May 22 2011, 21:30) Все таки , Сергей я считаю , что приборы надо сравнивать не с использованием экзотических настроек ИМ которые доступны дай Бог 10% пользователей , при этом из них еще 10% понимают суть этих параметров и правильно их используют. Но даже не в этом суть. Несколько озадачила общая невнятность звуков(на фоне Лож.СигналовГрунта) даже с использованием ИМ. Это действительно звуковой прибор который надо уметь слушать. Также несколько обескуражили результаты опытов с поочередной закладкой в боковой шурф пивной стальной пробки(плоскостной ферромагнетик) и 5кссср(глубина 20см).Оба сигнала были цветные- копательные с присутствием железного подхрюкивания. Озадачило , что сканирование краем датчика не дало желаемых результатов - цель пробка осталась цветной. С72 правильно (железным тоном) идентифицировал эту цель с использованием S- алгоритма. Не лишне будет отметить , что датчик С72 (9.5х12.5дд) на 20% меньше по эффективному диаметру датчика Деуса (11х13дд). 15дд был в отрыве . В опытах участвовали Деус, С72мфт , Сорекс 7281 (4АА , в 104), АТ про... а также новейший 15ДД-1.5кгц. Теперь Вы раскрываете "секрет полишинеля" относительно сканирования краем датчика и просите о макс.глубине, на которых якобы Ваша продукция покажет себя во всей красе. Т.в. ответственно заявляю Вам — такого не будет. Ни одна модель не определит на 40см в песке пробку как пробку. Достать достанет, но внятной идентификации не будет. П.С. Вы уж определитесь, чего Вам надобно. А то у меня опять складывается ощущение, что под одним ником пишут несколько человек, неведующих что написали ранее. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovec_R |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 122 Зарегистрирован: 18-April 11 Из: Перевалочный пункт Пользователь №: 29,022 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Кастет Кастетыч, а разве нельзя было взять с собой на тестинг Львовичей??? Сразу бы на месте все и обслюнявилось и правда восторжествовала бы..
Ну я так думаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 30 2011, 23:02) QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 1 2011, 11:52) Это всё от того, что у в ваших краях нет больших морских пляжей. У нас и с 50см можно выкопать "гнилушку" которая сперва даст монетный сигнал, но по мере углубления будет менять ВДИ. .... Это точно ..... Когда я с Фишер Ф-75 выхожу на пляж, то на "разнюхивание" и выкапывание пивных пробок уходит половина копа ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,106 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Кастетыч, а как быть с, так называемым, "гало" от проржавевшей железяки?
На сколько хорошо Деус идентифицирует ражавый плоский феромагнетик в ненарушенной почве? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vovec_R @ Jul 1 2011, 12:41) Кастет Кастетыч, а разве нельзя было взять с собой на тестинг Львовичей??? Сразу бы на месте все и обслюнявилось и правда восторжествовала бы.. Ну я так думаю Гы ![]() Придётся Львовича брать в полон и тайком вывозить за границу в багажнике посольской машины, чтобы потом спокойно и без лишнего кипежа провести тестирование ![]() Далеко я нахожусь от львовичей, по-этому и оппонирую. Жил бы в Москве наверное юзал бы ![]() QUOTE(Следопыт @ Jul 1 2011, 12:51) Кастетыч, а как быть с, так называемым, "гало" от проржавевшей железяки? На сколько хорошо Деус идентифицирует ражавый плоский феромагнетик в ненарушенной почве? Писал уже чуть выше. Всё зависит от от глубины обнаружения. На 50см он показывает цвет. Чем ближе к поверхности, тем меньше сомнений, что это пробка. Это я про пляж сейчас. В поле — от размеров объекта. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovec_R |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 1 2011, 11:55) Гы ![]() Придётся Львовича брать в полон и тайком вывозить за границу в багажнике посольской машины, чтобы потом спокойно и без лишнего кипежа провести тестирование ![]() Далеко я нахожусь от львовичей, по-этому и оппонирую. Жил бы в Москве наверное юзал ..ну я это, типа ГЛОБАЛЬНО мыслил..просто ваще в тему.)))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,106 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 1 2011, 12:55) Писал уже чуть выше. Всё зависит от от глубины обнаружения. На 50см он показывает цвет. Чем ближе к поверхности, тем меньше сомнений, что это пробка. Это я про пляж сейчас. В поле — от размеров объекта. Сужу по практическим результатам работы на советских мусорках. Так вот, проржавевшее железо, подобное вашему, у меня показывает, в лучшем случае, сомнительный цветной сигнал, который в подавляющем большинстве случаев после подкапывания превращается в уверенно железный. Глубина обычно 15-25 см. Я так понимаю, что подкапывание разрушает гало и позволяет точнее идентифицировать объект. От сюда и интерес к тому как Деус реагирует на гало. Да, и я имел в виду именно кусок железа. С пивными пробками у меня совсем туго. Не попадаются. ![]() ![]() Понимаю, что тест был скорее для пляжников, но ... не удержался. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 30 2011, 00:16) Был у меня 10 лет назад легендарный минелабовский Релик Хок.С катушками 8 и 15 дюймов.Тяжёлый,без дисплея,одна частота 5 кГц,килограммовая батарея на поясе,четыре крутилки и всё.Монстр,одним словом.Три классных клада им поднял!!! Так вот я бы им и сейчас в вышеуказанной компании легко бы сыграл против любого прибора.Так что ж кардинально изменилось за эти 10 лет.Если однозначно,то только вес МД. И ВСЁ!!!Алгоритмы,прошивки,прокладки....всё это песни венского леса. ![]() Оператор.Вот кто правит бал.Всё остальное вторично. Помню, помню я эти времена. Петрович - укротитель Хока. Потом был эксп... -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kava61 @ Jul 1 2011, 06:51) По поводу диодов: 2Д528А, 2Д528Б Где купить: http://www.efind.ru/icsearch/?search=2%C45...ock=0&c=usd&r=0 QUOTE(vovec_R @ Jul 1 2011, 10:55) ..ну еще вот тут часто бывают http://elbase.ru/products/view/162038 ____ http://www.elekont.ru/search/2Д528Б Спасибо,парни! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Jul 1 2011, 13:56) Помню, помню я эти времена. Петрович - укротитель Хока. Потом был эксп... А перед Экспом был Соверен... ![]() Да,целая жизнь прошла в поисках...нужного МД. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ирек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 577 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: Мензелинский уезд. Пользователь №: 25,517 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Кастет Кастетыч извините что с апазданием хочу выссказать по поводу ролика адресованного не только мне. Кравельное железо таких тестовых размеров и GM 3+ отсекает в чернину, как было сказано выше жесть должна быть не только сильно ржавая, но и влажная! Размер с монету т.е. максимум 2х2 см. Что интересно , при откапывании и проводке перед катушкой, даёт так же монетный цветной сигнал. Многие возразят - ВДИ в помощь, согласен, а если его нет? Так что ролик не в полной мере констатирует факты.
Сообщение отредактировано Ирек: Jul 1 2011, 16:57 -------------------- Бедного копаря каждый обидеть может.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ирек @ Jul 1 2011, 17:56) Кастет Кастетыч извините что с апазданием хочу выссказать по поводу ролика адресованного не только мне. Кравельное железо таких тестовых размеров и GM 3+ отсекает в чернину, как было сказано выше жесть должна быть не только сильно ржавая, но и влажная! Размер с монету т.е. максимум 2х2 см. Что интересно , при откапывании и проводке перед катушкой, даёт так же монетный цветной сигнал. Многие возразят - ВДИ в помощь, согласен, а если его нет? Так что ролик не в полной мере констатирует факты. Ирек, не в обиду, но вы наверное с сигналами пока не разобрались. Кусочек ржавой жести, размером с монету, на глубине 15-20 см, дает цветной сигнал, НО всегда с железным похрипыванием. А уж по воздуху, тут совсем проблем с идентификацией не возникает. Может у вас в регионе крыши монетными заготовками покрывали? ![]() Что бы здесь тему не засорять, хотите я вам в личку напишу-может пригодиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jun 30 2011, 21:24) Скандалы, интриги, расследования — показать всё, что скрыто (с) ![]() Мне интересны тесты Nel катушек ![]() Жду оплаты за рекламу. ![]() ![]() ПС: Времени нет, пока. Надо конвертировать. Добивал другим фотиком, первый 16 Гиг забил ужо к тому времени. QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 30 2011, 23:02) Зачётно, быстро-качественно и со вкусом. Жаль монитора деуса не было видно, поглядать, шо кажет. Ботинки бэз шнурков были ![]() ![]() ПС: Скоро и Я так научусь снимать. Я надеюсь. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 1 2011, 13:33) Да, и я имел в виду именно кусок железа. С пивными пробками у меня совсем туго. Не попадаются. ![]() ![]() Понимаю, что тест был скорее для пляжников, но ... не удержался. ![]() Настолько хорошо, что мелкое золото не видит.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jul 2 2011, 00:28) .................. Ботинки бэз шнурков были Из хаты босиком почти Кастетыч убежал снимать. Вы наблюдательны, однако ![]() ПС: Скоро и Я так научусь снимать. Я надеюсь. ![]() ![]() ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ирек @ Jul 1 2011, 17:56) Кастет Кастетыч извините что с апазданием хочу выссказать по поводу ролика адресованного не только мне. Кравельное железо таких тестовых размеров и GM 3+ отсекает в чернину, как было сказано выше жесть должна быть не только сильно ржавая, но и влажная! Размер с монету т.е. максимум 2х2 см. Что интересно , при откапывании и проводке перед катушкой, даёт так же монетный цветной сигнал. Многие возразят - ВДИ в помощь, согласен, а если его нет? Так что ролик не в полной мере констатирует факты. Пробки в диаметре 25мм, если что. И похожи на монеты (геометрия). Это синтетический тест, но многое в нём совпадает с реалиями. QUOTE(ВаДяН @ Jul 2 2011, 00:28) Зачётно, быстро-качественно и со вкусом. Жаль монитора деуса не было видно, поглядать, шо кажет. Ботинки бэз шнурков были ![]() ![]() ПС: Скоро и Я так научусь снимать. Я надеюсь. ![]() ![]() А что показывал Деус не так уж и важно, важно как звучал (Тежон вообще ничего не показывает, но многие находят там такую звуковую палитру, перед которой фуги Баха меркнут в своей монотонности). Ботиночки, кстати, NOKIA были. Их полагается носить без шнурков. Выдаются как правило пользователям НОКИИ с 10-летним стажем ![]() QUOTE(Фортуна @ Jul 2 2011, 01:28) Из хаты босиком почти Кастетыч убежал снимать. Вы наблюдательны, однако ![]() Огородно-рабочий инвентарь, однако. По грядкам ходить самое то. "Ботиночки он носит Нариман"© ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 2 2011, 02:21) Ботиночки, кстати, NOKIA были. Их полагается носить без шнурков. Выдаются как правило пользователям НОКИИ с 10-летним стажем ![]() Костя,это где так клиентов балуют? У меня НОКИА(разные) с 1993 года. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 2 2011, 02:29) Костя,это где так клиентов балуют? У меня НОКИА(разные) с 1993 года. ![]() В Финляндии конечно. Причём несколько вариантов: зимние, летние. Мне знакомые привезли оттуда. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 06:01 | |
![]() |