![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Но на долго нас не хватило , жара страшная . Стати я понял почему в субботу не кто на этом месте не чего не поднял . Земля очень сухая . А ночью прошёл дождь и сигналы пошли .
Больше верховых сигналов не было и решили побродить по полям . Дошли до распаханного поля , красота , это Вам не по траве по пояс продераться . Но радость была не долгой , по всему полю следы как от спаниэля . Кто то добротно походил . Делать нечего и мы тоже походили . Находки были , но без серебра . Вот наш улов на четверых за воскресенье . Скромно , но со вкусом . ![]() ![]() И ещё немного местных пейзажев . ![]() ![]() Ну вот и всё . Слёт закончился . Прошу строго меня не судить . Это мой первый слёт и попытка его организовать . На слёт приехало около двадцати человек . Все фото делал мой друг . За , что ему отдельное спасибо . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denizz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 23-November 10 Пользователь №: 23,589 Металлоискатель: 705 + 705 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vnau @ Jun 28 2011, 23:34) После всего просмотренного окончательно убедился - терку свою, менять не на что!!! Поддерживаю. После просмотра всех роликов, сделал вывод, что большинство приборов примерно одинаковы по своим глубинным характеристикам. Деус разочаровал. за эти деньги хотелось бы видеть больших результатов. Е-трак так же фантастики не продемонстрировал. Еще больше разочаровал Вижн спектра, результаты совсем не ахти , а цена огого. Ат про - ну его в болото ![]() Понравился Сигнум, но только когда руль приделали. Тежон приятно порадовал. Как мне показалось, но на фоне всех приборов, вроде как , неплохо смотрелся Сорекс. Т.е. соотношение цена - эффективность. Что касательно Терры - в грязь лицом не ударила перед дорогими приборами, но и результата не показала. ГМП - тоже самое. А вообще забавные тесты, походили, помахали, посмеялись. И вывод для себя я сделал только один: Хорош тот прибор, который в руку лег, а все остальное война маркетинга! ![]() Всем приятных находок! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Русланыч, а с какой катушкой мфт был? С рулём ходили? 9.5Х12 была? Почему с двадцати сантиметров довольно большой объект взяло, только когда грунт срезали? Чуйка срезана что ли была? Очень заинтересовал рассказ... Что то не то с прибором у вас было - не должен он так.
ЗЫ Ошибся - не мфт, а М - у меня такой же с тумблером. И я достал три дня назад врпэшку с штыка глубины (как раз 20 см), а это просто вша в сравнении с дирхемом. Что то не то... Сообщение отредактировано Mart: Jun 29 2011, 00:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Jun 28 2011, 14:22) А какое такое состязание, собрались единомышленники с разными приборами и устроили хорошее видео с комментариями, молодцы. Тогда к чему такое претенциозное название темы? Вы явно потерялись в этой мега-теме, по-этому прочтите ещё раз сначала. Здесь есть всё (ну или было): коррида, танец с саблями, сравнение линеек, громкие слова и тихие угрозы. И про состязание тоже было. Март, перестаньте кидаться какашками в остальных, кто с вами не согласен. Пока просто совет... -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 29 2011, 01:03) Март, перестаньте кидаться какашками в остальных, кто с вами не согласен. Пока просто совет... Кастетыч - я только отбиваю поданный "мяч". Первый подавать - Боже упаси. Троллинг раздражает...вот и срываюсь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 29 2011, 01:00) Русланыч, а с какой катушкой мфт был? С рулём ходили? 9.5Х12 была? Почему с двадцати сантиметров довольно большой объект взяло, только когда грунт срезали? Чуйка срезана что ли была? Очень заинтересовал рассказ... Что то не то с прибором у вас было - не должен он так. ЗЫ Ошибся - не мфт, а М - у меня такой же с тумблером. И я достал три дня назад врпэшку с штыка глубины (как раз 20 см), а это просто вша в сравнении с дирхемом. Что то не то... Да вроде всё правильно делал . На этом месте в мае ходил с 9-12 и 15 дд 3кгц и 10 ой . Поднял 9 татарок , все с глубины 20 см , а может и больше . Но тогда земля сырая была , брикет из земли целиком доставал . А сейчас она сухая и трава высокая . Б.Г . там не охти -8 до - 12 . Весной годограф показывал над татаркой +75 почти земельный сигнал . КТ - 12 выше звенеть на всё начинает . на малейший удар о сорняк . РВ -9 ...УС - 6 ..ЛСГ -5 ..Реж-Норм. .Турбо включал при сомнительных писках . Перепроверял статикой . Да и на 10 кв.м. крутилось 4 человека с разными М.Д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Jun 29 2011, 00:04) Может не надо . Какими М.Д. , а то опять такое начнёться . Ребята Все кто был на мини слёте . Прошу здесь выложить фото своих находок . Не стесняйтесь . Каждый из нас когда то взял М.Д. в руки первый раз. ![]() После дождичка самое оно. ![]() В субботу вдесятером искали - результат 1 татарка и чешуя. В воскресенье уже другой результат. И причем тут в первый раз в руки МД - непонятно? ![]() Какой МД был у человека который нашел 4 татарки и чешую и какой у него был руль и сигнал? Одну татарку выложу как фотоаппарат найду. ![]() А с 305-ой со штатным рулем там точно делать было нечего. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русланыч @ Jun 29 2011, 01:17) Да вроде всё правильно делал . На этом месте в мае ходил с 9-12 и 15 дд 3кгц и 10 ой . Поднял 9 татарок , все с глубины 20 см , а может и больше . Но тогда земля сырая была , брикет из земли целиком доставал . А сейчас она сухая и трава высокая . Б.Г . там не охти -8 до - 12 . Весной годограф показывал над татаркой +75 почти земельный сигнал . КТ - 12 выше звенеть на всё начинает . на малейший удар о сорняк . РВ -9 ...УС - 6 ..ЛСГ -5 ..Реж-Норм. .Турбо включал при сомнительных писках . Перепроверял статикой . Да и на 10 кв.м. крутилось 4 человека с разными М.Д. СТОП! Как бг минус 8 -12? С какого? Он должен быть в ноль! Если у вас в минус 8, значит вы не отстроились от земли. Потому у вас всё и звенело при ударах. Вручную не пробовали вывести вверх? Выше 12 кт - да, будет фантомить, но учтите, что 12 на М это выше, чем у 7272 S! Bам бы надо было не 15 дд 3 кгц, а 9.5Х12 14 кгц применять - объекты-то некрупные, она может просто не видеть! Смотрите что получается - большая, изначально очень чувствительно-фантомная катушка, плюс бг вы заминусовали - вы чего кроме фантомов получите? Главное, мне кажется, с бг что то начудили... Сообщение отредактировано Mart: Jun 29 2011, 00:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(superlos @ Jun 29 2011, 01:18) После дождичка самое оно. ![]() В субботу вдесятером искали - результат 1 татарка и чешуя. В воскресенье уже другой результат. И причем тут в первый раз в руки МД - непонятно? ![]() Какой МД был у человека который нашел 4 татарки и чешую и какой у него был руль и сигнал? Одну татарку выложу как фотоаппарат найду. ![]() А с 305-ой со штатным рулем там точно делать было нечего. Приборчик у него не наш , это точно ![]() ![]() Ребят , ВЫ надеюсь заметили , что я не вступаю в споры какой М.Д. лучше . Всё потому , что ходил только с М.Д. одной фирмы . И в электронных и физических принцыпах работы М.Д. я почти ноль . Но в компании с разными М.Д. и по количеству находок , делаю для себя выводы . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 29 2011, 01:25) СТОП! Как бг минус 8 -12? С какого? Он должен быть в ноль! Если у вас в минус 8, значит вы не отстроились от земли. Потому у вас всё и звенело при ударах. Вручную не пробовали вывести вверх? Выше 12 кт - да, будет фантомить, но учтите, что 12 на М это выше, чем у 7272 S! Bам бы надо было не 15 дд 3 кгц, а 9.5Х12 14 кгц применять - объекты-то некрупные, она может просто не видеть! Смотрите что получается - большая, изначально очень чувствительно-фантомная катушка, плюс бг вы заминусовали - вы чего кроме фантомов получите? Главное, мне кажется, с бг что то начудили... Эх, Март! В С72м упрощён "системный БГ" и теперь БГ может и -16 быть! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jun 29 2011, 01:25) СТОП! Как бг минус 8 -12? С какого? Он должен быть в ноль! Если у вас в минус 8, значит вы не отстроились от земли. Потому у вас всё и звенело при ударах. Вручную не пробовали вывести вверх? Выше 12 кт - да, будет фантомить, но учтите, что 12 на М это выше, чем у 7272 S! Bам бы надо было не 15 дд 3 кгц, а 9.5Х12 14 кгц применять - объекты-то некрупные, она может просто не видеть! Смотрите что получается - большая, изначально очень чувствительно-фантомная катушка, плюс бг вы заминусовали - вы чего кроме фантомов получите? Главное, мне кажется, с бг что то начудили... На той земле не одна из катушек в ноль не выходила . Минус на всех был . Я всё не пойму принципа ручной подстройки . Если показало -12 , что лучше сделать . И ещё вопрос . Проводить Б.Г. лучше без вкл. автобал. или выкл. автобал . Пробывал , разницы не заметил . А катушка 15дд у меня хорошо татарки брала на 20 см . глубине . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jun 29 2011, 01:37) Эх, Март! В С72м упрощён "системный БГ" и теперь БГ может и -16 быть! М или МФТ? И причём тут системный, когда речь о бг по грунту? Или я путаю, Или Вы...расшифруйте. Я спокойно вывожу бг в ноль. Часто без всяких ручных подстроек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jun 29 2011, 01:41) М или МФТ? И причём тут системный, когда речь о бг по грунту? Или я путаю, Или Вы...расшифруйте. Я спокойно вывожу бг в ноль. Часто без всяких ручных подстроек. Даже при показаниях -8 ..-12 глубина хуже не становиться . Обычно лопатой проверяю . Если М.Д. на неё дальше метра крякает значит всё нормуль . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русланыч @ Jun 29 2011, 01:47) Даже при показаниях -8 ..-12 глубина хуже не становиться . Обычно лопатой проверяю . Если М.Д. на неё дальше метра крякает значит всё нормуль . ![]() Минус бг и даёт глубину - прибор глубже берёт - ещё с семидесятки помню - чтобы глубже чуял надо отщёлкнуть пару-тройку в минус. А если сильно фантомит - в плюс пару поднять - это мне Сам говорил, В.О. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jun 29 2011, 01:54) Минус бг и даёт глубину - прибор глубже берёт - ещё с семидесятки помню - чтобы глубже чуял надо отщёлкнуть пару-тройку в минус. А если сильно фантомит - в плюс пару поднять - это мне Сам говорил, В.О. ![]() Ну не знаю 15 дд взяла татарки твёрдо , да ей там махал в надежде зацепить горшок и ещё . что то крупное на глубине .. Х..й тишина . Всё ждал на слёт ув. Землеройка с его М.Д. и опытом , но не судьба . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 29 2011, 01:41) М или МФТ? И причём тут системный, когда речь о бг по грунту? Или я путаю, Или Вы...расшифруйте. Я спокойно вывожу бг в ноль. Часто без всяких ручных подстроек. В прошивках С70 -1.23 и С72 - 1.0 делался "системный БГ" после адаптации катушки, т.е. реальное фазовое отклонение приравнивалось к "0", а далее БГ действительно: по грунту +/- 2" . Сейчас всё идёт от реалий. Дома БГ по фериту~0, а вот в поле по грунту -10"-16" набегает... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jun 29 2011, 02:10) В прошивках С70 -1.23 и С72 - 1.0 делался "системный БГ" после адаптации катушки, т.е. реальное фазовое отклонение приравнивалось к "0", а далее БГ действительно: по грунту +/- 2" . Сейчас всё идёт от реалий. Дома БГ по фериту~0, а вот в поле по грунту -10"-16" набегает... Главное чтоб линия была в горизонтали , я правильно понял ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 29 2011, 01:54) Минус бг и даёт глубину - прибор глубже берёт - ещё с семидесятки помню - чтобы глубже чуял надо отщёлкнуть пару-тройку в минус. А если сильно фантомит - в плюс пару поднять - это мне Сам говорил, В.О. ![]() 15'' 3 кгц отлично берёт не крупные цели размером от 10 мм и в то же время уже не видит охотничью дробь. То что ей хорошо искать только пятаки и рубли - это не совсем верно, хотя такие цели она возьмёт очень глубоко. Ей можно искать всё кроме очень мелкой чешуи. За счёт ширины захвата и хорошей стабильности производительность на чистых местах получается очень неплохой. Особенно это заметно на культурных слоях пребывания, где с небольшими катушками очень сложно найти немногочисленные потеряшки на огромной площади без ярко выраженных мест концентрации находок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну вы блин даёте
![]() Как делается БГ на сигнуме? Я давно на эти циферки не смотрю, только если вдруг под катушкой что то оказалось, то они улетают от нормального значения. А так, что там -14 или -10 мне всё равно, всё выставляется на слух. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Denizz @ Jun 29 2011, 00:55) Поддерживаю. После просмотра всех роликов, сделал вывод, что большинство приборов примерно одинаковы по своим глубинным характеристикам. Деус разочаровал. за эти деньги хотелось бы видеть больших результатов. Е-трак так же фантастики не продемонстрировал. Еще больше разочаровал Вижн спектра, результаты совсем не ахти , а цена огого. Ат про - ну его в болото ![]() Всем приятных находок! Я был с Вижн. Я же писал,что это был третий выход с ним. Пишу не для оправдания, а чтобы не ввести Вас в заблуждение по поводу его ТТХ. Сейчас разобрался с настройками, в чем там накосячил. По глубине идентификации он практически не кому не проиграл, хотя мне говорили, что он по глубине должен проиграть. Это очень порадовало. Не смог настроить на выделение разделения - банально не знал где в его огромном Меню, что делать. Деус - отличная машинка. Хотел брать Деус, но смутило питание. Странные у Вас результаты оценки, как бы односторонние. Хотя да, для каких целей Вам нужно. Для мусора как раз эти машины и нужны, если хотите что- то дельное там искать. Ну а за ВЕЩЬ естественно надо платить. Сообщение отредактировано глас: Jun 29 2011, 08:03 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 01:53 | |
![]() |