![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 28 2011, 10:15) Да почему же не верится? Всё просто.Наткнулись на множество ямок,которые наделали люди с Аськой и которые собрали крупные монеты на глубине до 20-25 см и мелкие с почти поверхности,по площади распашки.Ну а Деус и ГМП потом там выбирали всё,что по мельче или по глубже+ ядро самого клада на глубине около полметра. К примеру,серебрянный двудинарий ВКЛ Деус берёт до 20 см уверенно,а АСЯ едва до 10 см.Вот и разница в цене. Да Петрович.... дело не в Аське. Ну например терка 705 и Трак. Много Траком после неё доберешь? Единичные находки будут, не спорю, но и теркой за Траком наверное можно что то поднять. От оператора много зависеть будет. А цена то на Трак-в два раза. Есть несколько перспективных урочищ. В одном всю монету на пределе возможностей приборов уже вынесли. Но глубже она есть. В другом, деревенька стояла на месте поселухи ЭПБ-РЖВ, очень много медных отливок, с горошину, больше-меньше, все усыпано ими, цветных сигналов море, ещё несколько, это паханые советские огороды, где крупного железа нет, но сплошной кишмиш из мелкого металломусора. Вот и стоит дилемма, покупать ещё какой то прибор, либо докупить к своему пару катушек на 7 и 15 дюймов и на этом успокоиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Jun 28 2011, 10:48) Пока, Деус за нами не собрал крупной меди. ![]() А у нас крупння медь и неводится.Пятаки-редкость.А вот мелкое и среднее серебро-есть. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 28 2011, 10:47) ...но при этом говорить на слабый прибор, что это то, что всем нужно - неправильно. Маrt, я так понял это в мой адрес? Ещё бы посмотреть, где я это говорил.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Jun 28 2011, 10:53) Да Петрович.... дело не в Аське. Ну например терка 705 и Трак. Много Траком после неё доберешь? Единичные находки будут, не спорю, но и теркой за Траком наверное можно что то поднять. От оператора много зависеть будет. А цена то на Трак-в два раза. Есть несколько перспективных урочищ. В одном всю монету на пределе возможностей приборов уже вынесли. Но глубже она есть. В другом, деревенька стояла на месте поселухи ЭПБ-РЖВ, очень много медных отливок, с горошину, больше-меньше, все усыпано ими, цветных сигналов море, ещё несколько, это паханые советские огороды, где крупного железа нет, но сплошной кишмиш из мелкого металломусора.Вот и стоит дилемма, покупать ещё какой то прибор, либо докупить к своему пару катушек на 7 и 15 дюймов и на этом успокоиться. В этом случае нет никакого смысла менять прибор и действительно дешевле и эффективнее докупить катушки,так как по любому придётся копать все цветные сигналы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 28 2011, 11:02) В этом случае нет никакого смысла менять прибор и действительно дешевле и эффективнее докупить катушки,так как по любому придётся копать все цветные сигналы. Вот это и пытался понять, так как работу и возможности большинства приборов, я просто не видел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Jun 28 2011, 09:39) Нет, пока не готов. ... Мне нужна точная идентификация глубоких цветных целей, не цвет-чермет, а именно , могу смогу ли я отличить монету от цветного шмурдяка на глубине 20-30 см? Хорошее разделение в грунте. ...Сигнал приходиться выдрачивать со всех сторон. Выкапывал несколько монет, где в одном комке вместе с ними были кусочки кровельной жести, либо гвозди. Но когда копаешь, нет никакой уверенности, что там монета. Просто непонятный сигнал, не чистый цвет или чермет, а какая то мешанина из звуков. Если прибор на глубине 20-30 см сможет выделить монету на фоне железа, лежащего см в 5 от монеты, или отличить монету от конины, на этой же глубине, вот тогда я буду готов заплатить за него изрядные деньги. Коллега, Вы либо романтичный юноша в розовых очках, либо просто ищете для себя оправдание - почему не надо покупать более продвинутый прибор ![]() ![]() Не существует таких приборов и, боюсь, в ближайшие годы и не появятся... -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 28 2011, 08:26) Коллега, ГМП действительно такой прибор, в котором без ушей ничего не поймешь. Тем более с расстояния. Там и в ушах-то после долгого перерыва не сразу разберешься. ![]() Факт 100 процентный.даже не с всякими ушами. ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Ночью вернулись только (немного по дороге копали).
По тестам могу сказать по своим изделим (НЕЛ), что почва вносит коррективы очень сильно! Если на слете у Дока - е-трак с рулем 15х17 НЕЛ - показывал максимальную глубину, а терка 705 с таким же рулем была позади, то на почве где было тестирование под Рязанью, все было с точностью да наоборот. На 45 см е-трак ни с какой катушкой в том числе и с рулем не видел 5 коп ЕК, а х-Терра705 с рулем 15х17 - видела этот загадочный пятак лучше всех приборов! Для меня это тоже было открытие! Сообщение отредактировано V.Strelok: Jun 28 2011, 11:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nosfer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,876 Металлоискатель: Fisher F75 Black Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Jun 28 2011, 12:00) По тестам могу сказать по своим изделим (НЕЛ) а в какой серии "тестов" есть 705я с НЕЛ ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Jun 28 2011, 11:18) Коллега, Вы либо романтичный юноша в розовых очках, либо просто ищете для себя оправдание - почему не надо покупать более продвинутый прибор ![]() ![]() Не существует таких приборов и, боюсь, в ближайшие годы и не появятся... По первому пункту-прикольно, увидели бы вы меня ![]() А по второму-а перед кем оправдываться? перед собой? так я бы тогда в этой теме ничего не писал.А вот найти не оправдание, а подтверждение своих мыслей-это другое дело. Нужен такой прибор, а его нет. Продать свой, добавить денег, купить другой и получить то же самое, ну это х.й на бубен променять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
Позвонил напарнику, уточнил настройки его трака.
Катушка стандартная - бабочка. Глубина 45см, трак пытался видеть пятак и в принципе видел, фильтр глубокие цели вкл. Глубина 40см, трак видел хуже цель, снижение чуйки улучшило ситуацию и он её увидел. Вот всем, кто гонится за чуйкой и мега размером катушек - новая загадка. Тут скоро послойно придется на разной чувствительности выбирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ Jun 28 2011, 12:09) Позвонил напарнику, уточнил настройки его трака. Катушка стандартная - бабочка. Глубина 45см, трак пытался видеть пятак и в принципе видел, фильтр глубокие цели вкл. Глубина 40см, трак видел хуже цель, снижение чуйки улучшило ситуацию и он её увидел. Вот всем, кто гонится за чуйкой и мега размером катушек - новая загадка. Тут скоро послойно придется на разной чувствительности выбирать. Отверстие для закладки 5 коп ЕК в 45 см - Землеройк высверлил только когда приехал - я, вашего товарища не было, он спутал 35 и 40 см. ![]() Сообщение отредактировано V.Strelok: Jun 28 2011, 11:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Jun 28 2011, 12:14) Отверстие для закладки 5 коп ЕК в 45 см - Землеройк высверлил только когда приехал - я, вашего товарища не было, он спутал 35 и 40 см. ![]() Может и так, не спорю. Просто было у всех подозрение, что отверстие 40см, засверлено под углом и там было почти 45см. PS: А сорекс Фокуса с большой катушкой взял новые 45см? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Взял, но с полной чуйкой и полным усилением.
До этого я везде пробовал общее 5 и чуйка 18. На 40 бралось легко. Сообщение отредактировано Fokyc: Jun 28 2011, 11:22 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Jun 28 2011, 12:14) А зависимость размера катушки и глубины, я думаю обьяснять ни кому не нужно - это аксиома. Боюсь в современном мире и при таких условиях как на тесте, эту аксиому мы скоро опровергнем. Вы там не догадались на накрученный сигнум поставить 6х10 14КГц? С одной стороны мощный МД, с другой стороны маленький датчик, который немного снижает чувствительность, и под ним находится меньше грунта и пр. Тем самым, может быть достигнута, лучшая глубинная идентификация мелких предметов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ Jun 28 2011, 12:24) Боюсь в современном мире и при таких условиях как на тесте, эту аксиому мы скоро опровергнем. Вы там не догадались на накрученный сигнум поставить 6х10 14КГц? С одной стороны мощный МД, с другой стороны маленький датчик, который немного снижает чувствительность, и под ним находится меньше грунта и пр. Тем самым, может быть достигнута, лучшая глубинная идентификация мелких предметов. Именно так и было. ![]() А с 3кгц на турбо, нет. Самое интересное, чем больше было усиление, тем уверенней сносил в черноту. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 28 2011, 12:51) Именно так и было. ![]() А с 3кгц на турбо, нет. Самое интересное, чем больше было усиление, тем уверенней сносил в черноту. ![]() Значит он реально гиперчувствительный ![]() А датчик точно маленький от сорекса ставили 6х10, или сиговский 9х12 14КГц? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Jun 28 2011, 12:08) По первому пункту-прикольно, увидели бы вы меня ![]() А по второму-а перед кем оправдываться? перед собой? так я бы тогда в этой теме ничего не писал.А вот найти не оправдание, а подтверждение своих мыслей-это другое дело. Нужен такой прибор, а его нет. Продать свой, добавить денег, купить другой и получить то же самое, ну это х.й на бубен променять. И не меняйте, пока окончательно не поймете, что Вам конкретно нужно. А среди мешанины лучший дискриминатор- лопата, иного нет и не будет -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фанат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,214 Зарегистрирован: 18-April 11 Из: город на клязьме Пользователь №: 29,050 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jun 27 2011, 20:35) ВаДяН, а по какой программе покажут эти серии? На Кастетыча не обижайся - это профессиональная ревность. Он же сам видио инженер. ![]() по телевидению не раньше чем через год. сначала мировая кинопремьера,затем лицензионное видео,обязательная номинация на Оскар и только потом данный сериал пойдет на телевидении. ![]() -------------------- проблемы индейцев вождя не волнуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 27 2011, 20:17) Обижаете уважаемый. 17 мгновений отдыхают, у Нас 22 мгновения вышли. ПС: Как бы Мы не старались, всё равно "гавнюками" для кой-кого останемся. Я это уже понял давно. Делали для себя и просто поделились с народом. Кастетыч, можешь лучше? Сделай, а Мы заценим и поучимся заодно!!! ![]() Вадим, ты отличный оператор, спасибо за работу. P.S. Не хандри после тяжелой работы, все пройдет. С уважением Александр QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 27 2011, 19:08) P.S. Ничего не ждал от данного мероприятия, потому как писал ранее, что нужно было сделать хотя бы для видимости легитимности этого состязания. А какое такое состязание, собрались единомышленники с разными приборами и устроили хорошее видео с комментариями, молодцы. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 11:13 | |
![]() |