Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

84 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Хотим провести тестирование МД..

Землеройк
post Jun 7 2011, 12:11
Создана #101

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Jun 7 2011, 13:03)
Хорошее место, особенно с той точки зрения, что там мелкие монетки. Крупные, как правило уже все выбраны.
Сергей, а с какой предельной глубины, поднимал чешую 0,68г.?

Там с Сигом 7270 на почти железном сигнале но с типичным коротеньким РВ и цветными пробивами, примерно в районе +\- 20см. Перезванивали в конце соревнования перед выкапыванием Трэком - железо. Потом как-то Юра подозвал меня на "точно такой же" сигнал Трэка, для Сига была железка, при том по РВ мелкая и неглубоко. Так оно и оказалось.
Кстати уехали, когда в течении минут 20 уже ползали не зацепив ни одной. Т.е. кладик как раз "выбит в ноль" Трэками, Тёрками с 10"ДД 7.5кГц и Сигом 10"ДД 6.5кГц. Без перекопа.
Ямки закапывали, так что сейчас ровное место.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jun 7 2011, 12:12
Создана #102

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

QUOTE(Veres @ Jun 7 2011, 12:20)
Привет Виктор!
В принципе, я был бы не против, исключения 5 к. СССР из теста, но есть 2 момента: 1. монета стандартна по своим масса-габаритным показателям в отличии от пятаков Екатерины (особенно всякие перечеканы), 2. во всех тестах АКА (по воздуху) она присутствует и проводя тесты в грунте можно будет понять какую "усадку" в среднем грунте мы имеем по сравнению с воздушными тестами.

22% в среднем. Сорекс в версиях от 1.04 до 1.10Е в 2010г. весна-лето-осень

Вообще то говоря, монетка специфическая, обладая в десять раз меньшей массой чем пятак Екатерины, дает глубину почти равную пятаку. А все дело в ее ВДИ, который лупит почти в центр положительного сектора, а годограф от пятака стелится почти по вектору грунта.

Что же Вы все привязались к 5к. Советов, да она нах. не нужна, практически на всех моделях  tekneticslogo.gifbountyhunterlogo.gif  и моем  fisherlogo.gif cz5  она дает сигнал оловянистой бронзы, а на другом моем  whiteslogo.gif МХТ дает такой же как и Сигнум.  Более интересны сигналы по старой империи на которых уже есть небольшая коррозия.  Но для тех кому интересны показания годографа 5коп.СССР - надо сделать отдельный полигон или ехать в Новопетровское где только между МД akalogo.gif будете показывать свой годограф

Да и вот еще. Жюри, как такового, вообще не должно быть (жюри это участники форума). На тестах должны быть объективные судьи, задача которых следить за соблюдением участниками  правил испытаний и протоколировать результаты, а по сему надо начать с выработки правил тестирования приборов. Без них и начинать не стоит.

Вот здесь Вы правы, но судьи и жюри в общем-то одно и тоже по сути действия smile.gif

QUOTE(sam_a @ Jun 7 2011, 12:37)
Дядя Лёша, в коментарии к фото, явные ошибки допущены...
............

А умные идут разгружать чугуний smile.gif

Насчет пятака уже написал.

Ефрем, немного подругому делается, не надо звать кого-то, делается дорожка в 10м. и шириной 1.5, закладывается 8-10 целей и дается 3-4 минуты, идет судья рядом и отмечает с твоих слов в своей таблице, а потом на всеобщее обозрение, Veres нашел 10 из 10 и опредилил, а Ефрем 2 из 10 smile.gif
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jun 7 2011, 12:25
Создана #103

Старожил

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Jun 7 2011, 12:54)
Есть за Луховицами одно не паханное место. Поселение 15-16вв. В принципе бедненькое.
Площадка небольшая, травки минимум, монетки (0.68г и 0.34г) скорее всего ещё есть. Вот где тест по "чешуйности" провести.  smile.gif

А вокруг поля, хоть обкопайся тестовых ям.

Привет Сергей, это получается уже почти слет, да и далековато ехать.

Когда Вы ездили на слет 28 мая, я звонил и предлагал на Калужский, это получается 147км. Киевского шоссе.
Была деревня - сейчас поле не паханное. Озеро, березовый лес с Соснами. Очень красиво, место благоустроееное. Трасса отличная.
Чешуи не было, только несколько Катиных пятаков, Павловских, копеек, Николаевских 20 + крестики, колечки, конина и т.д.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 7 2011, 12:27
Создана #104

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Леша @ Jun 7 2011, 13:13)

Насчет пятака уже написал.

Вот до сих пор не могут люди понять, почему "бронзовая монета ф=25мм", т.е. пятак СССР идёт для измерения чувствительности. Да потому что ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ а не алгоритмов, частот, подрезок-урезок таинственных секторов в ПО и т.д.
Просто.
1. Тарированная монета, которую может найти каждый и повторить.
2. Т.к. находится в середине "честной" шкалы цветного ВДИ, ей при тестах чуйки по воздуху, глубоко пох любые ошибки в балансе на любом приборе. А так же частоты хоть низкие, хоть высокие. Т.е. её свойства по дальности восприятия ОДИНАКОВЫ для приборов всех частот, моделей и марок.

Если смущает "ценность" этой цели, возьмите для теста предреформенный пятачёк 1935г. biggrin.gif

PS А то по деньге Грозного 0.34г, Ф75 "делает" Сигнум 7270. А по уделу 0.9г, Сигнум "делает" Ф75. И то и другое "чешуя". Ну и кто "лучше по чешуе" в результате двух таких тестов? biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 7 2011, 12:29
Создана #105

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Лишь бы не север Москвы, а можно и к нам, как Март сказал - на Филоновскую...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 7 2011, 12:29
Создана #106

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Зря на советский пятачок наехали,с массой дорогих разновидностей,он лакомый кусочек для многих поисковиков,в отличае от гнилой империи,которая и нафиг не нужна,уже многим.... 17.gif
  + Quote Post

efrem
post Jun 7 2011, 12:31
Создана #107

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 7 2011, 12:54)
Есть за Луховицами одно не паханное место. Поселение 15-16вв. В принципе бедненькое, но кладик Грозного (копейки и деньги) там был. Сначало был лениво выбран Тёрками, без упирания и копания "кривых" сигналов. Потом туда съездили я, Миха MVG и Юра prestydigitator, и "соревновались" в 2 Е-Трэка и Сигнум 7270. Вышла можно сказать "ничья", я с Сигом 36 монеток, и они в два Е-Трэка 36 монеток (18+18). 

Добрый день Сергей

Я это историю помню smile.gif . Но по опыту моему и моих друзей в поисках АКА скажу следующее:

1) Когда у напарника был SE, то я просто напросто больше него находил за счет быстроты сига и подторможенности SE, но когда мы попали на домовую яму 18-20 века с пятаками Екатерины и двушками Павла 1, то мы шли в ровень за счет того что скорость проходки значительно снизил из-за глубинного залегания. Было несколько интересных моментов когда попалось более чистое место и сиг видел пятак на глубине а SE нет, но так же был момент когда около пятака на глубине было кровельное железо и тут SE сказал "монета" а сиг уверенно бубнил "железо".

2) Потом у нас появился е-трек, и находки выровнялись за счет того что трактор я бы сказал значительно быстрее + с ним ловчее ходить стало из-за изменения ручки. Но вот в то время как минелаб в новой модели учел слабое место "скорость", "АКА" так похоже и не думает развивать дискрим.

3) Мои друзья не дадут соврать что по чешуйкам наши сиги уступали другим МД. Скажу сразу что катушки были 7 кГц и размеры их от других МД практически не отличались. Конечно можно сказать что была бы 14 кГц, то все бы было иначе, но блин у АКА столько катушек уже что если будешь таскать на все случаю то горб появится 17.gif
Я не знаю почему так, но факт остается фактом. Признаться я был сильно удивлен когда напарник позвал меня на распашку чешуи, а сиг ее не видел и только замечал когда снималось часть грунта - трек же хоть и слабеньким сигналом, но уверенно говорил "копай".

С уважением к тебе
Юра

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

efrem
post Jun 7 2011, 12:37
Создана #108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Леша @ Jun 7 2011, 13:13)
идет судья рядом и отмечает с твоих слов в своей таблице, а потом на всеобщее обозрение, Veres нашел 10 из 10 и опредилил, а Ефрем 2 из 10  smile.gif

Ну данный момент конечно возможен, но только если там будет зарыто мелкое ржавое железо zza.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 7 2011, 12:42
Создана #109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Леша @ Jun 7 2011, 13:26)
Привет Сергей, это получается уже почти слет, да и далековато ехать.

Когда Вы ездили на слет 28 мая, я звонил и предлагал на Калужский, это получается 147км. Киевского шоссе.
Была деревня - сейчас поле не паханное. Озеро, березовый лес с Соснами. Очень красиво, место благоустроееное. Трасса отличная.
Чешуи не было, только несколько Катиных пятаков, Павловских, копеек, Николаевских 20 + крестики, колечки, конина и т.д.

Алексей, ну во первых на "ты" ко мне вполне можно. smile.gif Во вторых, тест на выбитом чешуйном кладике, это как раз тест свойств приборов. А шастание по "выбитой деревне" - тест удачи. "За Луховицами" от Москвы ближе 147км вроде (точно не мерял). Но озера нет, так что для "слёта" место в Калужке лучше.
Но вот самому интересно было бы запускать по одному операторов на кладик с разными приборами, и посмотреть результат. Найденные сигналы перепроверять другими приборами. Начать с самого "слабого", закончить так и быть "гиперчувствительным". Сможет ли он хоть что-то после всех найти. Начали бы с Дэуса. biggrin.gif Шучу. smile.gif

PS Мож там вообще никто ничего не найдёт, всё же Трэки и Сиг 7270 далеко не слабые приборы. Но деньги Грозного даже GPX не беруться на всю глубину вспашки (можно и его взять для последней проверки). Тест жёсткий, но объективный, плотно закрывающий вопрос о "чешуйности" приборов.
ЗЫ, Да забыл, Ф75 там тоже "скрёб" в руках Штурма.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Гранник
post Jun 7 2011, 12:44
Создана #110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 7 2011, 13:28)
Вот до сих пор не могут люди понять, почему "бронзовая монета ф=25мм", т.е. пятак СССР идёт для измерения чувствительности. Да потому что ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ а не алгоритмов, частот, подрезок-урезок таинственных секторов в ПО и т.д.
Просто.
1. Тарированная монета, которую может найти каждый и повторить.
2. Т.к. находится в середине "честной" шкалы цветного ВДИ, ей при тестах чуйки по воздуху, глубоко пох любые ошибки в балансе на любом приборе. А так же частоты хоть низкие, хоть высокие. Т.е. её свойства по дальности восприятия ОДИНАКОВЫ для приборов всех частот, моделей и марок.

Если смущает "ценность" этой цели, возьмите для теста предреформенный пятачёк 1935г. biggrin.gif

PS А то по деньге Грозного 0.34г, Ф75 "делает" Сигнум 7270. А по уделу 0.9г, Сигнум "делает" Ф75. И то и другое "чешуя". Ну и кто "лучше по чешуе" в результате двух таких тестов?   biggrin.gif
На ум пришёл один анекдот ;Бог знает на 5, В.О. Арбузов. на 4, его ассистенты на 3,все остальные ? и ничего тут не докажите( темы про приборы трут из года в год и тестят и таблицы выкладывают). Общение вот что важно,и чтоб каждый нашёл то что хочет, ВСЕМ удачи.

Сообщение отредактировано Гранник: Jun 7 2011, 12:49

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

tink
post Jun 7 2011, 12:46
Создана #111

Старожил

----------

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 7 2011, 13:30)
Зря на советский пятачок наехали,с массой дорогих разновидностей,он лакомый кусочек для многих поисковиков,в отличае от гнилой империи,которая и нафиг не нужна,уже многим.... 17.gif

Правильно.

user posted image

Будет намного приятнее чем мелочь Н2
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 7 2011, 12:51
Создана #112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Jun 7 2011, 13:32)
Добрый день Сергей

Привет, Юр. А ты просто приезжай. smile.gif Тебе от Тулы в принципе недалеко совсем.

PS Вот видишь сам, "спор" есть, таки почему на реальных незакопанных целях не проверить?

QUOTE(efrem @ Jun 7 2011, 13:32)
Конечно можно сказать что была бы 14 кГц, то все бы было иначе, но блин у АКА столько катушек уже что если будешь таскать на все случаю то горб появится 17.gif

Юр, если ходить по средним векам, то кроме 14кГц основной и мусорного элипса этой же частоты, ничего больше не надо. smile.gif

И ты вообще-то и к Трэку катушками начал обрастать. Ищешь 15", потом сам поймёшь, что и Литл Джой нужен. И того три. Кстати по первой... Когда я свой Коилтек продал Олегу флексу, он после первого выхода спросил, "она точно не сломанная". Очень "певучая" катушка. Но глубину добавляет по "пятакам" заметно.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ezz
post Jun 7 2011, 12:52
Создана #113

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Про 5 копеек СССР. Их предложил бы разделить на 2 типа
- до 1961 года, те которые из алюминиевой бронзы. Эти пятаки видел только одинаковых свойств.
- образца 1961 года. Эти пятаки могут сильно отличаться составом металла, соответственно и показаниями на них МД. Их за эталон, думаю брать не надо.
Кстати и медь Н2 - тоже разная встречается по составу.

Нынешние 5 руб. медной ходячки - думаю более стандартная цель. По моему мнению.

Теперь о "жюри". Без перехода на личности biggrin.gif Если в жюри сидит член заинтересованный в МД конкретной марки - это повод для необъективности. Уже из соображений этики, такой человек, будучи порядочным, откажется. На крайняк - тренер/консультант 14.gif
Ну и по МД. По слухам - не всё так просто ... Предлагаю тестировать только заведомо серийные МД.
  + Quote Post

tink
post Jun 7 2011, 12:55
Создана #114

Старожил

----------

QUOTE(ezz @ Jun 7 2011, 13:53)
Ну и по МД. По слухам - не всё так просто ... Предлагаю тестировать только заведомо серийные МД.

А как серийность будем отличать?
  + Quote Post

efrem
post Jun 7 2011, 12:57
Создана #115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 7 2011, 13:52)
Привет, Юр. А ты просто приезжай.  smile.gif  Тебе от Тулы в принципе недалеко совсем.

PS Вот видишь сам, "спор" есть, таки почему на реальных незакопанных целях не проверить?

Мне до Тулы еще км 150-200 17.gif

А вы когда хоть собираетесь? Я надеюсь что мне хоть в эти выходные привезут раздатку на ниву в Москву (Автоград) - может и получилось бы посмотреть wink.gif , заодно бы и мелкого кровельного железа прихватил бы для фокуса с сигом wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jun 7 2011, 12:59
Создана #116

Старожил

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Jun 7 2011, 13:43)
Алексей, ну во первых на "ты" ко мне вполне можно.  smile.gif  Во вторых, тест на выбитом чешуйном кладике, это как раз тест свойств приборов. А шастание по "выбитой деревне" - тест удачи. "За Луховицами" от Москвы ближе 147км  вроде (точно не мерял). Но озера нет, так что для "слёта" место в Калужке лучше.

smile.gif  Сергей, я имел ввиду, что ездило Вас несколько человек.  smile.gif

А насчет поля я  имел ввиду другое, сделать на одной стороне озера тестовые площадки ( я с кем- нибудь могу и с вечера приехать туда), а на другой стороне просто можно кто захочет попытать удачи, ведь в Луховицах тоже на удачу.

Но вот самому интересно было бы запускать по одному операторов на кладик с разными приборами, и посмотреть результат.

Есть одна мысль насчет полигона, сегодня и завтра проверю и отпишусь в теме
  + Quote Post

ezz
post Jun 7 2011, 13:01
Создана #117

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(tink @ Jun 7 2011, 13:56)
А как серийность будем отличать?

- вариант параноидальный - документ о покупки у дилера
- вариант упрощённый - МД собственность далёкого от фирмы- изготовителя пользователя. Типа исключающего спец настройки, спец изготовление.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 7 2011, 13:06
Создана #118

Профи

-----XXXXX

Нынешние 5 руб. медной ходячки - думаю более стандартная цель. По моему мнению.

1. Зависят от частоты.
2. Зависят от настроек БГ при тесте на воздухе. Можно как и "накрутить", так и вообще заставить не увидеть.

Теперь о "жюри". Без перехода на личности biggrin.gif Если в жюри сидит член заинтересованный в МД конкретной марки - это повод для необъективности. Уже из соображений этики, такой человек, будучи порядочным, откажется.

Какое нах жюри? Вообще зачем оно??? Стоит толпа КОПАРЕЙ и смотрит. Хрен наипёш, каждый сам себе жюри. Ну КАК можно заставить всех "члену жюри" согласиться в обратном, когда все видят что происходит на площадке САМИ. Это ж не "бесконтактное карате". biggrin.gif

Угу. Ну и как Вам доказать, что любой из тех же новых Сигов МФТ, что будет там, является "серийным"? На Библии присягу перед выходом на поле принести? pioneer.gif
Удобно как. Проиграл Сиг - АКА болтуны, выиграл - Сиг "не серийный". biggrin.gif А "несерийный" это как? Переразогнанный по чуйке? Ну так у того же МФТ её и так в "неиспользуемом излишке" процентов 20. Как ещё?

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 7 2011, 13:11
Создана #119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Jun 7 2011, 14:02)
Типа исключающего спец настройки, спец изготовление.

А Дэус и изменениями в ИМ допускается?. smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

tink
post Jun 7 2011, 13:18
Создана #120

Старожил

----------

- вариант параноидальный - документ о покупки у дилера

Особенно вот этого нарисуют сколько угодно.

- вариант упрощённый - МД собственность далёкого от фирмы- изготовителя пользователя. Типа исключающего спец настройки, спец изготовление.

Камни всё в огород АКА летят, из-за бугра таких приборов не дождётесь, разве что бракованных smile.gif

Сообщение отредактировано tink: Jun 7 2011, 13:21
  + Quote Post

84 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 23:43
Рейтинг@Mail.ru