Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Творчество художников., Обсуждение,мнения и всё такое по теме.

tiptop
post Feb 25 2009, 11:27
Создана #1

Профи

Из: Великий Новгород
Зачётная

Металлоискатель: X-terra 50

-----XXXXX

QUOTE(Zen @ Feb 25 2009, 11:01)
Я раньше тоже не понимал, почему люди платят такие бабки за Ван Гога, пока не увидел в живую.  теперь понимаю.

Конечно, 17.gif ведь вы созерцали вещь в миллионы евро!!! biggrin.gif

А если серьезно, - Вы сможете отличить настоящего Ван Гога от подделки? Или эстетическое удовольствие от СОРОКАЛЕТНЕГО(!!!) лицезрения поддельного Ван Гога (Типа «Голова Мужчины» в Мельбурнской галерее) стало для кого-то меньше, после того как выяснилось, что это НЕ Ван Гог???

Еще раз повторю – у меня, например, другой принцип. Я НЕ читаю фамилии и мне абсолютно фиолетово как они звучат или пишутся. Я смотрю вещи. Критерий простой .
То, о чем здесь многие говорят, называется совсем иначе. Я бы назвал все эти охи-ахи - критерием образования цены. Не более того.

Но.... все это - только для меня!
Для постоянных покупателей, я с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ расскажу любую трогательную историю, а так же, по возможности, придумаю автора с поУчительной судьбой... biggrin.gif

Тема выделена из топика "Популярная музыка". 17.gif

Сообщение отредактировано Begemot: Feb 26 2009, 16:26
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

барма
post Feb 25 2009, 13:54
Создана #2

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tiptop @ Feb 25 2009, 12:27)

Еще раз повторю – у меня, например, другой принцип. Я НЕ читаю фамилии и мне абсолютно фиолетово как они звучат или пишутся. Я смотрю вещи. Критерий простой .

Так бы чешую оценивали... 14.gif biggrin.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

tiptop
post Feb 25 2009, 16:39
Создана #3

Профи

Из: Великий Новгород
Зачётная

Металлоискатель: X-terra 50

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Feb 25 2009, 13:54)
Так бы чешую оценивали... 14.gif  biggrin.gif

Если бы ... rolleyes.gif
Я помню как-то давненько (год примерно 84-85) мы небольшой компашкой поехали "бомбить" берега одного городишки. Мы в те годы промывкой занимались. На второй день (из-за некоторых не в меру ретивых козлов alko_2464.gif ) мы были взяты за ..опу местными ментами и музейщиЦами.
Я как щас вспоминаю вывернутые карманы в местном отделе, и двух баб - служительниц культа... вернее культуры. Картина - на столе разложены десятка два вислых печатей, десятка три крестов, куча какого-то г..вна - типа пряжки- х"яжки, крючки, грузики... Кучка монет и чешуи(честно - не помню чего). Тишина. Мы стоим - раскаиваемся... ######ец... biggrin.gif . Тетки смотрят из подлобья. По-па-дос...
Строгий голос САМОГО начальника РОВД (был срочно выдернут директрисой(или диретором) музея с копания картохи на своем огороде!!!) - Типа, "Щас изъятые драгоценности будут в Вашем (т.е. нашем) присутствии описаны, ОЦЕНЕНЫ, внесены в прОтокол, и упрятаны в мой сейф". Так как, судя по срочности, с которой его выдернули с картофельной грядки, наши находки ценой были примерно в пол-Эрмитажа, то ущерб Родина понесла просто непоправимый...После чего нам будет выписан окуенных адм штраф. У кого нет лавэ - тот будет веселится в камере не меньше чем за убийство.

В это время из кучи мусора на столе выкатывается пуговка-шарик. Обычная такая, но (помню до сих пор ) красивая, блестящая, с рисунком и прекрасного состояния (речная - че тут говорить!). Пуговка катится и падает на пол. Ее поднимает одна из музейных и как заголосит, я чуть заикой не стал, - ОЙ!!! КАКАЯ ХОРОШЕНЬКАЯ-А-А-А!!!. Вторая тут же завывает - КАКАЯ КРАСИВЕНЬКА-А-АЯ!!!
Мы (ну, рецидивисты) не сговариваясь в покатуху... lol.gif , Я до сих пор вспоминаю... улыбку сдержать не могу. biggrin.gif
Начальник подошел к теткам, отобрал у них "красивенькую" улику, долго на нее смотрел. Потом со словами- "Х_йня какая-то..." - Сгреб все со стола в пакет, шваркнул в сейф и заорал " Пошли НА.УЙ отсюда! Все!"

Короче, так мы попали под амнистию, хотя находки нам так и не вернули, да мы и не ездили за ними... Время такое было... biggrin.gif
  + Quote Post

Петрович
post Feb 26 2009, 03:52
Создана #4

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(tiptop @ Feb 24 2009, 19:40)
И вообще, я например, не «кончаю» при виде «Черного квадрата» Малевича или «Девочки на шаре» Пикассо. Поверьте, проходя мимо  их подлинников, я бы даже головы не повернул.  Ну равнодушен я к ним и их авторам...

Я тоже....как то в оригинале взглянул на эти картины и..ни разу не кончил.(Хотя собирался) smile.gif
Оказывается...я не одинок в своём видении великого искусства. smile.gif

QUOTE(Zen @ Feb 25 2009, 11:01)
Я раньше тоже не понимал, почему люди платят такие бабки за Ван Гога, пока не увидел в живую.  теперь понимаю.

Одним из самых первых и больших моих разочарований в жизни были...посещение Лувра в 1991 году и просмотр знаменитой картины "Джоконда".
Я тогда смотрел на картину и всё думал....за что же так наипали людей во всём мире???

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Серый Волк
post Feb 26 2009, 07:47
Создана #5

Профи

----------

QUOTE(Петрович @ Feb 26 2009, 03:52)
Я тоже....как то в оригинале взглянул на эти картины и..ни разу не кончил.(Хотя собирался) smile.gif
Оказывается...я не одинок в своём видении великого искусства.  smile.gif

Сам не видел. Но человек рассказывал, ему верю. Он краевед и в этом музее работал.
В музее города Ростова-Великого картина висит. "Зеленая полоса" называется. Тоже что то типа "Черного квадрата".
Только ведь Квадрат, как не повесь, он все равно квадрат. А в случае с полосой, ростовские искуствоведы думают постоянно, - "Как же ее правильно повесить? Вертикально или горизонтально?"
Инструкций от автора не поступало, может он и сам не знал как.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Махно
post Feb 26 2009, 09:27
Создана #6

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 26 2009, 04:52)
Оказывается...я не одинок в своём видении великого искусства.  smile.gif

Я както с художницей одной про чёрный квадрат спорили... мы пришли к выводу, что картина- .уйня, но имеет право на существование, и подтираться ею не стоит... laugh.gif

--------------------
Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
  + Quote Post

Поиск
post Feb 26 2009, 09:38
Создана #7

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Махно @ Feb 26 2009, 09:27)
Я както с художницей одной про чёрный квадрат спорили... мы пришли к выводу, что картина- .уйня, но имеет право на существование, и подтираться ею не стоит... laugh.gif

Сказка -Голый король- в действии 14.gif
  + Quote Post

kukui
post Feb 26 2009, 11:25
Создана #8

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Полное название картины "Черный квадрат"-"Негры ночью грузят вагон угля", а если без шуток, то Малевич написал их около двух десятков(точную цифру не помню), одна из них была продана на аукционе за 23 лимона (шоб я так жил) 17.gif blink.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Петрович
post Feb 26 2009, 11:35
Создана #9

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Махно @ Feb 26 2009, 09:27)

А я с художницами обычно про чёрный треугольник разговариваю. smile.gif
Отмечю....знают они толк в этом искусстве. biggrin.gif

QUOTE(kukui @ Feb 26 2009, 11:25)
Полное название картины "Черный квадрат"-"Негры ночью грузят вагон угля", а если без шуток, то  Малевич написал их около двух десятков(точную цифру не помню), одна из них была продана на аукционе за 23 лимона (шоб я так жил) 17.gif  blink.gif  biggrin.gif

http://www.compromat.ru/main/vinogradov/kvadrat.htm

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Дайм
post Feb 26 2009, 13:40
Создана #10

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

Zen абсолютно прав, Черный квадрат- это декларация и эпатаж, а не картина. Потом уже эстеты наплели вокруг кучу кружев.
Но и Петрович насчет других геометрических фигур тоже прав. Тонкого ценителя искусства сразу видно.

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Markus
post Feb 26 2009, 15:00
Создана #11

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

Бляхамуха, где вы столько времени находите столько писать....
Я бы вам про черный квадрат рассказал.. и про музыку.. но - долго это и может и не надо.. Резюмируя - чтобы что-то оценить по достоинствам, нужно разбираться в этих "достоинствах"... Единственно правильное - например сказать "я этого не понимаю". Потомучто неподготовленный чел не может первый раз придя в оперный театр обалдеть от действа - ибо на простой взляд крестьянина там хрень какая-то - громко поют вместо разговоров, костюмы чумовые и т.п. Так же и балет - идиотия - полураздетые то ли танцуют то ли акробатикой занимаются.
"Черный квадрат" - это кусок льняного или ХБ холста, натянутый на деревянную рамку и вставленный в деревянную рамку, "испачканый" замешанными на масле окислами и солями и др.. стоить ЭТО должно дешевле чем такой же кусок чистого холста.. ибо испачкан краской... Если так рассуждать - то дааалеееко уйти можно. Нельзвя сказать что ""Чер Кв" нравится или не нравится - это часть культурного наследия и он ценен как уже писал Зен, как идея. Надо знать историю его создания (очень интересная), предисторию и уже сформировавщуюся историческую ценность.
Так и с музыкой - я научил за свою жизнь уйму людей слушать и слышать музыку. Особенно женщины - они часто слышат только мелодию.. а остальное???? - умение выделять инструменты, умение ценить способности исполнителя, возможности инструментов, прочувствование энергии и ты пы...
После того как музыка и голоса певцов на 95% стали компьютерными, потерял интерес к музыке.. хотя, может и возраст не тот.. Огромный плюс в музыке - почти не знаю английского и поэтому не отвлекаюсь на ту лабуду, которую они довольно часто поют - наслаждаюсь только звуками.

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

GOSHA samara
post Feb 26 2009, 15:39
Создана #12

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

+ Quote Post

borisvet
post Feb 26 2009, 17:06
Создана #13

Профи

Почётный VIP

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----XXXXX

Не знаю, может я человек излишне простой, но на мой плебейский вкус Шишкин и Айвазовский больше всего радуют глаз. Успокаивают и умиротворяют. Кто хочет любоваться и упиваться чёрным квадратом - на здоровье. На вкус и цвет, как говорится... dry.gif

--------------------
Fais se que dois adviegne que peut.
  + Quote Post

Begemot
post Feb 26 2009, 17:20
Создана #14

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

Про "Черный квадрат":
Когда мне было лет 7,я спросил своего отца:
-А что такого особенного в том квадрате?Я возьму линейку и черный карандаш и нарисую таких,сколько надо!
на что отец ответил:
-Тот квадрат Малевич рисовал вообще без линейки.Рисовал масляными красками.А если учесть,что художники обычно рисуют всегда полупьяные-то Малевич был просто гением,потому,что когда потом ученые замерили квадрат-он оказался абсолютно правильным!....

...я сразу зауважал Малевича за то,что он рисовал вообще без линейки и масляными красками,которые фик отмоешь без ацетона,а если еще измажешь одежду-получишь подзатыльник от отца...
...А когда подрос и понял,что такое рисовать полупьяным-зауважал Малевича еще больше. biggrin.gif
ЗЫ ..хотя сомнения насчет линейки остались... 17.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

bamks
post Feb 26 2009, 17:42
Создана #15

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----X----

Юдифь...нравится rolleyes.gif
Висела эта репродукция в родительской квартире с самого моего детства...да и сейчас висит...правда,когда мелкая была боялась с ней в одной комнате засыпать...

user posted image

--------------------
Достоинство определяет пол, но пол не определяет достоинство. (bamks,2008)
  + Quote Post

мишук
post Feb 26 2009, 17:52
Создана #16

Профи

Металлоискатель: whites classics

-----XX---

QUOTE(bamks @ Feb 26 2009, 17:42)
Висела эта репродукция в родительской квартире с самого моего детства...да и сейчас висит...правда,когда мелкая была боялась с ней в одной комнате засыпать...

Бедненькая,как же ты засыпала biggrin.gif ,наверное предки говорили-получишь двойку спать пойдёшь к "Юдифь" biggrin.gif

--------------------
"Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
  + Quote Post

Дайм
post Feb 26 2009, 17:53
Создана #17

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(bamks @ Feb 26 2009, 17:42)

И правильно. У нее под левой ногой как раз тот, кто имел глупость с ней в одной комнате заснуть...

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Марксист
post Feb 26 2009, 17:54
Создана #18

Постоянный

Из: БЕЛАЯ РУСЬ

-----X----

bаmks просветите темного, что за сюжет?

--------------------
Есть такие удивительные лица мимо которых нельзя пройти- надо непременно остановиться и дать в морду
  + Quote Post

rebl
post Feb 26 2009, 17:56
Создана #19

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Feb 26 2009, 11:25)
...Малевич написал их около двух десятков(точную цифру не помню), одна из них была продана на аукционе за 23 лимона (шоб я так жил) 17.gif  blink.gif  biggrin.gif

Что Малевич! Вот Саврасов своих грачей, что прилетели писал раз 70.......и не за баксы, за стакан, другой, третий казённой alko_2464.gif ............жаль мужика, крепко пил........

--------------------
карта 4276 3.........8 4703
  + Quote Post

Флинт
post Feb 26 2009, 18:00
Создана #20

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Давайте лучше в игру поиграем.
Выставляем(неважно кто) на обозрение полотно(любое), а народ(знающий и разумеющий) датирует-название, автор..
А то развелось "ценителей" прекрасного.. .... а как до дела доходит....
  + Quote Post

9 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 02:41
Рейтинг@Mail.ru