![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 15 2018, 19:00) Жук может верить во что угодно. Только вот мне тех железяк гнилых,даже если они и долежали до наших дней ненада савсем ![]() А вот побрякушки и монетки из металлов,мало поддающихся коррозии начали появляться в наших местах как раз с времен вышеуказанных. А что там Саня ищет,из времен две тыщщи до,мне неведомо ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 15 2018, 19:00) Жук, со всем уважением, но вопрос не к Вам. ![]() QUOTE(канси @ Jan 15 2018, 19:14) Это не то. Руся ничтоже сумняшеся заломил не 500-700 лет до Христа а ажно 2 000 ![]() не ну какие то первобытные люди-дикари и в то время в окрестностях нынешнего Торопца безусловно жили, но вот был ли у них вообще металл? Cомнительно...меди там в помине нет железа тогда ещё не знали, вернее, не знали металлургии железа. Ну может быть, какой-то далёкий импорт медных изделий но это по любому слёзы и крохи. Это же не раннеметаллургические провинции - Кавказ, Анатолия, Балканы. У меня в находках есть энеолитические ножи кованые из самородной меди, им примерно 50-60 веков. Всего навсего два. А меди самородной у нас тут порядочно. угу ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 15 2018, 19:25) Коллективный разум медленно подкрался сзади к Эквиноксу (5-40) ![]() В.О. ведь говорил,что это не правильно,нужно ниже частоту,а вдруг оказывается,что нужно ![]() Байкер , не будьте Алом. Слышал звон...? Частоты и их разнос выбираются из соображения приемлемой чувствительности ко всему типовому спектру целей . От чешуйки диаметром 5 -6 мм до 5 ке2 и медных котелков. При этом учитываются требования работы в ГП крупняку. В этой связи нижняя частота выбирается ниже 2х кГц ( 1.7) и 1 кГц для другого типа возбуждения датчиков. , что обеспечивает отличную чуйку к крупной меди и серебру . 5ке2 за 50 см Верхняя частота определяется приемлемой чувствительностью до 30-35 см на цели типа чешуи. Достаточной оказалась 16 кГц . Низковато .? Не забывайте что датчик Интроника сам по себе имеет коэффициент преобразования на порядок превышающий аналогичный у Эквинокса . У последнего низ проблемный для крупной меди и серебра , но не плох для голдпроспектинга. Но это специфическая и достаточно редкая задача у нас . Решать которую мы будем специализированным преобразователем. Низкий ряд частот при этом сам по себе менее чувствителен к соли , что хорошо. Так у кого лучше решена задача равномеризации чувствительности во всем РЕАЛЬНОМ спектре целей? А так у Инка по частотам датчики могут быть любые . Например, 1-30 кГц. 2-60 кГц . Но их надо поизучать ... для любителей экзотики. Частоты выбираются автоматически под тип датчика , как в Сигнуме. То есть Инк в развитии бесконечен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Втеме @ Jan 15 2018, 19:20) Жук может верить во что угодно. Только вот мне тех железяк гнилых,даже если они и долежали до наших дней ненада савсем ![]() А вот побрякушки и монетки из металлов,мало поддающихся коррозии начали появляться в наших местах как раз с времен вышеуказанных. А что там Саня ищет,из времен две тыщщи до,мне неведомо ![]() Две тыщи лет до Христа в районе Торопца был матриархат. Полный набор украшений какой-нибудь деффки знатного рода того времени вполне мог потянуть на несколько килограммов...каменных, пастовых, аргиллитовых, из зубов мелких хищников...бус, привесок, бисера. Количество затраченных на их изготовление человеко-дней умопомрачительно. Дикари вообще любят бусы, это научно-медицинский факт. А деффки во времена матриархата с них просто пысяли кипятком. А у мужиков, всё скромненько так было, ну там , боевой раскрас индейца - жёлтой охрой, красным гематитом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 15 2018, 19:40) Две тыщи лет до Христа в районе Торопца был матриархат. Полный набор украшений какой-нибудь деффки знатного рода того времени вполне мог потянуть на несколько килограммов...каменных, пастовых, аргиллитовых, из зубов мелких хищников...бус, привесок, бисера. Количество затраченных на их изготовление человеко-дней умопомрачительно. Дикари вообще любят бусы, это научно-медицинский факт. А деффки во времена матриархата с них просто пысяли кипятком. А у мужиков, всё скромненько так было, ну там , боевой раскрас индейца - жёлтой охрой, красным гематитом. Ну так и интроник Сане поэтому незачем.В любой версии. Ибо каменные,аргилитовые,а уж тем более из зубов мелких хищников изделия видит он,как мне кажется,очень и очень хреново.... -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,630 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 15 2018, 19:37) Байкер , не будьте Алом. Слышал звон...? Так у кого лучше решена задача равномеризации чувствительности во всем РЕАЛЬНОМ спектре целей? Виктор Олегович,да не воспринимайте Вы все всерьез,ну шучу я так коряво ![]() ![]() А вот у кого как решена задача по чувствительности в реальном поиске ни Вы,ни я пока не знаем. ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Втеме @ Jan 15 2018, 19:49) Ну так и интроник Сане поэтому незачем.В любой версии. Ибо каменные,аргилитовые,а уж тем более из зубов мелких хищников изделия видит он,как мне кажется,очень и очень хреново.... Шанец цепануть такой клад вообще-то у Руси имеется. Немножко металла непременно в полном наборе присутствовало - он же блястит если как следует надраить. Взгляните на таборных цыганок совецкого и досовецкого периодаи - у них цыганское золото ничто иное как обыкновенная чистая медь. Грамотно надраенная до нужной степени бляскучести обыкновенным мелом. В общем, хоть и не было в районе Торопца своего металла за 2 000 лет до Христа но для деффок знатного рода мужыки живота не щадя доставали через десятые руки трошки драгоценного металла и превращали его в нехитрые но бляскучие дикарские украшения. Но Руся принципиально против крутилок и порогового тона ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,855 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Втеме @ Jan 15 2018, 20:49) Ну так и интроник Сане поэтому незачем.В любой версии. Ибо каменные,аргилитовые,а уж тем более из зубов мелких хищников изделия видит он,как мне кажется,очень и очень хреново.... А они попуткой попадаются. Не помню, в какой теме фотки выкладывал... каменные ножи, стрелки, скребки и прочие предметы быта наших предков.... Мож, и зубья были о которых Влади.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 15 2018, 20:54) Виктор Олегович,да не воспринимайте Вы все всерьез,ну шучу я так коряво ![]() ![]() А вот у кого как решена задача по чувствительности в реальном поиске ни Вы,ни я пока не знаем. ![]() Да все Вы знаете. 40 см минус зазор2-3 см ... на пятачок - Ваша перспектива. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 15 2018, 19:37) Байкер , не будьте Алом. Слышал звон...? Частоты и их разнос выбираются из соображения приемлемой чувствительности ко всему типовому спектру целей . От чешуйки диаметром 5 -6 мм до 5 ке2 и медных котелков. При этом учитываются требования работы в ГП крупняку. В этой связи нижняя частота выбирается ниже 2х кГц ( 1.7) и 1 кГц для другого типа возбуждения датчиков. , что обеспечивает отличную чуйку к крупной меди и серебру . 5ке2 за 50 см Верхняя частота определяется приемлемой чувствительностью до 30-35 см на цели типа чешуи. Достаточной оказалась 16 кГц . Низковато .? Не забывайте что датчик Интроника сам по себе имеет коэффициент преобразования на порядок превышающий аналогичный у Эквинокса . У последнего низ проблемный для крупной меди и серебра , но не плох для голдпроспектинга. Но это специфическая и достаточно редкая задача у нас . Решать которую мы будем специализированным преобразователем. Низкий ряд частот при этом сам по себе менее чувствителен к соли , что хорошо. Так у кого лучше решена задача равномеризации чувствительности во всем РЕАЛЬНОМ спектре целей? А так у Инка по частотам датчики могут быть любые . Например, 1-30 кГц. 2-60 кГц . Но их надо поизучать ... для любителей экзотики. Частоты выбираются автоматически под тип датчика , как в Сигнуме. То есть Инк в развитии бесконечен. Вы скромничаете по поводу 5ке2 за 50 см ![]() Читаю,смотрю...асго-аргументы ![]() ![]() ....Инк в развитии бесконечен. Прибор для умных....Эта песня будет вечной!(с) ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Jan 15 2018, 21:09) Вы скромничаете по поводу 5ке2 за 50 см ![]() Читаю,смотрю...асго-аргументы ![]() ![]() ....Инк в развитии бесконечен. Прибор для умных....Эта песня будет вечной!(с) ![]() Для умных и богатых. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,630 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 15 2018, 20:09) Да все Вы знаете. 40 см минус зазор2-3 см ... на пятачок - Ваша перспектива. 40,зато честные и постоянно. А как работать вашим, (на 60),если он на пятак за пол метра не доходя выть начинает,я не представляю в реальном поиске. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 15 2018, 20:15) Для умных и богатых. ![]() Я бы перефразировал ![]() Сумма сравнительно небольшая ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 15 2018, 20:18) 40,зато честные и постоянно. А как работать вашим, (на 60),если он на пятак за пол метра не доходя выть начинает,я не представляю в реальном поиске. Сергей да просто прибор держать на уровне пупа....и будут теже 40 см....если пуп не развяжется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 15 2018, 20:15) Для умных и богатых. ![]() Для умных, а потом разбогатевших. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 15 2018, 21:18) 40,зато честные и постоянно. А как работать вашим, (на 60),если он на пятак за пол метра не доходя выть начинает,я не представляю в реальном поиске. Честные и постоянные ? А вот это как раз то что выяснить надо. Мы то это доказали, воздух = земля + зазор , а Вашей иепархии это может что угодно. Но ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Jan 15 2018, 20:20) Я бы перефразировал ![]() Сумма сравнительно небольшая ![]() ![]() Василь, обрати на опрос в теме- "примерно 120 тыр". самолет идет на взлет. и ничто не бывает проще чем развитие по спирали ![]() это без стразиков ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 15 2018, 20:28 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 15 2018, 20:25) Честные и постоянные ? А вот это как раз то что выяснить надо. Мы то это доказали, воздух = земля + зазор , а Вашей иепархии это может что угодно. Но ![]() Ну Вы же давно и уверенно об этом заявляете,чего выяснять ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2018, 20:05) А они попуткой попадаются. Не помню, в какой теме фотки выкладывал... каменные ножи, стрелки, скребки и прочие предметы быта наших предков.... Мож, и зубья были о которых Влади.. ![]() Зубья, две кучки вверху...на некоторых ещё сохранилась краска, хотя и выцвела конечно. Неимоверный труд - выпилить один только костяной гребень. Аргиллитовые пронизки, всё вручную. Мрак полнейший. И всё это когда то было ярко раскрашено. Органическими красителями. Они как правило не сохраняются тыщи лет в земле. Древние вообще любили всё разноцветное. Все древнегреческие мраморные статуи в своё время тоже были раскрашены да облезла краска. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,256 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 15 2018, 21:18) 40,зато честные и постоянно. А как работать вашим, (на 60),если он на пятак за пол метра не доходя выть начинает,я не представляю в реальном поиске. Если бы читали внимательно, то увидели бы мой пост. Мне иногда не хватает на нем Сиговской "ширины поля" катушки. Сообщение отредактировано asgo: Jan 15 2018, 20:51 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 21:04 | |
![]() |