Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

30 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Опрос по "моделям Интроника"
Какой из вариантов Интроника предпочли бы. Почему

1. Интроник-глубинник работающий только в ГП за 90тыр [ 19 ] ** [13.57%]
2. Интроник -полный работающий "везде по всему" примерно 120тыр [ 121 ] ** [86.43%]
Всего голосов: 140

Viking V
post Jan 14 2018, 18:26
Создана #341

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2018, 11:15)
cheesy.gif  Я реалист, тему отслеживаю !  Сначала объявили Интроник чуть-ли не научным открытием, прорывом в м.д. строении . Потом пыл стал потихонечку утихать.. Крымские тесты вообще никого не впечатлили .. И бац.., в сравнении с Деусом он идут практически на равных !    А Деуса я сам со своей тёркой и высокочастотным рулём порву . Ну и нахрена мне тогда менять шило на мыло ? Тяжёлые грунты меня не волнуют, глубинник мне не особо нужен,т.к. стал стар и немощен, ямы по пояс в холостую копать.. Так в чём резон-то ? cheesy.gif Притча такая про кузнеца есть . У меня дед и отец кузнецами были, рассказывали . Принёс мужик кузнецу кусок железа , скуй мол мне топор . Кузнец ковал, ковал ничего не получилось . Только железа половина в горне сгорела . Давай говорит мужик я тебе вместо топора долото выкую . Начал долото делать. Тоже испортил всё . Металла то не осталось совсем ...   Давай говорит мужик я тебе пшик сделаю ! Раскалил остаток металла до бела и бросил в ведро с водой . И получился пшик ..

У меня дед кузнец был... эх, там целая наука... бывало при придешь... горн, наковальни... железзо куют.. сказка. smile.gif

QUOTE(genaikaNN @ Jan 14 2018, 12:04)
Дык с Деусом на равных это на мусорке...а по глубине?
там просто не было в глубине ничего больше...

Хотя если честно мусорка это не показатель вообще!
Очень ретивый и шустрый копатель может абсолютно с любым прибором *уделать* Деус на мусорке....Он будет копать всё подряд пока деусист тщательно вычухивает,и в итоге нароет больше ..разве не так?

Очень даже не так... совсем не уделает да и вряд ли сможет, вы Деус плохо знаете, ничего я там не вычихиваю, всего-навсего медленная проводка, на новогодние праздники поехали на очень хорошее урочище, оно из глубины веков и умерло как обычно в 50-е, естественно выбитое напрочь, камрад с Сигом ушел бродить вокруг да около, а я с Деусом прямо где все ревет и орет от металла... за пару часов, не более, у меня 5-ть монеток, ранних советов, шмурдяк цветной, и самое интересное алюминиевая фляга... достал ее с глубины сантиметров с 40-ка, и это среди рева металла и где над ней прошли сотни поисковиков.. доставал там и портретники... так, иногда когда душу отвести надо, еду типа туда...

Кстати, хотел добавить, копать на мусорке все подряд... эта тактика совсем не о чем, будете совсем практически ни с чем, а уеп... сь ...

QUOTE(rur @ Jan 14 2018, 15:13)
Обойдёш его 17.gif Как же... smile.gif
А так то да...Пора уже разговеться facepalm.gif чёто пост затянулся. sad.gif Грешу на кураж.Пропал совсем.Бывалоче как в опу заведеный-а теперь размеренно как то...Толпы искателей синей птицы конечно здорово атмосферу испортили.Раньше это  было тихо и камерно.Встретить себе подобного было что то с чем то.А теперь герметизЬм исчез. biggrin.gif Чувствуешь себя в стаде каком то.Грёбаный интернет

Закон природы, выживает сильнейший... smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 14 2018, 18:47
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SandWind
post Jan 14 2018, 18:49
Создана #342

Профи

-----XX---

QUOTE(канси @ Jan 14 2018, 18:18)
Вот тут то пушечная моща Интроника в варианте однорыльного глубинника с идентификацией и может сказать своё веское слово.

Читают это геофизики и ржут в голос поглаживая кувалду...

user posted image

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

rur
post Jan 14 2018, 19:04
Создана #343

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Jan 14 2018, 19:49)
Читают это геофизики и ржут в голос поглаживая кувалду...

Не ржут.Не над чем."Убойная" глубина георадаров начинается с антенн 300МГц.Поднимая выше частоты для того что бы прибор увидел предмет хотя бы размером с чайник -500-700МГц теряем глубину. Для нашего дела нужно хотя бы 1200МГц-а это метр глубины и пинзец ddd.gif 1200МГц-видим и кубышку и камни и прочую херню ОДИНАКОВО...Отседа вывод-ну его нахрен.Это из собственного опыта обладания как Вы выразились "кувалдой".
Интроник с объявленными характеристиками-по сути своей тот же георадар с 1200МГцвой антенной только в раз в 500 удобней,в 5 раз дешевле,ив 10 000 раз информативней.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

канси
post Jan 14 2018, 19:24
Создана #344

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

На фото обычная электроразведка. Никакого отношения к поиску заныканных кубышек не имеет. Почти то же что и сейсморазведка. Используется для изучения геологических структур перспективных на нафтогаз. Пролюбленные сейсмодатчики находил в полях. В 50-е 70-е
годы прошлого века территория Минусинского прогиба интенсивно разведывалась на нафтогаз.
  + Quote Post

rur
post Jan 14 2018, 19:27
Создана #345

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 14 2018, 20:24)
На фото обычная электроразведка. Никакого отношения к поиску заныканных кубышек не имеет.  Почти то же что и сейсморазведка. Используется для изучения геологических структур перспективных на нафтогаз.  Пролюбленные сейсмодатчики находил в полях.  В 50-е 70-е
годы прошлого века территория Минусинского прогиба интенсивно разведывалась на нафтогаз.

Совершенно точно.Прошу пардона.Глянул-думал георадар.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Иноходец
post Jan 14 2018, 19:29
Создана #346

Старожил

-----X----

QUOTE(канси @ Jan 14 2018, 06:13)
Работает...в режиме дискриминации. Там сектор грунта и мелкого железа отрезан по умолчанию, как у АСЕ.  В режиме все металлы с пороговым тоном G2 на фазопеременных грунтах не работает. Вернее, можно порогом уведённым в глубокий минус вырезать сигнал на солёный мокрый грунт (аналог дискриминации). При выполнении БГ по солёной воде (есть у него и такая возможность) не видит солёную воду, тонкую фольгу и мелкое злато.  Никаких чудес  ddd.gif

Да нет больших проблем сделать двухчастотник. Древние аналоговые фишеры ЦЗ тоже двухчастотники.  Могут без проблем работать на мокром солёном пляже. Мелкое злато при такой настройке тоже не видят.  Задача, сделать двухчастотник который на голову превосходит одночастотник по производительности поиска в большинстве грунтов.  С этим проблемы - имеющиеся на рынке многочастотные приборы тяжелы и откровенно туповаты, лёгкая шустрая одночастотная живопырка в подавляющем большинстве случаем рвёт многочастотного трактора на немецкий крест (по находкам за коподень) и на мусорках и по чистому.

Вот как раз я пример одночастотника привёл именно для того ( не для обсуждения, как он лучше-хуже работает), что должен быть прогресс у двухчастотности, а его по факту и не очень видно - а именно это и есть доказательство того, что что-то не так в теории, которую заложили авторы в прибор. И это касается всех известных мне 2-частотников.
  + Quote Post

SerjKMV
post Jan 14 2018, 19:37
Создана #347

Постоянный

Из: Пятигорск

Номер карты: 4276........6408

-----XX---

Вот! И планово снимаем грунт, и прозваниваем любым прибором!!!! biggrin.gif

Сообщение отредактировано SerjKMV: Jan 14 2018, 19:42

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 14 2018, 19:52
Создана #348

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 14 2018, 20:24)
На фото обычная электроразведка.

На омегу 48 похожа, не дешевая штучка.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Иноходец
post Jan 14 2018, 19:52
Создана #349

Старожил

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jan 14 2018, 07:06)
Технология поиска с использованием ГП  (с зазором при игнорировании мелкого мусора  ... и без зазора)понемногу набирает  доказательную базу эффективности и , соответственно, популярность. Зафиксированы беспрецедентные случаи.... wink.gif
Это новая технология поиска.
Ее появление стало возможным благодаря двум обстоятельствам .

1 Получению стабильной чувствительности сигнального тракта МД ДО 13 диаметров катушки на полупространство ... или по простому до 70 см на 5кср с датчиком 10" .
2 Использованию разности скоростей спада сигнала  ( по расстоянию)  от крупных и мелких целей.
Двухчастотность даёт радикальную стабилизацию работы этого метода.
Это новый тип глубинников превосходящий по глубине обнаружения  известный импульсный Lorenz за 5000 €.

Это в совокупности  и стало причиной  упаковать эти достижения в отдельный прибор , дополнив его функцией обычной метелки для глубинного поиска одиночных мелких целей - монет.

Какие могут буть сомнения ? Красивая , красиво работающая идея  ... что характерно уже с реально полученными практическими суперрезультатами .

Ещё раз ,это новая  поисковая технология  , Являющая собой  новый взгляд  на  поисковые возможности МД техники. Время этой технологии только начинается.
...

Мне сложно сказать сразу и точно по существу, потому что я немного не в теме, которую Вы продвигаете : это, действительно, больше похоже на другую поисковую технологию, идеологию. Поэтому сложно конструктивно критиковать не поняв ( а на это требуется время и соотнесение с прошлым опытом), поэтому сложно сказать точно - это идея техническая или методологическая...
В принципе, идея "один прибор для всех задач" - это глубокая идея. И без возможностей двухчастотности она, решения бы точно не имела по физическим законам.
По двухчастотности выглядит так ( судя по сообщениям о регуляторе солёной воды и фильтре ГК/ХК и пр.), что вы пытались "закрыть" отдельными "фильтрами" или "алгоритмами" разные фазовые окна мешающих сигналов. Это принципиальное кусочное решение из-за того, что общее решение невозможно или там всё не так?
  + Quote Post

SandWind
post Jan 14 2018, 20:30
Создана #350

Профи

-----XX---

QUOTE(канси @ Jan 14 2018, 19:24)
На фото обычная электроразведка. Никакого отношения к поиску заныканных кубышек не имеет.  Почти то же что и сейсморазведка. Используется для изучения геологических структур перспективных на нафтогаз.   Пролюбленные сейсмодатчики находил в полях.  В 50-е 70-е

Кувалда зачем? думаете для ремонта оборудования...

user posted image

На фото сейсморазведочная станция...
Которой курган можно нарезать профилями,
создав 3Д модель и структуру комплекса,
даже измерить размер ноги пассажира
в погребальной камере, на глубине 10 метров.

Вы думаете тем кто интересуется курганами нужен интроник?

У них передвижные буровые платформы и эндоскопы управляемые промышленные на 50-100 метров.

user posted image

Сканирование вообще делается комплексно сейсморазведка + георадар, по результатам бурение скважин и обследование пустот эндоскопом...
Только после этого - если имеет смысл раскопки...

Не которых используют МД в 90% это аси 250...

Сообщение отредактировано SandWind: Jan 14 2018, 20:43

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

orloff
post Jan 14 2018, 20:30
Создана #351

Бывалый

Из: страна огромная

Металлоискатель: ATX, GMT,G2, Deus

-----XX---

QUOTE(SandWind @ Jan 14 2018, 12:59)
Fisher CZ-3D

Cz работает на частоте 5 кГц и на третьей гармонике , и Вы это знаете ))!!. До Инка ему далеко ))имхо.
На катушке ГПХ находки именно из тестовых ям или Именно с того же места ,где тестировали приборы п.Петренко и Землеройк ? Где пруфы ? Сергей Землеройк владеет ГПХом не первый год , насколько я знаю, так что найти именно там ,после Инка и ГПХа в руках Сергея ,что-то я очень и очень сомневаюсь 14.gif
Весной ,если на работе отпрошусь , приеду потестить Инк в Крым. ( если Сергей Землеройк не против ) Возьму с собой CZ 3D ( две катухи) ,G2 , Deus, Фортуну Про ( на одном известном сайте ее расхваливали ,а в сторону Инка было сказано достаточно нехороших слов mad.gif , Совер ГТ и импульсный АТХ. Что-то мне подсказывает , что бОльшую часть приборов после этого я продам. biggrin.gif ... И из Крыма привезу себе Интроник с 13 "катушкой smile.gif
С уважением.

--------------------
Всем добра ...
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 14 2018, 20:34
Создана #352

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Jan 14 2018, 20:52)
Мне сложно сказать сразу и точно по существу, потому что я немного не в теме, которую Вы продвигаете : это, действительно, больше похоже на другую поисковую технологию, идеологию. Поэтому сложно конструктивно критиковать не поняв ( а на это требуется время и соотнесение с прошлым опытом), поэтому сложно сказать точно - это идея техническая или методологическая...
В принципе, идея "один прибор для всех задач" - это глубокая идея. И без возможностей двухчастотности она, решения бы точно не имела по физическим законам.
По двухчастотности выглядит так ( судя по сообщениям о регуляторе солёной воды и фильтре ГК/ХК и пр.), что вы пытались "закрыть" отдельными "фильтрами" или "алгоритмами" разные фазовые окна мешающих сигналов. Это принципиальное кусочное решение из-за того, что общее решение невозможно или там всё не так?

Это идея(ГП) основана на технологическом достижении при испльзовани достаточно очевидного физического эффекта .
Частичная подсказка... на предмет чего то "" закрытия отдельными фильтрами".

http://youtu.be/W4Cxo55v7s4

Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 14 2018, 20:53
  + Quote Post

rur
post Jan 14 2018, 20:43
Создана #353

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Jan 14 2018, 21:30)
создав 3Д модель и структуру комплекса,

Ага.На сленге это называется -"клиенту нужен мультфильм".Комнаты и переходы -светлые облачка-программой жмутся до боле мене кубических форм...Короче мультфильмы.НЕТ оборудования для археологии с приемлемым вменяемым результатом.Эндоскопы туда сюда...На али экспресс от 30000т.руб метров 50 с приемлемым качеством.
https://ru.aliexpress.com/item/50m-Underwat...iceBeautifyAB=0

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jan 14 2018, 20:58
Создана #354

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Jan 14 2018, 20:30)
Вы думаете тем кто интересуется курганами нужен интроник?

.................

Сканирование вообще делается комплексно сейсморазведка + георадар, по результатам бурение скважин и обследование пустот эндоскопом...
Только после этого - если имеет смысл раскопки...

Не которых используют МД в 90% это аси 250...

Какая нах сейсморазведка + георадар. Какие обследования пустот эндоскопом. Россия не Египет и не Греция здесь не было цывилизации а были дикие аборигены с пёсьими головами и варварские вождества. Варварские вождевые курганы, это примитивные конструкции из глины, дёрна, дерева, необработанного камня и бересты. Их погребальные камеры, это жуткий замес всего этого говна, нередко сцементированного льдом (холодная жопа мира, гиперборея мля...). Туда не засунешь эндоскоп, а георадар хрен чо увидит в этом замесе.

Интроник нужен.

Сообщение отредактировано канси: Jan 14 2018, 21:08
  + Quote Post

SandWind
post Jan 14 2018, 21:02
Создана #355

Профи

-----XX---

QUOTE(Иноходец @ Jan 14 2018, 19:52)
По двухчастотности выглядит так ( судя по сообщениям о регуляторе солёной воды и фильтре ГК/ХК и пр.), что вы пытались "закрыть" отдельными "фильтрами" или "алгоритмами" разные фазовые окна мешающих сигналов.

Сигнал на соль и на цель в соленом грунте при одночастотном методе часто одинаковые

при 2х частотном методе на каждой отдельной частоте, будут отличия...
вычитая -компенсируя два отклика - остается чистый сигнал от цели.

Но это в теории, на практике 2-х информационных каналов может и не хватить.

Сообщение отредактировано SandWind: Jan 14 2018, 21:06

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 14 2018, 21:09
Создана #356

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(orloff @ Jan 14 2018, 21:30)
Сергей Землеройк владеет ГПХом не первый год , насколько я знаю, так что найти  именно там ,после Инка и ГПХа в руках Сергея ,что-то  я очень и очень сомневаюсь  14.gif

Легко. , biggrin.gif Мы с Петренко ни на одном месте не "работали". Максимум осматривали на площадке небольшой отрезок, или известное Сергею пятно, где были цели. Пробег машины за день, частенько 150-200км. Например обычная " проба" - один дом из 3х -5ти. Иногда пол часа, не более. Иногда пару часов. И его и меня в эту поездку интересовало охватить как можно больше мест, типов целей и грунтовых условий, а не " найти". Естественно, в процессе совмещали приятное с полезным. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

SandWind
post Jan 14 2018, 21:14
Создана #357

Профи

-----XX---

QUOTE(канси @ Jan 14 2018, 20:58)
Какая нах сейсморазведка + георадар. Какие обследования пустот эндоскопом. Россия не Египет и не Греция здесь не было цывилизации  а были дикие аборигены с пёсьими головами

Россия она большая... говорят, что Крым тоже Россия, и курганы там жирнее,
и бурят их с эндоскопами в полный рост... Водосборные комплексы на косе Беляус это сотни метров прорубленных в скале тоннелей, с барельефами на стенах, с десятками входных дромосов засыпанных 3000 лет назад.

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

Руся
post Jan 14 2018, 21:19
Создана #358

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Виктор Олегович, к каким выводам привёл Вас опрос? Примерно 15 % нуждаются только в ГП. 85 хотят нечто большее.
  + Quote Post

SandWind
post Jan 14 2018, 21:20
Создана #359

Профи

-----XX---

По теме - чтобы сделать выбор Интроник ГП или Интроник Проф
Надо понимать - а в чем разница?
Пока это понимают человек 10 - 20...

Хоть бы сравнительное видео скинули, демонстрации возможностей РАЗНЫХ интроников...)))

Сообщение отредактировано SandWind: Jan 14 2018, 21:22

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

otkopaev
post Jan 14 2018, 21:24
Создана #360

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 14 2018, 22:19)
Виктор Олегович, к каким выводам привёл Вас опрос? Примерно 15 % нуждаются только в ГП. 85 хотят нечто большее.

Надо сто по сто biggrin.gif wink.gif
  + Quote Post

30 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 11:09
Рейтинг@Mail.ru