Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

30 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Опрос по "моделям Интроника"
Какой из вариантов Интроника предпочли бы. Почему

1. Интроник-глубинник работающий только в ГП за 90тыр [ 19 ] ** [13.57%]
2. Интроник -полный работающий "везде по всему" примерно 120тыр [ 121 ] ** [86.43%]
Всего голосов: 140

Ioan Susanin
post Jan 13 2018, 19:25
Создана #261

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 13 2018, 18:36)
Паш, как гласит пословица, или поговорка, бесплатно , ну это типа с уполовиненной ценой, тока сыр в мышеловке, да и тот тоже купить нада...

smile.gif Кто знает , кто знает ... ddd.gif Уполовиненная это совсем не бесплатно . Может быть даже и уполовиненная слишком велика . cheesy.gif А вообще это моё имхо . smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 13 2018, 20:22
Создана #262

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 13 2018, 11:58)
Да потому, что реально не увидел преимуществ Интроника как такового перед Дэусом по своим задачам, кроме как в ГП (не так часто и нужна) и абстрактные для меня Крымские грунты. В обыкновенном каждодневном поиске преимуществ ну вот не увидел. О известных недостатках и не говорю. Может, конечно, для окончательных выводов двух дней и не достаточно (да точно - не достаточно), ну вот, извините, что есть.

не убеждения ради , а свои выводы...
из тех 2х недель, что Сергей в Крыму был я только 2 дня походил с прибором.сам все это время почти не копал , а ходил хвостиком и смотрел.
смотрел на характер поиска , проводку , как копал , какие глубины, какие цели, слушал коментарии к невыкопанным целям, временами звали моего напарника с коллайдером для оценки цели , перепроверить, оценивал работу прибора в руках профи этого прибора.по началу Очень удивлялся скорости проводки , для меня это было на 100% не правильно , так у нас только новички и асечники бегают , спрашивал Сергея он говорил , что так нормально ddd.gif . и только когда сам попробовал , то понял , что инк реально держит эту скорость без проблем.и приходилось себя подгонять, так как вычухивать не надо.со всеми приборами , что я работал для глубоких целей приходилось выдрючивать сигналы медленно и печально.с потерей времени на перепроверку глючков как от грунта так и от механических воздействий на катушку , при накручивании "по самое это самое" для глубины приборы тихо себя ведь не ведут.а инк молчит , но глубина бОльшая отсюда большой выигрыш во времени и покрытым площадям.ни один прибор из мне известных так не может. и это для меня чуть ли не бОльший + чем глубина сама по себе. работа по мусору не более чем приятный бонус , а ГП новый инструмент позволяющий отработать с новой стороны старые точки . вот этот комплекс возможностей и привлекает , а не чаёк alko_2464.gif smile.gif
поэтому и голосовал за полный вариант у которого нет аналогов.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Руся
post Jan 13 2018, 21:54
Создана #263

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 13 2018, 21:22)
не убеждения ради , а свои выводы...
из тех 2х недель, что Сергей в Крыму был  я только 2 дня походил с прибором.сам все это время почти не копал , а ходил хвостиком и смотрел.
смотрел на характер поиска , проводку , как копал , какие глубины, какие цели, слушал коментарии к невыкопанным целям, временами звали моего напарника с коллайдером для оценки цели , перепроверить, оценивал работу прибора в руках профи этого прибора.по началу Очень удивлялся скорости проводки , для меня это было на 100% не правильно , так у нас только новички и асечники бегают , спрашивал Сергея он говорил , что так нормально ddd.gif . и только когда сам попробовал , то понял , что инк реально держит эту скорость без проблем.и приходилось себя подгонять, так как вычухивать не надо.со всеми приборами , что я работал для глубоких целей приходилось выдрючивать сигналы медленно и печально.с потерей времени на перепроверку глючков как от грунта так и от механических воздействий на катушку , при накручивании "по самое    это самое" для глубины приборы тихо себя ведь не ведут.а инк молчит , но глубина бОльшая  отсюда большой выигрыш во времени и покрытым площадям.ни один прибор из мне известных так не может. и это для меня чуть ли не бОльший + чем глубина сама по себе. работа по мусору не более чем приятный бонус , а ГП новый инструмент позволяющий отработать с новой стороны старые точки . вот этот комплекс возможностей и привлекает , а не чаёк alko_2464.gif  smile.gif 
поэтому и голосовал за полный вариант у которого нет аналогов.

Спасибо!
Нашёлся человек, ответивший на мой простой вопрос.
  + Quote Post

Иноходец
post Jan 13 2018, 21:54
Создана #264

Старожил

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2018, 17:41)
Виктор Олегович попросил для "личной статистики" провести опрос:

1. Интроник-глубинник. Только. ...

2. Интроник "полный". Имеющий в своем составе и приведенный выше глубинник. ...

Мнения в виде постов так же желательны.

Просьба к тем, кто голосует за первый вариант, объяснять "почему" и на какие свои задачи позиционируете подобный вариант.

К сожалению нет третьего варианта, хотя бы. Если вопрос стоит между двумя указанными, то штампуйте оба, а рынок рассудит, сколько и каких ему надо ( раз сами не знаете точного ответа на вопрос ).
Мне же более интересен ( и кажется более перспективным) вариант для работы с фазопеременными помехами от грунта и металлов. А это значит в том числе и определение двух типов целей из разных металлов, одновременно лежащих под катушкой ( при допущении стабильности фазы грунта ), а не только достоверное определение цветности цели в фазопеременном грунте.
  + Quote Post

Иноходец
post Jan 13 2018, 22:01
Создана #265

Старожил

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2018, 18:21)
Импульсные рамки имеют идентификацию, равную идентификации обычного прибора ("клюшки")?
Сколько может стоить такая способность для глубинника, если вдруг появится?

Интересно всё, что лежит глубоко и большое, даже искусственные сооружения, например. Более важным параметром для глубинника является совсем не цветность, а больше определение размера и примерной формы ( вытянутое-компактное...), поэтому глубинник обязан давать эту возможность. Имея эту информацию можно определить и поверхностные сигналы...
А вот неуверенное определение цветности ( особенно под влиянием глубины и грунта, а так же кирпичей, траншей, фундаментов...) может оказаться больше минусом.
  + Quote Post

Metalist
post Jan 13 2018, 23:08
Создана #266

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

По мне первый вариант тот же сиг с ГП. Только под другим названием и такой же "деревянный" .хорошо бы его дополнить 4 стандартными поисковыми программами но урезанными на 30% чуйки.
Что бы был стабильным, включил и пошёл и поглубже чем сиг.тогда народу будет интересен.
Да и работая по глубинным целям иногда бывает необходимось вычухивать какую небудь мелочёвку.

Вариант 2 по цене нет смысла что то говорить , подожду критику с полей рядовых пользователей.

Сообщение отредактировано Metalist: Jan 14 2018, 00:07

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

Иноходец
post Jan 14 2018, 00:04
Создана #267

Старожил

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jan 13 2018, 00:36)
1. Не на соленом пляже в зоне прибоя. Там цепки тонкие только граблями собирать.
2. В одночастотном режиме реального времени с 10х6 на 20кГц видит не хуже любого высокочастотника. А многих "медленных" и получше.
3. Сейчас получил ПО с одной настроечкой интересной, которую попросил сделать. А именно "порог сигнала соли". Ведь засоленность разная бывает, где немножко, где сильно... ...
О чем я, поймут только Крымские и канси, "помоечникам" сей момент ни о чем не скажет.  tongue.gif

Вы меня простите, но это важно. Двучастотник обязан, просто обязан знать всё о грунте - его фазу и амплитуду, именно благодаря этому он может увидеть среди помеховых сигналов грунта и металла нужный металлический сигнал. Если требуется какая-то "настройка" под уровень соли, то тема двучастотности не раскрыта в приборе ! Вы такими постами больше ... отталкиваете, извините за прямоту.
Так же и по следующему сообщению : реальный единичный коп не может быть показателем сравнения приборов : не так махал, не то направление выбрал, ...и просто не везёт или задумался-устал.... Сравнивать приборы можно только в большой статистике.
Но это моё мнение.
  + Quote Post

ganibal
post Jan 14 2018, 00:15
Создана #268

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Jan 13 2018, 23:08)
По мне первый вариант тот же сиг с ГП.  Только  под другим названием и такой же "деревянный" .хорошо бы его дополнить 4 стандартными  поисковыми программами но урезанными на 30% чуйки.
Что бы был стабильным, включил и пошёл и поглубже чем сиг.тогда народу будет интересен.
Да и работая по глубинным целям иногда бывает  необходимось вычухивать какую небудь мелочёвку.

Вариант 2  по цене нет смысла  что то говорить  , подожду критику с полей рядовых пользователей.

Не-е,немнога не так,это ГП без Сигнума biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 14 2018, 00:46
Создана #269

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Jan 14 2018, 01:04)
Вы меня простите, но это важно. Двучастотник обязан, просто обязан знать всё о грунте - его фазу и амплитуду, именно благодаря этому он может увидеть среди помеховых сигналов грунта и металла нужный металлический сигнал. Если требуется какая-то "настройка" под уровень соли, то  тема двучастотности не раскрыта в приборе ! Вы такими постами больше ... отталкиваете, извините за прямоту.
Так же и по следующему сообщению : реальный единичный коп не может быть показателем сравнения приборов : не так махал, не то направление выбрал, ...и просто не везёт или задумался-устал.... Сравнивать приборы можно только в большой статистике.
Но это моё мнение.

Многочастотники все отстраиваются от соли с ущербом к чувствительности к целям фольгового диапазона. Именно поэтому в том же Экве голдпроспектинг завязан на одночастотном 40кГц.
Но при этом только на многочастотнике можно разделить отдельно грунт и соль. Что позволяет ввести ее регулируемый порог. Этого например нет и очень не хватает в Совере и "Эксповых".
Назовите многочастотный прибор на рынке "все знаюший о грунте", не теряющий по отношению к высокочастотным одночастотникам чувствительность к слабопроводящим целям (близким к оси Y, по которой идет сигнал соди), и при этом работающий в том же морском прибое. Иначе, судя по всему, Вы слабо понимаете, как "оно" работает, и что такое "порог соли" в многочастотном методе.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Иноходец
post Jan 14 2018, 00:56
Создана #270

Старожил

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jan 14 2018, 00:46)
...
Назовите многочастотный прибор на рынке "все знаюший о грунте", не теряющий по отношению к высокочастотным одночастотникам чувствительность к слабопроводящим целям (близким к оси Y, по которой идет сигнал соди), и при этом работающий в том же морском прибое. Иначе, судя по всему, Вы слабо понимаете, как "оно" работает, и что такое "порог соли" в многочастотном методе.

Как говорит В.О., я - учёный, поэтому я знаю суть, и пока что суть двухчастотности не раскрыта и я это точно вижу. Да, может где-то что-то стало лучше, чем у прочих, но это . как говорит В.О., обёртка. Если нужно порассуждать о теориях, то думаю, что не здесь.
  + Quote Post

Иноходец
post Jan 14 2018, 01:03
Создана #271

Старожил

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jan 14 2018, 00:46)
Многочастотники все отстраиваются от соли с ущербом к чувствительности к целям фольгового диапазона. ...
Назовите ...Иначе, судя по всему, Вы слабо понимаете, как "оно" работает, и что такое "порог соли" в многочастотном методе.

Чтобы избавить вас от ложных обвинений, одночастотный "Золотой Жук" "Фишера" при настройке на феррит работает в солёном песке и воде без глюков и находит фольгу. Решается у него это исключительно фильтрами. Если уж многочастотники теряют в глубине - значит они не могут быть примером. Не всё так плоско, мне кажется , с примерами.
Кстати, самодельщики уже начали изготавливать двухчастотники... - это плохой знак для фирм солидных.
  + Quote Post

Руся
post Jan 14 2018, 02:02
Создана #272

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Jan 14 2018, 02:03)
Чтобы избавить вас от ложных обвинений, одночастотный "Золотой Жук" "Фишера" при настройке на феррит работает в солёном песке и воде без глюков и находит фольгу. Решается у него это исключительно фильтрами. Если уж многочастотники теряют в глубине - значит они не могут быть примером. Не всё так плоско, мне кажется , с примерами.
Кстати, самодельщики уже начали изготавливать двухчастотники... - это плохой знак для фирм солидных.

Дали бы нам контакты, что-ли ddd.gif Может у них все прорывные технологии, а мы и не знаем. 15.gif
  + Quote Post

Иноходец
post Jan 14 2018, 02:19
Создана #273

Старожил

-----X----

smile.gif Тема двучастотности обсуждается не первый год, поэтому надо просто следить, чтобы быть в теме и давать контакты - я знаю только то, что уже есть работающие приборы. И я не знаю, как и что там сделали их авторы, как и с Интроником.
  + Quote Post

Иноходец
post Jan 14 2018, 02:58
Создана #274

Старожил

-----X----

Если позволите, я хотел бы перефразировать вопрос опроса немного с психоаналитической точки зрения.
Не кажется ли вам, что сам такой опрос ( и идея выделения ГП в отдельный прибор ) может свидетельствовать о подсознательном СОМНЕНИИ в необходимости ГП в приборах подобного типа ? ( это вроде развилки, когда выбираются пути дальнейшего развития )

Сообщение отредактировано Иноходец: Jan 14 2018, 03:00
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 14 2018, 03:24
Создана #275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Jan 14 2018, 02:03)

То что Вы выделили, в принципе и есть порог. Плюс максимально заниженная чуйка. Тогда кое как работает. Как и большинство одночастотников, имеющих программы типа "соленый пляж".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 14 2018, 03:52
Создана #276

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 13 2018, 01:36)
Тут пробовал его работу, стакан воды с 2-мя столовыми ложками соли горкой, а в нем кусок сильносигнальной керамики во весь стакан. Чешуйка за стаканом.
Сорекс железо без вариантов. Инк в одночастотном - железо без вариантов. Оба СФТ годографа по частотам в зоне средних и мелких гвоздей.
В двухчастотном - четкий цветной сигнал (несмотря на СФТ в железе по обеим частотам), соотношение параметров "Угла Д" и его производной, практтчески как на эту чешуйку по воздуху.
Дэус... ху@ус.  cheesy.gif 
О чем я, поймут только Крымские и канси, "помоечникам" сей момент ни о чем не скажет.  tongue.gif

QUOTE(SandWind @ Jan 13 2018, 10:55)
А Е-трак, что показал на этом тесте?

Попытал тут солью с керамикой Е-Трак. Е-Трак удивил... честно, не ожидал такого полного провала. Чешуйка отдельно - цвет 12-17. Чешуйка за солью с керамикой - железо 35-25. Понятно что частный случай, но... Интересно, что Экв покажет.

Сканди, Толь, канси, Владимир, что скажете? Какой подвох в таком тесте? На всякий, железо равносиггальное в той же ситуации у Инка - железо. У Трака скачет из железа в цвет. Что не так с Траком?

Сообщение отредактировано Землеройк: Jan 14 2018, 03:59

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 14 2018, 04:01
Создана #277

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 14 2018, 04:24)
То что Вы выделили, в принципе и есть порог. Плюс максимально заниженная чуйка. Тогда кое как работает. Как и большинство одночастотников, имеющих программы типа "соленый пляж".

Более раннее тяжело выделять....больно много воды и срача не нужного налили.
Но скажу одно, тот же трак "ворчит" на рябое дно в соленой водичке( на плоское/ровное по фиг ему)...то есть твои выкладки верны только, для равномерной электропроводности( как в твоем опыте).... с учетом текстуры и структуры дна...ее не будет. Ровно тоже и для ферромагнитной минерализации. Обе эти составляющие будут переменными величинами...."ужиматься" ...таки придется как и траку в таких случаях.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 14 2018, 04:15
Создана #278

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 14 2018, 04:52)
Попытал тут солью с керамикой Е-Трак. Е-Трак удивил... честно, не ожидал такого полного провала. Чешуйка отдельно - цвет 12-17. Чешуйка за солью с керамикой - железо 35-25. Понятно что частный случай, но...  Интересно, что Экв покажет.

Сканди, Толь, канси, Владимир, что скажете? Какой подвох в таком тесте? На всякий, железо равносиггальное в той же ситуации у Инка - железо. У Трака скачет из железа в цвет. Что не так с Траком?

А он полностью перестает реагировать на твой стакан, перед тем как ты за него ставишь чешуйку? Прибор то не шустрый.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 14 2018, 04:33
Создана #279

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 13 2018, 20:25)
smile.gif  Кто знает , кто знает ... ddd.gif  Уполовиненная это совсем не бесплатно . Может быть даже и уполовиненная слишком велика .  cheesy.gif  А вообще это моё имхо .  smile.gif

Правильно мыслишь. biggrin.gif За уполовиненую бери два..один толкнешь по полной....второй себе оставишь. wink.gif smile.gif Гни на то, что пострадавший от кондора...иль кто там у тебя был. cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 14 2018, 04:35

--------------------
  + Quote Post

Непомнящий
post Jan 14 2018, 04:44
Создана #280

Постоянный

Из: Ростов на Дону

-----X----

Однозначно - "полный фарш"!
За чем нужна будет куча приборов, если можно будет обходиться одним.
  + Quote Post

30 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 16:02
Рейтинг@Mail.ru