![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,298 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 13 2018, 18:36) Паш, как гласит пословица, или поговорка, бесплатно , ну это типа с уполовиненной ценой, тока сыр в мышеловке, да и тот тоже купить нада... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 13 2018, 11:58) Да потому, что реально не увидел преимуществ Интроника как такового перед Дэусом по своим задачам, кроме как в ГП (не так часто и нужна) и абстрактные для меня Крымские грунты. В обыкновенном каждодневном поиске преимуществ ну вот не увидел. О известных недостатках и не говорю. Может, конечно, для окончательных выводов двух дней и не достаточно (да точно - не достаточно), ну вот, извините, что есть. не убеждения ради , а свои выводы... из тех 2х недель, что Сергей в Крыму был я только 2 дня походил с прибором.сам все это время почти не копал , а ходил хвостиком и смотрел. смотрел на характер поиска , проводку , как копал , какие глубины, какие цели, слушал коментарии к невыкопанным целям, временами звали моего напарника с коллайдером для оценки цели , перепроверить, оценивал работу прибора в руках профи этого прибора.по началу Очень удивлялся скорости проводки , для меня это было на 100% не правильно , так у нас только новички и асечники бегают , спрашивал Сергея он говорил , что так нормально ![]() ![]() ![]() поэтому и голосовал за полный вариант у которого нет аналогов. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 13 2018, 21:22) не убеждения ради , а свои выводы... из тех 2х недель, что Сергей в Крыму был я только 2 дня походил с прибором.сам все это время почти не копал , а ходил хвостиком и смотрел. смотрел на характер поиска , проводку , как копал , какие глубины, какие цели, слушал коментарии к невыкопанным целям, временами звали моего напарника с коллайдером для оценки цели , перепроверить, оценивал работу прибора в руках профи этого прибора.по началу Очень удивлялся скорости проводки , для меня это было на 100% не правильно , так у нас только новички и асечники бегают , спрашивал Сергея он говорил , что так нормально ![]() ![]() ![]() поэтому и голосовал за полный вариант у которого нет аналогов. Спасибо! Нашёлся человек, ответивший на мой простой вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2018, 17:41) Виктор Олегович попросил для "личной статистики" провести опрос: 1. Интроник-глубинник. Только. ... 2. Интроник "полный". Имеющий в своем составе и приведенный выше глубинник. ... Мнения в виде постов так же желательны. Просьба к тем, кто голосует за первый вариант, объяснять "почему" и на какие свои задачи позиционируете подобный вариант. К сожалению нет третьего варианта, хотя бы. Если вопрос стоит между двумя указанными, то штампуйте оба, а рынок рассудит, сколько и каких ему надо ( раз сами не знаете точного ответа на вопрос ). Мне же более интересен ( и кажется более перспективным) вариант для работы с фазопеременными помехами от грунта и металлов. А это значит в том числе и определение двух типов целей из разных металлов, одновременно лежащих под катушкой ( при допущении стабильности фазы грунта ), а не только достоверное определение цветности цели в фазопеременном грунте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2018, 18:21) Импульсные рамки имеют идентификацию, равную идентификации обычного прибора ("клюшки")? Сколько может стоить такая способность для глубинника, если вдруг появится? Интересно всё, что лежит глубоко и большое, даже искусственные сооружения, например. Более важным параметром для глубинника является совсем не цветность, а больше определение размера и примерной формы ( вытянутое-компактное...), поэтому глубинник обязан давать эту возможность. Имея эту информацию можно определить и поверхностные сигналы... А вот неуверенное определение цветности ( особенно под влиянием глубины и грунта, а так же кирпичей, траншей, фундаментов...) может оказаться больше минусом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
По мне первый вариант тот же сиг с ГП. Только под другим названием и такой же "деревянный" .хорошо бы его дополнить 4 стандартными поисковыми программами но урезанными на 30% чуйки.
Что бы был стабильным, включил и пошёл и поглубже чем сиг.тогда народу будет интересен. Да и работая по глубинным целям иногда бывает необходимось вычухивать какую небудь мелочёвку. Вариант 2 по цене нет смысла что то говорить , подожду критику с полей рядовых пользователей. Сообщение отредактировано Metalist: Jan 14 2018, 00:07 -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 13 2018, 00:36) 1. Не на соленом пляже в зоне прибоя. Там цепки тонкие только граблями собирать. 2. В одночастотном режиме реального времени с 10х6 на 20кГц видит не хуже любого высокочастотника. А многих "медленных" и получше. 3. Сейчас получил ПО с одной настроечкой интересной, которую попросил сделать. А именно "порог сигнала соли". Ведь засоленность разная бывает, где немножко, где сильно... ... О чем я, поймут только Крымские и канси, "помоечникам" сей момент ни о чем не скажет. ![]() Вы меня простите, но это важно. Двучастотник обязан, просто обязан знать всё о грунте - его фазу и амплитуду, именно благодаря этому он может увидеть среди помеховых сигналов грунта и металла нужный металлический сигнал. Если требуется какая-то "настройка" под уровень соли, то тема двучастотности не раскрыта в приборе ! Вы такими постами больше ... отталкиваете, извините за прямоту. Так же и по следующему сообщению : реальный единичный коп не может быть показателем сравнения приборов : не так махал, не то направление выбрал, ...и просто не везёт или задумался-устал.... Сравнивать приборы можно только в большой статистике. Но это моё мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalist @ Jan 13 2018, 23:08) По мне первый вариант тот же сиг с ГП. Только под другим названием и такой же "деревянный" .хорошо бы его дополнить 4 стандартными поисковыми программами но урезанными на 30% чуйки. Что бы был стабильным, включил и пошёл и поглубже чем сиг.тогда народу будет интересен. Да и работая по глубинным целям иногда бывает необходимось вычухивать какую небудь мелочёвку. Вариант 2 по цене нет смысла что то говорить , подожду критику с полей рядовых пользователей. Не-е,немнога не так,это ГП без Сигнума ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Jan 14 2018, 01:04) Вы меня простите, но это важно. Двучастотник обязан, просто обязан знать всё о грунте - его фазу и амплитуду, именно благодаря этому он может увидеть среди помеховых сигналов грунта и металла нужный металлический сигнал. Если требуется какая-то "настройка" под уровень соли, то тема двучастотности не раскрыта в приборе ! Вы такими постами больше ... отталкиваете, извините за прямоту. Так же и по следующему сообщению : реальный единичный коп не может быть показателем сравнения приборов : не так махал, не то направление выбрал, ...и просто не везёт или задумался-устал.... Сравнивать приборы можно только в большой статистике. Но это моё мнение. Многочастотники все отстраиваются от соли с ущербом к чувствительности к целям фольгового диапазона. Именно поэтому в том же Экве голдпроспектинг завязан на одночастотном 40кГц. Но при этом только на многочастотнике можно разделить отдельно грунт и соль. Что позволяет ввести ее регулируемый порог. Этого например нет и очень не хватает в Совере и "Эксповых". Назовите многочастотный прибор на рынке "все знаюший о грунте", не теряющий по отношению к высокочастотным одночастотникам чувствительность к слабопроводящим целям (близким к оси Y, по которой идет сигнал соди), и при этом работающий в том же морском прибое. Иначе, судя по всему, Вы слабо понимаете, как "оно" работает, и что такое "порог соли" в многочастотном методе. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 14 2018, 00:46) ... Назовите многочастотный прибор на рынке "все знаюший о грунте", не теряющий по отношению к высокочастотным одночастотникам чувствительность к слабопроводящим целям (близким к оси Y, по которой идет сигнал соди), и при этом работающий в том же морском прибое. Иначе, судя по всему, Вы слабо понимаете, как "оно" работает, и что такое "порог соли" в многочастотном методе. Как говорит В.О., я - учёный, поэтому я знаю суть, и пока что суть двухчастотности не раскрыта и я это точно вижу. Да, может где-то что-то стало лучше, чем у прочих, но это . как говорит В.О., обёртка. Если нужно порассуждать о теориях, то думаю, что не здесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 14 2018, 00:46) Многочастотники все отстраиваются от соли с ущербом к чувствительности к целям фольгового диапазона. ... Назовите ...Иначе, судя по всему, Вы слабо понимаете, как "оно" работает, и что такое "порог соли" в многочастотном методе. Чтобы избавить вас от ложных обвинений, одночастотный "Золотой Жук" "Фишера" при настройке на феррит работает в солёном песке и воде без глюков и находит фольгу. Решается у него это исключительно фильтрами. Если уж многочастотники теряют в глубине - значит они не могут быть примером. Не всё так плоско, мне кажется , с примерами. Кстати, самодельщики уже начали изготавливать двухчастотники... - это плохой знак для фирм солидных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Jan 14 2018, 02:03) Чтобы избавить вас от ложных обвинений, одночастотный "Золотой Жук" "Фишера" при настройке на феррит работает в солёном песке и воде без глюков и находит фольгу. Решается у него это исключительно фильтрами. Если уж многочастотники теряют в глубине - значит они не могут быть примером. Не всё так плоско, мне кажется , с примерами. Кстати, самодельщики уже начали изготавливать двухчастотники... - это плохой знак для фирм солидных. Дали бы нам контакты, что-ли ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Если позволите, я хотел бы перефразировать вопрос опроса немного с психоаналитической точки зрения.
Не кажется ли вам, что сам такой опрос ( и идея выделения ГП в отдельный прибор ) может свидетельствовать о подсознательном СОМНЕНИИ в необходимости ГП в приборах подобного типа ? ( это вроде развилки, когда выбираются пути дальнейшего развития ) Сообщение отредактировано Иноходец: Jan 14 2018, 03:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Jan 14 2018, 02:03) Чтобы избавить вас от ложных обвинений, одночастотный "Золотой Жук" "Фишера" при настройке на феррит работает в солёном песке и воде без глюков и находит фольгу. Решается у него это исключительно фильтрами. Если уж многочастотники теряют в глубине - значит они не могут быть примером. Не всё так плоско, мне кажется , с примерами. Кстати, самодельщики уже начали изготавливать двухчастотники... - это плохой знак для фирм солидных. То что Вы выделили, в принципе и есть порог. Плюс максимально заниженная чуйка. Тогда кое как работает. Как и большинство одночастотников, имеющих программы типа "соленый пляж". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 13 2018, 01:36) Тут пробовал его работу, стакан воды с 2-мя столовыми ложками соли горкой, а в нем кусок сильносигнальной керамики во весь стакан. Чешуйка за стаканом. Сорекс железо без вариантов. Инк в одночастотном - железо без вариантов. Оба СФТ годографа по частотам в зоне средних и мелких гвоздей. В двухчастотном - четкий цветной сигнал (несмотря на СФТ в железе по обеим частотам), соотношение параметров "Угла Д" и его производной, практтчески как на эту чешуйку по воздуху. Дэус... ху@ус. ![]() О чем я, поймут только Крымские и канси, "помоечникам" сей момент ни о чем не скажет. ![]() QUOTE(SandWind @ Jan 13 2018, 10:55) А Е-трак, что показал на этом тесте? Попытал тут солью с керамикой Е-Трак. Е-Трак удивил... честно, не ожидал такого полного провала. Чешуйка отдельно - цвет 12-17. Чешуйка за солью с керамикой - железо 35-25. Понятно что частный случай, но... Интересно, что Экв покажет. Сканди, Толь, канси, Владимир, что скажете? Какой подвох в таком тесте? На всякий, железо равносиггальное в той же ситуации у Инка - железо. У Трака скачет из железа в цвет. Что не так с Траком? Сообщение отредактировано Землеройк: Jan 14 2018, 03:59 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,901 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 14 2018, 04:24) То что Вы выделили, в принципе и есть порог. Плюс максимально заниженная чуйка. Тогда кое как работает. Как и большинство одночастотников, имеющих программы типа "соленый пляж". Более раннее тяжело выделять....больно много воды и срача не нужного налили. Но скажу одно, тот же трак "ворчит" на рябое дно в соленой водичке( на плоское/ровное по фиг ему)...то есть твои выкладки верны только, для равномерной электропроводности( как в твоем опыте).... с учетом текстуры и структуры дна...ее не будет. Ровно тоже и для ферромагнитной минерализации. Обе эти составляющие будут переменными величинами...."ужиматься" ...таки придется как и траку в таких случаях. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,901 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 14 2018, 04:52) Попытал тут солью с керамикой Е-Трак. Е-Трак удивил... честно, не ожидал такого полного провала. Чешуйка отдельно - цвет 12-17. Чешуйка за солью с керамикой - железо 35-25. Понятно что частный случай, но... Интересно, что Экв покажет. Сканди, Толь, канси, Владимир, что скажете? Какой подвох в таком тесте? На всякий, железо равносиггальное в той же ситуации у Инка - железо. У Трака скачет из железа в цвет. Что не так с Траком? А он полностью перестает реагировать на твой стакан, перед тем как ты за него ставишь чешуйку? Прибор то не шустрый. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 13 2018, 20:25) ![]() ![]() ![]() ![]() Правильно мыслишь. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 14 2018, 04:35 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-April 17 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 2,362,347 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Однозначно - "полный фарш"!
За чем нужна будет куча приборов, если можно будет обходиться одним. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 16:02 | |
![]() |