![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SamuraiJack |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: Мещёра. Зыбкая. Пользователь №: 8,121 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Народ, помогите определится с выбором. Объясняю ситуацию: Я полный ноль, но голова на плечах есть. Мой первый МД может быть и моим последним (врятли потом ещё буду покупать). Меля лично интересуют следующие вопросы:
1) Как оные работают при поиске в кирпичной кладке. 2) Как ониже реагируют на поиск в бревенчатой кладке. 3) Возможен ли поиск под ЛЭП (там ведь сильное магн.поле) Вобщем то я лично склоняюсь в сторону Кондора. PS: я тут заметил что на этом форуме люди пишут по теме 2-3 страницы а потом тока оффтоп, постарайтесь тут хотябы страниц 5 накатать.И ещё пожалуйста пишите более понятным для новичка язаком. Заранее всем спасибо. -------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
misha-misha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 5-November 08 Из: Гуслиц Пользователь №: 6,396 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Была АСЯ теперь Кондор 3
1,2 По кирпичам и бревнам не тем не тем не искал, думаю оба нормально 3. Поиск под ЛЭП аськой невозможен, Кондором еще не пробовал, знающие говорят возможен, по весне буду пробовать. Чтоб с Кондором работать кой какие навыки всеж требуются, с аськой включил и пошел. С кондором невозможно искать монетки без наушников. Но! Кондор берет всеж глубже, четче разделение метал/неметал, и вообще интересный приборчик, подсветка есть опять же, можно в сумерках покопать. В освении довольно сложен по сравнению с аськой зато гораздо информативнее, когда разберешься что к чему. Если будут еще вопросы, пиши здесь или в личку, в меру своей компетенции отвечу. Сообщение отредактировано misha-misha: Feb 25 2009, 14:26 -------------------- Будете в изумрудном городе — берите мозги. Отличная штука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(misha-misha @ Feb 25 2009, 14:22) .... четче разделение метал/неметал, и вообще интересный приборчик, Не может быть ![]() Керамику...стекло...кость ? Вот это агрегат! -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
misha-misha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 5-November 08 Из: Гуслиц Пользователь №: 6,396 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Извините. конечно оговорился чермет/цветняк естественно.
-------------------- Будете в изумрудном городе — берите мозги. Отличная штука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кусто |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 5-December 07 Из: Москва, Кимры Пользователь №: 3,060 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Уважаемый SamuraiJack работаю с обееми приборами. Кондор-3 как основной, Ася как вспомогательный. Под ЛЭП с Кондором работать можно. Прежде чем сним работать внимательно почитай инструкцию, ну и у опытных пользователей сего девайса спрашивай советы, я думаю не кто не откажит.
Продают его сейчас с новой прошивкой 4.08. Удачи в поисках. Если будут вопросы пиши в личку или на мыло. -------------------- Не страшны тебе не дождь ни слякоть......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 2-November 08 Пользователь №: 6,368 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Вообще-то это совершенно два разных прибора. Был Кондор,мягко говоря,на любителя!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яков @ Feb 25 2009, 18:31) Вообще-то это совершенно два разных прибора. Был Кондор,мягко говоря,на любителя! ![]() ![]() Уважаемый Яков, Кондор 7252 с механикой, описываемой Вами, не производится с 2004 года. Соответственно и сам прибор, как таковой мала-мала... другой, мягко скажем. Свинцовые аккумуляторы сняты с комплектации в 2007г, а кассетами под стандартные АА элементы комплектуем с 2004г. Описываемый Вами "алгоритм работы" свойственен прибору с расстроенной или повреждённой катушкой (катушка с 2007г нового образца по усовершенствованной технологии производства). А вопрос задан о Кондоре 3. Кстати с этого сезона он будет иметь возможность работать с ДД датчиком 10 дюймов, а примерно с июля с ДД датчиком 15 дюймов. И, хоть и нескромно со стороны производителя, попросим сравнивать этот наш аппарат например с Минелаб Терра54, ну уж никак не "Асей". Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 25 2009, 19:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShtormZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 462 Зарегистрирован: 22-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,547 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Кондор 7252 лучше АСЕ 250, хотя бы потому, что НОРМАЛЬНО видит чешую. И сравнивать его надо с Терркой 74, 54 а никак не с Аськой!
-------------------- Сармат -> Кондор -> Вектор -> Garrett Ace 250 -> Minelab X-Terra 70 -> Fisher F75 > Сигнум 7272
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 2-November 08 Пользователь №: 6,368 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Да я собственно и не пытался сравнивать Кондора с Асей. Я же сказал ,что это совершенно два разных прибора. Просто при слове Кондор ,вспоминается мягко говоря не очень хорошее... Очень рад что производители сделали правильные выводы,но у меня с тех пор пропало всякое желание следить за новыми разработками этой фирмы.Уверен ,что в нашей среде найдется немало приверженцев фирмы АКА и это замечательно. А на счет катушки вы не правы,ходил и с большой и с малой-эффект тот же,или удави его,тогда затихнет,а чуйки добавь и понеслось,зато на воздухе......45см.-впечатляет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikola-turist |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 178 Зарегистрирован: 4-January 09 Из: Псковский уезд Пользователь №: 7,248 Металлоискатель: XP Deus v3.2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Народ, помогите определится с выбором. Объясняю ситуацию: Я полный ноль, но голова на плечах есть. Мой первый МД может быть и моим последним (врятли потом ещё буду покупать).
При таком раскладе лучше АСЕ, кондор по лучше будет но и по сложнее. Типичная ситуация-что взять, тут таких тем полно и в большинстве случаев новичкам советуют прибор по проще, и чаще всего АСЕ 250. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кусто |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 5-December 07 Из: Москва, Кимры Пользователь №: 3,060 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги пожалуйста повнемательней читайте тему, там говорится о Кондоре-3 и Аси, но не как о Кондоре-7252.
![]() P.S. nikola-turist лучше взять МД среднего класса и хорошо его изучить, чем покупать слабый МД и потом покупать более мощьный. Сообщение отредактировано Кусто: Feb 25 2009, 19:56 -------------------- Не страшны тебе не дождь ни слякоть......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikola-turist |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 178 Зарегистрирован: 4-January 09 Из: Псковский уезд Пользователь №: 7,248 Металлоискатель: XP Deus v3.2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кусто @ Feb 25 2009, 19:51) Уважаемые коллеги пожалуйста повнемательней читайте тему, там говорится о Кондоре-3 и Аси, но не как о Кондоре-7252. ![]() P.S. nikola-turist лучше взять МД среднего класса и хорошо его изучить, чем покупать слабый МД и потом покупать более мощьный. Может лучше и так, но ведь товарищ ясно дал понять что хочет так сказать побаловаться, а там уже зацепит или не зацепит. У меня у самого был первый прибор ася 250, так нечего прибор, и побаловаться самое то, и при грамотном подходе находки с ним будут на уровне средних приборчиков, ну а там конечно хозяин барин... Сообщение отредактировано nikola-turist: Feb 25 2009, 20:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яков |
![]()
Создана
|
Да чего ты паникуешь,это ты сейчас так думаешь,что прибор будет последним,через год,два потянет на что-то новенькое.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Jambo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 1-March 08 Из: Серпухов Пользователь №: 3,800 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Есть деньги на Кондор, бери Кондор!
QUOTE P.S. nikola-turist лучше взять МД среднего класса и хорошо его изучить, чем покупать слабый МД и потом покупать более мощьный. АП1: Человек может быть ограничен в средствах. Хотя есть фирмы, где всегда пойдут навстречу и подберут оптимальный вариант по вашим средствам. АП2: понятие средний класс, ой как варьируется в $$. АП3: Главное начать... кончить всегда успеешь... (с) Сообщение отредактировано Mr.Jambo: Feb 25 2009, 21:01 -------------------- Бyдyт пpоблемы - пишите, бyдyт деньги - высылайте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SamuraiJack @ Feb 25 2009, 15:03) Народ, помогите определится с выбором. Объясняю ситуацию: Я полный ноль, но голова на плечах есть. Мой первый МД может быть и моим последним (врятли потом ещё буду покупать). Меля лично интересуют следующие вопросы: 1) Как оные работают при поиске в кирпичной кладке. 2) Как ониже реагируют на поиск в бревенчатой кладке. 3) Возможен ли поиск под ЛЭП (там ведь сильное магн.поле) Вобщем то я лично склоняюсь в сторону Кондора. PS: я тут заметил что на этом форуме люди пишут по теме 2-3 страницы а потом тока оффтоп, постарайтесь тут хотябы страниц 5 накатать.И ещё пожалуйста пишите более понятным для новичка язаком. Заранее всем спасибо. Кондор 3 - 14500 руб (детектор среднего уровня, точная отстройка от грунта, дискриминатор 180 сегментов) АСЯ 250 - 12500р (детектор начального уровня, без балансировки по грунту) Честно говоря не особо понимаю, что тут думать. ИМХО Кондор 3 без сомнений. Все параметры гораздо выше, при комплектации 10"ДД... ещё выше. С середины лета возможность комплектации датчиком 15" ![]() В итоге, на все поисковые задачи. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SamuraiJack @ Feb 25 2009, 15:03) Народ, помогите определится с выбором. Объясняю ситуацию: Я полный ноль, но голова на плечах есть. Мой первый МД может быть и моим последним (врятли потом ещё буду покупать). Меля лично интересуют следующие вопросы: 1) Как оные работают при поиске в кирпичной кладке. 2) Как ониже реагируют на поиск в бревенчатой кладке. 3) Возможен ли поиск под ЛЭП (там ведь сильное магн.поле) Вобщем то я лично склоняюсь в сторону Кондора. PS: я тут заметил что на этом форуме люди пишут по теме 2-3 страницы а потом тока оффтоп, постарайтесь тут хотябы страниц 5 накатать.И ещё пожалуйста пишите более понятным для новичка язаком. Заранее всем спасибо. С учётом того скока сейчас Ася стоит то лучше однозначно Кондор3. QUOTE(misha-misha @ Feb 25 2009, 15:22) 3. Поиск под ЛЭП аськой невозможен, Почему невозможен!Ходил и рядом с ними и под ними,работает без глюков даже почти на макс.,чуйке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 1-April 08 Пользователь №: 4,142 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SamuraiJack @ Feb 25 2009, 15:03) постарайтесь тут хотябы страниц 5 накатать.И ещё пожалуйста пишите более понятным для новичка язаком. Если учесть сколько всего писано-переписано про эти приборы, то на 5 страниц мы тебе тут никак не напишем. Да же если перейдём на агу-агу -пиу-пиу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(misha-misha @ Feb 25 2009, 14:22) 3. Поиск под ЛЭП аськой невозможен, дА НУ? эТО вЫ САМИ ХОДИЛИ ИЛИ НА ФОРУМЕ ПРОЧЛИ? лИЧНО Я ХОДИЛ НЕ ОДИН РАЗ В СВОЕ ВРЕМЯ И НИЧЕГО! нАСЧЕТ БЕЗ ВАРИАНТОВ..кОНЕЧНО кОНДОР ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ЛУЧШЕ.КРОМЕ ОДНОГО - ЛОТЕРЕЯ... Сообщение отредактировано Пермяк: Feb 27 2009, 10:49 -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamuraiJack |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: Мещёра. Зыбкая. Пользователь №: 8,121 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
ап
-------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Была возможность довольно длительное время сравнивать Кондор-3 и Гарретт-2500.Вывод-Кондор работает немного быстрее,а благодаря годографу и несколько продуктивнее на "пробочных" местах,Гаррет немного "делал" его по глубине обнаружения цели,обнаружению золотых вещиц и более точному пинпойту.
Аська и близко к Кондору "не лежала"-ни по каким параметрам,кроме разве,наверное,традиционно качественных материалов и добротной амеровской сборки. Берите Кондор,однозначно.Единственное-его надо будет хорошо понять и освоить,хотя,впрочем-как и любой другой прибор. Удачи! ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 22:28 | |
![]() |