![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 450 Зарегистрирован: 24-November 10 Пользователь №: 23,618 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
белый волк. Видел вашу тему на другом форуме,один в один
![]() -------------------- Личка не работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый волк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 28-August 10 Из: Калуга! Пользователь №: 20,831 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
если на реликвии то вполне нормально,я туда тоже выставляю,ну как бы чтобы люди увидели)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Что за скупы спорить, чем меньше их будет хороших, тем нам лучше.
![]() И еще я видел глаза пляжников с трубами когда они видели ставровский скуп и конус от dim, и понятно что они очень хотели бы такие. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Valdis Kukainus @ Jun 9 2011, 19:50) А что скупы от Ставра сами роют и ущут! Или они под рыжье заточены? Элемент удачи уже никто не рассматривает? Мой комрад с тридцатьчетверочкой в первых два сезона нарыл такого хабара, какого многие профи в жизнь из земли не вытягивали. И порой нас с етраками натягивает, по количеству находок меньше, но по качеству они в разы веселее. Паталогически везучий чертяка) Не верю я в то что стоимость предмета все критически решает. Товарищ завтра колечко с брюликом, не мелким, подымет своим скупом.....одно....некультяпным на ваш взгляд инструментом. И логике вашей кирдык. А что до поиска) Умеем мы им пользоваться, только результаты порой неожиданные. И неужели сильно большая разница есть в том, что найдет человек тему в аналах и апнет, или новую создаст? Кто от этого помер? Некультяпная тема сама умрет, а нет - так случится общение. Или гуру различного поиска уже достигли тех высот накопления опыта, когда их пора цитировать и благоговейно опытом пользоваться? Это всетаки форум а не архивное хранилище) Мы за живое здоровое общение! Одна и та же учительница каждый год разным детям отвечает на одни и те же вопросы. А не посылает их в библиотеку пользоваться поиском ![]() Вы когда скупом нормальным покопаете, тогда свой пост и перечитайте. И сами поймете, где тут у Вас что не так. Вы когда гайку собираетесь откручивать, то гаечный ключ берете? Или начинаете выеживаться с подручными какими нить хренями? В любом деле нужен и важен хороший инструмент. И не важно, что стоимость инструмента категорически Вас не устраивает, важно, что этот инструмент позволяет работать ЭФФЕКТИВНО!!! Это самое главное в нашем деле. Меньше лишних движений - меньше усталость. Быстрее промывается - больше целей за коп. И т.д. и т.п. Так что с логикой все в порядке у тех, кто попробовал поработать качественным инструментом. ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
[quote=iceburger,Jun 10 2011, 00:32]
Вы когда скупом нормальным покопаете, тогда свой пост и перечитайте. И сами поймете, где тут у Вас что не так. Вы когда гайку собираетесь откручивать, то гаечный ключ берете? Или начинаете выеживаться с подручными какими нить хренями? В любом деле нужен и важен хороший инструмент. И не важно, что стоимость инструмента категорически Вас не устраивает, важно, что этот инструмент позволяет работать ЭФФЕКТИВНО!!! Это самое главное в нашем деле. Меньше лишних движений - меньше усталость. Быстрее промывается - больше целей за коп. И т.д. и т.п. Так что с логикой все в порядке у тех, кто попробовал поработать качественным инструментом. ![]() [/quote На счет инструмента согласен. А купить не согласен,если гайки крутит человек,то и скуп сделает,ведь съэкономленное,то же самое,что и заработанное.Мне приятно было сварку освоить,узнал о нержавейке много нового... ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romaxa @ Jun 10 2011, 00:47) На счет инструмента согласен. А купить не согласен,если гайки крутит человек,то и скуп сделает,ведь съэкономленное,то же самое,что и заработанное.Мне приятно было сварку освоить,узнал о нержавейке много нового... ![]() Если человек может сам сделать эффективный инструмент, то это же хорошо и пусть делает, я писал уже об этом. Я когда покопал скупом нормальным, то сразу понял всю тщетность моих попыток создать подобное. Не пожалел денег и купил. И до сих пор не жалею. А все эти трубы, банки, канистры, огнетушители конечно работают, но насколько тяжелее ими копать! ![]() Сообщение отредактировано iceburger: Jun 9 2011, 23:53 -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
romaxa." На счет инструмента согласен. А купить не согласен,если гайки крутит человек,то и скуп сделает"(с)- вы гдето видели что самоделкины в гаражах делали качественный инструмент(например гаечные ключи или плоскогубцы,хотя это гораздо проще чем скуп сделать)? да это занятное занятие,оно интересно но не более...
я за всю жизнь переделал кучу специализированого инструмента,но всё это очень простой инстумент(ножи,отвёртки под ключь,зажимы,кондуктора,резцы,молотки) просто нестандартный и не выпускаемый серийно... но у меня никогда не возникала мысль делать гаечные ключи,плоскогубцы или электродрель.попытайтесь сэкономить на их индивидуальном производстве не потеряв качества и свойств .... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Jun 10 2011, 10:44) romaxa." На счет инструмента согласен. А купить не согласен,если гайки крутит человек,то и скуп сделает"(с)- вы гдето видели что самоделкины в гаражах делали качественный инструмент(например гаечные ключи или плоскогубцы,хотя это гораздо проще чем скуп сделать)? да это занятное занятие,оно интересно но не более... я за всю жизнь переделал кучу специализированого инструмента,но всё это очень простой инстумент(ножи,отвёртки под ключь,зажимы,кондуктора,резцы,молотки) просто нестандартный и не выпускаемый серийно... но у меня никогда не возникала мысль делать гаечные ключи,плоскогубцы или электродрель.попытайтесь сэкономить на их индивидуальном производстве не потеряв качества и свойств .... ![]() Ставр,видел и знаю людей,которые делаюс спец инструмент,с качеством отменным-буржуйский заводской инструмент отдыхает,кручюсь среди этих умельцев,именно умельцев,у которых есть и желание и знание и оборудование,уж поверьте если варят аргоном,то это шов,и материал для изготовления найдут лучше,чем сейчас буржуи используют,и главное в этом всем,что учится у них можно,ибо объясняют,что и как,а что касаемо скупа-имеющий глаза и соображалку,может сделать неплохой скуп,пусть не с первого,так со второго раза ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(romaxa @ Jun 10 2011, 11:12) Ставр,видел и знаю людей,которые делаюс спец инструмент,с качеством отменным-буржуйский заводской инструмент отдыхает,кручюсь среди этих умельцев,именно умельцев,у которых есть и желание и знание и оборудование,уж поверьте если варят аргоном,то это шов,и материал для изготовления найдут лучше,чем сейчас буржуи используют,и главное в этом всем,что учится у них можно,ибо объясняют,что и как,а что касаемо скупа-имеющий глаза и соображалку,может сделать неплохой скуп,пусть не с первого,так со второго раза ![]() Вот и добрались до сути вопроса! И знания и оборудование! Если знания ещё и можно почерпнуть из бесплатных источников, то бесплатного оборудования точно не почерпнешь, значит за все плати или покупай. Для скупа например надо (как минимум) сверлильный станок, станок для гибки, аргонная сварка. Как максимум станок для лазерной резки ![]() ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Из оборудования многое упростил,второй скуп принципиально варил электродом по нержавейке,который в зеленой обмазке,валялись,с завода скомунизденные много лет назад,просушил и работали исправно,выкроек не делал,все на глаз,вот сверлил станком сверлильным,хотя и дрелью можно,восновном тиски использовал и болгарку,отверстия скажете сверлил не в ряд,а мне так нравилось,ибо припарился я их делать,три вечера после работы,в неотапливаемом помещении\зимой\,а за сто баксов я лучше инструмента прикуплю,или на новый прибор добавлю,ибо электроника не мое,
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,446 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Jun 10 2011, 00:53) ..... А все эти трубы, банки, канистры, огнетушители конечно работают, но насколько тяжелее ими копать! ![]() А вот про огнетушитель прошу плохих слов не употреблять ! Сталь отличная. Просверливаете около 400 отверстий и всё великолепно промывается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Эх,не читает сейчас Зоркий,уж он бы замолвил слово доброе,за скуп из стали ржавеющей,и про излишества в виде нержавейки на скупе упомянул бы как пить дать
![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jun 10 2011, 12:35) А вот про огнетушитель прошу плохих слов не употреблять ! Сталь отличная. Просверливаете около 400 отверстий и всё великолепно промывается. А я и не употребляю! ![]() ![]() ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый волк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 28-August 10 Из: Калуга! Пользователь №: 20,831 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
ребят есть вопросик,за сколько примерно раз вы выкапываете нужную вам вещь?(вопрос спрашиваю для набирание практики)!
Сегодня просто язычки от пива одолели,а копать то их приходиться! ![]() выкапывал каждый сигнальчик,но сегодня мне не повезло,день не мой,но не чего скоро мне повезёт и я куплю ставроскуп! и не большой отчёт за 3 выхода: обедняли пляжики,да и народ стал ходить без цепок и т.д! сегодня: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valentin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 1-February 08 Пользователь №: 3,507 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
ребят есть вопросик,за сколько примерно раз вы выкапываете нужную вам вещь?(вопрос спрашиваю для набирание практики)!
Всё зависит от природы грунта и от самой цели. Если песочек меленький и мягкий, а цель - не пивная или консервная банка, то 1-2 раза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Бывает и по пять раз копать приходится,все от глубины залегания цели зависит и от опыта работы.
-------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valdis Kukainus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: За тридевять земель Пользователь №: 23,454 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Jun 10 2011, 00:32) Вы когда скупом нормальным покопаете, тогда свой пост и перечитайте. И сами поймете, где тут у Вас что не так. Вы когда гайку собираетесь откручивать, то гаечный ключ берете? Или начинаете выеживаться с подручными какими нить хренями? В любом деле нужен и важен хороший инструмент. И не важно, что стоимость инструмента категорически Вас не устраивает, важно, что этот инструмент позволяет работать ЭФФЕКТИВНО!!! Это самое главное в нашем деле. Меньше лишних движений - меньше усталость. Быстрее промывается - больше целей за коп. И т.д. и т.п. Так что с логикой все в порядке у тех, кто попробовал поработать качественным инструментом. ![]() Шо вы делать только будете когда покупать станет негде или незачто? Не надо сравнивать скуп со станком ЧПУ. Прям такая высокотехнологичная приблуда что куды бечь. Прям никто больше сделать не сможет на свете. Смешно! Что до инструментов, то в жизни еще до чертовой матери задач для которых инструменты еще вообще не придуманы.Приходится их самому делать. И если передомной одна гайка а ключа нет. Поверьте обойдусь без него. Если тысяча гаек - куплю гайковерт. Гайковерт я сделать сам не могу к сожалению. А вот скуп легко сделаю. Про эффективность и т.д. Это вообще не про нас. Вот сегодня продалбывал здоровенным рефленым ломом канавку в асфальте чтоб лужу спустить. Задолбался, мазоль набил но выдолбил. И чхать мне что в бытовке стоит бошевский отбойный молоток. За ним идти надо аж 20 метров....и мы легких путей впринципе не ищем. Если коп ваша работа, то ИЗВИНИТЕ великодушно что парю вам мозг. Тогда все с вами понятно. Для человека по настоящему увлеченного нюансы не важны. Рыбак он и с орешниковой удочкой рыбак! -------------------- Эээххх!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый волк |
![]()
Создана
|
QUOTE(valentin @ Jun 10 2011, 15:40) ребят есть вопросик,за сколько примерно раз вы выкапываете нужную вам вещь?(вопрос спрашиваю для набирание практики)! Всё зависит от природы грунта и от самой цели. Если песочек меленький и мягкий, а цель - не пивная или консервная банка, то 1-2 раза. сегодня копал,песочек впринципе мягкий,но цель выходит выкапывать,ту же монету с 6-8 раз,она как будто убегает от меня,а если это пивной язычок,то он запросто при взмахе катушке может улететь в другую сторону из ямки и ищи его потом)) наверное опыта маловато,но ничего,наберёмся! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
белый волк.если цель лежит до 20см то обычно с первого раза.
если глубина больше то копаешь 2-3 раза в этой же ямке.... если ходишь с мечём то иногда приходится по колено ямки копать чтоб вынуть цель. romaxa.я не говорю что наши очумельцы не могут делать серьёзные вещи,могут если захотят...,я сам тому пример.речь в другом- что не сделать хорошую вещь на коленках и без знаний процессов и технологий,нужен опыт и серьёзный подход.но самое коварное это человеческий фактор ![]() какой такой инструмент можно купить на 100 баксов чтоб сделать хороший скуп? ![]() хороших специалистов умеющих реально чтото делать с металлом и при этом чтоб проё..ов небыло я могу пересчитать на пальцах рук,даже разуватся не придётся. и при этом я я знаю сотни "работничков". вчера наглядный пример,ставили кондишн на квартире, пришли вроде толковые ребята но я насчитал 4 проё..а за 15 минут ,при этом я не стоял постоянно до окончания работы а просто пришёл сказал где и что сделать и хотел было уже уходить но начал замечать косяки.... в итоге так и не видел как всё поставили,принимал квартирант. но это ещё боле менее.предыдущих установщиков пенсионеров выгнал нах... гдето так.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Ставр,за 200уе купил аргонную\дуговую сварку,стояла без дела,и вот пригодилась,на съэкономленные,могу для варки по алюминию купить асцилятор,и в свободное время населению люминий варить.Valdis Kukainus-не согласен,в том плане что можно и фиговой удочкой рыбку ловить,вернее рыбку может и можно,но по ноздри в воде сигналы лучше всеже правильным скупом с первого раза поднимать,я это на своем опыте прошел,в мутняке узким скупом одну цель по 10-15минут гонял,а сделал скуп на два размера больше,и проблема траты сил и нервов ушла сама,цель глубокую с пару тройки гребков
![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 08:05 | |
![]() |