![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
белый волк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 28-August 10 Из: Калуга! Пользователь №: 20,831 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romaxa @ Jun 10 2011, 18:20) Ставр,за 200уе купил аргонную\дуговую сварку,стояла без дела,и вот пригодилась,на съэкономленные,могу для варки по алюминию купить асцилятор,и в свободное время населению люминий варить.Valdis Kukainus-не согласен,в том плане что можно и фиговой удочкой рыбку ловить,вернее рыбку может и можно,но по ноздри в воде сигналы лучше всеже правильным скупом с первого раза поднимать,я это на своем опыте прошел,в мутняке узким скупом одну цель по 10-15минут гонял,а сделал скуп на два размера больше,и проблема траты сил и нервов ушла сама,цель глубокую с пару тройки гребков ![]() может всё таки из за того,что у меня узкий скуп,как вы говорите по 10-15 минут(практически тоже самое) гоняю,тойсть нужен пошире? а вы в гоняете его в песок,чтобы он полный набирался или же сначала просто черпаете сверху?? и на сколько примерно выходов(попадается изделие из золота)? просто статистика интересна! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Valdis Kukainus @ Jun 10 2011, 17:27) Шо вы делать только будете когда покупать станет негде или незачто? Не надо сравнивать скуп со станком ЧПУ. Прям такая высокотехнологичная приблуда что куды бечь. Прям никто больше сделать не сможет на свете. Смешно! Что до инструментов, то в жизни еще до чертовой матери задач для которых инструменты еще вообще не придуманы.Приходится их самому делать. И если передомной одна гайка а ключа нет. Поверьте обойдусь без него. Если тысяча гаек - куплю гайковерт. Гайковерт я сделать сам не могу к сожалению. А вот скуп легко сделаю. Про эффективность и т.д. Это вообще не про нас. Вот сегодня продалбывал здоровенным рефленым ломом канавку в асфальте чтоб лужу спустить. Задолбался, мазоль набил но выдолбил. И чхать мне что в бытовке стоит бошевский отбойный молоток. За ним идти надо аж 20 метров....и мы легких путей впринципе не ищем. Если коп ваша работа, то ИЗВИНИТЕ великодушно что парю вам мозг. Тогда все с вами понятно. Для человека по настоящему увлеченного нюансы не важны. Рыбак он и с орешниковой удочкой рыбак! Понятно! "А мне не надо, чтобы быстро, мне надо, чтобы вы зае...ались!" (с) прапорщик ВС. ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(белый волк @ Jun 10 2011, 18:26) может всё таки из за того,что у меня узкий скуп,как вы говорите по 10-15 минут(практически тоже самое) гоняю,тойсть нужен пошире? а вы в гоняете его в песок,чтобы он полный набирался или же сначала просто черпаете сверху?? и на сколько примерно выходов(попадается изделие из золота)? просто статистика интересна! Возможно действительно из-за узости скупа. Промахиваетесь мимо цели, она ползет в ямку, ямка становится глубже, выкапывать все геморройнее ![]() ![]() ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый волк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 28-August 10 Из: Калуга! Пользователь №: 20,831 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Jun 10 2011, 18:33) Возможно действительно из-за узости скупа. Промахиваетесь мимо цели, она ползет в ямку, ямка становится глубже, выкапывать все геморройнее ![]() ![]() ![]() спасибо обязательно учту! во всём нужен опыт,буду потихоньку тренироваться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
romaxa.ну да сварка 200,балон с редукторами и шлангами 100,+ умение варить ТИГом ...,но сварка это не самое главное в скупостроении,и это только одна из 5 операций нужных для изготовления скупа.
если сам процесс творчества приносит удовольствие - то я это понимаю,я уже писал об этом...,это отдельная тема. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый волк |
![]()
Создана
|
ставр речь идёт не о этом!
я имею в виду,что когда человек только начинает копать по воде,чтобы ему определиться для начала нужен обычный скуп(пусть из трубы или огнетушителя),а вот когда человек поднимает интересную находку и желает дальше продолжать этим заниматься,то для него потребуется более профессиональное оборудованние,это лично моё мнение,я для себя решил,что когда подниму более интересную вещь,то сразу же закажу у вас скуп,без всяких сомнений! Но мнения разделились) на сколько примерно выходов(попадается изделие из золота)?(очень интересно выслушать мнение профессионалов)! Сообщение отредактировано белый волк: Jun 10 2011, 18:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ndrus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: планета Земля Пользователь №: 23,597 Металлоискатель: X-Terra 505 Репутация: нет ![]() ![]() |
Прошу прощения, коллеги, если не по теме. Жизнь заставила пошнырять теркой под водой, т.е. потеряли ценную вещь в озере, вопрос в чем, как вообще реально притопить катушку ко дну, кстати катушка DD 10.5 в целлофановом мешке в месте с блоком, или можно как-то загерметизировать данную катушку (катушку жалко если промокнет) + датчик на воздухе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Вам это очень важно?,мне не попадалось,не в воде не на земле,хотя земельный стаж,не то что большой,а измерить можно десятками кубометров,раньше напрягало,теперь заи ..ся об этом заморачиваться,а вмесе со мной гулял приятель и находил,рыжий мост,таким же консервоискателем как и мой прибор..В воде можно найти и гораздо более хорошие находки нежели кусочек металла,пусть и благородного
![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
белый волк. если вы хотите услышать приятный слуху ответ то это к ПроРваЕву...
а в реале это зависит от места,опыта,оборудования,вашего фарта и многих других составляющих....,даже у профи нет стабильного результата ![]() это как в пословице: "водоём не гастроном..."(с) Сообщение отредактировано stavr: Jun 10 2011, 19:30 -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@ndrus @ Jun 10 2011, 20:16) Прошу прощения, коллеги, если не по теме. Жизнь заставила пошнырять теркой под водой, т.е. потеряли ценную вещь в озере, вопрос в чем, как вообще реально притопить катушку ко дну, кстати катушка DD 10.5 в целлофановом мешке в месте с блоком, или можно как-то загерметизировать данную катушку (катушку жалко если промокнет) + датчик на воздухе ![]() ,заливайте герметиком,и под защиту катухи,и там где провод в катуху входит,должно помоч -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alter Ego |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 26-May 06 Пользователь №: 388 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(белый волк @ Jun 10 2011, 19:41) на сколько примерно выходов(попадается изделие из золота)?(очень интересно выслушать мнение профессионалов)! Профессионалом себя не считаю, но по моему мнению, если на пляже не было или уже нет правильных находок, то и найти их не получиться, хоть сто выездов сделай. А если что-то есть, то как в анекдоте про встречу блондинки с динозавром - 50/50, или встретишь или нет... ![]() Вот только большинство водоемов уже выбито, а новые поступления не так часты, как хотелось бы. Да и вообще, не столько в частоте и весе правильных находок прелесть любого копа, включая пляжный, а в интриге - что же это пищит под катушкой... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ndrus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: планета Земля Пользователь №: 23,597 Металлоискатель: X-Terra 505 Репутация: нет ![]() ![]() |
Большое спасибо, romaxa, буду пробовать, а как насчет того, что-бы катушку держать на дне: руками давить на катуху тоже не приятно(не удобно), может какие грузики?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
QUOTE(@ndrus @ Jun 10 2011, 20:53) Большое спасибо, romaxa, буду пробовать, а как насчет того, что-бы катушку держать на дне: руками давить на катуху тоже не приятно(не удобно), может какие грузики? Берете трубку хлорвиниловую,и набиваете песочком,затем хомутиками к катушке,не забыв подвернуть выходы,чтоб песок не высыпался,или пробки подобрать ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 450 Зарегистрирован: 24-November 10 Пользователь №: 23,618 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@ndrus @ Jun 10 2011, 20:16) Прошу прощения, коллеги, если не по теме. Жизнь заставила пошнырять теркой под водой, т.е. потеряли ценную вещь в озере, вопрос в чем, как вообще реально притопить катушку ко дну, кстати катушка DD 10.5 в целлофановом мешке в месте с блоком, или можно как-то загерметизировать данную катушку (катушку жалко если промокнет) + датчик на воздухе ![]() Какова предполагаемая глубина залегания ??? -------------------- Личка не работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@ndrus @ Jun 10 2011, 20:53) Большое спасибо, romaxa, буду пробовать, а как насчет того, что-бы катушку держать на дне: руками давить на катуху тоже не приятно(не удобно), может какие грузики? Ну,если уж грузики,то надо брать что-нибудь не металлическое ессно. Подойдет резиновый шланг по окружности ,сверху,катухи,закрепленный пласт. хомутами.Либо крепится пласт.емкость ,а в нее грунт. Но,тяжелей будет водить такой ,подгруженной , катухой. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ndrus |
![]()
Создана
|
Бааа-льшое спасибо, ROMAXA, ,буду колдовать над катушкой. Хотел бы вам поставить +, да не в теме куда и можно ли поставить + Спппааасссссиибббоооо!!!!!
Сообщение отредактировано @ndrus: Jun 10 2011, 20:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый волк |
![]()
Создана
|
большое спасибо!
будем искать и обязательно найдём! насчёт катушки,не заморачивайтесь 2 года под водой она у вас должна прожить,а там посмотрите,главное сам блок металлоискателя не опустите под воду,а то всё приехали!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 450 Зарегистрирован: 24-November 10 Пользователь №: 23,618 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Сейчас научите ,и будет в этом озере,одна ценна и одна без ценная вещь
![]() -------------------- Личка не работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(белый волк @ Jun 10 2011, 19:41) ставр речь идёт не о этом! я имею в виду,что когда человек только начинает копать по воде,чтобы ему определиться для начала нужен обычный скуп(пусть из трубы или огнетушителя),а вот когда человек поднимает интересную находку и желает дальше продолжать этим заниматься,то для него потребуется более профессиональное оборудованние,это лично моё мнение,я для себя решил,что когда подниму более интересную вещь,то сразу же закажу у вас скуп,без всяких сомнений! Но мнения разделились) на сколько примерно выходов(попадается изделие из золота)?(очень интересно выслушать мнение профессионалов)! Учитывая количество желающих найти такое изделие и количество водоемов с этими изделиями уже попрощавшимися, ожидание чуда может длиться долго. Я вот ночку опять провел вдали от дома, теплой кровати с Соней, любимых тапочек и чашки какао. Как всегда ничего нет... Ни цепей, ни браслетов, ни сережек. А вот ходячка есть! ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый волк |
![]()
Создана
|
у меня сегодня тоже всё как всегда,но парочку колечек нашёл,да и ходячки
![]() только вот всё равно та хрень остаётся,что цель не могу быстро выкопать ![]() тойсть я вас понимаю,если вы говорите,что ездиете вдаль и приезжаете без находок,то 2 серебрянных колечка это сейчас нормально за 3 часа? Сообщение отредактировано белый волк: Jun 11 2011, 10:51 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 18:02 | |
![]() |