![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(стикс @ May 4 2009, 19:54) Если я правильно понял-надо ходить все-таки в режиме Все металлы? Боюсь пока ухо привыкнет-сезон кончиться У нас в Сибири маловато мест где народ с приборами еще ни разу не был,я не про особо удаленные Сколько тонов у Тесорки в режиме Все металлы?2 или 3 Что лучше тренироваться в основном режиме или как-то совмещать его с дискримом,хотелось бы узнать поподробнее. Мне уже советуют прибор на терку менять,не хочу-жалко Лучше бы уши обменял ![]() На терре те же проблемы на ржавчину будут. Аллмет рулит однозначно-крупная ржавчина и ржавые кольцеобразные предметы всегда будут в цветняк рваться. Глубинный цветняк всегда чернинкой попахивать будет! И двадцать тонов Вас не спасут от этой напасти ![]() КОПАТЬ НАДО ВСЁ на перспективном месте,что б самоедством по ночам не заниматься! Приборы менять без конца друг на друга-все равно,что куй на куй менять,так можно весь сезон в менах провести ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Монгол @ May 4 2009, 20:11) На терре те же проблемы на ржавчину будут. Аллмет рулит однозначно-крупная ржавчина и ржавые кольцеобразные предметы всегда будут в цветняк рваться. Глубинный цветняк всегда чернинкой попахивать будет! И двадцать тонов Вас не спасут от этой напасти ![]() КОПАТЬ НАДО ВСЁ на перспективном месте,что б самоедством по ночам не заниматься! Приборы менять без конца друг на друга-все равно,что куй на куй менять,так можно весь сезон в менах провести ![]() + 1 Шикарно сказанно . Во , всё толково разрулили . За ёмкий и верный совет новичку . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стикс |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 4-May 09 Пользователь №: 9,607 Металлоискатель: TESORO LOBO SUPER TRAQ Репутация: нет ![]() ![]() |
Мужики спасибо большое за все советы
Наберусь терпения и буду осваивать дальше Просто когда на земле разложили 6 предметов-пара монет,крестик,железо,пробка,фольга и более опытный коллега помахал над ними минелабавской кватрой-было реально 6 разных звуков На Тесоро разницы особо не уловили не он,не я А еще спросить хотелось что из катушек реально полезно в поиске с ТЕСОРО ЛОБО выбор вроде есть.У меня пока штатная-эллитическая Звук в других катушках может быть лучше разделен? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(стикс @ May 4 2009, 21:40) А еще спросить хотелось что из катушек реально полезно в поиске с ТЕСОРО ЛОБО выбор вроде есть.У меня пока штатная-эллитическая Звук в других катушках может быть лучше разделен? Читайте внимательно . В этой теме уже всё дано , пост № 41 например . Экспкрементируйте с тумблером ГБ и АллМет с ПинПоинт , перепроверяйте в дискриме(значени не более 2) . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стикс |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 4-May 09 Пользователь №: 9,607 Металлоискатель: TESORO LOBO SUPER TRAQ Репутация: нет ![]() ![]() |
Ferum-почитал все ссылки,рекомендованного Вами поста,спасибо.
Будем осваивать дальше гений Тесоро ![]() Проверка в дискриме не более 2 позволяет четче различать сигналы? Из полевого опыта заметил еще вот что,при первом проходе над целью прибор может выдать цв. звук,при повторном махании-сигналы становяться уже не такими четкими и начинают в дополнении пощелкивать.На проверку подобные цели в 90 случаях оказываються ржавчиной,хотя бывают исключения. Получаеться прибору надо время подумать и при повторах он корректирует свой первоначальный сигнал.Сталкивался кто с таким?Может разъяснит подробнее? И еще вопрос-можно ли в работе гонять дискрим туда-сюда для уточнения цели и не загружает ли это мозги ![]() По поводу глубины,падающей при увеличении дискрима,хватает при макс. дискриме по самое нехочу.У нас в Сибири еще земля не отмерзла на глубину,которую чует прибор.Вазелиновую баночку,были в деревнях ценители,поднимал с глубины около 70 см.-Ужас ![]() с уважением из Сибири |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(стикс @ May 5 2009, 19:35) Ferum-почитал все ссылки,рекомендованного Вами поста,спасибо. Будем осваивать дальше гений Тесоро ![]() Проверка в дискриме не более 2 позволяет четче различать сигналы? Из полевого опыта заметил еще вот что,при первом проходе над целью прибор может выдать цв. звук,при повторном махании-сигналы становяться уже не такими четкими и начинают в дополнении пощелкивать.На проверку подобные цели в 90 случаях оказываються ржавчиной,хотя бывают исключения. Получаеться прибору надо время подумать и при повторах он корректирует свой первоначальный сигнал.Сталкивался кто с таким?Может разъяснит подробнее? И еще вопрос-можно ли в работе гонять дискрим туда-сюда для уточнения цели и не загружает ли это мозги ![]() По поводу глубины,падающей при увеличении дискрима,хватает при макс. дискриме по самое нехочу.У нас в Сибири еще земля не отмерзла на глубину,которую чует прибор.Вазелиновую баночку,были в деревнях ценители,поднимал с глубины около 70 см.-Ужас ![]() с уважением из Сибири Ходить в АллМет надо для глубины и лучшего на ней разделение между целями . В дискрим (предварительно исключив им не нужные Вам цели) переключать для перепроверки нужности / не нужности Вам этой цели . Мелкие гвозди ( у Лобо) отсекаются примерно на дискриме 2 , но не злоупотребляйте им т.к. вероятно вместе с гвоздями и фольгой исключить и мелкое/ узкое золотишко . То , что Вы поведали о работе катушки – это нормально , так работают все DD катушки ( в отличии от Моно) на разных МД из-за принципа своей конструкции . На многотональных приборах это сразу заметно . То что Вы рассказали называется спорным сигналом – это зависит как провести катушкой над объектом . При проводке крестом или вооброжаемой восьмёркой – звук может меняться . Вы уже начинаете набираться практического опыта , а что бы быстрее понять работу МД – надо для начала копать все сигналы . ПиСи Баночки разные в диаметре бывают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стикс |
![]()
Создана
|
В следующую поездку обязательно попробую по подсказанной методике
поискать и расскажу про результат. Сшил чехол на катуху-только америкосы могли сварганить самую маркую деталь из белого пластика(ну это я так,ворчу) ![]() Ferum -найденные баночки из-под вазелина все были диаметром примерно,как дно у стакана на 17 граней-советская классика К сожалению далеко не все находки,пусть и смешные,есть возможность брать с собой.Да и найденные монетки гильзы и конину приходится дома прятать от жены ввиду малой жилплощади и отсутствия гаража. Моя половина,не вдаваясь в тонкости,все найденное-датирует одним термином- МУСОР и пытается выкинуть ![]() Привыкнет видать со временем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(стикс @ May 6 2009, 18:26) К сожалению далеко не все находки,пусть и смешные,есть возможность брать с собой.Да и найденные монетки гильзы и конину приходится дома прятать от жены ввиду малой жилплощади и отсутствия гаража. Моя половина,не вдаваясь в тонкости,все найденное-датирует одним термином- МУСОР и пытается выкинуть ![]() Привыкнет видать со временем ![]() С женой всё просто,зайдите в маг и купите ювелиру,типо с мд нашел ![]() А огорчений от неудачного копа после вчерашнего у самого валом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стикс |
![]()
Создана
|
Монгол
Хороший совет с ювелиркой,попробую.Правда реакцию женщины трудно предсказать.Она Секонды за километр обходит а тут найденное.... Проще наверное ее в солярий загнать,чтоб патину навели,как монете ![]() Последний раз тесорой поднял кость залитую свинцом-вот это звук был, потом более опытные коллеги урезонили-я уже решил коров исследовать на предмет отложений золота ![]() P.S.Рыбалку тоже уважаю,а улов тем более |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
imperial |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-June 08 Из: Калуга Пользователь №: 4,888 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Не прошло и четырёх месяцев и я привык к прибору. Без проблем определяю чёрный металл или цветной на любой замусоренке. Три тона идентификации имеют в Лобо совсем другой смысл, каждый из них может звучать чёрным цветным или спорным сигналом. Сейчас на это не обращаю внимания, но по началу былобы проще работать с одним тоном.
Не поменял бы Лобо на музыкальные шкатулки Т-74 и Ф-75, а когда куплю катушку 10 на 12" то и по глубине они от меня не уйдут. От Эксп-2 отстаю по чешуе на полтора сантиметра. В общем прибором доволен. ![]() Р. S. Дайм! А Вы не преобрели ещё ДД 10 на 12"? Хотелось бы услышать отзывы. -------------------- Всё нужно делать вОвремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Рад был слышать вашу последнюю реакцию на прибор. Хотя, конечно, я бы не стал так резко противопоставлять его Терре или Фишеру. Но насчет музыкальности где-то вы правы... Все это говорит о том, что вы действительно хорошо освоили Лобо
![]() Катушек на него я не докупал, т.к. вы же знаете, я пользую его в основном по его прямому назначению. А там штатная самое то. По реликвиям хожу с МХТ, и только когда надо ползти куда нибудь по горам, беру Лобо, за малый вес и компактность. Терра выручает на мусорных урочищах. Но отзывы о большой катушке с зарубежных форумов самые хорошие. Если отношения с английским нормальные, могу помочь с ссылками. Если нет, могу полазить и дать несколько выписок. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
imperial |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-June 08 Из: Калуга Пользователь №: 4,888 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Спасибо Дайм! Не нужно ни куда лазить, я уже многое прочитал по этому поводу. Большую катушку нужно брать однозначно, - это будет новый уровень хорошего прибора.
![]() -------------------- Всё нужно делать вОвремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,200 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо за полезную информацию по прибору. Заодно апну темку.
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 27 2011, 12:49) Всем спасибо за полезную информацию по прибору. Заодно апну темку. ![]() Мда , дела . ![]() Примерно зная Ваш парк МД и опыт работы с высокочастотниками ![]() Знаю .что Вы спрашивали в др.теме про катушку 9х8Моно для Лобо , если Вам не надо именно Моно-катушка и Ваши поиски относятся к повышению глубины (при довольно хорошем разделении/выделении) , то присмотритесь к катушкам Детеч 12х10ДД или 15х12ДД . Imperial , например , ставил на Лобо Тесоровскую 12х10ДД(тогда ещё к Лобо/Тежон небыло катух от Детеч) и ему оч. понравилось(как я помню по его отзывам в теме Тесоро) с ней работать …полагаю , что катушки Детеч будут не хуже и скорее всего ещё стабильнее , чем Тесоровская 12х10ДД . ( ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Feb 28 2011, 07:17) полагаю , что катушки Детеч будут не хуже и скорее всего ещё стабильнее , чем Тесоровская 12х10ДД . ( ![]() Так и есть ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,200 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Лобо по случаю подвернулся... За совет спасибо.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
haas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: Бомж Пользователь №: 9,139 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Извините уважаемые форумчане что здесь ещё раз пристаю... так что на ваш взгляд видит чешуйку на ребре глубже Лобо или Теджон с катушкой СЭФ 12х10ДД ?
-------------------- приму в дар трёхлитровую банку чешуи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(haas @ Mar 1 2011, 11:31) Извините уважаемые форумчане что здесь ещё раз пристаю... так что на ваш взгляд видит чешуйку на ребре глубже Лобо или Теджон с катушкой СЭФ 12х10ДД ? На мой взгляд, по воздуху будут одинаковы. А вот в грунте с ручной подстройкой БГ, Тежон может и обогнать. Гонял дома Лобо и Тежон по керамзиту (аналог среднеминерализованного грунта), так с ЛОБО были постоянные проблемы. Керамзит хорошо впитывает влагу и отсюда проблемы со стабильностью прибора. Получается по краям ящика минерализация выше и лобо на это реагирует, приходиться ставить дискрим на 1. Тогда как Тежон достаточно отсроить от грунта и всё работает. ![]() Но керамзит ещё не грунт, так что Х/З кто будет лучше. Но ручной БГ, думаю предпочтительнее, чем три фиксированных. ПС: Пробывал подстраивать в А/М, ничего не помогает. Что думают спецы? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
haas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: Бомж Пользователь №: 9,139 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 1 2011, 11:59) На мой взгляд, по воздуху будут одинаковы. Спасибо... а вот ещё вопросик. вычитал где то не помню, что Тесоро америкосы на завод отправляют и просят специально настроить к примеру на чешую или другой монетос, им прям на заводе делают на чешую максимально возможную глубину и чел щастлив... ни кто не слышал такого? -------------------- приму в дар трёхлитровую банку чешуи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 1 2011, 11:59) На мой взгляд, по воздуху будут одинаковы. А вот в грунте с ручной подстройкой БГ, Тежон может и обогнать. Гонял дома Лобо и Тежон по керамзиту (аналог среднеминерализованного грунта), так с ЛОБО были постоянные проблемы. Керамзит хорошо впитывает влагу и отсюда проблемы со стабильностью прибора. Получается по краям ящика минерализация выше и лобо на это реагирует, приходиться ставить дискрим на 1. Тогда как Тежон достаточно отсроить от грунта и всё работает. ![]() Но керамзит ещё не грунт, так что Х/З кто будет лучше. Но ручной БГ, думаю предпочтительнее, чем три фиксированных. ПС: Пробывал подстраивать в А/М, ничего не помогает. Что думают спецы? ![]() ![]() ![]() Каждый хорош для своих целей поисков ...у Тежона больше возможности для манёвра(с грунтами и спец.настройками в Дискриме) из-за ручного ГБ. ![]() QUOTE(haas @ Mar 1 2011, 14:49) Спасибо... а вот ещё вопросик. вычитал где то не помню, что Тесоро америкосы на завод отправляют и просят специально настроить к примеру на чешую или другой монетос, им прям на заводе делают на чешую максимально возможную глубину и чел щастлив... ни кто не слышал такого? Это для Тесорок с фикс.ГБ …просто регулируют подстроичник фикс.ГБ под определённую цель размер/сплав (например амер. монетку в 1 Дайм) в режиме Дискрим на максимально возможную глубину без потери стабильности . ![]() Секретно! ![]() В МД у Тесоро с ручным ГБ – это можно сделать самому : после классической отстройки ГБ переключаемся в Дискрим довернув крутилку ГБ в сторону минус находим такое её положение когда грунт начинает чуть реагировать(как при ручном ГБ) при ПОДЫМАНИИ катушки вверх выше 5-7см. . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 08:37 | |
![]() |