Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопрос о Tesoro Lobo

Монгол
post May 4 2009, 20:10
Создана #61

Старожил

-----X----

QUOTE(стикс @ May 4 2009, 19:54)
Если я правильно понял-надо ходить все-таки в режиме Все металлы?
Боюсь пока ухо привыкнет-сезон кончиться
У нас в Сибири маловато мест где народ с приборами еще ни разу не был,я не про особо удаленные
Сколько тонов у Тесорки в режиме Все металлы?2 или 3
Что лучше тренироваться в основном режиме или как-то совмещать его с дискримом,хотелось бы узнать поподробнее.
Мне уже советуют прибор на терку менять,не хочу-жалко
Лучше бы уши обменял cheesy.gif

На терре те же проблемы на ржавчину будут.
Аллмет рулит однозначно-крупная ржавчина и ржавые кольцеобразные предметы всегда будут в цветняк рваться.
Глубинный цветняк всегда чернинкой попахивать будет!
И двадцать тонов Вас не спасут от этой напасти 14.gif
КОПАТЬ НАДО ВСЁ на перспективном месте,что б самоедством по ночам не заниматься!
Приборы менять без конца друг на друга-все равно,что куй на куй менять,так можно весь сезон в менах провести 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post May 4 2009, 20:30
Создана #62

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Монгол @ May 4 2009, 20:11)
На терре те же проблемы на ржавчину будут.
Аллмет рулит однозначно-крупная ржавчина и ржавые кольцеобразные предметы всегда будут в цветняк рваться.
Глубинный цветняк всегда чернинкой попахивать будет!
И двадцать тонов Вас не спасут от этой напасти 14.gif
КОПАТЬ НАДО ВСЁ на перспективном месте,что б самоедством по ночам не заниматься!
Приборы менять без конца друг на друга-все равно,что куй на куй менять,так можно весь сезон в менах провести 14.gif

+ 1 Шикарно сказанно .
Во , всё толково разрулили . За ёмкий и верный совет новичку . smile.gif
  + Quote Post

стикс
post May 4 2009, 21:38
Создана #63

Новичок
*

Металлоискатель: TESORO LOBO SUPER TRAQ

----------

Мужики спасибо большое за все советы
Наберусь терпения и буду осваивать дальше
Просто когда на земле разложили 6 предметов-пара монет,крестик,железо,пробка,фольга и более опытный коллега помахал над ними минелабавской кватрой-было реально 6 разных звуков
На Тесоро разницы особо не уловили не он,не я

А еще спросить хотелось что из катушек реально полезно в поиске с ТЕСОРО ЛОБО выбор вроде есть.У меня пока штатная-эллитическая
Звук в других катушках может быть лучше разделен?
  + Quote Post

Ferum
post May 5 2009, 10:41
Создана #64

Профи

-----XXXXX

QUOTE(стикс @ May 4 2009, 21:40)
А еще спросить хотелось что из катушек реально полезно в поиске с ТЕСОРО ЛОБО выбор вроде есть.У меня пока штатная-эллитическая
Звук в других катушках может быть лучше разделен?

Читайте внимательно . В этой теме уже всё дано , пост № 41 например .
Экспкрементируйте с тумблером ГБ и АллМет с ПинПоинт , перепроверяйте в дискриме(значени не более 2) .
  + Quote Post

стикс
post May 5 2009, 19:33
Создана #65

Новичок
*

----------

Ferum-почитал все ссылки,рекомендованного Вами поста,спасибо.
Будем осваивать дальше гений Тесоро 14.gif
Проверка в дискриме не более 2 позволяет четче различать сигналы?
Из полевого опыта заметил еще вот что,при первом проходе над целью прибор может выдать цв. звук,при повторном махании-сигналы становяться уже не такими четкими и начинают в дополнении пощелкивать.На проверку подобные цели в 90 случаях оказываються ржавчиной,хотя бывают исключения.
Получаеться прибору надо время подумать и при повторах он корректирует свой первоначальный сигнал.Сталкивался кто с таким?Может разъяснит подробнее?
И еще вопрос-можно ли в работе гонять дискрим туда-сюда для уточнения цели и не загружает ли это мозги tesoro.gif
По поводу глубины,падающей при увеличении дискрима,хватает при макс. дискриме по самое нехочу.У нас в Сибири еще земля не отмерзла на глубину,которую чует прибор.Вазелиновую баночку,были в деревнях ценители,поднимал с глубины около 70 см.-Ужас 15.gif
с уважением из Сибири
  + Quote Post

Ferum
post May 5 2009, 20:01
Создана #66

Профи

-----XXXXX

QUOTE(стикс @ May 5 2009, 19:35)
Ferum-почитал все ссылки,рекомендованного Вами поста,спасибо.
Будем осваивать дальше гений Тесоро 14.gif
Проверка в дискриме не более 2 позволяет четче различать сигналы?
Из полевого опыта заметил еще вот что,при первом проходе над целью прибор может выдать цв. звук,при повторном махании-сигналы становяться уже не такими четкими и начинают в дополнении пощелкивать.На проверку подобные цели в 90 случаях оказываються ржавчиной,хотя бывают исключения.
Получаеться прибору надо время подумать и при повторах он корректирует свой первоначальный сигнал.Сталкивался кто с таким?Может разъяснит подробнее?
И еще вопрос-можно ли в работе гонять дискрим туда-сюда для уточнения цели и не загружает ли это мозги  tesoro.gif
По поводу глубины,падающей при увеличении дискрима,хватает при макс. дискриме по самое нехочу.У нас в Сибири еще земля не отмерзла на глубину,которую чует прибор.Вазелиновую баночку,были в деревнях ценители,поднимал с глубины около 70 см.-Ужас 15.gif
                                                    с уважением из Сибири

Ходить в АллМет надо для глубины и лучшего на ней разделение между целями .
В дискрим (предварительно исключив им не нужные Вам цели) переключать для перепроверки нужности / не нужности Вам этой цели . Мелкие гвозди ( у Лобо) отсекаются примерно на дискриме 2 , но не злоупотребляйте им т.к. вероятно вместе с гвоздями и фольгой исключить и мелкое/ узкое золотишко .

То , что Вы поведали о работе катушки – это нормально , так работают все DD катушки ( в отличии от Моно) на разных МД из-за принципа своей конструкции . На многотональных приборах это сразу заметно . То что Вы рассказали называется спорным сигналом – это зависит как провести катушкой над объектом . При проводке крестом или вооброжаемой восьмёркой – звук может меняться .
Вы уже начинаете набираться практического опыта , а что бы быстрее понять работу МД – надо для начала копать все сигналы .

ПиСи Баночки разные в диаметре бывают smile.gif . Вы какую в диаметре нашли на 70 см .?
  + Quote Post

стикс
post May 6 2009, 18:24
Создана #67

Новичок
*

----------

В следующую поездку обязательно попробую по подсказанной методике
поискать и расскажу про результат.
Сшил чехол на катуху-только америкосы могли сварганить самую маркую деталь из белого пластика(ну это я так,ворчу) 14.gif
Ferum -найденные баночки из-под вазелина все были диаметром примерно,как
дно у стакана на 17 граней-советская классика
К сожалению далеко не все находки,пусть и смешные,есть возможность брать с собой.Да и найденные монетки гильзы и конину приходится дома прятать от жены ввиду малой жилплощади и отсутствия гаража.
Моя половина,не вдаваясь в тонкости,все найденное-датирует одним термином- МУСОР и пытается выкинуть ranting.gif
Привыкнет видать со временем 14.gif
  + Quote Post

Монгол
post May 6 2009, 18:54
Создана #68

Старожил

-----X----

QUOTE(стикс @ May 6 2009, 18:26)

К сожалению далеко не все находки,пусть и смешные,есть возможность брать с собой.Да и найденные монетки гильзы и конину приходится дома прятать от жены ввиду малой жилплощади и отсутствия гаража.
Моя половина,не вдаваясь в тонкости,все найденное-датирует одним термином- МУСОР и пытается выкинуть ranting.gif
Привыкнет видать со временем 14.gif

С женой всё просто,зайдите в маг и купите ювелиру,типо с мд нашел 14.gif

А огорчений от неудачного копа после вчерашнего у самого валом sad.gif ,зато на рыбалке отыгрался на славу cheesy.gif
  + Quote Post

стикс
post May 6 2009, 20:12
Создана #69

Новичок
*

----------

Монгол
Хороший совет с ювелиркой,попробую.Правда реакцию женщины трудно предсказать.Она Секонды за километр обходит а тут найденное....
Проще наверное ее в солярий загнать,чтоб патину навели,как монете 14.gif
Последний раз тесорой поднял кость залитую свинцом-вот это звук был, потом более опытные коллеги урезонили-я уже решил коров исследовать на предмет отложений золота cheesy.gif
P.S.Рыбалку тоже уважаю,а улов тем более
  + Quote Post

imperial
post Jul 30 2009, 12:01
Создана #70

Постоянный

Из: Калуга

-----XX---

Не прошло и четырёх месяцев и я привык к прибору. Без проблем определяю чёрный металл или цветной на любой замусоренке. Три тона идентификации имеют в Лобо совсем другой смысл, каждый из них может звучать чёрным цветным или спорным сигналом. Сейчас на это не обращаю внимания, но по началу былобы проще работать с одним тоном.
Не поменял бы Лобо на музыкальные шкатулки Т-74 и Ф-75, а когда куплю катушку 10 на 12" то и по глубине они от меня не уйдут.
От Эксп-2 отстаю по чешуе на полтора сантиметра. В общем прибором доволен. pioneer.gif

Р. S. Дайм! А Вы не преобрели ещё ДД 10 на 12"? Хотелось бы услышать отзывы.

--------------------
Всё нужно делать вОвремя.
  + Quote Post

Дайм
post Jul 30 2009, 13:33
Создана #71

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

Рад был слышать вашу последнюю реакцию на прибор. Хотя, конечно, я бы не стал так резко противопоставлять его Терре или Фишеру. Но насчет музыкальности где-то вы правы... Все это говорит о том, что вы действительно хорошо освоили Лобо smile.gif
Катушек на него я не докупал, т.к. вы же знаете, я пользую его в основном по его прямому назначению. А там штатная самое то. По реликвиям хожу с МХТ, и только когда надо ползти куда нибудь по горам, беру Лобо, за малый вес и компактность. Терра выручает на мусорных урочищах.
Но отзывы о большой катушке с зарубежных форумов самые хорошие. Если отношения с английским нормальные, могу помочь с ссылками. Если нет, могу полазить и дать несколько выписок.

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

imperial
post Jul 31 2009, 10:00
Создана #72

Постоянный

Из: Калуга

-----XX---

Спасибо Дайм! Не нужно ни куда лазить, я уже многое прочитал по этому поводу. Большую катушку нужно брать однозначно, - это будет новый уровень хорошего прибора. pioneer.gif

--------------------
Всё нужно делать вОвремя.
  + Quote Post

asgo
post Feb 27 2011, 12:40
Создана #73

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Всем спасибо за полезную информацию по прибору. Заодно апну темку. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ferum
post Feb 28 2011, 07:08
Создана #74

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 27 2011, 12:49)
Всем спасибо за полезную информацию по прибору. Заодно апну темку.  smile.gif

Мда , дела . smile.gif
Примерно зная Ваш парк МД и опыт работы с высокочастотниками smile.gif двух фирм …немного не понятен Ваш крен в сторону Лобо .
Знаю .что Вы спрашивали в др.теме про катушку 9х8Моно для Лобо , если Вам не надо именно Моно-катушка и Ваши поиски относятся к повышению глубины (при довольно хорошем разделении/выделении) , то присмотритесь к катушкам Детеч 12х10ДД или 15х12ДД .

Imperial , например , ставил на Лобо Тесоровскую 12х10ДД(тогда ещё к Лобо/Тежон небыло катух от Детеч) и ему оч. понравилось(как я помню по его отзывам в теме Тесоро) с ней работать …полагаю , что катушки Детеч будут не хуже и скорее всего ещё стабильнее , чем Тесоровская 12х10ДД .
( smile.gif Имхо конечно.)
  + Quote Post

ветер
post Feb 28 2011, 21:45
Создана #75

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Feb 28 2011, 07:17)
полагаю , что катушки Детеч будут не хуже и скорее всего ещё стабильнее , чем Тесоровская 12х10ДД .
( smile.gif Имхо конечно.)

Так и есть smile.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

asgo
post Feb 28 2011, 21:49
Создана #76

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Лобо по случаю подвернулся... За совет спасибо.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

haas
post Mar 1 2011, 11:22
Создана #77

Постоянный

Из: Бомж

Металлоискатель: 705

-----XXX--

Извините уважаемые форумчане что здесь ещё раз пристаю... так что на ваш взгляд видит чешуйку на ребре глубже Лобо или Теджон с катушкой СЭФ 12х10ДД ?

--------------------
приму в дар трёхлитровую банку чешуи.
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 1 2011, 11:50
Создана #78

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(haas @ Mar 1 2011, 11:31)
Извините уважаемые форумчане что здесь ещё раз пристаю... так что на ваш взгляд видит чешуйку на ребре глубже Лобо или Теджон с катушкой СЭФ 12х10ДД ?

На мой взгляд, по воздуху будут одинаковы. А вот в грунте с ручной подстройкой БГ, Тежон может и обогнать. Гонял дома Лобо и Тежон по керамзиту (аналог среднеминерализованного грунта), так с ЛОБО были постоянные проблемы. Керамзит хорошо впитывает влагу и отсюда проблемы со стабильностью прибора. Получается по краям ящика минерализация выше и лобо на это реагирует, приходиться ставить дискрим на 1. Тогда как Тежон достаточно отсроить от грунта и всё работает. ddd.gif

Но керамзит ещё не грунт, так что Х/З кто будет лучше. Но ручной БГ, думаю предпочтительнее, чем три фиксированных.
ПС: Пробывал подстраивать в А/М, ничего не помогает.

Что думают спецы? 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

haas
post Mar 1 2011, 14:40
Создана #79

Постоянный

Из: Бомж

Металлоискатель: 705

-----XXX--

QUOTE(ВаДяН @ Mar 1 2011, 11:59)
На мой взгляд, по воздуху будут одинаковы.

Спасибо... а вот ещё вопросик. вычитал где то не помню, что Тесоро америкосы на завод отправляют и просят специально настроить к примеру на чешую или другой монетос, им прям на заводе делают на чешую максимально возможную глубину и чел щастлив... ни кто не слышал такого?

--------------------
приму в дар трёхлитровую банку чешуи.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 1 2011, 15:37
Создана #80

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 1 2011, 11:59)
На мой взгляд, по воздуху будут одинаковы. А вот в грунте с ручной подстройкой БГ, Тежон может и обогнать. Гонял дома Лобо и Тежон по керамзиту (аналог среднеминерализованного грунта), так с ЛОБО были постоянные проблемы. Керамзит хорошо впитывает влагу и отсюда проблемы со стабильностью прибора. Получается по краям ящика минерализация выше и лобо на это реагирует, приходиться ставить дискрим на 1. Тогда как Тежон достаточно отсроить от грунта и всё работает.  ddd.gif

Но керамзит ещё не грунт, так что Х/З кто будет лучше. Но ручной БГ, думаю предпочтительнее, чем три фиксированных.
ПС: Пробывал подстраивать в А/М, ничего не помогает.

Что думают спецы?  14.gif

14.gif Я выбрал Тежон. biggrin.gif
Каждый хорош для своих целей поисков ...у Тежона больше возможности для манёвра(с грунтами и спец.настройками в Дискриме) из-за ручного ГБ. smile.gif
QUOTE(haas @ Mar 1 2011, 14:49)
Спасибо... а вот ещё вопросик. вычитал где то не помню, что Тесоро америкосы на завод отправляют и просят специально настроить к примеру на чешую или другой монетос, им прям на заводе делают на чешую максимально возможную глубину и чел щастлив... ни кто не слышал такого?

Это для Тесорок с фикс.ГБ …просто регулируют подстроичник фикс.ГБ под определённую цель размер/сплав (например амер. монетку в 1 Дайм) в режиме Дискрим на максимально возможную глубину без потери стабильности .

17.gif Если проще , то они просто сдвигают Фикс.ГБ в сторону минус ,НО! это оправданно если работать только в Тихом Дискриме …в АлМет(или Пин) стабильность МД уплывает .

Секретно! smile.gif
В МД у Тесоро с ручным ГБ – это можно сделать самому : после классической отстройки ГБ переключаемся в Дискрим довернув крутилку ГБ в сторону минус находим такое её положение когда грунт начинает чуть реагировать(как при ручном ГБ) при ПОДЫМАНИИ катушки вверх выше 5-7см. . smile.gif
  + Quote Post

7 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 08:37
Рейтинг@Mail.ru