![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| MishaY |
Nov 29 2020, 20:11
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 17-November 16 Пользователь №: 2,356,010 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
Взял себе на заметку пару термосов
-------------------- С уважением, Михаил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlwaysCocaCola |
Nov 30 2020, 08:27
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 538 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
Использую Zojirushi SJ-TE10 уже лет 5, полностью устраивает (подарили на ДР).
Легкий, типа тефлонки внутри (не металл), удобная кнопка-клапан для слива. Температуру понятно держит, постоянно со мной на зимней рыбалке. У камрадов термоса-литровики по весу тяжелые, можно кованные гвозди выпрямлять Минус у него конечно цена, как и у любой качественной вещи. -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Nov 30 2020, 09:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,534 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 297 кг |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Nov 30 2020, 08:27) Использую Zojirushi SJ-TE10 уже лет 5, полностью устраивает (подарили на ДР). Легкий, типа тефлонки внутри (не металл), удобная кнопка-клапан для слива. Температуру понятно держит, постоянно со мной на зимней рыбалке. У камрадов термоса-литровики по весу тяжелые, можно кованные гвозди выпрямлять Минус у него конечно цена, как и у любой качественной вещи. а кто производитель. Япония или китай? с уважением ,Хорст. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lomaster |
Mar 19 2021, 20:51
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 279 Зарегистрирован: 22-May 16 Из: рязань Пользователь №: 2,350,472 Пол: мужской Репутация: 17 кг |
QUOTE(ostroga @ Apr 27 2020, 18:37) Два года пользуюсь чёрным термосом на 1,2 литра фирмы Сплав.Нравится.В минус 20 через 6 часов пил горячий чай. "арктика" 1.8 литра. Минус 30, ночь в машине. Не кипяток конечно, но залпом, или большими глотками не выпьешь. -------------------- Хочешь всё и сразу, а получаешь- них&$ и постепенно......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DoubleBober |
Apr 5 2021, 23:42
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 27-October 11 Пользователь №: 35,302 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
Камрады, был ли у кого-нибудь опыт использования термосов Relaxika? Поделитесь соображениями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Озорной гуляка |
Apr 8 2021, 10:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг |
Давайте осознаем простую реальности и физику?
- название фирмы с годами может утерять своё содержание. Как вариант - это был качественный, стартовый вброс ии товар был достойный. Заявив о себе на рынке фирма, тем более - ориентированная на городских, тепличных "выживальщиков" может потихоньку опустить качество к примеру, из за того, что поменялся основоположник, хозяин, фанат и фирма досталась его ленивым дегенеративным потомкам или и вовсе китаёзам. Или новые хозяева решили упростить технологии и материалы. далее следует понимать, что чем больше объём, тем он дольше не остывает при прочих равных. Полагаю, что 300 граммовая "Арктика - разарктика и даже Антарктика могут остыть быстрее, , чем литровая китайщина. Не берите излишне лёгкие конструкции, которые можно сплющить между ладонями, пользуйте обьём хотя бы от 0,5л Термос носите в пенополиэтиленовом тубусе или в меховом носке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Elmat |
Oct 22 2021, 07:34
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг |
QUOTE(brous @ Dec 18 2018, 01:13) кто армейский голландский пользует? приглянулся вот, хочется живого отзыва У меня такой уже года два, а можно и больше. Сутки горячий чай держит легко. Очень доволен покупкой. Бывают в продаже как новые так и б/ушные. Я покупал новый. По цене около 2 тысяч рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Жора Оскольский |
Oct 22 2021, 13:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,786 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: 31 РЕГИОН Пользователь №: 34,800 Пол: мужской Репутация: 332 кг |
QUOTE(Lomaster @ Mar 19 2021, 20:51) "арктика" 1.8 литра. Минус 30, ночь в машине. Не кипяток конечно, но залпом, или большими глотками не выпьешь. поддержу! только у меня 1,2л. Своим года два наверное пользуюсь. Без нареканий. -------------------- Жизнь постоянно выбивает из меня дурь, но я знаю где взять ещё
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Georgius |
Oct 27 2021, 17:25
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 50 Зарегистрирован: 23-May 19 Пользователь №: 2,381,909 Пол: мужской Номер карты: 2200 4133 Репутация: 7 кг |
Я себе тоже термос "Арктика" 1 литр взял- уже год хожу с ним и тоже без нареканий! + цена приемлемая! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МишаНивавод |
Oct 27 2021, 23:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 22-September 16 Из: Купчино Пользователь №: 2,354,029 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Недавно в Инстаграме один перец , увидев на фотках мой многострадальный (пластик уже почти весь поотлетал - а что вы хотите - падения с багажной полки электрички и близкое соседство с лопатой в рюкзаке не проходят бесследно!!!) термос ,посоветовал мне его поменять.
И, даже назвал фирму, на которую я должен обратить особое внимание!!! Вот только совета я у него не просил. Ему невдомёк, что это подарок покойной ныне бабушки, который она сделала в 2006 году. Biostal 1,5л. Вот уже 15 лет как он служит мне верой и правдой... Сообщение отредактировано МишаНивавод: Oct 28 2021, 00:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| isid |
Nov 18 2021, 15:06
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 420 Зарегистрирован: 8-December 11 Из: Люберцы Пользователь №: 36,927 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
QUOTE(МишаНивавод @ Oct 27 2021, 23:54) Недавно в Инстаграме один перец , увидев на фотках мой многострадальный (пластик уже почти весь поотлетал - а что вы хотите - падения с багажной полки электрички и близкое соседство с лопатой в рюкзаке не проходят бесследно!!!) термос ,посоветовал мне его поменять. И, даже назвал фирму, на которую я должен обратить особое внимание!!! Вот только совета я у него не просил. Ему невдомёк, что это подарок покойной ныне бабушки, который она сделала в 2006 году. Biostal 1,5л. Вот уже 15 лет как он служит мне верой и правдой... Тоже термосом biostal 1,5л пользуюсь много лет. Хоть и тяжеловат, но меня во всем устраивает, чай на коп с вечера заливаю, чтобы был не таким горячим)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шмурдимен |
Nov 26 2021, 20:31
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 17-March 16 Из: К.О. Пользователь №: 2,347,460 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
у меня биосталь с контейнером под заварку внутренним. удобно, засыпал, заварил. шмульки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фёдор Генадич |
Nov 27 2021, 09:30
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 49 Зарегистрирован: 18-October 21 Из: Мос.обл. Пользователь №: 2,398,917 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(Шмурдимен @ Nov 26 2021, 20:31) у меня биосталь с контейнером под заварку внутренним. удобно, засыпал, заварил. шмульки Даже такие есть? Вот этот вариант интересен, надо бы глянуть, даже не думал, что такие в природе существуют |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Nov 27 2021, 12:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,534 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 297 кг |
QUOTE(Фёдор Генадич @ Nov 27 2021, 09:30) Даже такие есть? Вот этот вариант интересен, надо бы глянуть, даже не думал, что такие в природе существуют интересен такой момент. если чай долго в крутом кипяточке заваривать, то чифирок не выйдет? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Озорной гуляка |
Nov 27 2021, 13:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг |
- едва ли, дружище: чифир предполагает как увеличение "чая" на единицу влаги, так и именно правильное кипячение, которое достигается, к примеру, как одним сожжённым "вафельным" полотенцем, так и двумя газетами "Труд", назидательно поставляемым в ИТК...а так же - разогревом кипятка на паре "безопасных" бритв с прокладками из спичек, электрическом патроне для лампочек и другими метОдами, до которых можно было додуматься именно умеющим долго думать контингентом.
Если же не соблюдать технологию и определённые "танцы с бубном", то хоть заваривай пакет на стакан и отжимай потом, хоть томи большое количество заварки - выйдет не чифир, а непойми что гадкое, а то и отрава. По этому- если хочется чайку крепкого - то - по мне так- правильнее развести его в заварочнике, заранее, а потом - перед заливкой в термос - смешать с кипятком. О термосах, что то вспомнилось... история возникновения нашей Воркуты поистине трагична - с первого многотысячного этапа выжили к весне единицы, а потом- за угольком - пошли и другие этапы. Все это - теперь в зоне доступа в Инете... Ну разве что мало кто расскажет честно, как нынче живёт этот регион и сама Воркута. Но вот однажды после тяжёлого осеннего маршрута, грязные и рваные, вышли мы в этот город и, накупив водки и пива столько, сколько могли унести, аккупировали местную баню, куда забирались, в основном, только старые сидельцы, шахтёры и прочий списанный со строек социализма люд, живущий при всём этом явно не богато. Короче, накочегарили мы, то есть напоили всю баню, ибо и по бане, как таковой, и по общению с простыми и реально уже мыслящими людьми за время своих похождений в Тундре соскучились изрядно. Когда нас спросили - а вы кто и откуда - почему такие заросшие и драные - мой единственный в этом вояже напарник, детина двухметровый, сказал - мы - ядерные геофизики. И примолк многозначительно и от того, вероятно, потом нас никто ни о чём подобном не спрашивал. Но... я хотел рассказать о нестандартном, а, точнее, не совсем стандартном применении термоса: в Воркуте термоса в забой и на рыбалку ранее нередко заправлялись почти горячим пивом. И согревало, как глинтвейн, и по шарам давало, и, при работе в забое - вероятно, в термос на КП не заглядывали. В общем - вот. Горячим пивом - и успешно - с тех пор иногда лечу начинающуюся простуду. Есть некоторые особенности - как не потерять при этом газировку и если это будет интересно - спрашивайте, хотя здесь уже всё решается проще и термос не обязателен Всем здоровья, а значит - учитывая тему - реальных, а не современных китайских термосов, ибо качество китайщины закончилось на стеклянных термосах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Nov 27 2021, 14:09
Создана
|
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 27 2021, 13:16) - едва ли, дружище: чифир предполагает как увеличение "чая" на единицу влаги, так и именно правильное кипячение, которое достигается, к примеру, как одним сожжённым "вафельным" полотенцем, так и двумя газетами "Труд", назидательно поставляемым в ИТК...а так же - разогревом кипятка на паре "безопасных" бритв с прокладками из спичек, электрическом патроне для лампочек и другими метОдами, до которых можно было додуматься именно умеющим долго думать контингентом. Если же не соблюдать технологию и определённые "танцы с бубном", то хоть заваривай пакет на стакан и отжимай потом, хоть томи большое количество заварки - выйдет не чифир, а непойми что гадкое, а то и отрава. По этому- если хочется чайку крепкого - то - по мне так- правильнее развести его в заварочнике, заранее, а потом - перед заливкой в термос - смешать с кипятком. О термосах, что то вспомнилось... история возникновения нашей Воркуты поистине трагична - с первого многотысячного этапа выжили к весне единицы, а потом- за угольком - пошли и другие этапы. Все это - теперь в зоне доступа в Инете... Ну разве что мало кто расскажет честно, как нынче живёт этот регион и сама Воркута. Но вот однажды после тяжёлого осеннего маршрута, грязные и рваные, вышли мы в этот город и, накупив водки и пива столько, сколько могли унести, аккупировали местную баню, куда забирались, в основном, только старые сидельцы, шахтёры и прочий списанный со строек социализма люд, живущий при всём этом явно не богато. Короче, накочегарили мы, то есть напоили всю баню, ибо и по бане, как таковой, и по общению с простыми и реально уже мыслящими людьми за время своих похождений в Тундре соскучились изрядно. Когда нас спросили - а вы кто и откуда - почему такие заросшие и драные - мой единственный в этом вояже напарник, детина двухметровый, сказал - мы - ядерные геофизики. И примолк многозначительно и от того, вероятно, потом нас никто ни о чём подобном не спрашивал. Но... я хотел рассказать о нестандартном, а, точнее, не совсем стандартном применении термоса: в Воркуте термоса в забой и на рыбалку ранее нередко заправлялись почти горячим пивом. И согревало, как глинтвейн, и по шарам давало, и, при работе в забое - вероятно, в термос на КП не заглядывали. В общем - вот. Горячим пивом - и успешно - с тех пор иногда лечу начинающуюся простуду. Есть некоторые особенности - как не потерять при этом газировку и если это будет интересно - спрашивайте, хотя здесь уже всё решается проще и термос не обязателен Всем здоровья, а значит - учитывая тему - реальных, а не современных китайских термосов, ибо качество китайщины закончилось на стеклянных термосах вот и я про то, что чаек в термосе некошерный настой может дать. ферментизированный чаематериал -штукень требующая очень аккуратного применения. а вот крупного помола кофе просто улетно раскрывается. а маман у меня травы с вечера заваривает в термосе с заварочником и пьет. тоже вариант неплохой. а пиво сейчас редко вкусное купить можно. гретое так вообще отврат. и еще момент. сейчас производители пытаются сэкономить на сахаре и валят всякую подсластительную дрянь и в пиво и вовсюда. а эта дрянь нередко разлагается от температуры на очень неполезные химикаты. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Озорной гуляка |
Nov 27 2021, 14:24
Создана
|
|
Не знаю. Я пью, в основном водку и спирт, пиво - от случая к случаю, хотя вкус его понимаю и пью не всё, что подвернётся. В секторе моих предпочтений всё неизменно уже многие годы.
Относительно заменителей сахара - да, вероятно,это возможно, но и реально преступно. Но это надо уж самому понять... В годы молодые однажды ходил в одиночный недельный маршрут на высшую точку Полярного Урала - гору Пай-Ер - она и летом в снегу... Чтобы сэкономить на весе за место сахара взял то ли ксилит, то ли сорбит - и вот до сих пор помню, как мне не хватало сахарных углеводов и настроения при приёме. Но - опыт - сын ошибок трудных, после чего - осмыслив - можно стать постепенно второй частью четверостишья... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Nov 27 2021, 15:12
Создана
|
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 27 2021, 14:24) Не знаю. Я пью, в основном водку и спирт, пиво - от случая к случаю, хотя вкус его понимаю и пью не всё, что подвернётся. В секторе моих предпочтений всё неизменно уже многие годы. Относительно заменителей сахара - да, вероятно,это возможно, но и реально преступно. Но это надо уж самому понять... В годы молодые однажды ходил в одиночный недельный маршрут на высшую точку Полярного Урала - гору Пай-Ер - она и летом в снегу... Чтобы сэкономить на весе за место сахара взял то ли ксилит, то ли сорбит - и вот до сих пор помню, как мне не хватало сахарных углеводов и настроения при приёме. Но - опыт - сын ошибок трудных, после чего - осмыслив - можно стать постепенно второй частью четверостишья... сахар вообще как топливо для организма. отказ обоснован только при инсулиновых проблемах. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
Nov 28 2021, 10:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,177 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 330 кг |
QUOTE(Хорст @ Nov 27 2021, 15:12) сахар вообще как топливо для организма. отказ обоснован только при инсулиновых проблемах. В молодости , перед глубоким шурфом , делал несколько глотков раствора глюкозы. Она моментально усваивается и подпитывает (можно сказать-вштыривает!) . Попробуйте это натуральное средство..... Сейчас немецкие подвалы не копаю, нет времени, находки были Жирные! -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Nov 28 2021, 17:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 27 2021, 13:16) - едва ли, дружище: чифир предполагает как увеличение "чая" на единицу влаги, так и именно правильное кипячение, которое достигается, к примеру, как одним сожжённым "вафельным" полотенцем, так и двумя газетами "Труд", назидательно поставляемым в ИТК...а так же - разогревом кипятка на паре "безопасных" бритв с прокладками из спичек, электрическом патроне для лампочек и другими метОдами, до которых можно было додуматься именно умеющим долго думать контингентом. Если же не соблюдать технологию и определённые "танцы с бубном", то хоть заваривай пакет на стакан и отжимай потом, хоть томи большое количество заварки - выйдет не чифир, а непойми что гадкое, а то и отрава. По этому- если хочется чайку крепкого - то - по мне так- правильнее развести его в заварочнике, заранее, а потом - перед заливкой в термос - смешать с кипятком. О термосах, что то вспомнилось... история возникновения нашей Воркуты поистине трагична - с первого многотысячного этапа выжили к весне единицы, а потом- за угольком - пошли и другие этапы. Все это - теперь в зоне доступа в Инете... Ну разве что мало кто расскажет честно, как нынче живёт этот регион и сама Воркута. Но вот однажды после тяжёлого осеннего маршрута, грязные и рваные, вышли мы в этот город и, накупив водки и пива столько, сколько могли унести, аккупировали местную баню, куда забирались, в основном, только старые сидельцы, шахтёры и прочий списанный со строек социализма люд, живущий при всём этом явно не богато. Короче, накочегарили мы, то есть напоили всю баню, ибо и по бане, как таковой, и по общению с простыми и реально уже мыслящими людьми за время своих похождений в Тундре соскучились изрядно. Когда нас спросили - а вы кто и откуда - почему такие заросшие и драные - мой единственный в этом вояже напарник, детина двухметровый, сказал - мы - ядерные геофизики. И примолк многозначительно и от того, вероятно, потом нас никто ни о чём подобном не спрашивал. Но... я хотел рассказать о нестандартном, а, точнее, не совсем стандартном применении термоса: в Воркуте термоса в забой и на рыбалку ранее нередко заправлялись почти горячим пивом. И согревало, как глинтвейн, и по шарам давало, и, при работе в забое - вероятно, в термос на КП не заглядывали. В общем - вот. Горячим пивом - и успешно - с тех пор иногда лечу начинающуюся простуду. Есть некоторые особенности - как не потерять при этом газировку и если это будет интересно - спрашивайте, хотя здесь уже всё решается проще и термос не обязателен Всем здоровья, а значит - учитывая тему - реальных, а не современных китайских термосов, ибо качество китайщины закончилось на стеклянных термосах Обычная варка (пару раз чтобы поднялся) на медленном огне, из расчёта 50 гр. хорошего чая (желательно, настоящего индюшки) примерно, на 500 гр. воды. Ну и дать постоять немного, потом тусануть из посудины в посудину два-три раза, прежде чем на круг отправить, вот и весь ритуал. Сообщение отредактировано Шатунов: Nov 28 2021, 17:38 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th December 2025 - 17:07 | |
![]() |