Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

43 страниц « < 34 35 36 37 38 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самая большая рыба которую вы поймали, Незабываемые моменты на рыбалке

AVTom
post Oct 12 2015, 15:47
Создана #701

Бывалый

-----X----

Кета беременная там.

--------------------
Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Oct 14 2015, 00:06
Создана #702

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

"За поимку огромного сома в Тверской области рыбаку грозит штраф
Как оказалось, сом занесен в Красную книгу Тверской области.

В середине июля 2015 года рыбак из Торопца поймал на озере Кудинское 55-килограммового сома. Однако пойманная рыба оказалась занесенной в региональную Красную книгу.

«Согласно ч. 3 ст. 2 закона Тверской области “О Красной книге Тверской области” добыча, хранение, перевозка, приобретение, продажа редких и находящихся под угрозой исчезновения видов (подвидов, популяций) диких животных, занесенных в Красную книгу Тверской области, не допускается. Ответственность за нарушение этих требований предусмотрена законом Тверской области “Об административных правонарушениях”», – пояснили в министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области.

По результатам проверки в отношении рыбака, поймавшего «краснокнижного» сома, возбуждено административное производство. Правонарушителю грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей.

Для справки

Сом обыкновенный – хищник-засадчик, ведущий преимущественно оседлый образ жизни. Размножается с конца мая по июль при температуре воды 18-27 °C. Икру откладывает в гнезда на глухих, заросших растительностью мелководьях. Инкубационный период составляет 3-5 суток. До выхода личинок гнездо охраняет самец. Основной корм – рыба, которая начинает доминировать в пище на первом году жизни.

В Тверской области обитает в реках либо озерах и водохранилищах Волжского, Невского и Западнодвинского бассейнов. Сегодня популяция сома обыкновенного требует особого внимания, в том числе, ограничения вылова, чтобы сохранить этот вид в тверских водоемах." (С) 14.gif
  + Quote Post

exbntkm
post Oct 14 2015, 02:05
Создана #703

Старожил

Из: Орловская

-----XXXXX

Щука 6,3 кг. Карп 6,3 кг. Карась 1,4 кг

--------------------
Русские были вольнолюбивы.Когда их угоняли в рабство,они и там не работали. СБ 2202........7452
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 14 2015, 10:56
Создана #704

Профи

-----XXXXX

Относительно сома - возможно, под охраной лишь жилая популяция данного озера, и репертёры просто как всегда недослышали и не так поняли, поскольку на Рыбинском водохранилище Тверской численность этой рыбы, довольно редкой в последние десятилетия, с каждым годом всё возрастает. Сом здесь успешно и почти планово вылавливается лицензированными рыболовными бригадами. Рекордная рыбина прошлого зимнего сезона на моложском разливе названного водохранилища так же весила более 50 кг.

Что касается рекордных щук, то опять же из теленовостей всем известно, что самую. большую, рекордную щуку в нашей стране, конечно же, просто мимоходом, поймал наш президент. Ему всё по плечу, и если где то заведётся ещё одна - он её тоже выловит cheesy.gif
  + Quote Post

cheerful
post Oct 14 2015, 12:09
Создана #705

Постоянный

Из: г.Тверь

Металлоискатель: F-75 + GM4WD

-----XXXXX

Сом в Тверской области последние годы стал не редкость, и ограничений на вылов кроме как минимального размера в 90 см. вроде как нет ddd.gif . Целенаправленно его ловят по всей Волги ниже по течению от самой Твери, а периодически он попадает и в верховьях Волги и в таких притоках как р.Тверца. В достаточном количестве его и на Рыбинском вдхр. и на Вышневолоцком присутствует , да и на других глухих озёрах таких как оз.Великое он тоже далеко не редкость.
Так что милости просим, за сомом biggrin.gif

--------------------
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
  + Quote Post

filippov
post Oct 14 2015, 12:29
Создана #706

Профи

Из: Тверская обл.

-----XXXXX

В середине июля 2015 года рыбак из Торопца поймал на озере Кудинское 55-килограммового сома. Однако пойманная рыба оказалась занесенной в региональную Красную книгу.
Во как, даже здесь эту тему обсуждают. smile.gif Знаю этого человека лично.
Сома этого он действотельно поймал. Попросил человека сделать хорошие фото, ну тот и в газету отнес, мол пускай знают. Газету перепечатали в Твери и понеслось. Приехала комиссия из Твери (во блин людям заняться нечем) составили протокол, рыбак подписывать ничего не стал, послал всех подальше, штраф платить тоже сказал не буду. Человека не видел уже с месяц, развязки не знаю.
Даже наш местный рыбнадзор был немного в шоке от такого поворота событий.

--------------------
Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

cheerful
post Oct 14 2015, 12:45
Создана #707

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(filippov @ Oct 14 2015, 12:29)
Во как, даже здесь эту тему обсуждают. smile.gif  Знаю этого человека лично.
Сома этого он действотельно поймал. Попросил человека сделать хорошие фото, ну тот и в газету отнес, мол пускай знают. Газету перепечатали в Твери и понеслось. Приехала комиссия из Твери (во блин людям заняться нечем) составили протокол, рыбак подписывать ничего не стал, послал всех подальше, штраф платить тоже сказал не буду. Человека не видел уже с месяц, развязки не знаю. 
Даже наш местный рыбнадзор был немного в шоке от такого поворота событий.

А за что протокол то ?

--------------------
  + Quote Post

filippov
post Oct 14 2015, 12:54
Создана #708

Профи

-----XXXXX

Сом занесен в Красную книгу Тверской обл. Ловить нельзя. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

cheerful
post Oct 14 2015, 14:51
Создана #709

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(filippov @ Oct 14 2015, 12:54)
Сом занесен в Красную книгу Тверской обл. Ловить нельзя. sad.gif

Ну не знаю ddd.gif . По моему в правилах рыболовства Тверской обл. всё прописано , что под запретом только осетровые, лососёвые и сиговые виды . Уж если европейский хариус у нас находиться под запретом , так его и не указывают в таблицах к разрешённым к вылову, а по пресноводному сому ограничения только по размеру не мение 90 см.
http://megaribolov.ru/index.php/raznoe/ner...stovye-uchastki

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 14 2015, 19:52
Создана #710

Профи

-----XXXXX

Вот и я о том же, кто то попал пальцем в опу.
К стати, в сети на мологе стала попадаться пелядь, рыба сиговая, и вот здесь не знаю, законно ли изъятие оной из водоёма. Хотя если вылов единичных особей нсит характер попутного прилова....
  + Quote Post

МВН
post Oct 14 2015, 21:17
Создана #711

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 14 2015, 19:52)
К стати, в сети на мологе стала попадаться пелядь, рыба сиговая, и вот здесь не знаю, законно ли изъятие оной из водоёма.

Если в сети, то конечно законно biggrin.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

filippov
post Oct 15 2015, 14:10
Создана #712

Профи

-----XXXXX

Вот что написано в красной книге Тверской области:
Распространение. Пресные и опресненные водоемы бассейнов Азовского, Аральского, Балтийского, Каспийского и Черного морей. В Тверской области обитает в реках либо озерах и водохранилищах Волжского, Невского и Западнодвинского бассейнов.

Численность. Не определена. В большинстве водоемов, где отмечен сом, его ловят редко и единичными экземплярами. По опросным данным, требующим уточнения, регулярно добывают лишь в озерах Петровской группы, входящих в массив болота Оршинский Мох.

Экология. Хищник-засадчик, ведущий преимущественно оседлый образ жизни. Размножается с конца мая по июль, при температуре воды 18 —27°С. Икру откладывает в гнезда на глухих, заросших растительностью мелководьях. Инкубационный период составляет 3 — 5 суток. До выхода личинок гнездо охраняет самец. Основной корм сома - рыба, которая начинает доминировать в пище уже на первом году жизни.

Лимитирующие факторы. Не выявлены .

Меры охраны. Необходимо ограничить вылов, организовать систему наблюдений за состоянием вида в регионе и решить вопрос о целесообразности выращивания молоди сома в рыборазводных хозяйствах области.

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 15 2015, 14:40
Создана #713

Профи

-----XXXXX

МВН.
В сети, потому что я приводил данные, полученные при мониторинге уловов лицензированных рыболовных бригад. Наиболее достоверные сведения о сезонных миграциях, видовом составе, численности, размерах и весе производителей как раз и получаются в основном из подобных источников.
Что касается пеляди (или сырка), то это самый неприхотливый и наиболее пластичный в смысле кормовой базы и среды обитания представитель северных сиговых - именно по этому его можно ассимилировать в водоёмах средней полосы России.
Нерест позднеосенний, инкубация икры в течении зимы.
На Севере, в процессе нагульной или нерестовой (и посленерестовой) миграции (при большой численности) наравне с ряпушкой регулярно попадается на любительские снасти, в отличие, скажем, от пыжьяна (с которым нередко образует гибриды). Остальные сиговые - щёкур и муксун на любительские снасти не ловятся и являются наиболее вкусными и чистыми от паразитов типично северными рыбами. Исследования поведения и биологии этих рыб было бы просто невозможно без исследовательского вылова сетями и без анализа уловов рыбаков - промысловиков.

А так - я, конечно, за любительские снасти smile.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 15 2015, 14:44
  + Quote Post

AVK-
post Oct 20 2015, 18:38
Создана #714

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(AVK- @ Oct 16 2015, 01:31)
Таймень

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 22 2015, 11:00
Создана #715

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Зачётная рыбка , поздравляю с трофеем !!! smile.gif
  + Quote Post

AVTom
post Oct 22 2015, 18:11
Создана #716

Бывалый

-----X----

Хороший таймешок особенно жаренный.

--------------------
Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
  + Quote Post

нордикс
post Oct 26 2015, 17:29
Создана #717

Бывалый

-----XXXXX

Сентябрьская.7,600.Любительская снастьsmile.gif.

+ Quote Post

нордикс
post Oct 26 2015, 18:04
Создана #718

Бывалый

-----XXXXX

Туда же.Налим 5,200

Сообщение отредактировано нордикс: Oct 26 2015, 18:19

+ Quote Post

Руслан Калинин
post Dec 8 2015, 17:45
Создана #719

Пользователь
**

-----XXX--

Лосось 15кг на удочку я после него долго отходил

+ Quote Post

Дядюшка Сэм
post Dec 9 2015, 22:02
Создана #720

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Были рыбы и больше, но за эту захотелось написать smile.gif .

Водится в наших края достаточно редкая для средней полосы рыба , которую мы зовем Вырезуб ( Википедия интересующемся в помощь ) smile.gif . Не знаю как сейчас , а тройку лет назад она была в красной книги . По этому лично я всех пойманных таких рыб, если во время ловли им не были нанесены серьезные повреждения отпускаю . Если ловить их целенаправленно , то лучшее время для этого весна ( примерно когда плотва идет на бой ) и осень - октябрь ноябрь . Ловим мы его на темную, насадка 5-6 ракушек . Но весной на бродах он часто берет и на мотыля . Это конечно самая захватывающий , но не долгий способ ловли . Так как снасть лайтовая - поводок 014-016 крючечек под мотыля и действие происходит на течении , вывадить рыбу практически не реально . Во всяком случае максимальный киллогромаж пойманной мной около 3кг. ( не взвешивал по вышеперечисленному обстоятельству ) .

Теперь по теме, есть у меня одно местечко, где вырезуб постоянно попадается по осени . Приезжаю и по прошлому опыту знаю, что поклевка , если судьба должна произойти в течении 20 минут . Закинул и отошел от снастей к машине выпить не много вина с женой 17.gif . Буквально через 5 минут поворачиваю голову на удочку , а она ходуном.... Надо сказать, что его поклевку сложно с чем-то спутать берет он конкретно - не церемонясь . Пока добежал рыба стащила удочку в воду и поймать её ( удочку) удалось лишь тогда, когда залез в воду по грудь . Сентябрьская вода не располагало к такой ловили 17.gif , но сами знаете адриналин не хило греет тело в такие моменты . Ещё моей оплошностью был чересчур ослабленный фрикцион и соперник, размотав метров 30 лески ушел в сторону под корягу . Ладно, жена кинула подсак и я поплелся , находясь по пояс в воде в сторону злополучного дерева, лежащего в воде . Когда его перелезал утопил подсак, но за то шуганул вырезуба и он отошел на чистую воду . Без подсачика задача осложнилась . В общей сложности качели заняли около 30 минут . Под конец уже ноги начало подсводить, хоть я и тренированный в этом отношении ( моржую smile.gif ) . Однако все таки достал . Весил он 5.7. кг. Хоть в википедии пишут, что он 4-5 кг. сам лично видел на 7.200гр. . К сожалению рыба сильно заглотила крючок и кровь из него так и хлестала, по этому отпускать не было смысла ( на фото видно у жабр всё в крови) . Вкусовые качества у него надо заметить отменные и моя зазноба smile.gif часто робщит, что их отпускаю, но мне совесть не позволяет их умерщвлять на еду - достойный противник заслуживающий всяческого уважения .

Этот кстати не самый большой , но фоток нет sad.gif

user posted image

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Dec 9 2015, 22:44

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

43 страниц « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 14:17
Рейтинг@Mail.ru