![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sosedyLLIka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 99 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,941 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
hunterfish угря ловили целенаправленно или случайная добыча?
Если целенаправленно, расскажите на что и как правильно, интерестно в копилку опыта положить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hunterfish |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 1-August 13 Пользователь №: 58,853 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sosedyLLIka @ Aug 26 2013, 10:50) hunterfish угря ловили целенаправленно или случайная добыча? Если целенаправленно, расскажите на что и как правильно, интерестно в копилку опыта положить. Ловил целенаправленно. Снасть называют по разному:поставушки,колобашки... На кусок пенопласта(размер прим.10 см*5 см*5 см*) наматывается нитка,толщиной 1 мм,длина в зависимости от места ловли разная,примерно в 3 раза длиннее глубины.На конце нитки крепится карабин.На расстоянии 15 см от карабина к пенопласту привязывается грузило,30-40 гр.Из лески 0,5 мм к карабину крепится 20-ти см поводок с крючком № 6(по импортной классификации) с длинным цивьем. Наживки разные:пучок червей 3-4 шт,1 выползок,маленький живец-плотва или пискарь.Поставушки ставятся в ряд,на расстоянии 8-12 м., друг от друга. Я обычно ставлю от 15 до 20 снастей.Знаю людей,которые ставят до 300 шт.,но это уже работа,а я в удовольствие.Ставить нужно по темному и проверять за один час до рассвета.Ставить можно как на глубине,так и на мелководье.Я ставлю в заливе с глубиной 2,5-3,0 м. Сообщение отредактировано hunterfish: Aug 29 2013, 07:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sosedyLLIka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 99 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,941 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
hunterfish благодарю!
Думаю не только угорь на такие поставушки реагирует? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,066 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,208 Пол: мужской Репутация: 1578 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hunterfish @ Aug 24 2013, 20:34) Угорь.Пойман мной на оз.Селигер в 2011 г. 1400-1500 гр. Зачётный Угорь+! У меня у товарища база на Селигере-тоже всё пытается наладить ловлю угря. На базе Отдыхающие-коптилки. Хорошие деньги готовы платить за свежачок. А щуку там прям в отвес ловить с лодки запросто-много её и клюёт охотно. Блесну тянешь и видно как она за ней мчится. -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hunterfish |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 1-August 13 Пользователь №: 58,853 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sosedyLLIka @ Aug 29 2013, 09:32) hunterfish благодарю! Думаю не только угорь на такие поставушки реагирует? Да,попадается окунь,лещ,щука,иногда налим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mesv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,504 Металлоискатель: E-TRAC, XP DEUS Пол: мужской Репутация: 649 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hunterfish @ Aug 29 2013, 08:35) Ловил целенаправленно. Снасть называют по разному:поставушки,колобашки... На кусок пенопласта(размер прим.10 см*5 см*5 см*) наматывается нитка,толщиной 1 мм,длина в зависимости от места ловли разная,примерно в 3 раза длиннее глубины.На конце нитки крепится карабин.На расстоянии 15 см от карабина к пенопласту привязывается грузило,30-40 гр.Из лески 0,5 мм к карабину крепится 20-ти см поводок с крючком № 6(по импортной классификации) с длинным цивьем. Наживки разные:пучок червей 3-4 шт,1 выползок,маленький живец-плотва или пискарь.Поставушки ставятся в ряд,на расстоянии 8-12 м., друг от друга. Я обычно ставлю от 15 до 20 снастей.Знаю людей,которые ставят до 300 шт.,но это уже работа,а я в удовольствие.Ставить нужно по темному и проверять за один час до рассвета.Ставить можно как на глубине,так и на мелководье.Я ставлю в заливе с глубиной 2,5-3,0 м. Спасибо. Познавательно. +1 ![]() -------------------- Поиск - хобби. Хочешь денег - зарабатывай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cche |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 684 Зарегистрирован: 3-September 13 Из: верхневолжье Пользователь №: 59,640 Металлоискатель: Garett at pro Пол: мужской Репутация: 637 кг ![]() ![]() |
жерех 18кг.. в мешок не убирался. но эт было давно-86год...
-------------------- ненавижу смайлики..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rodNic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 2-September 13 Из: Орёл Пользователь №: 59,607 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Самую большую рыбы которую я поймал, а точнее мы поймали, был белый амур. Вес его составил 3 кг. 800 гр. Фото прикрепить не могу, т.к. они на домашнем компе. Вечером сделаю.Поймали мы его с другом на перетяжку. Насадка - бабочка белянка. А дело было так.
Решили мы пойти половить на спининг. Шли вдоль речки, вниз по течению и наткнулись на заводинку. Она образовалась после того как поставили новую платину. И что же мы видим?! На глубине около 0,5 метра плавуют здоровенные голавли (только после мы узнали что это были белые амуры. Свиду очень похожи.) Поскольку место преобладало коряжником было решено вернуться домой за обычными удачками и попробывать их взять на перетяжку. Так и сделали. Взяли удачки, пришли обратно на это место, сделали перетяжку, я переплыл на противоположный берег и стали ждать. Примерно минуть через двадцать рыба сидела у нас на крючке. Но радость продолжалась не долго. У друга оборвалась леска. Рыба осталось на моем конце лески. Начал тянуть, зацеп. Пойдя к коряге я увидел это чудо с крючком в губе. Я думаю у многих бывало так, что рыба от тебя на растоянии вытянутой руки, а взять её нет воззможности. К сожалению подсак мы не взяли. Что я смог сделать, это только погладить его необхватную спину. Секунда, взплеск и был таков. В следующий раз мы приготовлись основательно. Купили крепкой лески, кованных крючков и т.д. Вода уже была прохладная и поэтому пришлось нести с собой лодку. Пришли на место, заняли свои места и стали ждать. И тут долгожданная подсечка. Подсекал друг впрыжке. Вытащить эту махину было пол беды. Основная задача была вывести его из коряжника. Возились минут десять. Мат стоял на всю речку. Трудно описать словами сколько переживаний, радости и восторга мы испытали. Но мы это сделали!!! Когда я вылез на берег обменялись рукопожатием, так сказать поздравили друг друга с пойманым трофеем. Когда его спросил "Почему в прыжке подсикал?" он ответил "Чтоб просечь конкретно!". В это время мимо проходил рыбак и естевствено поинтересовался пойманным. Друг показывает и делает вид мол так ничего особенного, а самого имоции переполняют. Смотрю на и ели от смеха сдерживаюсь. По приходу домой сделали фото на память. Вот такая была у нас рыбалка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWG |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 647 Зарегистрирован: 24-September 12 Пользователь №: 47,480 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
До копа занимался рыбалкой, спиннингом, самая большая рыба, которую удалось вытащить на берег, щука 2,2 кг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
Сегодня,первый раз в жизни рыбачил спинингом. В итоге щука. Дома взвесил ровно 3 кг. Костыль на 600 грамм на кружок попал.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Студенок Пользователь №: 28,692 Металлоискатель: EQWINOX 800 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-механик- @ Oct 6 2013, 00:35) Сегодня,первый раз в жизни рыбачил спинингом. В итоге щука. Дома взвесил ровно 3 кг. Костыль на 600 грамм на кружок попал. ![]() ![]() ![]() ![]() Щучка конешно хорошая,а вот карабин на поводке надо поменять. Если сядит что то посерьезней этот разагнется. -------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diman_Chik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 46,465 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-механик- @ Oct 5 2013, 23:35) Сегодня,первый раз в жизни рыбачил спинингом. В итоге щука. Дома взвесил ровно 3 кг. Костыль на 600 грамм на кружок попал. ![]() Вот равняйся на Президента - теперь эта самая большая щука России ![]() ![]() А моя самая большая рыба - налим на 4,5 кг. Сообщение отредактировано Diman_Chik: Oct 6 2013, 06:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
робаКОП |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,548 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: РОССИЯ Пользователь №: 52,540 Пол: мужской Репутация: 682 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(робаКОП @ Oct 12 2013, 21:30) Вот поймана вчера на попер стояла у камыша на глубине 40 см тащилась как бревно вес 6 кг сам не ожидал как она попер всосала ,кстати поймал на первом забросе потом собрался и быстрей домой на весы. Круть! ![]() Поздравляю и завидую. Эх, кода же я такую буду фотографировать у себя на руках? У нас только какие-то малыши до 1 кг. попадаются. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТИХАН |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 584 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 7,696 Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(робаКОП @ Oct 12 2013, 21:30) Вот поймана вчера на попер стояла у камыша на глубине 40 см тащилась как бревно вес 6 кг сам не ожидал как она попер всосала ,кстати поймал на первом забросе потом собрался и быстрей домой на весы. Хорошая щука, примите поздравления! Что за попер, можно фирму узнать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
робаКОП |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,548 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: РОССИЯ Пользователь №: 52,540 Пол: мужской Репутация: 682 кг ![]() ![]() |
Этот попер из серии маде китай на распродажи брал по 60 рублей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: МО Пользователь №: 4,346 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-механик- @ Oct 6 2013, 00:35) Сегодня,первый раз в жизни рыбачил спинингом. В итоге щука. Дома взвесил ровно 3 кг. Костыль на 600 грамм на кружок попал. ![]() ![]() ![]() ![]() ну ты браконьер! ![]() -------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
-------------------- И для тебя,и для меня
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 20-August 11 Пользователь №: 33,014 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-механик- @ Nov 1 2013, 22:23) Блин,аж слюна потекла,вкуснатища наверно.У меня щучьи филейки пока в холодильнике лежат,ждут полного пополнения до конца сезона.Влад,нука давай рецепт котлеток выдавай,я как только их не готовил,а у тебя они всёраво както по другому выглядят. -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
QUOTE(D.Y.P. @ Nov 5 2013, 19:15) Блин,аж слюна потекла,вкуснатища наверно.У меня щучьи филейки пока в холодильнике лежат,ждут полного пополнения до конца сезона.Влад,нука давай рецепт котлеток выдавай,я как только их не готовил,а у тебя они всёраво както по другому выглядят. Дим,рецепт в обмен на Раk-вскую гильзу ![]() -------------------- И для тебя,и для меня
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 03:43 | |
![]() |