![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lamza |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 13-February 13 Пользователь №: 52,866 Репутация: нет ![]() ![]() |
Амур красавчеГ)) пока по щуке отрываюсь тока в этом году маловато ее)) подводники наверно перебили(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Almazov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 27-February 13 Из: Где ночь застанет Пользователь №: 53,461 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Каждый год в астраханскую обл.98 год сом на 70кг доное блеснение.
-------------------- Нас не возможно сбить с пути!нам по фигу куда идти!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
-------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunzel |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: Центр Украины Пользователь №: 53,852 Репутация: нет ![]() ![]() |
Хороший амурчик !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 27-October 08 Из: Московская обл. Пользователь №: 6,297 ![]() Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gunzel @ Mar 9 2013, 19:49) Хороший амурчик ! Не то что хороший ,а замечательный ! Интересно , а по вкусовым качествам как эта рыба ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Мюнхаузен,зачетная рыба.Но ... Когда приезжаю на раскаты в Астраханскую обл.часто слышу проклятья от рыбаков в адрес подводных охотников.Говорят,что выбивают маточное поголовье,много оставляют подранков,рыба потом гибнет.Я к подводной охоте отношусь ровно,но вы же действительно бьете самую крупную рыбу ......
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капуста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,046 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Курская обл. Пользователь №: 14,459 Металлоискатель: exp Пол: мужской Репутация: 1926 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Mar 10 2013, 09:27) Мюнхаузен,зачетная рыба.Но ... Когда приезжаю на раскаты в Астраханскую обл.часто слышу проклятья от рыбаков в адрес подводных охотников.Говорят,что выбивают маточное поголовье,много оставляют подранков,рыба потом гибнет.Я к подводной охоте отношусь ровно,но вы же действительно бьете самую крупную рыбу ...... Да это и не рыбалка, где мастерство важно, опыт, знания повадок и т.д. А просто охота, игра в одни ворота и у рыбы приктически нет шансов. Да и вообще раздел"Рыбацкий привал", а не "Привал охотника" -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Да Вы просто к большой рыбе на выстрел подойдите(конечно не в нерест).Это труд огромный.И здесь ещё важно не "мастерство"а ЗДОРОВЬЕ!Те некоторым НИКОГДА!.Зависть обычная.Сам в дельте давно охотился.Сазан до 16 кг.Борьба с течением,вода мутновато итд.Просто рыбы меньше стало.И достаётся она не только тем у кого стаж,,.и леска 0,01.А просто "лошадиное"здоровье.Смотрите отбор в водолазы.А расплата за "ныряние"...рыба иногда этого не стоит.Многие насмотрелись и наслушались про"трофейное" приехали ,а "на дальний кордон ушла"и придумывают "Кто виноват?"Ещё на тролинг грешат.Винить надо только себя и рыбу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tom Clanci @ Mar 9 2013, 20:16) Не то что хороший ,а замечательный ! Интересно , а по вкусовым качествам как эта рыба ??? На мой взгляд белый амур - самая вкусная рыба! Его мясо очень вкусное, и сравнимо если только с судаком. Но это относится к речному амуру. В прудах амуры ленивые и не вкусные. -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ Mar 10 2013, 09:27) Мюнхаузен,зачетная рыба.Но ... Когда приезжаю на раскаты в Астраханскую обл.часто слышу проклятья от рыбаков в адрес подводных охотников.Говорят,что выбивают маточное поголовье,много оставляют подранков,рыба потом гибнет.Я к подводной охоте отношусь ровно,но вы же действительно бьете самую крупную рыбу ...... Я с вами полностью согласен. Да, и это надо говорить открыто и везде: подводных охотников становится всё больше (как и рыбаков) а рыбы всё меньше. Подводные охотники наносят огромный вред биоресурсам. Но только не путайте, пожалуйста, подводных охотников хапух и подводных охотников трофейшиков, которые за 10 охот только один раз выходят из воды с большой рыбиной, в то время, как хапуги вылазят каждый раз с целым куканом рыбы... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Капуста @ Mar 10 2013, 21:56) Да это и не рыбалка, где мастерство важно, опыт, знания повадок и т.д. А просто охота, игра в одни ворота и у рыбы приктически нет шансов. Да и вообще раздел"Рыбацкий привал", а не "Привал охотника" К сожалению, с вами я согласиться не могу, о вашу точку зрения я уважаю. За 11 лет моего стажа в подводной охоте этот белый амур (изображенный на фото) единственный. У нас есть клуб, мы каждую весну выпускаем в водоёмы по нескольку тонн малька толстолобика и белого амура. -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(хэб @ Mar 11 2013, 10:45) Да Вы просто к большой рыбе на выстрел подойдите(конечно не в нерест).Это труд огромный.И здесь ещё важно не "мастерство"а ЗДОРОВЬЕ!Те некоторым НИКОГДА!.Зависть обычная.Сам в дельте давно охотился.Сазан до 16 кг.Борьба с течением,вода мутновато итд.Просто рыбы меньше стало.И достаётся она не только тем у кого стаж,,.и леска 0,01.А просто "лошадиное"здоровье.Смотрите отбор в водолазы.А расплата за "ныряние"...рыба иногда этого не стоит.Многие насмотрелись и наслушались про"трофейное" приехали ,а "на дальний кордон ушла"и придумывают "Кто виноват?"Ещё на тролинг грешат.Винить надо только себя и рыбу. Винить надо всех подряд! 1. Подводных охотников, и их непомерные аппетиты 2. Рыбаков, и их огромную армию 3. Промышленные предприятия с их отравляющими сбросами 4. Браконьеров (сети+электроудочки) 5. Плотины и шлюзы, которые сбрасывают воду и вся икра засыхает 6. Нефтеразведочные компании, которые своими бурами-гидропушками глушат рыбу в Волге Надо быть честным с самим собой, и признать, что через 10 лет рыбы в наших акваториях практически не останется. Лично сам выступаю в своей области за ограничение, в лучшем случае за ЗАПРЕТ подводной охоты вообще. -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Хвалится особо нечем, года два назад, 20 марта на живца, поймал щуку на 2.5 кг, удивительно другое, на спине ближе к хвосту, ктото выгрыз приличный кусок, и следы зубов, до сих пор не пойму, что это было.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Mar 11 2013, 12:45) Винить надо всех подряд! 1. Подводных охотников, и их непомерные аппетиты 2. Рыбаков, и их огромную армию 3. Промышленные предприятия с их отравляющими сбросами 4. Браконьеров (сети+электроудочки) 5. Плотины и шлюзы, которые сбрасывают воду и вся икра засыхает 6. Нефтеразведочные компании, которые своими бурами-гидропушками глушат рыбу в Волге Надо быть честным с самим собой, и признать, что через 10 лет рыбы в наших акваториях практически не останется. Лично сам выступаю в своей области за ограничение, в лучшем случае за ЗАПРЕТ подводной охоты вообще. Я сам щук около 18 кг два раза выпустил.Но кумжу 3700гр в Тверской обл.взял.А по поводу рыбы брат говорил так же в начале 70-х.Они в море охотились.Ещё с аквалангами.Тогда можно было.Осетрину только прятали (Шип такая рыба была вкусная). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 27-October 08 Из: Московская обл. Пользователь №: 6,297 ![]() Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Mar 11 2013, 12:36) На мой взгляд белый амур - самая вкусная рыба! Его мясо очень вкусное, и сравнимо если только с судаком. Но это относится к речному амуру. В прудах амуры ленивые и не вкусные. Спасибо, буду иметь в виду ! Просто поначалу закрались сомнения ,когда услышал что этот вид рыбы пожирает тоннами траву и водоросли в водоёмах.Тут и стало интересно узнать о качестве мяса белого амура. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tom Clanci @ Mar 11 2013, 14:33) Спасибо, буду иметь в виду ! Просто поначалу закрались сомнения ,когда услышал что этот вид рыбы пожирает тоннами траву и водоросли в водоёмах.Тут и стало интересно узнать о качестве мяса белого амура. Если белый амур маленького размера - до 3-5-7 кг, то он питается почти исключительно водорослями и мясо его очень не вкусное, но более взрослые особи 10-15-20 кг предпочитают кушать всяких беспозвоночных, улиток, ракушек, и мясо у этих рыб просто превосходное. Это пожалуй единственная рыба к которой применимо исключение из правил - чем рыба больше, тем она вкуснее... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мюнхаузен @ Mar 11 2013, 14:56) Если белый амур маленького размера - до 3-5-7 кг, то он питается почти исключительно водорослями и мясо его очень не вкусное, но более взрослые особи 10-15-20 кг предпочитают кушать всяких беспозвоночных, улиток, ракушек, и мясо у этих рыб просто превосходное. Это пожалуй единственная рыба к которой применимо исключение из правил - чем рыба больше, тем она вкуснее... На сколько знаю, к Судаку это правило тоже относится , чем он больше тем вкусней ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 11 2013, 12:47) Хвалится особо нечем, года два назад, 20 марта на живца, поймал щуку на 2.5 кг, удивительно другое, на спине ближе к хвосту, ктото выгрыз приличный кусок, и следы зубов, до сих пор не пойму, что это было. Выдра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капуста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,046 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Курская обл. Пользователь №: 14,459 Металлоискатель: exp Пол: мужской Репутация: 1926 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Mar 11 2013, 10:45) Да Вы просто к большой рыбе на выстрел подойдите(конечно не в нерест).Это труд огромный.И здесь ещё важно не "мастерство"а ЗДОРОВЬЕ!Те некоторым НИКОГДА!.Зависть обычная.Сам в дельте давно охотился.Сазан до 16 кг.Борьба с течением,вода мутновато итд.Просто рыбы меньше стало.И достаётся она не только тем у кого стаж,,.и леска 0,01.А просто "лошадиное"здоровье.Смотрите отбор в водолазы.А расплата за "ныряние"...рыба иногда этого не стоит.Многие насмотрелись и наслушались про"трофейное" приехали ,а "на дальний кордон ушла"и придумывают "Кто виноват?"Ещё на тролинг грешат.Винить надо только себя и рыбу. Что -то намешали Вы, ЗДОРОВЬЕ, зависть и т.д., так и ныряли бы -кто глубже, проверяли свое здоровье. Я не говорю обо всех подвохах, может просто мне не везло.У нас в области очень прозрачные реки с песчаным дном и отличной видимостью.Постоянно встречаю подвохов. Московские, Калужские номера и ... , мало того что заструт все берега( не все конечно-многие), так и уловы у них-десятки голавликов 200-300гр.Видел много раз. Давление, ветер сильный им только на руку, рыба на дне и в траве- вот они и отрываются. -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Раньше нырял.Начинал с байдарки идёшь просто по течению и на светлом фоне судак.Те просто руку в воду и в маске наклонившись сверху.Потом ныряли в сухих костюмах(рвались они)потом мокрый киевский итд.А потом потолстели...и нырять на 5-7 м уже стрёмно.В озёрах и на море именно на такую глубину и ныряли.Да и местные в тёплых водах.Дедка в "семейных"трусах на Поломети видел.Новгордская,а так понырять в холодной воде,особенно на Севере,Карелия,Кольский,но самая крупная красная именно под порогом стоит,в Центральной России то же,но нырять среди разрушенных плотин...течение,железки ,валуны.Это не удочкой с бережка помахивать,ещё когда снимаешь гидру в жару,слепней,,,а в мелкой реке Жиздре знакомый сома взял на !; кг,тот его чуть в корягах не утопил,линь короткий и ружьё к руке было петлей,,смотрите сколько подвохов гибнет,да и рыбаки иногда "греются" под водой это исключенно,а ночью под водой жутковато,на любителя,хотя есть такая речка Малая Воря там был взят Язь 7 кг,местные говорили,что такого никогда не видели,там,судак 3 кг в ручье по пояс,то же только ружьём,ветки и петляет ничем не взять.а мелочь и рыбаки тащат,подвох в такую не попадёт,
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 23:57 | |
![]() |