![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Не гоняют?Я сеткой ловил сёмгу июль одна всего попалась плюс горбуша.Спинингом скорее всего никаких шансов не сезон.А кумжу в Тверской октябрь ловлю.Но мало стало.Очень и нельзя те осторожно.И конечно меньше Вашей 3 кг макс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей_прус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,782 Зарегистрирован: 4-October 11 Из: Русская Прибалтика Пользователь №: 34,469 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 725 кг ![]() ![]() |
По новым правилам разрешено ловить любителям. Кроме лосося и кумжи попадается радужная -стальноголовый лосось (так называется она когда в море выходит). А в мае начинают ловиться сарган, он к нам с западной Балтики на нерест приходит. Вот еще фото с рабочего компа. Эх я уже ерзую на работе, часиков в 15 буду на Куршской косе блеснить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей_прус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,782 Зарегистрирован: 4-October 11 Из: Русская Прибалтика Пользователь №: 34,469 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 725 кг ![]() ![]() |
Которая на руках 4 с копейками (нет данных под рукой), на камне нижняя 73 см, 4.1 кг. Я веду учет если рыба крупнее 70 см. А в Тверской откуда кумжа? Кумжой называют форму форели если она вышла на нагул море (я ихтиолог, Балтикой занимаюсь). А вот сарганы на фото, обычного размера. Самый большой попался 1.2 м вместе с клювом. Но чаще их отпускаю, ловить интересно. Но как рыба бестолковая, не очень вкусная.
Сообщение отредактировано Сергей_прус: Apr 11 2012, 10:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shandr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,752 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: Дивногорье Пользователь №: 38,493 Пол: мужской Репутация: 590 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Apr 11 2012, 10:40) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
Что это за дёргающийся паралитик???
![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raskopolog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 16-April 12 Пользователь №: 42,130 Репутация: нет ![]() ![]() |
Хорошо сазан, но не большой, в даалеком прошлом, лет в 9-11 в Астраханской дельте-волге, поля разливаллись по весне, Вся степь водой залита, где по щиколотку а где и по по колено, и рыба в теплую воду на нерест шла, вот там сазаны намного больше были, и ловил я их бегая по степи с вилами как индеец, как увидишь у кустов вода бурлит, значит нерестятся, бегом к ним, и с вилами этими по горбу) Браконьерство конечно но азартное, они здоровые как бревна, сильные, с ног сбивают. Наловишь штук 5 и на кукан их за собой таскаешь на веревочке), а когда из воды выходишь к дому то понимаешь что унести по земле их не получится ) вот и бегаешь по одному переносишь, благо от дороги дом метрах в 200. А потом в бочки их, в бочки, а кто по живее на привязь и вреку на недельку поплавать еще, было время....а лещ какой там ходил морской, с черной спиной, с колючками, и сомы были вот то реально срашно, такой может и за ногу схватить.... было время....год 95ый......
п.с один раз даже севрюга попалась в "секрет", у кого то с кукана убежала вместе с веревкой и к нам в садок, брат весной как увидел сам за ней в ледяную воду прыгнул )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raskopolog @ May 3 2012, 18:41) и ловил я их бегая по степи с вилами как индеец, как увидишь у кустов вода бурлит, значит нерестятся, бегом к ним, и с вилами этими по горбу) ![]() ![]() Сообщение отредактировано Est.: May 3 2012, 18:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raskopolog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 16-April 12 Пользователь №: 42,130 Репутация: нет ![]() ![]() |
made USSR )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raskopolog @ May 3 2012, 19:55) made USSR ) Понятно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raskopolog @ May 3 2012, 18:41) Хорошо сазан, но не большой, в даалеком прошлом, лет в 9-11 в Астраханской дельте-волге, поля разливаллись по весне, Вся степь водой залита, где по щиколотку а где и по по колено, и рыба в теплую воду на нерест шла, вот там сазаны намного больше были, и ловил я их бегая по степи с вилами как индеец, как увидишь у кустов вода бурлит, значит нерестятся, бегом к ним, и с вилами этими по горбу) Браконьерство конечно но азартное, они здоровые как бревна, сильные, с ног сбивают. Наловишь штук 5 и на кукан их за собой таскаешь на веревочке), а когда из воды выходишь к дому то понимаешь что унести по земле их не получится ) вот и бегаешь по одному переносишь, благо от дороги дом метрах в 200. А потом в бочки их, в бочки, а кто по живее на привязь и вреку на недельку поплавать еще, было время....а лещ какой там ходил морской, с черной спиной, с колючками, и сомы были вот то реально срашно, такой может и за ногу схватить.... было время....год 95ый...... п.с один раз даже севрюга попалась в "секрет", у кого то с кукана убежала вместе с веревкой и к нам в садок, брат весной как увидел сам за ней в ледяную воду прыгнул )) А мы с моим дедом как то карасей вырвавшихся на волю сапогами долбили... Летом был сильный дождь, и плотину с пруда смыло в поле, вот рыба и помчалась на свободу... Дед у меня охотником был хорошим, царство ему небесное, азартный человек... Много тогда хороших карасей наглушили сапогами... ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raskopolog |
![]()
Создана
|
Не совсем Караси правдо но всеже, когда вода со степи уходила в низинах она оставалась и сответвено рыба, зимой с дедом на санях и сломо ходили щук вырубать, было её там очень много средних размеров, как сейчас помню в строящейся беседке все полы застелены щуками было))) Вот такой большой холодильник)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Raskopolog @ May 6 2012, 12:25) Не совсем Караси правдо но всеже, когда вода со степи уходила в низинах она оставалась и сответвено рыба, зимой с дедом на санях и сломо ходили щук вырубать, было её там очень много средних размеров, как сейчас помню в строящейся беседке все полы застелены щуками было))) Вот такой большой холодильник) А как давно это было??? -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Тема то ......Самая большая рыба которую вы поймали
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raskopolog @ May 3 2012, 18:41) Хорошо сазан, но не большой, в даалеком прошлом, лет в 9-11 в Астраханской дельте-волге, поля разливаллись по весне, Вся степь водой залита, где по щиколотку а где и по по колено, и рыба в теплую воду на нерест шла, вот там сазаны намного больше были, и ловил я их бегая по степи с вилами как индеец, как увидишь у кустов вода бурлит, значит нерестятся, бегом к ним, и с вилами этими по горбу) Браконьерство конечно но азартное, они здоровые как бревна, сильные, с ног сбивают. Наловишь штук 5 и на кукан их за собой таскаешь на веревочке), а когда из воды выходишь к дому то понимаешь что унести по земле их не получится ) вот и бегаешь по одному переносишь, благо от дороги дом метрах в 200. А потом в бочки их, в бочки, а кто по живее на привязь и вреку на недельку поплавать еще, было время....а лещ какой там ходил морской, с черной спиной, с колючками, и сомы были вот то реально срашно, такой может и за ногу схватить.... было время....год 95ый...... п.с один раз даже севрюга попалась в "секрет", у кого то с кукана убежала вместе с веревкой и к нам в садок, брат весной как увидел сам за ней в ледяную воду прыгнул )) А мы ещё трубу приваренную к вилам метизами набивали.Те прижимать ко дну надо очень сильная рыба.Обычно 8 кг но некоторые до 20кг.Одного видел около 50кг на вид но не подошёл.Видят они хорошо.Подплывает тушка, а глаз не неподвижный как у рыб.Похоже что сазан им вверх-вниз смотрит те бегает,чуть шевельнёшся, ушла.В гидрокостюмах но без маски в воде стояли.Змей вокруг плавало.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Est. @ May 6 2012, 17:42) Тема то ......Самая большая рыба которую вы поймали ![]() ![]() Ну раз так принципиально поставлен вами вопрос... Вот возьмите и выложите свою самую большую рыбу, которую вы поймали... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Налимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Киров Пользователь №: 22,722 Металлоискатель: ace 250 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Ну вы блин даёте. Карпов вилами, карасей сапогами...а я наоборот - по осени когда вода спадает, в близлежащем пруду хожу и рыбу из луж пересаживаю в основную часть пруда. Мелочь конечно -карасики, усачи, пескари, верховка, но ведь живые ж существа. В детстве на заливные луга ходили и молявником в оставшихся лужах ловили щурят-сиголетков и отпускали их в реку.
Вот реальная фотография позатого года - крохотный ручеёк между прудом и лужицей и по нему ползут усачи. К жизни ползут, так как остаться в луже -это гарантированно умереть в промёрзшей луже. Думаю, большинство бы не заметили этой воли к жизни; кто-нибудь вообще наступил, раздавив часть и отрезав путь к жизни для других. А я, пусть и потратил время, но перекидал их в пруд. И не потому что я такой хороший, просто нужно оставаться Человеком! Не подумайте, я не гринпис - я рыбачу, охочусь под водой, но чувство меры имею всегда. Сообщение отредактировано Налимыч: Jun 1 2012, 12:52 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мюнхаузен @ Jun 1 2012, 12:36) Ну раз так принципиально поставлен вами вопрос... Вот возьмите и выложите свою самую большую рыбу, которую вы поймали... Да нет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей_прус @ Apr 11 2012, 10:23) Ловлю на спининг уже лет 15 его. ...Раньше народ не умел его ловить, почти один на побережье рыбачил. Не свисти. 15 лет назад я один его ловил. И 14 лет назад тоже. Народ начал подтягиваться в 99м, 2000м... -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 02:50 | |
![]() |