![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 14 2018, 12:27) Да, хорошо, что напомнили: ... ... ... ... ...лучшие в мире шпингалеты с самовывозом из Нижнего Тагила... ![]() ![]() Ловко ты ввернул ![]() ![]() QUOTE(Istra @ Dec 14 2018, 12:52) Ну ты же прекрасно понимаешь, что словесные обязательства от физического лица и официальные обязательства от юридического лица, это две большие разницы. Ну мы же прекрасно понимаем что эти словесные обороты речи всем по барабану. По факту и там и там обязательства исполняют, в меру договорённостей. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 14 2018, 13:19) Да, только ты забываешь, что печать на этих документах стоит именно АКА, которая официально и законно откажется от своих обязательств на основании несертифицированного вмешательства в устройство, если уж мы стали рассматривать всё это с такой точки зрения. Ну а про "подать на физическое лицо", Асго тебе что, чек от своего имени выдал, когда деньги получал? Теоретически, случись чего, пошлёт он тебя нахрен и взятки гладки. Самая распространенная ошибка всех покупателей в споре с продавцом. Чек не является обязательным условием для возврата или ремонта купленного товара. Не буду развивать эту тему дальше, так как консультации один из источников моего дохода. А бесплатно работать я не люблю ![]() А пока просто поверь на слово, послать у него не получится при всём желании. Хотя ладно, гулять так гулять, поработаю бесплатно ![]() ст. 493 ГК РФ и ст.18 Закона о защите прав потребителей. Ну и 25 ст. этого же закона прицепом. Сообщение отредактировано Ostahevo: Dec 14 2018, 13:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Dec 14 2018, 13:29) Самая распространенная ошибка всех покупателей в споре с продавцом. Чек не является обязательным условием для возврата или ремонта купленного товара. Не буду развивать эту тему дальше, так как консультации один из источников моего дохода. А бесплатно работать я не люблю ![]() А пока просто поверь на слово, послать у него не получится при всём желании. Консультант ты наш не бесплатный, чем обоснуешь предъявленную к выплате сумму? А гарантийному обмену или ремонту твои прибор уже подлежать не будет: "извините, в нём ковырялись" ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 14 2018, 13:38) Консультант ты наш не бесплатный, чем обоснуешь предъявленную к выплате сумму? А гарантийному обмену или ремонту твои прибор уже подлежать не будет: "извините, в нём ковырялись" ![]() Согласно закона, обосную свидетельскими показаниями. А в процессе, еще и заключением эксперта о рыночной стоимости прибора на момент покупки. В том числе и стоимости прибора с апгрейдом. А насчет "в нем ковырялись" напомню: я претензии не фирме буду предъявлять, а продавцу, который в нем и ковырялся!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Dec 14 2018, 13:48) Согласно закона, обосную свидетельскими показаниями. А в процессе, еще и заключением эксперта о рыночной стоимости прибора на момент покупки. В том числе и стоимости прибора с апгрейдом. А насчет "в нем ковырялись" напомню: я претензии не фирме буду предъявлять, а продавцу, который в нем и ковырялся!!! Как же ты далёк от реальности ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Dec 14 2018, 13:53) Как же ты далёк от реальности ![]() Действительно, я ведь только 18 лет из судов не вылезаю. И если бы был далек, похудел бы давно. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 14 2018, 13:07) Больше всего умиляет, когда к паспорту прикладывается визитка в качестве контактов поддержки с адресом офиса и телефоном АКА. То есть покупателю ненавязчиво намекают, что дальше с ним дело иметь не будут. ![]() ![]() А теперь сравните с моей поддержкой - я до сих пор принимаю все свои проданные приборы в ремонт, несмотря на срок давности. А это уже больше шести лет. ![]() А если прибор перепродан, новый владелец может рассчитывать на гарантию? -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Dec 14 2018, 13:29) Самая распространенная ошибка всех покупателей в споре с продавцом. Чек не является обязательным условием для возврата или ремонта купленного товара. Не буду развивать эту тему дальше, так как консультации один из источников моего дохода. А бесплатно работать я не люблю ![]() А пока просто поверь на слово, послать у него не получится при всём желании. Хотя ладно, гулять так гулять, поработаю бесплатно ![]() ст. 493 ГК РФ и ст.18 Закона о защите прав потребителей. Ну и 25 ст. этого же закона прицепом. Да, только в этом случае, что-либо приобретать у асго придется или со свидетелем, или потом доказывать в суде факт заключения договора купли-продажи и факт перехода права собственности на товар. А без свидетеля он будет пожимать плечами и говорить, что он этого гражданина первый раз видит. И суд будет на его стороне. И вообще, раз уж разговор зашел на эту тему, интересна юридическая сторона вопроса гарантийных обязательств асго. Он заключает некий договор между физиком и физиком, по которому гарантирует бесперебойную работу прибора в течение определенного срока и безвозмездное устранение недостатков, или же просто ставит свою закорючку в паспорте прибора? Сообщение отредактировано sunseeker: Dec 14 2018, 14:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Dec 14 2018, 15:03) А если прибор перепродан, новый владелец может рассчитывать на гарантию? ![]() Дифферент на всплытие-торпедная атака!!! -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Dec 14 2018, 14:08) Да, только в этом случае, что-либо приобретать у асго придется или со свидетелем, или потом доказывать в суде факт заключения договора купли-продажи и факт перехода права собственности на товар. А без свидетеля он будет пожимать плечами и говорить, что он этого гражданина первый раз видит. И суд будет на его стороне. И вообще, раз уж разговор зашел на эту тему, интересна юридическая сторона вопроса гарантийных обязательств асго. Он заключает некий договор между физиком и физиком, по которому гарантирует бесперебойную работу прибора в течение определенного срока и безвозмездное устранение недостатков, или же просто ставит свою закорючку в паспорте прибора? Доказательством кроме всего прочего, будет служить и то, что прибор и документы у меня на руках. В документах стоит подпись Асго. Свидетелями будут являться не только те кто присутствовал при передаче денег(их может и не быть) но и те, которые знают о том что я собирался и осуществил покупку у Асго. Кроме того, прибор имеет серийный номер. И можно сделать судебный запрос о движении товара от АКА. Если товар не контролируется, то это уже проблемы АКА. Так как с дохода от продаж надо платить налоги. И обычно, все вменяемые продавцы, идут на "мировую" еще до подачи иска в суд, так как им проще решить вопрос с одним упертым покупателем, чем получить прицепом вскрываемые косяки в процессе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Dec 14 2018, 14:19) И обычно, все вменяемые продавцы, идут на "мировую" еще до подачи иска в суд, так как им проще решить вопрос с одним упертым покупателем, чем получить прицепом вскрываемые косяки в процессе. Вот это абсолютно точно. Продавцы, зачастую, попадаются еще более дремучие и безграмотные в юридических вопросах, чем покупатели. Сообщение отредактировано sunseeker: Dec 14 2018, 14:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Dec 14 2018, 14:22) Вот это абсолютно точно. Продавцы, зачастую, попадаются еще более дремучие и безграмотные в юридических вопросах, чем покупатели. Нет. Просто продавцам чаще есть что скрывать, а покупателям нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Dec 14 2018, 14:25) Нет. Просто продавцам чаще есть что скрывать, а покупателям нет ![]() Как правило, если продавцу есть, что скрывать, то взаимоотношения с покупателями у него юридически безукоризненные ![]() QUOTE(Ostahevo @ Dec 14 2018, 14:19) Доказательством кроме всего прочего, будет служить и то, что прибор и документы у меня на руках. В документах стоит подпись Асго. Сомнительное доказательство. Прибор можно купить у какого угодно дилера или на вторичном рынке (особенно это касается приборов с апгрейдом) ![]() Сообщение отредактировано sunseeker: Dec 14 2018, 14:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 14 2018, 13:05) Странно то,что тот же Асго "дома на коленке" может легко этот модуль установить,а фирма от установки этого модуля руками и ногами отмахивается,заявляя,что для этого придется выпуск еще на год отложить... Серег, потому что фирма не может позволить встраивать "дома на коленке", с прилеплением платы радиопередачи на мостики и горячий клей, даже если это работает надежно и без нареканий. У фирмы два варианта: 1. Интегрированное на плате решение, с написанием протокола обмена данными и интеграцией управления в ПО. 2. Никак. Выбран пункт #1. И слава Богу, что Львович его выбрал. Он объективно требует времени на разработку и внедрение. И хоть обскачись и оборись с требованиями и транспорантами, оно само завтра не появится волшебно. Поэтому пока, на время разработки этого важного, согласен, дополнения, вариант "никак". Но в частном порядке, "дома на коленке", в проверенном на Сигнумах рабочем варианте, подобное дополнение предлагает Сергей Асго. И это его личное дело и дело его клиента, согласного на подобную услугу. О чем спор и требования " ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 14 2018, 14:46) Серег, потому что фирма не может позволить встраивать "дома на коленке", с прилеплением платы радиопередачи на мостики и горячий клей, даже если это работает надежно и без нареканий. У фирмы два варианта: 1. Интегрированное на плате решение, с написанием протокола обмена данными и интеграцией управления в ПО. 2. Никак. Выбран пункт #1. И слава Богу, что Львович его выбрал. Он объективно требует времени на разработку и внедрение. И хоть обскачись и оборись с требованиями и транспорантами, оно само завтра не появится волшебно. Поэтому пока, на время разработки этого важного, согласен, дополнения, вариант "никак". Но в частном порядке, "дома на коленке", в проверенном на Сигнумах рабочем варианте, подобное дополнение предлагает Сергей Асго. И это его личное дело и дело его клиента, согласного на подобную услугу. О чем спор и требования " ![]() 100500% |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 14 2018, 14:46) И это его личное дело и дело его клиента, согласного на подобную услугу. Какого личного? Личного будет, когда он перестанет быть официальным дилером, другими словами - официальным посредником между производителем и пользователем. И ещё тогда, когда производитель прекратит навязчиво пиарить его самого и его услуги, сам создавая все условия для выманивания этим приближённым типа "частным лицом" дополнительных денег из карманов своих пользователей. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 14 2018, 13:52) Ну ты же прекрасно понимаешь, что словесные обязательства от физического лица и официальные обязательства от юридического лица, это две большие разницы. Артем, Асго может сбежать. ![]() Ну и? "В чем правда, брат"? ![]() Артем, перенеси пожалуйста эти все очередные "Асго/апгрейдо прения" в тему выбора производителя. Пусть уж в одном месте бои местного значения бушуют, это все же тема техническая, хоть и пока "несуществующего прибора". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(casperxxrock @ Dec 14 2018, 13:10) Виктор Олегович.Не спасла дистанционная прошивка...Проц-оказался уже забит"мыслями"что другие не влезают.Пошли новые блоки тестерам.Им опять километры наматывать...От создания Интроника прошло....Дальше перечислять даже не буду. Вопрос!Когда же ждать Вашим потенциальным 20% ?покупателям, выхода прибора в продажи???Кто-то внятно может ответить им на этот вопрос? Прям на слезу пробило от горестной судьбы тестеров. ![]() ![]() Так что не переживайте за них, у них все позитивно. ![]() ![]() И Василь еще накидывает со своих клондайков с древним "ничегонеищущим" Сигнумом, садист. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 14 2018, 13:19) Да, только ты забываешь, что печать на этих документах стоит именно АКА, которая официально и законно откажется от своих обязательств на основании несертифицированного вмешательства в устройство, если уж мы стали рассматривать всё это с такой точки зрения. Ну а про "подать на физическое лицо", Асго тебе что, чек от своего имени выдал, когда деньги получал? Теоретически, случись чего, пошлёт он тебя нахрен и взятки гладки. Да и практически уже послал, ему все равно кто в трамвай садится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 14 2018, 15:15) Прям на слезу пробило от горестной судьбы тестеров. ![]() ![]() Так что не переживайте за них, у них все позитивно. ![]() ![]() И Василь еще накидывает со своих клондайков с древним "ничегонеищущим" Сигнумом, садист. ![]() ![]() Плачут и страдают? ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th August 2025 - 11:16 | |
![]() |