Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

93 страниц « < 39 40 41 42 43 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор производителя МД, Какому производителю отдать предпочтение
Прибор какого производителя является у вас основным или единственным в настоящее время.

Майнлаб [ 362 ] ** [32.04%]
XP [ 294 ] ** [26.02%]
Гаррет [ 68 ] ** [6.02%]
Фишер [ 57 ] ** [5.04%]
Текнетикс [ 11 ] ** [0.97%]
Вайтс [ 43 ] ** [3.81%]
АКА [ 164 ] ** [14.51%]
Скиф [ 1 ] ** [0.09%]
Тесоро [ 24 ] ** [2.12%]
Голден Маск [ 42 ] ** [3.72%]
Нокта/Макро [ 39 ] ** [3.45%]
Другой [ 25 ] ** [2.21%]
Всего голосов: 1130
Гости не могут голосовать 

Ioan Susanin
post Dec 6 2018, 13:32
Создана #801

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2018, 10:59)
С утра что ли к бане готовишься? alko_2464.gif

Не, думаю как перевести наш спор в понятное всем русло и не меряться пиписьками. biggrin.gif Я думаю, что ошибка скрыта в самой классификации приборов . Не знаю кто и по каким признакам,так их рассортировал , на профессиональные и не профессиональные . С моей точки зрения приборы есть двух основных категорий, универсальные и узкоспециализированные . Если смотреть с этой стороны, то всё станет более-менее понятно. По такой классификации приборы ака вообще не входят в линейку универсальных и сравнивать их с другими из этой линейки, некорректно . Специализированные у майнлаба Е-Трак и выше . Вот с ними бодаться ака нужно . Теперь про поисковиков . Думаю, что процентам 95 из них нужны именно универсальные приборы . А по универсальности рулят три прибора, Тёрка, Деус и вот теперь Эквинокс . У всех есть свои достоинства и недостатки . Но это уже другой разговор ! biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sskkiiff
post Dec 6 2018, 13:44
Создана #802

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Dec 6 2018, 12:57)
Опыта не много, и голосовал я за ака, год или уже два назад.
Был сорекс, длительное время. До этого были приборы начального уровня. Сейчас дэус и менять год-два точно не буду. Так вот по поводу "юзабилити"- как оказалось, в настройках он еще проще, чем сорекс, понятнее. По глубине- 9-кой в пух и прах делает Сорекс с 10-кой. А я ведь упертый ака вод был...  но  даже глубина не была решающим фактором.
Несколько решений, за которые я готов был переплатить около 15 т.р.:

-аккумуляторы. (какая-никакая- экономия (посчитайте, сколько уходит на батарейки за год 14.gif ) да и экология опять же, ведь батарейки у нас не собираются и не перерабатываются практически)
-4 частоты сразу.
-нет проводов.
-на много легче.
-удобная сдвижная штанга.
В общем более чем, как видите ddd.gif
Ни одного из этих главных на мой взгляд и прорывных решений на ака, если я не ошибаюсь, не перекочевало до сих пор даже частично. А жаль sad.gif

Причем, когда я интересовался, в том числе и у "Истры" как он вообще дэус- ни кто мне ни чего не навязывал и не восхвалял. Выбор был осознанным, чисто взвесив основные за и против.

По поводу фирмы ака- ну это здорово, что есть энтузиасты и альтруисты и просто хорошие отзывчивые люди. Но, любой бизнес должен развиваться, иначе- конец. Либо его продают, если нет желания им заниматься. Если просто с него стричь бабло то просуществует он не долго. Это не лично мои домыслы. Так что у ака, как бы мне этого не хотелось- путь один. С почетного третьего на 4-е, а потом на пятое и т.д.

П.С. И ведь еще из тех, кто уже проголосовал, некоторое количество(в том числе и я) приборы заменили. А переголосовать уже нельзя, так что по поводу третьего почетного места ака- тоже вопрос. К сожалению, повторюсь...

По аккумуляторам-не согласен, кто вам мешал их купить и использовать, да немного дороже плюс зарядка, но зато с экологией порядок... В некоторых случаях удобнее заменить батарейки чем искать розетку с Деусом. А в остальном согласен, и по глубине как ни странно 9 ка на Деусе глубже 10-ки на Сигнуме...

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

Cat.exe
post Dec 6 2018, 13:57
Создана #803

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Dec 6 2018, 13:44)
По аккумуляторам-не согласен, кто вам мешал их купить и использовать, да немного дороже плюс зарядка, но зато с экологией порядок... В некоторых случаях удобнее заменить батарейки чем искать розетку с Деусом. А в остальном согласен, и по глубине как ни странно 9 ка на Деусе глубже 10-ки на Сигнуме...

Так я и купил. Но, он с ними работал как-то не совсем стабильно. Как оказалось нужны были какие-то другие. Я уж не стал там больше думать. Искал батарейки по акции. Вообще в сорексе много чего хотел доработать и дорабатывал. Штангу на другую катушку сделал самодельную, чтоб что называется, если надо- одел и пошел. Еще там много чего. Но потом колхозить (где успешно а где не очень)просто надоело, если честно. dry.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Istra
post Dec 6 2018, 14:33
Создана #804

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

По глубине- 9-кой в пух и прах делает Сорекс с 10-кой. А я ведь упертый ака вод был...

А в остальном согласен, и по глубине как ни странно 9 ка на Деусе глубже 10-ки на Сигнуме...

Готовьтесь, за такую крамолу вас сейчас начнут с гомном пожирать, живьём biggrin.gif . В миг превратитесь в "тупых домохозяек" и "диванных копателей", которым просто по умолчанию не суждено разобраться в "единственном приборе для профессионалов".

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 6 2018, 14:40
Создана #805

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 6 2018, 13:32)
Не, думаю как перевести наш спор в понятное всем русло и не меряться пиписьками. biggrin.gif  Я думаю, что ошибка скрыта в самой классификации приборов . Не знаю кто и по каким признакам,так их рассортировал , на профессиональные и не профессиональные . С моей точки зрения приборы есть двух основных категорий, универсальные и узкоспециализированные . Если смотреть с этой стороны, то всё станет более-менее понятно. По такой классификации приборы ака вообще не входят в линейку универсальных и сравнивать их с другими из этой линейки, некорректно . Специализированные у майнлаба Е-Трак и выше . Вот с ними бодаться ака нужно . Теперь про поисковиков . Думаю, что процентам 95 из них нужны именно универсальные приборы . А по универсальности рулят три прибора, Тёрка, Деус и вот теперь Эквинокс . У всех есть свои достоинства и недостатки . Но это уже другой разговор !  biggrin.gif

Ну ты и загнул... Когда это терка стала универсальной? Балалайка начального уровня. Включил, отрегулировал громкость, чуйку и пошёл, полагаясь на удачу... Ни по грунту регулировок, ни по мусору, чуть ушёл сигнал от эталона и ты в пролёте. cheesy.gif

...
... и по глубине как ни странно 9 ка на Деусе глубже 10-ки на Сигнуме...

Если сигнум не включать, то да.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 6 2018, 14:51
Создана #806

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2018, 14:40)
Ну ты и загнул... Когда это терка стала универсальной? Балалайка начального уровня. Включил, отрегулировал громкость, чуйку и пошёл, полагаясь на удачу... Ни по грунту регулировок, ни по мусору, чуть ушёл сигнал от эталона и ты в пролёте. cheesy.gif
Если сигнум не включать, то да.

Паша, я вижу с тобой бесполезно разговаривать ! Я же всё по полочкам разложил . Давай тогда и дальше будем сравнивать бульдозер с экскаватором .. cheesy.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 6 2018, 14:55
Создана #807

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 6 2018, 14:51)
Паша, я вижу с тобой бесполезно разговаривать ! Я же всё по полочкам разложил . Давай тогда и дальше будем сравнивать бульдозер с экскаватором .. cheesy.gif

Ты разложил согласно своей теории. Но есть и другая, правильная.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 6 2018, 15:02
Создана #808

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2018, 14:55)
Ты разложил согласно своей теории. Но есть и другая, правильная.

Для тебя правильная ! Ты даже сомнению не подвергаешь эту правильность, потому что сектант и мозг твой одурманен ! Заметь, я говорю не о Тёрке, а об м.д. вообще . А у тебя на уме только Сиг ! cheesy.gif У тебя же и в компании одни акаводы ! Как же ты свой прибор и с чем сравниваешь то ?
  + Quote Post

Cat.exe
post Dec 6 2018, 15:03
Создана #809

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 6 2018, 14:33)
Готовьтесь, за такую крамолу вас сейчас начнут с гомном пожирать, живьём biggrin.gif . В миг превратитесь в "тупых домохозяек" и "диванных копателей", которым просто по умолчанию не суждено разобраться в "единственном приборе для профессионалов".

Ну справедливости ради, хочу отметить, что уважаю людей, которые смогли разобраться в сигнуме, и знают все его достоинства и недостатки на все 100%, и так же на 110 используют его возможности. Да, такие есть, но я не из их числа. Может мозгами не вышел, со стороны виднее. У друга сигнум. Сейчас редко, но выезжаем.
Находки- кто сколько и где- тема отдельная, конечно не показатель как бы, и не буду я про них, но вот те самые пляски с бубном я наблюдаю каждый выезд. Да и все остальное- (батарейки, частоты, кто как быстро устает)- имеет место. Че у друга там с прибором за симбиоз и как это называется тоже озвучивать не буду, скажу лишь что он сам по себе человек такой. Ооооочень терпеливый. Сам я уже владея сорексом два года пытался вникнуть в сигнум что бы его и взять потом, но нет, мне это было слишком сложно и не удобно.

П.С. Еще раз хочу сказать- фирме "Ака" желаю успехов, достижений, не стоять на месте. С удовольствием вернулся бы обратно, но пока слишком много "но" ddd.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 6 2018, 15:16
Создана #810

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 6 2018, 15:02)
Для тебя правильная ! Ты даже сомнению не подвергаешь эту правильность, потому что сектант и мозг твой одурманен ! Заметь, я говорю не о Тёрке, а об м.д. вообще . А у тебя на уме только Сиг ! cheesy.gif У тебя же и в компании одни акаводы ! Как же ты свой прибор и с чем сравниваешь то ?

И я ещё сектант... ты где-то прочитал о сигнуме? Я тебе про терку написал, что это балалайка. По сравнению с тем же эквиноксом. Сравнивать сейчас действительно особо не с чем. Но скажи, что за пять-семь лет изменилось в терре? Только цена frize.gif ...

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 6 2018, 15:29
Создана #811

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2018, 15:16)
И я ещё сектант... ты где-то прочитал о сигнуме? Я тебе про терку написал, что это балалайка. По сравнению с тем же эквиноксом. Сравнивать сейчас действительно особо не с чем. Но скажи, что за пять-семь лет изменилось в терре? Только цена frize.gif ...

Балалайка и что ? Это же хорошо ! Тёрка универсальный хоть и немного устаревший прибор. С возможностью изменения частоты и размера катушек . Такого ассортимента катушек как у тёрки, нет ни у одного из ныне существующих приборов. Там где тёрочник будет бегать с пол карманом монет, ты будешь вглядываться в извилины годографа, окончательно запутав свои . Это и есть универсальность. cheesy.gif
  + Quote Post

Никадим Цацкин
post Dec 6 2018, 15:31
Создана #812

Постоянный

Из: Нижегородская Губ.

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

Ходил с Ака сорекс про,сейчас деус с 9й катушкой, но глубина за ака сорекс про, он берет цель глубже намного чем деус, Настройки были такими на сорексе: звук рв-кт, чуйка либо 21 и оу 4-5 либо 18 и оу 6 ,это в зависимости от грунта, но глубина что в первом случае что во втором одинаковая,к негативным моментам можно отнести дисплей слишком бликует даже при минимум освещении(у друга на сиге с апом так же с дисплеем) ну и неудобная штанга (как в прочем и на тех же терках\гарретах)
ПО ТТХ прибора нареканий нет,все отлично , я бы заменил будь разработчиком первое это дисплей, второе это штангу (что то на подобие голден маск ) и все, а так прибор отбивает себя на все сто процентов.

Да и деус далеко не идеален ,свои нюансы тоже есть в нем.

--------------------
Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 6 2018, 15:55
Создана #813

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 6 2018, 15:29)
Балалайка и что ? Это же хорошо ! Тёрка универсальный хоть и немного устаревший прибор. С возможностью изменения частоты и размера катушек . Такого ассортимента катушек как у тёрки, нет ни у одного из ныне существующих приборов. Там где тёрочник будет бегать с пол карманом монет, ты будешь вглядываться в извилины годографа, окончательно запутав свои . Это и есть универсальность.  cheesy.gif

Одна палка три струна, я хозяин вся страна...
Под твои параметры попадает асе 250. У неё катушек, как у дурака махорки. Единственное частоты не сменяются, но чем проще, тем универсальнее по твоей теории. Даже звук не ослабевает никогда.

П.с. Ты со своей теркой много серебра поднимаешь?

--------------------
  + Quote Post

sunseeker
post Dec 6 2018, 16:02
Создана #814

Профи

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----XX---

-аккумуляторы. (какая-никакая- экономия (посчитайте, сколько уходит на батарейки за год 14.gif ) да и экология опять же, ведь батарейки у нас не собираются и не перерабатываются практически)
-4 частоты сразу.
-нет проводов.
-на много легче.
-удобная сдвижная штанга.
В общем более чем, как видите ddd.gif
Ни одного из этих главных на мой взгляд и прорывных решений на ака, если я не ошибаюсь, не перекочевало до сих пор даже частично. А жаль sad.gif

Ни в коем случае не причисляю себя к адептам фирмы АКА, но у меня ситуация была обратная вашей: я, в какой-то момент времени, пересел с Дуси на Сорекс про. Поэтому, позволю себе привести некоторые контраргументы smile.gif :

-Аккумуляторы. В случае с Деусом, для меня это был минус. Особенно, аккумулятор в катушке. Аккумуляторы не вечны, имеют вполне себе ограниченное количество циклов заряд/разряд и ставить аккум без возможности его самостоятельной замены, на мой взгляд, не самое удачное решение (хотя, с точки зрения маркетинга, все ровно наоборот). И если в блоке его еще вполне по силам заменить, то в катушке это уже просто так, без ковыряния компаунда, не получится, придется потом или колхозить с герметиком, или покупать новую, чему производитель будет несказанно рад 14.gif Да, и насчет возможности работы от батареек. Когда пересаживал свой Сорекс на 18650, сознательно оставил его батарейный отсек, сделав блок с 18650 съемным. И был крайне доволен своей прозорливостью, когда забросились на несколько дней в одну глухомань без машины, аккумы на 3й день издохли, резервный комплект батареек на следующий день тоже был использован, пришлось дойти 15км до ближайшей деревни, где в автолавке было куплено сразу 5 комплектов батарей и работа продолжилась biggrin.gif И это только блок, не говоря уже про аккум в катушке. Одно время думал даже переделать весь конструктив, соединив блок и катушку проводом (хотел даже распечатать на 3д-принтере новый корпус для блока с разъемом под катушку и местом для 18650х, но потом плюнул на эту идею и продал аппарат smile.gif )

-4 частоты сразу. Да, у Деуса это реализовано удобнее для пользователя (хотя это, безусловно, субъектив), но и нельзя сказать, что у Сорекса такой возможности совсем нет. Да, 4х частотных катушек у АКА нет, но есть 2х, 3х частотные и широкая номенклатура одночастотных катушек, как фирмы АКА, так и сторонних производителей (не говоря уже о том, что катушку к Сорексу можно сделать самому). Деус таким похвастаться не может dry.gif , по этому пункту ему минус.

-Нет проводов. Юзер френдли - да, но все остальные неудобства, связанные с этим, перевешивают достоинства такого конструктива. Опять же, сугубо мое личное имхо.

-Намного легче. Не намного, прям, конечно, легче, но да, соглашусь smile.gif . Хотя, мне больше по душе штанга Сорекса, но это исключительно привычка со времен Терок.

-Удобная сдвижная штанга. При желании, покупается Марс smile.gif

Сообщение отредактировано sunseeker: Dec 6 2018, 16:08
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 6 2018, 16:12
Создана #815

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2018, 15:55)
Одна палка три струна, я хозяин вся страна...
Под твои параметры попадает асе 250. У неё катушек, как у дурака махорки. Единственное частоты не сменяются, но чем проще, тем универсальнее по твоей теории. Даже звук не ослабевает никогда.

П.с. Ты со своей теркой много серебра поднимаешь?

Конечно аська попадает ! Как и десятки других приборов . Можно обсуждать степень их универсальности . У аськи одна частота и сменить её нельзя . АКА может тоже в какой-то степени универсален, но универсальность эта очень низкая и сравнивать эту универсальность можно с её подобными . Например с Е- Траком . Ведь никому и в голову не приходит сравнивать с ним Тёрку, Деуса, или Эквинокса . Это разные по универсальности приборы . В реальном поиске преимущество Е-Трака не везде и минусов у него больше чем плюсов. Поэтому и спросом он пользуется у определённой категории поисковиков . Вы же пытаетесь свой сиг запихнуть в другую категорию аппаратов, хоть он туда ну никак не лезет ... cheesy.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 6 2018, 16:18
Создана #816

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 6 2018, 16:12)
Конечно аська попадает ! Как и десятки других приборов . Можно обсуждать степень их универсальности . У аськи одна частота и сменить её нельзя . АКА может тоже в какой-то степени универсален, но универсальность  эта очень низкая и сравнивать эту универсальность можно с её подобными . Например с Е- Траком . Ведь никому и в голову не приходит сравнивать с ним Тёрку, Деуса, или Эквинокса . Это разные по универсальности приборы . В реальном поиске преимущество Е-Трака не везде и минусов у него больше чем плюсов. Поэтому и спросом он пользуется у определённой категории поисковиков . Вы же пытаетесь свой сиг запихнуть в другую категорию аппаратов, хоть он туда ну никак не лезет ... cheesy.gif

Я понимаю ход твоих мыслей. Привязка к "универсальности" определяется ценником на металлоискатель. Если бы етрак стоил дешевле терки, то у тебя бы он был и ты бы считал его лучшим. Поясни пожалуйста ещё один момент: как ты делишь приборы на низкую и высокую универсальность smile.gif smile.gif ?

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Dec 6 2018, 16:25
Создана #817

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2018, 08:41)
Надо статистику у Асго спросить. Каких приборов у него больше покупают. Самая правильная будет image046.gif

С апргрейдом cheesy.gif facepalm.gif

QUOTE(Istra @ Dec 6 2018, 14:33)

Ну зачем же так. Сектанты вполне скромные люди.Только на дух не переносят S. ветров, вечерних В. и проч морозящих чушь pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

пЫночет
post Dec 6 2018, 16:29
Создана #818

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 6 2018, 15:29)
Балалайка и что ? Это же хорошо ! Тёрка универсальный хоть и немного устаревший прибор. С возможностью изменения частоты и размера катушек . Такого ассортимента катушек как у тёрки, нет ни у одного из ныне существующих приборов. Там где тёрочник будет бегать с пол карманом монет, ты будешь вглядываться в извилины годографа, окончательно запутав свои . Это и есть универсальность.  cheesy.gif

А ты говоришь что у тебя все выбито.
Остается только один вариант- "татарин с предупреждением о приезде" lol.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 6 2018, 16:29
Создана #819

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2018, 16:18)
Я понимаю ход твоих мыслей. Привязка к "универсальности" определяется ценником на металлоискатель. Если бы етрак стоил дешевле терки, то у тебя бы он был и ты бы считал его лучшим. Поясни пожалуйста ещё один момент: как ты делишь приборы на низкую и высокую универсальность smile.gif  smile.gif ?

Нет, от цены универсальность мало зависит . Никто, ну или почти никто, с Е-траком по полям не бегает . Громоздкий он слишком и сложен в настройках . С ним если только поковыряться, на интересных местах. А для обыкновенного поиска, которым занимаются, думаю процентов 95 поисковиков, нужен другой прибор, универсальный . С которым и по полям побегать можно и вглубь заглянуть . Пусть иногда и не так глубоко, как вы со своим узкоспециализированым Сигом . Неуклюжим, тяжёлым, дорогим и сложным в настройках..cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 6 2018, 16:31
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 6 2018, 16:39
Создана #820

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 6 2018, 16:29)
Нет, от цены универсальность мало зависит . Никто, ну или почти никто, с Е-траком по полям не бегает . Громоздкий он слишком и сложен в настройках . С ним если только поковыряться, на интересных местах. А для обыкновенного поиска, которым занимаются, думаю процентов 95 поисковиков, нужен другой прибор, универсальный . С которым и по полям побегать можно и вглубь заглянуть . Пусть иногда и не так глубоко, как вы со своим узкоспециализированым Сигом . Неуклюжим, тяжёлым, дорогим и сложным в настройках..cheesy.gif

Про серебришко от чего не поведаешь? cheesy.gif

Етрак редкий? Ты даже не представляешь сколько их в полях. 95 процентам, которых ты упоминаешь, всё равно какой брать. Потому что усилий минимум из-за большого количества находок. Цена и простота, ни о какой универсальности тут и речи не может быть. Твоя терка как раз венец творения для таких.

--------------------
  + Quote Post

93 страниц « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th August 2025 - 17:29
Рейтинг@Mail.ru