![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,286 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2018, 10:59) С утра что ли к бане готовишься? ![]() Не, думаю как перевести наш спор в понятное всем русло и не меряться пиписьками. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Dec 6 2018, 12:57) Опыта не много, и голосовал я за ака, год или уже два назад. Был сорекс, длительное время. До этого были приборы начального уровня. Сейчас дэус и менять год-два точно не буду. Так вот по поводу "юзабилити"- как оказалось, в настройках он еще проще, чем сорекс, понятнее. По глубине- 9-кой в пух и прах делает Сорекс с 10-кой. А я ведь упертый ака вод был... но даже глубина не была решающим фактором. Несколько решений, за которые я готов был переплатить около 15 т.р.: -аккумуляторы. (какая-никакая- экономия (посчитайте, сколько уходит на батарейки за год ![]() -4 частоты сразу. -нет проводов. -на много легче. -удобная сдвижная штанга. В общем более чем, как видите ![]() Ни одного из этих главных на мой взгляд и прорывных решений на ака, если я не ошибаюсь, не перекочевало до сих пор даже частично. А жаль ![]() Причем, когда я интересовался, в том числе и у "Истры" как он вообще дэус- ни кто мне ни чего не навязывал и не восхвалял. Выбор был осознанным, чисто взвесив основные за и против. По поводу фирмы ака- ну это здорово, что есть энтузиасты и альтруисты и просто хорошие отзывчивые люди. Но, любой бизнес должен развиваться, иначе- конец. Либо его продают, если нет желания им заниматься. Если просто с него стричь бабло то просуществует он не долго. Это не лично мои домыслы. Так что у ака, как бы мне этого не хотелось- путь один. С почетного третьего на 4-е, а потом на пятое и т.д. П.С. И ведь еще из тех, кто уже проголосовал, некоторое количество(в том числе и я) приборы заменили. А переголосовать уже нельзя, так что по поводу третьего почетного места ака- тоже вопрос. К сожалению, повторюсь... По аккумуляторам-не согласен, кто вам мешал их купить и использовать, да немного дороже плюс зарядка, но зато с экологией порядок... В некоторых случаях удобнее заменить батарейки чем искать розетку с Деусом. А в остальном согласен, и по глубине как ни странно 9 ка на Деусе глубже 10-ки на Сигнуме... -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Dec 6 2018, 13:44) По аккумуляторам-не согласен, кто вам мешал их купить и использовать, да немного дороже плюс зарядка, но зато с экологией порядок... В некоторых случаях удобнее заменить батарейки чем искать розетку с Деусом. А в остальном согласен, и по глубине как ни странно 9 ка на Деусе глубже 10-ки на Сигнуме... Так я и купил. Но, он с ними работал как-то не совсем стабильно. Как оказалось нужны были какие-то другие. Я уж не стал там больше думать. Искал батарейки по акции. Вообще в сорексе много чего хотел доработать и дорабатывал. Штангу на другую катушку сделал самодельную, чтоб что называется, если надо- одел и пошел. Еще там много чего. Но потом колхозить (где успешно а где не очень)просто надоело, если честно. ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Dec 6 2018, 12:57) По глубине- 9-кой в пух и прах делает Сорекс с 10-кой. А я ведь упертый ака вод был... QUOTE(sskkiiff @ Dec 6 2018, 13:44) А в остальном согласен, и по глубине как ни странно 9 ка на Деусе глубже 10-ки на Сигнуме... Готовьтесь, за такую крамолу вас сейчас начнут с гомном пожирать, живьём ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 6 2018, 13:32) Не, думаю как перевести наш спор в понятное всем русло и не меряться пиписьками. ![]() ![]() Ну ты и загнул... Когда это терка стала универсальной? Балалайка начального уровня. Включил, отрегулировал громкость, чуйку и пошёл, полагаясь на удачу... Ни по грунту регулировок, ни по мусору, чуть ушёл сигнал от эталона и ты в пролёте. ![]() QUOTE(sskkiiff @ Dec 6 2018, 13:44) ... ... и по глубине как ни странно 9 ка на Деусе глубже 10-ки на Сигнуме... Если сигнум не включать, то да. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,286 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2018, 14:40) Ну ты и загнул... Когда это терка стала универсальной? Балалайка начального уровня. Включил, отрегулировал громкость, чуйку и пошёл, полагаясь на удачу... Ни по грунту регулировок, ни по мусору, чуть ушёл сигнал от эталона и ты в пролёте. ![]() Если сигнум не включать, то да. Паша, я вижу с тобой бесполезно разговаривать ! Я же всё по полочкам разложил . Давай тогда и дальше будем сравнивать бульдозер с экскаватором .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 6 2018, 14:51) Паша, я вижу с тобой бесполезно разговаривать ! Я же всё по полочкам разложил . Давай тогда и дальше будем сравнивать бульдозер с экскаватором .. ![]() Ты разложил согласно своей теории. Но есть и другая, правильная. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2018, 14:55) Ты разложил согласно своей теории. Но есть и другая, правильная. Для тебя правильная ! Ты даже сомнению не подвергаешь эту правильность, потому что сектант и мозг твой одурманен ! Заметь, я говорю не о Тёрке, а об м.д. вообще . А у тебя на уме только Сиг ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 6 2018, 14:33) Готовьтесь, за такую крамолу вас сейчас начнут с гомном пожирать, живьём ![]() Ну справедливости ради, хочу отметить, что уважаю людей, которые смогли разобраться в сигнуме, и знают все его достоинства и недостатки на все 100%, и так же на 110 используют его возможности. Да, такие есть, но я не из их числа. Может мозгами не вышел, со стороны виднее. У друга сигнум. Сейчас редко, но выезжаем. Находки- кто сколько и где- тема отдельная, конечно не показатель как бы, и не буду я про них, но вот те самые пляски с бубном я наблюдаю каждый выезд. Да и все остальное- (батарейки, частоты, кто как быстро устает)- имеет место. Че у друга там с прибором за симбиоз и как это называется тоже озвучивать не буду, скажу лишь что он сам по себе человек такой. Ооооочень терпеливый. Сам я уже владея сорексом два года пытался вникнуть в сигнум что бы его и взять потом, но нет, мне это было слишком сложно и не удобно. П.С. Еще раз хочу сказать- фирме "Ака" желаю успехов, достижений, не стоять на месте. С удовольствием вернулся бы обратно, но пока слишком много "но" ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 6 2018, 15:02) Для тебя правильная ! Ты даже сомнению не подвергаешь эту правильность, потому что сектант и мозг твой одурманен ! Заметь, я говорю не о Тёрке, а об м.д. вообще . А у тебя на уме только Сиг ! ![]() И я ещё сектант... ты где-то прочитал о сигнуме? Я тебе про терку написал, что это балалайка. По сравнению с тем же эквиноксом. Сравнивать сейчас действительно особо не с чем. Но скажи, что за пять-семь лет изменилось в терре? Только цена ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2018, 15:16) И я ещё сектант... ты где-то прочитал о сигнуме? Я тебе про терку написал, что это балалайка. По сравнению с тем же эквиноксом. Сравнивать сейчас действительно особо не с чем. Но скажи, что за пять-семь лет изменилось в терре? Только цена ![]() Балалайка и что ? Это же хорошо ! Тёрка универсальный хоть и немного устаревший прибор. С возможностью изменения частоты и размера катушек . Такого ассортимента катушек как у тёрки, нет ни у одного из ныне существующих приборов. Там где тёрочник будет бегать с пол карманом монет, ты будешь вглядываться в извилины годографа, окончательно запутав свои . Это и есть универсальность. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим Цацкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: Нижегородская Губ. Пользователь №: 2,373,724 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Ходил с Ака сорекс про,сейчас деус с 9й катушкой, но глубина за ака сорекс про, он берет цель глубже намного чем деус, Настройки были такими на сорексе: звук рв-кт, чуйка либо 21 и оу 4-5 либо 18 и оу 6 ,это в зависимости от грунта, но глубина что в первом случае что во втором одинаковая,к негативным моментам можно отнести дисплей слишком бликует даже при минимум освещении(у друга на сиге с апом так же с дисплеем) ну и неудобная штанга (как в прочем и на тех же терках\гарретах)
ПО ТТХ прибора нареканий нет,все отлично , я бы заменил будь разработчиком первое это дисплей, второе это штангу (что то на подобие голден маск ) и все, а так прибор отбивает себя на все сто процентов. Да и деус далеко не идеален ,свои нюансы тоже есть в нем. -------------------- Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 6 2018, 15:29) Балалайка и что ? Это же хорошо ! Тёрка универсальный хоть и немного устаревший прибор. С возможностью изменения частоты и размера катушек . Такого ассортимента катушек как у тёрки, нет ни у одного из ныне существующих приборов. Там где тёрочник будет бегать с пол карманом монет, ты будешь вглядываться в извилины годографа, окончательно запутав свои . Это и есть универсальность. ![]() Одна палка три струна, я хозяин вся страна... Под твои параметры попадает асе 250. У неё катушек, как у дурака махорки. Единственное частоты не сменяются, но чем проще, тем универсальнее по твоей теории. Даже звук не ослабевает никогда. П.с. Ты со своей теркой много серебра поднимаешь? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Dec 6 2018, 12:57) -аккумуляторы. (какая-никакая- экономия (посчитайте, сколько уходит на батарейки за год ![]() -4 частоты сразу. -нет проводов. -на много легче. -удобная сдвижная штанга. В общем более чем, как видите ![]() Ни одного из этих главных на мой взгляд и прорывных решений на ака, если я не ошибаюсь, не перекочевало до сих пор даже частично. А жаль ![]() Ни в коем случае не причисляю себя к адептам фирмы АКА, но у меня ситуация была обратная вашей: я, в какой-то момент времени, пересел с Дуси на Сорекс про. Поэтому, позволю себе привести некоторые контраргументы ![]() -Аккумуляторы. В случае с Деусом, для меня это был минус. Особенно, аккумулятор в катушке. Аккумуляторы не вечны, имеют вполне себе ограниченное количество циклов заряд/разряд и ставить аккум без возможности его самостоятельной замены, на мой взгляд, не самое удачное решение (хотя, с точки зрения маркетинга, все ровно наоборот). И если в блоке его еще вполне по силам заменить, то в катушке это уже просто так, без ковыряния компаунда, не получится, придется потом или колхозить с герметиком, или покупать новую, чему производитель будет несказанно рад ![]() ![]() ![]() -4 частоты сразу. Да, у Деуса это реализовано удобнее для пользователя (хотя это, безусловно, субъектив), но и нельзя сказать, что у Сорекса такой возможности совсем нет. Да, 4х частотных катушек у АКА нет, но есть 2х, 3х частотные и широкая номенклатура одночастотных катушек, как фирмы АКА, так и сторонних производителей (не говоря уже о том, что катушку к Сорексу можно сделать самому). Деус таким похвастаться не может ![]() -Нет проводов. Юзер френдли - да, но все остальные неудобства, связанные с этим, перевешивают достоинства такого конструктива. Опять же, сугубо мое личное имхо. -Намного легче. Не намного, прям, конечно, легче, но да, соглашусь ![]() -Удобная сдвижная штанга. При желании, покупается Марс ![]() Сообщение отредактировано sunseeker: Dec 6 2018, 16:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2018, 15:55) Одна палка три струна, я хозяин вся страна... Под твои параметры попадает асе 250. У неё катушек, как у дурака махорки. Единственное частоты не сменяются, но чем проще, тем универсальнее по твоей теории. Даже звук не ослабевает никогда. П.с. Ты со своей теркой много серебра поднимаешь? Конечно аська попадает ! Как и десятки других приборов . Можно обсуждать степень их универсальности . У аськи одна частота и сменить её нельзя . АКА может тоже в какой-то степени универсален, но универсальность эта очень низкая и сравнивать эту универсальность можно с её подобными . Например с Е- Траком . Ведь никому и в голову не приходит сравнивать с ним Тёрку, Деуса, или Эквинокса . Это разные по универсальности приборы . В реальном поиске преимущество Е-Трака не везде и минусов у него больше чем плюсов. Поэтому и спросом он пользуется у определённой категории поисковиков . Вы же пытаетесь свой сиг запихнуть в другую категорию аппаратов, хоть он туда ну никак не лезет ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 6 2018, 16:12) Конечно аська попадает ! Как и десятки других приборов . Можно обсуждать степень их универсальности . У аськи одна частота и сменить её нельзя . АКА может тоже в какой-то степени универсален, но универсальность эта очень низкая и сравнивать эту универсальность можно с её подобными . Например с Е- Траком . Ведь никому и в голову не приходит сравнивать с ним Тёрку, Деуса, или Эквинокса . Это разные по универсальности приборы . В реальном поиске преимущество Е-Трака не везде и минусов у него больше чем плюсов. Поэтому и спросом он пользуется у определённой категории поисковиков . Вы же пытаетесь свой сиг запихнуть в другую категорию аппаратов, хоть он туда ну никак не лезет ... ![]() Я понимаю ход твоих мыслей. Привязка к "универсальности" определяется ценником на металлоискатель. Если бы етрак стоил дешевле терки, то у тебя бы он был и ты бы считал его лучшим. Поясни пожалуйста ещё один момент: как ты делишь приборы на низкую и высокую универсальность ![]() ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2018, 08:41) Надо статистику у Асго спросить. Каких приборов у него больше покупают. Самая правильная будет ![]() С апргрейдом ![]() ![]() QUOTE(Istra @ Dec 6 2018, 14:33) Готовьтесь, за такую крамолу вас сейчас начнут с гомном пожирать, живьём ![]() Ну зачем же так. Сектанты вполне скромные люди.Только на дух не переносят S. ветров, вечерних В. и проч морозящих чушь ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 6 2018, 15:29) Балалайка и что ? Это же хорошо ! Тёрка универсальный хоть и немного устаревший прибор. С возможностью изменения частоты и размера катушек . Такого ассортимента катушек как у тёрки, нет ни у одного из ныне существующих приборов. Там где тёрочник будет бегать с пол карманом монет, ты будешь вглядываться в извилины годографа, окончательно запутав свои . Это и есть универсальность. ![]() А ты говоришь что у тебя все выбито. Остается только один вариант- "татарин с предупреждением о приезде" ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2018, 16:18) Я понимаю ход твоих мыслей. Привязка к "универсальности" определяется ценником на металлоискатель. Если бы етрак стоил дешевле терки, то у тебя бы он был и ты бы считал его лучшим. Поясни пожалуйста ещё один момент: как ты делишь приборы на низкую и высокую универсальность ![]() ![]() Нет, от цены универсальность мало зависит . Никто, ну или почти никто, с Е-траком по полям не бегает . Громоздкий он слишком и сложен в настройках . С ним если только поковыряться, на интересных местах. А для обыкновенного поиска, которым занимаются, думаю процентов 95 поисковиков, нужен другой прибор, универсальный . С которым и по полям побегать можно и вглубь заглянуть . Пусть иногда и не так глубоко, как вы со своим узкоспециализированым Сигом . Неуклюжим, тяжёлым, дорогим и сложным в настройках.. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 6 2018, 16:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 6 2018, 16:29) Нет, от цены универсальность мало зависит . Никто, ну или почти никто, с Е-траком по полям не бегает . Громоздкий он слишком и сложен в настройках . С ним если только поковыряться, на интересных местах. А для обыкновенного поиска, которым занимаются, думаю процентов 95 поисковиков, нужен другой прибор, универсальный . С которым и по полям побегать можно и вглубь заглянуть . Пусть иногда и не так глубоко, как вы со своим узкоспециализированым Сигом . Неуклюжим, тяжёлым, дорогим и сложным в настройках.. ![]() Про серебришко от чего не поведаешь? ![]() Етрак редкий? Ты даже не представляешь сколько их в полях. 95 процентам, которых ты упоминаешь, всё равно какой брать. Потому что усилий минимум из-за большого количества находок. Цена и простота, ни о какой универсальности тут и речи не может быть. Твоя терка как раз венец творения для таких. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th August 2025 - 17:29 | |
![]() |