![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Терка всегда была,есть и будет впереди планеты всей.Потому что у нее на борту есть все,что необходимо начинающему,среднестатическому поисковику... за относительно не большие деньги и без танцев с бубнами.Остальное все-"извращения" и маркетинг.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,286 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Dec 5 2018, 17:53) Павел,на форуме это легко решить,просто обратиться к администрации,с просьбой рассылки на это голосование всем участникам. Интересно бы было узнать более реальную статистику . А то ведь действительно, любителей пообсуждать аппараты, на самом деле не так уж и много . Думаю большинство даже и в тему эту не заходили . Посчитай всех проголосовавших . Это же капля в море от количества зарегистрированных. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,286 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Dec 5 2018, 18:00) Терка всегда была,есть и будет впереди планеты всей.Потому что у нее на борту есть все,что необходимо начинающему,среднестатическому поисковику... за относительно не большие деньги и без танцев с бубнами.Остальное все-"извращения" и маркетинг. ![]() Истину глаголишь ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 5 2018, 18:10) Интересно бы было узнать более реальную статистику . А то ведь действительно, любителей пообсуждать аппараты, на самом деле не так уж и много . Думаю большинство даже и в тему эту не заходили . Посчитай всех проголосовавших . Это же капля в море от количества зарегистрированных. ![]() это к таможенникам, посмотреть по ввозу продукции. хотя есть еще и серый ввоз и самостоятельные покупки. но картина будет более менее ясной -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Dec 5 2018, 18:13) это к таможенникам, посмотреть по ввозу продукции. хотя есть еще и серый ввоз и самостоятельные покупки. но картина будет более менее ясной И без таможенников понятно, что майнлабов в тысячи раз больше чем ака . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 5 2018, 18:10) Интересно бы было узнать более реальную статистику . А то ведь действительно, любителей пообсуждать аппараты, на самом деле не так уж и много . Думаю большинство даже и в тему эту не заходили . Посчитай всех проголосовавших . Это же капля в море от количества зарегистрированных. ![]() И я за это. У меня в команде я единственный кто в инете лазит...знаю ещё человек двадцать таких,а сколько ещё таких....кстати,в лесу встречал пацанов из ближайшего села с Т-705 на двоих. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Dec 5 2018, 18:52) И я за это. У меня в команде я единственный кто в инете лазит...знаю ещё человек двадцать таких,а сколько ещё таких....кстати,в лесу встречал пацанов из ближайшего села с Т-705 на двоих. Я как-то, в этом сезоне заехал в одну деревушку поискать . Там один мужик живёт и больше никого. Он ко мне подошёл и сказал, что мне в их деревне ловить нечего, всё найдено . Были на днях трое, с каким-то жёлтым аппаратом . Один мужик на аппарате, другой с мешком и баба на лопате ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zamok @ Dec 5 2018, 17:33) Производители автомобилей и смартфонов меряются объёмами продаж. Погуглил в русскоязычном интернете фразу "Топ-10 самых продаваемых металлоискателей 2017 в инфографике" - изделий производственной лаборатории в рейтинге нет. Работа с дилерами в АКА поставлена так, что 80% их продаж идет через двух продавцов. Например ######а там нет. Поэтому "статистика топа продаж" того же Асго или... еще одного крупного "распределителя по мелким магазинам", будет совсем другая. А МД статистика региона "не продаются совсем". Весьма относительно. В год продавалось несколько тысяч приборов разных моделей фирмой. В 2018 поменьше. Ревью, самый посещаемый форум русскоязычного коп инета, голосовали именно пользователи. Результат вверху, нравится это кому либо, или нет. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 5 2018, 15:58) Да, не понимаю смысла преувеличений, так как фантазировать не дадут задокументированные факты. Я же не один, все всё видят. Тем более с нами иногда копают ребята с другими приборами. В таком случае разница между производителями ещё более заметна. В обсуждении политики фирм-производителей есть одно но. Вернее два. Первое это разница между окончательными задачами. Если брать крупнейших производителей, тот же минелаб, то там просматривается чёткая картинка: получение максимальных прибылей. Всё именно на это и рассчитано. Тогда как АКА позиционирует себя как производственная лаборатория. Где упор, в первую очередь, идёт на разработку и внедрение поисковых характеристик, без учёта изменений эргономики, удобства и т.д. и т.п. Понимаю что некоторым товарищам это как раз повод для пост######ся, но позволю себе уточнить: третье место в опросе, 25 лет на рынке и растущий постоянный спрос о чём-то говорят. Второе но заключается в том, что смешивать политику фирм и возможности прибора в одну кучу всё таки не стоит. Выше я это уточнил. Ну и про аську. Лет десять назад понять возможности прибора я бы мог только после практики с ним. Сейчас, хоть и не на столько поумнел, но по некоторым данным определённые вещи могу оценить с ходу. И в этом, как ни странно, аська очень сильно помогла. Именно её ущербность по отношению к другим приборам заставила вдумываться в прочитанное, сравнивать с тогдашними "топами" и делать соответствующие выводы. Самое главное, что необходимо понять, это зависимость показаний цели от грунта в целом и глубины залегания в частности. Мне это стало понятно ещё с асей, поэтому и выбрал окончательно тот аппарат, который устраивает столько лет. Если рядом с вами с другими приборами находят меньше, возможно дело не в плохих приборах, возможно просто они не так хорошо как вы, умеют ими пользоваться. У нас в команде иногда доходит до смешного, комрад с сорексом набил более 30 монет за день, а с Сигнумом 1(!) монетку. И что Сигнум хуже Сорекса? Просто он всегда, почти в лидерах. Другой тоже в лидерах был с кондором, теперь с Беркутом. А два Сигнума и Ася примерно на одном уровне и о чем это говорит, только лишь об умении и везении оператора. Я после смены нескольких приборов, понял одно пока сам не купишь прибор, не подходишь с ним не сравнишь на своих грунтах и своих местах - не узнаешь какой прибор для тебя лучше и какие преимущества того или иного прибора предпочтительнее. И что интересно каждый раз я был уверен, что владею лучшим прибором...теперь не уверен... -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Dec 5 2018, 22:36) Если рядом с вами с другими приборами находят меньше, возможно дело не в плохих приборах, возможно просто они не так хорошо как вы, умеют ими пользоваться. У нас в команде иногда доходит до смешного, комрад с сорексом набил более 30 монет за день, а с Сигнумом 1(!) монетку. И что Сигнум хуже Сорекса? Просто он всегда, почти в лидерах. Другой тоже в лидерах был с кондором, теперь с Беркутом. А два Сигнума и Ася примерно на одном уровне и о чем это говорит, только лишь об умении и везении оператора. Я после смены нескольких приборов, понял одно пока сам не купишь прибор, не подходишь с ним не сравнишь на своих грунтах и своих местах - не узнаешь какой прибор для тебя лучше и какие преимущества того или иного прибора предпочтительнее. И что интересно каждый раз я был уверен, что владею лучшим прибором...теперь не уверен... Верно,но с небольшой поправкой,возможности и дальнейшие настройки познаются на тестовой яме....понимаешь и нарабатываешь озвучку предметов на разном заглублении . -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Dec 5 2018, 22:42) Верно,но с небольшой поправкой,возможности и дальнейшие настройки познаются на тестовой яме....понимаешь и нарабатываешь озвучку предметов на разном заглублении . Тестовая яма открывает глаза даже людям с 10-летним стажем, у меня во дворе и яма есть и цели закопаны разные, очень помогает настроить разные программы, сравнить приборы и послушать невнятные звуки на предельных глубинах... ![]() -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(sskkiiff @ Dec 5 2018, 23:20) Тестовая яма открывает глаза даже людям с 10-летним стажем, у меня во дворе и яма есть и цели закопаны разные, очень помогает настроить разные программы, сравнить приборы и послушать невнятные звуки на предельных глубинах... ![]() Стаж какраз тут дело десятое,так как прибор в руках новый незнакомый,а то что пишут при обсуждениях не каждому подойдёт,из-за разности грунтов и подъёмного материала. С ув. Сообщение отредактировано ganibal: Dec 5 2018, 23:26 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Вопрос к владельцам эквинокса: почему у этого иллюзиониста баланс грунта на показании =1 зависает с 13:40 минуты( тайминг 14:08) или это не балансировка?
https://youtu.be/tzOFeFJOb2E Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,864 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 483 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zamok @ Dec 6 2018, 00:50) Вопрос к владельцам эквинокса: почему у этого иллюзиониста баланс грунта на показании =1 зависает с 13:40 минуты( тайминг 14:08) или это не балансировка? https://youtu.be/tzOFeFJOb2E Спасибо. Не понял...почему иллюзионист? Это балансировка. ![]() Там все просто и понятно и он все на видео показал. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 6 2018, 00:48) Не понял...почему иллюзионист? Это балансировка. ![]() Там все просто и понятно и он все на видео показал. ![]() Значение грунта после качания смутило( было на 0 стало 1). Если независимый тестер, то выкладывал бы на другом канале. Думаю что цель ролика не сравнить, а показать как наш тузик рвёт хвалёную грелку( если не по ттх, то по цене уж точно). Сообщение отредактировано zamok: Dec 6 2018, 13:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 5 2018, 18:16) И без таможенников понятно, что майнлабов в тысячи раз больше чем ака . ![]() Надо статистику у Асго спросить. Каких приборов у него больше покупают. Самая правильная будет ![]() QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 5 2018, 20:37) Я как-то, в этом сезоне заехал в одну деревушку поискать . Там один мужик живёт и больше никого. Он ко мне подошёл и сказал, что мне в их деревне ловить нечего, всё найдено . Были на днях трое, с каким-то жёлтым аппаратом . Один мужик на аппарате, другой с мешком и баба на лопате ! ![]() ![]() Такое постоянно говорят. Найдёшь где нибудь на краю света сельцо, думаешь, ну вряд ли кто сюда попрётся. Ага, пол деревни уже с вилами встречают. QUOTE(sskkiiff @ Dec 5 2018, 22:36) Если рядом с вами с другими приборами находят меньше, возможно дело не в плохих приборах, возможно просто они не так хорошо как вы, умеют ими пользоваться. У нас в команде иногда доходит до смешного, комрад с сорексом набил более 30 монет за день, а с Сигнумом 1(!) монетку. И что Сигнум хуже Сорекса? Просто он всегда, почти в лидерах. Другой тоже в лидерах был с кондором, теперь с Беркутом. А два Сигнума и Ася примерно на одном уровне и о чем это говорит, только лишь об умении и везении оператора. Я после смены нескольких приборов, понял одно пока сам не купишь прибор, не подходишь с ним не сравнишь на своих грунтах и своих местах - не узнаешь какой прибор для тебя лучше и какие преимущества того или иного прибора предпочтительнее. И что интересно каждый раз я был уверен, что владею лучшим прибором...теперь не уверен... Не могу представить такое, честно. Если кто-то на этом месте может поднять 30 монет, а кто-то одну, то второй кто-то должен призадуматься над причинами. И крепко призадуматься. Но вы привели в пример не ту ситуацию. Во-первых я не сужу по количеству находок. Вернее сужу, но тут дело не в том что человек плохо знает прибор или не умеет искать. У нас нет мест, в округе, где можно за пол дня, или даже за день, надёргать 30-50 штук на всех. Не то что на одного. 3-5 максимальное количество. И в этом случае действительно больше на удачу. Потому что пгм это пгм. Мусор и всё такое. А на дальних угодиях, где относительно чисто, в принципе можно нащёлкать чуть большее количество. Но там глубина. Планомерное вычёсывание, с последующим добитием участка. И вот тут начинаем сравнивать. Нашёл я монетку, зову товарища с другим прибором. Или он меня. Образно говорю. Т.е. посчитать в конце дня монетки можно для сравнения. Но тогда просто выяснится фактор везения. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2018, 08:41) Надо статистику у Асго спросить. Каких приборов у него больше покупают. Самая правильная будет ![]() Такое постоянно говорят. Найдёшь где нибудь на краю света сельцо, думаешь, ну вряд ли кто сюда попрётся. Ага, пол деревни уже с вилами встречают. Не могу представить такое, честно. Если кто-то на этом месте может поднять 30 монет, а кто-то одну, то второй кто-то должен призадуматься над причинами. И крепко призадуматься. Но вы привели в пример не ту ситуацию. Во-первых я не сужу по количеству находок. Вернее сужу, но тут дело не в том что человек плохо знает прибор или не умеет искать. У нас нет мест, в округе, где можно за пол дня, или даже за день, надёргать 30-50 штук на всех. Не то что на одного. 3-5 максимальное количество. И в этом случае действительно больше на удачу. Потому что пгм это пгм. Мусор и всё такое. А на дальних угодиях, где относительно чисто, в принципе можно нащёлкать чуть большее количество. Но там глубина. Планомерное вычёсывание, с последующим добитием участка. И вот тут начинаем сравнивать. Нашёл я монетку, зову товарища с другим прибором. Или он меня. Образно говорю. Т.е. посчитать в конце дня монетки можно для сравнения. Но тогда просто выяснится фактор везения. Паша, конечно тебе не найти столько монет, хотя они и у вас и есть в изобилии . Просто принцип о котором я писал выше, действует всегда и везде . Вы же на глубину нацелены, а не вширь ! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 6 2018, 09:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 6 2018, 09:28) Паша, конечно тебе не найти столько монет, хотя они и у вас и есть в изобилии . Просто принцип о котором я писал выше, действует всегда и везде . Вы же на глубину нацелены, а не вширь ! ![]() ![]() ![]() С утра что ли к бане готовишься? ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
Опыта не много, и голосовал я за ака, год или уже два назад.
Был сорекс, длительное время. До этого были приборы начального уровня. Сейчас дэус и менять год-два точно не буду. Так вот по поводу "юзабилити"- как оказалось, в настройках он еще проще, чем сорекс, понятнее. По глубине- 9-кой в пух и прах делает Сорекс с 10-кой. А я ведь упертый ака вод был... но даже глубина не была решающим фактором. Несколько решений, за которые я готов был переплатить около 15 т.р.: -аккумуляторы. (какая-никакая- экономия (посчитайте, сколько уходит на батарейки за год ![]() -4 частоты сразу. -нет проводов. -на много легче. -удобная сдвижная штанга. В общем более чем, как видите ![]() Ни одного из этих главных на мой взгляд и прорывных решений на ака, если я не ошибаюсь, не перекочевало до сих пор даже частично. А жаль ![]() Причем, когда я интересовался, в том числе и у "Истры" как он вообще дэус- ни кто мне ни чего не навязывал и не восхвалял. Выбор был осознанным, чисто взвесив основные за и против. По поводу фирмы ака- ну это здорово, что есть энтузиасты и альтруисты и просто хорошие отзывчивые люди. Но, любой бизнес должен развиваться, иначе- конец. Либо его продают, если нет желания им заниматься. Если просто с него стричь бабло то просуществует он не долго. Это не лично мои домыслы. Так что у ака, как бы мне этого не хотелось- путь один. С почетного третьего на 4-е, а потом на пятое и т.д. П.С. И ведь еще из тех, кто уже проголосовал, некоторое количество(в том числе и я) приборы заменили. А переголосовать уже нельзя, так что по поводу третьего почетного места ака- тоже вопрос. К сожалению, повторюсь... Сообщение отредактировано Cat.exe: Dec 6 2018, 13:01 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2018, 08:41) Надо статистику у Асго спросить. Каких приборов у него больше покупают. Самая правильная будет ![]() Такое постоянно говорят. Найдёшь где нибудь на краю света сельцо, думаешь, ну вряд ли кто сюда попрётся. Ага, пол деревни уже с вилами встречают. Не могу представить такое, честно. Если кто-то на этом месте может поднять 30 монет, а кто-то одну, то второй кто-то должен призадуматься над причинами. И крепко призадуматься. Но вы привели в пример не ту ситуацию. Во-первых я не сужу по количеству находок. Вернее сужу, но тут дело не в том что человек плохо знает прибор или не умеет искать. У нас нет мест, в округе, где можно за пол дня, или даже за день, надёргать 30-50 штук на всех. Не то что на одного. 3-5 максимальное количество. И в этом случае действительно больше на удачу. Потому что пгм это пгм. Мусор и всё такое. А на дальних угодиях, где относительно чисто, в принципе можно нащёлкать чуть большее количество. Но там глубина. Планомерное вычёсывание, с последующим добитием участка. И вот тут начинаем сравнивать. Нашёл я монетку, зову товарища с другим прибором. Или он меня. Образно говорю. Т.е. посчитать в конце дня монетки можно для сравнения. Но тогда просто выяснится фактор везения. Этот случай не показатель, конечно, но я знаю почему так произошло. Дело в другом почему то одни люди стабильно находят больше других, хотя ходят практически рядом, причем разными и зачастую более дешевыми приборами. Тут сказывается опыт, чутье и трудолюбие. Но если один и тот же человек, поменял прибор и стал находить больше, вот тут я считаю заслуга прибора. Или же прибор оказался более подходящим для манеры поиска и для мест поиска определенного человека. После Трака я Сигнумом стал находить заметно больше, с Деусом пока примерно так же, но учитывая маленькую катушку пришлось сместиться ближе к фундаментам... -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th August 2025 - 22:56 | |
![]() |