![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Были долгое время и Сиг со всеми "плюшками" и Деус с разными катушками, для обычного поиска: лес и поле, по сути, очень похожие приборы и результат поиска потеряшек и пропусков оставшихся от других копателей - практически одинаков. А места с многослойными ярмарками, или "карфагены" с редкими и сохранисты́ми монетами до метра глубины и отсутствием мусора, доступны только избранным, пару из которых мы наблюдаем в этой теме. Однако обычных пользователей в тысячи раз больше. Пробки и советики по лесу с Деусом копать приятнее
![]() ![]() -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostrolychiya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 21-November 14 Пользователь №: 2,324,060 Металлоискатель: ltc64x v6 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Ну Вы и позасветили свою ярманку конечно. Мне-то всё равно, на своё времени не хватает. Но вычислить на раз это Ваше место, весной подтянутся к Вам читатели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 29 2018, 19:48) /// Еще раз повторю, это второе в моей практике место, где Сиг оттягивается на весь свой "воздушный йух". (60+ см на пятак) И оба эти места, в краях Фокуса этой осенью. Теперь я понимаю его ямы по пол ручки фискаря, которые он вывешивал. Сам такие на монеты там копал. /// Таких грунтов по факту полно. Вся Волгоградская, Тамбовская, Саратовская, Пензенская, Рязанская, Тульская... Бывают конечно исключения, но не часто. Сам вспомни Шацко-Моршанский район. Там даже есть места, где баланс не везде срабатывает. Ребята на турбо ходят. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Ну вычислят и чО увидят? после мастеров с длинными писюнами эту ярмарку разве что гредер попытается удовлетворить. И что будет в результате?
ярмарок по стране немало, сотни селений размытых водохранилищами по осени обнажаются, деревни датированные Царём-Горохом стоят брошенные - пока туда эти ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostrolychiya @ Nov 30 2018, 11:55) Ну Вы и позасветили свою ярманку конечно. Мне-то всё равно, на своё времени не хватает. Но вычислить на раз это Ваше место, весной подтянутся к Вам читатели. Удивили... Первый раз что ли услышали? Есть описания всех ярмарок, карты с надписями, экономические примечания... Кто не даёт искать? Засветили... Я могу ещё три подкинуть, копайте на здоровье. Если здоровья хватит... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Так там и так уже тысячи прошли и давно списали это место))) А такую голову и удачливость иметь как у Павла далеко не всем дано
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Terro: Nov 30 2018, 12:13 -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Да сдались Вам эти "прекрасные глубоко" - и в других местах, наверно, люди новенькими мешковыми поля засевали. Да и вообще - зачем7 сыграть в игру- лотерею "куплю Сиг и надорвусь" - или копая или хабар вынося. Вон Хорст - не озвучку вкуривает на новом приборе, а птичек слушает. И правильно. Зачем лишняя гильза от берданы, если в его местах ну не перевернулся обоз с ценными кругляшами или ноготками - чешуйками.
Птиц послушать - это хорошо... да и мы ведь здесь тоже песни заманчивые слушаем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,303 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Nov 30 2018, 10:56) Сиг возьмите,но Деус не надо продавать.Очень не надо. Олег...нельзя успешно копать чередуя приборы... Таких землеройков,могущих любыми приборами успешно управляться считанные единицы.. Деус и Сигнум несовместимы...имею ввиду:покопать одним и докапывать другим...или сегодня возьму Сигнум,а завтра с Деусом поеду.. На практике...самые успешные копари,которые не меняют прибор на протяжении нескольких лет....а то и всей жизни. Единственное дополнение к основному прибору может быть ГПХ... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Золотые слова!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostrolychiya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 21-November 14 Пользователь №: 2,324,060 Металлоискатель: ltc64x v6 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Nov 30 2018, 12:12) Так там и так уже тысячи прошли и давно списали это место))) А такую голову и удачливость иметь как у Павла далеко не всем дано ![]() ![]() ![]() Конечно не всем дано. Выкопали трудяги монетку и не знали где и как её продать, ну не та голова или не дано, а Павел купил у них ту монетку, удача, привез в Москву и продал за 6 нулей, он то знает где и как, голова. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,284 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 30 2018, 10:47) Вот просто отличное предложение. Собраться толпой и к Сусанину. Показать что, зачем и почему ![]() Эх, Паша, Паша.. Ну и самонадеянный же ты, всё-таки . Сразу видно молодой ещё, зелёный ! ![]() -Изя, оказывается то, что мы принимали с тобой всю жизнь за оргазм, называется астмой ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим Цацкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: Нижегородская Губ. Пользователь №: 2,373,724 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 30 2018, 12:28) Олег...нельзя успешно копать чередуя приборы... Таких землеройков,могущих любыми приборами успешно управляться считанные единицы.. Деус и Сигнум несовместимы...имею ввиду:покопать одним и докапывать другим...или сегодня возьму Сигнум,а завтра с Деусом поеду.. На практике...самые успешные копари,которые не меняют прибор на протяжении нескольких лет....а то и всей жизни. Единственное дополнение к основному прибору может быть ГПХ... дак это просто мои додумки, по поводу сигнума, у нас наш край Нижегородской области пустой,вроде и разбойники были, и Баташевы заводы стоили а все пусто,либо все собрали уже, ходим собираем остатки. Поэтому вопрос о глубине стоит на первом месте ) -------------------- Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,303 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никадим Цацкин @ Nov 30 2018, 13:22) дак это просто мои додумки, по поводу сигнума, у нас наш край Нижегородской области пустой,вроде и разбойники были, и Баташевы заводы стоили а все пусто,либо все собрали уже, ходим собираем остатки. Поэтому вопрос о глубине стоит на первом месте ) Наш Нижегородский край не намного хуже некоторых богатых краёв. Конечно все места существующие на картах и описанные в литературе выбиты ещё более пятнадцати лет назад. По свидетельству очевидцев....я знаю многих тех, кто первые наши ярмарки копал,..когда ,даже на уже битых,ходили с МД прямо за пашущим трактором,...у копарей штаны сваливались,от тяжести монет и приходилось идти к машине и выкладывать их...а потом опять идти и набивать.. У каждого из первых, счёт с каждой ярмарки от тысячи штук.. Даже с тех,кто по-площади в сравнении с теми,что Фокус описывает,вообще как мелкий лоскутик.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostrolychiya @ Nov 30 2018, 13:10) Конечно не всем дано. Выкопали трудяги монетку и не знали где и как её продать, ну не та голова или не дано, а Павел купил у них ту монетку, удача, привез в Москву и продал за 6 нулей, он то знает где и как, голова. Сусанин этим занимается? Молодец, чего самому надрываться! QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 30 2018, 13:21) Эх, Паша, Паша.. Ну и самонадеянный же ты, всё-таки . Сразу видно молодой ещё, зелёный ! ![]() -Изя, оказывается то, что мы принимали с тобой всю жизнь за оргазм, называется астмой ! ![]() Молодость - расстёгнутая ширинка, старость - не застёгнутая... Чувствуешь разницу ![]() Ты бы наверное и рад согласиться, да силов на такие подвиги нет? ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,284 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 30 2018, 14:09) Сусанин этим занимается? Молодец, чего самому надрываться! Молодость - расстёгнутая ширинка, старость - не застёгнутая... Чувствуешь разницу ![]() Ты бы наверное и рад согласиться, да силов на такие подвиги нет? ![]() Да где уж нам... Теперь мы уже смотрим, с горки.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 30 2018, 12:28) Олег...нельзя успешно копать чередуя приборы... Таких землеройков,могущих любыми приборами успешно управляться считанные единицы.. Деус и Сигнум несовместимы...имею ввиду:покопать одним и докапывать другим...или сегодня возьму Сигнум,а завтра с Деусом поеду.. На практике...самые успешные копари,которые не меняют прибор на протяжении нескольких лет....а то и всей жизни. Единственное дополнение к основному прибору может быть ГПХ... Ев-гений,у меня именно такой подход к приборам и поэтому у меня за весь копарьский стаж их всего 3,5 было (0,5- ГМП под редкие узкие задачи)....прибор становится продолжением тебя. С ув. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,256 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Nov 30 2018, 11:43) Если бы это один человек написал-можно было бы пропустить это мимо ушей.Но когда это пишет масса народа на протяжении большого количества времени-отписываться про "не вкурил",по меньшей мере опрометчиво...Отсюда с завидным упорством на выходе получаем приборы "не для всех". Потому что то озвучка прибора это 99% его эффективности.Понятно что поиск медяшек на относительно чистых местах-забавное занятие.Но есть задачки поинтересней для некоторых товарищей на местах с содержанием жилого мусора(пускай и 18века).И вот тут только ГП.Потому как выцепить глубокую правильную "комплексную" цель-с кт и рв не токмо трудно,а просто невозможно...Закэтэкаешься копать ложняки-кои на таких местах вызваны будут углем,кирпичем,керамикой и ржавой кованинкой.Только "устойчивая сопля" сигнала (полифонического) позволит работать эффективно.Я отдаю себе отчёт,что сейчас разговор слепого с глухим...Но кто в теме меня прекрасно поймёт.Найти горшок-это как тигрицу в опу выипат-трудно ![]() Олег, в том-то и фишка, что КТ-канья о которых ты написал, они без РВ неинформативны. Чтобы работать в РВ-КТ, надо понимать, что они друг друга дополняют и КТ нужен, чтобы "зацепиться" за сигнал, а по РВ понимаешь все остальное. Другими словами, при правильной настройке, прибор рассказывает тебе все, что нужно. А если у тебя КТ-канья хаотичные, то или настройка неправильная или ты озвучку РВ не отслеживаешь при этом. То, о чем ты пишешь, я прекрасно понимаю, протяженная озвучка имеет свои неоспоримые плюсы, как и треш, за который мы вместе бьемся в теме Интроника. )) Но РВ-КТ это один из языков, причем под свои задачи весьма подходящий, хотя и более сложный для многих, а для кого-то наоборот, самый понятный. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Nov 30 2018, 15:05) Ев-гений,у меня именно такой подход к приборам и поэтому у меня за весь копарьский стаж их всего 3,5 было (0,5- ГМП под редкие узкие задачи)....прибор становится продолжением тебя. С ув. У меня тоже одно время был ГМП..(повёлся на рекламу ![]() Он был в паре к Сигу,на который уже существовала 14кгц катушка. На одном месте ГМП отбился в двухкратном размере,двумя монетами(А.Д.Можайск и Д.И.Донской(даже анонимный)) Никак не мог к нему приноровиться...Причём приезжая на место битое ГМПшниками ,с Сигом,для меня было ощущение ,что там как не копано...*или раздолбаи такие*, думал? На мусорных,чешуйных семнашках он даже Сигу у меня прогрывал.. Потом нашёл клад удельный распаханный...притащил туда оба прибора...и ходил по площадке то с одним,то с другим прибором.. Всё что видел ГМП ,видел влёгкую и Сигнум с высокочастоткой.. Продал ГМП без сожаления... Сигсапом и Сорекс теперь...Терминатор тоже есть..хороший,двухтональный..но валяется в гараже.. Вот ГПХ-4500 мне очень жалко будет продавать.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,851 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 30 2018, 16:36) У меня тоже одно время был ГМП..(повёлся на рекламу ![]() ![]() ![]() "Всякому овощу своё время" (с) Или в нашем случае место. И это относится ко всем приборкам. И не стоит "натягивать сову на глобус"(с)....и это относится ко всем...и к АКАнавтам и ЭКВилогам и к свидетелям явления Деуса..и.т.д. и т.п. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 30 2018, 16:23 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 30 2018, 16:23) ![]() ![]() "Всякому овощу своё время" (с) Или в нашем случае место. И это относится ко всем приборкам. И не стоит "натягивать сову на глобус"(с)....и это относится ко всем...и к АКАнавтам и ЭКВилогам и к свидетелям явления Деуса..и.т.д. и т.п. ![]() Ну..у меня нет таких мест. На моих местах мусора практически нет..то есть нет нужды в супермусорных приборах. А ГМП брал,что слышал,будто он очень быстрый и цепкий к мелочи.. ..оказалось ,что *корсунчики*сторублёвые я и Сигом соберу не хуже его.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 07:17 | |
![]() |