Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

93 страниц « < 29 30 31 32 33 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор производителя МД, Какому производителю отдать предпочтение
Прибор какого производителя является у вас основным или единственным в настоящее время.

Майнлаб [ 362 ] ** [32.04%]
XP [ 294 ] ** [26.02%]
Гаррет [ 68 ] ** [6.02%]
Фишер [ 57 ] ** [5.04%]
Текнетикс [ 11 ] ** [0.97%]
Вайтс [ 43 ] ** [3.81%]
АКА [ 164 ] ** [14.51%]
Скиф [ 1 ] ** [0.09%]
Тесоро [ 24 ] ** [2.12%]
Голден Маск [ 42 ] ** [3.72%]
Нокта/Макро [ 39 ] ** [3.45%]
Другой [ 25 ] ** [2.21%]
Всего голосов: 1130
Гости не могут голосовать 

Terro
post Nov 30 2018, 11:45
Создана #601

Постоянный

-----XXXX-

Были долгое время и Сиг со всеми "плюшками" и Деус с разными катушками, для обычного поиска: лес и поле, по сути, очень похожие приборы и результат поиска потеряшек и пропусков оставшихся от других копателей - практически одинаков. А места с многослойными ярмарками, или "карфагены" с редкими и сохранисты́ми монетами до метра глубины и отсутствием мусора, доступны только избранным, пару из которых мы наблюдаем в этой теме. Однако обычных пользователей в тысячи раз больше. Пробки и советики по лесу с Деусом копать приятнее smile.gif он тупо легче и намного удобнее. А с Сигом - приятнее чувствовать себя "исследователем глубин", особенно нацепив 15 шку, одев сбрую разгрузки и включив ГП. Вот только как удачливости и терпения, чтобы что-то найти в этом режиме нужно столько... что даже некоторым "архи...поисковикам" не хватило smile.gif

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ostrolychiya
post Nov 30 2018, 11:55
Создана #602

Постоянный

Металлоискатель: ltc64x v6

-----X----

Ну Вы и позасветили свою ярманку конечно. Мне-то всё равно, на своё времени не хватает. Но вычислить на раз это Ваше место, весной подтянутся к Вам читатели.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 30 2018, 12:08
Создана #603

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 29 2018, 19:48)
///
Еще раз повторю, это второе в моей практике место, где Сиг оттягивается на весь свой "воздушный йух". (60+ см на пятак) И оба эти места, в краях Фокуса этой осенью. Теперь я понимаю его ямы по пол ручки фискаря, которые он вывешивал. Сам такие на монеты там копал.
///

Таких грунтов по факту полно. Вся Волгоградская, Тамбовская, Саратовская, Пензенская, Рязанская, Тульская... Бывают конечно исключения, но не часто. Сам вспомни Шацко-Моршанский район. Там даже есть места, где баланс не везде срабатывает. Ребята на турбо ходят.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Nov 30 2018, 12:11
Создана #604

Профи

-----XXXXX

Ну вычислят и чО увидят? после мастеров с длинными писюнами эту ярмарку разве что гредер попытается удовлетворить. И что будет в результате?
ярмарок по стране немало, сотни селений размытых водохранилищами по осени обнажаются, деревни датированные Царём-Горохом стоят брошенные - пока туда эти 17.gif с Сигами не проникли - копай- не хочу. Там и глубина бывает не нужна, другие подходы рулят.
ddd.gif И что это Хорст тут в тему Терру обхезал? Так же цепляем Биг на подтяжки и так же видим сплошной мусор. а если сплошного не видим, то - ну сами понимаете, на тех глубинах если не Рар, то монета в мешковом сохране. ЧО мелочиться? cheesy.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 30 2018, 12:11
Создана #605

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostrolychiya @ Nov 30 2018, 11:55)
Ну Вы и позасветили свою ярманку конечно. Мне-то всё равно, на своё времени не хватает. Но вычислить на раз это Ваше место, весной подтянутся к Вам читатели.

Удивили... Первый раз что ли услышали? Есть описания всех ярмарок, карты с надписями, экономические примечания... Кто не даёт искать? Засветили... Я могу ещё три подкинуть, копайте на здоровье. Если здоровья хватит...

--------------------
  + Quote Post

Terro
post Nov 30 2018, 12:12
Создана #606

Постоянный

-----XXXX-

Так там и так уже тысячи прошли и давно списали это место))) А такую голову и удачливость иметь как у Павла далеко не всем дано wink.gif Да и Интроники для народа, пока еще в очень прекрасном далеко 14.gif Так что рарики будут терпеливо ждать тех, которые "не все" и с приборами "не для всех". 49.gif

Сообщение отредактировано Terro: Nov 30 2018, 12:13

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Nov 30 2018, 12:23
Создана #607

Профи

-----XXXXX

Да сдались Вам эти "прекрасные глубоко" - и в других местах, наверно, люди новенькими мешковыми поля засевали. Да и вообще - зачем7 сыграть в игру- лотерею "куплю Сиг и надорвусь" - или копая или хабар вынося. Вон Хорст - не озвучку вкуривает на новом приборе, а птичек слушает. И правильно. Зачем лишняя гильза от берданы, если в его местах ну не перевернулся обоз с ценными кругляшами или ноготками - чешуйками.
Птиц послушать - это хорошо... да и мы ведь здесь тоже песни заманчивые слушаем 17.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 30 2018, 12:28
Создана #608

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 30 2018, 10:56)
Сиг возьмите,но Деус не надо продавать.Очень не надо.

Олег...нельзя успешно копать чередуя приборы...
Таких землеройков,могущих любыми приборами успешно управляться считанные единицы..
Деус и Сигнум несовместимы...имею ввиду:покопать одним и докапывать другим...или сегодня возьму Сигнум,а завтра с Деусом поеду..
На практике...самые успешные копари,которые не меняют прибор на протяжении нескольких лет....а то и всей жизни.
Единственное дополнение к основному прибору может быть ГПХ...

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Nov 30 2018, 12:35
Создана #609

Профи

-----XXXXX

Золотые слова!
  + Quote Post

Ostrolychiya
post Nov 30 2018, 13:10
Создана #610

Постоянный

Металлоискатель: ltc64x v6

-----X----

QUOTE(Terro @ Nov 30 2018, 12:12)
Так там и так уже тысячи прошли и давно списали это место))) А такую голову и удачливость иметь как у Павла далеко не всем дано wink.gif Да и Интроники для народа, пока еще в очень прекрасном далеко 14.gif  Так что рарики будут терпеливо ждать тех, которые "не все" и с приборами "не для всех". 49.gif

Конечно не всем дано. Выкопали трудяги монетку и не знали где и как её продать, ну не та голова или не дано, а Павел купил у них ту монетку, удача, привез в Москву и продал за 6 нулей, он то знает где и как, голова.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 30 2018, 13:21
Создана #611

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 30 2018, 10:47)
Вот просто отличное предложение. Собраться толпой и к Сусанину. Показать что, зачем и почему cheesy.gif . Там же у тебя тоже куча ярмарок, судя по описаниям. И найти поможем, и покажем обязательно. Где что было...

Эх, Паша, Паша.. Ну и самонадеянный же ты, всё-таки . Сразу видно молодой ещё, зелёный ! biggrin.gif Смотри чтобы у тебя не получилось как у еврейской пары из анекдота..
-Изя, оказывается то, что мы принимали с тобой всю жизнь за оргазм, называется астмой ! cheesy.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Никадим Цацкин
post Nov 30 2018, 13:22
Создана #612

Постоянный

Из: Нижегородская Губ.

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Nov 30 2018, 12:28)
Таких землеройков,могущих любыми приборами успешно управляться считанные единицы..
Деус и Сигнум несовместимы...имею ввиду:покопать одним и докапывать другим...или сегодня возьму Сигнум,а завтра с Деусом поеду..
На практике...самые успешные копари,которые не меняют прибор на протяжении нескольких лет....а  то и всей жизни.

дак это просто мои додумки, по поводу сигнума, у нас наш край Нижегородской области пустой,вроде и разбойники были, и Баташевы заводы стоили а все пусто,либо все собрали уже, ходим собираем остатки. Поэтому вопрос о глубине стоит на первом месте )

--------------------
Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 30 2018, 13:51
Создана #613

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Никадим Цацкин @ Nov 30 2018, 13:22)
дак это просто мои додумки, по поводу сигнума, у нас наш край Нижегородской области пустой,вроде и разбойники были, и Баташевы заводы стоили а все пусто,либо все собрали уже, ходим собираем остатки. Поэтому вопрос о глубине стоит на первом месте )

Наш Нижегородский край не намного хуже некоторых богатых краёв.
Конечно все места существующие на картах и описанные в литературе выбиты ещё более пятнадцати лет назад.
По свидетельству очевидцев....я знаю многих тех, кто первые наши ярмарки копал,..когда ,даже на уже битых,ходили с МД прямо за пашущим трактором,...у копарей штаны сваливались,от тяжести монет и приходилось идти к машине и выкладывать их...а потом опять идти и набивать..
У каждого из первых, счёт с каждой ярмарки от тысячи штук..
Даже с тех,кто по-площади в сравнении с теми,что Фокус описывает,вообще как мелкий лоскутик..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 30 2018, 14:09
Создана #614

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostrolychiya @ Nov 30 2018, 13:10)
Конечно не всем дано. Выкопали трудяги монетку и не знали где и как её продать, ну не та голова или не дано, а Павел купил у них ту монетку, удача, привез в Москву и продал за 6 нулей, он то знает где и как, голова.

Сусанин этим занимается? Молодец, чего самому надрываться!

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 30 2018, 13:21)
Эх, Паша, Паша.. Ну и самонадеянный же ты, всё-таки . Сразу видно молодой ещё, зелёный !  biggrin.gif  Смотри чтобы у тебя не получилось как у еврейской пары из анекдота..
-Изя, оказывается то, что мы принимали с тобой всю жизнь за оргазм, называется астмой !  cheesy.gif

Молодость - расстёгнутая ширинка, старость - не застёгнутая... Чувствуешь разницу cheesy.gif ? Лучше уметь да мочь, чем уметь, да уже не в мочь...

Ты бы наверное и рад согласиться, да силов на такие подвиги нет? image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 30 2018, 14:12
Создана #615

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 30 2018, 14:09)
Сусанин этим занимается? Молодец, чего самому надрываться!
Молодость - расстёгнутая ширинка, старость - не застёгнутая... Чувствуешь разницу cheesy.gif ? Лучше уметь да мочь, чем уметь, да уже не в мочь...

Ты бы наверное и рад согласиться, да силов на такие подвиги нет? image046.gif

Да где уж нам... Теперь мы уже смотрим, с горки.. cheesy.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ganibal
post Nov 30 2018, 15:05
Создана #616

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 30 2018, 12:28)
На практике...самые успешные копари,которые не меняют прибор на протяжении нескольких лет....а  то и всей жизни.

Ев-гений,у меня именно такой подход к приборам и поэтому у меня за весь копарьский стаж их всего 3,5 было (0,5- ГМП под редкие узкие задачи)....прибор становится продолжением тебя.
С ув.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

asgo
post Nov 30 2018, 15:23
Создана #617

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 30 2018, 11:43)
Если бы это один человек написал-можно было бы пропустить это мимо ушей.Но когда это пишет масса народа на протяжении большого количества времени-отписываться про "не вкурил",по меньшей мере опрометчиво...Отсюда с завидным упорством на выходе получаем приборы "не для всех".
Потому что то озвучка прибора это 99% его эффективности.Понятно что поиск медяшек на относительно чистых местах-забавное занятие.Но есть задачки поинтересней для некоторых товарищей на местах с содержанием жилого мусора(пускай и 18века).И вот тут только ГП.Потому как выцепить глубокую правильную "комплексную" цель-с кт и рв не токмо трудно,а просто невозможно...Закэтэкаешься копать ложняки-кои на таких местах вызваны будут углем,кирпичем,керамикой и ржавой кованинкой.Только "устойчивая сопля" сигнала (полифонического) позволит работать эффективно.Я отдаю себе отчёт,что сейчас разговор слепого с глухим...Но кто в теме меня прекрасно поймёт.Найти горшок-это как тигрицу в опу выипат-трудно cheesy.gif но осуществимо с применением правильного подхода.И в этом подходе 99,9% правильности,повторюсь в озвучке. 1 сотая-это забыть про одночастотные пищалки с воздушными показателями "правильности".

Олег, в том-то и фишка, что КТ-канья о которых ты написал, они без РВ неинформативны. Чтобы работать в РВ-КТ, надо понимать, что они друг друга дополняют и КТ нужен, чтобы "зацепиться" за сигнал, а по РВ понимаешь все остальное. Другими словами, при правильной настройке, прибор рассказывает тебе все, что нужно. А если у тебя КТ-канья хаотичные, то или настройка неправильная или ты озвучку РВ не отслеживаешь при этом.
То, о чем ты пишешь, я прекрасно понимаю, протяженная озвучка имеет свои неоспоримые плюсы, как и треш, за который мы вместе бьемся в теме Интроника. )) Но РВ-КТ это один из языков, причем под свои задачи весьма подходящий, хотя и более сложный для многих, а для кого-то наоборот, самый понятный.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 30 2018, 15:36
Создана #618

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 30 2018, 15:05)
Ев-гений,у меня именно такой подход к приборам и поэтому у меня за весь копарьский стаж  их всего 3,5 было (0,5- ГМП под редкие узкие задачи)....прибор становится продолжением тебя.
С ув.

У меня тоже одно время был ГМП..(повёлся на рекламу cheesy.gif )
Он был в паре к Сигу,на который уже существовала 14кгц катушка.
На одном месте ГМП отбился в двухкратном размере,двумя монетами(А.Д.Можайск и Д.И.Донской(даже анонимный))

Никак не мог к нему приноровиться...Причём приезжая на место битое ГМПшниками ,с Сигом,для меня было ощущение ,что там как не копано...*или раздолбаи такие*, думал?
На мусорных,чешуйных семнашках он даже Сигу у меня прогрывал..
Потом нашёл клад удельный распаханный...притащил туда оба прибора...и ходил по площадке то с одним,то с другим прибором..
Всё что видел ГМП ,видел влёгкую и Сигнум с высокочастоткой..
Продал ГМП без сожаления...
Сигсапом и Сорекс теперь...Терминатор тоже есть..хороший,двухтональный..но валяется в гараже..
Вот ГПХ-4500 мне очень жалко будет продавать..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 30 2018, 16:23
Создана #619

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 30 2018, 16:36)
У меня тоже одно время был ГМП..(повёлся на рекламу cheesy.gif )

cheesy.gif Ну, дык своя голова на что... 14.gif
"Всякому овощу своё время" (с) Или в нашем случае место. И это относится ко всем приборкам. И не стоит "натягивать сову на глобус"(с)....и это относится ко всем...и к АКАнавтам и ЭКВилогам и к свидетелям явления Деуса..и.т.д. и т.п. cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 30 2018, 16:23

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 30 2018, 16:57
Создана #620

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 30 2018, 16:23)
cheesy.gif  Ну, дык своя голова на что... 14.gif
"Всякому овощу своё время" (с) Или в нашем случае место. И это относится ко всем приборкам. И не стоит "натягивать сову на глобус"(с)....и это относится ко всем...и к АКАнавтам и ЭКВилогам и к свидетелям явления Деуса..и.т.д.  и  т.п. cheesy.gif

Ну..у меня нет таких мест.
На моих местах мусора практически нет..то есть нет нужды в супермусорных приборах.
А ГМП брал,что слышал,будто он очень быстрый и цепкий к мелочи..
..оказалось ,что *корсунчики*сторублёвые я и Сигом соберу не хуже его..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

93 страниц « < 29 30 31 32 33 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th August 2025 - 07:17
Рейтинг@Mail.ru