Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

93 страниц « < 28 29 30 31 32 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор производителя МД, Какому производителю отдать предпочтение
Прибор какого производителя является у вас основным или единственным в настоящее время.

Майнлаб [ 362 ] ** [32.04%]
XP [ 294 ] ** [26.02%]
Гаррет [ 68 ] ** [6.02%]
Фишер [ 57 ] ** [5.04%]
Текнетикс [ 11 ] ** [0.97%]
Вайтс [ 43 ] ** [3.81%]
АКА [ 164 ] ** [14.51%]
Скиф [ 1 ] ** [0.09%]
Тесоро [ 24 ] ** [2.12%]
Голден Маск [ 42 ] ** [3.72%]
Нокта/Макро [ 39 ] ** [3.45%]
Другой [ 25 ] ** [2.21%]
Всего голосов: 1130
Гости не могут голосовать 

ganibal
post Nov 30 2018, 01:40
Создана #581

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 30 2018, 00:13)
Сама она не может оказаться на такой глубине ! Её туда запечатали искусственно, закопали или засыпали грунтом, или замыло . Тоже самое и с монетами В полях, глубже пахотного слоя, их как правило не бывает . А в населённых пунктах, конечно же такое может, но из за обилия мусора, длинный уй аппарата там бесполезен !  biggrin.gif Поэтому для нормального, адекватного поисковика, сиг никогда не будет лучше деуса или другого подобного аппарата . Лёгкого, удобного и лучшей идентификацией !

Гы!
Во я дебил,Сигнум у меня приоритете и не смотрю на Деус ...жаль смайликов не могу насовать.
Павел,я уже говорил что у нас есть и Деусы,но когда глубокий сигнал почему-то меня зовут проверить если я рядом...
А по монетам сам ответил-"намывает" ...и вполне реально что 5кЕ на 60 см ...и это,у меня монеты другие и глубины туда же.

--------------------
Люблю людей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ал
post Nov 30 2018, 01:40
Создана #582

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2018, 01:32)
Гипертрофированно.... но да, это так. Гений в науке, но... распи@дяй по жизни. Недовечив и иногда самодур. Но очень "человечный", когда надо помочь в беде даже незнакомому человеку.
Саш, надеюсь, что ты даже если не поверил, но понял. Пожалуйста, если есть любые "вопросы", просто возьми и позвони мне. И.. все так же буду рад реальной встрече по оказии.  smile.gif  Извини за "вспыльчивость" на форуме, и пойми. Я тебя "авансом" постоянно "извиняю", уверен в реале ты больше "белый". Чуйка... какая-то...

Да ну тебя biggrin.gif Ладно будем поглядеть шо у Вас получится на выходе...но сильно не выпендривайтесь -"общество защиты прав потребителей" за вами пристально наблюдает cheesy.gif
  + Quote Post

ganibal
post Nov 30 2018, 01:43
Создана #583

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2018, 00:33)
Вот собрать бы ща Фокуса, Истру, Сусанина и даже Сашу Ала. Покопать, а потом душевно посидеть вечерком. И все, сцуко, "звездатыми мужиками" по итогу в реале окажуться. Как обычно бывает.  smile.gif

Серёга,с Алом общаюсь в Вайбере ...адекватный.
Сусанину важен сам процесс пописдеть.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 30 2018, 01:47
Создана #584

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Nov 30 2018, 02:40)
Да ну тебя  biggrin.gif Ладно будем поглядеть шо у Вас получится на выходе...но сильно не выпендривайтесь -"общество защиты прав потребителей" за вами пристально наблюдает  cheesy.gif

А на выходе, опять получится "прибор не для всех". Непревзойденный в глубине и отработке сложных грунтов, это точно, при "понимании физики процесса". Но с механикой не по "современному феншую". Ну стиль Львовича такой. А я борюсь, чтобы он хотя бы на заводских максимально "для всех" был, и в руках приятно чтобы было держать. Так и живем.. в АКА. ddd.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Ал
post Nov 30 2018, 01:56
Создана #585

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2018, 01:47)
А на выходе, опять получится "прибор не для всех". Непревзойденный в глубине и отработке сложных грунтов, это точно, при "понимании физики процесса".  Но с механикой не по "современному феншую".  Ну стиль Львовича такой. А я борюсь, чтобы он хотя бы на заводских максимально "для всех" был, и в руках приятно чтобы было держать. Так и живем.. в АКА.  ddd.gif

Серег скажи честно. Вот есть у тебя экв - неужели нельзя сделать инк с завода дружелюбным к пользователю хотя бы как твой экв? Ну почему пля опять есть обязательное приложение "прибор не для всех"? Чего у Вас за пунктик то такой? Ну почему не сделать простое удобоваримое меню и плюсом возможность открытой инженерки для особо продвинутых?
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 30 2018, 02:06
Создана #586

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Nov 30 2018, 02:56)
Серег скажи честно. Вот есть у тебя экв - неужели нельзя сделать инк с завода дружелюбным к пользователю хотя бы как твой экв? Ну почему пля опять есть обязательное приложение "прибор не для всех"? Чего у Вас за пунктик то такой? Ну почему не сделать простое удобоваримое меню и плюсом возможность открытой инженерки для особо продвинутых?

Саш, скажу честно. Сложный проводящий грунт здесь в горах Адлеоа. Инк +10 см по отношению к Экву по монете, при том на абсолютно реальных "беговых" настройках с 90% идентификацией. С меньшнй на 1" катушкой. Убери эти 10см, и можно сделать прибор "для всех" (такой в разработке), но не ныряющий и на мусоре (пока) послабее. Но если нужны эти +10см в поиске, особенно на сложном грунте, получается прибор "не для всех". Как тот же ГПХ, по моему опыту для 2х из 10 купивших. (Инк проще конечно). Как выражается Львович, каждфй сантиметр после "стандартных", это как ковырять гранит ложкой для разработчика. Пойми, Инк это не уровень Эквинокса. Это ближе к ГПХ, но способный выполнять максимум задачь "клюшки".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Ал
post Nov 30 2018, 02:12
Создана #587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2018, 02:06)
Саш, скажу честно. Сложный проводящий грунт здесь в горах Адлеоа. Инк +10 см по отношению к Экву по монете, при том на абсолютно реальных "беговых" настройках с 90% идентификацией. С меньшнй на 1" катушкой. Убери эти 10см, и можно сделать прибор "для всех" (такой в разработке), но не ныряющий и на мусоре (пока) послабее.  Но если нужны эти +10см в поиске, особенно на сложном грунте, получается прибор "не для всех". Как тот же ГПХ, по моему опыту для 2х из 10 купивших. (Инк проще конечно).  Как выражается Львович, каждфй сантиметр после "стандартных", это как ковырять гранит ложкой для разработчика. Пойми, Инк это не уровень Эквинокса. Это ближе к ГПХ, но способный выполнять максимум задачь "клюшки".

Последний вопрос- инк который выйдет в серию сможет работать на мусоре в мультичастотном режиме на уровне того же эква по скорости и разделению, или мусорный режим будет окончательно одночастотным?
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 30 2018, 02:19
Создана #588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Nov 30 2018, 03:12)
Последний вопрос- инк который выйдет в серию сможет работать на мусоре в мультичастотном режиме на уровне того же эква по скорости и разделению, или мусорный режим будет окончательно одночастотным?

Честно, не знаю. Наметки есть, но это самый последний "штрих", возможно в прошивках после выпуска. У Эква, главное "оружие" на мусоре не скорость, Дэус скоростнее. Главное, это АйронБиас (выделение цвета в железном замесе, кстати тоже не для всех). Будем пытаться повторить. Но так как это все же не самый важный "бонус" к основным характеристикам (глубина на сложном и не очень грунте), то стоит в очереди. Одно точно можно сказать, на мусоре он и сейчас быстрее и омфортнее Сига, даже в стандартном поисковом режиме на высоких скоростях.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Nov 30 2018, 06:42
Создана #589

Профи

-----XXXXX

Ещё раз полистал перед сном: бывает же такое - о чём думаешь перед тем, как смежить веки - то и приснится. В общем, типа такой заказ приятного сна, тем более, специалисты по рукотворным приборам рассказали такие бЫли.
Вероятно, в своё время, пока знакомые не скинули эти приборы я действительно не рассмотрел их потенциал. Ходил я с ними немного, ради "попробовать", помню их звуки "блим-бум - блимбум..." и штангу, которую при махах гнула даже небольшая катушка. Находками прибор не радовал, особенно в лесу...И вот теперь, спустя годы я понимаю почему: приборы были настроены на глубину, а в тех местах культурный слой был всего до 40 см - То есть, получается 1) Сиг долбил в материк, где ничего не было, а мы брали монеты выше....
2) Там не было ценных монет или монет попроще, в унцевом сохране, а именно на них, вероятно, внутренними прошивками и настроен этот прибор.
Я снова почти поверил в прибор. Да и как не поверить после такого очередного рекламного вброса и осознания ошибок с выбором места и оператора.

И всё-же заказать красивый, счастливый сон с выкопом раров не получилось., ибо для меня последний вопрос остался загадкой. Точнее фактом, вызывающим недоверие, ибо мне непонятно, зачем хорошими и редкими монетами засеивать низы, а какали сыпать сверху. Предположу, что после чеканки новой монеты, её, ещё не шорканую, сразу разбрасывали "на удачу" или "на урожай". Вот начеканили разом и много и раздали задолженность. Выходит, первыми легли в землю мешковые монеты, а в следующих годах и десятилетиях - всё хуже по качеству, ибо были в обороте и подшоркивались о этого всё больше.
Остаётся пока один вопрос: вот вчера человек приятно так поделился впечатлениями, что с чЮдо прибором можно спокойно снимать грунт на штык, поглядывая на годограф. И уж потом, радостно вздохнув, легко и непринуждённо дефлорировать остатки почвы, понимая, что это точно монета и точно в сохране.
Ну, то, что в сохране примерно понятно - читаем выше cheesy.gif , но вот серьёзный вопрос: как прибор определяет размер цели и глубину залегания? Ведь с нашими колхозно-импортными приборами
мелкая цель неглубоко звучит примерно так-же, как покрупнее, но глубже,
или крупная, но глубоко ddd.gif . И мне, копая с ?05 с Торнадой практически каждый раз приходится заранее делать лунку шире (и глубже), чтобы не повредить цель. И это оказывается трудозатратно и не всегда нужно. У АКА есть специальные настройки чтобы избежать этого: видеть цель, состав металла, размер и точную глубину залегания?!

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Nov 30 2018, 06:45
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 30 2018, 08:22
Создана #590

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 30 2018, 06:42)
... 1) Сиг долбил в материк, где ничего не было, а мы брали монеты выше....
2) Там не было ценных монет или монет попроще,  в унцевом сохране, а именно на них, вероятно, внутренними прошивками и настроен этот прибор.
...
Ну, то, что в сохране примерно понятно - читаем выше cheesy.gif , но вот серьёзный вопрос: как прибор определяет размер цели и глубину залегания? Ведь с нашими колхозно-импортными приборами
мелкая цель неглубоко звучит примерно так-же, как покрупнее, но глубже,
или крупная, но глубоко ddd.gif . И мне, копая с ?05 с Торнадой практически каждый раз приходится заранее делать лунку шире (и глубже), чтобы не повредить цель. И это оказывается трудозатратно и не всегда нужно. У АКА есть специальные настройки чтобы избежать этого: видеть цель, состав металла, размер и точную глубину залегания?!

1) Улыбнула конечно ваша шутка.
2) Да, есть специальная настройка, которая позволяет задавать параметры состояния монеты. А по другой настройке видно ценник конросовский. Этот параметр можно так же регулировать. Какой смысл копать дешманские какалики?

Прибор определяет глубину и размер по факту. Задумано так. И терка это делает так же. Чуть хуже, но делает. А вот определять состав металла это конёк АКА! Особенно на глубине. Не агитирую, не рекламирую, поверьте. Фишеры, деусы, эквиноксы это тоже делают отлично, но до определённой глубины.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 30 2018, 08:52
Создана #591

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 30 2018, 08:22)
Прибор определяет глубину и размер по факту. Задумано так. И терка это делает так же. Чуть хуже, но делает. А вот определять состав металла это конёк АКА! Особенно на глубине. Не агитирую, не рекламирую, поверьте. Фишеры, деусы, эквиноксы это тоже делают отлично, но до определённой глубины.

Ну Паша !! Ты неисправим .. cheesy.gif Ну почему ты так уверенно говоришь, о том чего не знаешь ? Ты же кроме Аськи и АКА в руках ничего не держал ! А всё так ловко,по полочкам разложил . 17.gif Определять состав металла не конёк АКА, а беда ! 14.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 30 2018, 09:02
  + Quote Post

asgo
post Nov 30 2018, 09:50
Создана #592

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 30 2018, 07:42)
но вот серьёзный вопрос: как прибор определяет размер цели и глубину залегания?

У Сигнума звук обнаружения (РВ) идет отдельным каналом и по нему можно сказать очень многое. В том числе, определить близко или глубоко лежит цель, не говоря о размере. Почти всю информацию дает РВ. Поэтому, если человек пишет, что РВ ему мешает или спрашивает как его убрать, чтобы не отвлекал ) то это автоматически означает, что он не вкурил озвучку АКА.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Никадим Цацкин
post Nov 30 2018, 10:05
Создана #593

Постоянный

Из: Нижегородская Губ.

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

QUOTE(asgo @ Nov 30 2018, 09:50)
У Сигнума звук обнаружения (РВ) идет отдельным каналом и по нему можно сказать очень многое.

Ну не совсем точно, почему у сигнума, у сорекса так же идентично . С приборами ака все иначе, либо полюбишь прибор с первого выхода, либо не полюбишь .
Я даже ранее отписывался что если бюджет в пределах 25 и ищет кто то б\у прибор то только сорекс про , он по настоящему себя оправдает,все эти терки и половины не могут что может сорекс , а бить в грудь и говорить что приборы ака говно это свойственно определенным типам лиц которые и в руках его не держали ,
Есть такие люди, которые постоянно говоря не важно что за вещь ,машина или еще чего, а говно, у нее то то и то то ,а сами ездят на автобусе ) Таких и слушать даже не хочется.Но блин таких много людей. 17.gif

--------------------
Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
  + Quote Post

Хорст
post Nov 30 2018, 10:39
Создана #594

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

ой ,вот не надо только про терку. у меня Сорекс.и решил я весной терочку купить505 так сказать для сравнения и для совращения в ряды копателей нескольких людей. как бы не хвалили терку,но она не сильнее более дешевых ,но менее распиаренных фишеро-техно-баунти. поисковые качества весьма средние. сорекс ,как ни крути, прибор намного более интересный. вы вот тут гутарите про находки ценные,про клады. у меня такого не было и вряд ли будет. я за всю осень самое интересное ,что нашел,так это гильза от эрликона-маузера. зато тушняка на свежем воздухе покушал,по полям погулял,с настройками вволю поиграл. я как АКА в руки взял,понял ,что прибор мне по душе. одно плохо,на штанге не предусмотрен зажим для баночки кока-колы. если в интронике этот вопрос решат,то я согласен рассмотреть вопрос о его покупке.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

rur
post Nov 30 2018, 10:43
Создана #595

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 30 2018, 10:50)
Поэтому, если человек пишет, что РВ ему мешает или спрашивает как его убрать, чтобы не отвлекал ) то это автоматически означает, что он не вкурил озвучку АКА.

Если бы это один человек написал-можно было бы пропустить это мимо ушей.Но когда это пишет масса народа на протяжении большого количества времени-отписываться про "не вкурил",по меньшей мере опрометчиво...Отсюда с завидным упорством на выходе получаем приборы "не для всех".
Потому что то озвучка прибора это 99% его эффективности.Понятно что поиск медяшек на относительно чистых местах-забавное занятие.Но есть задачки поинтересней для некоторых товарищей на местах с содержанием жилого мусора(пускай и 18века).И вот тут только ГП.Потому как выцепить глубокую правильную "комплексную" цель-с кт и рв не токмо трудно,а просто невозможно...Закэтэкаешься копать ложняки-кои на таких местах вызваны будут углем,кирпичем,керамикой и ржавой кованинкой.Только "устойчивая сопля" сигнала (полифонического) позволит работать эффективно.Я отдаю себе отчёт,что сейчас разговор слепого с глухим... с применением правильного подхода.И в этом подходе 99,9% правильности,повторюсь в озвучке. 1 сотая-это забыть про одночастотные пищалки с воздушными показателями "правильности".

Сообщение отредактировано rur: Dec 4 2018, 16:56

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

overlive
post Nov 30 2018, 10:44
Создана #596

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2018, 00:33)
Вот собрать бы ща Фокуса, Истру, Сусанина и даже Сашу Ала. Покопать, а потом душевно посидеть вечерком. И все, сцуко, "звездатыми мужиками" по итогу в реале окажуться. Как обычно бывает.  smile.gif

Ога и уедут от вас Истра и Ал после рюмки чая уже с новыми интрониками.
А дома будут вспоминать как так произошло и куда теперь из девать cheesy.gif
Как уже было с Петровичем и ГП Сига еще кем то не помню точно,вроде Олег
РУР так Сиг приобрел не?

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Хорст
post Nov 30 2018, 10:46
Создана #597

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2018, 01:47)
А на выходе, опять получится "прибор не для всех". Непревзойденный в глубине и отработке сложных грунтов, это точно, при "понимании физики процесса".  Но с механикой не по "современному феншую".  Ну стиль Львовича такой. А я борюсь, чтобы он хотя бы на заводских максимально "для всех" был, и в руках приятно чтобы было держать. Так и живем.. в АКА.  ddd.gif

пользуясь случаем посылаю привет в фирму АКА. приборы у вас замечательные. с ними нескучно жить. а свое лицо у продукции должно быть.не надо его терять в угоду теоретикам от продаж. посмотрите во что маркетологи превратили лавки,где телефоны продаются. ряд одинаковых черных коробочек. разница только в цене и названии. а еще лет 15 назад витрина сотовых телефонов была нарядной и разнообразной. не теряйте своего лица в угоду стандартизации.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 30 2018, 10:47
Создана #598

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 30 2018, 08:52)
Ну Паша !!  Ты неисправим .. cheesy.gif  Ну почему ты так уверенно говоришь, о том чего не знаешь ? Ты же кроме Аськи и АКА в руках ничего не держал ! А всё так ловко,по полочкам разложил .  17.gif Определять состав металла не конёк АКА, а беда !  14.gif cheesy.gif

Вот просто отличное предложение. Собраться толпой и к Сусанину. Показать что, зачем и почему cheesy.gif . Там же у тебя тоже куча ярмарок, судя по описаниям. И найти поможем, и покажем обязательно. Где что было...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Никадим Цацкин
post Nov 30 2018, 10:54
Создана #599

Постоянный

Из: Нижегородская Губ.

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

QUOTE(rur @ Nov 30 2018, 10:43)
Если бы это один человек написал-можно было бы пропустить это мимо ушей.Но когда это пишет масса народа на протяжении большого количества времени-отписываться про "не вкурил",по меньшей мере опрометчиво...Отсюда с завидным упорством на выходе получаем приборы "не для всех".
Потому что то озвучка прибора это 99% его эффективности.

я так сорекс про взял практически новый по хорошей цене,а все из за того что владелец не смог разобраться ,по телефону мне сказал что мол в нем очень много настроек и я (он) не понял ничего в нем, мне (ему) по душе говорит аська ,включил и пошел .
Я даже насторожился , но почитав ветку сорекса,разобрался более менее в первый выход.
Продал его, и очень сожалею об этом, сейчас деус, но подумываю взять сиг.

--------------------
Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
  + Quote Post

rur
post Nov 30 2018, 10:56
Создана #600

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Никадим Цацкин @ Nov 30 2018, 11:54)
Продал его, и очень сожалею об этом, сейчас деус, но подумываю взять сиг.

Сиг возьмите,но Деус не надо продавать.Очень не надо.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

93 страниц « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th August 2025 - 04:15
Рейтинг@Mail.ru