![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Nov 29 2018, 19:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 29 2018, 19:33) Сергей, а с какого перепугу монеты залезли на такую глубину ? Меряли что ли ? И почему вы думаете что другие приборы, етрак например, не увидят эти монеты ? Я даже с тёркой и рулём штормом бывает достаю монетки с двух штыков лопаты. Но это большая редкость . Обычно в поле, монеты глубже штыка лопаты не лежат. В поселении конечно могут быть и глубже. Но там моща вашего сига бесполезна . Даже тёрку надо придушивать слегка ! Павел,ты консервную банку с 50-ти см не копал? -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 29 2018, 19:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 29 2018, 19:33) Сергей, а с какого перепугу монеты залезли на такую глубину ? Меряли что ли ? И почему вы думаете что другие приборы, етрак например, не увидят эти монеты ? Я даже с тёркой и рулём штормом бывает достаю монетки с двух штыков лопаты. Но это большая редкость . Обычно в поле, монеты глубже штыка лопаты не лежат. В поселении конечно могут быть и глубже. Но там моща вашего сига бесполезна . Даже тёрку надо придушивать слегка ! А это надо спрашивать у тех, кто их туда засовывал. Мы думаем что каждый торг засыпали песком. Несколько раз в год - вот тебе и полметра за три сотни лет. На поселениях иногда полметра навоза сверху, хотя жили там 100-150 лет. Ну и иом заносило, где поселения пониже стояли. Кстати, в Рязанской наоборот, ставии дома на бугре. Мы сначала опупевали: возле воды нет ничего, а на холме, в самой высокой точке находки. Вот там нет глубины, материк близко. Но снова повторюсь - не везде такое. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Nov 29 2018, 19:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 29 2018, 20:34) Нет, Олег, ошибаешься. Не всё так просто Серег.Уточни у Львовича это.Крайне интересно его мнение. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Nov 29 2018, 19:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,629 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1142 кг |
QUOTE(ganibal @ Nov 29 2018, 19:38) Павел,ты консервную банку с 50-ти см не копал? Я с 50 монеты копал . А банку с 50 наверное любой прибор увидит . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Nov 29 2018, 19:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(Fokyc @ Nov 29 2018, 19:42) А это надо спрашивать у тех, кто их туда засовывал. Мы думаем что каждый торг засыпали песком. Несколько раз в год - вот тебе и полметра за три сотни лет. На поселениях иногда полметра навоза сверху, хотя жили там 100-150 лет. Ну и иом заносило, где поселения пониже стояли. Кстати, в Рязанской наоборот, ставии дома на бугре. Мы сначала опупевали: возле воды нет ничего, а на холме, в самой высокой точке находки. Вот там нет глубины, материк близко. Но снова повторюсь - не везде такое. Матчасть немного хромает. Только гниение листвы,травы....даёт ~10 см прибавки за 100 лет...равнина конечно и если рядом возвышенности,то коэффициент другой. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 29 2018, 19:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,636 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 29 2018, 20:33) Сергей, а с какого перепугу монеты залезли на такую глубину ? Меряли что ли ? И почему вы думаете что другие приборы, етрак например, не увидят эти монеты ? Я даже с тёркой и рулём штормом бывает достаю монетки с двух штыков лопаты. Но это большая редкость . Обычно в поле, монеты глубже штыка лопаты не лежат. В поселении конечно могут быть и глубже. Но там моща вашего сига бесполезна . Даже тёрку надо придушивать слегка ! Да хрен его знает, Павел. У ребят теория, что ярмарку пересыпали перед торгами чистым песком. Но тогда я не понимаю откуда на глубине 57см монета 1838 года, а на глубине 45см монета "перечекан с барабанов" 1763г. И почему там песок, а с 30см жирный чернозем. Первые два штыка снимаются обычно без всякого прозвона. По Траку, я не помню чтобы он даже с Колей 15" рыжим, мог по воздуху зацепить пятак более 50см. Отними 5см стерни минимум. И... Еще раз повторю, это второе в моей практике место, где Сиг оттягивается на весь свой "воздушный йух". (60+ см на пятак) И оба эти места, в краях Фокуса этой осенью. Теперь я понимаю его ямы по пол ручки фискаря, которые он вывешивал. Сам такие на монеты там копал. Прикольные эмоции, когда на тихий сигнал, сразу роешь окоп пол метра в диаметре, и два штыка в глубину, и только потом первый раз прозваниваешь. Видишь два "медных" годографа на экране (Инк), и уже точно знаешь, будет "блин" в сохране. И дальнейший раскоп с ощущением, как подарок вскрываешь "а че там будет" -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Nov 29 2018, 19:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,629 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1142 кг |
QUOTE(Fokyc @ Nov 29 2018, 19:42) А это надо спрашивать у тех, кто их туда засовывал. Мы думаем что каждый торг засыпали песком. Несколько раз в год - вот тебе и полметра за три сотни лет. На поселениях иногда полметра навоза сверху, хотя жили там 100-150 лет. Ну и иом заносило, где поселения пониже стояли. Кстати, в Рязанской наоборот, ставии дома на бугре. Мы сначала опупевали: возле воды нет ничего, а на холме, в самой высокой точке находки. Вот там нет глубины, материк близко. Но снова повторюсь - не везде такое. Это я к тому, что как говорится, у страха, глаза велики ! И фантазёры к тому же вы великие ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Nov 29 2018, 20:00
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 29 2018, 19:46) Я с 50 монеты копал . А банку с 50 наверное любой прибор увидит . Не-е,не уловил мысль...банка сколько лет отроду имеет? -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 29 2018, 20:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,636 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Istra @ Nov 29 2018, 20:31) Серёг, не переживай, я бы всё равно туда не поехал, на весну уже своих планов громадьё. Да у меня тоже. Но я так "врос" в удельную тему и так давно привык, что "империя" это гнилой какалик, что этот коп для меня просто "экзотическим приключением" стал Что здорово, станицы все под лопату перерыты (дома), то есть даже для глубокого прибора уничтожены, а там перекоп бесполезен, нет "центров" и огромная площадь. То есть не будет уничтожено в тупую "старателями", только прибор "писюкатый" и удача, и это "спортивно и азартно". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Nov 29 2018, 20:05
Создана
|
|
QUOTE(ganibal @ Nov 29 2018, 20:00) Не-е,не уловил мысль...банка сколько лет отроду имеет? Вася, ты уточняй ! Банки ведь разные бывают . Жестяные, алюминиевые . Да и размеры у них разные . И лежать по разному могут и грунт всякий бывает.. А лучше не темни, не подходи издалека, а говори прямо, чего хочешь ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| overlive |
Nov 29 2018, 20:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,836 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 333 кг |
QUOTE(Fokyc @ Nov 29 2018, 18:10) А это всё было. После принятия закона ни-ни! Прибор только из-за научного интереса. При том тут сигнум, что без него родимого я бы тоже зубами скрипел на "фантазёров". Вам же русским языком говорят: глубина залегания 30-40-50-60см. Описание к фоткам давал, не читал? Там не только сигнум. Общее только одно: глу-би-на! Ну кроме двушки амовской... Система была, когда каждый день в полях, сейчас безсистемный практически. Может в следующем году исправлюсь. Да не надо отклоняться от темы.Не понимаете? никто зубами не скрипит.А вам говорят что и другие приборы нормально отбиваются.Не ну конечно не как ваш сиг за 5 выездов -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Озорной гуляка |
Nov 29 2018, 21:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг |
Вот взялся я перечитывать сегодняшние дебаты и тормознулся, пожалуй на посте 517, где Фокусу ипа и представить сложно, что было 20 лет назад6" пнул и собирай из пыли". Я могу из своего опыта могу сказать, что так было скажем так лет 30-40 назад - тем мы и развлекались. Монеты среди наших "копарей" шли практически по цене цветмета, МД тогда ещё в ходу не было, и, по любому накопить на него горстями монет не удалось бы.
Но вот в посте повыше он легко и непринуждённо рисует маслом и другие времена (которые большинство уже помнят, ибо копали и тереть уши уже не получится. Так вот в 2010 по мнению Фокуса при "100 рублей с носа за бензин аськи, тёрки, фишеры, сорексы отбивались за месяц без всяких рариков и вообще по бросовым ценам..........." Я уж не буду возвращаться к тому посту и не помню, с большой или маленькой буквы написаны названия известных фирм. К стати, разве Сорекс тогда был? Т34 - 14, и та же Т74 стоила около 25, а Е-Трак - 45тыс. То есть при копе хотя бы через день нужно было находить и сдавать, получая прибыль минимум от одной тысячи в день. Это сколько же надо "не рариков" по бросовым то ценам? ... Так и хочется сказать: ну урежь уж осетра: на протяжении последнего десятилетия - сплошная удача и прибыль, ну такое даже в сказках разок бывает, но не постоянно же?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 29 2018, 21:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(overlive @ Nov 29 2018, 20:06) Да не надо отклоняться от темы.Не понимаете? никто зубами не скрипит.А вам говорят что и другие приборы нормально отбиваются.Не ну конечно не как ваш сиг за 5 выездов Я с вами и не спорю. Я вам констатирую факты. Как факт и то, что заменив сейчас сигнум к примеру на деус, я вообще ничего не найду у себя. Как вы там копаете я не знаю. Но догадываюсь, раз после двух лет сигнума вы так и не научились им пользоваться. Думаете с эквиноксом будет проще? Вряд ли, там тоже свои заморочки. QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 29 2018, 21:14) Вот взялся я перечитывать сегодняшние дебаты и тормознулся, пожалуй на посте 517, где Фокусу ипа и представить сложно, что было 20 лет назад6" пнул и собирай из пыли". Я могу из своего опыта могу сказать, что так было скажем так лет 30-40 назад - тем мы и развлекались. Монеты среди наших "копарей" шли практически по цене цветмета, МД тогда ещё в ходу не было, и, по любому накопить на него горстями монет не удалось бы. Но вот в посте повыше он легко и непринуждённо рисует маслом и другие времена (которые большинство уже помнят, ибо копали и тереть уши уже не получится. Так вот в 2010 по мнению Фокуса при "100 рублей с носа за бензин аськи, тёрки, фишеры, сорексы отбивались за месяц без всяких рариков и вообще по бросовым ценам..........." Я уж не буду возвращаться к тому посту и не помню, с большой или маленькой буквы написаны названия известных фирм. К стати, разве Сорекс тогда был? Т34 - 14, и та же Т74 стоила около 25, а Е-Трак - 45тыс. То есть при копе хотя бы через день нужно было находить и сдавать, получая прибыль минимум от одной тысячи в день. Это сколько же надо "не рариков" по бросовым то ценам? ... Так и хочется сказать: ну урежь уж осетра: на протяжении последнего десятилетия - сплошная удача и прибыль, ну такое даже в сказках разок бывает, но не постоянно же?! Сорекс был уже в 2009. Я себе его взял осенью 10-го. Как то долго информация доходит. Тысяча в день? 26 монет Петра в день я находил самое много. 11 врпешек, остальное крупный формат. Врпешки 250-1500руб штука, копейки от 1000, и то если утёртые и простые. калькулятор не поломатый есть? Сложите сумму? Копали мы не то что бы каждый день... Февраль точно дома сидели, март в зависимости от погоды. Получается дней 150-200, в зависимости от ситуации, в год. Продавать за так я никогда не собирался. Поэтому ценники были только мои. Бляха муха, да что тут бестолковиться. Ткните на мой ник, выберите созданные темы и листайте. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 29 2018, 22:34
Создана
|
|
QUOTE(rur @ Nov 29 2018, 20:44) Не всё так просто Серег.Уточни у Львовича это.Крайне интересно его мнение. Олег, я на этом уже "собаку съел" в практике изготовления именно. Какие только формы и размеры и их сочетание не гонял, при сохранении общих тока и добротности. Все, как я написал. Яркий пример 12.5х9.5 и 10. "Общая площадь" у первой заметно поболее. Глубина при одинаковых данных витков и тока один в один. А некоторые даже считают, что 10 поглубже на сантиметр +\- -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 29 2018, 22:42
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 29 2018, 22:46) Я с вами и не спорю. Я вам констатирую факты. Как факт и то, что заменив сейчас сигнум к примеру на деус, я вообще ничего не найду у себя. Как вы там копаете я не знаю. Но догадываюсь, раз после двух лет сигнума вы так и не научились им пользоваться. Думаете с эквиноксом будет проще? Вряд ли, там тоже свои заморочки. Паш, не будь котегоричным, и не меряй по своим краям. Есть много тем и мест, где Сиггум далеко не лучший, и свое основное качество "писюкатость" проявить просто не может. И человеку остается в "главном впечатлении" лишь его и правда, надо признать, корявый (относительно) конструктив. Потому и такие диаметрально противоположные мнения. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 29 2018, 22:48
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 29 2018, 22:46) Тысяча в день? 26 монет Петра в день я находил самое много. 11 врпешек, остальное крупный формат. Врпешки 250-1500руб штука, копейки от 1000, и то если утёртые и простые. калькулятор не поломатый есть? Сложите сумму? Копали мы не то что бы каждый день... Февраль точно дома сидели, март в зависимости от погоды. Получается дней 150-200, в зависимости от ситуации, в год. Продавать за так я никогда не собирался. Поэтому ценники были только мои. Бляха муха, да что тут бестолковиться. Ткните на мой ник, выберите созданные темы и листайте. Это не убедит, только если еще и архив твой на "Мешке" смогли бы посмотреть. Ты же 80% там, и при том самое лучшее. У меня в 2006-8 Минелабовский ГП а потом ГПХ в один день бывало х2 окупался... Эх, времена были... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Nov 29 2018, 22:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 29 2018, 23:34) Олег, я на этом уже "собаку съел" в практике изготовления именно. И всё же Серег,уточни.Искать лень-но у Львовича было другое мнение на этот счёт...(Могу заблуждаться...мош приснилось,но врятли) -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Nov 29 2018, 22:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,437 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 847 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 29 2018, 20:04) Да у меня тоже. Но я так "врос" в удельную тему и так давно привык, что "империя" это гнилой какалик, что этот коп для меня просто "экзотическим приключением" стал Что здорово, станицы все под лопату перерыты (дома), то есть даже для глубокого прибора уничтожены, а там перекоп бесполезен, нет "центров" и огромная площадь. То есть не будет уничтожено в тупую "старателями", только прибор "писюкатый" и удача, и это "спортивно и азартно". Вот-вот.. Серёг..рекламируйте,рекламируйте на пару с Фокусом.. наживайте конкурентов... Я тоже империю с 2009 года ни разу не копал.. А вас читаю и сижу в уме прикидываю где у нас ярмарки знатные и скиты строверческие....с этими *какаликами.. Почти уверен,что тоже по ярмаркам,Бог даст,побегаю...так прям и загорелся желанием.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Nov 29 2018, 22:57
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,383 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(rur @ Nov 29 2018, 23:52) И всё же Серег,уточни.Искать лень-но у Львовича было другое мнение на этот счёт...(Могу заблуждаться...мош приснилось,но врятли) Я замечал, что на GPX прибавка от длины эллипса есть. Может субъективно, конечно. На балансниках, думаю, Серега прав. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Nov 29 2018, 23:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,772 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 810 кг |
QUOTE(Fokyc @ Nov 29 2018, 19:42) . Кстати, в Рязанской наоборот, ставии дома на бугре. Мы сначала опупевали: возле воды нет ничего, а на холме, в самой высокой точке находки. Вот там нет глубины, материк близко. Но снова повторюсь - не везде такое. Да как раз почти везде,кроме ваших краев,это у вас там исключение из правил. QUOTE(Fokyc @ Nov 29 2018, 21:46) Я с вами и не спорю. Я вам констатирую факты. Как факт и то, что заменив сейчас сигнум к примеру на деус, я вообще ничего не найду у себя. Как вы там копаете я не знаю. Но догадываюсь, раз после двух лет сигнума вы так и не научились им пользоваться. В том то и дело,что не знаешь,но год за годом всех учить пытаешься QUOTE(Землеройк @ Nov 29 2018, 22:42) Паш, не будь котегоричным, и не меряй по своим краям. Есть много тем и мест, где Сиггум далеко не лучший, и свое основное качество "писюкатость" проявить просто не может. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st December 2025 - 17:21 | |
![]() |