![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 29 2018, 19:33) Сергей, а с какого перепугу монеты залезли на такую глубину ? Меряли что ли ? И почему вы думаете что другие приборы, етрак например, не увидят эти монеты ? Я даже с тёркой и рулём штормом бывает достаю монетки с двух штыков лопаты. Но это большая редкость . Обычно в поле, монеты глубже штыка лопаты не лежат. В поселении конечно могут быть и глубже. Но там моща вашего сига бесполезна . Даже тёрку надо придушивать слегка ! ![]() Павел,ты консервную банку с 50-ти см не копал? -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 29 2018, 19:33) Сергей, а с какого перепугу монеты залезли на такую глубину ? Меряли что ли ? И почему вы думаете что другие приборы, етрак например, не увидят эти монеты ? Я даже с тёркой и рулём штормом бывает достаю монетки с двух штыков лопаты. Но это большая редкость . Обычно в поле, монеты глубже штыка лопаты не лежат. В поселении конечно могут быть и глубже. Но там моща вашего сига бесполезна . Даже тёрку надо придушивать слегка ! ![]() А это надо спрашивать у тех, кто их туда засовывал. Мы думаем что каждый торг засыпали песком. Несколько раз в год - вот тебе и полметра за три сотни лет. На поселениях иногда полметра навоза сверху, хотя жили там 100-150 лет. Ну и иом заносило, где поселения пониже стояли. Кстати, в Рязанской наоборот, ставии дома на бугре. Мы сначала опупевали: возле воды нет ничего, а на холме, в самой высокой точке находки. Вот там нет глубины, материк близко. Но снова повторюсь - не везде такое. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 29 2018, 20:34) Нет, Олег, ошибаешься. Не всё так просто Серег.Уточни у Львовича это.Крайне интересно его мнение. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,266 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Nov 29 2018, 19:38) Павел,ты консервную банку с 50-ти см не копал? Я с 50 монеты копал . А банку с 50 наверное любой прибор увидит . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 29 2018, 19:42) А это надо спрашивать у тех, кто их туда засовывал. Мы думаем что каждый торг засыпали песком. Несколько раз в год - вот тебе и полметра за три сотни лет. На поселениях иногда полметра навоза сверху, хотя жили там 100-150 лет. Ну и иом заносило, где поселения пониже стояли. Кстати, в Рязанской наоборот, ставии дома на бугре. Мы сначала опупевали: возле воды нет ничего, а на холме, в самой высокой точке находки. Вот там нет глубины, материк близко. Но снова повторюсь - не везде такое. Матчасть немного хромает. Только гниение листвы,травы....даёт ~10 см прибавки за 100 лет...равнина конечно и если рядом возвышенности,то коэффициент другой. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 29 2018, 20:33) Сергей, а с какого перепугу монеты залезли на такую глубину ? Меряли что ли ? И почему вы думаете что другие приборы, етрак например, не увидят эти монеты ? Я даже с тёркой и рулём штормом бывает достаю монетки с двух штыков лопаты. Но это большая редкость . Обычно в поле, монеты глубже штыка лопаты не лежат. В поселении конечно могут быть и глубже. Но там моща вашего сига бесполезна . Даже тёрку надо придушивать слегка ! ![]() Да хрен его знает, Павел. У ребят теория, что ярмарку пересыпали перед торгами чистым песком. Но тогда я не понимаю откуда на глубине 57см монета 1838 года, а на глубине 45см монета "перечекан с барабанов" 1763г. И почему там песок, а с 30см жирный чернозем. ![]() Первые два штыка снимаются обычно без всякого прозвона. По Траку, я не помню чтобы он даже с Колей 15" рыжим, мог по воздуху зацепить пятак более 50см. Отними 5см стерни минимум. И... Еще раз повторю, это второе в моей практике место, где Сиг оттягивается на весь свой "воздушный йух". (60+ см на пятак) И оба эти места, в краях Фокуса этой осенью. Теперь я понимаю его ямы по пол ручки фискаря, которые он вывешивал. Сам такие на монеты там копал. Прикольные эмоции, когда на тихий сигнал, сразу роешь окоп пол метра в диаметре, и два штыка в глубину, и только потом первый раз прозваниваешь. Видишь два "медных" годографа на экране (Инк), и уже точно знаешь, будет "блин" в сохране. И дальнейший раскоп с ощущением, как подарок вскрываешь "а че там будет" ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,266 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 29 2018, 19:42) А это надо спрашивать у тех, кто их туда засовывал. Мы думаем что каждый торг засыпали песком. Несколько раз в год - вот тебе и полметра за три сотни лет. На поселениях иногда полметра навоза сверху, хотя жили там 100-150 лет. Ну и иом заносило, где поселения пониже стояли. Кстати, в Рязанской наоборот, ставии дома на бугре. Мы сначала опупевали: возле воды нет ничего, а на холме, в самой высокой точке находки. Вот там нет глубины, материк близко. Но снова повторюсь - не везде такое. Это я к тому, что как говорится, у страха, глаза велики ! И фантазёры к тому же вы великие ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 29 2018, 19:46) Я с 50 монеты копал . А банку с 50 наверное любой прибор увидит . Не-е,не уловил мысль...банка сколько лет отроду имеет? -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Nov 29 2018, 20:31) Серёг, не переживай, я бы всё равно туда не поехал, на весну уже своих планов громадьё. Да у меня тоже. Но я так "врос" в удельную тему и так давно привык, что "империя" это гнилой какалик, что этот коп для меня просто "экзотическим приключением" стал ![]() ![]() ![]() Что здорово, станицы все под лопату перерыты (дома), то есть даже для глубокого прибора уничтожены, а там перекоп бесполезен, нет "центров" и огромная площадь. То есть не будет уничтожено в тупую "старателями", только прибор "писюкатый" и удача, и это "спортивно и азартно". ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Nov 29 2018, 20:00) Не-е,не уловил мысль...банка сколько лет отроду имеет? Вася, ты уточняй ! Банки ведь разные бывают . Жестяные, алюминиевые . Да и размеры у них разные . И лежать по разному могут и грунт всякий бывает.. А лучше не темни, не подходи издалека, а говори прямо, чего хочешь ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 29 2018, 18:10) А это всё было. После принятия закона ни-ни! Прибор только из-за научного интереса. При том тут сигнум, что без него родимого я бы тоже зубами скрипел на "фантазёров". Вам же русским языком говорят: глубина залегания 30-40-50-60см. ![]() Описание к фоткам давал, не читал? Там не только сигнум. Общее только одно: глу-би-на! Ну кроме двушки амовской... Система была, когда каждый день в полях, сейчас безсистемный практически. Может в следующем году исправлюсь. Да не надо отклоняться от темы.Не понимаете? никто зубами не скрипит.А вам говорят что и другие приборы нормально отбиваются.Не ну конечно не как ваш сиг за 5 выездов ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Вот взялся я перечитывать сегодняшние дебаты и тормознулся, пожалуй на посте 517, где Фокусу ипа и представить сложно, что было 20 лет назад6" пнул и собирай из пыли". Я могу из своего опыта могу сказать, что так было скажем так лет 30-40 назад - тем мы и развлекались. Монеты среди наших "копарей" шли практически по цене цветмета, МД тогда ещё в ходу не было, и, по любому накопить на него горстями монет не удалось бы.
Но вот в посте повыше он легко и непринуждённо рисует маслом и другие времена (которые большинство уже помнят, ибо копали и тереть уши уже не получится. Так вот в 2010 по мнению Фокуса при "100 рублей с носа за бензин аськи, тёрки, фишеры, сорексы отбивались за месяц без всяких рариков и вообще по бросовым ценам..........." Я уж не буду возвращаться к тому посту и не помню, с большой или маленькой буквы написаны названия известных фирм. К стати, разве Сорекс тогда был? Т34 - 14, и та же Т74 стоила около 25, а Е-Трак - 45тыс. То есть при копе хотя бы через день нужно было находить и сдавать, получая прибыль минимум от одной тысячи в день. Это сколько же надо "не рариков" по бросовым то ценам? ![]() ... Так и хочется сказать: ну урежь уж осетра: на протяжении последнего десятилетия - сплошная удача и прибыль, ну такое даже в сказках разок бывает, но не постоянно же?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Nov 29 2018, 20:06) Да не надо отклоняться от темы.Не понимаете? никто зубами не скрипит.А вам говорят что и другие приборы нормально отбиваются.Не ну конечно не как ваш сиг за 5 выездов ![]() Я с вами и не спорю. Я вам констатирую факты. Как факт и то, что заменив сейчас сигнум к примеру на деус, я вообще ничего не найду у себя. Как вы там копаете я не знаю. Но догадываюсь, раз после двух лет сигнума вы так и не научились им пользоваться. Думаете с эквиноксом будет проще? Вряд ли, там тоже свои заморочки. QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 29 2018, 21:14) Вот взялся я перечитывать сегодняшние дебаты и тормознулся, пожалуй на посте 517, где Фокусу ипа и представить сложно, что было 20 лет назад6" пнул и собирай из пыли". Я могу из своего опыта могу сказать, что так было скажем так лет 30-40 назад - тем мы и развлекались. Монеты среди наших "копарей" шли практически по цене цветмета, МД тогда ещё в ходу не было, и, по любому накопить на него горстями монет не удалось бы. Но вот в посте повыше он легко и непринуждённо рисует маслом и другие времена (которые большинство уже помнят, ибо копали и тереть уши уже не получится. Так вот в 2010 по мнению Фокуса при "100 рублей с носа за бензин аськи, тёрки, фишеры, сорексы отбивались за месяц без всяких рариков и вообще по бросовым ценам..........." Я уж не буду возвращаться к тому посту и не помню, с большой или маленькой буквы написаны названия известных фирм. К стати, разве Сорекс тогда был? Т34 - 14, и та же Т74 стоила около 25, а Е-Трак - 45тыс. То есть при копе хотя бы через день нужно было находить и сдавать, получая прибыль минимум от одной тысячи в день. Это сколько же надо "не рариков" по бросовым то ценам? ![]() ... Так и хочется сказать: ну урежь уж осетра: на протяжении последнего десятилетия - сплошная удача и прибыль, ну такое даже в сказках разок бывает, но не постоянно же?! ![]() Сорекс был уже в 2009. Я себе его взял осенью 10-го. Как то долго информация доходит. Тысяча в день? 26 монет Петра в день я находил самое много. 11 врпешек, остальное крупный формат. Врпешки 250-1500руб штука, копейки от 1000, и то если утёртые и простые. калькулятор не поломатый есть? Сложите сумму? Копали мы не то что бы каждый день... Февраль точно дома сидели, март в зависимости от погоды. Получается дней 150-200, в зависимости от ситуации, в год. Продавать за так я никогда не собирался. Поэтому ценники были только мои. Бляха муха, да что тут бестолковиться. Ткните на мой ник, выберите созданные темы и листайте. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Nov 29 2018, 20:44) Не всё так просто Серег.Уточни у Львовича это.Крайне интересно его мнение. Олег, я на этом уже "собаку съел" в практике изготовления именно. Какие только формы и размеры и их сочетание не гонял, при сохранении общих тока и добротности. Все, как я написал. Яркий пример 12.5х9.5 и 10. "Общая площадь" у первой заметно поболее. Глубина при одинаковых данных витков и тока один в один. А некоторые даже считают, что 10 поглубже на сантиметр +\- -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 29 2018, 22:46) Я с вами и не спорю. Я вам констатирую факты. Как факт и то, что заменив сейчас сигнум к примеру на деус, я вообще ничего не найду у себя. Как вы там копаете я не знаю. Но догадываюсь, раз после двух лет сигнума вы так и не научились им пользоваться. Думаете с эквиноксом будет проще? Вряд ли, там тоже свои заморочки. Паш, не будь котегоричным, и не меряй по своим краям. Есть много тем и мест, где Сиггум далеко не лучший, и свое основное качество "писюкатость" проявить просто не может. И человеку остается в "главном впечатлении" лишь его и правда, надо признать, корявый (относительно) конструктив. Потому и такие диаметрально противоположные мнения. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 29 2018, 22:46) Тысяча в день? 26 монет Петра в день я находил самое много. 11 врпешек, остальное крупный формат. Врпешки 250-1500руб штука, копейки от 1000, и то если утёртые и простые. калькулятор не поломатый есть? Сложите сумму? Копали мы не то что бы каждый день... Февраль точно дома сидели, март в зависимости от погоды. Получается дней 150-200, в зависимости от ситуации, в год. Продавать за так я никогда не собирался. Поэтому ценники были только мои. Бляха муха, да что тут бестолковиться. Ткните на мой ник, выберите созданные темы и листайте. Это не убедит, только если еще и архив твой на "Мешке" смогли бы посмотреть. Ты же 80% там, и при том самое лучшее. ![]() ![]() У меня в 2006-8 Минелабовский ГП а потом ГПХ в один день бывало х2 окупался... Эх, времена были... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 29 2018, 23:34) Олег, я на этом уже "собаку съел" в практике изготовления именно. И всё же Серег,уточни.Искать лень-но у Львовича было другое мнение на этот счёт...(Могу заблуждаться...мош приснилось,но врятли) -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,303 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 29 2018, 20:04) Да у меня тоже. Но я так "врос" в удельную тему и так давно привык, что "империя" это гнилой какалик, что этот коп для меня просто "экзотическим приключением" стал ![]() ![]() ![]() Что здорово, станицы все под лопату перерыты (дома), то есть даже для глубокого прибора уничтожены, а там перекоп бесполезен, нет "центров" и огромная площадь. То есть не будет уничтожено в тупую "старателями", только прибор "писюкатый" и удача, и это "спортивно и азартно". ![]() Вот-вот.. Серёг..рекламируйте,рекламируйте на пару с Фокусом.. ![]() наживайте конкурентов... Я тоже империю с 2009 года ни разу не копал.. А вас читаю и сижу в уме прикидываю где у нас ярмарки знатные и скиты строверческие....с этими *какаликами.. ![]() Почти уверен,что тоже по ярмаркам,Бог даст,побегаю...так прям и загорелся желанием.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,256 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Nov 29 2018, 23:52) И всё же Серег,уточни.Искать лень-но у Львовича было другое мнение на этот счёт...(Могу заблуждаться...мош приснилось,но врятли) Я замечал, что на GPX прибавка от длины эллипса есть. Может субъективно, конечно. На балансниках, думаю, Серега прав. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 29 2018, 19:42) . Кстати, в Рязанской наоборот, ставии дома на бугре. Мы сначала опупевали: возле воды нет ничего, а на холме, в самой высокой точке находки. Вот там нет глубины, материк близко. Но снова повторюсь - не везде такое. Да как раз почти везде,кроме ваших краев,это у вас там исключение из правил. QUOTE(Fokyc @ Nov 29 2018, 21:46) Я с вами и не спорю. Я вам констатирую факты. Как факт и то, что заменив сейчас сигнум к примеру на деус, я вообще ничего не найду у себя. Как вы там копаете я не знаю. Но догадываюсь, раз после двух лет сигнума вы так и не научились им пользоваться. В том то и дело,что не знаешь,но год за годом всех учить пытаешься ![]() ![]() QUOTE(Землеройк @ Nov 29 2018, 22:42) Паш, не будь котегоричным, и не меряй по своим краям. Есть много тем и мест, где Сиггум далеко не лучший, и свое основное качество "писюкатость" проявить просто не может. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 15:31 | |
![]() |