Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

93 страниц « < 78 79 80 81 82 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор производителя МД, Какому производителю отдать предпочтение
Прибор какого производителя является у вас основным или единственным в настоящее время.

Майнлаб [ 360 ] ** [31.94%]
XP [ 294 ] ** [26.09%]
Гаррет [ 68 ] ** [6.03%]
Фишер [ 57 ] ** [5.06%]
Текнетикс [ 11 ] ** [0.98%]
Вайтс [ 43 ] ** [3.82%]
АКА [ 163 ] ** [14.46%]
Скиф [ 1 ] ** [0.09%]
Тесоро [ 24 ] ** [2.13%]
Голден Маск [ 42 ] ** [3.73%]
Нокта/Макро [ 39 ] ** [3.46%]
Другой [ 25 ] ** [2.22%]
Всего голосов: 1127
Гости не могут голосовать 

ЖукЗолотой
post Dec 22 2018, 16:18
Создана #1581

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Dec 22 2018, 13:41)
Любой достаточно гибкий прибор. который хорошо знаешь. становится всезадачным.
Просто есть "физиологические" ограничения для любого девайса. Но на этот случай есть "незадеклалированные возможности".  smile.gif  Как пример - разворот грунта на АКА, пока ГП не придумали. Главное понимать прибор. И я не согласен. что новичкам надо обязательно брать Терру. Полно простых и понятных приборов в этой категории. Тот же Вайтс М6. ничуть не хуже и проще в настройках. Тот же Сорекс - посложней. но поглубже, Можно много накидать вариантов. Главное не брать совсем примитивные девайсы, что бы не упереться в "потолок" через неделю поиска. ))

терка мега гибкий прибор. её можно взять новичку и середнячку и профи. и всю жизнь ею копать не прыгая никуда. к примеру одеваю 15 18.75 кгц выставляю значения бг отстройка от феррита +9 правлю отстройку от помех и опсалютно не копаю чугунину от слова вообще, с отличным разделением так что нестрашно и на мусор средний выйти. одеваю катушку 15 3 кгц все в + . тапку в пол, разделение нечень но как она шарашит на высокопроводящие и в добавок стопку монет меди видит цветом( никогда не находил) которую 18.75кгц видит железом. правда с 3 кгц весь чугуний ваш и хоть обкрутись отстройку от помех и бг, фокус как на 18.75 кгц не получится. По сути с разными катушками разные приборы. И спасибо Сусанину к гео наконецтоки присмотрелся на одном месте,,, но без чудес.
Чел с Вайтс М6 это Ваш или магазина металлоискателей клиент максимум через сезон, форум или товарищи сделают свое дело..и понесет денюшки как миленький.
Но допускаю что у приборов среднего диапазона есть нештяки о которых владельцы терок ака или чего угодно недогадываются, пример те же тесорки вроде древнее овна мамонта но уделать по неглубоко и мусорно могут добре по выхлопу. все имхо. тупой . сильна небить. С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ganibal
post Dec 22 2018, 16:27
Создана #1582

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 22 2018, 16:06)
ЖПХ накладная штука. Не только  в плане цены. а в плане работы с ним. Я в этом сезоне знаешь сколько раз с ним ходил? Два. И выхлоп полезный из них был всего один. Правда без Джи-Пи я бы там не поднял эти монетки. Это тот случай когда реально под задачу прибор. Но блин - 2 километра с ним тащиться по лесу. при этом со вторым прибором в рюкзаке. тоже не айс. И работать им надо на конкретном пятачке только. Это у меня тогда 2с на Интронике не было... biggrin.gif  Но думаю. что полностью GPX  Интроником заменить не получится. Джи пи слишком узкозадачный и по этой задаче ему просто нет равных. Посмотрим, конечно. как себя проявит Интроник с новыми плюшками и более высокочастотными катушками, но GPX правильно освоенный. правильно подобранный и с правильными катушками это планка еще та.  rolleyes.gif

Ключевое слово "задача"... были бы у тебя задачи как у Петренко ...ты бы его из рук не выпускал....согласен,дорог,но,в перасчёте купленных приборов и катушек,у него выйдет большая сумма.
Выбор прибора зависит от поставленной перед собой задачи,на примере Петренко-Древняя Греция и Рим и остальное всё побоку ...конечно будет попадаться и "остальное" и это уже издержки.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

asgo
post Dec 22 2018, 16:30
Создана #1583

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Dec 22 2018, 17:18)
терка мега гибкий прибор. её можно взять новичку и середнячку и профи. и всю жизнь ею копать не прыгая никуда. к примеру одеваю 15 18.75 кгц выставляю значения бг отстройка от феррита +9 правлю отстройку от помех и опсалютно не копаю чугунину от слова вообще, с отличным разделением так что нестрашно и на мусор средний выйти. одеваю катушку 15 3 кгц все в + . тапку в пол, разделение нечень но как она шарашит на высокопроводящие и в добавок стопку монет меди видит цветом( никогда не находил) которую 18.75кгц видит железом. правда с 3 кгц весь чугуний ваш и хоть обкрутись отстройку от помех и бг, фокус как на 18.75 кгц не получится. По сути с разными катушками разные приборы. И спасибо Сусанину к гео наконецтоки присмотрелся на одном месте,,, но без чудес.
Чел с Вайтс М6 это Ваш или магазина металлоискателей клиент максимум через сезон, форум или товарищи сделают свое дело..и понесет денюшки как миленький.
Но допускаю что у приборов среднего диапазона есть нештяки о которых владельцы терок ака или чего угодно недогадываются, пример те же тесорки вроде древнее овна мамонта  но уделать по неглубоко и мусорно могут добре по выхлопу. все имхо. тупой . сильна небить.  С уважением.

Я знаю людей, которые так и сидят на Вайтсах не слезая. Причем именно М6 - из-за простоты, полноценной шкалы ВДИ и замечательной отстройке на грунт. И катушки у М6 есть дополнительные. МХТ тоже интерсный прибор, но с него уже прямая дорога к Спектре. То, что вы написали про Терру это и есть хорошее знание прибора. И даже по ее БГ вы почти все поняли. )) И по катушкам все верно. Жук молодец. ) Еще раз подтвердил мою фразу - лучший прибор это тот, который освоил. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Dec 22 2018, 16:33
Создана #1584

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Dec 22 2018, 17:27)
Ключевое слово "задача"... были бы у тебя задачи как у Петренко ...ты бы его из рук не выпускал....согласен,дорог,но,в перасчёте купленных приборов и катушек,у него выйдет большая сумма.
Выбор прибора зависит от поставленной перед собой задачи,на примере Петренко-Древняя Греция и Рим и остальное всё побоку ...конечно будет попадаться и "остальное" и это уже издержки.

Василий. Петренко же написал - глубина не везде нужна. Это раз. И второе - идентификация нужна везде. ))) GPX прибор или для нежилых мест (его прямое назначение) или для небольшого пятачка. Во всех остальных случаях - замороченная и довольно бесполезная клюшка с огромной мощей, никакой эргономикой и почти полным отсутствием дискрима. По старине она нужна только для добора распашки на небольшом пространстве. Все.

Сообщение отредактировано asgo: Dec 22 2018, 16:35

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ganibal
post Dec 22 2018, 16:44
Создана #1585

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 22 2018, 16:33)
Василий. Петренко же написал - глубина не везде нужна. Это раз. И второе - идентификация нужна везде. ))) GPX прибор или для нежилых мест (его прямое назначение) или для небольшого пятачка. Во всех остальных случаях - замороченная и довольно бесполезная клюшка с огромной мощей, никакой эргономикой и почти полным отсутствием дискрима. По старине она нужна только для добора распашки на небольшом пространстве. Все.

Сергей,есть у нас пару человек ходят только с ним ...ключевое слово "задача" и конечно знание о наличии в данном месте ...у вас там в голове многое не укладывается ....Цель оправдывает средства!

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

asgo
post Dec 22 2018, 16:45
Создана #1586

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Dec 22 2018, 17:44)
Сергей,есть у нас пару человек ходят только с ним ...ключевое слово "задача" и конечно знание о наличии в данном месте ...у вас там в голове многое не укладывается ....Цель оправдывает средства!

Ну, значит есть локальные пятачки с дорогими находками. Только есть одно но... Медные и серебряные кругляши немного не его стихия...
А если есть правильные места, то мой подобранный комплект берет копейку СССР почти на 50 см. image046.gif И подбор правильных сочетаний еще не закончен. Хочу таблицу оптимальных катушек составить под разные цели. Правда это затратное и долгое занятие. 17.gif

Сообщение отредактировано asgo: Dec 22 2018, 16:54

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Dec 22 2018, 16:56
Создана #1587

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 22 2018, 16:45)
Ну, значит есть локальные пятачки с дорогими находками. Только есть одно но... Медные и серебряные кругляши немного не его стихия... 
А если есть правильные места, то мой подобранный комплект берет копейку СССР почти на 50 см.  image046.gif

Сергей,они понимают прибор с шороха...вот это я считаю профессионализмом ...
У меня так было с Тёркой и SE ...теперь с Сигнумом ..
Сигнума мне впринципе и до конца жизни хватит ...в Интронике меня больше интересует ГП с дискримом,не было бы его и я даже не задумывался о смене прибора....с последней прошивкой 2.06 всё стало иначе ...приподнял сброшенные в железный сектор и глубокие.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

asgo
post Dec 22 2018, 17:00
Создана #1588

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Dec 22 2018, 17:56)
Сигнума мне впринципе и до конца жизни хватит ...в Интронике меня больше интересует ГП с дискримом,не было бы его и я даже не задумывался о смене прибора....с последней прошивкой 2.06 всё стало иначе ...приподнял сброшенные в железный сектор и глубокие.

Вот это ценное достижение. Собственно глубина в ГП не проблема. даже на одиночные прирост можно получить. Но сильно не обнадеживайся, на балансниках этот процесс все равно носит вероятностный характер. Собственно Интроник для этой однозначности и нужен. Ну и прибавка, конечно, особливо по одиночным. Да и ГП у него помощней значительно. Так бы на твоих грунтах и Сига хватило ))

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Dec 22 2018, 17:03
Создана #1589

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Dec 22 2018, 16:56)

Дык... Василий...это и есть единственное что могло бы быть типа прорывом... но пока нет... sad.gif
  + Quote Post

ganibal
post Dec 22 2018, 17:04
Создана #1590

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 22 2018, 16:58)
Весьма слабый пример... вот сейчас спроси про это  разворот... да он куй не кому не нужен был...  предполагаю что и автор этого, Землеройк, им практически не пользовался....так же как и ГП потом...  dry.gif  а все почему?  да потому что пользы мало...
Так что пардонс... не,  ну Вы менеджер, Вам виднее... cheesy.gif
Олег, ставлю +1... когда то было совсем плохо, но прятал от жены деньги,  дабы купить МД... если бы она узнала сколько я за него заплатил... порвала бы... bash.gif

Кошмарный сон копаря...снится ему что он умер и жена продаёт приборы,по тем ценам что он ей сказал (ржущий смайлик)

Лан,почапал я к машине,почти 2 км по лесу и скоро стемнеет.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 22 2018, 17:40
Создана #1591

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Серега Асго, Володя Викинг, брейк и по углам. А то ОБА пойДете переписываться в личке. Предупредил.

О приборах - сколько угодно. На личности не переходить!

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

rur
post Dec 22 2018, 17:48
Создана #1592

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 22 2018, 18:31)
Да, я помню как наш Иксперт по Сигу Викинг заявил.

Сергей,ну зачем бучу то опять начинать на ровном месте?Зима...Все хотят просто общаться.А сейчас опять все друг дружку грехи начнут вспоминать 16.gif
И Викинг и ты и я =никакие не "мифические" профессионалы.Просто одержимые.И то что,кто то, когда то находит что то там-в 99,9%= везение и то что не поленился туда в этот день приехать.Бо если там бы не было никера-никто бы ничего не нашел-хочь обкрутись.Это ж не полезные ископаемые.
Засим иксперты ВСЕ в этом деле примерно одинаковые.Просто кто то повъедливей-а кто то просто с госпожой Фотуной дружен и любит сам процесс копа.
Я ежели,что именно к таким икспертам как Викинг и тов.Сусанин себя и причисляю. ddd.gif И избавь меня господь от лишних знаний которые в большинстве случаев мало применимы в нашем деле(пример-математик за игрой в рулетку)-Вот за сиську госпожу Фортуну подержать-это другое дело cheesy.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

asgo
post Dec 22 2018, 17:51
Создана #1593

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 22 2018, 18:48)
Сергей,ну зачем бучу то опять начинать на ровном месте?Зима...Все хотят просто общаться.А сейчас опять все друг дружку грехи начнут вспоминать 16.gif

Олег. а почему ко мне пост? Не я же начал перепалку. Мне оно нафиг не надо.

Сообщение отредактировано asgo: Dec 22 2018, 17:54

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Dec 22 2018, 17:55
Создана #1594

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 22 2018, 17:48)
И Викинг и ты и я =никакие не "мифические" профессионалы.Просто одержимые.И то что,кто то, когда то находит что то там-в 99,9%= везение и то что не поленился туда в этот день приехать.Бо если там бы не было никера-никто бы ничего не нашел-хочь обкрутись.Это ж не полезные ископаемые.
Засим иксперты ВСЕ в этом деле примерно одинаковые.Просто кто то повъедливей-а кто то просто с госпожой Фотуной дружен и любит сам процесс копа.
Я ежели,что именно к таким икспертам как Викинг и тов.Сусанин себя и причисляю. ddd.gif И избавь меня господь от лишних знаний которые в большинстве случаев мало применимы в нашем деле(пример-математик за игрой в  рулетку)-Вот за сиську госпожу Фортуну подержать-это другое дело cheesy.gif

Нынче поперся в лес с Эквом... снега почти пол колена... вот тут то и задумался... видать надо бы прибор которому энтот воздушный ( снежный)зазор не о чем.... sad.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Dec 22 2018, 17:57
  + Quote Post

rur
post Dec 22 2018, 17:57
Создана #1595

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 22 2018, 18:51)
Олег. а почему ко мне пост? Не я же начал перепалку. Мне оно нафиг не надо.

Значит я не внимательно понял cheesy.gif суть ваших пикировок.Прошу прощения ddd.gif ежели что.Давайте дядьки потерпимей друг к другу.Не зависимо то того кто начал-кто ответил...Огромная просьба ко всем.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

пЫночет
post Dec 22 2018, 18:01
Создана #1596

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 22 2018, 17:40)
Серега Асго, Володя Викинг, брейк и по углам. А то ОБА пойДете переписываться в личке. Предупредил.

О приборах - сколько угодно. На личности не переходить!

Привет,
у Викинга сегодня профессиональный праздник.
сильно не бить cheesy.gif
потом отмутузим facepalm.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

пЫночет
post Dec 22 2018, 18:02
Создана #1597

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 22 2018, 17:55)
Нынче поперся в лес с Эквом... снега почти пол колена... вот тут то и задумался... видать надо бы прибор которому энтот воздушный ( снежный)зазор не о чем.... sad.gif

ой не физди. поперся он в лесalko_2464.gif cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 22 2018, 18:04
Создана #1598

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 22 2018, 18:48)

Предложенная парадигма не верна.(ИМХО) 14.gif

"Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет" (с) pioneer.gif

К полезным ископаемым( в геологическом понимании) это то же относится. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Istra
post Dec 22 2018, 18:04
Создана #1599

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 22 2018, 17:57)
Значит я не внимательно понял cheesy.gif суть ваших пикировок.Прошу прощения ddd.gif ежели что.Давайте дядьки потерпимей друг к другу.Не зависимо то того кто начал-кто ответил...Огромная просьба ко всем.

Всё правильно ты понял, извинятся тебе не за что wink.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Viking V
post Dec 22 2018, 18:11
Создана #1600

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Dec 22 2018, 18:02)
ой не физди. поперся он в лесalko_2464.gif  cheesy.gif

Макс... между прочим с твоей подачи... лучше бы ты не звонил... решил поглядеть около дачи... земля копается как будто и не заморожена. видать влаги по осени было мало... не... копать оно можно, ну её на куй такой коп, тяжело по такому снегу передвигаться... кстати нашел кое чего... но оно того не стоит...
Ну ежели только на лыжах... cheesy.gif
  + Quote Post

93 страниц « < 78 79 80 81 82 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 11:11
Рейтинг@Mail.ru