Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

93 страниц « < 77 78 79 80 81 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор производителя МД, Какому производителю отдать предпочтение
Прибор какого производителя является у вас основным или единственным в настоящее время.

Майнлаб [ 360 ] ** [31.94%]
XP [ 294 ] ** [26.09%]
Гаррет [ 68 ] ** [6.03%]
Фишер [ 57 ] ** [5.06%]
Текнетикс [ 11 ] ** [0.98%]
Вайтс [ 43 ] ** [3.82%]
АКА [ 163 ] ** [14.46%]
Скиф [ 1 ] ** [0.09%]
Тесоро [ 24 ] ** [2.13%]
Голден Маск [ 42 ] ** [3.73%]
Нокта/Макро [ 39 ] ** [3.46%]
Другой [ 25 ] ** [2.22%]
Всего голосов: 1127
Гости не могут голосовать 

ЖукЗолотой
post Dec 21 2018, 23:33
Создана #1561

Профи

-----XXXX-

QUOTE(п.Петренко @ Dec 21 2018, 23:05)
А какой у него бюджет? Что собирается копать и по какому периоду ?   smile.gif
Тёрка 705  или Кайман  . Оба прибора не дорогие , разные частоты , просты в настройках , достаточно глубокие , прощают ошибки кривого бг , выбор катушек.  Это естественно ИМХО и из личного опыта.

Терка нормально. Знаю людей с 3030 начинали и довольны что так, а не иначе. У самого были аналоги, а потом резко сиг( насмотрелся роликов на ютубе) причем аналоги без б/г, жутко боялся б/г и не понимал что это такое и зачем нужно. Поэтому твердо убежден что начинать нужно сразу с хорошего сложного прибора и понимание быстрее придет. Но терочка нормально..А лучше пускай с интроника начинают уж очень любопытно б/у за недорого взять потом. Все равно кому то да и непойдет. Вон веники кому то нешли, а уж если веник непошел тогда не знаю что человеку должны сделать чтобы он доволен был. Спасибо за ответ С уважением.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Dec 21 2018, 23:33
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ganibal
post Dec 21 2018, 23:36
Создана #1562

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 21 2018, 19:42)
Когда я первый раз покупал МД, 2006 год,  minelablogo.gif  Эксп 2, я ваще ничего не понимал в поиске... сам по себе его изучал... на поле рядом с дачей за первый весь день хождения я нашел 3 коп. ранних советов... это было счастье... только жена этого счастья не поняла... потом на этом поле как то без проблем с опытом штучек 20 за полдня...  потом кладик ранних советов серебрянных там же, где прошли массово "воины" поиска ... потом смог понять с ним чешуй... ну я об том как учился понимать МД ( тут понятно без разницы какой)...
Потом был Сиг, Спектра, Болгарин, Деус, а нынче к Деусу добавился Эквинокс... Я к тому, что только бездари не могут разобраться в работе МД..., не ну тут естественно нужен опыт... изучил ты к примеру досконально любой, абсолютно любой МД, научился принципы и прочее... а с другим по фигу... меню только крути и знай что по чем... проблем не будет...
Новичку сложно понять. они порой раз даже не понимают о чем идет речь... настолько далеки... Инк!! Ура! ща кладов накопаем...facepalm.gif  брякнули типа про Инк, о его ТТХ... профи поняли что оно... а оно ... выхлоп то какой... в смысле даже тех же грунтов, мусорок... а совсем слабый, и это ИМХО после анализа всяких там тестов и прочее представителей АКА...

Так что мил человек... я не экстрасенс,я по жизни грамотный технарь с ВО( высшим образованием) и умею понимать что есть что...чего и Вам желаю.

И ищо... готов  поглядеть по весне готов поглядеть сравнение Экв и Инк... так что ждем весны господа индейцы... cheesy.gif

Кстати, почему то считаю: не хотят АКА устраивать какие то независимые  тесты с Инком... dry.gif

Владимир,прыгание с прибора на прибор,говорит не о профессионализме,а наоборот...вон посмотри на Сусанина...нада мелочь и есть катушечка...нада покрупнее и обана .
Ладно,молчу.
Эквинокс хороший! (Аминь!)

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Baiker
post Dec 21 2018, 23:59
Создана #1563

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Dec 21 2018, 23:36)

Василий,шутки шутками,а он реально хорош. При чем,я заметил,именно новичку с ним намного проще,не надо переучиваться,для меня,допустим,переход не очень легко дался,наработанный за 10 лет опыт больше мешал. Напарника,новичка,пересадил после двух сезонов с Теркой на Экв-как с родным с ним "зашнуривает",и доволен,как слон. Брательнику младшему тут на один выезд дал,он как бы вообще не из нас biggrin.gif ,раз,два в году на несколько часов со мной иногда вырывается погулять,при этом ему все время что нибудь разное достается,что под рукой,Аська,Терка,Гоуфинд-тут выдал ему Эква,объяснил по быстрому,на пальцах,что и как. Место не пахано,от 18в до тазиков и дихлофоса-за 4 часа он полезных находок нашел больше,чем я 17.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

ganibal
post Dec 22 2018, 00:54
Создана #1564

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 21 2018, 23:59)
Василий,шутки шутками,а он реально хорош. При чем,я заметил,именно новичку с ним намного проще,не надо переучиваться,для меня,допустим,переход не очень легко дался,наработанный за 10 лет опыт больше мешал. Напарника,новичка,пересадил после двух сезонов с Теркой на Экв-как с родным с ним "зашнуривает",и доволен,как слон. Брательнику младшему тут на один выезд дал,он как бы вообще не из нас biggrin.gif ,раз,два в году на несколько часов со мной иногда вырывается погулять,при этом ему все время что нибудь разное достается,что под рукой,Аська,Терка,Гоуфинд-тут выдал ему Эква,объяснил по быстрому,на пальцах,что и как. Место не пахано,от 18в до тазиков и дихлофоса-за 4 часа он полезных находок нашел больше,чем я 17.gif

Cергей,а где я сказал что он плох?
Как писал ранее,что его в руках держал...нормальный аппарат...мне б его лет десять назад ...
Задачи у меня с тех времён очень поменялись...могу за одной монетой охотиться несколько дней...кули толку от полных карманов г...ненужного хлама.

Каждому своё!

С ув.

Сообщение отредактировано ganibal: Dec 22 2018, 00:56

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Viking V
post Dec 22 2018, 07:41
Создана #1565

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Dec 21 2018, 23:36)
Владимир,прыгание с прибора на прибор,говорит не о профессионализме,а наоборот...вон посмотри на Сусанина...нада мелочь и есть катушечка...нада покрупнее и обана .
Ладно,молчу.

Василий, жажда познания... o4k.gif хотя разницы понятно, особой нет... у меня знакомый, ну бабло есть, меняет авто каждые пол года... 17.gif я вот его не понимаю... а он меня не понимает с моим типа консерватизмом... an.gif cheesy.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 22 2018, 08:55
Создана #1566

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Dec 22 2018, 00:36)
Владимир,прыгание с прибора на прибор,говорит не о профессионализме,а наоборот...вон посмотри на Сусанина...нада мелочь и есть катушечка...нада покрупнее и обана

Не согласен ) точнее не согласен частично - если за 2 дня с прибором начинают его менять - то да, а если сознательно приходишь к тому что не хватает чего то в приборе и тогда меняешь это другое. У меня первым был garrettlogo.gif 2500 , почти год с ним ходил , читал сдесь Барахлюша , и свято верил , что это хороший прибор . Потом докупил НЕЛ 12/13 и понял что что то не то было с его родными катушками или даже не с катушками , а с прибором- нет, он не глючил, просто он великое "Г". Убедился в этом когда сменил его на 705 с НЕЛ высокочастоткой 12/13, потом стало не хватать разделения и взял ГМП , на нём со временем начал глючить кабель , тут появился деус...года через 2 мало стало глубины .... До чего дошел сам знаешь))) Эволюция , а не прыганье с "Не ищет"(с) cheesy.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Povorovo
post Dec 22 2018, 09:05
Создана #1567

Профи

Из: 33 регион.

-----XXXXX

Здравствуйте уважаемые коллеги! На следующий сезон встал вопрос перед выбором мд,,,Дуся или Экв(600)?Подскажите пожалуйста,выслушаю любые мнения.С Ув.Александр.

--------------------
Если выиграл Ваш лот,сообщите пожалуйста!!!!
  + Quote Post

ganibal
post Dec 22 2018, 09:52
Создана #1568

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 22 2018, 07:41)
Василий, жажда познания...  o4k.gif  хотя разницы понятно, особой нет... у меня знакомый, ну бабло есть, меняет авто каждые пол года...  17.gif я вот его не понимаю... а он меня не понимает с моим типа консерватизмом... an.gif  cheesy.gif

У меня аналогия без знакомых ...женщины ...помню по молодости, иногда даже дары от них были...
Владимир,с профессиональным Праздником!

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Dec 22 2018, 10:13
Создана #1569

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 22 2018, 08:55)
Не согласен ) точнее не согласен частично - если за 2 дня с прибором начинают его менять - то да, а если сознательно приходишь к тому что не хватает чего то в приборе и тогда меняешь это другое. У меня первым был  garrettlogo.gif  2500 , почти год с ним ходил , читал сдесь Барахлюша  , и свято верил , что это хороший прибор . Потом докупил НЕЛ 12/13 и понял что что то не то было с его родными катушками или даже не с катушками , а с прибором- нет, он не глючил,  просто он великое "Г". Убедился в этом когда сменил его на 705 с НЕЛ высокочастоткой 12/13,  потом стало не хватать разделения и взял ГМП , на нём со временем начал глючить кабель , тут появился деус...года через 2 мало стало глубины .... До чего дошел сам знаешь))) Эволюция , а не прыганье с "Не ищет"(с)  cheesy.gif

Ещё один блин.
Сергей,если часто прыгаешь с прибора на прибор,то осознанного там ничего нет ...осознанно это на года,то есть перед покупкой знаешь о нём всё.

Сообщение отредактировано ganibal: Dec 22 2018, 10:15

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

пЫночет
post Dec 22 2018, 10:27
Создана #1570

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Dec 22 2018, 10:13)
Ещё один блин.
Сергей,если часто прыгаешь с прибора на прибор,то осознанного там ничего нет ...осознанно это на года,то есть перед покупкой знаешь о нём всё.

или все уже нашли до определенной глубины или грунт не позволяет

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

ganibal
post Dec 22 2018, 11:06
Создана #1571

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Dec 22 2018, 10:27)

О ещё один.
Всё находят без металлоискателя-сито.
Макс,я к другому веду...не обязательно покупать прибор,только из-за того что это новинка...посмотреть и почитать когда он выйдет в массы ...перед покупкой покрутить его живьём и развеять сомнения...
А так в мире сам знаешь как -"на заборе написали что он не забор и все побежали"

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Dec 22 2018, 11:20
Создана #1572

Профи

-----XXXX-

QUOTE(пЫночет @ Dec 22 2018, 10:27)

Дорогу нашел не битую вообще, в лесочке который исходил как считал весь и многократно в течение нескольких лет т.к лесочек рядом с дачей и попути к другим местам, а она скраюшку дорога была. Сам был в шоке, монеты из карманов высыпались. Мистика... Кольцо рядом с дорогой больше чем с штыка, а пятак 1727 рядом сверху неприкрытый листвой даже ...мистика. Ярмарку надо искать. Тоже наверное где то мимо хожу, а она под носом не битая ждет. С уважением.
ps: но в начале дороги находка просто вынесла моск ..короче копанка незарытая и в кусках земли которые выкопали вокруг монеты ..ну и что что советы 40 .. но их десятки, кошель или по нужде ходил чел. Но кто то копнул, что то ему не понравилось и он пошел дальше. осадочек правда остался...а вдруг это Жук ранний лет несколько назад был ddd.gif
там же нашел рядом жетон 1911 в честь отмены крепостного права
на цепочке ктото на шее носил к цепочке жетон прикручен современными нитками тоесть копарь не ране чем год или два назад потерял ( нитки хлопок незнаю сколько гниют) так что если дорога вещь могу отдать.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Dec 22 2018, 12:03
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 22 2018, 13:29
Создана #1573

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Dec 22 2018, 11:13)
Ещё один блин.

Ну вроде объяснил же причины смены приборов и как до этого докатился smile.gif не вижу ничего осознанного в мучениях с 2500м или продам по РИ в горах с ГМП . Прибор это инструмент .Хоть отвёртка и хороший инструмент , но и через десять лет научиться качественно ей откручивать гайки не выйдет) Каждой задаче свой инструмент . Всезадачного прибора пока еще нет

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

asgo
post Dec 22 2018, 13:41
Создана #1574

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 22 2018, 14:29)
Ну вроде объяснил же причины смены приборов и как до этого докатился smile.gif   не вижу ничего осознанного в мучениях с 2500м или продам по РИ  в горах с ГМП . Прибор это инструмент .Хоть  отвёртка   и хороший инструмент , но и через десять лет научиться качественно ей откручивать гайки не выйдет) Каждой задаче свой инструмент . Всезадачного прибора пока еще нет

Любой достаточно гибкий прибор. который хорошо знаешь. становится всезадачным.
Просто есть "физиологические" ограничения для любого девайса. Но на этот случай есть "незадеклалированные возможности". smile.gif Как пример - разворот грунта на АКА, пока ГП не придумали. Главное понимать прибор. И я не согласен. что новичкам надо обязательно брать Терру. Полно простых и понятных приборов в этой категории. Тот же Вайтс М6. ничуть не хуже и проще в настройках. Тот же Сорекс - посложней. но поглубже, Можно много накидать вариантов. Главное не брать совсем примитивные девайсы, что бы не упереться в "потолок" через неделю поиска. ))

Сообщение отредактировано asgo: Dec 22 2018, 13:42

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

rur
post Dec 22 2018, 15:42
Создана #1575

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 22 2018, 14:29)
Всезадачного прибора пока еще нет

QUOTE(asgo @ Dec 22 2018, 14:41)

"Два мира-два Шапиро" cheesy.gif Как гритсо...
Но самое странное что оба правы.
п.Петренко прав,со стороны проЖЖёных профи-для которых коп,это образ жизни и это те самые ребята,которые практически всегда думают о копе и даже засыпая дома в кровати,крутя баранку авто,сидя на вечеринке-всегда "перебирают в голове" композиции из катушек и приборов для ТОГО места.Или мест.И на покупку "нужного"-пустят последние деньги если понадобится...Вплоть до кредитных.
А Сергей asgo,хоть и относится к именно таким "отморозкам от копа"-но выразил мысль,со стороны "гражданской" или лайтовой версии нашего брата.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

ganibal
post Dec 22 2018, 15:52
Создана #1576

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 22 2018, 13:41)
Просто есть "физиологические" ограничения для любого девайса. Но на этот случай есть "незадеклалированные возможности".  smile.gif  Как пример - разворот грунта на АКА, пока ГП не придумали. Главное понимать прибор. И я не согласен. что новичкам надо обязательно брать Терру. Полно простых и понятных приборов в этой категории. Тот же Вайтс М6. ничуть не хуже и проще в настройках. Тот же Сорекс - посложней. но поглубже, Можно много накидать вариантов. Главное не брать совсем примитивные девайсы, что бы не упереться в "потолок" через неделю поиска. ))

Я за это и говорю ...осознанный выбор,то есть перед покупкой знаем всё о приборе,какие задачи он может решить в комплексе с набором катушек и на какой период этого хватит...у любого кто в теме есть старые места и не одно,на которые нужно вернуться ...
Сергей Петренко,у тебя чуть другое...сразу взял бы ЖПХ и решил проблемы до выхода Интроника....

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

asgo
post Dec 22 2018, 16:06
Создана #1577

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Dec 22 2018, 16:52)
Я за это и говорю ...осознанный выбор,то есть перед покупкой знаем всё о приборе,какие задачи он может решить в комплексе с набором катушек и на какой период этого хватит...у любого кто в теме есть старые места и не одно,на которые нужно вернуться ...
Сергей Петренко,у тебя чуть другое...сразу взял бы ЖПХ и решил проблемы до выхода Интроника....

ЖПХ накладная штука. Не только в плане цены. а в плане работы с ним. Я в этом сезоне знаешь сколько раз с ним ходил? Два. И выхлоп полезный из них был всего один. Правда без Джи-Пи я бы там не поднял эти монетки. Это тот случай когда реально под задачу прибор. Но блин - 2 километра с ним тащиться по лесу. при этом со вторым прибором в рюкзаке. тоже не айс. И работать им надо на конкретном пятачке только. Это у меня тогда 2с на Интронике не было... biggrin.gif Но думаю. что полностью GPX Интроником заменить не получится. Джи пи слишком узкозадачный и по этой задаче ему просто нет равных. Посмотрим, конечно. как себя проявит Интроник с новыми плюшками и более высокочастотными катушками, но GPX правильно освоенный. правильно подобранный и с правильными катушками это планка еще та. rolleyes.gif

Сообщение отредактировано asgo: Dec 22 2018, 16:07

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

rur
post Dec 22 2018, 16:10
Создана #1578

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 22 2018, 17:06)
ЖПХ накладная штука. Не только  в плане цены. а в плане работы с ним. Я в этом сезоне знаешь сколько раз с ним ходил? Два.

Сергей,от терки туда нижние штанги встают?Нужна сцуко нижняя штанга от ГПХ 18.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

asgo
post Dec 22 2018, 16:12
Создана #1579

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 22 2018, 17:10)
Сергей,от терки туда нижние штанги встают?Нужна сцуко нижняя штанга от ГПХ 18.gif

Да, подходят. только для больших катушек коротковаты.
От Совера один в один.

Сообщение отредактировано asgo: Dec 22 2018, 16:16

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 22 2018, 16:13
Создана #1580

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Dec 22 2018, 11:20)
Дорогу нашел не битую вообще, в лесочке который исходил как считал весь и многократно в течение нескольких лет т.к лесочек рядом с дачей и попути к другим местам, а она скраюшку дорога была. Сам был в шоке, монеты из карманов высыпались. Мистика... Кольцо рядом с дорогой больше чем с штыка, а пятак 1727  рядом сверху неприкрытый листвой даже ...мистика. Ярмарку надо искать. Тоже наверное где то мимо хожу, а она под носом не битая ждет. С уважением.
ps: но в начале дороги находка просто вынесла моск ..короче копанка незарытая и в кусках земли которые выкопали вокруг монеты ..ну и что что советы 40 .. но их десятки, кошель или по нужде ходил чел. Но кто то копнул, что то ему не понравилось и он пошел дальше. осадочек правда остался...а вдруг это Жук ранний лет несколько назад был  ddd.gif
там же нашел рядом жетон 1911 в честь отмены крепостного права
на цепочке ктото на шее носил к цепочке жетон прикручен современными нитками тоесть копарь не ране чем год или два назад потерял ( нитки хлопок незнаю сколько гниют) так что если дорога вещь могу отдать.

Всё правильно! Территория для поисков огромная и не в каждом месте махнёшь катушкой . Тем более, если самая чувствительная часть катушки диаметром всего с советский пятачок . Попробуй этим пятачком качественно ощупать хотя бы один гектар площади ! Вот и выходит, что в нашем деле главное зацепиться, а уж выбить основательно дело второе ! У меня тоже бывало не однажды, на месте где проходил сам и ещё многие поисковики , находишь что-то стоящее . Вот тогда и начинаешь это место утюжить по взрослому, а потом удивляться, как же так, под самым носом и почти не битое ! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 22 2018, 16:14
  + Quote Post

93 страниц « < 77 78 79 80 81 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 11:09
Рейтинг@Mail.ru