![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,885 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 21 2018, 23:05) А какой у него бюджет? Что собирается копать и по какому периоду ? ![]() Тёрка 705 или Кайман . Оба прибора не дорогие , разные частоты , просты в настройках , достаточно глубокие , прощают ошибки кривого бг , выбор катушек. Это естественно ИМХО и из личного опыта. Терка нормально. Знаю людей с 3030 начинали и довольны что так, а не иначе. У самого были аналоги, а потом резко сиг( насмотрелся роликов на ютубе) причем аналоги без б/г, жутко боялся б/г и не понимал что это такое и зачем нужно. Поэтому твердо убежден что начинать нужно сразу с хорошего сложного прибора и понимание быстрее придет. Но терочка нормально..А лучше пускай с интроника начинают уж очень любопытно б/у за недорого взять потом. Все равно кому то да и непойдет. Вон веники кому то нешли, а уж если веник непошел тогда не знаю что человеку должны сделать чтобы он доволен был. Спасибо за ответ С уважением. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Dec 21 2018, 23:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 21 2018, 19:42) Когда я первый раз покупал МД, 2006 год, ![]() Потом был Сиг, Спектра, Болгарин, Деус, а нынче к Деусу добавился Эквинокс... Я к тому, что только бездари не могут разобраться в работе МД..., не ну тут естественно нужен опыт... изучил ты к примеру досконально любой, абсолютно любой МД, научился принципы и прочее... а с другим по фигу... меню только крути и знай что по чем... проблем не будет... Новичку сложно понять. они порой раз даже не понимают о чем идет речь... настолько далеки... Инк!! Ура! ща кладов накопаем... ![]() Так что мил человек... я не экстрасенс,я по жизни грамотный технарь с ВО( высшим образованием) и умею понимать что есть что...чего и Вам желаю. И ищо... готов поглядеть по весне готов поглядеть сравнение Экв и Инк... так что ждем весны господа индейцы... ![]() Кстати, почему то считаю: не хотят АКА устраивать какие то независимые тесты с Инком... ![]() Владимир,прыгание с прибора на прибор,говорит не о профессионализме,а наоборот...вон посмотри на Сусанина...нада мелочь и есть катушечка...нада покрупнее и обана . Ладно,молчу. Эквинокс хороший! (Аминь!) -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Dec 21 2018, 23:36) Эквинокс хороший! (Аминь!) Василий,шутки шутками,а он реально хорош. При чем,я заметил,именно новичку с ним намного проще,не надо переучиваться,для меня,допустим,переход не очень легко дался,наработанный за 10 лет опыт больше мешал. Напарника,новичка,пересадил после двух сезонов с Теркой на Экв-как с родным с ним "зашнуривает",и доволен,как слон. Брательнику младшему тут на один выезд дал,он как бы вообще не из нас ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 21 2018, 23:59) Василий,шутки шутками,а он реально хорош. При чем,я заметил,именно новичку с ним намного проще,не надо переучиваться,для меня,допустим,переход не очень легко дался,наработанный за 10 лет опыт больше мешал. Напарника,новичка,пересадил после двух сезонов с Теркой на Экв-как с родным с ним "зашнуривает",и доволен,как слон. Брательнику младшему тут на один выезд дал,он как бы вообще не из нас ![]() ![]() Cергей,а где я сказал что он плох? Как писал ранее,что его в руках держал...нормальный аппарат...мне б его лет десять назад ... Задачи у меня с тех времён очень поменялись...могу за одной монетой охотиться несколько дней...кули толку от полных карманов г...ненужного хлама. Каждому своё! С ув. Сообщение отредактировано ganibal: Dec 22 2018, 00:56 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Dec 21 2018, 23:36) Владимир,прыгание с прибора на прибор,говорит не о профессионализме,а наоборот...вон посмотри на Сусанина...нада мелочь и есть катушечка...нада покрупнее и обана . Ладно,молчу. Эквинокс хороший! (Аминь!) Василий, жажда познания... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Dec 22 2018, 00:36) Владимир,прыгание с прибора на прибор,говорит не о профессионализме,а наоборот...вон посмотри на Сусанина...нада мелочь и есть катушечка...нада покрупнее и обана Не согласен ) точнее не согласен частично - если за 2 дня с прибором начинают его менять - то да, а если сознательно приходишь к тому что не хватает чего то в приборе и тогда меняешь это другое. У меня первым был ![]() ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Povorovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,106 Зарегистрирован: 31-October 17 Из: 33 регион. Пользователь №: 2,369,179 Пол: мужской Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые коллеги! На следующий сезон встал вопрос перед выбором мд,,,Дуся или Экв(600)?Подскажите пожалуйста,выслушаю любые мнения.С Ув.Александр.
-------------------- Если выиграл Ваш лот,сообщите пожалуйста!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Dec 22 2018, 07:41) Василий, жажда познания... ![]() ![]() ![]() ![]() У меня аналогия без знакомых ...женщины ...помню по молодости, иногда даже дары от них были... Владимир,с профессиональным Праздником! -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Dec 22 2018, 08:55) Не согласен ) точнее не согласен частично - если за 2 дня с прибором начинают его менять - то да, а если сознательно приходишь к тому что не хватает чего то в приборе и тогда меняешь это другое. У меня первым был ![]() ![]() Ещё один блин. Сергей,если часто прыгаешь с прибора на прибор,то осознанного там ничего нет ...осознанно это на года,то есть перед покупкой знаешь о нём всё. Сообщение отредактировано ganibal: Dec 22 2018, 10:15 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Dec 22 2018, 10:13) Ещё один блин. Сергей,если часто прыгаешь с прибора на прибор,то осознанного там ничего нет ...осознанно это на года,то есть перед покупкой знаешь о нём всё. или все уже нашли до определенной глубины или грунт не позволяет -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Dec 22 2018, 10:27) или все уже нашли до определенной глубины или грунт не позволяет О ещё один. Всё находят без металлоискателя-сито. Макс,я к другому веду...не обязательно покупать прибор,только из-за того что это новинка...посмотреть и почитать когда он выйдет в массы ...перед покупкой покрутить его живьём и развеять сомнения... А так в мире сам знаешь как -"на заборе написали что он не забор и все побежали" -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,885 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Dec 22 2018, 10:27) или все уже нашли до определенной глубины или грунт не позволяет Дорогу нашел не битую вообще, в лесочке который исходил как считал весь и многократно в течение нескольких лет т.к лесочек рядом с дачей и попути к другим местам, а она скраюшку дорога была. Сам был в шоке, монеты из карманов высыпались. Мистика... Кольцо рядом с дорогой больше чем с штыка, а пятак 1727 рядом сверху неприкрытый листвой даже ...мистика. Ярмарку надо искать. Тоже наверное где то мимо хожу, а она под носом не битая ждет. С уважением. ps: но в начале дороги находка просто вынесла моск ..короче копанка незарытая и в кусках земли которые выкопали вокруг монеты ..ну и что что советы 40 .. но их десятки, кошель или по нужде ходил чел. Но кто то копнул, что то ему не понравилось и он пошел дальше. осадочек правда остался...а вдруг это Жук ранний лет несколько назад был ![]() там же нашел рядом жетон 1911 в честь отмены крепостного права на цепочке ктото на шее носил к цепочке жетон прикручен современными нитками тоесть копарь не ране чем год или два назад потерял ( нитки хлопок незнаю сколько гниют) так что если дорога вещь могу отдать. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Dec 22 2018, 12:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Dec 22 2018, 11:13) Ещё один блин. Сергей,если часто прыгаешь с прибора на прибор,то осознанного там ничего нет ...осознанно это на года,то есть перед покупкой знаешь о нём всё. Ну вроде объяснил же причины смены приборов и как до этого докатился ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 22 2018, 14:29) Ну вроде объяснил же причины смены приборов и как до этого докатился ![]() Любой достаточно гибкий прибор. который хорошо знаешь. становится всезадачным. Просто есть "физиологические" ограничения для любого девайса. Но на этот случай есть "незадеклалированные возможности". ![]() Сообщение отредактировано asgo: Dec 22 2018, 13:42 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 22 2018, 14:29) Всезадачного прибора пока еще нет QUOTE(asgo @ Dec 22 2018, 14:41) Любой достаточно гибкий прибор. который хорошо знаешь. становится всезадачным. "Два мира-два Шапиро" ![]() Но самое странное что оба правы. п.Петренко прав,со стороны проЖЖёных профи-для которых коп,это образ жизни и это те самые ребята,которые практически всегда думают о копе и даже засыпая дома в кровати,крутя баранку авто,сидя на вечеринке-всегда "перебирают в голове" композиции из катушек и приборов для ТОГО места.Или мест.И на покупку "нужного"-пустят последние деньги если понадобится...Вплоть до кредитных. А Сергей asgo,хоть и относится к именно таким "отморозкам от копа"-но выразил мысль,со стороны "гражданской" или лайтовой версии нашего брата. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 22 2018, 13:41) Любой достаточно гибкий прибор. который хорошо знаешь. становится всезадачным. Просто есть "физиологические" ограничения для любого девайса. Но на этот случай есть "незадеклалированные возможности". ![]() Я за это и говорю ...осознанный выбор,то есть перед покупкой знаем всё о приборе,какие задачи он может решить в комплексе с набором катушек и на какой период этого хватит...у любого кто в теме есть старые места и не одно,на которые нужно вернуться ... Сергей Петренко,у тебя чуть другое...сразу взял бы ЖПХ и решил проблемы до выхода Интроника.... -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Dec 22 2018, 16:52) Я за это и говорю ...осознанный выбор,то есть перед покупкой знаем всё о приборе,какие задачи он может решить в комплексе с набором катушек и на какой период этого хватит...у любого кто в теме есть старые места и не одно,на которые нужно вернуться ... Сергей Петренко,у тебя чуть другое...сразу взял бы ЖПХ и решил проблемы до выхода Интроника.... ЖПХ накладная штука. Не только в плане цены. а в плане работы с ним. Я в этом сезоне знаешь сколько раз с ним ходил? Два. И выхлоп полезный из них был всего один. Правда без Джи-Пи я бы там не поднял эти монетки. Это тот случай когда реально под задачу прибор. Но блин - 2 километра с ним тащиться по лесу. при этом со вторым прибором в рюкзаке. тоже не айс. И работать им надо на конкретном пятачке только. Это у меня тогда 2с на Интронике не было... ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Dec 22 2018, 16:07 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 22 2018, 17:06) ЖПХ накладная штука. Не только в плане цены. а в плане работы с ним. Я в этом сезоне знаешь сколько раз с ним ходил? Два. Сергей,от терки туда нижние штанги встают?Нужна сцуко нижняя штанга от ГПХ ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Dec 22 2018, 17:10) Сергей,от терки туда нижние штанги встают?Нужна сцуко нижняя штанга от ГПХ ![]() Да, подходят. только для больших катушек коротковаты. От Совера один в один. Сообщение отредактировано asgo: Dec 22 2018, 16:16 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,753 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Dec 22 2018, 11:20) Дорогу нашел не битую вообще, в лесочке который исходил как считал весь и многократно в течение нескольких лет т.к лесочек рядом с дачей и попути к другим местам, а она скраюшку дорога была. Сам был в шоке, монеты из карманов высыпались. Мистика... Кольцо рядом с дорогой больше чем с штыка, а пятак 1727 рядом сверху неприкрытый листвой даже ...мистика. Ярмарку надо искать. Тоже наверное где то мимо хожу, а она под носом не битая ждет. С уважением. ps: но в начале дороги находка просто вынесла моск ..короче копанка незарытая и в кусках земли которые выкопали вокруг монеты ..ну и что что советы 40 .. но их десятки, кошель или по нужде ходил чел. Но кто то копнул, что то ему не понравилось и он пошел дальше. осадочек правда остался...а вдруг это Жук ранний лет несколько назад был ![]() там же нашел рядом жетон 1911 в честь отмены крепостного права на цепочке ктото на шее носил к цепочке жетон прикручен современными нитками тоесть копарь не ране чем год или два назад потерял ( нитки хлопок незнаю сколько гниют) так что если дорога вещь могу отдать. Всё правильно! Территория для поисков огромная и не в каждом месте махнёшь катушкой . Тем более, если самая чувствительная часть катушки диаметром всего с советский пятачок . Попробуй этим пятачком качественно ощупать хотя бы один гектар площади ! Вот и выходит, что в нашем деле главное зацепиться, а уж выбить основательно дело второе ! У меня тоже бывало не однажды, на месте где проходил сам и ещё многие поисковики , находишь что-то стоящее . Вот тогда и начинаешь это место утюжить по взрослому, а потом удивляться, как же так, под самым носом и почти не битое ! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 22 2018, 16:14 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 11:09 | |
![]() |