Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

93 страниц « < 62 63 64 65 66 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор производителя МД, Какому производителю отдать предпочтение
Прибор какого производителя является у вас основным или единственным в настоящее время.

Майнлаб [ 362 ] ** [32.04%]
XP [ 294 ] ** [26.02%]
Гаррет [ 68 ] ** [6.02%]
Фишер [ 57 ] ** [5.04%]
Текнетикс [ 11 ] ** [0.97%]
Вайтс [ 43 ] ** [3.81%]
АКА [ 164 ] ** [14.51%]
Скиф [ 1 ] ** [0.09%]
Тесоро [ 24 ] ** [2.12%]
Голден Маск [ 42 ] ** [3.72%]
Нокта/Макро [ 39 ] ** [3.45%]
Другой [ 25 ] ** [2.21%]
Всего голосов: 1130
Гости не могут голосовать 

Бесеркерк
post Dec 16 2018, 13:55
Создана #1261

Профи

-----XXXXX

Коп для всех разную составляющую несет.Помнишь первые выезды когда долго уснуть не мог из адреналина.В предвкушении выезда.Не можешь дождаться когда закончиться зима.Но все сглаживается с годами и уже спокойно относишься к ожиданию и находкам.Просто стараешься получить положительные эмоции.Конечно и находки важны.Особенно когда сам находишь место без чей либо помощи или поднимаешь за коллегами.Значит не зря читал и учился на опыте других,а так же подготовил снаряжение и приспособы. smile.gifЯ чаще езжу в одного.В этом есть свой кайф.Когда обостряются все чувства и надежда только на себя и свои силы.Да и по находкам всегда как правило больше,чем "толпой". smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ostahevo
post Dec 16 2018, 14:04
Создана #1262

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Епископ @ Dec 16 2018, 13:50)
Ну вы же говорили, что набрали полведра монет? Так? Так.
Как вы это делали? По одной штучке каждый раз носили и складывали в ведро, которое стояло всегда на одном месте? Ну даже если и не по одной,а по десять монет(больше в детский кулачок не поместится). Итак, даже если это были бы самые крупные медные монеты-пятаки Е2, то 50 кг мели, это 1000(тысяча!) штук монет. Если номинал меньше, то это уже многие тысячи штук монет! Допустим, чтоб положить 10 монет в ведро, нужно с ними пройти  от 1 метра, до нескольких десятков метров. В итоге(даже страшно считать!), это получаются...это получаются...десятки километров пройденного пути с монетками в руках! И всё в один день! Ведь не оставляли же вы ведро с монетами на берегу речки на ночь? Да тут и чемпион-марафонец упарится! cheesy.gif
А потом ведь надо было эти полведра монет, да детской то рученкой забросать обратно в речку! Это и взрослый бы руку травмировал, а уж ребёнок то... facepalm.gif
Вообщем, делаем вывод-Вы, батенька, мягко говоря, 3,14здабол, , гм, фантазёр.
Ну и после такого труда выкинуть монеты в речку? Да вы дебилне дружили с головой. cheesy.gif
Ответил вам в вашем же стиле. wink.gif

Вы просто пользуетесь тем, что вас за оскорбления не банят. Но несмотря на вашу наглость, а так же делая скидку на возраст, я попытаюсь объяснить еще раз. Итак. То место, где я собирал монеты в детстве, было до затопления старым рынком. Я потом там уже с прибором( будучи уже взрослым) накопал не мало. И мне не надо было(в детстве) наматывать километры, как вы тут насчитали. Достаточно поставить любую емкость( в моём случае ведро) и ходя вокруг него, закидывать горстями монеты в эту емкость. Самыми крупными монетами, были пятаки. Их вес, вполне допустим для детской руки что бы кидать их в реку.( Я правда не знаю как у вас были развиты руки в детстве, и возможно что вес в 50 грамм был для вас велик) Так что Вы батенька перестаньте на личности то переходить. А что бы Вам было понятнее, для чего кидал в речку монеты, так была раньше игра такая детская. Лягушки, блинчики. Кидаешь каменб по воде, и считаешь сколько раз прыгнет. У кого больше прыжков, тот и выиграл. Так вот монеты тоже прыгали cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ostahevo: Dec 16 2018, 14:10
  + Quote Post

Епископ
post Dec 16 2018, 14:06
Создана #1263

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXX--

QUOTE(ganibal @ Dec 16 2018, 13:32)
После вас "первопроходцев" ,на "выбитых" вами местах,клады поднимаю....а о еденичках даже говорить не буду...
В моих краях есть старая бригада "Да мы всю страну в 90-х выбили..."...вызывает только улыбку умиления.
А вообще правильно,всё выбито....ибо нех конкурентов плодить.

Я в Молдавии никогда не искал. А то, какие у вас там "первопроходцы", это я знаю. Молдаване всегда славились скромностью и трезвым умом. cheesy.gif

Анекдот в тему.
Приходит молдавская бездетная супружеская пара в детский дом, чтоб выбрать и усыновить себе ребёнка.
Директор детдома спрашивает их, кого бы они хотели усыновить?
Пара отвечает- хотим мальчика, чтоб черноволосый был, смуглый и обязательно молдаванин.
Приводит им директор черноволосого смуглого симпатичного мальчика, с умными глазами и говорит. Вот, то что вы хотели. Правда, он армянин.
Супруги- молдаване скривили морды, мол- нет, нам нужен только молдаванин.
Директор их уговаривает, посмотрите- он же черноволосый, смуглый- чисто молдаванин. А какой он умный! И читает уже и задачки по математике решает и в шахматы играет и на скрипке! Чудо ребёнок! Берите!
Молдаване нивкакую. Хотим молдаванина и всё тут.
В сердцах директор бьёт мальчика головой об дверь так, что у ребёнка мозги отшибло и говорит- берите, пля! Теперь это точно молдаванин! cheesy.gif

Вот так и с твоими "первопроходцами". С 90-х годов ищут, а прибор так ни разу и не включили, потому что не нашли, где у него шнур и вилка. cheesy.gif

Вася, я знаю, что ты типа русский, но ты понял, о чем я. wink.gif

Сообщение отредактировано Епископ: Dec 16 2018, 14:13

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Leisure
post Dec 16 2018, 14:16
Создана #1264

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

Эта тема обещает быть самой жаркой в эту зиму 14.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Istra
post Dec 16 2018, 14:24
Создана #1265

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Dec 16 2018, 14:16)

При её создании это тоже учитывалось и далеко не в последнюю очередь. Иначе, весь тутошний флуд растянулся бы относительно ровным слоем по профильным темам определённых приборов wink.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

ganibal
post Dec 16 2018, 14:28
Создана #1266

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 16 2018, 13:53)
Василий этот почётный стульчик зрителя стоит на горе cheesy.gif И далее всё как в цитируемом анекдоте про быков на горке...Ну там ещё стадо внизу cheesy.gif

Ну да,спускаетесь и советуете,советуете,советуете.....

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Епископ
post Dec 16 2018, 14:34
Создана #1267

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Leisure @ Dec 16 2018, 14:16)

К как же тема Индроника? Если все будут тусить здесь, то пяток адептов-завсегдатаев умрут там от скуки. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post Dec 16 2018, 14:47
Создана #1268

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Dec 16 2018, 15:28)
Ну да,спускаетесь и советуете,советуете,советуете.....

Василий,я никому ничего не советую. ddd.gif Более того,не считаю себя каким то там профессионалом ...Чушь собачья это-99.9% кладов найдено дилетантами с самыми обычными мдшниками.
Ещё более странной и смешной чушью,считаю утверждение о том,что с годами и опытом у людей утрачивается способность заниматься тем,чем мы все тут занимаемся...А именно так надо понимать сентенции о "стульчиках" и "ваше время прошло". Ну ребята 17.gif Люди же читают тему.Прекратите выглядеть глупо в порывах споров каких бы то нибыло. Уважайте себя.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Leisure
post Dec 16 2018, 14:58
Создана #1269

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Епископ @ Dec 16 2018, 14:34)
К как же тема Индроника? Если все будут тусить здесь, то пяток адептов-завсегдатаев умрут там от скуки. biggrin.gif

Ложка хороша к обеду smile.gif Раньше очень хотел его (Викинг даже выпрашивал для меня у В.О.), сейчас решил пока посмотреть, что из этого выйдет. dry.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Ostahevo
post Dec 16 2018, 15:04
Создана #1270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 16 2018, 14:47)
Василий,я никому ничего не советую. ddd.gif Более того,не считаю себя каким то там профессионалом ...Чушь собачья это-99.9% кладов найдено дилетантами с самыми обычными мдшниками.
Ещё более странной и смешной чушью,считаю утверждение о том,что с годами и опытом у людей утрачивается способность заниматься тем,чем мы все тут занимаемся...А именно так надо понимать сентенции о "стульчиках" и "ваше время прошло". Ну ребята 17.gif Люди же читают тему.Прекратите выглядеть глупо в порывах споров каких бы то нибыло. Уважайте себя.

Опыт и годы вообще понятие относительное в нашем деле. По большей части это просто воспоминания. Госпожа удача может так распорядиться, что новичок в первый свой выход найдет так, что человеку с двадцатилетним стажем не снилось wink.gif Вот лично я, с радостью слушаю советы по настройкам приборов. Тем более по приборам которые мне не знакомы, но я хочу их попробовать. Но никогда не слушаю советы по поиску. Пока сам не выберешь свой "стиль" поиска, никакие советы не помогут. Так что для меня является опытным только тот кто прибор хорошо знает, и не важно сколько времени он копает.
  + Quote Post

Епископ
post Dec 16 2018, 15:23
Создана #1271

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Ostahevo @ Dec 16 2018, 15:04)
Опыт и годы вообще понятие относительное в нашем деле.  По большей части это просто воспоминания.  Госпожа удача может так распорядиться, что новичок в первый свой выход найдет так, что человеку с двадцатилетним стажем не снилось wink.gif Вот лично я, с радостью слушаю советы по настройкам приборов. Тем более по приборам которые мне  не знакомы, но я хочу их попробовать. Но никогда не слушаю советы по поиску. Пока сам не выберешь свой "стиль" поиска, никакие советы не помогут. Так что для меня является опытным только тот  кто прибор хорошо знает, и не важно сколько времени он копает.

Да, примерно также считаю. И ещё важный фактор- удачливость, особенно сейчас, когда рассчитать и вычислить удачное место почти невозможно по причине повсеместной выбивитости.

А в остальном, остаются только воспоминания и байки у костра. smile.gif

https://youtu.be/Ewz9AelfW5U

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Dec 16 2018, 15:31
Создана #1272

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Епископ @ Dec 16 2018, 15:23)
Да, примерно также считаю. И ещё важный фактор- удачливость, особенно сейчас, когда рассчитать и вычислить удачное место почти невозможно по причине повсеместной выбивитости.

А в остальном, остаются только воспоминания и байки у костра. smile.gif

https://youtu.be/Ewz9AelfW5U

Этот фактор я указал. Назвав его Госпожа удача. smile.gif И я рад, что наши мнения хоть в чем то совпали.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 16 2018, 15:33
Создана #1273

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Так что для меня является опытным только тот  кто прибор хорошо знает, и не важно сколько времени он копает.

cheesy.gif Ну тогда понятно! Знать прибор и уметь им искать, большая разница. Огромная можно сказать . Узнать и изучить прибор можно и зимой, посидеть у компьютера, почитать форум, понажимать кнопки, поэкспериментировать с кирпичами, гвоздями, монетами . Но это мало поможет в реальном поиске . Даже казалось бы с простой тёркой, невозможно нормально научится искать без длительной практики . Часто в поле попадаются бывалые тёрочники, с длительным стажем в несколько лет, совершенно не умеющие искать. Зайдёт такой бывалый, хорошо знающий прибор,на мусор, со штаткой и впадает в ступор, аппарат у него ослеп ! Дело в том, что несколько лет у таких поисковиков это сезоны . Купил прибор пять лет назад, значит считает и стаж свой в пять лет . Хотя в сезон у него выходит всего лишь десяток, два выходов . И поэтому, новичком он будет и с десятилетним стажем ! cheesy.gif В нашем деле опыт это чисто практика, то бишь часы проведённые с аппаратом в поле . А все сектантские знания, от лукавого и абсолютно бесполезны ! smile.gif
  + Quote Post

ganibal
post Dec 16 2018, 15:38
Создана #1274

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Епископ @ Dec 16 2018, 14:06)
Я в Молдавии никогда не искал. А то, какие у вас там "первопроходцы", это я знаю. Молдаване всегда славились скромностью и трезвым умом. cheesy.gif

Анекдот в тему.
Приходит молдавская бездетная супружеская пара в детский дом, чтоб выбрать и усыновить себе ребёнка.
Директор детдома спрашивает их, кого бы они хотели усыновить?
Пара отвечает- хотим мальчика, чтоб черноволосый был, смуглый и обязательно молдаванин.
Приводит им директор черноволосого смуглого симпатичного мальчика, с умными глазами и говорит. Вот, то что вы хотели. Правда, он армянин.
Супруги- молдаване скривили морды, мол- нет, нам нужен только молдаванин.
Директор их уговаривает, посмотрите- он же черноволосый, смуглый- чисто молдаванин. А какой он умный! И читает уже и задачки по математике решает и в шахматы играет и на скрипке! Чудо ребёнок! Берите!
Молдаване нивкакую. Хотим молдаванина и всё тут.
В сердцах директор бьёт мальчика головой об дверь так, что у ребёнка мозги отшибло и говорит- берите, пля! Теперь это точно молдаванин!  cheesy.gif

Вот так и с твоими "первопроходцами". С 90-х годов ищут, а прибор так ни разу и не включили, потому что не нашли, где у него шнур и вилка. cheesy.gif

Вася, я знаю,  что ты типа русский, но ты понял, о чем я. wink.gif

Русский и горжусь этим!...говорю не только на нём.
В остальном мысль понятна.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Dec 16 2018, 15:43
Создана #1275

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 16 2018, 14:47)

Олег,ну вы шутите и я под стать вам это делаю....вы же ~да чего видели,вот мы...
А анекдот про гору звучит так:...два быка старый и молодой... старый поучает..

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Ostahevo
post Dec 16 2018, 15:48
Создана #1276

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 16 2018, 15:33)
cheesy.gif Ну тогда понятно! Знать прибор и уметь им искать, большая разница. Огромная можно сказать . Узнать и изучить прибор можно и зимой, посидеть у компьютера, почитать форум, понажимать кнопки, поэкспериментировать с кирпичами, гвоздями, монетами . Но это мало поможет в реальном поиске . Даже казалось бы с простой тёркой, невозможно нормально научится искать без длительной практики . Часто в поле попадаются бывалые тёрочники, с длительным стажем в несколько лет, совершенно не умеющие искать. Зайдёт такой бывалый, хорошо знающий прибор,на мусор, со штаткой и впадает в ступор, аппарат у него ослеп !   Дело в том, что несколько лет у таких поисковиков это сезоны . Купил прибор пять лет назад, значит считает и стаж свой в пять лет . Хотя в сезон у него выходит всего лишь десяток, два выходов . И поэтому, новичком он будет и с десятилетним стажем !  cheesy.gif  В нашем деле опыт это чисто практика, то бишь часы проведённые с аппаратом в поле . А все сектантские знания, от лукавого и абсолютно бесполезны !  smile.gif

facepalm.gif Знать прибор, это и есть уметь им искать!! И в нашем деле, без знания прибора, практика это тупая удача, и не более того!! И хорошо знающий прибор, никогда не впадет на мусоре в ступор!! Так как он знает как им пользоваться!!
А насчет того что некоторые по несколько лет имеют приборы, и выезжая на коп пару раз за сезон, начинают считать себя опытными, согласен. У кого то и за месяц копочасов намного больше чем у "ветеранов" cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ostahevo: Dec 16 2018, 15:53
  + Quote Post

Ostahevo
post Dec 16 2018, 15:56
Создана #1277

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Dec 16 2018, 15:43)
Олег,ну вы шутите и я под стать вам это делаю....вы же ~да чего видели,вот мы...
А анекдот про гору звучит так:...два быка старый и молодой... старый поучает..

Верно подмечено. В анекдоте, старый бык только учит. Там не сказано что он это может cheesy.gif
  + Quote Post

All-searching
post Dec 16 2018, 15:59
Создана #1278

Профи

-----XXXXX

Сейчас рекламу сделаю,хотя это больше будет похоже ретроспективу.Так вот,познакомился я с мужиком лет 8 назад,случайно его приглашал и нанимал по вопросу установки дополнительного слива в канализацию,но не про это.В общем,туда-сюда,разговорились,он любил собирать всякую старину,но опять не про то.Увлёк я его поиском,несколько раз приглашал к себе в деревню в Калужскую,ходили вдвоём с моим прибором,потом ездили к нему на дачу,тоже в Калужской,Жуковский район.Короче говоря,учитывая самую низкую цену на момент и при этом,самые достойные поисковые характеристики,нашёл я ему К3 в б.у.состоянии с моно- в комплекте.Ещё на той штанге,что ломается легко в силу генетической расположенности к патологии своих прародителей (изготовителей).В свой первый самостоятельный выход,находит он рядом со своей дачей,кольцо из "правильного" металла.Я же за все годы до этого,не нашёл ни одной вещи из данного металла.И дальше,когда мы вместе где-то пересекались,он всегда,благодаря своему К3 снимал все сливки в виде меди,разного серебра,включая и чешуйки и своей манере бегать с прибором быстрее.Штангу он сломал быстро,починил её сам и сколько я ему не предлагал просто поменять её,он не согласился.К чему я это всё?
В общем,этот К3 и сегодня не потерял своей актуальности если не сказать,что эта актуальность только увеличилась,потому что К3 стал одним из самых доступных по цене,а выхлоп его-может любой мд позавидовать,рекомендую!

Сообщение отредактировано All-searching: Dec 16 2018, 16:08
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 16 2018, 16:02
Создана #1279

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Dec 16 2018, 15:48)
facepalm.gif  Знать прибор, это и есть уметь им искать!!  И в нашем деле, без знания прибора, практика  это тупая удача, и не более того!!  И хорошо знающий прибор, никогда не впадет на мусоре в ступор!!  Так как он знает как им пользоваться!!
А насчет того что некоторые  по несколько лет имеют приборы, и выезжая на коп пару раз за сезон,  начинают считать себя опытными, согласен.  У кого то и за месяц копочасов намного больше чем у  "ветеранов" cheesy.gif

Прибор, если это не АКА нех. знать, включил и пошёл ! biggrin.gif Никаких особых хитростей не у деуса, не у эквика, как и у других приборов нет . Ни одного раза не встречал поисковика, который что-то мудрил с настройками у своего аппарата . Обычно минута, другая и все понеслись . А может мне просто не везёт и я ещё не встретил в поле настоящего профессионала .. ddd.gif cheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 16 2018, 16:06
Создана #1280

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Вы просто пользуетесь тем, что вас за оскорбления не банят. 

Имеет место быть. Забылось за долгое время модераторства, бывает..smile.gif
К тому же походу вас причислили к категории...
QUOTE(Istra @ Dec 16 2018, 13:05)
оно

то же не надо исключать. facepalm.gif

Еще не стоит забывать..."В мире существуют два мнения: моё и неправильное."(с) Энцо Феррари

К тому же...

"Когда какой-то засранец скажет тебе: "У меня есть право на моё мнение", ты скажи: "А, да? А у меня есть право на моё мнение, а моё мнение в том, что у тебя нет прав на твоё мнение". Затем пристрелите ***ка и уходите!" (с) Джордж Карлин

Вот такое вот у меня оценочное суждение. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

93 страниц « < 62 63 64 65 66 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st August 2025 - 14:55
Рейтинг@Mail.ru