Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Увлекся филателией, Увлекся филателией , что делать?

vfrfv
post Jan 29 2018, 22:49
Создана #21

Бывалый

-----X----

Добрый вечер! Помогите оценить или подскажите в какую тему выложить.

user posted image

--------------------
ЗоЗо, Радуюсь, что купил, завистники отсеялись(((
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Владимир-Папа
post Jan 30 2018, 16:30
Создана #22

Постоянный

Из: Московская область

Металлоискатель: ACE250

-----XXXXX

QUOTE(antimeat @ Dec 25 2017, 20:47)
...Помогите советом как от пагубной привычки избавляться небольшими вливаниями денежной массы?

На мой взгляд, если есть тяга к собирательству, и с возрастом она не прошла, то уже и не пройдёт.
И помочь советом могу, только если вопрос стоит именно об избавлении тяги к филателии, и о снижении нагрузки на семейный бюджет.
А совет таков. Клин клином выбивают. Займитесь собиранием того, что не требует больших денежных вливаний. (Я, по крайней мере, таким путем пошёл. Есть и у меня альбомы и каталоги филателистические, стоят в углу.)
В качестве примера - металлодетекторный поиск в полях хорош. На базе того, что найдете, и начните собирать коллекцию (тот самый новый клин). А уж чего коллекция? - монет, пуговиц крестиков или наконечников? - это уж чем ваши поля богаты. Излишки или непрофильный материал можно продавать, на проданное свою коллекцию усиливать... В общем, близкий к идеальному вариант. На мой взгляд, конечно...
  + Quote Post

Скалленр
post Jan 31 2018, 13:40
Создана #23

Постоянный

-----XXXXX

Кто собирает марки есть марки на морскую тему
  + Quote Post

antimeat
post Jan 31 2018, 21:23
Создана #24

Старожил

Из: Питер

-----X----

QUOTE(vfrfv @ Jan 29 2018, 22:49)

user posted image

Думаю не тем камрадам вопрос задаете. тут никто в этом ничего не понимает,

--------------------
Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
  + Quote Post

АрЁ
post Feb 2 2018, 18:49
Создана #25

Старожил

Из: Москва

Интересы: .

-----XX---

Даже если понимаем, ничем обнадёжить не можем. Марки времён Рейха, но стандартный выпуск ( на письма,открытки и т.д.), то есть самые употребляемые, которые печатались неимоверными тиражами, остались в приличных количествах, естественно не имеющих свойств к редкости. Но, поймите, с годами марок становится относительно их тиражу всё меньше и меньше. Бумага не очень пытается сохраняться по времени. Пожары, влажность, попытка перегнуть, разорвать, покрасить, помыть и т. д. тираж снижают. Естественная убыль повышает цену. Но об этом можно говорить, когда марки хранятся довольно приличный срок. То есть дивиденды скорее всего это для ваших внуков. А так ориентируйтесь на сохран, наличие клея (на чистых), чёткости печати на гашёных (также имеет место в оценке). Ну, если есть время, не торопитесь в продаже, взвесте все "за" и "против", чтоб через некоторое время не увидеть за сколько Вы продали то , что надо было продать всё-таки за деньги.

--------------------
ВСЁ - это когда под портретом вторая дата появилась...
  + Quote Post

fotoalekc
post Feb 3 2018, 07:58
Создана #26

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(vfrfv @ Jan 29 2018, 22:49)

user posted image

цена 50 рублей за все
  + Quote Post

kuksha
post Feb 3 2018, 21:26
Создана #27

Пользователь
**

Металлоискатель: Garret ACE-250

-----X----

Я вот тоже про марки не так давно вспомнил - вытащил своё юношеское собрание, перелистал и опять потянуло. Да вот незадача - денег лишних как бы не много, поэтому автор темы правильно вопрос поставил...

Для себя так решил: надо сразу и резко ограничить круг собираемого материала. И ни под каким видом не отклоняться в сторону.

Увлёкся сейчас британскими колониями. Составил список - получилось около 7000 штук. Туда же попала и "красная Гайана" - самая дорогая марка в мире... мдя, думаю, нифига мне такое? Оставил в списке только металлографию, которая мне действительно интересна - около 4000 штук. Сразу стало легче - и по деньгам, и по количеству, и по реальной достижимости полноты конечного собрания. (полного и в этом случае не будет, дорогие марки мне не светят, но мысль понятна)
Не отклоняться - самое сложное. Меня ведь и на Флору/фауну тоже тянет. Нашёл выход - флору/фауну беру, но только если она колониальная - в этом определённый шарм есть smile.gif и пусть она даже не металлографическая - этих марок кстати не так и много...

Или вот меня на банкноты потянуло - ну не смог я устоять, хотя и понимаю, что это уже перебор в смысле денег...
Посмотрел что сколько стоит и в самом начале границу поставил - только 1-2 доллара США И ВСЁ! Никаких других номиналов! Потому что сумма там и так немаленькая, если учитывать все 12 монетных дворов всех выпусков за последние 100 лет... собрать их все не так просто кстати - поэтому и интерес охотника долго будет сохраняться...

Завёл второе правило - покупать на деньги только "воn из этой шкатулки". Кладу в неё фиксированную сумму на месяц и точка! Это я недавно придумал - полгода держусь, очень хороший приём... особенно хорош тем, что побуждает прилагать усилия по поиску более выгодных путей приобретения, не позволяя грести всё подряд - Вы начнёте крутиться как таракан на сковородке, чтобы и в сумму вписаться и коллекцию пополнить. И неожиданно найдёте кучу мест и способов, о которых раньше не догадывались. А значит и соотношение "затрачено денег / сумма коллекции" начнёт уменьшаться. Попробуйте.

Сообщение отредактировано kuksha: Feb 3 2018, 21:32
  + Quote Post

puskop
post Feb 3 2018, 21:52
Создана #28

Пользователь
**

Из: Петроград

-----X----

QUOTE(Kostian @ Dec 26 2017, 11:46)
Вспомнился анекдот. А вдруг он поможет избавиться от увлечения?  17.gif

Тёща гостям:
- Мой зять сифилитик!
- Мама, ну сколько раз Вам говорить - Филателист я, филателист!
Более благозвучно и в рифму в анекдоте звучит не сифилитик, а сифилист
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 22:35
Рейтинг@Mail.ru