![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vfrfv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 132 Зарегистрирован: 19-December 15 Пользователь №: 2,343,034 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
-------------------- ЗоЗо, Радуюсь, что купил, завистники отсеялись(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир-Папа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 1-April 17 Из: Московская область Пользователь №: 2,361,363 Металлоискатель: ACE250 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(antimeat @ Dec 25 2017, 20:47) ...Помогите советом как от пагубной привычки избавляться небольшими вливаниями денежной массы? На мой взгляд, если есть тяга к собирательству, и с возрастом она не прошла, то уже и не пройдёт. И помочь советом могу, только если вопрос стоит именно об избавлении тяги к филателии, и о снижении нагрузки на семейный бюджет. А совет таков. Клин клином выбивают. Займитесь собиранием того, что не требует больших денежных вливаний. (Я, по крайней мере, таким путем пошёл. Есть и у меня альбомы и каталоги филателистические, стоят в углу.) В качестве примера - металлодетекторный поиск в полях хорош. На базе того, что найдете, и начните собирать коллекцию (тот самый новый клин). А уж чего коллекция? - монет, пуговиц крестиков или наконечников? - это уж чем ваши поля богаты. Излишки или непрофильный материал можно продавать, на проданное свою коллекцию усиливать... В общем, близкий к идеальному вариант. На мой взгляд, конечно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скалленр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 428 Зарегистрирован: 22-January 18 Пользователь №: 2,371,535 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Кто собирает марки есть марки на морскую тему
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vfrfv @ Jan 29 2018, 22:49) Думаю не тем камрадам вопрос задаете. тут никто в этом ничего не понимает, -------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АрЁ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,190 Интересы: . Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Даже если понимаем, ничем обнадёжить не можем. Марки времён Рейха, но стандартный выпуск ( на письма,открытки и т.д.), то есть самые употребляемые, которые печатались неимоверными тиражами, остались в приличных количествах, естественно не имеющих свойств к редкости. Но, поймите, с годами марок становится относительно их тиражу всё меньше и меньше. Бумага не очень пытается сохраняться по времени. Пожары, влажность, попытка перегнуть, разорвать, покрасить, помыть и т. д. тираж снижают. Естественная убыль повышает цену. Но об этом можно говорить, когда марки хранятся довольно приличный срок. То есть дивиденды скорее всего это для ваших внуков. А так ориентируйтесь на сохран, наличие клея (на чистых), чёткости печати на гашёных (также имеет место в оценке). Ну, если есть время, не торопитесь в продаже, взвесте все "за" и "против", чтоб через некоторое время не увидеть за сколько Вы продали то , что надо было продать всё-таки за деньги.
-------------------- ВСЁ - это когда под портретом вторая дата появилась...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fotoalekc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 20-July 12 Пользователь №: 45,394 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kuksha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 18-September 08 Пользователь №: 5,828 Металлоискатель: Garret ACE-250 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я вот тоже про марки не так давно вспомнил - вытащил своё юношеское собрание, перелистал и опять потянуло. Да вот незадача - денег лишних как бы не много, поэтому автор темы правильно вопрос поставил...
Для себя так решил: надо сразу и резко ограничить круг собираемого материала. И ни под каким видом не отклоняться в сторону. Увлёкся сейчас британскими колониями. Составил список - получилось около 7000 штук. Туда же попала и "красная Гайана" - самая дорогая марка в мире... мдя, думаю, нифига мне такое? Оставил в списке только металлографию, которая мне действительно интересна - около 4000 штук. Сразу стало легче - и по деньгам, и по количеству, и по реальной достижимости полноты конечного собрания. (полного и в этом случае не будет, дорогие марки мне не светят, но мысль понятна) Не отклоняться - самое сложное. Меня ведь и на Флору/фауну тоже тянет. Нашёл выход - флору/фауну беру, но только если она колониальная - в этом определённый шарм есть ![]() Или вот меня на банкноты потянуло - ну не смог я устоять, хотя и понимаю, что это уже перебор в смысле денег... Посмотрел что сколько стоит и в самом начале границу поставил - только 1-2 доллара США И ВСЁ! Никаких других номиналов! Потому что сумма там и так немаленькая, если учитывать все 12 монетных дворов всех выпусков за последние 100 лет... собрать их все не так просто кстати - поэтому и интерес охотника долго будет сохраняться... Завёл второе правило - покупать на деньги только "воn из этой шкатулки". Кладу в неё фиксированную сумму на месяц и точка! Это я недавно придумал - полгода держусь, очень хороший приём... особенно хорош тем, что побуждает прилагать усилия по поиску более выгодных путей приобретения, не позволяя грести всё подряд - Вы начнёте крутиться как таракан на сковородке, чтобы и в сумму вписаться и коллекцию пополнить. И неожиданно найдёте кучу мест и способов, о которых раньше не догадывались. А значит и соотношение "затрачено денег / сумма коллекции" начнёт уменьшаться. Попробуйте. Сообщение отредактировано kuksha: Feb 3 2018, 21:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
puskop |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 30-October 16 Из: Петроград Пользователь №: 2,355,402 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Dec 26 2017, 11:46) Вспомнился анекдот. А вдруг он поможет избавиться от увлечения? Более благозвучно и в рифму в анекдоте звучит не сифилитик, а сифилист![]() Тёща гостям: - Мой зять сифилитик! - Мама, ну сколько раз Вам говорить - Филателист я, филателист! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 22:35 | |
![]() |