![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jan 26 2019, 22:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 26 2019, 22:45) Я был тогда в строю. Готов был поехать, но нас - подразделение Таманской дивизии тормознули и не отправили. Тогда нам было 20 +- и мы не рвали трусы на флаги от страха смерти. Готовы были пойти. Но не сложилось, трусы были, которые писали рапорта на увольнение как только забрежила отправка. К таким относились с пренебрежением. Готовы были пойти. И сейчас верю в следующее поколение - пойдут, если Родина прикажет. А Кофиананам позор. Не поехал, поэтому и не знаешь что делает разрывная в теле. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Iff |
Jan 26 2019, 22:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,768 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 26 2019, 22:36) ...а по теме. Разговор шел о преступлении в Хатыни. В школе как учили - немцы сожгли людей. Именно немцы, а не японцы или турки. Оказалось что не немцы. Кто тогда? Нацисты? Нацисты разные бывают, не только немецкие. Какие тогда? Вот и ответ. -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кофи Аннан |
Jan 26 2019, 22:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 31-August 18 Пользователь №: 2,376,401 Пол: мужской Номер карты: //// Репутация: 21 кг |
Вот интересный диалог, пускай из фильма. Но доля истины в этом есть. И еще , от себя. Кто то по моему глубокому убеждению хочет втравить нас в большую братоубийственную войну.И Украиной все не кончится , Беларусь следующая.
https://www.youtube.com/watch?v=YF5RyytPZl0 -------------------- Nec sutor ultra crepidam
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кофи Аннан |
Jan 26 2019, 22:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 31-August 18 Пользователь №: 2,376,401 Пол: мужской Номер карты: //// Репутация: 21 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 26 2019, 22:44) СЛОН расформирован в 1933 году, какая нах западная Украина в 33 году? Ссылались туда Украинцы до вхождения в состав в СССР, Галицийских земель, это тоже нельзя сбрасывать со счетов. Как и по всей системе ГУЛАГ. -------------------- Nec sutor ultra crepidam
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 26 2019, 22:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,553 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(sitr @ Jan 26 2019, 23:47) Не поехал, поэтому и не знаешь что делает разрывная в теле. В 20 с небольшим лет есть убеждение, что ты вечен. Потому страха не было. Не поверишь, но когда объявили, что наше подразделение поставили на боевой расчет первая мысль - у меня бойцы ни разу не стреляли из ПКМ. Надо потренироваться. Все. Остальная жизнь начала вертеться вокруг этого события, т.е. надо было порешать текущие дела, что бы "если чо случиться" меня бы вспомнили только хорошим словом. Это сложно описать, но когда ты принял решение сделать шаг в вечность и понимаешь, что от туда можешь не вернуться, то жизнь начинает течь как-то по-другому. Насыщенно и в красках, как на прощание. Я это пережил. ЗЫ Да, сейчас искренне рад Судьбе, что нас не отправили. Но это уже мысли продуманного мужика за 40... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Jan 26 2019, 22:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,354 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 939 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 26 2019, 22:42) бред ты несешь доказывая что в Украинской нацисткой организации украинцы меньшинство еще скажи что устоши из сербов состояли и главное давай ссылку на то что в УПА воевали евреи и русские, а то звиздобольством несет. У тебя с восприятием все нормально, или ты не читаешь мои посты, а только сыплешь вопросами. Тебя носом ткнуть или сам найдешь где я говорил о : -украинцев было большинство. -УПА зверствовали против своих же соотечественников (украинцев) и поляков и всех кто попадет под руку вне зависимости от национальности естественно. -ссылку я дал, глаза разуй. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 26 2019, 23:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,127 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Iff @ Jan 26 2019, 22:49) ...а по теме. Разговор шел о преступлении в Хатыни. В школе как учили - немцы сожгли людей. Именно немцы, а не японцы или турки. Оказалось что не немцы. Кто тогда? Нацисты? Нацисты разные бывают, не только немецкие. Какие тогда? Вот и ответ. нельзя было в стране такое разглашать при официальной дружбе народов. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 26 2019, 23:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,553 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 27 2019, 00:01) нельзя было в стране такое разглашать при официальной дружбе народов. Вот тут с тобой полностью согласен. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 26 2019, 23:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,127 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(super.veter @ Jan 26 2019, 22:57) -ссылку я дал, глаза разуй. шляпа эта твоя ссылка - новостной сайт без источников, я тебе могу сейчас таких же накидать что в СС евреи одни служили, но ты не поверишь же?)) в качестве кого служили евреи в УПА, в качестве мишеней. ты это хотел донести? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jan 26 2019, 23:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,494 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1139 кг |
QUOTE(Iff @ Jan 26 2019, 22:49) Не старый еще. Побройся что ли и постригись, а то на аватаре под 80 выглядишь ...а по теме. Разговор шел о преступлении в Хатыни. В школе как учили - немцы сожгли людей. Именно немцы, а не японцы или турки. Оказалось что не немцы. Кто тогда? Нацисты? Нацисты разные бывают, не только немецкие. Какие тогда? Вот и ответ. Молодёжь всегда старается выглядеть чуть постарше чем на самом деле! В школе никогда не учили, что немцы ! Всегда фашисты, или немецко-фашистские... А что свои, русские и украинцы палачами были, узнали гораздо позже, в девяностых |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jan 26 2019, 23:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 26 2019, 22:56) В 20 с небольшим лет есть убеждение, что ты вечен. Потому страха не было. Не поверишь, но когда объявили, что наше подразделение поставили на боевой расчет первая мысль - у меня бойцы ни разу не стреляли из ПКМ. Надо потренироваться. Все. Остальная жизнь начала вертеться вокруг этого события, т.е. надо было порешать текущие дела, что бы "если чо случиться" меня бы вспомнили только хорошим словом. Это сложно описать, но когда ты принял решение сделать шаг в вечность и понимаешь, что от туда можешь не вернуться, то жизнь начинает течь как-то по-другому. Насыщенно и в красках, как на прощание. Я это пережил. ЗЫ Да, сейчас искренне рад Судьбе, что нас не отправили. Но это уже мысли продуманного мужика за 40... Все мы были молоды и краски наши были яркие и разноцветные, но, тем кто не был надо посмотреть хотя бы ,, Чистилище,, https://www.youtube.com/watch?v=334v9LnScws -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Iff |
Jan 26 2019, 23:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,768 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 26 2019, 23:01) нельзя было в стране такое разглашать при официальной дружбе народов. Сейчас то можно? Или опять уже нельзя? -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Jan 26 2019, 23:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,354 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 939 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 26 2019, 23:05) шляпа эта твоя ссылка - новостной сайт без источников, я тебе могу сейчас таких же накидать что в СС евреи одни служили, но ты не поверишь же?)) в качестве кого служили евреи в УПА, в качестве мишеней. ты это хотел донести? А фото, которое тебе Кофи Аннан запостил, это фотошоп наверное. Извини, доступ к архивам, документов-оригиналам НКВД не имею. Это к другому форумчанину. Могу скинуть только дело о расстреле своего прадеда, осужденного тройкой. По твоей логике, я тогда должен ненавидеть СССР. Но я к счастью не такой ударенный об угол, чтобы семейную трагедию вымещать на целую эпоху или нацию. З:Ы О, оказывается есть листовки УПА в свободном доступе. Я тебе красным подчеркнул, а то вдруг не увидишь . ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Jan 26 2019, 23:18 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Arseniy |
Jan 26 2019, 23:11
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 760 Зарегистрирован: 23-May 15 Из: Саратовская губерния Пользователь №: 2,334,281 Пол: мужской Репутация: 194 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 26 2019, 23:01) нельзя было в стране такое разглашать при официальной дружбе народов. А она была, эта дружба народов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Jan 26 2019, 23:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,242 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 570 кг |
QUOTE(Arseniy @ Jan 26 2019, 22:47) У Вас такая большая разница в возросте с сестрой - 11 лет? Дай бог Вам и вашим родственникам здоровья. Извиняюсь, если обидел Вас. Чёй-то большая? Бывает и побольше чуть-чуть. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 26 2019, 23:13
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Jan 27 2019, 00:08) Все мы были молоды и краски наши были яркие и разноцветные, но, тем кто не был надо посмотреть хотя бы ,, Чистилище,, https://www.youtube.com/watch?v=334v9LnScws Общался я с прошедшими "чистилище". В моем дивизионе был контрактник, который выжил нападение Хатаба на колонну Таманской дивизии. Это когда он на камеру пристреливает контуженного офицера. Но, млять, страха не было. Была обида и желание отомстить. Другими тогда категориями мыслили... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Arseniy |
Jan 26 2019, 23:17
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 760 Зарегистрирован: 23-May 15 Из: Саратовская губерния Пользователь №: 2,334,281 Пол: мужской Репутация: 194 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 26 2019, 23:11) Чёй-то большая? Бывает и побольше чуть-чуть. Брат, как брат помогает советом? У меня с младшим - 8 лет, скажу честно, учит жизни до сих пор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jan 26 2019, 23:17
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 26 2019, 23:13) Общался я с прошедшими "чистилище". В моем дивизионе был контрактник, который выжил нападение Хатаба на колонну Таманской дивизии. Это когда он на камеру пристреливает контуженного офицера. Но, млять, страха не было. Была обида и желание отомстить. Другими тогда категориями мыслили... Ключевое ,, тогда,, , сейчас выводы другие. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кофи Аннан |
Jan 26 2019, 23:18
Создана
|
|
Прошлое не дает нам покоя
Давайте жить дружно! -------------------- Nec sutor ultra crepidam
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 26 2019, 23:19
Создана
|
|
QUOTE(super.veter @ Jan 27 2019, 00:10) А фото, которое тебе Кофи Аннан запостил, это фотошоп наверное. Извини, доступ к архивам, документов-оригиналам НКВД не имею. Это к другому форумчанину. Могу скинуть только дело о расстреле своего прадеда, осужденного тройкой. По твоей логике, я тогда должен ненавидеть СССР. Но я к счастью не такой ударенный об угол, чтобы семейную трагедию вымещать на целую эпоху или нацию. У меня в роду никого не расстреляли, но в 30-х один из дядек ушел отбывать срок в лагеря за главу рода. Так можно было тогда. Богатую и мощную семью зажиточных ограбили и разгромили так, что разбежались по всей России. Мужики ушли работать лесниками в Московской губернии, сбежав из Тамбовской. Да, времена были такие... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 16:20 | |
![]() |