Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

савоста
post Jan 18 2019, 11:33
Создана #98421

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ Jan 18 2019, 10:15)
дровами потоплю когда надо, да и баллоны иногда привозят, меняют.

у меня без газа два варианта.или элетро или дрова.Дрова дорогие,выходит как за электричество.только ещё надо следить и подкидывать sad.gif
QUOTE(ефим @ Jan 18 2019, 10:53)

А то что мы здесь болтаем .так пар выходит поговорили и вроде легче на душе.

угу

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rukav
post Jan 18 2019, 11:35
Создана #98422

Постоянный

Из: 47

Номер карты: 4750

-----X----

Слухи уже давно ходили о её странных телодвижениях

http://beta-press.ru/newsitem/12165
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 18 2019, 11:37
Создана #98423

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Jan 18 2019, 12:09)
На око планеты вов всю пытаются доказать .что она была агентом сбу. Но думаю её кто-то подставил уж очень неудобной она была. и заметьте.как выразился на этом форуме чел. днр и лнр запихивают обратно в украину. много странностей происходит на верху очень много.думаю судья была очень заинтересована в этом и не только она а те кто ей это подсказал.Даже не дали положеные 10 дней на опротестование.Видать с той стороны очень сильно попросили.

А вот это ерунда полная. После убийства Захарченко нормандский формат вообще перестал работать, а ведь именно в его рамках было продекларировано: территориальная целостность Украины, проведение Украиной конституционной реформы для наделения регионов бОльшей властью, проведение в ЛДНР выборов и пр.

Сообщение отредактировано Следопыт: Jan 18 2019, 11:41

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jan 18 2019, 13:00
Создана #98424

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jan 18 2019, 08:50)
Ну вот давайте так- мною описанный период- где-то с 1985-го по 1997... Может дело в этом, да и скорее всего так. Я другого не видел, по тому, что меня просто тогда не было. Да, думаю что до всех этих перестроек было лучше, и Вы это застали, от того и Ваша реакция. Но при мне и то, что наблюдал в деревне я- что вижу то пою. Интимная жизнь- лет с 14-ти, замуж в 16-17-18. Область- Саратовская. Были отдельные  эпизоды типа постройки сараев всем миром или замена крыши- но пили после этого два дня. Это был обычный порядок дел. Что бы в страду пили- так, что б прям пъяными на комбайнах и тракторах- нет, не видел. Ну может отдельные эпизоды.
Сам я лично раза три точно чуть на тот свет не ушел по всяким причинам. Знакомого- с кем с детства на рыбалку гоняли- по пъянке зарезали. Сидели выпивали вчетвером. Всем лет по 13-15 было. А потом раз, и зарезали.
Сейчас- всех кого знал- (моего возроста, младше-старше)- некоторых нет в живых, у половины по отсидке уже. Был один друг- ему от деда не плохое хозяйство осталось- огород ухоженный, мотоблок, так его мужики не любили. Знаете за что? Они к нему придут- возьмут мотоблок вспахать, а обратно сломанный отдают. Или инструмент какой- та же история. Или вообще не отдают. Да и не пил он, и соответственно для окружения- человек потерянный. Работал, выращивал лук-чеснок- продавал- копил на мотоцикл "Урал". Нравился он ему.smile.gif  Он на него заработал, б/у,  но купил. Ночью- подперли дверь, что б выйти не смог- из гаража выкатили, покатались да и сожгли потом в посадках. Все свои, местные. Еще был один сосед- та же ситуация. Свое хозяйство- два грузовика- "Ифа" были. Отношение к нему было чуть лучше. Он иногда выпивал с местными, и к тому же был боксером. Но всё та же "зараза" в местных-  что он, по чему-то всем должен, и при чем бесплатно и в любое время года- не давала им покоя. Естественно, были конфликты и до милиции не раз доходило. Деревня- не большая, одна улица, но длинная, км около 2-х длиной. Что воровали в т.ч. и друг у друга- обычное дело. Не горжусь, ни кого не осуждаю. Хотел бы обратно и все повторить? За исключением нескольких моментов- да. 17.gif

П.С. По поводу вашего уважения, жалости, что видел-что не видел, и моих примеров-  так скажу- Ваши фантазии и домыслы. 14.gif

Понятно. Тогда извини за резкость высказывания. Я с Севера. Разность менталитетом и условий. На севере ничего само не растет. Пить пили, конечно, но по праздникам. Я про мужиков. А то, чесслово, достало - русские и бездельники и пьяницы... Петров-день - праздник в июне. К этому времени заканчивалась посевная и начинался сенокос (Север, куйли...) Его отмечали очень широко. Пока не отметят, сенокос не начинали. Даже при Сталине ничего сделать не могли. 2 Августа Ильин-день, тоже отмечали очень хорошо. Сенокос заканчивали, начиналась уборка урожая. Примерно до середины сентября. Не помню какого числа, но снова праздник - ДожИн-день. Это скорее всего из "языческих" времён. От слова жать, ДожИн-день. Завершение с/х работ. Все праздники были привязаны к с/х календарю. Пить в другие дни во время страды считалось за грех что ли... Только опустившиеся люди пили. К молодежи это не относилось smile.gif Мы пили каждый вечер. Ещё школьниками. Танцы и по. Часто до утра. В 8-00 уже на сенокосе в совхозе. До 17-00. Потом дома сенокос. В 22-00 уже в клубе. Блин, и здоровья хватало 17.gif
Воровать - не воровали. Дома никогда не закрывались. Только палка, что никого нет дома.
Доброго всем.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jan 18 2019, 13:11
Создана #98425

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Jan 18 2019, 10:42)
а до этого у нас.в Вологде 15 декабря. Слухи разные ходят.но я всё ж к бытовухе склоняюсь
user posted image

Бытовуха. Инфа почти из первых рук. Женщины не было дома день-два. Пришла, включила свет - взрыв газа. Утечка. Инфа от заправщицы АЗС где заправлялись машины МЧС. Слышала разговоры между собой, да и спрашивала.
Тут уже проходила информация, почему такие последствия. Все дело в стеклопакета. Прочные они. Раньше стекла вылетали и поэтому несущие стены не разрушались. В худшем случае повреждались межкомнатные перегородки .

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Mart
post Jan 18 2019, 14:26
Создана #98426

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Поставщик газа в Чечне объявил сегодня о намерении обжаловать решение суда, который обязал компанию списать "безнадежную к взысканию" задолженность абонентов.

Как писал "Кавказский узел", 16 января прокуратура Чечни сообщила, что Заводской райсуд Грозного удовлетворил иск, в котором ведомство потребовало обязать компанию "Газпром межрегионгаз Грозный" списать "безнадежную к взысканию задолженность населения" - более девяти миллиардов рублей.

По этому долгу истек срок давности, а массовые требования газовиков оплатить задолженность "создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения", пояснила прокуратура.

Решение суда списать многомиллиардные долги в Чечне будет обжаловано, сообщил сотрудник пресс-службы ООО "Газпром-Межрегионгаз".

По его словам, компания не предоставляла суду документы, из которых следовало бы, что эта задолженность "безнадежная к взысканию", пишет сегодня "Интерфакс".

Дату обжалования сотрудник компании не уточнил. На сайтах компаний "Газпром-Межрегионгаз" и "Газпром межрегионгаз Грозный" информация об этом, по состоянию на 13.50 мск, не опубликована.
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 18 2019, 14:49
Создана #98427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 18 2019, 15:26)
Поставщик газа в Чечне объявил сегодня о намерении обжаловать решение суда, который обязал компанию списать "безнадежную к взысканию" задолженность абонентов.

Как писал "Кавказский узел", 16 января прокуратура Чечни сообщила, что Заводской райсуд Грозного удовлетворил иск, в котором ведомство потребовало обязать компанию "Газпром межрегионгаз Грозный" списать "безнадежную к взысканию задолженность населения" - более девяти миллиардов рублей.

По этому долгу истек срок давности, а массовые требования газовиков оплатить задолженность "создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения", пояснила прокуратура.

Решение суда списать многомиллиардные долги в Чечне будет обжаловано, сообщил сотрудник пресс-службы ООО "Газпром-Межрегионгаз".

По его словам, компания не предоставляла суду документы, из которых следовало бы, что эта задолженность "безнадежная к взысканию", пишет сегодня "Интерфакс".

Дату обжалования сотрудник компании не уточнил. На сайтах компаний "Газпром-Межрегионгаз" и "Газпром межрегионгаз Грозный" информация об этом, по состоянию на 13.50 мск, не опубликована.

Для ходящих под себя кирпичами от этой новости выделил главное. Взыскать эту задолженность невозможно. Раньше надо было всяким "Газпром-Межрегионгаз" и "Газпром межрегионгаз Грозный" шевелить поршнями и подавать иски в суд.

И да, тут что-то никто не заикнулся о прошлой налоговой амнистии. Она коснулась, что удивительно, не только Чечни. Моему брату списали порядка 20 000 руб. недоимки. А мне ни копейки, я добросовестный налогоплательщик. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jan 18 2019, 15:02
Создана #98428

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 18 2019, 14:49)
Для ходящих под себя кирпичами от этой новости выделил главное. Взыскать эту задолженность невозможно. Раньше надо было всяким "Газпром-Межрегионгаз" и "Газпром межрегионгаз Грозный" шевелить поршнями и подавать иски в суд.

И да, тут что-то никто не заикнулся о прошлой налоговой амнистии. Она коснулась, что удивительно, не только Чечни. Моему брату списали порядка 20 000 руб.  недоимки. А мне ни копейки, я добросовестный налогоплательщик. 17.gif

Ты не совсем прав. Во-первых, это не налоговая задолженность. Причем тут амнистия?
Во-вторых, ее можно взыскать - частично, по крайней мере. Решение суда, и понеслось. Сейчас на карточки все получают, наложить арест на карт очку - плевое дело.
Вот насчет срока давности - тут интересно. Однако срок давности судья может и продлить. Легко.
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 18 2019, 15:11
Создана #98429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 18 2019, 16:02)
Ты не совсем прав. Во-первых, это не налоговая задолженность. Причем тут амнистия?
Во-вторых, ее можно взыскать - частично, по крайней мере. Решение суда, и понеслось. Сейчас на карточки все получают, наложить арест на карт очку - плевое дело.
Вот насчет срока давности - тут интересно. Однако срок давности судья может и продлить. Легко.

Нет, Жень, прав. Я на взыскании "дебиторки" собаку съел. biggrin.gif

Амнистию я указал как пример того, что привилегированность Чечни тут не при чем.

По во-первых. Да. Это обыкновенная дебиторка по гражданско-правовому договору. Срок исковой давности по которой составляет три года.

По во-вторых. Даже частично не взыскать, если все тело долга образовалось более трех лет назад.

По продлению срока исковой давности. Да, в теории он может быть восстановлен. Но для этого сам должник должен предпринять определенные действия (произвести частичную оплату, признать долг письменно и пр.). Т.е. на практике это мало вероятно.

А вот социальная напряженность - это как раз весьма знакомое явление, когда старые долги постоянно указываются в новых квитанциях совместно с текущими платежами + пени. От того путаница и "социальная напряженность".

Повторюсь - раньше надо было подавать иски в суд и взыскивать эту задолженность, до истечения трехлетнего срока исковой давности.

Сообщение отредактировано Следопыт: Jan 18 2019, 15:18

--------------------
  + Quote Post

савоста
post Jan 18 2019, 15:12
Создана #98430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 18 2019, 14:49)
Раньше надо было всяким "Газпром-Межрегионгаз" и "Газпром межрегионгаз Грозный" шевелить поршнями

и раньше.и сейчас пытаются шевелить поршнями .но их посылали в эротическое путешествие...Хоть там и расценки меньше ,многие не платят.насколько я в курсе ddd.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 18 2019, 15:15
Создана #98431

Профи

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Jan 18 2019, 16:12)
и раньше.и сейчас пытаются  шевелить поршнями .но их посылали в эротическое путешествие...Хоть там и расценки меньше ,многие не платят.насколько я в курсе ddd.gif

Мои рассуждения без учета их "восточного менталитета". Собственно они же могли и подачу газа прекратить неплательщикам. Видать у Газпрома в Чечне "штыков и сабель" меньше, чем у неплательщиков. От того и сцуть. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

савоста
post Jan 18 2019, 15:22
Создана #98432

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 18 2019, 15:15)
Мои рассуждения без учета их "восточного менталитета". Собственно они же могли и подачу газа прекратить неплательщикам. Видать у Газпрома в Чечне "штыков и сабель" меньше, чем у неплательщиков. От того и сцуть. cheesy.gif

мда.по факту получается отдельное государство
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 18 2019, 15:32
Создана #98433

Профи

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Jan 18 2019, 16:22)
мда.по факту получается отдельное государство

Возможно не отдельное, а республика-паразит. При чем нажитый Россией самостоятельно после длительной череды кавказских войн 19-го века. Хотя наверное альтернативы не было. Или умиротворять или постоянно сдерживать набеги черкесов.

--------------------
  + Quote Post

roykin
post Jan 18 2019, 16:49
Создана #98434

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 18 2019, 15:32)
Возможно не отдельное, а республика-паразит. При чем нажитый Россией самостоятельно после длительной череды кавказских войн 19-го века. Хотя наверное альтернативы не было. Или умиротворять или постоянно сдерживать набеги черкесов.

И купить, плюсом к вышесказанному. Отсюда огромные вливания денег в регион, низкие тарифы, прикормленные главы кланов, да и списание долгов похоже из той же оперы...
  + Quote Post

савоста
post Jan 18 2019, 17:11
Создана #98435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jan 18 2019, 16:49)
И купить, плюсом к вышесказанному. Отсюда огромные вливания денег в регион, низкие тарифы, прикормленные главы кланов, да и списание долгов похоже из той же оперы...

рано или поздно одни не захотят .другие не смогут жить по -старому.ИМХО,мина замедленного действия.
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 18 2019, 17:48
Создана #98436

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Jan 18 2019, 17:11)
рано или поздно одни не захотят .другие не смогут жить по -старому.ИМХО,мина замедленного действия.

Если "взрыв мины" будет, то после "взрыва"- все захотят, но возможно ли будет все вернуть- большой большой вопрос... Кто больше при этом потеряет- тоже вопрос...

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 18 2019, 18:02
Создана #98437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Jan 18 2019, 18:11)

Да, поэтому на них нужно смотреть - здраво. DEL

Удалил, что написал, т.к. это можно подвести под разжигание.

Сообщение отредактировано Следопыт: Jan 18 2019, 18:05

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Jan 18 2019, 19:14
Создана #98438

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 18 2019, 15:15)

Истцом выступила прокуратура республики, то есть орган власти. Поводом стало отключение газа у многодетной семьи, у которой не было средств оплатить всю накопленную задолженность - в том числе и превышающую 3-летний срок. По этому поводу мэр Грозного уволил всех глав районов, которые вели "слабую работу" по проблеме накопленной задолженности. В итоге региональная прокуратура решила проблему в целом - потребовав закрыть вопрос с безнадежными долгами свыше 3 лет для всех жителей республики.(С)

Сообщение отредактировано sitr: Jan 18 2019, 19:15

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 18 2019, 19:18
Создана #98439

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 18 2019, 20:14)
Истцом выступила прокуратура республики, то есть орган власти. Поводом стало отключение газа у многодетной семьи, у которой не было средств оплатить всю накопленную задолженность - в том числе и превышающую 3-летний срок. По этому поводу мэр Грозного уволил всех глав районов, которые вели "слабую работу" по проблеме накопленной задолженности. В итоге региональная прокуратура решила проблему в целом - потребовав закрыть вопрос с безнадежными долгами свыше 3 лет для всех жителей республики.(С)

Есть нестыковки. Но это же Чечня. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 18 2019, 20:58
Создана #98440

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

Если спишут, перестанут платить все, даже кто раньше платил. Вообще в республиках по сёлам, да и по городам, жизнь отличается от той что у нас, встретить откровенно бедствующую семью сложно, дело даже не столь в материальном благополучии, сколько в взаимовыручке.
P.S. В республиках бывал неоднократно.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 20:41
Рейтинг@Mail.ru