Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Miguel
post Jan 17 2019, 18:04
Создана #98341

Профи

Из: Саратов

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 17 2019, 17:01)
Задача власти в том, чтобы не было таких домов с неблагополучными гражданами  49.gif  Бороться с последствиями собственной не компетентности бесполезно.
Конечно, тех кто ворует электричество, надо наказывать. Так же, как за любое воровство.

Два года назад, довелось мне побыть председателем дачного кооператива.
Всего за год пребывания в этой должности, я окончательно разочаровался в людях.
Одна из проблем, это воровство электроэнергии. Причем все знают, что воруют не у государства, а у своих же соседей. Но это их не сколько не останавливает.
Был у нас один товарищ, за последние 10 лет, каждые три года его ловили за воровство электроэнергии. И вот год назад его поймали в очередной раз, отрезали ему электричество. Но когда это останавливало наших людей. Была зима. Он приехал на дачу, накинул на линию провода и отапливал свой дом самодельными "козлами". А сам ушел бухать к соседу. Напился до кондиции, вернулся в свой дом и уснул. В общем, сгорел он вместе с домом. Сосед, с кем бухал погорелец, через два месяца после пожара умер от инфаркта(Родственники говорят, что это последствия общения со следователями). Председателя дачного СНТ таскали по ментовкам и различным конторам три месяца. Хотя председателя, в момент пожара, даже на дачах не было. И провода накинутые на линию присутствовали и были зафиксированы следствием.А СНТ, пожарные влепили штраф 50000 рублей. За что непонятно.
Так что карать надо нещадно за воровство электроэнергии. Вплоть до уголовки.
Целей будут, и воры и их соседи.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Voshod
post Jan 17 2019, 18:32
Создана #98342

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 17 2019, 17:52)
Так рецепты давно известны.
Борьба с пьянством. Запрет курения тотальный, ибо курящий не может бросить пить в принципе. На работе для курящих строжайшие санкции. Для чиновников ввести систему телесных наказаний.
К тому же, как правило, не благополучные кучкуются в разрушающихся бараках. Всех расселить.  Это один фиг необходимо делать.
Только это фантазии всё. Кто это делать-то будет? МВД тотально дымит как паровоз. Армия вся курит. Многие бухают.
Система не исправна. Починить можно только ультра жёсткими, неотвратимыми мерами без каких-либо исключений. Сын курит и бухает? Бей до тех пор, пока или бросит, или сдохнет.  bash.gif Мало у нас стало таких, как Тарас Бульба. "Я тебя породил, я и убью". Это сейчас актуальнее, чем когда-либо.
Расслабились все слишком.  dry.gif
И педоцентристскую систему в топку! Это бред!

Закон не в пользу к применяющиеся силу в воспитательных целях. Любые действия силового или морального давления могут рассмотреть как истязание (к примеру). С реальным сроком.
Всё зависит от адекватности соответствующих органов.
Вчера общался с сотрудником детской полиции, который поведал о двух уголовных делах с тремя годами лишения свободы за декабрь 18 года. В одном отец пьянь, в другом вполне приличный но сын наркот малолетний решил что отец мешает в его свободе.
Так что Бульба сейчас не в почете и в не закона.
  + Quote Post

Soltek
post Jan 17 2019, 18:36
Создана #98343

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Miguel @ Jan 17 2019, 18:04)

За годы, проведённые в дачном кооперативе, не понаслышке знаю эту сторону медали. Воровство. Банальной электроэнергии. На что только не идут, чтобы утащить 2 кВт, 10 кВт. lupsk.gif Или до победного конца...До поимки.
...Как-то летом, уже по вечер картина маслом. На соседней улице у мужика отключили провода. И что? Это пьяное чудо, после ухода комиссии полезло на столб. Понятное дело что к этому времени напряжение уже подали. Только этого индивидуума это мало заботило. Вот даже не жалко его было бы, если бы он пострадал. Но нет, прицепил свои провода спокойно, хотя и болтало его на столбе...

...прошлой осенью в кооперативе наконец-то (!!!) поняли, что нужно уходить от перегрузок фаз. А то на одной нитке 10 домиков, на второй 50, на третьей 1500. И поменяли провода - алюминиевые привычные на те, которые в защитной оболочке. Чтобы не подключался никто без ведома и "удочки" чтобы не бросали.

Что интересно воруют эту электроэнергию везде. И где она по 5 р за кВт, и где по 1 рублю...И что интересно - воруют те, кто в электричестве ничего не понимает. У нас работник на работе всё просил ему схем найти в инете, как это сделать. При этом я, знакомый с электричеством и зная как это сделать, ну даже не хочу этим заниматься. Мне это почему то не интересно, хотя в голове схеме, которых нет в инете...

Наши дачи. Малая часть... lupsk.gif

user posted image

Сообщение отредактировано Soltek: Jan 17 2019, 18:43

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Руся
post Jan 17 2019, 18:47
Создана #98344

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Miguel @ Jan 17 2019, 19:04)
Всего за год пребывания в этой должности, я окончательно разочаровался в людях.
Одна из проблем, это воровство электроэнергии. Причем все знают, что воруют не у государства, а у своих же соседей. Но это их не сколько не останавливает.
Был у нас один товарищ, за последние 10 лет, каждые три года его ловили за воровство электроэнергии. И вот год назад его поймали в очередной раз, отрезали ему электричество. Но когда это останавливало наших людей. Была зима. Он приехал на дачу, накинул на линию провода и отапливал свой дом самодельными "козлами". А сам ушел бухать к соседу. Напился до кондиции, вернулся в свой дом и уснул. В общем, сгорел он вместе с домом. Сосед, с кем бухал погорелец, через два месяца после пожара умер от инфаркта(Родственники говорят, что это последствия общения со следователями). Председателя дачного СНТ таскали по ментовкам и различным конторам три месяца. Хотя председателя, в момент пожара, даже на дачах не было. И провода накинутые на линию присутствовали и были зафиксированы следствием.А СНТ, пожарные влепили штраф 50000 рублей. За что непонятно.
Так что карать надо нещадно за воровство электроэнергии. Вплоть до уголовки.
Целей будут, и воры и их соседи.

Почему разочаровался? Воруют-то не все. Один на сколько?
А почему не писали заявления на этого умельца? Вор должен сидеть в тюрьме ddd.gif Не очень я всё это понимаю.

QUOTE(Soltek @ Jan 17 2019, 19:36)

...Как-то летом, уже по вечер картина маслом. На соседней улице у мужика отключили провода. И что? Это пьяное чудо, после ухода комиссии полезло на столб. Понятное дело что к этому времени напряжение уже подали. Только этого индивидуума это мало заботило. Вот даже не жалко его было бы, если бы он пострадал. Но нет, прицепил свои провода спокойно, хотя и болтало его на столбе...

А почему ни кто не принял мер-то? Увидели - позвонили председателю и в полицию. Какие проблемы? ddd.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 17 2019, 18:53
  + Quote Post

jagd
post Jan 17 2019, 18:52
Создана #98345

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 17 2019, 15:06)
Так почку ведь не пришьешь. С одной нормально?

так ведь с одной родилась вроде бы, как-то жила до этого.
х.з. может они опротестовали эту комиссию.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

fanagor
post Jan 17 2019, 18:54
Создана #98346

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 17 2019, 18:52)
Так рецепты давно известны.
Борьба с пьянством. Запрет курения тотальный, ибо курящий не может бросить пить в принципе. На работе для курящих строжайшие санкции. Для чиновников ввести систему телесных наказаний.
К тому же, как правило, не благополучные кучкуются в разрушающихся бараках. Всех расселить.  Это один фиг необходимо делать.
Только это фантазии всё. Кто это делать-то будет? МВД тотально дымит как паровоз. Армия вся курит. Многие бухают.
Система не исправна. Починить можно только ультра жёсткими, неотвратимыми мерами без каких-либо исключений. Сын курит и бухает? Бей до тех пор, пока или бросит, или сдохнет.  bash.gif Мало у нас стало таких, как Тарас Бульба. "Я тебя породил, я и убью". Это сейчас актуальнее, чем когда-либо.
Расслабились все слишком.  dry.gif
И педоцентристскую систему в топку! Это бред!

Руся, кто у нас на форуме писатель-фантаст? smile.gif

То, чтоты пишешь- правильно.
но-
1.Не решает проблем даже частично.
2.в принципе неосуществимо.

Есть реальные предложения?

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

савоста
post Jan 17 2019, 18:56
Создана #98347

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

[quote=Soltek,Jan 17 2019, 18:36]
.И что интересно - воруют те, кто в электричестве ничего не понимает.

я тоже так думаю про чубайсовскую реформу в энергетике

в голове схеме, которых нет в инете...

можно посмотреть? друг интересуется cheesy.gif

+ Quote Post

Soltek
post Jan 17 2019, 18:58
Создана #98348

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 17 2019, 18:47)
А почему ни кто не принял мер-то? Увидели - позвонили председателю и в полицию. Какие проблемы?  ddd.gif

У нас на убийство не хотят ездить, а тут из-за столба попу от стула отрывать...У нас не Москва. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Jan 17 2019, 19:01
Создана #98349

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Jan 17 2019, 18:56)
можно посмотреть? друг интересуется cheesy.gif

Вот и вы туда же. ggf.gif Не понимаете в электричестве, а схемку вам дай. Не дам... image046.gif

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jan 17 2019, 19:02
Создана #98350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jan 17 2019, 18:36)
..прошлой осенью в кооперативе наконец-то (!!!) поняли, что нужно уходить от перегрузок фаз. А то на одной нитке 10 домиков, на второй 50, на третьей 1500. И поменяли провода - алюминиевые привычные на те, которые в защитной оболочке. Чтобы не подключался никто без ведома и "удочки" чтобы не бросали.

это просто современный провод, он лучше советских, сейчас все уже перешли на такие, но и при желании можно до ввода подключаться.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 17 2019, 19:02
Создана #98351

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 17 2019, 19:54)
Руся, кто у нас на форуме писатель-фантаст? smile.gif

То, чтоты пишешь- правильно.
но-
1.Не решает проблем даже частично.
2.в принципе неосуществимо.

Есть реальные предложения?

Тогда самовоспитание общества изнутри. То, о чём я давно пишу. Сами. Но это долго и сложно. А ведь так хочется того самого доброго дядю, который всё решит за нас... rolleyes.gif

QUOTE(Soltek @ Jan 17 2019, 19:58)
У нас на убийство не хотят ездить, а тут из-за столба попу от стула отрывать...У нас не Москва.  smile.gif

Хо-хо! Жалоба в прокуратуру плюс жалоба на допущение суицидальных действий и бездействие полиции при опасности поджога. В общем, можно устроить лентяям весёлую жизнь. 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 17 2019, 19:04
  + Quote Post

Soltek
post Jan 17 2019, 19:05
Создана #98352

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 17 2019, 19:02)
это просто современный провод, он лучше советских, сейчас все уже перешли на такие, но и при желании можно до ввода подключаться.

Я знаю. Только не знаю как правильно он называется. Не мой профиль...

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jan 17 2019, 19:06
Создана #98353

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jan 17 2019, 19:05)
Я знаю. Только не знаю как правильно он называется. Не мой профиль...

Самонесущий изолированный провод (СИП)

--------------------
  + Quote Post

савоста
post Jan 17 2019, 19:13
Создана #98354

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jan 17 2019, 19:01)
Вот и вы туда же.  ggf.gif Не понимаете в электричестве, а схемку вам дай. Не дам... image046.gif

если схемки не дадите.то может её и нет ? image046.gif
  + Quote Post

Miguel
post Jan 17 2019, 19:16
Создана #98355

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 17 2019, 18:47)
Почему разочаровался? Воруют-то не все. Один на сколько?
А почему не писали заявления на этого умельца? Вор должен сидеть в тюрьме  ddd.gif Не очень я всё это понимаю.

Воровство электроэнергии это далеко не первая причина, и не единственная.
В воровстве электроэнергии, этот сгоревший товарищ не одинок.
Зимой, в месяц потребляли примерно 10000 квт. Из них 2500 украдено. Сейчас, когда почти везде СИП и счетчики на столбах, воровства почти нет.

Сообщение отредактировано Miguel: Jan 17 2019, 19:25
  + Quote Post

jagd
post Jan 17 2019, 19:20
Создана #98356

Профи

-----XXXXX

Саратовцы начали массово подписывать петицию за введение в городе режима ЧС. Обращение к правительству Саратовской области и МЧС пять дней назад опубликовал на портале Change.org пользователь Егор Семенов. Сегодня, 16 января, пользователи начали массово подписывать документ. Информацию о петиции распространяют через социальные сети и мессенджеры.

«Саратов тонет во льду и снегу. Движение по улицам города много дней подряд парализовано. По данным Яндекс.Пробки в дневное время их уровень максимальный. Люди часами добираются ежедневно на работу и домой. Пешеходы, в том числе старики и дети, ежедневно травмируются упавшей с крыш наледью, ломают кости, пытаясь пробраться через сугробы снега, лежащие на тротуарах. Зачастую люди идут по проезжей части, рискуя быть сбитыми машинами», - пишет Семенов и призывает ввести режим ЧС, чтобы мобилизовать государственные механизмы для спасения жителей города.

Саратовцы вы об этом знаете?

--------------------
  + Quote Post

Miguel
post Jan 17 2019, 19:27
Создана #98357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 17 2019, 19:20)
Саратовцы начали массово подписывать петицию за введение в городе режима ЧС. Обращение к правительству Саратовской области и МЧС пять дней назад опубликовал на портале Change.org пользователь Егор Семенов. Сегодня, 16 января, пользователи начали массово подписывать документ. Информацию о петиции распространяют через социальные сети и мессенджеры.

«Саратов тонет во льду и снегу. Движение по улицам города много дней подряд парализовано. По данным Яндекс.Пробки в дневное время их уровень максимальный. Люди часами добираются ежедневно на работу и домой. Пешеходы, в том числе старики и дети, ежедневно травмируются упавшей с крыш наледью, ломают кости, пытаясь пробраться через сугробы снега, лежащие на тротуарах. Зачастую люди идут по проезжей части, рискуя быть сбитыми машинами», - пишет Семенов и призывает ввести режим ЧС, чтобы мобилизовать государственные механизмы для спасения жителей города.

Саратовцы вы об этом знаете?

О пробках знаем не понаслышке. О снеге и сосульках тоже.
О петиции не слышал.
  + Quote Post

Soltek
post Jan 17 2019, 19:34
Создана #98358

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 17 2019, 19:02)
Тогда самовоспитание общества изнутри. То, о чём я давно пишу. Сами. Но это долго и сложно. А ведь так хочется того самого доброго дядю, который всё решит за нас...  rolleyes.gif

Ну вот, пока одни пишут как правильно жить, другие в это время бухают, занимаются мордобоем и воровством электроэнергии... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jan 17 2019, 19:36
Создана #98359

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 17 2019, 19:02)
Тогда самовоспитание общества изнутри. То, о чём я давно пишу. Сами. Но это долго и сложно. А ведь так хочется того самого доброго дядю, который всё решит за нас...  rolleyes.gif

Руся, дайте дожить спокойно! cheesy.gif С табаком и водкой. И так на мой век всяких перемен хватило. cheesy.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jan 17 2019, 19:42
Создана #98360

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 17 2019, 16:25)
Вот тут ты ошибешься.
После "Т-34" никто не посмотрит хорошие фильмы о войне- они просто "не зайдут".

Обидно, что полнстью потеряли свои военные фильмы - шедевров уровня "В бой идут одни "старики", "А зори здесь тихие" и тд- уже никогда не будет снято.
А будут слабые копии голливудских блокбастеров.
Это- печально.

Не знаю, как то сына к тёще отправил траву косить на участке, они с приятелем пошли. Вернулись поздно, спросил - косилка что ли сломалась? Нет, говорит - кино смотрели "Они сражались за Родину".
Зашли в дом воды попить, кино только началось, зацепило - стали смотреть...
Потом докашивали.
ps
"В бой идут одни "старики" - мне не нравится, не знаю почему? ddd.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 21:32
Рейтинг@Mail.ru