![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Miguel |
Jan 17 2019, 18:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 17 2019, 17:01) Задача власти в том, чтобы не было таких домов с неблагополучными гражданами Конечно, тех кто ворует электричество, надо наказывать. Так же, как за любое воровство. Два года назад, довелось мне побыть председателем дачного кооператива. Всего за год пребывания в этой должности, я окончательно разочаровался в людях. Одна из проблем, это воровство электроэнергии. Причем все знают, что воруют не у государства, а у своих же соседей. Но это их не сколько не останавливает. Был у нас один товарищ, за последние 10 лет, каждые три года его ловили за воровство электроэнергии. И вот год назад его поймали в очередной раз, отрезали ему электричество. Но когда это останавливало наших людей. Была зима. Он приехал на дачу, накинул на линию провода и отапливал свой дом самодельными "козлами". А сам ушел бухать к соседу. Напился до кондиции, вернулся в свой дом и уснул. В общем, сгорел он вместе с домом. Сосед, с кем бухал погорелец, через два месяца после пожара умер от инфаркта(Родственники говорят, что это последствия общения со следователями). Председателя дачного СНТ таскали по ментовкам и различным конторам три месяца. Хотя председателя, в момент пожара, даже на дачах не было. И провода накинутые на линию присутствовали и были зафиксированы следствием.А СНТ, пожарные влепили штраф 50000 рублей. За что непонятно. Так что карать надо нещадно за воровство электроэнергии. Вплоть до уголовки. Целей будут, и воры и их соседи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Jan 17 2019, 18:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 17 2019, 17:52) Так рецепты давно известны. Борьба с пьянством. Запрет курения тотальный, ибо курящий не может бросить пить в принципе. На работе для курящих строжайшие санкции. Для чиновников ввести систему телесных наказаний. К тому же, как правило, не благополучные кучкуются в разрушающихся бараках. Всех расселить. Это один фиг необходимо делать. Только это фантазии всё. Кто это делать-то будет? МВД тотально дымит как паровоз. Армия вся курит. Многие бухают. Система не исправна. Починить можно только ультра жёсткими, неотвратимыми мерами без каких-либо исключений. Сын курит и бухает? Бей до тех пор, пока или бросит, или сдохнет. Расслабились все слишком. И педоцентристскую систему в топку! Это бред! Закон не в пользу к применяющиеся силу в воспитательных целях. Любые действия силового или морального давления могут рассмотреть как истязание (к примеру). С реальным сроком. Всё зависит от адекватности соответствующих органов. Вчера общался с сотрудником детской полиции, который поведал о двух уголовных делах с тремя годами лишения свободы за декабрь 18 года. В одном отец пьянь, в другом вполне приличный но сын наркот малолетний решил что отец мешает в его свободе. Так что Бульба сейчас не в почете и в не закона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 17 2019, 18:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Miguel @ Jan 17 2019, 18:04) Два года назад, довелось мне побыть председателем дачного кооператива. За годы, проведённые в дачном кооперативе, не понаслышке знаю эту сторону медали. Воровство. Банальной электроэнергии. На что только не идут, чтобы утащить 2 кВт, 10 кВт. ...Как-то летом, уже по вечер картина маслом. На соседней улице у мужика отключили провода. И что? Это пьяное чудо, после ухода комиссии полезло на столб. Понятное дело что к этому времени напряжение уже подали. Только этого индивидуума это мало заботило. Вот даже не жалко его было бы, если бы он пострадал. Но нет, прицепил свои провода спокойно, хотя и болтало его на столбе... ...прошлой осенью в кооперативе наконец-то (!!!) поняли, что нужно уходить от перегрузок фаз. А то на одной нитке 10 домиков, на второй 50, на третьей 1500. И поменяли провода - алюминиевые привычные на те, которые в защитной оболочке. Чтобы не подключался никто без ведома и "удочки" чтобы не бросали. Что интересно воруют эту электроэнергию везде. И где она по 5 р за кВт, и где по 1 рублю...И что интересно - воруют те, кто в электричестве ничего не понимает. У нас работник на работе всё просил ему схем найти в инете, как это сделать. При этом я, знакомый с электричеством и зная как это сделать, ну даже не хочу этим заниматься. Мне это почему то не интересно, хотя в голове схеме, которых нет в инете... Наши дачи. Малая часть... ![]() Сообщение отредактировано Soltek: Jan 17 2019, 18:43 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 17 2019, 18:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Miguel @ Jan 17 2019, 19:04) Два года назад, довелось мне побыть председателем дачного кооператива. Всего за год пребывания в этой должности, я окончательно разочаровался в людях. Одна из проблем, это воровство электроэнергии. Причем все знают, что воруют не у государства, а у своих же соседей. Но это их не сколько не останавливает. Был у нас один товарищ, за последние 10 лет, каждые три года его ловили за воровство электроэнергии. И вот год назад его поймали в очередной раз, отрезали ему электричество. Но когда это останавливало наших людей. Была зима. Он приехал на дачу, накинул на линию провода и отапливал свой дом самодельными "козлами". А сам ушел бухать к соседу. Напился до кондиции, вернулся в свой дом и уснул. В общем, сгорел он вместе с домом. Сосед, с кем бухал погорелец, через два месяца после пожара умер от инфаркта(Родственники говорят, что это последствия общения со следователями). Председателя дачного СНТ таскали по ментовкам и различным конторам три месяца. Хотя председателя, в момент пожара, даже на дачах не было. И провода накинутые на линию присутствовали и были зафиксированы следствием.А СНТ, пожарные влепили штраф 50000 рублей. За что непонятно. Так что карать надо нещадно за воровство электроэнергии. Вплоть до уголовки. Целей будут, и воры и их соседи. Почему разочаровался? Воруют-то не все. Один на сколько? А почему не писали заявления на этого умельца? Вор должен сидеть в тюрьме QUOTE(Soltek @ Jan 17 2019, 19:36) ...Как-то летом, уже по вечер картина маслом. На соседней улице у мужика отключили провода. И что? Это пьяное чудо, после ухода комиссии полезло на столб. Понятное дело что к этому времени напряжение уже подали. Только этого индивидуума это мало заботило. Вот даже не жалко его было бы, если бы он пострадал. Но нет, прицепил свои провода спокойно, хотя и болтало его на столбе... А почему ни кто не принял мер-то? Увидели - позвонили председателю и в полицию. Какие проблемы? Сообщение отредактировано Руся: Jan 17 2019, 18:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 17 2019, 18:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,129 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 17 2019, 15:06) Так почку ведь не пришьешь. С одной нормально? так ведь с одной родилась вроде бы, как-то жила до этого. х.з. может они опротестовали эту комиссию. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fanagor |
Jan 17 2019, 18:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 17 2019, 18:52) Так рецепты давно известны. Борьба с пьянством. Запрет курения тотальный, ибо курящий не может бросить пить в принципе. На работе для курящих строжайшие санкции. Для чиновников ввести систему телесных наказаний. К тому же, как правило, не благополучные кучкуются в разрушающихся бараках. Всех расселить. Это один фиг необходимо делать. Только это фантазии всё. Кто это делать-то будет? МВД тотально дымит как паровоз. Армия вся курит. Многие бухают. Система не исправна. Починить можно только ультра жёсткими, неотвратимыми мерами без каких-либо исключений. Сын курит и бухает? Бей до тех пор, пока или бросит, или сдохнет. Расслабились все слишком. И педоцентристскую систему в топку! Это бред! Руся, кто у нас на форуме писатель-фантаст? То, чтоты пишешь- правильно. но- 1.Не решает проблем даже частично. 2.в принципе неосуществимо. Есть реальные предложения? -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Jan 17 2019, 18:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
[quote=Soltek,Jan 17 2019, 18:36]
.И что интересно - воруют те, кто в электричестве ничего не понимает. я тоже так думаю про чубайсовскую реформу в энергетике в голове схеме, которых нет в инете... можно посмотреть? друг интересуется |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 17 2019, 18:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 17 2019, 18:47) А почему ни кто не принял мер-то? Увидели - позвонили председателю и в полицию. Какие проблемы? У нас на убийство не хотят ездить, а тут из-за столба попу от стула отрывать...У нас не Москва. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 17 2019, 19:01
Создана
|
|
QUOTE(савоста @ Jan 17 2019, 18:56) можно посмотреть? друг интересуется Вот и вы туда же. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 17 2019, 19:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,129 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Soltek @ Jan 17 2019, 18:36) ..прошлой осенью в кооперативе наконец-то (!!!) поняли, что нужно уходить от перегрузок фаз. А то на одной нитке 10 домиков, на второй 50, на третьей 1500. И поменяли провода - алюминиевые привычные на те, которые в защитной оболочке. Чтобы не подключался никто без ведома и "удочки" чтобы не бросали. это просто современный провод, он лучше советских, сейчас все уже перешли на такие, но и при желании можно до ввода подключаться. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 17 2019, 19:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(fanagor @ Jan 17 2019, 19:54) Руся, кто у нас на форуме писатель-фантаст? То, чтоты пишешь- правильно. но- 1.Не решает проблем даже частично. 2.в принципе неосуществимо. Есть реальные предложения? Тогда самовоспитание общества изнутри. То, о чём я давно пишу. Сами. Но это долго и сложно. А ведь так хочется того самого доброго дядю, который всё решит за нас... QUOTE(Soltek @ Jan 17 2019, 19:58) У нас на убийство не хотят ездить, а тут из-за столба попу от стула отрывать...У нас не Москва. Хо-хо! Жалоба в прокуратуру плюс жалоба на допущение суицидальных действий и бездействие полиции при опасности поджога. В общем, можно устроить лентяям весёлую жизнь. Сообщение отредактировано Руся: Jan 17 2019, 19:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 17 2019, 19:05
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Jan 17 2019, 19:02) это просто современный провод, он лучше советских, сейчас все уже перешли на такие, но и при желании можно до ввода подключаться. Я знаю. Только не знаю как правильно он называется. Не мой профиль... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 17 2019, 19:06
Создана
|
|
QUOTE(Soltek @ Jan 17 2019, 19:05) Я знаю. Только не знаю как правильно он называется. Не мой профиль... Самонесущий изолированный провод (СИП) -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Jan 17 2019, 19:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
QUOTE(Soltek @ Jan 17 2019, 19:01) Вот и вы туда же. если схемки не дадите.то может её и нет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miguel |
Jan 17 2019, 19:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 17 2019, 18:47) Почему разочаровался? Воруют-то не все. Один на сколько? А почему не писали заявления на этого умельца? Вор должен сидеть в тюрьме Воровство электроэнергии это далеко не первая причина, и не единственная. В воровстве электроэнергии, этот сгоревший товарищ не одинок. Зимой, в месяц потребляли примерно 10000 квт. Из них 2500 украдено. Сейчас, когда почти везде СИП и счетчики на столбах, воровства почти нет. Сообщение отредактировано Miguel: Jan 17 2019, 19:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 17 2019, 19:20
Создана
|
|
Саратовцы начали массово подписывать петицию за введение в городе режима ЧС. Обращение к правительству Саратовской области и МЧС пять дней назад опубликовал на портале Change.org пользователь Егор Семенов. Сегодня, 16 января, пользователи начали массово подписывать документ. Информацию о петиции распространяют через социальные сети и мессенджеры.
«Саратов тонет во льду и снегу. Движение по улицам города много дней подряд парализовано. По данным Яндекс.Пробки в дневное время их уровень максимальный. Люди часами добираются ежедневно на работу и домой. Пешеходы, в том числе старики и дети, ежедневно травмируются упавшей с крыш наледью, ломают кости, пытаясь пробраться через сугробы снега, лежащие на тротуарах. Зачастую люди идут по проезжей части, рискуя быть сбитыми машинами», - пишет Семенов и призывает ввести режим ЧС, чтобы мобилизовать государственные механизмы для спасения жителей города. Саратовцы вы об этом знаете? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miguel |
Jan 17 2019, 19:27
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Jan 17 2019, 19:20) Саратовцы начали массово подписывать петицию за введение в городе режима ЧС. Обращение к правительству Саратовской области и МЧС пять дней назад опубликовал на портале Change.org пользователь Егор Семенов. Сегодня, 16 января, пользователи начали массово подписывать документ. Информацию о петиции распространяют через социальные сети и мессенджеры. «Саратов тонет во льду и снегу. Движение по улицам города много дней подряд парализовано. По данным Яндекс.Пробки в дневное время их уровень максимальный. Люди часами добираются ежедневно на работу и домой. Пешеходы, в том числе старики и дети, ежедневно травмируются упавшей с крыш наледью, ломают кости, пытаясь пробраться через сугробы снега, лежащие на тротуарах. Зачастую люди идут по проезжей части, рискуя быть сбитыми машинами», - пишет Семенов и призывает ввести режим ЧС, чтобы мобилизовать государственные механизмы для спасения жителей города. Саратовцы вы об этом знаете? О пробках знаем не понаслышке. О снеге и сосульках тоже. О петиции не слышал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 17 2019, 19:34
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jan 17 2019, 19:02) Тогда самовоспитание общества изнутри. То, о чём я давно пишу. Сами. Но это долго и сложно. А ведь так хочется того самого доброго дядю, который всё решит за нас... Ну вот, пока одни пишут как правильно жить, другие в это время бухают, занимаются мордобоем и воровством электроэнергии... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Jan 17 2019, 19:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 17 2019, 19:02) Тогда самовоспитание общества изнутри. То, о чём я давно пишу. Сами. Но это долго и сложно. А ведь так хочется того самого доброго дядю, который всё решит за нас... Руся, дайте дожить спокойно! -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Jan 17 2019, 19:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(fanagor @ Jan 17 2019, 16:25) Вот тут ты ошибешься. После "Т-34" никто не посмотрит хорошие фильмы о войне- они просто "не зайдут". Обидно, что полнстью потеряли свои военные фильмы - шедевров уровня "В бой идут одни "старики", "А зори здесь тихие" и тд- уже никогда не будет снято. А будут слабые копии голливудских блокбастеров. Это- печально. Не знаю, как то сына к тёще отправил траву косить на участке, они с приятелем пошли. Вернулись поздно, спросил - косилка что ли сломалась? Нет, говорит - кино смотрели "Они сражались за Родину". Зашли в дом воды попить, кино только началось, зацепило - стали смотреть... Потом докашивали. ps "В бой идут одни "старики" - мне не нравится, не знаю почему? -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 21:32 | |
![]() |