![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ЖукЗолотой |
Jan 16 2019, 12:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,890 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг |
QUOTE(Саня Сотник @ Jan 16 2019, 12:45) Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить???? Я конечно извиняюсь,а зачем Вы такое ищите ??? та это не я, это взгляд, https://vz.ru/news/2019/1/16/959533.html случайно такие вещи вряд ли происходят. шутка - возможно. поговорить - нет не стоит. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jan 16 2019, 13:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,106 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 655 кг |
QUOTE(Soltek @ Jan 16 2019, 12:56) ...было это давно, но события того злополучного дня до сих пор не отпускают из памяти неприятный момент.... А были ли подобные случая беспочвенных обвинений у вас? .... Отец у Вас умный человек и не жадный. Хотя, конечно всему бывает разумный предел. После определённого количества лет, которое в каждом случае индивидуально, начинается старение организма. Мозг не является исключением. С каждым последующим десятилетием отмирает определённый процент нейронов и соответственно, уменьшается количество связей между ними, происходит угасание когнитивных функций. Деменция - старческий маразм. Это неизбежно для каждого, разница - лишь в степени, которая имеет ряд причин, зависящих от человека и нет. Поэтому стоит терпимо относиться к пожилым людям, независимо от их степени родства и нашего настроения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jan 16 2019, 13:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 16 2019, 14:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Soltek @ Jan 16 2019, 13:56) ...было это давно, но события того злополучного дня до сих пор не отпускают из памяти неприятный момент. После смерти бабушки мы стали полноправными хозяевам её второй дачи, которая находилась напротив первой. Одну занял дядька. Соседкой у нас была старенькая, немощная старушка. Баба Нина. Ходила она медленно, опираясь как бы одним боком на сухую, кривую палку, которая была выше её. В хозяйстве у неё были козы, утки. Их она часто выпускала на общую дачную улицу, которая была тупиком в частоколе дорог и дач. Всё было нормально. Я часто помогал бабе Нине по хозяйству. Где ведро подварить, где доску на станке прогнать. Но беда пришла неожиданно. Гараж на даче давно не использовался. Вернее это относилось к воротам - они сильно просели. И в один из дней я решил навести здесь порядок. Два наших участка - наш и бабы Нины отличались друг от друга. У нас идеальный порядок, а у соседки частокол из горбыля, куча мусора, старых ржавых баков и тому подобное. Напротив нашего гаража дружно выросла ромашка. Прям одна к одной. Но чтобы ворота открывались, надо было снять грунт. Что и было сделано. В самый разгар работы услышал за спиной ядовитый в тембре голоса вопрос: -Ты зачем ромашки уничтожаешь? За спиной стояла она, баба Нина. Так же опираясь как старушка из сказки на свою клюку. -Да вот, мешают воротам... -Ты такую красоту на МОЕЙ территории уничтожаешь, - снова с металлом в голосе недовольство. -Баб Нин, как твою территорию? Ваша вон где, - и пальцем показываю где куча горбыля, ржавые баки и мусор... Старушка зло поджала губы, развернулась и ушла. Тогда я не знал, что в этот летний день мне была объявлена война. Безжалостная и по-соседски беспощадная. Со следующего дня старушка перестала отвечать на приветствия. На эту дачу я больше ездил на мотоцикле помогать по хозяйству сестре, которая стала здесь хозяйкой. Сам же часто обитал на даче у отца, который жил в соседнем кооперативе. В тот злополучный летний день как обычно приехал к сестре. Помог чем мог по хозяйству и отбыл обратно как обычно на мотоцикле. Иж-Планета 5 с коляской. Сколько раз она меня выручила в делах - это отдельная история. Сидим за столом, обедаем. Вдруг на улице раздался душераздирающий плач, переходящий в истерику. В тот момент и представить себе не мог, что это относится ко мне. Отец вышел из дома на улицу, чтобы разобраться в источнике переполоха. Вскоре он вернулся злой, каким видеть его приходилось не часто. -Ты зачем утку бабе Нине раздавил? - отец был вне себя. -Бать, какую утку? Ты чего????? -Выйди на улицу!!!...Вон баба Нина пришла. Она тебе утку принесла... Ёхарный бабай - что за обвинения? Выхожу. Баба Нина сидит на скамейке, бьётся в истерике. Соседи по кооперативу побросали лопаты, вилы и повисли на заборах. Концертная программа это всегда интересно. -Баб Нин, что случилось? -Отойди от меня, убийца,- она театрально замахнулась своей палкой. В другой руке у неё была утка, вернее что от неё осталось. Ошмётки мяса, кишки, кровь. Что-либо выяснить было невозможно. Она просто заходилась в плаче и не реагировала на попытку досконально разобраться. По её размазанным воплям дело было так: типа я раздавил утку и быстро уехал с места преступления. Итогом этого концерта стало то, что отец обещал взамен убитой утки предоставить из нашего стада точно такую же. На этой почве возник конфликт уже с отцом. Почему мы должны за кого-то нести свою утку, тем самым признаваясь в убийстве утки. На все мои доводы, что я к этому непричастен, отец был стоек. -Тебя видели соседи бабы Нины... После этого действительно стало заметно. Как-то только приезжал в гости к сестре, соседи стали косо смотреть в мой адрес. Оправдаться было бесполезно. Десятки свидетелей против меня одного. Я представил 37-ой год. Стало не по себе. Тебя могли просто оговорить, и всё. Тебя никто не хочет слушать... Прошло время. И вскоре выяснилось что мотоциклист был на аппарате синего цвета, а не красного как у меня. И что это была одиночка, а не мотоцикл с коляской как у меня. Вроде время лечит, но мне так никто и не признался, что в тот день меня беспочвенно обговорили. Что касается соседки, отношения так и не были налажены. Дальше больше того - они ухудшились. Я теперь в этом уверен, что старушка после смерти нашей бабушки почему то была уверена, что дача, вернее территория достанется ей. Она считала нашу дачу уже почти своей. Следующий случай не заставил себя ждать. И в одну из ночей, когда сестра была на работе, старушка утащила резервную нитку водопроводной трубы диаметром 57 мм к себе на участок. Нитка порядка тридцати метров. А были ли подобные случая беспочвенных обвинений у вас? .... Это самая обычная ситуация для деревни. К сожалению. Какая-то тупая ненависть и зависть. почти наверняка до ромашек и утки был какой-то разговор. Может не очень трезвый. В свою очередь я несколько лет назад выходил из подобной ситуации. Но мне было проще - я не ждал, пока кто-то расскажет, что моя собака задрала курицу в соседней деревне. Первый приехал, извинился и оплатил ущерб. Просто так, вроде, не обвиняли... Во всяком случае, не помню. Глупости всякие рассказывали про меня. Но мне это всё равно. Друг или просто умный человек не поверит, проигнорирует, ещё и правильные выводы про рассказчика сделает. У дурак мне не интересен - пусть думает что угодно. Из рассказа удивляет реакция отца. Ну отдали эту несчастную утку и всё. Делов-то! Что теперь с близкими ругаться? К сожалению, в таких историях вся Россия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Jan 16 2019, 14:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
QUOTE(Soltek @ Jan 16 2019, 12:56) А были ли подобные случая беспочвенных обвинений у вас? .... Лет пять назад и тоже в деревне..Приходит соседка ,она же и дальняя родственниица и говорит,что она поднос от самовара на улицу сушиться выставила.а он пропал.Чужих в деревне нет.а к старине дышу неровно только я |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 16 2019, 15:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,593 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(Soltek @ Jan 16 2019, 13:56) А были ли подобные случая беспочвенных обвинений у вас? .... У меня еще веселее было когда купил земельный участок под постройку дома. Выкуп участка без аукциона - так постановил суд своим решением, обязав Администрацию муниципального района предоставить нам в таком порядке земельный участок. Нам предоставили на выбор три участка этот мы посетили первым и сразу же остановили на нем свой выбор. Бо расположен он был в населеннойм пункте (можно ИЖС), платформа электрички была метрах в двухстах, по задней стене протекала речушка, примыкающий сосед был только с одной стороны и были дома с другой стороны улицы и это была тупиковая улочка без возможности сквозного проезда. В общем практически идеальное место. И вот начинаем готовиться к сделке. До этого за наш счет надо было участок межевать. Приезжаю с геодезистами на участок. Со мною маленькая дочка. Геодезисты разворачиваются и начинают делать свою работу. И тут прибегает тетка из дома что напротив по диагонали. Тетка начинает орать: "Идиоты", "заливной луг", "не дам ничего делать" и пр. Я вежливо ей говорю, что стыдно так себя вести и употреблять такие выражения да еще в присутствии малолетнего ребенка. Та еще немного побесновалась и убежала. Геодезисты ржут: " Как же деревня и без своего дурачка/дурочки". Суд да дело... начал строиться. Разумеется все по закону с получением разрешения на строительство. Строители буквально после первой недели начала работ сообщили, что эта баба привела участкового по факту незаконной застройки. Сделал копию разрешения, отдал директору строителей. Те сами създили к участковому и все уладили. Потом баба прибежала еще раз и устроила скандал, что туалет заложили близко к речке (на моем участке). Перенесли. Потом вдруг пришло извещение от территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Меня оштрафовали за "размещение размываемывамых грунтов" на берегу реки (строители привезли песок) и за "вывод сточной трубы в водоем" (дренажная труба на самом деле). Не сложно догадаться кто им пожаловался. Последний инцидент просто разъярил супругу и она "от всей души пожелала соседке здоровья". Рыжая у меня жена и... глазливая. Ведьма, короче. После этого соседка поотстала и перестала отсвечивать. Сообщение отредактировано Следопыт: Jan 16 2019, 15:21 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикК |
Jan 16 2019, 15:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 25,090 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1531 кг |
говаривал мой дедушка: "покупай не хату, покупай соседа"
жизненный опыт... -------------------- Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Jan 16 2019, 15:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 16 2019, 15:16) У меня еще веселее было когда купил земельный участок под постройку дома. Выкуп участка без аукциона - так постановил суд своим решением, обязав Администрацию муниципального района предоставить нам в таком порядке земельный участок .... И вот начинаем готовиться к сделке. До этого за наш счет надо было участок межевать. Приезжаю с геодезистами на участок. Со мною маленькая дочка. Геодезисты разворачиваются и начинают делать свою работу. И тут прибегает тетка из дома что напротив по диагонали. Тетка начинает орать: "Идиоты", "заливной луг", "не дам ничего делать" и пр. .... Последний инцидент просто разъярил супругу и она "от всей души пожелала соседке здоровья". Рыжая у меня жена и... глазливая. Ведьма, короче. После этого соседка поотстала и перестала отсвечивать. А Вы не пытались выяснить причины такого поведения соседки? Думается, что просто так, от "совсем нехрен делать" такой фигнёй люди заниматься не будут... -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 16 2019, 15:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,593 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Jan 16 2019, 16:39) А Вы не пытались выяснить причины такого поведения соседки? Думается, что просто так, от "совсем нехрен делать" такой фигнёй люди заниматься не будут... Единственным соседом у меня оказался татарин. Очень хороший и душевный человек. Первым делом я с ним заключил соглашение "Об урегулировании разногласий по земле". Дело в том, что его забор на 40 см заступил на мой участок. Но ему при сдвиге границ пришлось бы не только сносить забор, но и передвигать гараж. В общем я предложил просто заменить его забор своим без передвижек границ. После этого у нас завязались хорошие отношения и он сказал следующее: - практически вся улица - это родственники; - тетка тоже вхожа в эту "диаспору" и до недавнего времни была тут старостой; - сама земля привлекала многих уже много лет, даже вбитый кем-то колышек на углу превратился в высокое дерево; - тетка к тому же собачница, которая до недавнего времени выгуливала на этом месте собак. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 16 2019, 16:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Как считаете, в этом году электричество подорожает или в следующем?
Экс-министр финансов, председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что цены на электроэнергию в России вдвое ниже общемировых, что «равно энергорасточительности». Об этом сообщает ТАСС. Такое заявление Чубайс сделал в ходе Гайдаровского форума. По его словам, Россия стала одним из самых энергорасточительных государств мира. Кроме того, из-за отсутствия экономического роста с 2014 года в стране не растет энергоэффективность. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/money/41569221/?...source=copylink |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Jan 16 2019, 16:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
В Подмосковье нашли созданный 4,5 тысячи лет назад некрополь
Сотрудники Института археологии РАН обнаружили в Подмосковье некрополь представителей фатьяновской культуры, который был сооружен 4,5 тысячи лет назад. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию N+1, в погребениях археологи нашли отлично сохранившиеся боевые топоры, наконечники дротиков, керамические погребальные сосуды. https://news.mail.ru/society/35995413/?frommail=1 -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Jan 16 2019, 16:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 16 2019, 16:00) Как считаете, в этом году электричество подорожает или в следующем? Экс-министр финансов, председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что цены на электроэнергию в России вдвое ниже общемировых, что «равно энергорасточительности». Об этом сообщает ТАСС. Такое заявление Чубайс сделал в ходе Гайдаровского форума. По его словам, Россия стала одним из самых энергорасточительных государств мира. Кроме того, из-за отсутствия экономического роста с 2014 года в стране не растет энергоэффективность. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/money/41569221/?...source=copylink Расточительность для России это чубайсы и прочая сволочь. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 16 2019, 16:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 16 2019, 14:26) почти наверняка до ромашек и утки был какой-то разговор. Может не очень трезвый. Из рассказа удивляет реакция отца. Ну отдали эту несчастную утку и всё. Делов-то! Что теперь с близкими ругаться? К сожалению, в таких историях вся Россия. Я добрейшей души человек. Насчёт нетрезвого разговора - я не употребляю в публичном месте, тем более в жаркие летние периоды когда тысяча дел. Мне нравится "пьянеть" от работы. Когда ты сам своими руками делаешь для себя комфортные условия жизни. ...следующий случай оговора произошёл спустя несколько лет после этого. В большом дачном кооперативе раньше находилось подсобное хозяйство по выращиванию свиней местного завода. И в один из дней по кооперативу пролетел слух. Ранее замороженное (законсервированное) здание свободно для разбора. Это было что-то с чем-то. Об этом отдельная история. Если коротко, я стал на своей Планете с коляской возить оттуда кирпич. Здание разбиралось по кирпичу. Грузил так, что до земли оставалось по сантиметру. В один из дней, ближе к вечеру, со стороны этого разбора показались клубы дыма. Отец как раз проходил в том месте из магазина, и принял посильное участие в ликвидации возгорания. Горела весенняя трава, которая близко подходила к огородам и дачам на задворках этого бывшего свинокомплекса... -А знаешь кто поджёг комплекс? - спросил с улыбкой отец, когда рассказал мне свои приключения. -Нет. -Ты поджёг. - Я чуть не подавился от услышанного. Из его пояснений выходило следующее: дачники после тушения пожара сыпали проклятиями. Да, да в мой адрес. В тот день я действительно с утра до последнего момента возил кирпич. За весь день примелькался. И на вопрос отца: -Как такое могло получиться? Дачники ответили: -Да это долбанный мотоциклист поджёг. Он сегодня весь день гонял и бросил не потушенный окурок. Всё. Вердикт вынесен. Обжалованию не подлежит. И это при том, что я не курю... Сообщение отредактировано Soltek: Jan 16 2019, 16:45 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jan 16 2019, 16:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,497 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1139 кг |
QUOTE(савоста @ Jan 16 2019, 14:55) Лет пять назад и тоже в деревне..Приходит соседка ,она же и дальняя родственниица и говорит,что она поднос от самовара на улицу сушиться выставила.а он пропал.Чужих в деревне нет.а к старине дышу неровно только я В деревне это сплошь и рядом ! Если поговорить с любой бабушкой за 70 лет, то у неё непременно, что либо да соседка стибрила ! Моя покойная мама всегда обвиняла соседку Валентину Павловну, в краже нового пододеяльника. Валентина Павловна всю жизнь работала учительницей. Честнейший человек был, скорее своё отдаст, чем чужое возьмёт. С мамой моей они дружили и целые дни, особенно зимой, проводили вместе, в дружеских беседах . Ходили друг к другу в гости, ведь дома то напротив стояли . Пододеяльник у мамы пропал когда ей было за семьдесят . Ещё неизвестно пропал он или нет на самом деле, может сама куда запихала и забыла . Но вывод она сделала однозначный: " Эта сухорукая упёрла!" Правда в глаза Валентину Павловну мать в краже так никогда и не обвинила и общались они по прежнему,до смерти старой учительницы . Но и забыть не забыла, частенько вспоминала мать эту "кражу"! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 16 2019, 16:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 16 2019, 15:16) У меня еще веселее было когда купил земельный участок под постройку дома. Выкуп участка без аукциона - так постановил суд своим решением, обязав Администрацию муниципального района предоставить нам в таком порядке земельный участок. Нам предоставили на выбор три участка этот мы посетили первым и сразу же остановили на нем свой выбор. Бо расположен он был в населенном пункте (можно ИЖС), платформа электрички была метрах в двухстах, по задней стене протекала речушка, примыкающий сосед был только с одной стороны и были дома с другой стороны улицы и это была тупиковая улочка без возможности сквозного проезда. В общем практически идеальное место. Да уж. Неприятная история. У товарища было похожее. Он прикупил старенькую дачу около города. За дёшево. А что? Участок земли, старенький дом. Но как потом оказалось, на этот участок давно положили глаз его соседи. Просто они хотели безвозмездно его получить. Соседом был пожилой, злобный мужик и три его сына. В первую весну они без разговоров поменяли забор и передвинули границу на расширение своей территории по всей длине на 40 см. Друг пожал плечами - не хотелось ругаться с соседями. Махнул рукой. Не беда, земли ещё много. На следующий год ситуация повторилась. В этот раз они оттяпали у него метр и так же по всей длине забора. Ну это уже ни в какие рамки. Он пошёл к соседу. Разговора не получилось с самого начала. Старик исходил слюной, брызгал матами и был непреклонен - он ничего не нарушал, это его территория. И в самый пик скандала за спиной старика выросли три тени. Это были его сыновья, которые откровенно скалились в улыбке. Друг плюнул и даже не стал продавать участок. Просто бросил его. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 16 2019, 16:56
Создана
|
|
QUOTE(Soltek @ Jan 16 2019, 17:38) Да уж. Неприятная история. У товарища было похожее. Он прикупил старенькую дачу около города. За дёшево. А что? Участок земли, старенький дом. Но как потом оказалось, на этот участок давно положили глаз его соседи. Просто они хотели безвозмездно его получить. Соседом был пожилой, злобный мужик и три его сына. В первую весну они без разговоров поменяли забор и передвинули границу на расширение своей территории по всей длине на 40 см. Друг пожал плечами - не хотелось ругаться с соседями. Махнул рукой. Не беда, земли ещё много. На следующий год ситуация повторилась. В этот раз они оттяпали у него метр и так же по всей длине забора. Ну это уже ни в какие рамки. Он пошёл к соседу. Разговора не получилось с самого начала. Старик исходил слюной, брызгал матами и был непреклонен - он ничего не нарушал, это его территория. И в самый пик скандала за спиной старика выросли три тени. Это были его сыновья, которые откровенно скалились в улыбке. Друг плюнул и даже не стал продавать участок. Просто бросил его. Можно было накрячить соседей, если товарищ купил отмежованный участок по закону. А потом поставить с их стороны забор в три метра. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 16 2019, 17:05
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 16 2019, 16:56) Можно было накрячить соседей, если товарищ купил отмежованный участок по закону. А потом поставить с их стороны забор в три метра. У нас дачи построены чаще всего самостроем. Так, более менее поделили землю и всё. Законного нет ничего. Да и друг просто понял, что жить здесь он уже не будет. Соседи не дадут. Я тоже был удивлён когда узнал о его поступке с дачей. Но с этим другом была другая история. Он жил у родителей до женитьбы, а соседями были пожилые соседи. Он им часто помогал, и после их смерти с удивлением узнал, что они завещали свою квартиру ему. Он вступил в права, но тут на горизонте нарисовались внуки, два наркомана этих соседей. Они требовали от него, чтобы он вернул им их наследство. Друг их посылал. При этом я даже не могу как это происходило. Он компанейский, добрейшей души человек, центр любой компании. Ни разу не слышал от него мат...Ну и ладно. Внуки-наркоманы уходили и возвращались через некоторое время. Вначале требовали вернуть квартиру, потом компенсировать половину её стоимости, потом пятьдесят тысяч и у них ещё теплилась маленькая надежда, что им дадут хотя бы на пиво. Не получили ни чего... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 16 2019, 17:14
Создана
|
|
QUOTE(Soltek @ Jan 16 2019, 18:05) У нас дачи построены чаще всего самостроем. Так, более менее поделили землю и всё. Законного нет ничего. Да и друг просто понял, что жить здесь он уже не будет. Соседи не дадут. Я тоже был удивлён когда узнал о его поступке с дачей. Но с этим другом была другая история. Он жил у родителей до женитьбы, а соседями были пожилые соседи. Он им часто помогал, и после их смерти с удивлением узнал, что они завещали свою квартиру ему. Он вступил в права, но тут на горизонте нарисовались внуки, два наркомана этих соседей. Они требовали от него, чтобы он вернул им их наследство. Друг их посылал. При этом я даже не могу как это происходило. Он компанейский, добрейшей души человек, центр любой компании. Ни разу не слышал от него мат...Ну и ладно. Внуки-наркоманы уходили и возвращались через некоторое время. Вначале требовали вернуть квартиру, потом компенсировать половину её стоимости, потом пятьдесят тысяч и у них ещё теплилась маленькая надежда, что им дадут хотя бы на пиво. Не получили ни чего... Эх, надо было Вашему другу найти здорового и безбашенного мужика (можно просто безбашенного) и подарить ему этот участок, предупредив о соседях. Что бы тот был на гототве. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 16 2019, 17:20
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 16 2019, 17:14) Эх, надо было Вашему другу найти здорового и безбашенного мужика (можно просто безбашенного) и подарить ему этот участок, предупредив о соседях. Что бы тот был на гототве. Ну в принципе я тоже за справедливость...Пусть это останется на совести тех, кто тогда посчитал себя умней всех... Где бы такого друга взять?... https://www.youtube.com/watch?v=ot82TG6WaFY Насчёт собаки. В соседнем кооперативе у другого друга был пустующий соседский участок. Брошенный. Постройки, земля. Так они там тоже выгуливали огромную овчарку. Смешная история случилась у них в одну из летних ночей. Собака у них всегда, в любую погоду спала в доме. И в одно прекрасное утро они обнаружили что вскрыт ночью гараж и утащена автомагнитола из машины. Как обычно они все вместе с собакой спали в доме... Сообщение отредактировано Soltek: Jan 16 2019, 17:23 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miguel |
Jan 16 2019, 17:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг |
У нас колодец на даче находится ровно на границе участков. В 80-х годах когда образовались дачи, на этих участках жили два друга, они и вырыли этот колодец. Один на двоих. Время идет, хозяева дач сменились. Когда мы покупали дачу, покупаемый нами участок можно сказать был бесхозным. И соседи огородили колодец и пользовались им единолично. Сначала они милостиво разрешили нам пользоваться колодцем и долгое время мы и пользовались им. А потом мы решили приватизировать свой участок. И тут начался конфликт. Соседи объявили колодец своим. Я плюнул на это дело и сказал геодезистам чтобы рисовали линию границы в обход колодца. В результате наш участок немного уменьшился. Был 10.2 стал 9.72 сотки. Как оказалось, что это даже хорошо. При участке более 10 соток сразу какие то сложности возникают. То ли дороже значительно, то ли еще что то. Вообщем приватизировали, и вырыли в 5 метрах от "их" колодца свой. Казалось бы, конфликт решен - ни фига. Постоянное нытье соседей, что я близко свой колодец вырыл. То воды у них мало, якобы вся к нам ушла. То мутная, якобы я какие там то подземные каналы повредил. Но мы сильно на это внимание не обращали, даже на хрен не посылали. Года 3 это было, потом вроде успокоились.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 22:43 | |
![]() |