Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

МохНач
post Jan 14 2019, 12:43
Создана #98101

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Наполеон IV @ Jan 14 2019, 12:54)
Суд вернул иск Золотова к Навальному
Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации главы Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному возвращен истцу. Соответствующая информация, как передает ТАСС, опубликована на сайте Люблинского суда Москвы.
http://zakon-i-poryadok.com/2019/01/sud-ve...-navalnomu.html

"В декабре прошлого года суд оставил без движения иск Золотова в связи с его несоответствием требованиям статей 131, 132 ГПК РФ, истцу был предоставлен срок для устранения недостатков до 9 января 2019 года. Недостатки истцом устранены не были."
Адвокату Золотова,в качестве доказательств надо было привести,в соответствии с требованиями ст.131,132 ГПК РФ,Конституцию РФ статью 49.Интересно,после ссылки Истца на Конституцию РФ,на что бы Суд ещё сослался,чтобы отказать Истцу в принятии заявления?Или оставить иск без движения?

Сообщение отредактировано МохНач: Jan 14 2019, 13:09

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Jan 14 2019, 13:03
Создана #98102

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

оттепель на улице, пошел снег alko_2464.gif
раньше 4 раза за зиму снег чистить приходилось, а теперь через день biggrin.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Mart
post Jan 14 2019, 13:51
Создана #98103

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Книги в нашей жизни. Фантастика и приключения

https://hype.ru/@id685/knigi-v-nashey-zhizn...heniya-l3k1seqe
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 14 2019, 15:09
Создана #98104

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Jan 14 2019, 13:43)
"В декабре прошлого года суд оставил без движения иск Золотова в связи с его несоответствием требованиям статей 131, 132 ГПК РФ, истцу был предоставлен срок для устранения недостатков до 9 января 2019 года. Недостатки истцом устранены не были."
Адвокату Золотова,в качестве доказательств надо было привести,в соответствии с требованиями ст.131,132 ГПК РФ,Конституцию РФ статью 49.Интересно,после ссылки Истца на Конституцию РФ,на что бы Суд ещё сослался,чтобы отказать Истцу в принятии заявления?Или оставить иск без движения?

Ерунду написали. Во-первых 131 и 132 статьи ГПК устанавливают формальные требования к исковому заявлению и документам, которые к нему прикладываются.
Во-вторых, статья не содержит информации о том, что именно не было представлено истцом (это могла быть и доверенность на представителя, подписавшего исковое заявление, которую по забывчивости не приложили).
В-третьих, ссылка на статью Конституции является не доказательством, а основанием для предъявления иска. Но, собственно, указывать какие статьи и какого закона нарушены не является обязанностью обывателя, т.к. обыватель не являясь профессиональным юристом по-просту может их не знать. Именно для этого во многих мировых судах организуется прием граждан судьей, что бы посмотреть что за иск подготовил гражданин и заранее разъснить что ему не хватает для его подачи. Исключение сделано долько в отношении прокурора, подающего иск в защиту нарушенного права гражданина. Частью 3 ст. 131 ГПК прямо предусмотрена обязанность прокурора указать "какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов".

Сори за многабукафф. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 14 2019, 15:10
Создана #98105

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 14 2019, 14:03)
оттепель на улице, пошел снег alko_2464.gif
раньше 4 раза за зиму снег чистить приходилось, а теперь через день biggrin.gif

Доведет меня эта погода - придется мотоблок со шнеком покупать facepalm.gif Но пока скрепером справляюсь.

--------------------
  + Quote Post

МохНач
post Jan 14 2019, 15:40
Создана #98106

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Следопыт @ Jan 14 2019, 16:09)
Ерунду написали. Во-первых 131 и 132 статьи ГПК устанавливают формальные требования к исковому заявлению и документам, которые к нему прикладываются.
Во-вторых, статья не содержит информации о том, что именно не было представлено истцом (это могла быть и доверенность на представителя, подписавшего исковое заявление, которую по забывчивости не приложили).
В-третьих, ссылка на статью Конституции является не доказательством, а основанием для предъявления иска. Но, собственно, указывать какие статьи и какого закона нарушены не является обязанностью обывателя, т.к. обыватель не являясь профессиональным юристом по-просту может их не знать. Именно для этого во многих мировых судах организуется прием граждан судьей, что бы посмотреть что за иск подготовил гражданин и заранее разъснить что ему не хватает для его подачи. Исключение сделано долько в отношении прокурора, подающего иск в защиту нарушенного права гражданина. Частью 3 ст. 131 ГПК прямо предусмотрена обязанность прокурора указать "какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов".

Сори за многабукафф. smile.gif

А разве это могло быть поводом для отказа принять иск?В статье написано,что истцу предложено исправить недостатки в иске до 9 января.И истец мог эти недостатки устранить запросто.
А вот то,что Суд предложил приложить доказательства(ст.131,ч.5 ГПК прямо на них указывает.) к иску-это запросто,а адвокат и не знал что сделать.
Спасибо за ответ.)
п.с.Другими словами,суд предложил истцу доказать свою невиновность и опровергнуть статью о нем.

Сообщение отредактировано МохНач: Jan 14 2019, 15:52

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 14 2019, 16:29
Создана #98107

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Jan 14 2019, 16:40)
А разве это могло быть поводом для отказа принять иск?В статье написано,что истцу предложено исправить недостатки в иске до 9 января.И истец мог эти недостатки устранить запросто.
А вот то,что Суд предложил приложить доказательства(ст.131,ч.5 ГПК прямо на них указывает.) к иску-это запросто,а адвокат и не знал что сделать.
Спасибо за ответ.)
п.с.Другими словами,суд предложил истцу доказать свою невиновность и опровергнуть статью о нем.

Простите, но откуда у Вас данные о том, что именно предложил сделать суд? Я этого в статье не нашел.
А вообще оставление исковых заявлений без движения - добольно обыденная процедура, когда судьи завалены делами. Но и как правило замечания очень легко устранимые. Лишь бы время протянуть немного. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jan 14 2019, 16:35
Создана #98108

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 14 2019, 15:10)
Доведет меня эта погода - придется мотоблок со шнеком покупать facepalm.gif Но пока скрепером справляюсь.

скрепер это скрепно, а мотоблок с о шнеком это не пролетарская штуковина biggrin.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

МохНач
post Jan 14 2019, 16:35
Создана #98109

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Следопыт @ Jan 14 2019, 17:29)
Простите, но откуда у Вас данные о том, что именно предложил сделать суд? Я этого в статье не нашел.
А вообще оставление исковых заявлений без движения - добольно обыденная процедура, когда судьи завалены делами. Но и как правило замечания очень легко устранимые. Лишь бы время протянуть немного. smile.gif

Это моё предположение,в ответ на ваше предположение о том что доверенность к примеру не была правильно оформлена.
п.с.Простите,это моя описка-пропустил слово-суд "мог" предложить истцу.

Сообщение отредактировано МохНач: Jan 14 2019, 16:38

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 14 2019, 16:56
Создана #98110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Jan 14 2019, 17:35)
Это моё предположение,в ответ на ваше предположение о том что доверенность к примеру не была правильно оформлена.
п.с.Простите,это моя описка-пропустил слово-суд "мог" предложить истцу.

Ну давайте я Вам отвечу на Ваше предположение. В данном случае доказательством может быть даже распечатка с сайта (для статьи) или ролик с Ютуба на флешке (для видеозаписи). Суд при приеме искового заявления не имеет права давать оценку доказательствам. Эта процедура будет проведена в рамках рассмотрения иска вплоть до назначения судебной экспертизы. Важно лишь их наличие в любом виде. Если адвокат Золотова не позаботился даже о формальном соблюдении требования в виде приложения какой нибудь простенькой бумажки, то это говорит об его ОЧЕНЬ низкой квалификации. Т.е. иск точно был возвращен не по этой причине.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 14 2019, 17:00
Создана #98111

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 14 2019, 17:35)
скрепер это скрепно, а мотоблок с о шнеком это не пролетарская штуковина biggrin.gif

Я вчера пока около часа тер со строителем за лестницу на третий этаж (мансарду), бо мансарда появилась уже на этапе строительства и для лестницы с нормальными пролетами тупо нет места, а раскладную я не хочу. Потому долго прикидывали как пойдет сварная, экономя каждый сантиметр свободного пространства.

А жена за это время почистила скрепером не напрягаясь машино-место на четыре машины и заезд в дом (еще где-то 2х5 метров). smile.gif

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jan 14 2019, 17:07
Создана #98112

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 14 2019, 15:10)

Я в этом году, достал снегоуборочник из гаража. Года 3, его не использовал, лопатой справлялся. А в этом году, полный трындец с этим снегом. 17.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

МохНач
post Jan 14 2019, 17:08
Создана #98113

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Следопыт @ Jan 14 2019, 17:56)
Ну давайте я Вам отвечу на Ваше предположение. В данном случае доказательством может быть даже распечатка с сайта (для статьи) или ролик с Ютуба на флешке (для видеозаписи). Суд при приеме искового заявления не имеет права давать оценку доказательствам. Эта процедура будет проведена в рамках рассмотрения иска вплоть до назначения судебной экспертизы. Важно лишь их наличие в любом виде. Если адвокат Золотова не позаботился даже о формальном соблюдении требования в виде приложения какой нибудь простенькой бумажки, то это говорит об его ОЧЕНЬ низкой квалификации. Т.е. иск точно был возвращен не по этой причине.

То есть Суд может в качестве доказательства принять претензию,отправленную ответчику?

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 14 2019, 17:17
Создана #98114

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Jan 14 2019, 18:08)
То есть Суд может в качестве доказательства принять претензию,отправленную ответчику?

Разумеется нет, а вот если к претензии были приложены подтверждающие документы, то вполне.

Правда для меня само обсуждение в подобном контексте звучит диковато. Поскольку если нет позиции поделу, т.е. доказательств, то, соответственно, иск не готовится.
Ну а если доказательства имеются, то они в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке прикладываются к иску (возможно не в полном объем и остально приобщается к материалам дела в ходе его рассмотрения). Так что может кто-то меня поправит и напишет, что суды принимают иски и без приложения доказательств. Но для меня это, повторюсь, диковато. О отсутствие их при подаче иска сравнимо с походом на рыбалку без удочки, червей и водки. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 14 2019, 17:19
Создана #98115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 14 2019, 18:07)
Я в этом году, достал снегоуборочник из гаража. Года 3, его не использовал, лопатой справлялся. А в этом году, полный трындец с этим снегом. 17.gif

Завидуюуууу... cheesy.gif Для меня сейчас 30 000 довольно большая сумма, пока ремонт дома не закончится... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

МохНач
post Jan 14 2019, 17:27
Создана #98116

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Следопыт @ Jan 14 2019, 18:17)
Разумеется нет, а вот если к претензии были приложены подтверждающие документы, то вполне.

Правда для меня само обсуждение в подобном контексте звучит диковато. Поскольку если нет позиции поделу, т.е. доказательств, то, соответственно, иск не готовится.
Ну а если доказательства имеются, то они в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке прикладываются к иску (возможно не в полном объем и остально приобщается к материалам дела в ходе его рассмотрения). Так что может кто-то меня поправит и напишет, что суды принимают иски и без приложения доказательств. Но для меня это, повторюсь, диковато. О отсутствие их при подаче иска сравнимо с походом на рыбалку без удочки, червей и водки.  cheesy.gif

А если Суд принял иск без приложения доказательств,то что в таком случае делать ответчику и третьим лицам?

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 14 2019, 17:35
Создана #98117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Jan 14 2019, 18:27)
А если Суд принял иск без приложения доказательств,то что в таком случае делать ответчику и третьим лицам?

Потирать руки и прикалываться. Ибо каждая сторона долна доказать те доводы на которые она ссылается. При отсутствии таких доказательств иск считается необоснованным и подлежащим отклонению.
Разумеется прецеденты есть разные, но то о чем пишу я - это генеральное правило.

--------------------
  + Quote Post

МохНач
post Jan 14 2019, 17:44
Создана #98118

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Следопыт @ Jan 14 2019, 18:35)
Потирать руки и прикалываться. Ибо каждая сторона долна доказать те доводы на которые она ссылается. При отсутствии таких доказательств иск считается необоснованным и подлежащим отклонению.
Разумеется прецеденты есть разные, но то о чем пишу я - это генеральное правило.

Спасибо за ответ.
А как правильно юридически оформить,чтобы иск признали необоснованным и отклонили?

Сообщение отредактировано МохНач: Jan 14 2019, 17:53

--------------------
  + Quote Post

савоста
post Jan 14 2019, 17:45
Создана #98119

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

сел ужинать.пакет молока на глаза попался. это типо что цены не растут? так все же всё понимают . глупость какая-то ddd.gif
user posted image
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jan 14 2019, 18:01
Создана #98120

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Jan 14 2019, 17:45)
сел ужинать.пакет молока на глаза попался. это типо что цены не растут? так все же всё понимают . глупость какая-то ddd.gif
user posted image

Я шекснинское предпочитаю. А хвостатым разбойникам ВМК. Объемом 970 мл, массой 1000г smile.gif А так сейчас редко целые числа на таре. По пиву - 0.47, о.45 л 1.35,. 1.38. 1.42 и пр. и пр. biggrin.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 23:24
Рейтинг@Mail.ru