![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| МохНач |
Jan 14 2019, 12:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Jan 14 2019, 12:54) Суд вернул иск Золотова к Навальному Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации главы Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному возвращен истцу. Соответствующая информация, как передает ТАСС, опубликована на сайте Люблинского суда Москвы. http://zakon-i-poryadok.com/2019/01/sud-ve...-navalnomu.html "В декабре прошлого года суд оставил без движения иск Золотова в связи с его несоответствием требованиям статей 131, 132 ГПК РФ, истцу был предоставлен срок для устранения недостатков до 9 января 2019 года. Недостатки истцом устранены не были." Адвокату Золотова,в качестве доказательств надо было привести,в соответствии с требованиями ст.131,132 ГПК РФ,Конституцию РФ статью 49.Интересно,после ссылки Истца на Конституцию РФ,на что бы Суд ещё сослался,чтобы отказать Истцу в принятии заявления?Или оставить иск без движения? Сообщение отредактировано МохНач: Jan 14 2019, 13:09 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 14 2019, 13:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,129 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
оттепель на улице, пошел снег
раньше 4 раза за зиму снег чистить приходилось, а теперь через день -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jan 14 2019, 13:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Книги в нашей жизни. Фантастика и приключения
https://hype.ru/@id685/knigi-v-nashey-zhizn...heniya-l3k1seqe |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 14 2019, 15:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,599 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(МохНач @ Jan 14 2019, 13:43) "В декабре прошлого года суд оставил без движения иск Золотова в связи с его несоответствием требованиям статей 131, 132 ГПК РФ, истцу был предоставлен срок для устранения недостатков до 9 января 2019 года. Недостатки истцом устранены не были." Адвокату Золотова,в качестве доказательств надо было привести,в соответствии с требованиями ст.131,132 ГПК РФ,Конституцию РФ статью 49.Интересно,после ссылки Истца на Конституцию РФ,на что бы Суд ещё сослался,чтобы отказать Истцу в принятии заявления?Или оставить иск без движения? Ерунду написали. Во-первых 131 и 132 статьи ГПК устанавливают формальные требования к исковому заявлению и документам, которые к нему прикладываются. Во-вторых, статья не содержит информации о том, что именно не было представлено истцом (это могла быть и доверенность на представителя, подписавшего исковое заявление, которую по забывчивости не приложили). В-третьих, ссылка на статью Конституции является не доказательством, а основанием для предъявления иска. Но, собственно, указывать какие статьи и какого закона нарушены не является обязанностью обывателя, т.к. обыватель не являясь профессиональным юристом по-просту может их не знать. Именно для этого во многих мировых судах организуется прием граждан судьей, что бы посмотреть что за иск подготовил гражданин и заранее разъснить что ему не хватает для его подачи. Исключение сделано долько в отношении прокурора, подающего иск в защиту нарушенного права гражданина. Частью 3 ст. 131 ГПК прямо предусмотрена обязанность прокурора указать "какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов". Сори за многабукафф. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 14 2019, 15:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,599 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 14 2019, 14:03) оттепель на улице, пошел снег раньше 4 раза за зиму снег чистить приходилось, а теперь через день Доведет меня эта погода - придется мотоблок со шнеком покупать -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МохНач |
Jan 14 2019, 15:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 14 2019, 16:09) Ерунду написали. Во-первых 131 и 132 статьи ГПК устанавливают формальные требования к исковому заявлению и документам, которые к нему прикладываются. Во-вторых, статья не содержит информации о том, что именно не было представлено истцом (это могла быть и доверенность на представителя, подписавшего исковое заявление, которую по забывчивости не приложили). В-третьих, ссылка на статью Конституции является не доказательством, а основанием для предъявления иска. Но, собственно, указывать какие статьи и какого закона нарушены не является обязанностью обывателя, т.к. обыватель не являясь профессиональным юристом по-просту может их не знать. Именно для этого во многих мировых судах организуется прием граждан судьей, что бы посмотреть что за иск подготовил гражданин и заранее разъснить что ему не хватает для его подачи. Исключение сделано долько в отношении прокурора, подающего иск в защиту нарушенного права гражданина. Частью 3 ст. 131 ГПК прямо предусмотрена обязанность прокурора указать "какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов". Сори за многабукафф. А разве это могло быть поводом для отказа принять иск?В статье написано,что истцу предложено исправить недостатки в иске до 9 января.И истец мог эти недостатки устранить запросто. А вот то,что Суд предложил приложить доказательства(ст.131,ч.5 ГПК прямо на них указывает.) к иску-это запросто,а адвокат и не знал что сделать. Спасибо за ответ.) п.с.Другими словами,суд предложил истцу доказать свою невиновность и опровергнуть статью о нем. Сообщение отредактировано МохНач: Jan 14 2019, 15:52 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 14 2019, 16:29
Создана
|
|
QUOTE(МохНач @ Jan 14 2019, 16:40) А разве это могло быть поводом для отказа принять иск?В статье написано,что истцу предложено исправить недостатки в иске до 9 января.И истец мог эти недостатки устранить запросто. А вот то,что Суд предложил приложить доказательства(ст.131,ч.5 ГПК прямо на них указывает.) к иску-это запросто,а адвокат и не знал что сделать. Спасибо за ответ.) п.с.Другими словами,суд предложил истцу доказать свою невиновность и опровергнуть статью о нем. Простите, но откуда у Вас данные о том, что именно предложил сделать суд? Я этого в статье не нашел. А вообще оставление исковых заявлений без движения - добольно обыденная процедура, когда судьи завалены делами. Но и как правило замечания очень легко устранимые. Лишь бы время протянуть немного. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 14 2019, 16:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,129 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 14 2019, 15:10) Доведет меня эта погода - придется мотоблок со шнеком покупать скрепер это скрепно, а мотоблок с о шнеком это не пролетарская штуковина -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МохНач |
Jan 14 2019, 16:35
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 14 2019, 17:29) Простите, но откуда у Вас данные о том, что именно предложил сделать суд? Я этого в статье не нашел. А вообще оставление исковых заявлений без движения - добольно обыденная процедура, когда судьи завалены делами. Но и как правило замечания очень легко устранимые. Лишь бы время протянуть немного. Это моё предположение,в ответ на ваше предположение о том что доверенность к примеру не была правильно оформлена. п.с.Простите,это моя описка-пропустил слово-суд "мог" предложить истцу. Сообщение отредактировано МохНач: Jan 14 2019, 16:38 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 14 2019, 16:56
Создана
|
|
QUOTE(МохНач @ Jan 14 2019, 17:35) Это моё предположение,в ответ на ваше предположение о том что доверенность к примеру не была правильно оформлена. п.с.Простите,это моя описка-пропустил слово-суд "мог" предложить истцу. Ну давайте я Вам отвечу на Ваше предположение. В данном случае доказательством может быть даже распечатка с сайта (для статьи) или ролик с Ютуба на флешке (для видеозаписи). Суд при приеме искового заявления не имеет права давать оценку доказательствам. Эта процедура будет проведена в рамках рассмотрения иска вплоть до назначения судебной экспертизы. Важно лишь их наличие в любом виде. Если адвокат Золотова не позаботился даже о формальном соблюдении требования в виде приложения какой нибудь простенькой бумажки, то это говорит об его ОЧЕНЬ низкой квалификации. Т.е. иск точно был возвращен не по этой причине. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 14 2019, 17:00
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Jan 14 2019, 17:35) скрепер это скрепно, а мотоблок с о шнеком это не пролетарская штуковина Я вчера пока около часа тер со строителем за лестницу на третий этаж (мансарду), бо мансарда появилась уже на этапе строительства и для лестницы с нормальными пролетами тупо нет места, а раскладную я не хочу. Потому долго прикидывали как пойдет сварная, экономя каждый сантиметр свободного пространства. А жена за это время почистила скрепером не напрягаясь машино-место на четыре машины и заезд в дом (еще где-то 2х5 метров). -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Jan 14 2019, 17:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,354 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 939 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 14 2019, 15:10) Доведет меня эта погода - придется мотоблок со шнеком покупать Я в этом году, достал снегоуборочник из гаража. Года 3, его не использовал, лопатой справлялся. А в этом году, полный трындец с этим снегом. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МохНач |
Jan 14 2019, 17:08
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 14 2019, 17:56) Ну давайте я Вам отвечу на Ваше предположение. В данном случае доказательством может быть даже распечатка с сайта (для статьи) или ролик с Ютуба на флешке (для видеозаписи). Суд при приеме искового заявления не имеет права давать оценку доказательствам. Эта процедура будет проведена в рамках рассмотрения иска вплоть до назначения судебной экспертизы. Важно лишь их наличие в любом виде. Если адвокат Золотова не позаботился даже о формальном соблюдении требования в виде приложения какой нибудь простенькой бумажки, то это говорит об его ОЧЕНЬ низкой квалификации. Т.е. иск точно был возвращен не по этой причине. То есть Суд может в качестве доказательства принять претензию,отправленную ответчику? -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 14 2019, 17:17
Создана
|
|
QUOTE(МохНач @ Jan 14 2019, 18:08) То есть Суд может в качестве доказательства принять претензию,отправленную ответчику? Разумеется нет, а вот если к претензии были приложены подтверждающие документы, то вполне. Правда для меня само обсуждение в подобном контексте звучит диковато. Поскольку если нет позиции поделу, т.е. доказательств, то, соответственно, иск не готовится. Ну а если доказательства имеются, то они в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке прикладываются к иску (возможно не в полном объем и остально приобщается к материалам дела в ходе его рассмотрения). Так что может кто-то меня поправит и напишет, что суды принимают иски и без приложения доказательств. Но для меня это, повторюсь, диковато. О отсутствие их при подаче иска сравнимо с походом на рыбалку без удочки, червей и водки. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 14 2019, 17:19
Создана
|
|
QUOTE(super.veter @ Jan 14 2019, 18:07) Я в этом году, достал снегоуборочник из гаража. Года 3, его не использовал, лопатой справлялся. А в этом году, полный трындец с этим снегом. Завидуюуууу... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МохНач |
Jan 14 2019, 17:27
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 14 2019, 18:17) Разумеется нет, а вот если к претензии были приложены подтверждающие документы, то вполне. Правда для меня само обсуждение в подобном контексте звучит диковато. Поскольку если нет позиции поделу, т.е. доказательств, то, соответственно, иск не готовится. Ну а если доказательства имеются, то они в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке прикладываются к иску (возможно не в полном объем и остально приобщается к материалам дела в ходе его рассмотрения). Так что может кто-то меня поправит и напишет, что суды принимают иски и без приложения доказательств. Но для меня это, повторюсь, диковато. О отсутствие их при подаче иска сравнимо с походом на рыбалку без удочки, червей и водки. А если Суд принял иск без приложения доказательств,то что в таком случае делать ответчику и третьим лицам? -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 14 2019, 17:35
Создана
|
|
QUOTE(МохНач @ Jan 14 2019, 18:27) А если Суд принял иск без приложения доказательств,то что в таком случае делать ответчику и третьим лицам? Потирать руки и прикалываться. Ибо каждая сторона долна доказать те доводы на которые она ссылается. При отсутствии таких доказательств иск считается необоснованным и подлежащим отклонению. Разумеется прецеденты есть разные, но то о чем пишу я - это генеральное правило. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МохНач |
Jan 14 2019, 17:44
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 14 2019, 18:35) Потирать руки и прикалываться. Ибо каждая сторона долна доказать те доводы на которые она ссылается. При отсутствии таких доказательств иск считается необоснованным и подлежащим отклонению. Разумеется прецеденты есть разные, но то о чем пишу я - это генеральное правило. Спасибо за ответ. А как правильно юридически оформить,чтобы иск признали необоснованным и отклонили? Сообщение отредактировано МохНач: Jan 14 2019, 17:53 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Jan 14 2019, 17:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Jan 14 2019, 18:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(савоста @ Jan 14 2019, 17:45) сел ужинать.пакет молока на глаза попался. это типо что цены не растут? так все же всё понимают . глупость какая-то ![]() Я шекснинское предпочитаю. А хвостатым разбойникам ВМК. Объемом 970 мл, массой 1000г -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 23:24 | |
![]() |