Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Soltek
post Jan 13 2019, 02:21
Создана #98041

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 13 2019, 00:29)
Может запомнили рассказы о войне? очень интересно о войне от непосредственных участников, а не из книжек мемуаров узнать.

Мне тоже эта тема интересна - услышать от первоисточника, от свидетеля тех времён. К сожалению от своего деда слышал только несколько моментов о войне. Хотя дед был в разведке, про войну не любил рассказывать.

...буквально перед новым годом был в гостях у знакомых. Около подъезда копошится в сумке бабушка. Видать ищет ключи. Прохожу мимо её, открываю входную дверь в подъезд, и замечаю что старушка ускорила шаг. Стою, жду её. Зашли в подъезд. Я уже вызвал лифт, она опять копошится около почтовых ящик. Я как экономист, не могу позволить чтобы лифт катался туда-сюда, поэтому кричу бабушке из кабины лифта:
-Ну Вы едите или нет?
-Ой, Вы меня ждёте что-ли?
-Вас. Кого ещё. Вам какой этаж?
-Мне седьмой.
-И мне туда же.
Нажимаю на кнопку вызова седьмого этажа. Поднимаемся. В лифте тишина. Кажется вечность пройдёт пока лифт поднимется.
-Не та зима стала, не та,- первой заговорила старушка.
-Да уж, - поддерживаю тему. - Климат совершенно меняется.
-А Вы знаете, - бабушка словно вернулась на много десятков лет назад, - раньше бывало из избы выйдешь, так снега ого-го-го сколько. Мы здесь около города жили. Да морозы были не чета нынешним.

Только сейчас присмотрелся к старушке. Низкого роста, годков много. Так это же живой первоисточник перед мной. Это же синица в руках по части истории, а не журавль в небе как воспоминания в интернете от неизвестных мне авторов. А в этих местах как раз бои были, война происходила.
-А Вы, - дыхание аж остановилось, - а Вы и войну здесь застали? Немцев видели?

Дверь лифта открылась. Выходим. И тут оказывается что бабушка соседка моих знакомых.
-Так-с, милок, - старушка вставляет ключ в замочную скважину, - я же говорю что жили здесь около города. В деревне. Там и войну встретили. А немцев видела...Вот как тебя сейчас...

-Ой...а можно я к вам в гости приду. Уж очень я историей интересуюсь, - говорю как скороговоркой.
Бабка опешила вначале. А потом вроде смягчилась, видя что я как бы тоже теперь сосед.
-Приходите...чай расскажу...

Так и не сходил. Пока. Как бы потом поздно не было. pioneer.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Voshod
post Jan 13 2019, 02:24
Создана #98042

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Jan 13 2019, 02:17)
Вообще..спасибо за поддержку, парни.Надеюсь не разочарую. smile.gif

Не бери вершину. С малого начни. smile.gif

Зы ссылку апосля.
  + Quote Post

Soltek
post Jan 13 2019, 02:26
Создана #98043

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jan 13 2019, 02:13)
Уметь ценить и радоваться тому что есть? smile.gif

Какое счастье, говорю я сам себе, видя как форумчанин задаёт вопрос. И какое счастье ответить простым "да" на этот вопрос... 14.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Кисса
post Jan 13 2019, 02:37
Создана #98044

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 12 2019, 21:25)
Горбачева привел к власти Андропов, он тоже предатель, так же предатели все кто был при власти в конце 80х, так же осудить 93 год и Ельцинскую оранжевую революцию, первую на территории СССР, и так далее.
Но сдается мне не надо ничего осуждать, а то мы всегда осуждаем свое прошлое, это путь в никуда. Надо просто принимать свое прошлое.
Надо это принять и смотреть в будущее работая над настоящем.

Нет ,Горбачева привели к власти те,которых Запад стал поддерживать по итогам теста 83 года с корейским боингом.Как только Андропов стал ,за много предыдущих лет проводить политику в интересах СССР... устроили тест,направили боинг..и посмотрели как разные группировки и эшелоны власти будут на это реагировать.По итогам приняли решение,кому помогать,кого топить.Затопили и Андропова и преемника Андропова.А вот Горбач был выдвинут группировкой,которая понравилась Западу.Про это можно написать целую книгу,но ограничимся абзацем в кратце.

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Кисса
post Jan 13 2019, 02:40
Создана #98045

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 12 2019, 21:25)
Горбачева привел к власти Андропов, он тоже предатель, так же предатели все кто был при власти в конце 80х, так же осудить 93 год и Ельцинскую оранжевую революцию, первую на территории СССР, и так далее.
Но сдается мне не надо ничего осуждать, а то мы всегда осуждаем свое прошлое, это путь в никуда. Надо просто принимать свое прошлое.

Нет ,Горбачева привели к власти те,которых Запад стал поддерживать по итогам теста 83 года с корейским боингом.Как только Андропов стал ,за много предыдущих лет проводить политику в интересах СССР... устроили тест,направили боинг..и посмотрели как разные группировки и эшелоны власти будут на это реагировать.По итогам приняли решение,кому помогать,кого топить.Затопили и Андропова и преемника Андропова.А вот Горбач был выдвинут группировкой,которая была лояльна и понравилась Западу.Про это можно написать целую книгу,но ограничимся абзацем в кратце.

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Voshod
post Jan 13 2019, 04:03
Создана #98046

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jan 13 2019, 02:26)
Какое счастье, говорю я сам себе, видя как форумчанин задаёт вопрос. И какое счастье ответить простым "да" на этот вопрос... 14.gif

Кому-то -"да"! достаточно для счастья.. smile.gif
Кому-то -"могоБУКф" лелеют сщастя дух.. smile.gif
  + Quote Post

Mart
post Jan 13 2019, 04:40
Создана #98047

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Jan 13 2019, 02:40)
Нет ,Горбачева привели к власти те,которых Запад стал поддерживать по итогам теста 83 года с корейским боингом.Как только Андропов стал ,за много предыдущих лет проводить политику в интересах СССР... устроили тест,направили боинг..и посмотрели как разные группировки и эшелоны власти будут на это реагировать.По итогам приняли решение,кому помогать,кого топить.Затопили и Андропова и преемника Андропова.А вот Горбач был выдвинут группировкой,которая была лояльна и понравилась Западу.Про это можно написать целую книгу,но ограничимся абзацем в кратце.

Горбачева привел именно Андропов. И ты не представляешь, какой вред стране нанес Андропов лично. Я когда занимался написанием одного текста, провел большую исследовательскую работу по его личности. и честно сказать - просто охренел от того, что узнал. Только вспомнить предателя, агента ЦРУ, который 20 лет работал на иностранную разведку и был разоблачен совершенно случайно. Его прикрывал Андропов.
Да много еще чего про него есть. И это на самом деле жутко - что творилось. sad.gif Я иногда думаю, что как раз Андропов-то и был куратором Горбачева от ЦРУ, настоящий демон.
  + Quote Post

канси
post Jan 13 2019, 06:57
Создана #98048

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 12 2019, 23:34)
Влади, полегче насчет упырей.
Во-первых, крепостное право- далеко не рабство, что бы комми и их братишки либералы не писали.
Хотя и не сахар.
Во-вторых, в период реального закрепощения крестьян- при первых Романовых (хотя скотина Годунов виновен не меньше их)- дворяне жили не особо лучше крестьян- почти постоянно на службе, в походах, на заставах..Страна почти неприрывно воевала.
Отставки для дворянина по факту не было. Кроме откровенной старости и дряхлости.
Только до них редко доживали.

В-третьих, масса крепостного населения была не так велика как кажется нашим современникам под влиянием пропаганды.

То что крепостной крестьянин не раб это очевидно. Даже холоп и то не раб. Тем самым дворянам было совсем не в падлу так себя и называть, холопы государевы. Дети боярские по факту и по образу жизни мало чем отличались от крестьян. Не велик был прибавочный продукт с земли русской в те времена в тех природно-климатических условиях. Чай, не Франция, не Германия. Самое ценное что было в земле русской вплоть до Нового времени, это пушнина и рабы, настоящие. Работорговля процветала а ради пушнины холопы государевы пёрли на севера и в сибирь. Естественно, и рабы и пушнина были сугубо экспортным товаром,
источником инвалюты, драгоценного серебра коего вообще не водилось тогда в земле русской.

+ Quote Post

ВИК-ТОР
post Jan 13 2019, 07:43
Создана #98049

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 12 2019, 22:41)
народишку с гулькин, миролюбивый..да что уж там безобидный скажем ( Русака и Горца  www.gif сравните даа)
Вот только блин не пойму,, откуда столько территории приросло у этих сгулькинмиролюбивых ddd.gif  ?  С уважением.

А вот просто интересно, где Вы увидели в посте про миролюбивый "народишко"? smile.gif Или по принципу, сам скажу, сам себя опровергнуть, попутно оскорблю полюбуюсь в зеркало? biggrin.gif Не троллизм ли это со словестным онанизмом? cheesy.gif
Что касается мирного освоения. У официалов начитались? А вот послушайте из устных преданий. Подкрепленные, Кстати, поиском. Нет не мной. Я законопослушный, я разные городки разных там чудинов не копаю, тем более в вперемешку с углями smile.gif Про Севера. А было примерно следующее. То ли от избытка населения(кушать охота) то ли за богатством (хорошо кушать охота) но пошли ватаги моих предков на Север и на Восток, прям из Новгорода. Нет, они не расчищали тайгу и не сеяли жито. Находили более-менее окультуренные земли. Проводили массовую зачистку. Большинство местных сваливало при приближении Руси. Ибо слухи впереди шли, типа не щадят никого... Короче, умно построенная пиар кампания по запугивания позволяла избежать ненужных жертв. Оставшиеся и сопротивляющихся уничтожали. Девок с жонками и детьми не убивали. Надо было осваивать новые земли. Пока еще красны девки новгородские приедут. Да и такие капризные. Нет избы двухэтажной да жемчугов с румянами и нах пошлют cheesy.gif Куда бедному ушкуйнику податься? Вот и возник обычай - сначала на Волгу за кафтаном сходи, потом женись cheesy.gif А так ту да, мы мирные, когда не сопротивляются, а сами отдают и дают cheesy.gif А нет, так заберем и подолы задерем. Хватит уже романовско-коммунистической пропаганды про рабство-миролюбие-низкопоклонство-терпение русских п##деть. Не видели еще настоящих, когда вспомним какими были. Не только Подол незалежной задерем. Братьев простим, а врагов нет. Доброго всем. И не надо нас тыкать в берлоге пока спим...

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 13 2019, 08:21
Создана #98050

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 13 2019, 01:34)
Интересная новость. Хотя про 200млн думаю приврали. На полтора порядка.
Опять же - южные штаты. Это многое объясняет. Но, звоночек.
Думаю это очередная попытка выбить Индию из сферы покупателей российского оружия. Все диалог по истребителям и флоту.

А Вы знаете, если посмотреть- даже не внимательно, а так, поверхностно, то прекрасно видно, что сша просто всеми возможными и не возможными способами пытаются угробить всю нашу пром-ть и экспорт. Хоть суперджеты взять, хоть северный поток.

Думаю, тут все понимают, на сколько важно, что бы работали заводы. Любые. А если вы понимаете, что да, очень важно, что бы завод работал- то умножайте ещё на 10 эту важность 14.gif
Сделать- полдела, продать- самое главное. Хоть нефть взять, хоть интроник cheesy.gif
Но в этой войне мы слабы как немощные старики. Далеко ходить не будем, да хоть алиэкспресс взять- на нем всё есть и не дорого. И домой привезут. Ну круто же? Много кто считает, что это хорошо и благо в целом? lupsk.gif Да и так знаю, что много, если не все facepalm.gif

Сообщение отредактировано Cat.exe: Jan 13 2019, 08:23

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 13 2019, 08:50
Создана #98051

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 12 2019, 20:25)

Не много дополнил бы.. не просто принять- разобрать по винтикам, кто от чего и по чему. И чем скорее- тем лучше. И сделать обязательным к изучению в школах-поверхностно и в институтах- детально.
К стати, интересно, какими годами заканчивается изучение новой- новейшей истории в школе, что там вообще есть по теме 1980-2000... Может кто в курсе, что они там учат сейчас? dry.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

канси
post Jan 13 2019, 10:00
Создана #98052

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 13 2019, 07:43)
А вот просто интересно, где Вы увидели в посте про миролюбивый "народишко"? smile.gif Или по принципу, сам скажу, сам себя опровергнуть, попутно оскорблю полюбуюсь в зеркало? biggrin.gif Не троллизм ли это со словестным онанизмом?  cheesy.gif
Что касается мирного освоения. У официалов начитались? А вот послушайте из устных преданий. Подкрепленные, Кстати, поиском. Нет не мной. Я законопослушный, я разные городки разных там чудинов не копаю, тем более в вперемешку с углями smile.gif Про Севера. А было примерно следующее. То ли от избытка населения(кушать охота) то ли за богатством (хорошо кушать охота) но пошли ватаги моих предков на Север и на Восток, прям из Новгорода. Нет, они не расчищали тайгу и не сеяли жито. Находили более-менее окультуренные земли. Проводили массовую зачистку. Большинство местных сваливало при приближении Руси. Ибо слухи впереди шли, типа не щадят никого... Короче, умно построенная пиар кампания по запугивания позволяла избежать ненужных жертв. Оставшиеся и сопротивляющихся уничтожали. Девок с жонками и детьми не убивали. Надо было осваивать новые земли. Пока еще красны девки новгородские приедут. ...........

До выделенного в принципе верно, а вот что в реале было дальше facepalm.gif Деффок и поцанчегов отловленных сразу сортировали. Кого в говночисты, кого в кухарки, кого в сексуальное рабство (наложники и наложницы) а кого таки на экспорт, в страны йужные, страны тёплые, бохатые, серебром винами и шелками. Поцанчегов йуных, не старше семи лет, обычно сразу того, скопили, ибо евнухи весьма ценились, паче же всякого ценился евнух кастрированный до того как писюн в первый раз встал и был надрочен.

+ Quote Post

ефим
post Jan 13 2019, 10:32
Создана #98053

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Новейшую историю нашу хорошо изучили в Китае.Там и период андропова изучали обстоятельно .наши власти просто все это замалчивают.А так все акты и договора по хорошему нужно признавать ничтожными или выборочно как сейчас на украине делают по принципу выгодно -не выгодно.и считаю это правильно делают.Но ведь это надо давать оценку .а на это нынешние власти не пойдут потому как сами с тех времен сидят на стульях.По мне надо собирать истинно народное собрание .как раньше .выбирать 1 от допустим 100. 1 от тех 100 и так далее .причем чтобы уравнять голоса .чем менее заселена территория тем меньше голосов надо.И им переформатировать страну полностью.Пока это будет обьявить что все законы на территории считаются временными.

--------------------

+ Quote Post

ВИК-ТОР
post Jan 13 2019, 11:26
Создана #98054

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 13 2019, 10:00)
До выделенного в принципе верно, а вот что в реале было дальше  facepalm.gif  Деффок и поцанчегов отловленных сразу сортировали. Кого в говночисты, кого в кухарки, кого в сексуальное рабство (наложники и наложницы) а кого таки на экспорт, в страны йужные, страны тёплые, бохатые, серебром винами и шелками. Поцанчегов йуных, не старше семи лет,  обычно сразу того, скопили, ибо евнухи весьма ценились, паче же всякого ценился евнух кастрированный до того как писюн в первый раз встал и был надрочен.

Вы чО то "малость" путаете. Я писал не вообще про Средневековье. А конкретно про Север. ranting.gif Не скопили и не продавали. Женщины становились женами и рожали новых ушкуйников. А пацаны подрастали, брали в руки топор и с криком "Сарынь на Кичку" мать перемать брали купцов на абордаж.

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Jan 13 2019, 11:28

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 13 2019, 11:50
Создана #98055

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Jan 12 2019, 18:18)
...
А рыбы сколько было после нормального половодья с Саратовской области..лови не хочу..утренняя норма , ..вечером на треть меньше..
user posted image

Ну, судя по всему в этом году Вам рыбу девать будет некуда biggrin.gif Я в Саратове с 1994-го и столько снега зимой чесслово, еще не видел 17.gif
Чё тут весной будет facepalm.gif
Пошел я опять снег чистить 16.gif
К статит, по поводу ютюба- не знаю, на скок правда, на сколько шоу, но:
Шарий подает на порошенко в суд

Сообщение отредактировано Cat.exe: Jan 13 2019, 11:54

--------------------
  + Quote Post

Лабух
post Jan 13 2019, 12:22
Создана #98056

Профи

-----XXXXX

Ну раз уж начали о "соседях". Как вы думаете, велики ли шансы Зеленского примкнуть к небесной сотне до выборов не дотянув?

Сообщение отредактировано Лабух: Jan 13 2019, 20:50

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jan 13 2019, 12:30
Создана #98057

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 13 2019, 07:43)
А вот просто интересно, где Вы увидели в посте про миролюбивый "народишко"? smile.gif Или по принципу, сам скажу, сам себя опровергнуть, попутно оскорблю полюбуюсь в зеркало? biggrin.gif Не троллизм ли это со словестным онанизмом?  cheesy.gif
Что касается мирного освоения. У официалов начитались? А вот послушайте из устных преданий. Подкрепленные, Кстати, поиском. Нет не мной. Я законопослушный, я разные городки разных там чудинов не копаю, тем более в вперемешку с углями smile.gif Про Севера. А было примерно следующее. То ли от избытка населения(кушать охота) то ли за богатством (хорошо кушать охота) но пошли ватаги моих предков на Север и на Восток, прям из Новгорода. Нет, они не расчищали тайгу и не сеяли жито. Находили более-менее окультуренные земли. Проводили массовую зачистку. Большинство местных сваливало при приближении Руси. Ибо слухи впереди шли, типа не щадят никого... Короче, умно построенная пиар кампания по запугивания позволяла избежать ненужных жертв. Оставшиеся и сопротивляющихся уничтожали. Девок с жонками и детьми не убивали. Надо было осваивать новые земли. Пока еще красны девки новгородские приедут. Да и такие капризные. Нет избы двухэтажной да жемчугов с румянами и нах пошлют cheesy.gif Куда бедному ушкуйнику податься? Вот и возник обычай - сначала на Волгу за кафтаном сходи, потом женись cheesy.gif А так ту да, мы мирные, когда не сопротивляются, а сами отдают и дают cheesy.gif А нет, так заберем и подолы задерем. Хватит уже романовско-коммунистической пропаганды про рабство-миролюбие-низкопоклонство-терпение русских п##деть. Не видели еще настоящих, когда вспомним какими были. Не только Подол незалежной задерем. Братьев простим, а врагов нет. Доброго всем. И не надо нас тыкать в берлоге пока спим...

Ну не воспринимаются Русские как не миролюбивый, нет в народе того стержня, который есть в японцах, или горцах, имхо личное восприятие русских, ну воспринимаю их как миролюбивый разобщенный где то вяленький , родной естественно но не агресивный в общем народ.
Вот нашел кое что по национальной политике.
А то у вас спор с канси в основном.... сразу кастрировали или несразу...
С уважением.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
В. В. ТРЕПАВЛОВ отрывок из «НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА»
В МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ РОССИИ
XVI–XIX ВЕКОВ
Во-первых, не мог по-иному выражаться православный царь – воплощение милосердия и благолепия (подобная самооценка была характерна как раз для второго Романова). И это служило одним из средств насаждения его позитивного образа. Во-вторых, обе стороны – власть и подданные – довольно быстро уяснили условность подобных миролюбивых формул. На окраинах процветал воеводский произвол, и нередко «лаской и приветом» служилые люди требовали смириться с неправедными поборами и всевозможным насилием. Однако вскоре поняли и другое: невозможно превышать административный и налоговый пресс, так как население может или перебраться в недоступную глухомань, или сменить подданство (если дело происходило на границе), или поднять вооруженный мятеж. Отсюда формула «лаской, а не жесточью» исполнялась местными управленцами не из-за терпимости и корректности, а в силу вынужденной необходимости – заботы об интересах казны. Кроме формирования положительного образа верховного правителя России, в XVI–XIX веках наблюдается и такое интересное явление, как создание (тоже во многом стихийное) позитивного образа самого Российского государства в целом. В советской идеологии и соответственно в исторической науке целенаправленно культивировалось представление о Российской империи как поистине «проклятом прошлом» – самодержавно-крепостнической деспотии, мрачной цитадели тирании и реакции, «тюрьме народов» и т. п. Более взвешенный взгляд на историю нашей страны, утвердившийся в последние полтора десятилетия, позволяет избегать столь однозначных характеристик. Выясняется, что царская Россия представляла собой (и представлялась многим современникам) вовсе не «темное царство», заслуженно обреченное на уничтожение. В частности, отношение к ней подданных-«иноверцев» разительно отличалось от придуманных позднее советских схем. Как ни странно, Россия в глазах ее подданных порой выглядела носительницей гораздо более свободного и справедливого правления (режима), чем окрестные владения. Такое отношение можно проследить почти по всему периметру ее границ. Удивительными для человека, воспитанного на вышеупомянутых идеологических конструкциях, выглядят массовые переселения в Россию по социальным мотивам. Даже башкиры, известные своими многократными антиправительственными выступлениями в течение этих двух столетий, первоначально расценили монархию Ивана IV как менее жесткую политическую систему по сравнению с прежним ногайским наместничеством на своих землях[1].
Полное или частичное копирование материалов сайта www.socionauki.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки https://www.socionauki.ru/journal/articles/129798/

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jan 13 2019, 12:33
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 13 2019, 12:44
Создана #98058

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 13 2019, 13:30)
Ну не воспринимаются Русские как не миролюбивый, нет в народе того стержня, который есть в японцах, или горцах, имхо личное восприятие русских, ну воспринимаю их как миролюбивый разобщенный где то вяленький , родной естественно но не агресивный в общем народ.
Вот нашел кое что по национальной политике.

На мой взгляд именно эта позиция вводила в заблуждение всяких наполеонов с гитлерами. Может и вяленький, пока ворог на приступ не пойдет...

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

канси
post Jan 13 2019, 12:59
Создана #98059

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 13 2019, 11:26)
Вы чО то "малость" путаете. Я писал не вообще про Средневековье. А конкретно про Север. ranting.gif Не скопили и не продавали. Женщины становились женами и рожали новых ушкуйников. А пацаны подрастали, брали в руки топор и с криком "Сарынь на Кичку" мать перемать брали купцов на абордаж.

Да не было тогда купцов facepalm.gif ушкуйники это самые настоящие пираты промышлявшие в том числе работорговлей ну и пушниной тож, само собой, которую они отбирали у местных северных охотников. Поморы, обитатели русского Севера, ни разу не ушкуйники.
И ходили ушкуйники не только на север но и на йуг, даже Сарай в Орде разграбили, было дело.
Так что прибили Новгород московские цари и вполне по делу, они то реально боролись с работорговлей им была нужна земля густо населённая.
  + Quote Post

roykin
post Jan 13 2019, 13:08
Создана #98060

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jan 13 2019, 11:50)
Ну, судя по всему в этом году Вам рыбу девать будет некуда biggrin.gif  Я в Саратове с 1994-го и столько снега зимой чесслово, еще не видел 17.gif

В этом году то что свыше 5 килограмм (суточная норма вылова в Саратовской), очень дорого обойдётся, штрафы за голову подняли в среднем в 10 раз. Советую прежде чем ехать на рыбалку ознакомиться с местными нормами и размерами рыб, и с местами, где можно ловить, где нельзя, и на что ловить. Влететь очень просто.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 23:36
Рейтинг@Mail.ru