![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 13 2019, 02:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 13 2019, 00:29) Может запомнили рассказы о войне? очень интересно о войне от непосредственных участников, а не из книжек мемуаров узнать. Мне тоже эта тема интересна - услышать от первоисточника, от свидетеля тех времён. К сожалению от своего деда слышал только несколько моментов о войне. Хотя дед был в разведке, про войну не любил рассказывать. ...буквально перед новым годом был в гостях у знакомых. Около подъезда копошится в сумке бабушка. Видать ищет ключи. Прохожу мимо её, открываю входную дверь в подъезд, и замечаю что старушка ускорила шаг. Стою, жду её. Зашли в подъезд. Я уже вызвал лифт, она опять копошится около почтовых ящик. Я как экономист, не могу позволить чтобы лифт катался туда-сюда, поэтому кричу бабушке из кабины лифта: -Ну Вы едите или нет? -Ой, Вы меня ждёте что-ли? -Вас. Кого ещё. Вам какой этаж? -Мне седьмой. -И мне туда же. Нажимаю на кнопку вызова седьмого этажа. Поднимаемся. В лифте тишина. Кажется вечность пройдёт пока лифт поднимется. -Не та зима стала, не та,- первой заговорила старушка. -Да уж, - поддерживаю тему. - Климат совершенно меняется. -А Вы знаете, - бабушка словно вернулась на много десятков лет назад, - раньше бывало из избы выйдешь, так снега ого-го-го сколько. Мы здесь около города жили. Да морозы были не чета нынешним. Только сейчас присмотрелся к старушке. Низкого роста, годков много. Так это же живой первоисточник перед мной. Это же синица в руках по части истории, а не журавль в небе как воспоминания в интернете от неизвестных мне авторов. А в этих местах как раз бои были, война происходила. -А Вы, - дыхание аж остановилось, - а Вы и войну здесь застали? Немцев видели? Дверь лифта открылась. Выходим. И тут оказывается что бабушка соседка моих знакомых. -Так-с, милок, - старушка вставляет ключ в замочную скважину, - я же говорю что жили здесь около города. В деревне. Там и войну встретили. А немцев видела...Вот как тебя сейчас... -Ой...а можно я к вам в гости приду. Уж очень я историей интересуюсь, - говорю как скороговоркой. Бабка опешила вначале. А потом вроде смягчилась, видя что я как бы тоже теперь сосед. -Приходите...чай расскажу... Так и не сходил. Пока. Как бы потом поздно не было. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Jan 13 2019, 02:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(Кисса @ Jan 13 2019, 02:17) Вообще..спасибо за поддержку, парни.Надеюсь не разочарую. Не бери вершину. С малого начни. Зы ссылку апосля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 13 2019, 02:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Voshod @ Jan 13 2019, 02:13) Уметь ценить и радоваться тому что есть? Какое счастье, говорю я сам себе, видя как форумчанин задаёт вопрос. И какое счастье ответить простым "да" на этот вопрос... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Jan 13 2019, 02:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 12 2019, 21:25) Горбачева привел к власти Андропов, он тоже предатель, так же предатели все кто был при власти в конце 80х, так же осудить 93 год и Ельцинскую оранжевую революцию, первую на территории СССР, и так далее. Но сдается мне не надо ничего осуждать, а то мы всегда осуждаем свое прошлое, это путь в никуда. Надо просто принимать свое прошлое. Надо это принять и смотреть в будущее работая над настоящем. Нет ,Горбачева привели к власти те,которых Запад стал поддерживать по итогам теста 83 года с корейским боингом.Как только Андропов стал ,за много предыдущих лет проводить политику в интересах СССР... устроили тест,направили боинг..и посмотрели как разные группировки и эшелоны власти будут на это реагировать.По итогам приняли решение,кому помогать,кого топить.Затопили и Андропова и преемника Андропова.А вот Горбач был выдвинут группировкой,которая понравилась Западу.Про это можно написать целую книгу,но ограничимся абзацем в кратце. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Jan 13 2019, 02:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 12 2019, 21:25) Горбачева привел к власти Андропов, он тоже предатель, так же предатели все кто был при власти в конце 80х, так же осудить 93 год и Ельцинскую оранжевую революцию, первую на территории СССР, и так далее. Но сдается мне не надо ничего осуждать, а то мы всегда осуждаем свое прошлое, это путь в никуда. Надо просто принимать свое прошлое. Надо это принять и смотреть в будущее работая над настоящем. Нет ,Горбачева привели к власти те,которых Запад стал поддерживать по итогам теста 83 года с корейским боингом.Как только Андропов стал ,за много предыдущих лет проводить политику в интересах СССР... устроили тест,направили боинг..и посмотрели как разные группировки и эшелоны власти будут на это реагировать.По итогам приняли решение,кому помогать,кого топить.Затопили и Андропова и преемника Андропова.А вот Горбач был выдвинут группировкой,которая была лояльна и понравилась Западу.Про это можно написать целую книгу,но ограничимся абзацем в кратце. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Jan 13 2019, 04:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(Soltek @ Jan 13 2019, 02:26) Какое счастье, говорю я сам себе, видя как форумчанин задаёт вопрос. И какое счастье ответить простым "да" на этот вопрос... Кому-то -"да"! достаточно для счастья.. Кому-то -"могоБУКф" лелеют сщастя дух.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jan 13 2019, 04:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Кисса @ Jan 13 2019, 02:40) Нет ,Горбачева привели к власти те,которых Запад стал поддерживать по итогам теста 83 года с корейским боингом.Как только Андропов стал ,за много предыдущих лет проводить политику в интересах СССР... устроили тест,направили боинг..и посмотрели как разные группировки и эшелоны власти будут на это реагировать.По итогам приняли решение,кому помогать,кого топить.Затопили и Андропова и преемника Андропова.А вот Горбач был выдвинут группировкой,которая была лояльна и понравилась Западу.Про это можно написать целую книгу,но ограничимся абзацем в кратце. Горбачева привел именно Андропов. И ты не представляешь, какой вред стране нанес Андропов лично. Я когда занимался написанием одного текста, провел большую исследовательскую работу по его личности. и честно сказать - просто охренел от того, что узнал. Только вспомнить предателя, агента ЦРУ, который 20 лет работал на иностранную разведку и был разоблачен совершенно случайно. Его прикрывал Андропов. Да много еще чего про него есть. И это на самом деле жутко - что творилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Jan 13 2019, 06:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(fanagor @ Jan 12 2019, 23:34) Влади, полегче насчет упырей. Во-первых, крепостное право- далеко не рабство, что бы комми и их братишки либералы не писали. Хотя и не сахар. Во-вторых, в период реального закрепощения крестьян- при первых Романовых (хотя скотина Годунов виновен не меньше их)- дворяне жили не особо лучше крестьян- почти постоянно на службе, в походах, на заставах..Страна почти неприрывно воевала. Отставки для дворянина по факту не было. Кроме откровенной старости и дряхлости. Только до них редко доживали. В-третьих, масса крепостного населения была не так велика как кажется нашим современникам под влиянием пропаганды. То что крепостной крестьянин не раб это очевидно. Даже холоп и то не раб. Тем самым дворянам было совсем не в падлу так себя и называть, холопы государевы. Дети боярские по факту и по образу жизни мало чем отличались от крестьян. Не велик был прибавочный продукт с земли русской в те времена в тех природно-климатических условиях. Чай, не Франция, не Германия. Самое ценное что было в земле русской вплоть до Нового времени, это пушнина и рабы, настоящие. Работорговля процветала а ради пушнины холопы государевы пёрли на севера и в сибирь. Естественно, и рабы и пушнина были сугубо экспортным товаром, источником инвалюты, драгоценного серебра коего вообще не водилось тогда в земле русской. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Jan 13 2019, 07:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 12 2019, 22:41) народишку с гулькин, миролюбивый..да что уж там безобидный скажем ( Русака и Горца Вот только блин не пойму,, откуда столько территории приросло у этих сгулькинмиролюбивых А вот просто интересно, где Вы увидели в посте про миролюбивый "народишко"? Что касается мирного освоения. У официалов начитались? А вот послушайте из устных преданий. Подкрепленные, Кстати, поиском. Нет не мной. Я законопослушный, я разные городки разных там чудинов не копаю, тем более в вперемешку с углями -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Jan 13 2019, 08:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 13 2019, 01:34) Интересная новость. Хотя про 200млн думаю приврали. На полтора порядка. Опять же - южные штаты. Это многое объясняет. Но, звоночек. Думаю это очередная попытка выбить Индию из сферы покупателей российского оружия. Все диалог по истребителям и флоту. А Вы знаете, если посмотреть- даже не внимательно, а так, поверхностно, то прекрасно видно, что сша просто всеми возможными и не возможными способами пытаются угробить всю нашу пром-ть и экспорт. Хоть суперджеты взять, хоть северный поток. Думаю, тут все понимают, на сколько важно, что бы работали заводы. Любые. А если вы понимаете, что да, очень важно, что бы завод работал- то умножайте ещё на 10 эту важность Сделать- полдела, продать- самое главное. Хоть нефть взять, хоть интроник Но в этой войне мы слабы как немощные старики. Далеко ходить не будем, да хоть алиэкспресс взять- на нем всё есть и не дорого. И домой привезут. Ну круто же? Много кто считает, что это хорошо и благо в целом? Сообщение отредактировано Cat.exe: Jan 13 2019, 08:23 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Jan 13 2019, 08:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 12 2019, 20:25) Горбачева привел к власти Андропов, он тоже предатель, так же предатели все кто был при власти в конце 80х, так же осудить 93 год и Ельцинскую оранжевую революцию, первую на территории СССР, и так далее. Но сдается мне не надо ничего осуждать, а то мы всегда осуждаем свое прошлое, это путь в никуда. Надо просто принимать свое прошлое. Надо это принять и смотреть в будущее работая над настоящем. Не много дополнил бы.. не просто принять- разобрать по винтикам, кто от чего и по чему. И чем скорее- тем лучше. И сделать обязательным к изучению в школах-поверхностно и в институтах- детально. К стати, интересно, какими годами заканчивается изучение новой- новейшей истории в школе, что там вообще есть по теме 1980-2000... Может кто в курсе, что они там учат сейчас? -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Jan 13 2019, 10:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 13 2019, 07:43) А вот просто интересно, где Вы увидели в посте про миролюбивый "народишко"? Что касается мирного освоения. У официалов начитались? А вот послушайте из устных преданий. Подкрепленные, Кстати, поиском. Нет не мной. Я законопослушный, я разные городки разных там чудинов не копаю, тем более в вперемешку с углями До выделенного в принципе верно, а вот что в реале было дальше |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ефим |
Jan 13 2019, 10:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг |
Новейшую историю нашу хорошо изучили в Китае.Там и период андропова изучали обстоятельно .наши власти просто все это замалчивают.А так все акты и договора по хорошему нужно признавать ничтожными или выборочно как сейчас на украине делают по принципу выгодно -не выгодно.и считаю это правильно делают.Но ведь это надо давать оценку .а на это нынешние власти не пойдут потому как сами с тех времен сидят на стульях.По мне надо собирать истинно народное собрание .как раньше .выбирать 1 от допустим 100. 1 от тех 100 и так далее .причем чтобы уравнять голоса .чем менее заселена территория тем меньше голосов надо.И им переформатировать страну полностью.Пока это будет обьявить что все законы на территории считаются временными.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Jan 13 2019, 11:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(канси @ Jan 13 2019, 10:00) До выделенного в принципе верно, а вот что в реале было дальше Вы чО то "малость" путаете. Я писал не вообще про Средневековье. А конкретно про Север. Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Jan 13 2019, 11:28 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Jan 13 2019, 11:50
Создана
|
|
QUOTE(Кисса @ Jan 12 2019, 18:18) ... А рыбы сколько было после нормального половодья с Саратовской области..лови не хочу..утренняя норма , ..вечером на треть меньше.. ![]() Ну, судя по всему в этом году Вам рыбу девать будет некуда Чё тут весной будет Пошел я опять снег чистить К статит, по поводу ютюба- не знаю, на скок правда, на сколько шоу, но: Шарий подает на порошенко в суд Сообщение отредактировано Cat.exe: Jan 13 2019, 11:54 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Лабух |
Jan 13 2019, 12:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
Ну раз уж начали о "соседях". Как вы думаете, велики ли шансы Зеленского примкнуть к небесной сотне до выборов не дотянув?
Сообщение отредактировано Лабух: Jan 13 2019, 20:50 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЖукЗолотой |
Jan 13 2019, 12:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,890 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 13 2019, 07:43) А вот просто интересно, где Вы увидели в посте про миролюбивый "народишко"? Что касается мирного освоения. У официалов начитались? А вот послушайте из устных преданий. Подкрепленные, Кстати, поиском. Нет не мной. Я законопослушный, я разные городки разных там чудинов не копаю, тем более в вперемешку с углями Ну не воспринимаются Русские как не миролюбивый, нет в народе того стержня, который есть в японцах, или горцах, имхо личное восприятие русских, ну воспринимаю их как миролюбивый разобщенный где то вяленький , родной естественно но не агресивный в общем народ. Вот нашел кое что по национальной политике. А то у вас спор с канси в основном.... сразу кастрировали или несразу... С уважением. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" В. В. ТРЕПАВЛОВ отрывок из «НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА» В МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ РОССИИ XVI–XIX ВЕКОВ Во-первых, не мог по-иному выражаться православный царь – воплощение милосердия и благолепия (подобная самооценка была характерна как раз для второго Романова). И это служило одним из средств насаждения его позитивного образа. Во-вторых, обе стороны – власть и подданные – довольно быстро уяснили условность подобных миролюбивых формул. На окраинах процветал воеводский произвол, и нередко «лаской и приветом» служилые люди требовали смириться с неправедными поборами и всевозможным насилием. Однако вскоре поняли и другое: невозможно превышать административный и налоговый пресс, так как население может или перебраться в недоступную глухомань, или сменить подданство (если дело происходило на границе), или поднять вооруженный мятеж. Отсюда формула «лаской, а не жесточью» исполнялась местными управленцами не из-за терпимости и корректности, а в силу вынужденной необходимости – заботы об интересах казны. Кроме формирования положительного образа верховного правителя России, в XVI–XIX веках наблюдается и такое интересное явление, как создание (тоже во многом стихийное) позитивного образа самого Российского государства в целом. В советской идеологии и соответственно в исторической науке целенаправленно культивировалось представление о Российской империи как поистине «проклятом прошлом» – самодержавно-крепостнической деспотии, мрачной цитадели тирании и реакции, «тюрьме народов» и т. п. Более взвешенный взгляд на историю нашей страны, утвердившийся в последние полтора десятилетия, позволяет избегать столь однозначных характеристик. Выясняется, что царская Россия представляла собой (и представлялась многим современникам) вовсе не «темное царство», заслуженно обреченное на уничтожение. В частности, отношение к ней подданных-«иноверцев» разительно отличалось от придуманных позднее советских схем. Как ни странно, Россия в глазах ее подданных порой выглядела носительницей гораздо более свободного и справедливого правления (режима), чем окрестные владения. Такое отношение можно проследить почти по всему периметру ее границ. Удивительными для человека, воспитанного на вышеупомянутых идеологических конструкциях, выглядят массовые переселения в Россию по социальным мотивам. Даже башкиры, известные своими многократными антиправительственными выступлениями в течение этих двух столетий, первоначально расценили монархию Ивана IV как менее жесткую политическую систему по сравнению с прежним ногайским наместничеством на своих землях[1]. Полное или частичное копирование материалов сайта www.socionauki.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки https://www.socionauki.ru/journal/articles/129798/ Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jan 13 2019, 12:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 13 2019, 12:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,599 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 13 2019, 13:30) Ну не воспринимаются Русские как не миролюбивый, нет в народе того стержня, который есть в японцах, или горцах, имхо личное восприятие русских, ну воспринимаю их как миролюбивый разобщенный где то вяленький , родной естественно но не агресивный в общем народ. Вот нашел кое что по национальной политике. На мой взгляд именно эта позиция вводила в заблуждение всяких наполеонов с гитлерами. Может и вяленький, пока ворог на приступ не пойдет... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Jan 13 2019, 12:59
Создана
|
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 13 2019, 11:26) Вы чО то "малость" путаете. Я писал не вообще про Средневековье. А конкретно про Север. Да не было тогда купцов И ходили ушкуйники не только на север но и на йуг, даже Сарай в Орде разграбили, было дело. Так что прибили Новгород московские цари и вполне по делу, они то реально боролись с работорговлей им была нужна земля густо населённая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Jan 13 2019, 13:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,385 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 233 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Jan 13 2019, 11:50) Ну, судя по всему в этом году Вам рыбу девать будет некуда В этом году то что свыше 5 килограмм (суточная норма вылова в Саратовской), очень дорого обойдётся, штрафы за голову подняли в среднем в 10 раз. Советую прежде чем ехать на рыбалку ознакомиться с местными нормами и размерами рыб, и с местами, где можно ловить, где нельзя, и на что ловить. Влететь очень просто. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 23:36 | |
![]() |