![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 13 2019, 00:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,129 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 13 2019, 00:23) Гансы народ скурпулезный, разбежавшихся из лагеря ликвидировали в считанные дни. А тут всего лишь один танк. Сам-то в это поверил? видимо по голливудским законам сняли просто блокбастер про войну, на около историческую тему. почему нет? уже наклепали фильмов о войне за год Несокрушимый, Танки - фильмы на 3 и вот Т-34 вышел очередной и видимо по отзывам лучше этих обоих. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 13 2019, 00:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,599 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 13 2019, 01:29) Может запомнили рассказы о войне? очень интересно о войне от непосредственных участников, а не из книжек мемуаров узнать. Пытался я искать по теме (БТТ в ВОВ), но даже в конце 90-х уже все было плохо. Постарели ветераны, многое ушло из памяти. Этим надо было нашим отцам в 70-е заниматься. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 13 2019, 00:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 13 2019, 00:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,599 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 13 2019, 01:33) видимо по голливудским законам сняли просто блокбастер про войну, на около историческую тему. почему нет? уже наклепали фильмов о войне за год Несокрушимый, Танки - фильмы на 3 и вот Т-34 вышел очередной и видимо по отзывам лучше этих обоих. Антон, на мой взгляд тема слишком щепетильная, что бы по ней лепить "клюкву". Как считаешь? ЗЫ "28 панфиловцев" - действительно понравились. Из последнего. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Iff |
Jan 13 2019, 00:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,768 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 13 2019, 00:23) Саня, а как на счет историчности? Фильм художественный, однако.Гансы народ скурпулезный, разбежавшихся из лагеря ликвидировали в считанные дни. А тут всего лишь один танк. Сам-то в это поверил? Сообщение отредактировано Iff: Jan 13 2019, 00:45 -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 13 2019, 00:43
Создана
|
|
QUOTE(Iff @ Jan 13 2019, 01:39) Фильм художественный, однако. Вот только без обид, но почему то, что лоялисты не принимают - негативщики одобряют. Данный фильм всего лишь один и не самый существенный репер. Но интересно.... ))) -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jan 13 2019, 00:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,497 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1139 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 13 2019, 00:29) Может запомнили рассказы о войне? очень интересно о войне от непосредственных участников, а не из книжек мемуаров узнать. В семь лет что человек запомнить может ? Тем более информации было столько разнообразной, с табачным дымом и матом вперемежку ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Iff |
Jan 13 2019, 00:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,768 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 13 2019, 00:43) Вот только без обид, но почему то, что лоялисты не принимают - негативщики одобряют. Данный фильм всего лишь один и не самый существенный репер. Но интересно.... ))) Думаю нет никаких реперов, все на уровне эмоций. Влад, 28 панфиловцев тебе понравился? Мне нет. Реперы сошлись? QUOTE(fanagor @ Jan 12 2019, 20:13) ...95% возникли при его отце- Василии 3, при котором Русь испытала значительный эк. подъем. А в бурное время "Иоанна Грозного, за жестокость свою прозванного Васильевичем".... Понятно. ![]() ...и это, джентельмены, хватит собачиться. Ни к лицу обоим. С уважением... -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 13 2019, 01:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,129 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 13 2019, 00:38) Антон, на мой взгляд тема слишком щепетильная, что бы по ней лепить "клюкву". Как считаешь? ЗЫ "28 панфиловцев" - действительно понравились. Из последнего. но 28 панфиловцев такая же "клюква" с точки зрения историчности, фильм про войну не более. раз в два года выходят нормальные фильмы про войну и куча фильмов-так на 2+. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 13 2019, 01:02
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 13 2019, 00:45) В семь лет что человек запомнить может ? Тем более информации было столько разнообразной, с табачным дымом и матом вперемежку ! я бы на всю жизнь запомнил эти рассказы, если бы мне кто-то рассказал -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Iff |
Jan 13 2019, 01:07
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 13 2019, 00:38) Антон, на мой взгляд тема слишком щепетильная, что бы по ней лепить "клюкву". Как считаешь? не видел этого сообщения ЗЫ "28 панфиловцев" - действительно понравились. Из последнего. -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jan 13 2019, 01:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,497 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1139 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 13 2019, 01:02) я бы на всю жизнь запомнил эти рассказы, если бы мне кто-то рассказал А может и я запомнил, просто пересказать не могу, не умею.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jan 13 2019, 01:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Я уже не раз писал, что позиционировать себя ортодоксальным историком просто постыдно. Ибо давно уже известно, что так называемые историки переписывали эту историю много, много раз, работая на различные политические группировки. И не понимать это - надо быть полным глупцом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Jan 13 2019, 01:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 13 2019, 00:14) Коллеги, сори за столь длинную переписку с одним из "понаехавших". Отвечая на выпады оппонента ту меня накрыло вопросом: а что такое все-таки счастье? Задумался однако. Мне в этом году будет полтинник, мечтал до этого несколько лет как приведу своих уже не молодых родителей в новый свой дом и отмечу с ними и с кучей батьёв (родных и двоюродных, слава Богу они у меня есть) и их семьями свой юбилей. Но не судьба. Кризис. Денег не хватает, стройка продлится еще года два. Вроде повод сильно расстроиться... Но просто слегка огорчился, ибо сидим в окопе (лоялисты) и отбиваем финансовые атаки Запада. Это переживём и просто устрою всё в ресторане (зато посуду мыть не надо Далее себя анализирую на предмет того: а че тогда сцука радуешься? И нахожу ответ. Мне комфортно просто. Я не заморачиваюсь на деньгах. Их всегда не хватает, но на масло всегда есть. Я не заморачиваюсь на друзьях. У меня их мало, но они есть и проявляются в самые неожиданные моменты. В этом сезоне судьба окончательно свела с одним из коллег с нашего форума. И после этого коп остался где-то на третьем месте. На первом была компания, когда передых превращался в суперперекур с раскладыванием кресел, раскуриванием сигар и ОБЩЕНИМ, на втором джиппинг ну и на третьем - остальное. И я, потратив 3000 на бензин, возвращаясь почти без находок, реально был счастлив. А тут еще вернулось модельное хобби. Теперь временами пререкаясь с ... сами знаете кем, строю модель бронеавтомобиля на начало ВОВ. И от этого реально штырит. Разумеется дети и жена при мне. Это и есть счастье? Как считаете? Счастье оно всегда рядом. Только одни его видят, другие за ним бегут всю жизнь.. То что у нас есть -и есть счастье. Только многие это начинают понимать в сравнении.. Счастье даже в том, что в ветку заглянул Фанагор, и все сейчас дружно беседуют, предварительно потигав его за кудри. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Jan 13 2019, 01:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 12 2019, 21:55) НЬЮ-ДЕЛИ, 8 янв — РИА Новости. Порядка 200 миллионов граждан Индии приняли участие в общенациональной забастовке, которая началась во вторник утром и продлится два дня, сообщает телеканал NDTV. https://ria.ru/20190108/1549100961.html Хотите как в Индии Интересная новость. Хотя про 200млн думаю приврали. На полтора порядка. Опять же - южные штаты. Это многое объясняет. Но, звоночек. Думаю это очередная попытка выбить Индию из сферы покупателей российского оружия. Все диалог по истребителям и флоту. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Jan 13 2019, 01:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 13 2019, 01:02) я бы на всю жизнь запомнил эти рассказы, если бы мне кто-то рассказал Это сейчас. Когда это обыденность -все воспринимается по другому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 13 2019, 01:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 13 2019, 00:14) Разумеется дети и жена при мне. Это и есть счастье? Как считаете? Применительно к нашему форуму и к данной ветке "что такое счастье" - это фраза из кинофильма "доживём до понедельника". Счастье - это когда тебя понимают... https://www.youtube.com/watch?v=Z4W9qu4Wy6c Применительно к каждому из нас счастье - это когда в семье всё хорошо. Ни кто не болеет, живы родители. Любимая работа приносит полное удовлетворение и финансовую независимость. Счастье это когда не бежит канализация в доме, не бьёт током от батареи и закрывается входная дверь без скрипа. Счастье это когда сосед отвечает на твоё приветствие рано утром, а не упершись глазами в землю, проходит мимо. Счастье когда ты стоишь на остановке в морозное утро на работу и автобус будет через минуту, а не ушёл только что перед тобой. Счастье это видеть как растёт твой ребёнок и познаёт этот безумный мир... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Jan 13 2019, 02:13
Создана
|
|
QUOTE(Soltek @ Jan 13 2019, 01:57) Применительно к нашему форуму и к данной ветке "что такое счастье" - это фраза из кинофильма "доживём до понедельника". Счастье - это когда тебя понимают... https://www.youtube.com/watch?v=Z4W9qu4Wy6c Применительно к каждому из нас счастье - это когда в семье всё хорошо. Ни кто не болеет, живы родители. Любимая работа приносит полное удовлетворение и финансовую независимость. Счастье это когда не бежит канализация в доме, не бьёт током от батареи и закрывается входная дверь без скрипа. Счастье это когда сосед отвечает на твоё приветствие рано утром, а не упершись глазами в землю, проходит мимо. Счастье когда ты стоишь на остановке в морозное утро на работу и автобус будет через минуту, а не ушёл только что перед тобой. Счастье это видеть как растёт твой ребёнок и познаёт этот безумный мир... Уметь ценить и радоваться тому что есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Jan 13 2019, 02:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(Miguel @ Jan 12 2019, 20:28) Обязательно подпишусь. Если в теме ссылки не будет, пришлите пожалуйста в личку. Вообще..спасибо за поддержку, парни.Надеюсь не разочарую. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Jan 13 2019, 02:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(Mart @ Jan 13 2019, 02:22) Я уже не раз писал, что позиционировать себя ортодоксальным историком просто постыдно. Ибо давно уже известно, что так называемые историки переписывали эту историю много, много раз, работая на различные политические группировки. И не понимать это - надо быть полным глупцом. Я это понял, когда заканчивал школу.Все детство и юнность хотел быть историком, а когда приготовился..понял, что таким быть не хочу.Понял, что они при каждой власти как прос...ки что говорят..то и пишут.. Сообщение отредактировано Кисса: Jan 13 2019, 02:21 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 23:53 | |
![]() |