![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jan 12 2019, 11:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,106 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 655 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 12 2019, 10:56) Да, я тоже иной раз думаю, почему же нам не открывают цели заранее. В итоге осознал, что это правильно. Надо самому идти, прокладывая дорогу. В этом и есть свобода человека. Цели не определены заранее и дороги твои не выбраны. Каждый день, каждый час, каждую секунду ты на распутье. Выбираешь, шагаешь - новый выбор. Чем дальше шагаешь, тем чётче вырисовывается направление, которое ты выбрал. Но ты рождаешься с предпосылками к выбору, ибо живёшь не с чистого листа, а с грузом от родителей, от окружающих. Это тоже влияет. В общем, знать путь и пройти его - разные вещи. Зная заранее можно или испугаться, или обнаглеть и пойти напролом, в итоге став совсем иным человеком и цель, казалось бы уготованная тебе, уйдёт, останется не посильной. ""Надо будет ему возразить так, - решил Берлиоз, - да, человек смертен, никто против этого и не спорит. А дело в том, что... " Однако он не успел выговорить этих слов, как заговорил иностранец: - Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. "Какая-то нелепая постановка вопроса... " - помыслил Берлиоз и возразил: - Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич.. . - Кирпич ни с того ни с сего, - внушительно перебил неизвестный, - никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью. "...(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 12 2019, 11:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(fanagor @ Jan 12 2019, 11:49) И после этого пишут, что я ненавижу россиян.. Да.. Руся, ты всерьез уверен, что в РФ нет достаточного количества умных и порядочных людей? Отвечу тебе- еще есть. Но это ненадолго. Да, я тоже верю, что есть у нас достаточное количество умных и порядочных людей. Но достаточное для чего? Для массового прихода в управление? Похоже, что нет Хотя, в свете выше сказанного, может именно так и надо. Идём, обжигаемся, осознаём... Возможно. Но при этом не должно быть обречённости. Надо активнее действовать. Вот я, например, ужасно ленивая сволочь Так что те самые, хорошие и умные, должны появиться массово у нас, стать большинством, а вот тогда уже таких и во власти появится заметное количество. А если мы будем уповать на пришествие некоего "мудрого правителя", который создаст команду, выбрав из поражённого общества горсть самых лучших, мы будем получать раз за разом лишь тов. Сталина QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 12 2019, 12:01) ""Надо будет ему возразить так, - решил Берлиоз, - да, человек смертен, никто против этого и не спорит. А дело в том, что... " Однако он не успел выговорить этих слов, как заговорил иностранец: - Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. "Какая-то нелепая постановка вопроса... " - помыслил Берлиоз и возразил: - Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич.. . - Кирпич ни с того ни с сего, - внушительно перебил неизвестный, - никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью. "...(с) Сообщение отредактировано Руся: Jan 12 2019, 11:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Jan 12 2019, 11:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
тов.Сталин, заметь, не хучший вариант. С тенденцией "Царь винова! Он, и только он!" -получается 17-й, 91-й, 93-й..)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 12 2019, 11:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,599 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(fanagor @ Jan 12 2019, 11:45) Владик, все наши посты прочитали и все поняли. Ситуация проще некуда. Некто посчитал Ивана3 и Грозного 4 Романовыми.. Ну не учился человек в средней школе..бывает. Можешь дальше .овно на вентилятор не кидать, неугомонный ты наш.. Ладно, всеж таки помечУ бисер. Итак исходный текст был следующий: QUOTE Василий 3 в уставной грамоте от 1471 года подтвердил все принцыпы самоуправления 3-х волостей (моя малая родина) Впоследствии распространил эти же принципы и на другие области Поморья. Иван 4 подтвердил это. А потом что-то пошло не так... Гребаные Романовы (их может тоже нельзя оскорблять? yikes.gif ) насадили везде чиновников. И моя фраза относилась к последнему предложению цитируемого фрагмента. А последнее предложение можно прочесть как продолжение Романовыми тех реформ , которые были начаты упомянутыми в предыдущем предложении Рюриковичами. Но ты же пипец какой умный, хорошо хоть лекции в институте не прогуливал и можешь тут поучать кто такие Рюриковичи, а кто такие Романовы. Но ты борись, Ваня. Погоны ведь давят, золотые... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fanagor |
Jan 12 2019, 11:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 12 2019, 12:19) Ладно, всеж таки помечУ бисер. Итак исходный текст был следующий: И моя фраза относилась к последнему предложению цитируемого фрагмента. А последнее предложение можно прочесть как продолжение Романовыми тех реформ , которые были начаты упомянутыми в предыдущем предложении Рюриковичами. Но ты же пипец какой умный, хорошо хоть лекции в институте не прогуливал и можешь тут поучать кто такие Рюриковичи, а кто такие Романовы. Но ты борись, Ваня. Погоны ведь давят, золотые... Влад, что ты лепечешь про какие то тенденции? И мне трудно судить о знаниях домохозяек, которые смотрят только фильмы "про любовь". но отмечу- что Иван Грозный- не последний Рюрикович. Снова ты ошибся. После Грозного правил еще его сын- Федор. Прямой потомок линии московских князей и царей Рюриковичей. Но последним Рюриковичем на российском престоле был даже не он- а Василий Шуйский. Из суздальской ветви Рюриковичей. Так что садись, Владик,опять 2. ЗЫ.Лекции в институте я нещадно прогуливал. Аесли и заходил- то читал что-нибудь интересное вместо нудной записи под диктовку. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fanagor |
Jan 12 2019, 11:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 12 2019, 12:04) Да, я тоже верю, что есть у нас достаточное количество умных и порядочных людей. Но достаточное для чего? Для массового прихода в управление? Похоже, что нет Хотя, в свете выше сказанного, может именно так и надо. Идём, обжигаемся, осознаём... Возможно. Но при этом не должно быть обречённости. Надо активнее действовать. Вот я, например, ужасно ленивая сволочь Так что те самые, хорошие и умные, должны появиться массово у нас, стать большинством, а вот тогда уже таких и во власти появится заметное количество. А если мы будем уповать на пришествие некоего "мудрого правителя", который создаст команду, выбрав из поражённого общества горсть самых лучших, мы будем получать раз за разом лишь тов. Сталина Жаль, что ты не читал наши дискуссии с Петровичем на эту тему. Мы оба пришли к одному выводу- точка невозврата пройдена. Российскому обществу и государству уже никто не поможет. Единственно умное решение- максимально комфортно прожить отведеные годы самому. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 12 2019, 11:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(fanagor @ Jan 12 2019, 12:47) Жаль, что ты не читал наши дискуссии с Петровичем на эту тему. Мы оба пришли к одному выводу- точка невозврата пройдена. Российскому обществу и государству уже никто не поможет. Единственно умное решение- максимально комфортно прожить отведеные годы самому. В биологии есть известная тема - самокоррекция. Это когда во в доску больной группе вновь массово появляются здоровые особи. Ни кто не поможет - только сами! Ну или сваливаем? Сообщение отредактировано Руся: Jan 12 2019, 11:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fanagor |
Jan 12 2019, 12:01
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jan 12 2019, 12:56) В биологии есть известная тема - самокоррекция. Это когда во в доску больной группе вновь массово появляются здоровые особи. Ни кто не поможет - только сами! Ну или сваливаем? Биология может и знает. но история- нет. Сколько великих держав развлилось после моральной деградации населения и элиты. Не счесть.. Так что просто живем и наблюдаем. Мы будем современниками интересных исторических событий. Напомню , кстати, старинное китайское проклятие "чтобы тебе жить в эпоху перемен" Умные поймут.. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 12 2019, 12:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,599 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(fanagor @ Jan 12 2019, 12:44) Влад, что ты лепечешь про какие то тенденции? И мне трудно судить о знаниях домохозяек, которые смотрят только фильмы "про любовь". но отмечу- что Иван Грозный- не последний Рюрикович. Снова ты ошибся. После Грозного правил еще его сын- Федор. Прямой потомок линии московских князей и царей Рюриковичей. Но последним Рюриковичем на российском престоле был даже не он- а Василий Шуйский. Из суздальской ветви Рюриковичей. Так что садись, Владик,опять 2. ЗЫ.Лекции в институте я нещадно прогуливал. Аесли и заходил- то читал что-нибудь интересное вместо нудной записи под диктовку. Роскошно. UPD И да, относительно сынка Грозного. Де-юре конечно он был следующим Рюриковичем, правящим на Руси, но де-факто вместо него правил Годунов. Потому его особенно никто и не учитывает как правящего Рюриковича. То что историк это оценивает как-то по-другому лично мне, обывателю - глубоко покеру. Сообщение отредактировано Следопыт: Jan 12 2019, 12:10 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Jan 12 2019, 12:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
Бесполезно вообще что то делать ради государства российского. Бобик давно сдох, мясо доедают личинки мясных мух. Транспортная связность территории необратимо нарушена. Будет на Среднем Енисее губернатор из желтолицых товарищей и китайские цены на ширпотреб и жратву - никто из местных даже не почешется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 12 2019, 12:11
Создана
|
|
QUOTE(канси @ Jan 12 2019, 13:06) Бесполезно вообще что то делать ради государства российского. Бобик давно сдох, мясо доедают личинки мясных мух. Транспортная связность территории необратимо нарушена. Будет на Среднем Енисее губернатор из желтолицых товарищей и китайские цены на ширпотреб и жратву - никто из местных даже не почешется. Во! Офигенное мнение, отражающее состояние общества Надо было и дедам нашим так думать, да, Влади? И отцам, когда братья китайцы островок наш отжимать пытались. Так создайте объединение и проведите референдум о переходе под китайскую юрисдикцию. Какие проблемы? Нынче так можно и даже модно. Будете китайским Крымом QUOTE(fanagor @ Jan 12 2019, 13:01) Биология может и знает. но история- нет. Сколько великих держав развлилось после моральной деградации населения и элиты. Не счесть.. Так что просто живем и наблюдаем. Мы будем современниками интересных исторических событий. Напомню , кстати, старинное китайское проклятие "чтобы тебе жить в эпоху перемен" Умные поймут.. Ну что же так-то? Знает и история Смутные времена в России - далеко не новое состояние. Проходили. Другое дело - преодолеем ли очередной виток? А тут уже лучше не рассиживаться, а искать очередных Мининых с Пожарскими. Сообщение отредактировано Руся: Jan 12 2019, 12:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fanagor |
Jan 12 2019, 12:12
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 12 2019, 13:01) Роскошно. Владик, ты же вообще со мной не разговариваешь- а мечешь бисер. Поговорку то все знают. И если ты собеседника так завуалировано считаешь свиньей- то что ты от него хочешь? Интеллегенто-рафинированного филологического разбора твоих опусов? Так там одни эмоции и ляпы..Хотя уровень твоих познаний об истории России они иллюстрируют шикарно.. Впрочем, свои ошибки ты так и не научился признавать.. Сообщение отредактировано fanagor: Jan 12 2019, 12:15 -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fanagor |
Jan 12 2019, 12:17
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jan 12 2019, 13:11) Во! Офигенное мнение, отражающее состояние общества Надо было и дедам нашим так думать, да, Влади? И отцам, когда братья китайцы островок наш отжимать пытались. Так создайте объединение и проведите референдум о переходе под китайскую юрисдикцию. Какие проблемы? Нынче так можно и даже модно. Будете китайским Крымом Ну что же так-то? Знает и история Смутные времена в России - далеко не новое состояние. Проходили. Другое дело - преодолеем ли очередной виток? А тут уже лучше не рассиживаться, а искать очередных Мининых с Пожарскими. Иногда очередной виток бывает последним. Сейчас как раз такой случай. причем проблема даже не в вороватых правителях- это как раз старна могла бы пережить. А в тотальной деградации населения. Прежде всего "элиты" -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 12 2019, 12:17
Создана
|
|
QUOTE(fanagor @ Jan 12 2019, 13:01) Биология может и знает. но история- нет. Сколько великих держав развлилось после моральной деградации населения и элиты. Не счесть.. Так что просто живем и наблюдаем. К сожалению не известны подобные примеры истории наших территорий до массового принятия христианства. Но после, на сколько могу судить, выезжали именно на Вере православной. Делайте выводы сами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 12 2019, 12:20
Создана
|
|
QUOTE(fanagor @ Jan 12 2019, 13:17) Иногда очередной виток бывает последним. Сейчас как раз такой случай. причем проблема даже не в вороватых правителях- это как раз старна могла бы пережить. А в тотальной деградации населения. Прежде всего "элиты" Уверен, такие мыслители были и при Петре (даже, наверное, при Петрах Сидели такие Петровичи и Фанагоры за бокалами вина, беседовали, и приходили к каким-то своим выводам. З.Ы. А мы теперь их запасы патронов раскапываем Сообщение отредактировано Руся: Jan 12 2019, 12:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fanagor |
Jan 12 2019, 12:24
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jan 12 2019, 13:20) Уверен, такие мыслители были и при Петре (даже, наверное, при Петрах Сидели такие Петровичи и Фанагоры за бокалами вина, беседовали, и приходили к каким-то своим выводам. З.Ы. А мы теперь их запасы патронов раскапываем Молодец, что хоть в чем то уверен. И по поводу 1917- то да. История России в том черном году и кончилась. Все что мы наблюдаем- не более чем агония некогда могучего организма. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 12 2019, 12:26
Создана
|
|
QUOTE(fanagor @ Jan 12 2019, 13:12) Владик, ты же вообще со мной не разговариваешь- а мечешь бисер. Поговорку то все знают. И если ты собеседника так завуалировано считаешь свиньей- то что ты от него хочешь? Интеллегенто-рафинированного филологического разбора твоих опусов? Так там одни эмоции и ляпы..Хотя уровень твоих познаний об истории России они иллюстрируют шикарно.. Впрочем, свои ошибки ты так и не научился признавать.. Речь, Ваня, идет не о знании истории, а о понимания смысла фрагмента, который я процитировал. Ты усмотрел в нем мою ошибку в знании истории и бодренько кинулся макнуть меня в это. Тебе трижды было сказано, что я имел в виду период после Рюриковичей. Но ты всё не можешь угомониться. На знание истории я не претендую. Последний раз ее учил более 30 лет назад. В первом высшем учил историю КПСС, а во втором ее не было вообще. Но вот необоснованные придирки от "фанагоров" терпеть не могу. И да, может по юриспруденции подискутируем? Сообщение отредактировано Следопыт: Jan 12 2019, 12:26 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 12 2019, 12:28
Создана
|
|
Да, прямо представляю ситуацию!
Сидят за столом в трактире тогдашние Петрович и Фанагор. Спорят. Культурно, на чистом, даже художественном русском языке. Тут на их разговор подходит юродивый Руся В общем так, Минин - дуй опять к Пожарскому, снаряжайте булавы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fanagor |
Jan 12 2019, 12:29
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 12 2019, 13:26) Речь, Ваня, идет не о знании истории, а о понимания смысла фрагмента, который я процитировал. Ты усмотрел в нем мою ошибку в знании истории и бодренько кинулся макнуть меня в это. Тебе трижды было сказано, что я имел в виду период после Рюриковичей. Но ты всё не можешь угомониться. На знание истории я не претендую. Последний раз ее учил более 30 лет назад. В первом высшем учил историю КПСС, а во втором ее не было вообще. Но вот необоснованные придирки от "фанагоров" терпеть не могу. И да, может по юриспруденции подискутируем? Владик, какое понимание смысла- если ты не знаешь самых элементарных фактов? И весь смысл твоих постов- задеть собеседника? А хочешь поговорить об юриспруднеции- создавай тему, приглашай народ, там и спорьте. Здесь мы говорим об истории, о политике и обо всем. Возможно я даже зайду в эту тему и там ткну тебя носом в твои ляпы. Не исключаю. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fanagor |
Jan 12 2019, 12:31
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jan 12 2019, 13:28) Да, прямо представляю ситуацию! Сидят за столом в трактире тогдашние Петрович и Фанагор. Спорят. Культурно, на чистом, даже художественном русском языке. Тут на их разговор подходит юродивый Руся В общем так, Минин - дуй опять к Пожарскому, снаряжайте булавы Руся, может Минина мы и найдем. Может и Пожарского. Н вот ополчение они не соберут. Все дома предпочтут отсидеться- "моя хата с краю" -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd November 2025 - 00:35 | |
![]() |